2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】20年間無免許運転を続けてた女性教諭、停職3ヶ月の懲戒処分 [nita★]

1 :nita ★:2021/03/25(木) 14:45:21.76 ID:1pMg2Vjl9.net
3/25(木) 11:58
配信
ABA青森朝日放送


後輩職員にパワーハラスメントをしたとして、青森県教育委員会の男性職員が減給3カ月の懲戒処分を受けました。

減給3カ月の懲戒処分を受けたのは、青森県教育委員会の39歳の男性職員です。県教委によりますと、男性職員は2020年4月から9月ごろにかけて、後輩職員が社会人としてふさわしくない言葉遣いや業務上のミスなどをした際に、金銭を徴収する仕組みを設定し、実際に金銭を徴収していました。また、後輩職員を侮辱したりおとしめたりする言動をしていました。

また、運転免許がおよそ20年間失効した状態で自動車を運転したとして上北地域の市部以外の小学校に勤務する45歳の女性教諭も停職3カ月の懲戒処分を受けました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98c932e7d33c814f080170dac8ef209ba3124d5e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:46:47.60 ID:G45g144V0.net
甘くない?
なんで解雇しないの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:46:47.76 ID:C2zQ36Mx0.net
甘くね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:46:52.53 ID:Sti++KhF0.net
東北の神奈川

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:46:55.85 ID:NkjqfbyP0.net
1日ごとに停職3ヶ月の間違いじゃないのか? 甘すぎるだろ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:47:06.86 ID:oo9JxfE/0.net
なんで女のほうがスレタイになるんだ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:47:45.53 ID:c5R47B5D0.net
いい度胸してんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:05.47 ID:NERWduNs0.net
ゴールド無免許

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:49.48 ID:krTpaKAO0.net
女で3ヶ月停職とかご褒美有給でしかないやん
独身なら貯金あるやろうし旦那いたら旦那の稼ぎで困らんだろうし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:50.07 ID:RFv8ApBC0.net
20年間安全運転wwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:49:21.44 ID:r3NBrVnt0.net
最近教師に関するニュース多いように思うけど、
なんか処分が甘いわ
クビやろ、普通

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:49:54.83 ID:TTZjkA9T0.net
>>1
懲戒免職の間違いでは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:50:05.93 ID:kheySK3S0.net
無免許運転で禁錮3年くらいか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:50:24.84 ID:M+PK9UKt0.net
こんなの懲戒免職処分にしろよ
20年間無免許運転でなんで停職で済むんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:50:25.22 ID:RS6Uym170.net
普通20年間もやるなら懲戒解雇だろ日教組が恐いのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:50:37.95 ID:toaOUPTN0.net
20年間無事故無違反なら優良ドライバーだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:51:13.20 ID:IUMdNH5A0.net
>>10
現物確認でバレたんだろうな
チェックされてなかったら、もっと安全運転の記録が伸びてたなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:51:20.73 ID:oeTOYN+n0.net
>>6
男じゃスレが盛り上がらない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:51:25.19 ID:uUt+pQ5V0.net
え・・・クビにしろよ
こんな倫理観のかけらもないマーンに教えてもらいたくないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:51:43.13 ID:tV2Sznhl0.net
たまに無灯火の女ドライバー見ると無免ちゃうんかと思うわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:51:45.45 ID:TTZjkA9T0.net
そもそもなんて免許がないのに車が買えるんだ?
配偶者名義か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:12.04 ID:wg2o6tTh0.net
懲戒免職及び教員免許の停止と氏名の公表が妥当な処分

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:25.50 ID:XeADTQbk0.net
教師じゃなく、人としてどうなん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:34.12 ID:0CnfQMJP0.net
20年間1回も検問に引っかかったことないの?!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:35.36 ID:u4SMzMAP0.net
休暇3ヶ月

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:49.05 ID:X14dhVjU0.net
当然万引き常習者

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:58.22 ID:3kD4iWZN0.net
ワイもバックホーの免許ないままだわw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:53:43.11 ID:eeh0c/1G0.net
車ってのは基本的に凶器だから資格持った人間のみに使用を許可してるのに町中で無資格で凶器を二十年も振り回し続けて停職三ヶ月は軽すぎるだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:54:52.12 ID:HXb0He+T0.net
こんなに甘いのかよ。

この地域、教員免許持ってない教師もたくさんいそうwwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:03.71 ID:toaOUPTN0.net
優良ドライバーなら、ネットで免許更新できるようにしてくれ。免許センターに行くの面倒くさいわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:09.24 ID:UA0fbwlu0.net
事故たら大変だったな
事故たから発覚したのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:12.70 ID:SP3vYJ390.net
二十年間運転したとはかいてない
二十年ぶりに運転して、それが発覚したのかもしれない
公用車とか

男の方の徴収された金はどこの財布にはいっていたのかね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:26.09 ID:uUt+pQ5V0.net
>>24
自分はちゃんと免許もってるし平日は毎日乗ってるけど、30年近く検問に遭ったことないんだよなぁ
まだ免許取り立ての頃、2回ほど出くわして、「はぁ〜」ってやったことあるけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:30.99 ID:+9up7dmm0.net
民間企業なら懲戒解雇事案 甘過ぎる公務員

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:56:36.16 ID:u8TaX14l0.net
3ヶ月のお休み

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:57:00.74 ID:1QL2h1l10.net
停職中って給料出ないよね?
まさかボーナス支給したりしないよね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:57:11.45 ID:50uexsY80.net
青森県民が納得してるんならしょうがない。

普通なら、出勤停止にして、数日で懲戒解雇なんだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:57:29.02 ID:95+7c60N0.net
20年とかすげえ
3年以上警察に免許見せずに過ごせたことねえわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:57:39.58 ID:xyX+ErgL0.net
おまえらより運転上手いかもしれんぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:57:51.99 ID:Y3j7Se8i0.net
ちょっとまて。
自動車通勤者は免許書と任意保険のコピーを毎年提出するんじゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:58:15.45 ID:QavrD2sc0.net
>>1
3カ月の停職明けも免許が無いから通勤できないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:03.50 ID:+ZtrLrfC0.net
取得時効w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:09.26 ID:DmB8ClNn0.net
教師なら夏休みとか再取得行きやすいだろうに
なんで行かなかったのか

しかし身分証提示の時はどうしてたんだろうな
保険証だけじゃ通らないやつもあるし
パスポート出してたんだろうか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:31.52 ID:p2Q0e9zu0.net
別に甘くはないだろ
あんまり知られてないが無免許運転の奴おまえらが思ってる1000%ぐらい多いのが実情だぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:34.08 ID:PYgMCDNd0.net
20年間無事故無違反w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:43.51 ID:0CnfQMJP0.net
>>40
うちの会社はそう
リモート勤務やっててもそれ
教師はいいんかね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:59:54.76 ID:lAiK+Ak60.net
同じ事繰り返すなよ
公務員はちゃんと毎月免許チェックしろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:00:37.20 ID:iajbz4ZP0.net
>>40
バスか電車通勤ということにしてどこかに停めてたということだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:00:49.73 ID:UA0fbwlu0.net
>>38
女様だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:04.92 ID:tB3yelNX0.net
豪快過ぎるだろ
免許失効に20年間気付かなかった…訳ねぇだろアホか
クビだこんなもん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:06.44 ID:jkmcdcAi0.net
不良品は解雇しろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:09.01 ID:ncqx9Sp/0.net
子供を教育する立場のものが無法者ってのはなぁ
これでいいの?って感はある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:29.76 ID:BFfkOydT0.net
停職3ヶ月?
法律違反だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:41.07 ID:w2ptjWi/0.net
軽いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:01:44.87 ID:f0UjhCtu0.net
名前と学校名出してほしい
つか、あと一日で春休みだから今処分?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:02:09.18 ID:QavrD2sc0.net
>>40
ゴールド免許割引受けなきゃ免許証要らないだろ
ネットの保険だと自己申告だけでゴールド割引できるし
虚偽の申告があったら保険金がでないだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:02:33.56 ID:nq1hkOEq0.net
こんなやつからは何も学べんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:02:39.25 ID:wy/Hc5560.net
クビだろ
甘過ぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:02:45.12 ID:VsFRfqpL0.net
ある意味その辺走ってる無謀運転の免許持ちよりも優秀な無免許だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:03:03.66 ID:Y3j7Se8i0.net
>>48
あぁ自動車通勤じゃなかったと・・・
じゃあなんでバレたんだ?密告?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:03:06.55 ID:LXvGly060.net
女は免許あっても無いようなもんやし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:03:12.84 ID:9pPiaEEw0.net
青森上北の市部以外ってクルマ必須だろうに。新学期までに合宿免許とってきなさい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:03:45.53 ID:lf+PoE8G0.net
懲戒の指針に沿った処分を下すのは健全だと思う、過剰な圧力で依願退職に追い込む方が異常だ
だが
懲戒の指針が生ぬるいのは別の話だ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:03:48.12 ID:nFVuslIv0.net
>運転免許がおよそ20年間失効した状態で自動車を運転したとして
>上北地域の市部以外の小学校に勤務する45歳の女性教諭も
>停職3カ月の懲戒処分を受けました。

重大かつ長期な違反行為に対し、処分があまりにも軽すぎる。
この三ヶ月で免許でも取って来いって休暇か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:04:07.12 ID:Kq1dwbc00.net
>>56
ゴールド免許割引受けてるけど免許証なんか提出したことがない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:04:15.62 ID:LAyzq8hc0.net
無免で20年間で、処分がたった3ヶ月の停職?
ふざけるな。法を犯した人間は子供を教育する資格は無い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:04:31.59 ID:ttVaec5I0.net
犯罪者が先生とか
やばくね?
生徒に何教えるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:04:39.32 ID:TF7x7SxD0.net
教育委員会なのにカツアゲしてたり無免だったり酷いな

しかも停職3ヶ月w

>>9
流石に無給

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:05:11.17 ID:6kxkHwWK0.net
本人も教育委員会もクズだのう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:05:12.38 ID:Ns8yHzyN0.net
>>7
ウヒヒ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:05:31.34 ID:1F3yoq5q0.net
>>40
まぁ車検も保険も通してないやろな、免許ないわけだし。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:05:51.27 ID:cLr0IBtQ0.net
停職3ヶ月も温いけど

とりあえず悪質な犯罪者が減給はおかし過ぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:06:11.48 ID:wpR/8Zhw0.net
警察の張り込みとかひたすら避けて20年か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:06:42.87 ID:tB3yelNX0.net
>>67
安全運転のコツ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:06:56.30 ID:yx6WD+zZ0.net
民間なら即懲戒解雇だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:06.50 ID:SP3vYJ390.net
だから長期間運転したとはかいてない
失効していたのが長期だと読み取れる
スレタイがおかしいし、リンク先をのタイトルも違う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:08.41 ID:mDr/+oyt0.net
20年更新忘れてたんか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:17.79 ID:oySuvZ1/0.net
日教組は皆殺しにしろ
授業はオンラインで優秀な塾講師にでもやらせれば感染防止にもなる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:22.54 ID:w5mLjByb0.net
かんたんなマニュアルの運転空き地で教えてもらってそのままって奴か。流石だなとうほぐは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:07:52.90 ID:vqWWpZMD0.net
20年間も無免運転って常習犯で悪質な犯行って言われてもおかしくないけど
それで定職3ケ月は甘すぎだわ一般の会社なら懲戒免職になる所すらあるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:02.45 ID:sMbMDZrQ0.net
20年間無免許だと慣れすぎて何とも思わないのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:07.78 ID:tB3yelNX0.net
>>79
全く理解してなくて草

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:28.23 ID:iIUvULgu0.net
はあああああああああああああああああああああああ??くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










教育者がこれで糞ガキどもに示しがつくのかよ、しねよ教育委員会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:08:58.84 ID:seuSRKWJ0.net
無免許で運転ってあんがいばれないんだな
車検とかどうしてるんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:09:36.97 ID:2u+CrJiS0.net
逮捕されないの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:10:40.86 ID:SO0PSndJ0.net
>>1
20年間、無事故無違反だったのは、技術もあって安全な運転していたんだろうなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:10:45.58 ID:Mb8/zh020.net
>>21
普通に買えるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:11:04.38 ID:mmemyilq0.net
20年間駐禁も速度違反もなしなら安全運転だな
しかし20年前に失効したのはなぜなんだろうか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:11:27.29 ID:IdPev6Ef0.net
>>9
停職はさすがに無給
公務員のご褒美有給はうつ病の診断で3ヶ月は100l給料が保証される

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:12:02.01 ID:59SO7OaE0.net
女の方は罪が重すぎるだろ
なんなの3か月の停職って

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:12:22.03 ID:usqj/hd30.net
20年間って事は車検も保険も無かったのか
おそろしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:12:46.66 ID:lLxqkU9W0.net
共産国だからね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:06.15 ID:nFVuslIv0.net
>>76
>運転免許がおよそ20年間失効した状態で自動車を運転したとして

単発の無免許運転などではなく、継続日常使用ととれるが?
単発なら、20年とか書く必要が無く、単なる無免許運転だろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:09.82 ID:Mb8/zh020.net
>>56
保険金は出るよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:13.83 ID:ncqx9Sp/0.net
車は他人名義なんだろうな
この女教師が無免許だと知ってて貸した人物がいそうだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:14.49 ID:ZPpb/w7n0.net
20年、免許見せろと言われず
運転するってすごいね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:41.81 ID:l05IBDHa0.net
免許が失効してる奴のほうがかえって安全運転してそうだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:13:47.43 ID:lzheE6a+0.net
日本の話じゃないよね?
ブラジルかどっか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:14:00.46 ID:xMPejj7T0.net
逆に伝説の走り屋だったりしてな
「見た見た!めっちゃスゲー!パトカー振り切ってたわ!」
「オレん時は〇〇通りあんだろ?あそこでスピンターンしてパトカーの横すり抜けてたからな」
「峠あんだろ?あの自販機のある急カーブ、あそこ100kぐらいでドリフトしてたからな」





(´・ω・`)無いわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:14:04.90 ID:mmemyilq0.net
>>90
青森だし免許ないと通勤出来ないんじゃ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:14:17.71 ID:lS59yN8c0.net
マイナンバーカードに免許入れて更新なくしてくれたら、マイナンバーカード作ってやってもいいぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:15:44.63 ID:+Kjzp9lt0.net
無面で10年運転してた鈴木さん、元気かなあ。
もう随分まえだけど。
運転うまかったなあ。
高卒で殆どが就職して、休みも殆ど取れなかった時代の
営業の人だったけど。どうやって運転覚えたんだろ。

この教師は多分、失効して20年じゃないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:17:09.78 ID:BmFsrjqD0.net
>>16
金色免許証は貰えないけどね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:17:50.45 ID:8w0EF7WX0.net
無免許って逮捕されないの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:18:47.48 ID:IIy3UTj80.net
>>96
頻繁に検問あるとこ以外なら別におかしな話じゃない
20年ちょい乗ってるが検問にも数える程しか遭遇したことないし免許見せろどころかコンビニのコピーに忘れたのが届けられてて1週間不携帯のまま運転して過ごして署から取りに来るよう連絡来て不携帯のままクルマで署まで免許証取りに行ったけど何も言われんかったしな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:18:48.35 ID:glyOp8yN0.net
>>6
停職>減給なのにメインが減給のほうな元記事がおかしい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:19:07.26 ID:f0UjhCtu0.net
>>67
先生のように犯罪者になりたくなければ上手くやりなさい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:19:19.78 ID:PCkPUnmS0.net
酒気帯び、酒酔い運転では懲戒解雇になるのに
20年間無免許運転は許されるのか
処分甘すぎるだろう、この女教師
青森県教育委員会何やってんの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:19:33.65 ID:BtgMmqAm0.net
身分証が必要な時はマイナンバーカードかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:20:52.92 ID:ZyKlQDw30.net
3ヶ月の間に免許取れってことやな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:21:03.73 ID:A74fNAcB0.net
例えば民間会社だと車通勤、営業車両を運転する営業職など会社が社員たちの運転歴など免許センター?からチェックするじゃん
このスレとは関係なしで疑問持ったが運転免許を持ってることを職場に伝えない場合は逆にチェックされずに済むか・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:21:16.69 ID:TGBBQ1sn0.net
社会人にふさわしくない奴が他人をふさわしくないと判断するのか、青森人。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:22:21.31 ID:tB3yelNX0.net
>>108
処分の基準ってありそうな例じゃないと意味無いからな
突き抜けた悪は基準じゃ裁けねぇんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:22:46.96 ID:CdMNpkM80.net
免許証無くてよく29年も困らなかったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:22:53.39 ID:nFVuslIv0.net
>>105
不携帯は違反だが点数が無い。反則金3000円はとられるが
ある意味確認手数料みたいなノリなんだろうな。

だから警察署に有効な免許が有れば、何も言われないかと。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:23:33.77 ID:PCkPUnmS0.net
これ青森県教育委員会に抗議するわ
処分甘すぎ
無事故酒気帯び運転で懲戒免職になった連中が気の毒だわ
最低でも1年間停職だろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:23:51.45 ID:o0XefIQw0.net
社会で定められたルールを20年間遵守せずに平然と生徒に教鞭を執って停職3ヶ月はねえわ
勤務先の学校ってのは定期的な保有免許証の確認を行わないのか?
何か色々と異次元の組織のようだな、学校ってのは

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:24:18.23 ID:1TOALvcz0.net
上北地域の市部以外って物凄いド田舎だから大丈夫だったんだなw
取り締まりなんかも田舎すぎてやってないと思う。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:24:18.48 ID:9JcMySz40.net
20年間無免の女、桜井章〇

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:24:50.30 ID:Q1wmtDhv0.net
>>8
キム
金無免許

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:25:27.81 ID:A36rHsXP0.net
3か月? 少なすぎじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:25:45.50 ID:H8FXAS/p0.net
>>8
途中発覚していなかったから
そんな感じですよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:03.37 ID:x03mSbuJ0.net
無免許運転は普通なら留置場に勾留されるレベルでしょうがw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:18.67 ID:85Il/9rh0.net
ルールを守る事の大切さを教えるべき教師が20年無免許運転とか懲戒解雇もんやんか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:30.38 ID:CVyT9nP40.net
これ結構な重罪だよな
前科一犯が生徒に指導するの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:31.91 ID:99pj6wKl0.net
犯罪者じゃん  停職と減給で終わりか どこの教育委員会も腐ってるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:41.01 ID:srpLwRJr0.net
いいなあ

3ヶ月でまた運転できる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:26:54.40 ID:AYFwlymC0.net
なんだこのぬるい処分
解雇レベルだろどっちも

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:27:25.46 ID:A74fNAcB0.net
>>97
若い頃の俺の言い訳を思い出した
シートベルトが面倒で俺はベルトしてないからこそ前方左右、ミラーで見える範囲での後方など神経を使ってるから大丈夫!って無意味な抵抗してたことも
短い時代の思い出ね
ゴールド何回か更新してる
今でもベルト違反は点数のみかもだが速度や一時不停止など反則金キツいからゴールド続けてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:27:35.68 ID:hTDdXATw0.net
懲戒免職の上国外に叩き出せ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:28:47.82 ID:A2DJOS4S0.net
>>111
まともな会社なら確認される

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:28:55.82 ID:CVyT9nP40.net
いや、欠格期間発生してるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:30:39.46 ID:PCkPUnmS0.net
この学校、免許証のチェックも怠って全くやってなかったんだろうな
俺の会社は自動車会社で当たり前だけど毎月、免許証の違反の有無まで
チェックやるよ
プライバシーの侵害もいいとこだけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:30:47.86 ID:CfMkAo4W0.net
犯罪したけりゃ公務員になれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:31:36.74 ID:nFVuslIv0.net
ところで・・・

「無免許で20年ってすごい安全運転なんじゃ?」
って感じの意見があるが実は逆かと

「免許が有っても、無免許と大差ない運転しかできてない」
ってのが社会の現実。

普通の運転って、教習所の卒検基準だと『一発検定中止』で絶対免許がもらえない内容だからな・・・
どんなに甘く考えても、9割の運転者はそう。厳しく言えば99%越えでも良いかと。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:32:32.86 ID:Rnh/zoT50.net
無免許はやばいだろ
一段超えてる感じ
三か月程度の停職で済むのかよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:33:19.37 ID:3mRoIN6N0.net
hannzainanoniamakunaika?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:33:21.51 ID:AYFwlymC0.net
>後輩職員が社会人としてふさわしくない言葉遣いや業務上のミスなどをした際に、金銭を徴収する仕組みを設定し、実際に金銭を徴収していました

お前らスレタイ速報でこっちはどうでもいいのか
かなり悪質だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:33:30.89 ID:UkF53Q3+0.net
20年間ばれなかったのがすげえわ
20年間どんな気持ちで運転してたんだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:33:47.99 ID:oeD6Q3Zb0.net
そりゃ大手の車メーカー持つ
日本としては1人でも多く
免許あった方が売れるからだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:35:27.88 ID:JmlMgjFx0.net
おれは3年目だわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:36:32.17 ID:4mm540na0.net
キチガイチョンて感じ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:36:56.67 ID:A36rHsXP0.net
>>105
そんなもんだよね
シートベルトの張り込みで捕まった時に
免許証をプライベートの方の車に置き忘れてたけど
一度に二つの違反はとれないのでシートベルトだけ切符切られて不携帯は見逃してくれた
切符きられた後に目の前でそのまま車に乗って仕事に戻ったけどなw
それでも注意はされんかった
個人的には反則金3000円の方が良かったけど
シートベルトではってたらシートベルトになったのかね?・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:37:31.25 ID:J5rqHu0Y0.net
今時無免許で20年運転免許なしでとか恐ろしい
人身事故でも起こしたらどうするんだろう
無免許は保険効かないだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:37:56.85 ID:1TOALvcz0.net
実際、運転してて免許証を求められるケースって意外と無いものな。
30年運転しててシートベルトで止められたその1回きりだわ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:38:37.85 ID:spvjZ+N50.net
頭のおかしい教員だらけだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:40:10.28 ID:nFVuslIv0.net
>>143
重い方の違反一項目だけ切る

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:40:28.01 ID:TQX0ENvq0.net
>>133
普通職場で免許証のチェックなんてやらんだろ
交通機関か運送ならともかく
このオバハン先生が無免許だったことに学校や教育委員会は責任はないけど
処分が軽すぎだ
子どもにもの教える立場の人間が20年も無免許なんて

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:41:51.64 ID:SFuq8+/r0.net
20年無免許運転で停職3か月で済むのはすごいなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:42:48.31 ID:PYgMCDNd0.net
20年間無免無保険w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:43:34.62 ID:vJnZCuY40.net
メインのニュースのオマケがスレタイ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:43:40.87 ID:E5MLE53Y0.net
依願退職したのか、そこが知りたい。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:43:49.54 ID:swf/2zjD0.net
>>16
無免許の時点で道交法違反だボケ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:44:11.90 ID:Ylew7PrZ0.net
欠格3年くらいくらいそうw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:45:40.34 ID:PCkPUnmS0.net
この教員の婆あ、どんな神経してんのかな
子供に教育する側なのに罪の意識すらないんだな
20年間無免許、無保険とか立派な犯罪だろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:46:15.91 ID:nFVuslIv0.net
無免許でも車は買える(免許は必要がない)
無免許でも任意保険は入れるところも
ある(はず)、確認が甘い会社を探すって事だが

ただし、無免許運転では任意保険は契約違反で無意味になるとみるべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:46:29.89 ID:A36rHsXP0.net
>>147
なるほど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:47:12.72 ID:kte627gQ0.net
>>>>114

20年前は、免許持っていたが、うっかり失効で免許更新できなかったんやろね。

昔は、警察官にもいた。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:19.17 ID:atQd0Ljo0.net
20年間無事故無違反かよ。任意保険は入れねえはず強制保険だけで20年間か
オレの知ってる爺さんはもっとすげぇ〜よ。車検切れの車に3年以上乗り続けその間一回も
捕まらなかった。そもそも借金取りに追われ住所すら不明で雇う会社すげぇ〜けどな
郵便物は全て会社に届くように細工。あのジジイ生きてれば80才くらいだがどうしてるのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:50:05.35 ID:V7Btbfrv0.net
公務員はどうか知らんが、うちの会社だと、通勤費の申請の際に毎年(免許証と任意保険のコピー)を提出させられる。
毎日、外回りの者はアルコールチェックもするし、昨今はそれくらいしないと何があるか分からんからな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:04.62 ID:atQd0Ljo0.net
20年前の免許証に細工してたのかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:51:16.48 ID:PCkPUnmS0.net
無免許運転とか罰金いくらだ
20年間も無免許だろう
比類のない交通犯罪だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:52:56.66 ID:atQd0Ljo0.net
減給3ヶ月って公務員としてはかなり重い処分だが一般的には軽そうに見えるね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:00.68 ID:zJ7Exj+k0.net
そういや厨房の頃の先公がソープに通ってるのがバレて飛ばされたとか言ってたな 何でも付いた嬢が元教え子でそこから父兄連中に広まって遠くの学校に左遷されてたわ ちょっと可哀想

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:38.72 ID:XtB2GlSe0.net
45歳で20年運転免許なくて
身分証明書は何を使ってたの?(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:54:02.50 ID:atQd0Ljo0.net
反則金9k
減点1じゃね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:55:22.57 ID:skOUg9c10.net
ケンチャナヨー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:06.94 ID:atQd0Ljo0.net
健康保険証と教育委員会の名刺

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:30.87 ID:fsZNlVvr0.net
1学期終えたら復活とかぬるすぎw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:56:35.13 ID:b/V2dtfZ0.net
普通免許なのにトラック運転してたとか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:32.13 ID:kSrbokL20.net
20年間無事故無違反のプラチナ免許www

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:57:33.99 ID:PCkPUnmS0.net
>>164
ソプ嬢も嬢だな
普通はそんなの恨みでもなければバラさないぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:11.70 ID:0a1jXIENO.net
公務員によくある依願退職とセットの処分だよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:18.16 ID:atQd0Ljo0.net
東京だと職質が大杉で無免許じゃ無理だが田舎は一生で一度も職質無しって普通だし。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:00.08 ID:6YQISni40.net
>>71
車検通ってないと警察に止められる確率は高まる。
免許の有無は車検に関係ないから、車検には出してた可能性は高そう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:19.11 ID:UA0fbwlu0.net
教員が書き込んでる擁護レスがキモい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:59:24.23 ID:5Fj3/UmW0.net
教員の遵法精神のなさは異常
犯罪集団だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:00:34.13 ID:atQd0Ljo0.net
コロナ過でマッタリの公務員辞めるより3ヶ月減給ですむならハリのムシロでも
辞めないだろうな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:01:37.42 ID:DmB8ClNn0.net
車購入と車検も保険も旦那か親名義なんだろう
しかしうっかり失効したとしても
新規取得ほど時間も手間もかからんだろうに

個人指導で運転習って試験場行ったが
結構失効して通ってくる社会人多いと言ってたなあ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:04:35.96 ID:bjoX7sLM0.net
>運転免許がおよそ20年間失効した状態で自動車を運転したとして上北地域の市部以外の
>小学校に勤務する45歳の女性教諭も停職3カ月の懲戒処分を受けました。

更新しなかったのかw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:04:41.53 ID:mvWctBk/0.net
無免てガキやらチンピラやら欠格期間長い極悪人がすることだぞ
そんな重罪犯が子供に教育してたのか
さすが日本だなwシナと遜色なし
これで退職金貰えるんだもんな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:10.27 ID:lS59yN8c0.net
免許更新という制度がなければ無免許犯罪者は生まれなかった、免許更新制度は犯罪を生み出す悪い制度だ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:17.07 ID:CKa547+d0.net
>>164
何故転勤させられたんだ
何も問題は起こしてないのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:27.74 ID:E9K7uG+F0.net
枠最強w

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:06:14.73 ID:atQd0Ljo0.net
後15年働いて退職金25,000,000ぐらいじゃね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:07:23.27 ID:1TOALvcz0.net
免許更新のお知らせが警察から来るだろ?
なんで忘れるだよ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:07:31.21 ID:tB3yelNX0.net
>>148
社用車運転ならせめて年1くらいで確認はするわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:08:16.92 ID:nFVuslIv0.net
>>182
指名手配犯を効率よく捕まえられると聞くが?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:08:39.59 ID:E9K7uG+F0.net
>>160
「人権がぁ〜!」と労組がすっ飛んでくるんだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:09:16.53 ID:qkBi6/c/O.net
>>8
(笑)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:09:21.41 ID:YFatY1kE0.net
>>183
禿げ銅。経済まわしただけだろw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:09:58.39 ID:lS59yN8c0.net
>>188
はがき出す前に捕まえに行けよ、無能かよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:10:07.21 ID:qkBi6/c/O.net
>>10
逆にすげーわ(笑)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:10:34.36 ID:5FiCvIE80.net
かっるぅー!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:11:15.32 ID:YAW2u4Jk0.net
両方とも軽すぎるわ、懲戒免職レベルだろ
無免許運転とか飲酒運転よりタチ悪いわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:12:14.57 ID:NVrQDw3/0.net
>>21
車買ったことないんですねw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:12:25.86 ID:Ydg2yWzX0.net
>>16
逃亡犯ほどトラブル起こさないようにいい人ぶって暮らすからな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:14:23.18 ID:QiKLWhAJ0.net
>>10
20年間無事故無違反だったんだぜw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:16.45 ID:bjoX7sLM0.net
>>191
転勤させられたのは分からんよね
一般的には、そういうところに客として行くより
そこで働いている方が問題とされるよね
これもしかして男女差別というのか?
総務部総務課山口六平太で、女子従業員が働いていて
男の従業員が客として行って女子従業員を解雇させる話があった。
客として行った男にお咎めがあるなんてことはなく。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:15:26.72 ID:laM3BgjP0.net
教員免許も持ってるか怪しいな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:16:25.06 ID:qGu+2MLt0.net
優良ドライバーだろ問題あるんか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:16:39.30 ID:wIaXlHM90.net
免許失効した状態で車乗るのと車検切れの車のるスリルぱねぇから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:17:44.53 ID:HYFiFhmY0.net
一昨年辺りに一度も免許取ったことなくて30年くらい無免許運転してた教頭がいたろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:17:51.36 ID:42gli14r0.net
2人ともなんで名前出ないの?
平等にきちんと報道をしろ。
名前出して。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:04.47 ID:qGu+2MLt0.net
3ヶ月あげるから免許取り直してまたきてねハート

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:25.44 ID:bjoX7sLM0.net
>>198
無事故無違反ではなくて捕まらなかっただけだなw
私もそうだw
40年ほど捕まらなかったら緑十字銅章とかいうものを貰った。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:19:38.98 ID:nFVuslIv0.net
>>192
指名手配犯が、その住所にいるとでも?
更新に本人が来るから捕まえられるんだが?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:22:41.44 ID:5VyCkgI00.net
免許なんて本質的にいらないという理由がこれ
運転自体は免許なくても少し練習すれば誰でもできるが公道は本来車を運転してはいけないからそれを免除してもらうのが免許
教習所の生徒は無免許でもちゃんと運転できてるらな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:23:37.73 ID:5d3yigHe0.net
教員でおまけに女だろ、停職なんてご褒美じゃねえかよ
無免許で停職だったらちょっと早めの夏休み程度の気分で、平気で職場復帰するぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:24:55.23 ID:w7ADTyWr0.net
クビにしろよ
こんな筋金入りの犯罪者を子供に近づけるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:25:54.91 ID:QXXrZB590.net
日教公務員様ならこの程度で済むのか。
民間なら逮捕されちゃうけど、やっぱり犯罪集団公務員様はやる事が違いますなぁ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:27:28.12 ID:+e1QgTGG0.net
高齢者の免許取り上げてくれや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:27:40.38 ID:bjoX7sLM0.net
>>209
寮生が無免許運転で捕まって略式起訴で罰金30万くらった若い奴がいた
私は聞いたが会社側には報告しなかったようだw
企業としての処分は無だったな。民間だとそういうところが多いかもw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:31:59.96 ID:uI53Xd7A0.net
違法優良ドライバーは免許とってこいやでしかないが
教育公務で金銭恐喝のほうは性根がやばい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:32:44.08 ID:nFVuslIv0.net
>>208
一応路上に出る前に「仮免許」を取るわけだけどな。

ただし、本免許を取ったら最後、必ず守れと言われた法規や、安全確認などは
きれいさっぱり忘れて、『絶対に免許が取れない運転』に成ってる人が殆どだな・・・

車の操作には成れてないが、教習車の方がよっぽど法を守り安全確認した
運転ができている矛盾。逆転状態・・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:37:54.10 ID:nFVuslIv0.net
>>214
20年間無免許運転が出来る奴の性根ってすごいと思うぞ・・・

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:40:10.31 ID:bjoX7sLM0.net
>>216
そうか?
違反で捕まる奴の方が少ないんじゃないか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:40:34.13 ID:m+uVreN30.net
無免許でも車検通るってのも問題

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:41:59.41 ID:bjoX7sLM0.net
失礼
217は忘れて下さい。
20年間無免許運転が出来る奴の性根は凄いのは同意します。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:42:21.64 ID:B7OXKFhq0.net
さすがキチガイ教育委員会
この組織やべーだろ
人育てる立場のやつが人殺すような真似してんだぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:44:27.24 ID:OMU7NbxR0.net
>>208
この人は失効してるから免許取得自体はしてるし、
免許持ちとして運転も当然してたわけだけどね。
更新制はいいと思う。
本当はもっと法改正した部分をきちんと聞けるほうがいいと思うくらいだ。
視力落ちまくっても平気でそのまま運転するようになるのも恐ろしい。
あと不要な人は更新せず手放した方がいい。
運転免許証は身分証明に使うために更新料払ってでも手放さない人がほとんどだけど。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:44:57.11 ID:nFVuslIv0.net
>>217
なにがそうか?なのか意味が判らない。
無免許運転て重い違反の上、期間が20年なら相当な悪質性ありって事だからな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:45:41.63 ID:bjoX7sLM0.net
>>222
失礼
217は忘れて下さい。
20年間無免許運転が出来る奴の性根は凄いのは同意します

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:46:59.89 ID:oUibAFqm0.net
免許失効状態で20年間運転していた女性教諭、事故に巻き込まれ発覚
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210325-OYT1T50099/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:48:04.05 ID:xy+ogie70.net
よく今まで捕まらなかったな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:48:17.81 ID:0hIU48Tc0.net
>>218
車検と運転免許は関係ないぞ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:49:37.38 ID:bjoX7sLM0.net
年度により違いがあるとしても年間2万件ほど捕まってるのが無免許運転
いちいち名前を報道していたらw

https://diamond.jp/articles/-/232360
3年以下の懲役、または50万円以下の罰金が科せられる無免許運転。
スピード違反などと比べると検挙数は少ない犯罪だが、2018年も2万人近くが
検挙された。免許保有者1000人あたりの検挙件数が多い順に、
都道府県をランキングした。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:50:58.94 ID:mjr4QsAD0.net
常識ないね〜先生

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:52:49.15 ID:bjoX7sLM0.net
>>228
デモシカ教師と言ったが
それよりは若いのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:53:41.77 ID:o9Y9Ewkw0.net
氏名出てなくて草 wwwwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:59:09.38 ID:BOWaBitQ0.net
>>2
組合が超強い

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:59:38.43 ID:Jb6upwvn0.net
>>8
評価する

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:06:14.34 ID:SL8WEt2a0.net
>>24
検問で免許見せる事なんて無いだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:21:05.45 ID:bjoX7sLM0.net
>>233
今のところ26年前に一回だけ検問で止められて免許証見せろと言われたw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:21:49.58 ID:BOne92Fq0.net
20年間無事故無違反か
すごいな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:23:38.99 ID:WDD+Dh7J0.net
軽いわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:33:31.75 ID:EuwV3Qzv0.net
去年12月に、十和田市内で交通事故に巻き込まれた際、警察官に免許の提示を求められて発覚し、県教育委員会は、今月3日付けで停職3か月の処分としました。


無免許が発覚したのも貰い事故のせいw
なかなかすごいなこの女

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:33:56.07 ID:eHVj0KHH0.net
>>233
10年くらい前に見せたことあるけど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:35:53.39 ID:atsvWeVS0.net
職員や社員が車通勤している事業所なら、法令でICリーダーとアルコールチェック一体型の機械設置義務化するべきだと俺は思うのよ
うちの会社も使ってるけど
確か13万円位だったと思うよ。それでも不正しょうと思えば出来るけどね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:54:28.01 ID:CnJfHQ/K0.net
上北ってどのへんかと思ったら、青森県の首の部分か
すごい僻地そうな所だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:11:01.96 ID:2xHqv/TD0.net
青森って教育委員会、兵庫みたいにバカサヨだらけなんじゃないの?
無免許で20年も乗ってるような犯罪者野放し?
おそろしいわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:11:49.55 ID:SL8WEt2a0.net
>>238
なんか変な事したの?
何の検問で?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:17:40.82 ID:oo9JxfE/0.net
青森県自体が公務員が治める共産社会だろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:24:43.35 ID:DqP77XkN0.net
免許とって俺も20年経つけどいまだに検問ってものに遭遇したことがない
一回でいいから経験したいなあ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:24:58.52 ID:pyibODjw0.net
>>31
これには乗ってないけれど新聞に判明した理由がのってたんだが、本人責任の事故ではなくもらい事故での免許確認で判明だからある意味奇跡

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:35:10.81 ID:fjSdsoMb0.net
まんこ割り

247 :天然パ〜マ銀時 :2021/03/25(木) 18:44:15.20 ID:qkBi6/c/O.net
>>1
無免許だった事で自制心が保てたんだろうね

逆に運転免許を持ってたら安全運転の意識も世間一般並みに低くて、交通違反も普通にしてたかも知れないんだよな

無免許云々は別にして、
20年間も無事故無違反で安全運転をし続けた事に関しては評価して上げたいと思ったけど、

無免許運転その物が安全運転義務違反という事なんで、残念賞ですね

金なら1枚、銀なら5枚、赤切符なら3枚で家庭裁判所…(ピポパポ^^;)
 

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:46:04.30 ID:X41oPs650.net
ちょと待てちょと待て
本文の事件とスレタイの付け足しの事件の割合逆じゃね?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:49:47.38 ID:KuzVp52j0.net
あまりにも田舎だと警官の絶対数が足りないから
こういう事例が有ったとしても驚かない
地域課や交通課のパトカー巡回も殆ど無いだろうし
平和な田舎なら下手すりゃ駐在の警官が1人、の村とかも有るだろうしな

250 :天然パ〜マ銀時 :2021/03/25(木) 18:52:59.07 ID:qkBi6/c/O.net
>>1
※スレタイ

◆記事のメインは女教員の無免許運転じゃなくて、男の教職犯罪じゃねーか

◆何らかの柵と柵忖度なのかなあ?
(・◇・)?
 

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:53:58.82 ID:+bnL7u7R0.net
>>2-3
甘い
でも刑事罰じゃないんで、
仮に解雇しても裁判で復職するからな、教員

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:54:17.39 ID:QWzz19zh0.net
>>249
警察関係無いよ
アホなんじゃないの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:56:04.98 ID:+bnL7u7R0.net
>>233
近隣で逃走車両が重大事件起きたりして検問すると
免許証と称号することはあるよ
大規模な国道とか高速使ったことないだろ?
普通に「すいませんねぇ、免許証の確認してまして」って止める

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:57:49.29 ID:+bnL7u7R0.net
>>208
カード式にして入れないと鍵回らないようしたらいい
ついでにカードのICも読み込んでログとったらいい
そしたら友人に貸してもわかるし、盗まれてもわかる

255 :天然パ〜マ銀時 :2021/03/25(木) 19:02:23.35 ID:qkBi6/c/O.net
 
>>208
 ↓
>>215
 ↓
>>221

どれも納得できる話だなと思った
(´∀`)ノ
 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:04:24.79 ID:6kB/LBEt0.net
失効は書き換えを忘れたのか
やらかして失効か
まぁ 忘れた方やろ
それだと相当ヅボラな性格やな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:05:13.37 ID:9kTwRtOU0.net
脱いで詫びろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:05:31.20 ID:DC1YKCNF0.net
公務員って殆どこんな奴ら

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:06:06.67 ID:KuzVp52j0.net
>>252
飲酒検問等も知らない、
普免すら持ってない独身高齢ニートはさっさと死んでいいよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:09:58.99 ID:QWzz19zh0.net
>>259
知らないのはお前だよ
物事知らないただの若造

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:14:11.88 ID:YFrJao2c0.net
停職中って日雇いとかやっちゃダメなの?Uberでもやればいいのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:14:14.66 ID:qkBi6/c/O.net
>>259
何に怯えてバリゾっているのかな?
(・◇・)?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:16:01.93 ID:ZEtVrPOY0.net
青森では検問ないんか、さすがイナカだ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:17:05.53 ID:oo9JxfE/0.net
お巡り毎日ぐーるぐるじゃなかったのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:23:32.37 ID:adW/DJz/0.net
もういいんじゃないか?w

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:27:41.91 ID:3SQQuNjp0.net
運転免許試験に何度も落ちるヤツよりいいわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:37:53.42 ID:KGZGT1+m0.net
生徒の処分とバランス悪すぎだ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:45:59.60 ID:z+o4NfVM0.net
25歳の時の免許証の写真を気に入っていて更新せずずっと持ち歩いていたのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 19:49:51.89 ID:mMNUJtas0.net
>>1
軽すぎるだろ懲戒解雇が妥当だよ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:07:35.69 ID:pOIn5H/P0.net
凄いなあ
ずっと見つかったらどうしようとかおびえながら生きてきたんか
もう尊敬するわ
俺ならストレスで胃潰瘍になりそう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:00:21.24 ID:ImqSaes30.net
こういう奴がいるから定期的に検問をやって免許証チェックされるんだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:24:20.44 ID:3YwewIps0.net
なんで追放しないの?
コンプライアンスはどうしたの?
腐ったミカンを箱に入れたままにしておくと全部腐るよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:59:33.54 ID:5Fj3/UmW0.net
>>272
とっくにみんな腐ってるのが教育者

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:17:12.27 ID:IWVqq4ar0.net
解雇やろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:25:26.65 ID:ZxHseGI80.net
あんな本州の端しっこの先っちょに学校があるくらいの人が住んでるんだな、知らなかった

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:28:57.26 ID:qkBi6/c/O.net
>>266
通算20回以上落ちたけど、何だかんだで免許取って運転してる人もいるよね

ある意味では運転免許のプロフェッショナルなのかも知れない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:35:40.62 ID:kGY3grSo0.net
車検は取ってたんだよな、自賠責はあったとしても
任意保険無しで乗ってたんだな、定食3ヶ月は軽いな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:37:40.05 ID:LRzRSE/60.net
犯罪者となったのにそれでも教壇に立ち続けるとは
なんと厚かましく恥知らずな女だ
こんな教師はいらない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:15:07.84 ID:kYMw/e7F0.net
いやあのさ
警察官でもこのパターンいるじゃん
一定数必ずいるじゃん
終身刑確定にすればいいと思うんだけどそれでも一定数出るんだろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 00:40:04.27 ID:4gHqkiuk0.net
左翼や犯罪者に子供預けて教育させたから日本は傾いたんだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:29:20.07 ID:s1JIxwSa0.net
駅弁の講師との差が凄いな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:51:44.74 ID:etN7x9Fm0.net
>>275
おい
松山ケンイチをディスってんのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:24:24.74 ID:CPb/IoxX0.net
>>248>>250
処分の重さでいえば停職>減給だから記事自体が女に忖度してると言える
別ソースではパワハラでの懲戒が初とあるからそこに重点置いたかもしれないけど全く触れてないし
別ソースだと停職のほうをメインにした記事がおおい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:04:26.94 ID:nE3ocBWo0.net
25歳の時の免許証の写真を気に入っていて更新せずずっと持ち歩いていたのか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:51:22.44 ID:g8/V62at0.net
20年間無免ってその間、針のむしろだったんだろ?
それとも、心の重荷全然なかったんだろうか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 10:13:17.92 ID:0MkK5s3Q0.net
免許証は3ヵ月おきにコピー提出させたほうがいいな
無免許や免停で通勤する奴を防げる。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 11:49:01.81 ID:UQnMRybn0.net
更新忘れの失効はもう少し楽に取れるようになると良いのにね
高校の時の担任の先生が更新忘れて失効してしまって
もう一度教習所に通ったと緑の免許証見せてくれた事ある

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:06:11.90 ID:OkXViV5g0.net
>>16
ちなみに今回の事故ももらい事故で発覚w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:32:21.09 ID:ak8lnPUf0.net
これも女性差別とか、文句つけるのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:38:02.27 ID:zLDz0cfs0.net
しかも無保険だろ!!!!!!!!


危険すぎるだろ!!!!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:39:01.07 ID:vQLdeAt30.net
>>40
夫や親の車で通勤してたんじゃね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:40:16.03 ID:iEC8prbO0.net
先生って脳の構造に欠陥があるんだな
重大犯罪だから依願退職だろ常識的に考えて

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 14:58:02.04 ID:FwgiRMiU0.net
いつも思うんだが車通勤を許可してる職場が免許証の確認しないとかどうなってんの?
ましてや公務員やで

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:04:31.19 ID:18BgzkOj0.net
>>21
教習所通い中に車買ったぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:07:27.23 ID:AHxYSKV10.net
停職の前に逮捕だろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:15:35.82 ID:Jw+BaUbY0.net
無免許運転なのに停職3ヶ月だけwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:15:36.84 ID:lehDqn/q0.net
学校の教師などこのレベルだよな
Fランかそれに近い3流私大出がなる職業

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:17:37.68 ID:lrq2FXi50.net
内装と設備メンテ兼ねてる一人親方だけど契約してる元請け三つからは毎年必ず免許証のコピーと自賠責、任意、車検証のコピー提出させられるよ
当たり前だわな。なんで公務員がやらんの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:24:01.38 ID:/IiKFG3N0.net
女性優遇

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:27:24.00 ID:hzq7MNDU0.net
ベテランだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:28:33.38 ID:pUYCO3Yo0.net
>>298
任意保険は何年も前から毎年提出になってるぜ@関東
車検証や免許証は更新したら再提出
自賠責は保険料を払わないと車検が受けられないから要らないと思うが

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:50:59.07 ID:Df3P0t5z0.net
>>133
>俺の会社は自動車会社で当たり前だけど毎月、免許証の違反の有無まで
>チェックやるよ
>プライバシーの侵害もいいとこだけど
個人情報だろ、それw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:55:32.39 ID:FzpaJb800.net
どう考えても懲戒免職だろう?
この女に税金から給料だす気か教育委員会は?
公務員の懲戒基準が甘すぎる
もう変革の時期にきている

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:57:20.70 ID:iEXS2dcI0.net
停職3ヶ月は次の仕事探せ期間だと思われ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 15:59:48.63 ID:qVU8bkb80.net
ペーパードライバーよりは確実に運転上手い

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:01:43.73 ID:m43kHvZA0.net
通勤では自分で運転する車は使ってなかった可能性もあるのかな?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:05:46.32 ID:m43kHvZA0.net
>>304
小学校だから原則担任がそのクラスの授業をするんだよな
しばらく校長か教頭かが代りに授業して
教育委員会が急いで代替教諭を探すのかな
スゲー迷惑だろうなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:06:38.45 ID:T4Xan+VE0.net
公務員は甘いよな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:06:58.46 ID:T4Xan+VE0.net
>>304
それはないよ
今辞めないなら辞めないよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 16:13:26.21 ID:G6BCLKAg0.net
>>41
また無免許運転手で通うから

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:18:18.79 ID:Df3P0t5z0.net
>>310
それは無理

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:19:49.06 ID:7HGA4yW70.net
解雇しろよそんな奴
どんだけ甘い処分してんだよ
どのツラしてこんが教師やるんだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:24:52.39 ID:hHaI4D6o0.net
>>285
催促が永久こないリボ払い放置みたいなもの
負債があるの分かってるけど別にいいか感覚

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:26:32.15 ID:9kWZDK420.net
免許失効したあとのほうが安全運転心がけて20年w

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:34:24.93 ID:veZpqY6T0.net
田舎の新聞は公務員の人事異動載っているので、特定できるな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:36:45.53 ID:ljYTIGwj0.net
普通、数ヵ月の停職は自分から辞めろよということなんだが
教師世界ではマジで停職だと思ってるらしい。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:48:37.34 ID:Nt1rdrSD0.net
>>316
実名あがらないからしれっと何事もなかったかのように復職するね。
官報にはのるのかな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:53:36.88 ID:Jx7Mhaml0.net
>>136
ね。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:19:24.03 ID:N2WaTnqI0.net
>>2
割とマジレスすると、人材不足だから
官も民もそこは同じ、すぐ補充なんてできんのよ
たぶん復帰したら異動になって、別の学校の教員とぐるぐる回す交換になる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:19:30.85 ID:OkXViV5g0.net
定食中に免許取りに行ったりするのかな
無免許の人が処分されてから再取得するまでの
欠格期間ってある?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:20:53.63 ID:lcEnEMT30.net
40以上のババアに何温情くれてやんねん
馬鹿なの?
懲戒免職で追放しろや、ボケ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:35:19.79 ID:C5XtKCQ60.net
>>317
載らない。教員免許が失効にならないから。

懲戒免職で官報に載るのは、同時に教員免許が失効になるからであって、
懲戒免職だから載るわけではない。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:48:31.47 ID:QKDJKVNV0.net
>>287
今は更新が誕生日の前後一ヶ月(つまり期間はふた月)の上
過ぎても半年までは申請すれば更新できる。

それに本当に運転できるなら、一発試験で取るって手もある。
半年越してから、試験に受かる能力もない(実質運転できてない)なら、
緩い教習所に行くしかない。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:59:09.69 ID:QKDJKVNV0.net
>>286
更新後捕まる前にコピーを大量にとって
次の更新までそのコピーを出し続けてくると思うぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 20:59:19.85 ID:6Ty40nNB0.net
公務員って車で通勤する場合免許のコピーとかで確認取ったりしないの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:01:56.36 ID:gqmFiWCn0.net
>>1 20年間無免許ってただごとじゃないと思いますよ。停職ってなんすかw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:04:39.28 ID:Pz8lDjXM0.net
教師が児童への性犯罪をおかしても
「子供の心身を守る立場」
なのに罪が重くならないしなあ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:05:25.71 ID:Df3P0t5z0.net
>>316
>教師世界ではマジで停職だと思ってるらしい。
最近は役所もそうなってるぞw
教員だけの話ではない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:10:01.34 ID:PYyClDHj0.net
教員としての資質が無いと思うんだけど

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:33:01.79 ID:pUYCO3Yo0.net
>>329
うむ、信用失墜行為だから、公務員は懲戒免職

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 23:53:21.09 ID:Zmh2cIMV0.net
>>13
無免許運転に禁錮はない
懲役か罰金のみ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 00:10:55.22 ID:JVWrfDLl0.net
昼間に安全運転してたら警察から免許提示を要求されることなんてまずないからなぁ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:28:31.48 ID:zelUXfH20.net
>>332
確率的な問題だな。普通に安全運転って、実は違反常習だったりする。
一時停止で停止線超えてたり、徐行で停まってないなんて人が
自分では「停まった」と言ってたりする。(他の違反もそんなのが多い)

そこで取り締まりとかしてたら捕まるし、免許出せと言われる。
違反なしに運転できてる人なんてほぼ居ない。捕まってないだけだから
運が悪ければ、安全運転のつもりでも捕まる。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:31:40.19 ID:Mwb5B3hy0.net
たった3ヶ月で済む問題か?
せめて無免許運転期間プラスが打倒なのに、これは忖度やコネ絡みか?
一般人でもこれなら考えようあるな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:41:47.93 ID:+LPaUHt60.net
いまどき従業員の免許証確認くらいどこの企業でもやってるけどな
子供を教える側がこんな人間じゃどうしようもねえわ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:42:23.96 ID:Mwb5B3hy0.net
甘いのには訳がある
庶民が知るすべもないけど
日本はそんな忖度で成り立ってる国だと

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:45:28.38 ID:zelUXfH20.net
>>334
たまに高校生3年生が、卒業式後の春休みに
無免許運転(教習所は終わったが本試験がまだとか)で捕まって
退学とかに成ってると思うんだが・・・

教師は20年も無免許運転やって停職って、とんでもない格差だよな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:46:19.44 ID:KxG1pefL0.net
普通の会社なら任意保険の対物、対人無制限の保険入ってないと車通勤出来ないし、年一で保険証のコピー提出しないといけないんだがな

こんな教員クビだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 01:58:07.53 ID:lZENAHjl0.net
悪質すぎる
刑務所に入れろよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:01:23.21 ID:NTiHjDlR0.net
20年間無免許してて平気でいられるってかなり遵法意識やルール守ろうとする意識が低い
まともな人間とは思えない

池沼並みっつーか余罪たんまりあるんじゃねーの?

こいつやこいつの周りをちゃんと調べたほうがいいと思う

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:02:35.70 ID:74XQYJmz0.net
職場に安全運転管理者というものがいるはず

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:06:07.04 ID:Km2wqAAR0.net
携帯契約にも身分証明が
いっただろうに。20年間

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:25:05.17 ID:1UY6brY/0.net
>>338
運転したとは書いてあるが通勤してた?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:32:48.30 ID:zelUXfH20.net
>>348
横からだが
通勤してたかは定かではないと思うが、通勤しないのなら学校側には
免許を持っていないと言う事が出来る。

ならば堂々と教習所に行けるわけで、取得可能。
むしろ自動車通勤していたから無免許とは言えず、教習所に通う事も出来なかったと
考えるのが可能性が高そうかと。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:33:54.87 ID:zelUXfH20.net
あ、>>343あてだ

横からだが   
通勤してたかは定かではないと思うが、通勤しないのなら学校側には
免許を持っていないと言う事が出来る。

ならば堂々と教習所に行けるわけで、取得可能。
むしろ自動車通勤していたから無免許とは言えず、教習所に通う事も出来なかったと
考えるのが可能性が高そうかと。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:36:49.88 ID:1UY6brY/0.net
>>345
持っていないと言えるとか意味不明だし教習所には学校とは関係なく通えるでしょ?
何言ってんのか分かんない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:41:49.46 ID:zelUXfH20.net
>>346
職員の免許確認が有っても、バス通勤などの人は「免許がない」と申告すれば済む
無いのであれば堂々と免許を取りに行けるが、自動車通勤してる教師が
教習所で、父兄やら卒業生に会ったらどうするんだ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:44:08.12 ID:1UY6brY/0.net
>>347
確認してたかどうかも分からないのだろ?
アンタが何を言いたいのか理解出来ないね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:46:05.50 ID:zelUXfH20.net
>>348
有ると言ってるんじゃない。「職員の免許確認が有っても」だが?

だが免許のあるはずの、自動車通勤の教師が
教習所で知り合いに会ったら、それで無免許がばれることになる。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:50:23.85 ID:qdyeTnmh0.net
一年位前柏に市立小学校の教頭は同じ様な事でクビになったと思うけどね。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:56:03.62 ID:N9szPgNV0.net
免許なんてなくてもノリで運転できて尚且つ運が良ければ何十年も警察に見つからないってことが証明されたな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:59:51.88 ID:zelUXfH20.net
>>351
失効だから一度は免許を取ってはいるはず

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:02:09.12 ID:z+p7TKLE0.net
>>352
50年間一度も取ったことないし捕まったこともないやつがたまに捕まるけど、同じレベルのうん十年免許を一度も取ったことなくて捕まってないだけのやつまだ普通に沢山いるだろね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:02:10.02 ID:G2l9CLWE0.net
20年分の罰金払わせろよなマジで

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:03:51.98 ID:zelUXfH20.net
>>353
居るとは思うが、この件は「失効」だから取得はしている

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:04:30.94 ID:MdKe0OEw0.net
クビにはならないみたいだなw
生徒に示しがつかないじゃないか?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:04:44.99 ID:bLG54Lgj0.net
え?解雇だろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:06:02.63 ID:MdKe0OEw0.net
普通の職場なら、車通勤の人には定期的に運転免許証のコピーを要求するよな?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:06:37.77 ID:SAcG7Da80.net
>>10
20年間捕まらなかったが正解
クズ過ぎる。懲戒免職ものだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:07:53.86 ID:sdTMj8Xa0.net
停職後復帰し今まで通りに子供たちを教える犯罪者教師たち
犯罪者が教師を務める小学校
これが日本という国

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:16:30.15 ID:NADDTftJ0.net
>>358
うちっつーか仕事貰ってるとこは毎年だな。任意保険と免許証
任意保険は対人対物無制限じゃないとダメなんでその確認もあるし
余程小さいとこでもない限り今は必須じゃないかな
なのに公務員は必要ないってのが面白いね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:16:58.15 ID:NADDTftJ0.net
あと車検証

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 03:17:58.62 ID:1zAiLa8d0.net
もう運転免許ささなきゃ車動かないようにしようぜ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:15:02.79 ID:x9vO45IE0.net
>>24
ほぼ毎日運転するが、ここ12年間検問に遭ったことがない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:26:08.09 ID:0Cd/5JHM0.net
>>11
免許もってて人殺した飯塚や石川よりよっぽど偉いわ
免許なんか警察の利権

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:32:10.99 ID:0Cd/5JHM0.net
>>33
検問どころか車止めて休憩してたら職務質問されたのが3回あるわ
あと夜中歩いてたり自転車に乗ってたときも

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:36:28.49 ID:0Cd/5JHM0.net
>>291
夫や親の車でも免許証と車検証と任意保険加入証は職場に提出するんだよ
何も知らないばーかばーか
ニート野郎

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:37:09.43 ID:RVAOwtb10.net
世の中では無免許運転してる奴って結構いるんだろうな
飲酒運転は一発懲戒免職な自治体が多いと思うが、
それなら無免許運転もクビにしないと不公平だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:39:26.55 ID:0Cd/5JHM0.net
>>84
車検出すのに免許なんかみせないよ
ばーかばーか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:41:47.26 ID:0A6GP4lV0.net
>>358
今は個人情報の扱いが面倒だから現物確認だけだろ
コピー取るとその保管方法から取り扱いまで面倒になるぞ
いい加減な会社なら知らんふりしているだろうけどね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:45:21.34 ID:0Cd/5JHM0.net
>>139
茨城には40年無免許運転だったやつがいた
上には上がいる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:48:31.47 ID:hQAGObX70.net
>>363
>もう運転免許ささなきゃ車動かないようにしようぜ

それ良いよね
メーカーも喜びそうだし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:48:37.18 ID:26S2vjap0.net
20年無事故無違反の超優良ドライバーじゃん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:48:54.34 ID:0Cd/5JHM0.net
>>179
だから車買うときも車検も免許の確認なんかしねーよ
バカすぎ
車やバイク買ったことねーのかよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:49:48.25 ID:RyfZYLNN0.net
どういう基準だ
無期or死刑だろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:51:32.97 ID:v+Py1sBG0.net
>>369
免許証のコピー取られたけど俺が車検出してるとこがおかしいんだな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:51:34.94 ID:es+djGne0.net
女さんは、免許の更新が必要って、
誰にも教えて貰えず知らなかったんじゃないの?
女さんは教えられた事しか出来ないから、
仕方ないよね。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:51:46.60 ID:hQAGObX70.net
>>373
>20年無事故無違反の超優良ドライバーじゃん

無違反ではなく無検挙だね
運転する度に無免許運転という違反をしてるw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:52:03.76 ID:CQ7df2kM0.net
教育委員会は生徒指導の前に教員の教育をしろクソジジイどもが

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:52:16.46 ID:Zowwc7bj0.net
そろそろ免許も電子化して、車の認証部分に挿さないと運転できない仕組みにして欲しい所

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:57:59.51 ID:0A6GP4lV0.net
>>376
そりゃ完全におかしいね
車検に運転免許の有無は関係ない
必要のない個人情報の勝手な収集は違法行為だからね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:58:31.44 ID:2eOznVRu0.net
無免許運転でなんで解雇じゃないの
甘すぎない?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:59:11.69 ID:InJXnP+90.net
あちらの方って事?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:00:23.76 ID:cvPdb2Mo0.net
>>377
期限切れる前に律儀に更新期限迫ってますよって
はがきが警察から送られてくるよ
事故や違反が重なって免許取り消しになったが
そのまま乗ってたってパターンだろうね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:01:28.24 ID:kiMbFNm/0.net
こんだけ無免許で運転して何事もなかったら名誉免許で
免許あげた方がいいだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:04:10.95 ID:X/qegiMv0.net
20年間も無免許運転してた教師に道徳とか交通安全とか教わりたくないわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:04:54.32 ID:0Cd/5JHM0.net
>>363
バイクやトラクターやフォークリフトや道路工事車にも機械つけるの?
たまにエラーでたらやばくね?
クレジットカードも使いすぎるとカードリーダーで読まなくなる
自家用車しか乗らんやつはいいけど色々乗る人やディーラーみたくたくさんの車乗る人たいへんじゃん
抜くの忘れそうだし

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:10:21.47 ID:rooa+qX90.net
教師の無免許が多いから全国的に厳しくなってるのにまだこんな奴いるんやな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:13:13.58 ID:0A6GP4lV0.net
>>387
運転免許に採用されているフェリカ(NFC)は非接触やで
ICカードの接触式とは違う

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:13:20.19 ID:KmkR6F3x0.net
いや、ちゃんと罰金取れよ
20年分w
いくらだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:13:33.14 ID:WJ1/LT8H0.net
>>1
コロナワクチン接種とかトリアージの対象外にすればいい
パワハラだの無免許だの平気でやる奴は
コロナにかかれば見殺しにしてもいい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:18:45.40 ID:meyMzSfZ0.net
立場が立場だけに処分が激甘くね?
青森とかそういうところなの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:19:36.42 ID:InJXnP+90.net
でもまあ、下手くそ免許持ちよりマシかもな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:19:50.96 ID:DNUrfpSK0.net
いやいやいや道路交通法違反の重罪で現行犯逮捕だろ・・・

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:22:32.13 ID:nAO9U70x0.net
公務員にとって長期の停職って切腹の沙汰なんだよな
時間の余裕やるからその間に自分で辞表を出しておけと言う意味
ほとんどの公務員は辞表を出さざるを得なくなる
粘って出さない奴もたまにいるが、職場に居場所なくなるし、昇進の道も断たれる

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:22:32.74 ID:lh3kEXp40.net
15年間無免許で車乗り回してて
昇進の際に教習所通って免許取得した知人がいたわ
さすが茨城人だと思った

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:22:45.60 ID:1sBtZ6cD0.net
この女教師はよく首にならんな
普通はどこかしらで免許取りに行くだろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:23:54.88 ID:DNUrfpSK0.net
免許更新するの忘れてて1,2ヶ月無免許状態で運転してましたってのとは文字通りケタが違う

忘れてたは通用しない年数が経過してる

生徒に道徳心を育ませる教師という立場であればなおさら悪質

さすがにこれは刑事罰受けないとダメな事案

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:26:20.40 ID:C8WWiS+Z0.net
>>398
どんな罪に問えるの?>刑事罰

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:28:13.27 ID:NCahptuV0.net
30年間無免許運転と言う違法行為を続けて来た教師が停職30日とは教師の尊厳も落ちたものだな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:31:23.47 ID:T9TWYAYB0.net
覆面みたいな車に乗ってりゃ職質されないのかな?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:32:03.63 ID:amuNGVbo0.net
どうでもいいですよ〜

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:34:05.78 ID:kflbltpn0.net
教員は長期無免許運転多いなぁ昼間仕事で遠いところは相方が運転してくれるから発覚しにくいんだろう

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:35:20.56 ID:DNUrfpSK0.net
>>399
道路交通法違反 3年以下の懲役または罰金刑

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:35:52.10 ID:C8WWiS+Z0.net
>>401
職質する側が自分たちの仲間の区別がつかないとでも?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:37:32.99 ID:C8WWiS+Z0.net
>>404
それは道路交通法での罰則であって教員を採用している教育委員会には関係ない話だね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:39:10.81 ID:DNUrfpSK0.net
生徒に規律や道徳心を学ばせる立場にある教育委員会であればこそ法律を順守して当然

はい論破

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:39:15.68 ID:ZRogZVDl0.net
おばさんが車で野良仕事に出て、免許証不携帯で反則金とられた
畑まで人や車に出会わないのに、なんで調べるんだ、田舎警察
と文句言ってた

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:42:31.71 ID:j1fwYZE/0.net
常習的殺人未遂だよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:45:30.91 ID:Jq4Et3g60.net
これで教育委員会の肩持つ発言してる奴は犯罪者でしょw
免許制度どころか道交法はおろか世の中の秩序を全否定してんだからなw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:07:35.38 ID:4ZaIOg3y0.net
運転者登録とかないのかよ。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:16:43.30 ID:RVAOwtb10.net
>>395
教師は昇進なんて関心ないヒラのまま定年まで行く人がいっぱいいるし
クソガキ・モンペ相手に鈍感力を鍛えてるから居場所なくても大丈夫w
まあそのうち別の学校に異動させてもらえるしな
教師って学校が変わるだけで閑職に追いやられるってことがないんだよな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:22:15.49 ID:0Z/0/ZnY0.net
>>407
ん?
刑事罰はどこに行った?
法律を遵守しろと言いつつ教育委員会が刑事罰を与える根拠となる法律については一切言及なしとかお前馬鹿なの?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:47:47.59 ID:DEm3uzUg0.net
20年間も無免で運転しても逮捕されないんだ
免許いらないじゃん?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:49:40.64 ID:6cTRus8V0.net
>>6
20年無免許のインパクトだろうね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:51:04.93 ID:6cTRus8V0.net
>>8
しかも20年間個人証明に免許使わなかったってことだよね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:52:04.61 ID:miO2p9cW0.net
免許再取得は無理だな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:52:06.54 ID:PNAtc7/x0.net
>>414
逮捕されたかどうかなんて事はこの記事では分からないし、逮捕は罰でもない
されてないからってどうなんだ?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 10:50:58.59 ID:zelUXfH20.net
可能性としては確認とかで見つからない様に
原付免許を取得して、コピーを取りそれを普通車に画像加工して提出とかしてたかもな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 10:53:10.50 ID:0Z/0/ZnY0.net
>>414
逮捕って何か調べてみようか…

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:00:07.18 ID:VbyqJaFc0.net
ある意味凄えな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:09:59.45 ID:YtwwHkNn0.net
よく分からん、20年間失効しながら毎日のように運転してたのか、それとも家族の車で夫が運転できないときだけ
代わりに運転してたとか色々考えられるな
都会で毎日運転してたら無事故無違反はできても無免許をバレずに20年なんて絶対無理だわw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:18:26.99 ID:GhT/iyjO0.net
>>422
そんな事は絶対にない
都会とか田舎とか関係ない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 11:35:05.30 ID:zelUXfH20.net
>>422
ある程度田舎だと、車通勤が当たり前って地域は多いぞ
もちろん免許が有ると言う事にしていたと思う

だからこそ、逆に無免許を20年も続けてしまったのかと
(最初から免許がない、自動車通勤していないなら、途中で教習所に通ってもごく自然。
 だが車通勤の人が車の免許を取りに行ってたら無免がばれる可能性が高い。
 特に田舎で顔が広い教師なんかでは)

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:32:42.24 ID:9chzGAcF0.net
何でバレたんだろ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:47:11.86 ID:NLP+bgU50.net
>>425
もらい事故だってさ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:00:48.75 ID:JoU59WZh0.net
>>378
警察が認定しない限り犯罪は存在しない
裁判で有罪確定しない限り犯罪は成立しない

総レス数 427
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★