2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】仙台 今夜から酒類提供飲食店に時短要請 問い合わせ相次ぐ [凜★]

1 :凜 ★:2021/03/25(木) 13:56:35.92 ID:eVj4nCaQ9.net
NHK(2021年3月25日 11時53分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210325/k10012934741000.html

宮城県内で新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中、25日夜から仙台市内の酒類を提供する飲食店などへの営業時間の短縮要請が始まります。県が設置したコールセンターには事業者からの問い合わせが相次いでいます。

宮城県内では24日、過去最多の171人の感染確認が発表され、24日までの直近1週間の人口10万人当たりの感染者数は33.30人と、全国で最も高くなっています。

こうした状況を受け、宮城県と仙台市は25日夜から仙台市内の酒類を提供する飲食店などへの営業時間の短縮要請を行います。

対象となるのは仙台市内全域のカラオケ店を含む酒類を提供する飲食店や接待を伴う飲食店などおよそ1万の店舗で、25日午後9時から来月12日午前5時までの間、営業を午後9時までに終えるように求めています。

県が県庁内に設けたコールセンターには、事業者からの問い合わせが相次いでいます。

県によりますと、開設された今月22日から24日までに731件寄せられ、25日も午前中から電話が相次いでいるということです。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:57:51.65 ID:+qZ5OOjv0.net
もう遅い
山形でも、西では愛媛もフィーバーが始まった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:58:22.29 ID:PxEdPWZD0.net
店主「補償金いくら?」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:58:39.64 ID:j7mUooKM0.net
金くれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:58:49.78 ID:j7mUooKM0.net
いつ出せんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:00:45.62 ID:gJ0LpqLG0.net
分町封鎖するしかねえだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:02:08.36 ID:QW36H2AD0.net
いつまで無意味なことすんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:06:06.73 ID:zzKuuROv0.net
交通機関の終電19時にすればいいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:06:34.64 ID:f6Hyr1Gx0.net
営業停止をさせるべきもの


地下鉄・バス

東北大学病院

飲食店



早くやれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:07:23.73 ID:f6Hyr1Gx0.net
>>8
ま、帰れなくなって、ネットカフェクラスターが凄いことになりそうだけどなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:10:46.92 ID:KpdEI5uP0.net
飲み屋は感染対策がなってないから感染拡大して当たり前。補償する必要は全くない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:11:04.16 ID:sDhs2J2+0.net
酒類提供飲食店って居酒屋の事でしょ
お酒出してても中華料理屋なんかはいいわけよ
日高屋なんてのは中華料理屋だけど
夜は実質居酒屋であってさ
なんかおかしいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:11:50.62 ID:QzGd0Tl80.net
対策のガイドラインを示せば居酒屋などの飲食店は防げると思うのですが。
例えば、飛沫防止に仕切りを使ってますが横だけで前は防がれていない店が多数です。
四人掛けで十字にしている店でも高さが低すぎて意味がない所もあります。
空気清浄器を設置して居る店舗では、設置場所が悪く意味をなさない店が多く見られます。
しっかりと調査や指導をすれば効果は高いですし最悪マンボウを使えます。
人手が必要なら国の臨時予算活用で十分賄えます。一部の自治体のように意味がない事に予算を回してたり備蓄に回すから足りないだけです。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:14:08.85 ID:sDhs2J2+0.net
>>3
また協力金バブルか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:16:04.90 ID:MeAVZ/qf0.net
税金使うな。放置でいい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:17:53.77 ID:9YdRcBnb0.net
ワクチン接種者の無症状コロナがばら蒔き始まったから全国的に増えてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:19:49.76 ID:unRqD5sk0.net
問い合わせ相次ぐって・・
金いくらくれんの
もっと出せ
今すぐ振り込め
とかだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:21:50.78 ID:8TQOw6ex0.net
これいつまで繰り返すの?
時短要請したら協力金でウハウハ。
時短解除したら「コロナばら撒き上等!感染対策なんて見た目だけ!売上至上主義」

以下ループ。

いい加減税金搾取してコロナばら撒くゴミ飲食店を甘やかすのやめーや。
時代に削ぐわなければ潰れていいんだよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:23:56.28 ID:BUrfNfGN0.net
ファミレスも酒出してるから対象?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:35:43.15 ID:k2eM9rE20.net
昼でも閉め切れば夜の蝶も飛ぶ? 
「ブロードウェイ」など昼に人気なのは酒+デュエット=濃厚接触?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:42:57.96 ID:b2X1NrK10.net
こんな施策で収束するわけないだろ 税金の無駄遣い

クラスターや感染者の情報がないし 遅いんだよ 感染広まった後に公表だもの

自動車学校で教訓ならなかったのか 100人以上もコロナにかかって

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:44:20.73 ID:w9rFulqJ0.net
首都圏も田舎もこれ行政が動かなきゃどうにもならないことか?
自分だけ良ければいいとか自分だけは大丈夫とかそんな馬鹿ばかりなんだなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:39.88 ID:XnT4YNR20.net
もちろん野球場でも酒の販売禁止するよね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:50.43 ID:W+XgHaP10.net
またGOTOか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:50:02.26 ID:+DjBC2Rw0.net
協力金バブル死ねよ
なーにが飲食店は被害者だぼけかす

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:11:00.10 ID:VsFRfqpL0.net
国分町に遊びにいったら女のコが「んだず」とか「まだ来てけろな」とか言っててほのぼのした
東北はやっぱり僻地だと感じたわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:28:38.14 ID:WRwimhOd0.net
>>26
余所者用にキャラ作ってんだろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:48:12.04 ID:4GgMtr+f0.net
北チョン仙台が何かあると弾道ミサイル撃ってくるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:49:13.97 ID:3Ig2DDuN0.net
遅過ぎなんだよ宮城仙台ーー
この時期若者が遊び回るの予想出来ただろ😡
感染拡大で商売またストップだよーー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:13:13.78 ID:+Enx1+/G0.net
「しゃあない次は郡山でも行くか」って姉ちゃんホストの出稼ぎ先が変わって全国撒き散らすんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:06:30.36 ID:BUrfNfGN0.net
>>23
酒禁止してもコロナは収まらないぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:07:08.69 ID:p9xZEbYS0.net
だから無駄対策、やってるフリ対策だっていうの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:30:21.33 ID:d8mLzpfs0.net
なんで酒を飲みたがるの?
苦いだけじゃん


34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:33:41.24 ID:ZMVZW7G10.net
一番心配なのは明日の楽天の試合だ
入場制限しっかりやってくれるんだろうな?
利益ばかり考えて、人の命に冷たい会社だから心配だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:36:37.73 ID:ZMVZW7G10.net
明日の楽天の対応に注目

下手すると大規模クラスター発生するぞ

球場より試合終了後や売店が密集するからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:38:58.27 ID:0sd7ZkFl0.net
明日どうやって観客入れるんだべ?
楽天はそのあたり、あやふやなんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:44:49.62 ID:XnT4YNR20.net
>>34
野球の場合微陽性とか舐めた事言って平気な顔して試合するからなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:48:42.53 ID:0sd7ZkFl0.net
【重要】ホーム開幕戦3/30(火)楽天戦から入場者数制限1万人に変更
https://sp.marines.co.jp/news/detail/00006353.html

>3月30日(火)楽天戦から入場者数制限を5,000人から1万人に変更することとなりましたのでお知らせします。

関東はまだ落ち着いているから、こんなもんでいいんじゃなかろうか

楽天はまだ1万人入れては駄目だ
仙台の感染爆発は異常だからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:52:07.62 ID:19S8VFpv0.net
仙台は頑張れや!オイラは島国被災地被災者捨てた東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人岩手福島クズ土人は許されないから安心してや(^_^;wwwwwwwwwwwwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:05:15.62 ID:q2bm5Tvn0.net
人の行き来を止めないと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:56:18.18 ID:qrlm6KRC0.net
東北の人はさ冬は寒いから行動控えるけど、春からは冬眠から覚めたように行動始めるのが通常だならね。それはどんなに宣言出ても抜けないかもね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 23:05:01.24 ID:iize1Jbu0.net
問い合わせっていくら出るんだ?とかだろ。
マッチポンプで永遠に儲けが出るな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:42:44.22 ID:PFCRRij70.net
今日、楽天はこの状況でも構わず人を入れるのか?

強行突破すれば、東北新幹線経由で次は首都圏でイギリス型の新型コロナが感染爆発すると思う

頼むぜ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:46:21.50 ID:PFCRRij70.net
今日仙台宮城県でのプロ野球開幕が重要だと思う

密は作ってはいけない
身寄りの駅が小さいのだから
宮城県民は危機感が足りない

ここが分かれ目だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:49:38.22 ID:SNZ3MKA70.net
東京と仙台は近いから、数字が比例する傾向にある
だから怖いんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:50:45.73 ID:SNZ3MKA70.net
宮城県の知事は何やってるの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:25:10.29 ID:vnd7bdde0.net
そういや酒税の使い道って何?
飲み屋に給付金やら協力金ばら撒いているけど、酒税から賄えばいいんでね?来年度から酒だけ値上がりさせればいい。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:40:52.78 ID:iJCTqSI30.net
酒の提供だけ禁止すればよくね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:51:10.45 ID:4O1KeYQ70.net
接待も禁止

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:58:22.64 ID:iyDP3Mfr0.net
火種を消さないと、飲食店ばかりが割り喰うことになるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:03:34.33 ID:vJ06k0/10.net
他県が段々賑わってきてるのに宮城はこのせいで閑古鳥ないてるよ
他県からの客が来ないって事は宮城全体が潤わないんだから宮城県知事は責任取れよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 18:49:14.84 ID:I2wDUlJX0.net
21時までに閉店するだけで4万円×22日=88万円の大盤振る舞い
一方で卸業者や生産者には補償0だもの

税金を正しく使える人間に投票しないとね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/30(火) 07:39:19.67 ID:QPoXptup0.net
第一、アクリル板やら飛沫防止対策を補助するなら分かるけど、カネしかバラ撒かないとか愚策過ぎる。これじゃあ抜本的対策にならないわ。あいつら好き放題に使うだけだからな。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★