2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNNプライムオンライン】児童手当削減で370億円捻出する代わりに、システム改修289億円かかる [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/25(木) 09:41:15.26 ID:+UQpVgcx9.net
児童手当見直し システム改修289億円
2021年3月24日 19時59分  FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19906498/

児童手当削減で370億円捻出する代わりに、289億円かかる。

政府は、2022年4月から、年収1,200万円以上の高所得世帯への児童手当を廃止し、待機児童解消のための財源、およそ370億円を毎年捻出する予定だが、制度見直しのためのシステム改修に、およそ289億円かかることが国会で議論された。

国民民主・浜口議員「289億円、なんでこんなにかかるのか」

坂本哲志少子化相「(改修は1回なので)長期的に見れば適切なもの」

野党は、児童手当は維持し、待機児童解消の予算は、別の財源から捻出すべきだと訴えた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:41:48.06 ID:STsKV2Cz0.net
( ゚д゚)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:42:20.97 ID:pFbD7AL/0.net
自助が第一

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:42:35.90 ID:0nJSXQli0.net
本当にこの国で子供を産みたくない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:42:42.59 ID:BpbhHUDl0.net
そのうち288億9000万円は中抜き費用れす(^q^)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:01.85 ID:GCdU7Yhy0.net
思ったより安いな
さっさと委託しよう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:05.23 ID:pFbD7AL/0.net
財政再建は大切だからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:11.64 ID:0BSYXU3D0.net
9割中抜きだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:14.35 ID:2nqkksX/0.net
これがIT後進国の日本だ
コネのある企業だけが受注できて、
中抜きして下請けに丸投げされ、
末端は安い給料で長時間労働

GAFAのような企業が生まれるわけがない
技術力のある人は、日本を出て、海外で仕事すべき

中国や韓国の企業へ転職したほうがマシ
早く日本を見捨てよう
この国に未来はない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:44:08.02 ID:3nFdBv500.net
受注業者に下請け丸投げ禁止しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:44:39.24 ID:KDK2wZbN0.net
国のシステムというか、市町村ごとのシステム改修費補助総額

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:01.92 ID:pFbD7AL/0.net
自民党の少子化対策は完璧だな

1月の出生数急落、
14%減 コロナ禍で出産控え加速
https://www.asahi.com/articles/ASP3S5JTBP3SUTFL00C.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:13.31 ID:KHiT0YKE0.net
システムを作るのにたくさんのお金がかかって、そのシステムを改修するのに
またたくさんのお金がかかる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:45:32.44 ID:lC8+kRT50.net
錬金術!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:46:13.95 ID:BNWJ7ULe0.net
何だそれ?キックバック欲しいから削減しますby自由民主党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:46:18.10 ID:/bJUOHcC0.net
なにこれ馬鹿みたい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:46:30.02 ID:lDdfmecM0.net
そのお金、どこに払うの? 電通? パソナ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:46:38.41 ID:KGv0N2Ov0.net
中抜きされた金が自民党に戻るんやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:47:13.29 ID:ExJdROpU0.net
無能な指揮官大活躍の日本

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:47:15.45 ID:MJRdy1+p0.net
どんなBIGなシステムなんだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:47:29.01 ID:KYblnQH90.net
>>8
終いには中華製が出来上がってくると

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:47:50.35 ID:TQy5NhDY0.net
何の為のデジタル庁なんだろ
デジタル庁でアプリ開発できるように人材集めてやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:48:18.71 ID:MJRdy1+p0.net
>>21
そしてDB鯖は中国本土に

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:48:21.48 ID:Z+eI8Hz60.net
>>21
下請けがチャイナでしたのオチか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:48:31.67 ID:qBnj0sZH0.net
自民党が野党時代は児童扶養手当復活させるとか言ってたのに、実際にやるのは子ども手当の削減

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:49:08.60 ID:WDD+Dh7J0.net
年収1200万円以上の世帯には児童手当の支給は不要に確かに思えるが、ちょっと待て。
金持ちでも等しく子供は作る。ならば子を作ることのお得感を味あわせないと。等しくね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:49:12.85 ID:0CnfQMJP0.net
また中抜き事案か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:49:37.10 ID:1tbP+0yv0.net
1200万円以上の世帯を除くだけで、280億かかるのはどう考えてもおかしい

やってんなあ 
税金払うのが本当にアホらしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:19.35 ID:CkAPVusc0.net
>>5
1000万円もくれるのか!
うれちい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:25.87 ID:Ob+yDoWg0.net
>>1
税金の扶養控除で対応してれば税務署のシステムで対応出来るのに、わざわざ新しくシステム作る必要のある子供手当にしてて本当にバカんだよな。日本人は。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:50:35.96 ID:ZmWeyY+l0.net
日本ってバカになったからね
本当に子どもが可哀想だわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:51:44.04 ID:1tbP+0yv0.net
>>26
なるほど
高所得者の賢このDNAを残す必要があるな
底辺のバカDNAを量産しても、国としては衰退するだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:51:53.87 ID:WDD+Dh7J0.net
ファイナルファンタジー7の製作費が145億円。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:03.68 ID:BNWJ7ULe0.net
>>28
決まってんだろ250億は献金として自由民主党が使います。あと残りの25億は請元の手数料。あと残りで開発します。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:39.27 ID:PKmjLF+P0.net
なんでそんなにかかるん
高校生が政治やったほうがまだマシってくらい無能すぎん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:49.06 ID:FBrVkws20.net
だから削るところおかしいやろて

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:52:58.69 ID:ZmWeyY+l0.net
1200万もらっていたが、裕福じゃないぜ
娘たちは高校まで、公立
大学は私学

二人とも公務員

給与は高くないみたい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:53:14.15 ID:1tbP+0yv0.net
まじめに雇われで働いて税金払うのは負け

悪徳代官に搾取される仕組みができあがってる

まじめに生きたら奴隷だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:54:42.47 ID:BNWJ7ULe0.net
>>35
だから、250億は自由民主党が献金として貰います。あとの25億は請元の手数料。 
あと残りで開発します。
by自由民主党

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:55:04.42 ID:J5qDDfzR0.net
すげぇな約300億って。
俺が経験した基幹システムだと最大でも60億超えくらいだったから、どんなスゴイシステムなんだろうか。

あれも結構大きかったしデータ量も余裕で億超えてたんだが、児童手当って、あれの5倍も大変なシステムなんだな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:55:06.87 ID:xq2wtuVA0.net
高く見積もっても一億くらいで充分作れるだろう
内訳を出して欲しい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:56:03.40 ID:1tbP+0yv0.net
>>37
高校までは全然余裕だろ
大学のときにきついのはわかる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:56:26.92 ID:jHc00uZQ0.net
99%中抜きで3億でその辺のフリーランス数人で作るんやろ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:56:47.00 ID:xq2wtuVA0.net
>>40
延数千人関わった巨大システムでも数十億までだった
どんな見積もりしてんだよと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:57:10.06 ID:w1hlsHNO0.net
IT後進国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:58:06.11 ID:DbzTM3LW0.net
95%くらいが中抜き予算だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:58:09.04 ID:gE15ZmhW0.net
こういう見積もりって詳細開示されるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:58:23.01 ID:BNWJ7ULe0.net
>>45
違うぞ。政治献金大国。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:58:52.01 ID:OU8nYGCc0.net
>>9
終わってるね
日本

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:59:33.33 ID:SyYj+9Oi0.net
見積は絶対に公開しろ!!
中抜き前提で、政治献金や裏金に使われてはならない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:00:32.14 ID:pOIn5H/P0.net
児童手当の財源

・国
・都道府県
・市町村
・事業主拠出金

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:00:51.75 ID:1tbP+0yv0.net
税金払ったら負け

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:14.32 ID:R3pvtJmx0.net
>>23
自民なら割とまじめにあるからな
ここらでお灸すえないかん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:28.60 ID:qI8JvZzC0.net
>>1
自民公明党は日本に要らない政党だなガチで。
マジで落選させて無職にしないとな。
その後で官僚の粛清はちゃんとやらんと。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:34.34 ID:6wW0hKyJ0.net
まあまあな規模の最新ゲーム作れる金額使って
ちょびっとだけデータベースの抽出条件を追加します!

ええかげんにせーよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:49.90 ID:Y5jdKTxA0.net
どういうシステムだよ、ハードコーディングだらけなのかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:02:38.61 ID:rY++Hzoo0.net
>>29
お前が貰えるのは手取り9万くらいだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:03:09.83 ID:hD4gF4Qe0.net
中抜きうめーwwwwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:03:19.37 ID:NpJxmM6j0.net
中抜き中抜き!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:04:00.89 ID:WDD+Dh7J0.net
子どもを作った夫婦には
・子ども一人につき1000万円支給
・夫は無条件で一段階出世する(係長→課長とか)
・妻のパートは無条件で時給倍増
・幼稚園から大学まで学費無料(給食も無料)

これくらいサービスしたら少子化が解消されるかな。子ども作った方が得だと思わせる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:04:02.16 ID:YM7K3gZj0.net
何社経由するんだろうね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:04:31.42 ID:MCO+zs4K0.net
100億くれたらゼロから作ってやんよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:04:58.65 ID:J3Q61Uh40.net
こんな金の使い方している自民公明に10月選挙で投票する?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:16.45 ID:BNWJ7ULe0.net
>>56
だから、システムに使う金額なんて5億くらいだろ?あとの250億は自由民主党の政治献金。残りの34億は請元の手数料。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:42.85 ID:KHiT0YKE0.net
その昔は箱物を作ってお金を使って怒られて、今はシステムを作ってお金を使って
怒られる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:43.33 ID:tsD+8R490.net
>>60
会社の役員にビッグダディいたらいやだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:48.48 ID:p9151icL0.net
下級企業に直接打診したら数千万でできるレベルだったり

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:50.23 ID:OXooIhG/0.net
お友達を呼んで他人の税金の固まりを中抜きパクるいつもの芸

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:05:55.74 ID:J3Q61Uh40.net
289億のシステム改修ってw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:06:08.09 ID:6Pn8d5IH0.net
児童手当でホクホクしてたってことやん
手切れ金かよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:06:45.61 ID:tCyYS59b0.net
こんな事で、今はコンピューターの機体制御で飛ばすのが当たり前の戦闘機が国産で出来るのか?
PCソフトが何百万行とか言ってじゃん。中抜き認めて海外に丸投げか。元請けがそっち系だから気にするのは無駄か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:06:53.94 ID:J3Q61Uh40.net
だから自公に投票したらだめなんだよ
俺も今回から自公は応援しない
別の保守にするわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:07:54.57 ID:Usk5QX5u0.net
これを高いと言ってるやつはアホだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:08:03.39 ID:W9fvhr9i0.net
入札しろよ…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:08:38.14 ID:CIOiRWXF0.net
1年で元取れるのか
で、Cocoaじゃ安いの問題視してたのにwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:09:38.88 ID:L2aXBJNX0.net
もう中抜き裏金天国
税金納める人減っているのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:11:26.23 ID:0pla+0A00.net
日本のベンダー止めたら?
IBMあたりに頼んでもそんなしないと思うよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:12:34.54 ID:J3Q61Uh40.net
>>73
銀行のシステム丸ごと変える金額だな
ありえないよ
何でこんなにかねかかるのかの質問に1回だけだからって回答は中身が全くわかっていない
システム改修の費用がでかすぎるのに1回だけだからって回答があるかよ
せめてどこに何人月とか回答してくれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:14:01.61 ID:Usk5QX5u0.net
児童手当システムは全国の市町村が別々に入れてる
その回収費用を国が補助しますよという話
全国市区町村は約1800
自治体一つあたり、1600万の回収費用


これを知ってて批判してる議員は根性腐ってるが、踊らされて批判してる連中は頭が腐ってるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:14:02.24 ID:67cj/kUj0.net
>>30
利権

つまりワザとやってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:15:13.93 ID:GAqUnRKB0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://urea.flightgear.ru/nACo/997703311.html

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:15:19.95 ID:G2+1+cgH0.net
実質20億くらいだろ
言い値でやるしか無いシステム

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:16:08.41 ID:SFQKzONg0.net
自治体の児童数の予測を霞が関の役人ができるわけないし
霞が関でやる必然性も合理性も皆無

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:16:13.79 ID:7ZQbjKA90.net
ほんとに気ちがいとしか思えない政権だな
システム改修に中抜き利権業者に300億もやるなら
子ども手当で渡した方がよっぽど世の為になる
一回限りとか詭弁もいいところだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:16:33.23 ID:DIRXhUu90.net
>>79
これそんなローカライズせんなんシステムなん?
各都道府県で統一とかしてないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:18:21.73 ID:J3Q61Uh40.net
>>79
改修バッチ配ればいくつあろうが費用掛からないだろ
児童手当システムがそれぞれ違うのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:18:25.72 ID:B69nKa7G0.net
え、、
「1200万以上っと、、エンター」
で終わりじゃないの?10分で終わりそうなんだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:18:42.05 ID:zWb9MDBK0.net
まあこの位かかるだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:18:45.93 ID:J5qDDfzR0.net
>>67
あ、いや、多分そこまでは安くないと思う笑
けど、10億とかそんな程度なんじゃないのかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:19:18.76 ID:GRNGnqcS0.net
改修費は毎年かからないだろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:19:37.30 ID:J5qDDfzR0.net
>>77
いやIBMはべらぼうに高いぞwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:20:18.03 ID:d6CX4eBZ0.net
あほくさ
その費用も中抜きしまくってんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:20:23.13 ID:mWqOOyXO0.net
一回払って課税して戻せば良いだけだろ
年収なんて毎年変わるんだし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:20:49.91 ID:85V+m3x40.net
中抜wwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:21:41.61 ID:dyrQAkja0.net
>>85
児童手当って昔からあったものだし、国で統一的にやってる児童手当もあれば、都道府県独自、市区町村独自の手当もある
課税システムや住民情報システムと連携もあるから、なかなか統一が難しいのが実情

国が全部金出せば、手を上げる市も出るかもしれないけどな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:21:42.09 ID:XHC8GdnA0.net
>>79
自治体1つ毎に1800万もすごいよね
会社だったら支店のソフトイントール費用が1800万でしょ
下手すっと、事務所のパソ強い奴が30分くらいで
アップデートしちまうレベル。費用にすらあげねー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:22:01.45 ID:J3Q61Uh40.net
1回っきりって根拠もおかしい
また復活する可能性もあるし他の年収でも切られるかもしれないのに
なんでこれから変わらないと言えるのだろう
馬鹿なのか自公は

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:22:20.64 ID:zWb9MDBK0.net
>>86
そうだよ
自治体によって児童手当システムがそれぞれ違うし会社も違う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:23:04.88 ID:GRNGnqcS0.net
改修費が高すぎるのは分かるが、イニシャルコストとランニングコスト比較してどうするの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:23:12.84 ID:J3Q61Uh40.net
>>98
それこそ馬鹿だな 国で統一すればいいものを

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:24:52.64 ID:yR/6wGiZ0.net
予算は使わないと減らされるからね〜

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:26:07.45 ID:qI8JvZzC0.net
>>65
その箱物を中国人のペーパー会社に1億ちょいで売った2階が
自民党の幹事長だけどなw
グリーンピア南紀120億円が1億wwwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:26:15.28 ID:dyrQAkja0.net
>>86
正確な数は知らんけど、10社くらいあったはず
パッチ配布すれば済む作業なのかはしらん

>>96
オフィスの更新とかならそれでいいだろうが、業務システムの更新だからな
改修後の動作検証とか含めたら、詳しいやつがなんとかレベルで済む話じゃないだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:27:31.51 ID:R4tAKa9H0.net
>>5で出てた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:27:59.33 ID:7ZQbjKA90.net
ちょっと制度が変わるごとに改修300憶円バラマキということになるだろ
今後の悪しき前例だ
当然のことのように言う頭がおかしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:30:41.21 ID:R4tAKa9H0.net
>>95
なるほどなぁ
下手に一元化するのは危険だとLINEでわかったからその体制は維持してほしいわ
それで金かかるのはまぁしゃーない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:31:33.06 ID:9lWdR4R60.net
>>100
マイナンバーカード見ても同じこといえるのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:31:34.59 ID:J3Q61Uh40.net
>>103
自治体でもほとんどやる事は一緒のはずなのにね
なんで国が音頭とって1つのまとめないか不思議ですね
その時々によって制度変更は必ず発生するのに
ほんとムダだ
こンな管理に税金払っていると思うとなさけなくなる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:32:15.36 ID:zWb9MDBK0.net
>>100
国で統一しようとすると各自治体で使ってるシステムからのデータ移管とかやたらとややこしくなるし
それで食ってる地元の会社とかもあるからややこしくなる

この手の行政関係のシステム改修・更新はけっこう人員と時間とコストがかかるのよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:33:38.75 ID:7ZQbjKA90.net
国の制度じゃないのか、それなら国でシステム一元的に持つべきだろ
それとも地方によって制度が違うのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:34:53.17 ID:KDK2wZbN0.net
>>108
2025年以降統一システムに移行目指してる(デジタル庁) 

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:35:20.01 ID:J3Q61Uh40.net
>>109
それで食っているのはわかる 地元の会社もわかる 業界にいたから
だからと言ってこのままでいいわけはない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:35:59.25 ID:8DFgcNHM0.net
天才児童達に授業の一環で改修させろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:35:59.82 ID:qKLhMp2Q0.net
>>64
だよな、児童手当削減ってだけでこんな金額使ってたら流石にヤバい
むしろ税金回収システムなんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:36:51.08 ID:ZhMSQeR20.net
政府は289億円が妥当な金額か判断出来ないもんな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:36:59.97 ID:N/cqgAWI0.net
また電通が丸投げとかあるんかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:37:12.40 ID:0pla+0A00.net
>>91
IBMは当然高いけどそれでも一社にお願いした方が安いのでは?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:37:14.51 ID:7ZQbjKA90.net
>>109
それこそトータルコストで考えるべきだろ
改修するごとに毎回地方に300憶配布するか
国で一元化するか、算出すればすぐわかる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:37:46.61 ID:Thm8/r9x0.net
日本の中抜き構造は犯罪に近いことを合法化してるところにあるよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:38:33.42 ID:KHiT0YKE0.net
>>102
今度は逆に中国が作った国民監視システムを自民党が高い値段で
買うことになったりして

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:38:38.59 ID:J3Q61Uh40.net
289億円を適切って答弁する感覚
同じ処理をするのに今までシステム統一をやってないことに何お疑念もない答弁
日本が貧乏になるわけだ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:39:30.84 ID:Y0b1e07z0.net
>>96
全部システムが違うんだろ
それぞれのシステム向けに対応内容を調査してプログラム作って反映させる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:39:33.28 ID:lf+PoE8G0.net
>>12
九州沖縄地方と
中国四国地方と
東北地方と
北海道と
北陸地方と
九州北部地方と
九州南部地方は
アンケートとったら
皆出かけるしどこも満員らしい
コロナ渦でも満員だったわ

気にしないってさ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:40:07.03 ID:Iofgs5mg0.net
>>121
5chにはあなたみたいなしっかりした考えの人居るけど
実社会には居ないから変わらないんだろうね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:40:36.74 ID:Bz6UGzBZ0.net
そのうちの1000万くらい俺に下さいよ
日本の製品買うしこの案件よりは役に立つよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:40:50.56 ID:7ZQbjKA90.net
>>122
それが無駄と気付かないのだろうか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:41:44.72 ID:J3Q61Uh40.net
元々少子化が一番問題って言っているのに何で1200万で切るのか
日本を殺す政策だな
1200マンでもバカ高い税金で手取りは年々減っている
これで産むのをためらう人も出るのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:41:45.57 ID:LM+yIR3R0.net
ACCESSでフィルターかけるだけやろ
ふざけんなや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:41:45.73 ID:u1dxqxPa0.net
COBOLで書かれていて棺桶に半身を突っ込んだCOBOL技術者を動員するのに
カネがかかっているんだろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:43:04.27 ID:Z2Yh8I+N0.net
削減の効果は一回限りじゃないから
最初がとんとんなら、ましなほう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:43:50.58 ID:u1dxqxPa0.net
>>130
政権交代したらまた変わるよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:44:34.52 ID:J3Q61Uh40.net
>>130
数年後に制度が変わったらどうする?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:44:43.08 ID:d6CX4eBZ0.net
まじで政府の金銭感覚狂ってるわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:45:32.98 ID:OGIA9dtg0.net
15年前に役所の相談受けたけど酷かった
「どういう名目があれば予算を増額(水増し)できるのか」ばっかり聞いてきた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:47:20.28 ID:Q4Pktkm30.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:48:08.87 ID:zWb9MDBK0.net
>>112
>>118
統一したらしたで各自治体の細かい要望が反映されなくなったり
独占的な事になるから一度の出費が大きくなったり参入障壁が高くなって競争原理が働きにくくなるという弊害もあるのよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:48:23.11 ID:lf+PoE8G0.net
適切である適当である適法である合法であり法的根拠も正しいから、裁判になったら俺と市民団体と反対派と野党の、(なんでこんなにかかるのか)(児童手当は維持し待機児童解消の予算は別の財源から捻出すべき)(弱者と余裕のある人全員から搾取すべきそれが真の弱者を保護することになる)とかなんとかいう主張を法律の正しい根拠によって棄却できる
という本当のところは不明な話どう?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:48:31.71 ID:Y9Mls6IW0.net
お金の使い方というか
アウトソーシングしてるんだろうけど
絶対におかしな請求されてるな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:51:17.98 ID:Sw4f5+D30.net
>>136
細かい部分は、テキスト吐き出しにして
VBAなどで構築

が、しかし俗人的にはなるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:54:51.48 ID:ro8KwXTI0.net
>>109
それで食ってるって…
そういう忖度してるから金がかかって非効率なシステムになってんじゃねえの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:59:10.47 ID:wXvfHvm00.net
何か理由見つけたらいちいち中抜きするのヤメレ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:01:26.19 ID:0RLmoC270.net
こんだけ金かけてトラブル起こしてまた金かける未来が見える。見えるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:01:29.06 ID:J3Q61Uh40.net
>>136
各地自体の要望って 自由な部分をあらかじめ用意しとけばいいだけだろ
業界の人ですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:03:00.61 ID:RbzSpAKJ0.net
そこそこのIT企業の年間売上高くらいあるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:03:03.22 ID:V7/wkep80.net
ごく普通のSE「うちなら100万円ぐらいで出来ますねw」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:03:49.60 ID:J5qDDfzR0.net
>>136
んでも、機能別でベンダ分けたりはしてるよね。
あとインフラは別ベンダとかも。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:05:40.69 ID:Q4Pktkm30.net
<国営オレオレ詐欺>
オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!!
 →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:06:18.58 ID:FtbJoCMo0.net
国という視点で見た場合、習近平は汚職を一掃したから中国は伸びたけど
逆に日本は腐敗が進んでもうどうにもならない感じだわな
同じ予算100億円を投資して、ほぼそのまま有効に使われるのと
中抜きに中抜きを重ね1億円くらいしか有効なカネが残らないのとでは
最初から勝負にならない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:08:50.78 ID:paIP4WVB0.net
>>1
ねーよw
どんな大規模開発だよ
SE何千人雇ってもいかねーぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:08:58.13 ID:Bz6UGzBZ0.net
どうせ人材派遣会社に流してんだろ
マジで終わってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:11:17.74 ID:kCs3Cg000.net
別に歳出すればお金が消えるわけじゃないんだから、なるべく消費性向の高い人達に配ろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:27.66 ID:ERT5vxQK0.net
機材から丸々変えるレベルの改修だな(呆れ)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:16:49.58 ID:zWb9MDBK0.net
>>143
業界の人じゃなくて元使ってた側の方だな(児童手当は使ったことない) 
役所は合わずに民間に移ったけど

自由な部分というか元から組み込んでおける機能なら元から入れておけば良いんだけどな
使う前もだけど使ってみるとウチはこうだからこうした方が良いって細々な要望が上がってきたりするのよ
でそれをまとめて要望したりしてた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:17:22.49 ID:77ehj7EV0.net
貴重な子供もバカばっかり

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:19:55.30 ID:Y0b1e07z0.net
>>149
上の方にあるけど自治体毎のシステムを改修だってさ

詳細は知らんが1800システムの改修(調査、改修、導入、初動監視)ってなるとその規模になるかもな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:20:08.85 ID:zWb9MDBK0.net
>>140
どっちかいうと金ケチって中小企業使うからクソシステムになってた印象がある

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:22:10.33 ID:TPzG0gcX0.net
SE「パラメータ1箇所変更しておきますねー」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:23:59.14 ID:VLPY2HoH0.net
その後役職付きを7割削減できるなら良いと思う

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:24:26.72 ID:MJRdy1+p0.net
>>53
そして国民がお灸を据えられるんですね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:25:32.39 ID:2myZLIap0.net
改修に289億かかるとか、どんなシステムなの?ww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:31:53.68 ID:x9NIl0ugO.net
中抜き中抜きアンド中抜き
丸投げ丸投げアンド丸投げ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:34:52.57 ID:lO8c5uru0.net
どうせNTTデータとかだろ?
ちぐはぐな設計と牛のような開発速度とバブルな単価

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:39:28.58 ID:5TOQsgKi0.net
だからマイナンバーを義務化しろと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:45:48.32 ID:29j8suNd0.net
>>1
その370億円の殆どが中抜されて、末端の業者に行くのが1千万円なオチなんだろ?
腐りすぎてる日本酷いな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:48:58.28 ID:03mRn13b0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/BAdA/518168450.html

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:49:40.51 ID:2myZLIap0.net
自治体ごとにシステムがバラバラって何考えてんだか
一つ作って共用すればいいのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:50:19.51 ID:0QrsDaOu0.net
中抜き前提で高く設定して、一次受けの大企業から献金を受け取る。合法的なマネロンじゃん。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:53:56.13 ID:wg2o6tTh0.net
低所得者ほど子供もDQNになる確率が高いので、
高校の無償化も偏差値60以上等に制限すべきで、
低所得者は自業自得で納税額も少ないので、
低所得の輩への補助金を減らすべき。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:55:53.25 ID:NuKpo+lf0.net
どうせ随意契約で謎の会社が契約するんだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:57:12.01 ID:xXERK0760.net
毎年かからんだろ馬鹿

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:58:29.05 ID:sIS9oMm70.net
改修が一回で済むとかお花畑だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:58:52.37 ID:9lVQMYUc0.net
>>1
>政府は、2022年4月から、年収1,200万円以上の高所得世帯への児童手当を廃止し、
>待機児童解消のための財源、およそ370億円を毎年捻出する予定だが、
>制度見直しのためのシステム改修に、およそ289億円かかることが国会で議論された。


早とちりな人は、370億削減するために289億円使うって思うかも。
それにしても、289億とは凄いな。

実際に作業する会社まで、いくつの中抜きが有るんだろう?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:01:49.11 ID:9lVQMYUc0.net
>>1
>野党は、児童手当は維持し、待機児童解消の予算は、別の財源から捻出すべきだと訴えた。

これは野党の言い分が正しい。

財源なんて、どんどん万札刷ればOK。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:03:45.47 ID:bKbVDEKB0.net
日本人への還元を減らすこと
日本人からの徴収を増やすこと
これに注力している政府を支持して
自主的に一党独裁政権に支配される日本人

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:12:30.60 ID:/wJizFh30.net
>>2
まさにw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:14:46.33 ID:8IY+3He30.net
>>39
うちの会社の共産党員にレスのアドレスと一緒にその情報渡しといた
自民党ガクブルするのが楽しみだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:15:59.42 ID:b/b5IFwJ0.net
また自民党利権か!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:21:22.09 ID:7ZQbjKA90.net
>>134
そんな役人はいずれ収賄か何かで取っ捕まるだろう
シロアリはそうしたほうがいい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:21:50.57 ID:+n0TmpAP0.net
予算が適正か監査できる人間は中央にいないのか?
289億ってどんな超巨大システムなんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:42.45 ID:7ZQbjKA90.net
>>179
マスクで440億円でも疑問を感じない連中にとっては、物の数ではないのだろう
国民のカネだと完全に感覚がマヒしてると思う

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:12.86 ID:6Wbk3ejM0.net
優秀な子孫を削減してバカを増やす政策。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:13.28 ID:qiSEnYKy0.net
何にそんな金がかかるんだw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:58.25 ID:xzl3MnW/0.net
役場ごとにシステム違うからね
10万人程度の自治体にいたけどホント無駄だよ
ほとんど同じようなのがいろんな自治体に導入されてそれぞれで改修費用かけてる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:46.32 ID:OCozalz/0.net
菅政権になって中抜きばかりだろ

マジであり得ないわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:39:32.00 ID:I9P/Go4Z0.net
>>179
規模感すら分からないから言いなりなのでは
一個ベストな奴作ってそれを各自治体に導入する
業務のやり方も共通化して無駄を排除するのがあるべき姿
ただしこれをすると業者は一つで済むからね
自治体ごと雇われているベンダーが用済みになる
だから何も分かっちゃいない役人を騙しているか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:40:21.50 ID:RvaOVf3q0.net
中抜きうざ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:40:53.74 ID:dEqmOrX+0.net
予算1兆円で5年かけてもいいから
国内の役所ぜんぶ同一規格のシステムに一新しろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:44:02.66 ID:MQLBh1bt0.net
>>187
予算が足りません
人手も足りません
機材も足りません
現実的な見積もりをお願いします

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:44:56.73 ID:MQLBh1bt0.net
>>181
馬鹿な子孫を減らし国の規模を小さくする政策だよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:48:41.01 ID:pwfoFOtj0.net
何が何の「代わり」なんだよ
日本語の使い方わかってねえだろこの記事書いたやつ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:55:37.85 ID:UbhVMdOK0.net
>>5
中抜き屋「ここからどれだけ費用をかさ上げするのかがワイらの腕の見せ所」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:25:37.73 ID:fhHltAjK0.net
プログラミングを少し囓ったこと有るけど全く理解できない
大雑把に言って年収データと「〜以上は弾く」処理を追加するだけだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:29:06.82 ID:2glvqtwr0.net
実施される頃に1100万に変更でまた300億ゲット

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:33:03.78 ID:3lkqFH/g0.net
>>192
プログラムにタイマーでも付けるの?
日本の全ての市区町村に

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:33:57.77 ID:YGM5pDjr0.net
けっこう稼いでくれている人のやる気を削ぐために289億円

しかも中抜き利権

まじこの国は終わってるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:40:38.97 ID:NgXFKNii0.net
>>1
280億は下請けピンはねで働かない人の人件費で消えて、足りないから
小さく産んで大きく育てる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:44:14.86 ID:LM+yIR3R0.net
隙あらば中抜き
この国はもうダメだね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:39:49.01 ID:fC0BXCTc0.net
都道府県別に6億と考えると妥当‥でもないけどまぁそれなりか
それを別々でやるなっていう話の持って行き方をしてほしいね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:17:34.61 ID:Loc2VWFf0.net
一回で済むわけないだろー?
マイナンバー系ですら何度だよw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:58:36.78 ID:/qAj7xyR0.net
中抜きは日本の伝統芸能

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:49:31.87 ID:j5jhsYzc0.net
>>31
バカなのは元々やろ
30年前までは金が増える一方だったからテキトーテキトーで済んでただけで

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 09:03:25.27 ID:kKF5hMgB0.net
一度決めたものはやってもらわないと困る (`・ω・´)後のことは知らん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:57:37.66 ID:L7rGL5bH0.net
>>192
プログラミングじゃなくてプロマネの視点ないと話にならんな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 17:59:33.90 ID:L7rGL5bH0.net
>>162
部長の単価500、課長400、代理300とかで糞笑った

うちは公共系だが、さすがにそらないわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:43:41.37 ID:H6KmPiLC0.net
むしろ赤字じゃないのを褒めろとか思ってそう🥺

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:45:17.20 ID:oZZYL2q/0.net
子供に生理用品すら買ってやらない家庭は子供手当を何に使ってると言うのか
子供のために使われないものなら廃止したらいいんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:45:53.06 ID:6AoGpUJJ0.net
その場限りで全然汎用性のないシステム作ってるのね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:47:21.52 ID:oZZYL2q/0.net
>>207
手当始めてから何年経ってると思ってんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:47:45.50 ID:pLjSpMW90.net
>>1
条件文をひとつ増やすだけじゃねーの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:48:28.26 ID:SLY+h2OI0.net
市町村ごとに電算室があって

市町村ごとにシステム開発してるから

こんなに金かかるんだぜ

ホント馬鹿馬鹿しい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:59:08.90 ID:qVIY/b8U0.net
地方自治については抜本的に見直さんとあかんからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:06:14.40 ID:yRRPpmuT0.net
日本企業にやらせるから金かかるんだろ
中国企業に外注しろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:13:32.86 ID:KDX0xSPJ0.net
日本企業は中抜きするだけ。あとは中国企業に丸投げ、個人情報流出。将来、中国に支配される準備は水面下で進んでるよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:00:42.49 ID:g+HDFzNj0.net
さすがに上級国民への児童手当ってどうなのと思う
本当に生活カツカツで世帯年収3〜500万未満とかに制限しないと意味ない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:14:42.73 ID:EuYyKNNr0.net
安倍政権以降、中抜きのし放題だな。中国みたい。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:25:00.87 ID:KbzGT2bb0.net
自民党は日本人を滅ぼしたいと思ってるのかな?
自民党が政権とってる限り衰退は確実

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:27:05.50 ID:bl6clKtL0.net
>>5
全額でないとか良心的

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:28:11.44 ID:uHLAytYV0.net
>>12
ステイホームで、やることないから、やることやってるはずなのになあ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:30:28.90 ID:WFn02scO0.net
>>210
実質新規開発かよ
馬鹿馬鹿しいな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:32:11.32 ID:pDhVKhs50.net
やるなら世帯500万以下じゃないの
1200万以下とかなにそれ工作された感じ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:39:59.22 ID:viGiYXdo0.net
デジタル丁が直接SEPG採用すりゃ安くできるのでは?プロ集団なんでしょ(´・ω・`)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:45:28.32 ID:yFW+GR6G0.net
>>30
扶養控除だと
夫高卒で妻専業やパートの
ほとんど税金払ってない家庭に
控除するだけの収入がないから
ほとんど恩恵受けられない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:50:02.04 ID:1beNfxBc0.net
これなぁ・・・
元受けは自分ではなんもせんからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:57:32.09 ID:/eobmP+R0.net
>>214
1200万とか全然上級国民じゃない
最も負担が大きい世帯
500マンくらいの世帯の方が負担少ないでしょ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:59:17.39 ID:rGIjN+490.net
立憲民主党の議員が歳費を寄付してやれよ
馬鹿な質問で一日国会とまったら10億円は無駄になる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:06:58.75 ID:yFW+GR6G0.net
>>210
そりゃ学校が1校しかないような自治体だと
子供の人数的に
莫大なお金かけてシステム組むより
エクセルに入力して
検索や目視で抽出したほうが
安くて早いもの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 09:33:41.46 ID:0pw6FH2b0.net
統一システム運用まで待つしかないな。ほんとできるのかな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:21:24.31 ID:dezZCDxh0.net
早く年少扶養控除復活させろよドロボーどもめ

総レス数 228
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★