2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 コロナ死者が30万人突破 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/25(木) 09:10:27.45 ID:mfMXtVPt9.net
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらないブラジルで一日の死者が3000人を超えました。
感染対策に消極的なボルソナロ大統領の退陣を求める声も多くなっています。

ブラジル保健省は新型コロナウイルスにより23日に3251人が死亡したと発表しました。

3000人を超えるのは初めてで、累計の死者も24日に30万人に達しています。

各地で医療崩壊が起きていて、死者が増えています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210923.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:11:53.02 ID:hjNYFrwX0.net
ウェーイ!! 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:00.21 ID:Rw2Jyn2Y0.net
やっぱりコロナ
30万人死んでも大丈夫

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:12:40.93 ID:0CnfQMJP0.net
死にすぎ定期

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:08.19 ID:Mb8/zh020.net
この辺りの対応見てると、うちの国って本当上手くやってるよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:37.67 ID:U8AsRUW/0.net
人口2億の国でか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:14:04.96 ID:8sz8lweE0.net
武田邦彦「ただの風邪で大騒ぎしすぎ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:14:10.72 ID:C5ZRm81q0.net
棺桶いくら作っても足りないな 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:14:12.14 ID:3N8mueAj0.net
日本でもやわら1万だろ
ブラジルの貧乏人の命は安いんだから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:14:37.31 ID:gbtO5htF0.net
ざまあw3000万くらい死ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:16:13.15 ID:Ff3153S70.net
ただの風邪なのに
ブラジル人は雑魚

12 :熊五郎 :2021/03/25(木) 09:17:07.24 ID:1XjzmOnV0.net
 
さすがに、一日数千人ずつ死んでたら
かなりの「超過死亡」があるんじゃないか。

もし、相応の「超過死亡」があったら、
「コロナはただの風邪」とか言ってた連中は
嘘つきだったということになりますね。

一日数千人が死んでて「超過死亡」がないなら、
「ただの風邪」というのもわかるが、
そういうのは考えにくいようにも思えるが、
どうなんだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:17:11.17 ID:BZnqRprI0.net
他の病気になってもまともに治療してもらえないんだろうなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:22:53.47 ID:pvdF3tz70.net
>>10
中国の方ですか?

15 :熊五郎 :2021/03/25(木) 09:25:35.05 ID:1XjzmOnV0.net
>>12 訂正

> そういうのは考えにくいようにも思えるが、

> そういうのは考えにくいようにも思える。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:27:34.93 ID:fq5Z4HQq0.net
コロナのカーニバル

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:15.36 ID:1jmLUoWO0.net
デカイスラムがある国ほど死んでる
やっぱ世の中金だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:30:57.92 ID:L5GSi71K0.net
南半球はこれからが本番だろ
なお、今年オリンピッグが開催される模様

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:00.28 ID:dHli5UGm0.net
いや、ブラジル死に過ぎだろ…まあ医療崩壊してるから何もできないままただ死んでいくんだろけど、肥満とラテンの適当さが相まってやべえな。しかも中華ワクチンで感染【しない】って勘違いした奴らが底辺がいっぱいいるんだろうなあ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:18.12 ID:g2ttPA/p0.net
珍次郎が人類の数が多すぎるって言ってたからまだまだ減らさないとな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:34:09.83 ID:vAYWKplA0.net
原爆投下されたぐらい死んでるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:36:36.01 ID:eQg1XZRqO.net
集団免疫厨死亡

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:37:00.94 ID:SiFyOmzn0.net
やっと日本人の年間減少数に並んだか、こんだけシナに殺されても報復しない世界、クソダセえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:37:02.85 ID:dHli5UGm0.net
中華ワクチンきかねぇじゃねぇぇかああああああああああブッコロシテヤル!って暴動が起きるのに1,000ペリカ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:37:21.95 ID:+9XPgXKM0.net
>>12
超過死亡なんて最初のピークのあった昨年春の時点で国によっては既に確認されてるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:40:12.90 ID:uBmMJPTg0.net
ボルソナロ誕生祝いを国民がマスク無しでぶち上げて大騒ぎしたばかり

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:42:58.65 ID:n23eMYpJ0.net
アフリカって実際のところどうなってるんだろうか?エボラもまた出てきたとかだけど
コロナのニュースは殆ど聞かないね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:15.55 ID:orRnV7up0.net
>>22
累計死者が300万人位になれば、集団免疫も効いてくる。
まだまだだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:43:24.03 ID:MX+tu6gC0.net
安全厨の希望が見事に潰されてて大草原

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:44:33.72 ID:Vf8+36lA0.net
この流れだと、ブラジルも中国に下っちまいそうだな
少なくとも現職が次の選挙で負けたら、真っ赤になるの確定だろ

パラグアイ、中国側からワクチン提供の代わりに台湾との外交関係断絶を求められる
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66189a82f0d484de09b5e92b0ddfce1a5b2b0d3

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:49:36.22 ID:MMutAnef0.net
>>12
この病気のシステム的に蔓延しやすくて、蔓延したら相当の死者数がでることがハナからわかってる
一旦蔓延したらその対処は困難なことももう明白だろう
今の数値が大丈夫だからただの風邪ですよとはならない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:53:05.08 ID:5OCJl73/0.net
ブラジルはマスクしないでしょ
大丈夫な顔してるもんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:57:16.71 ID:8C6gO5Xj0.net
平時でも毎年300万人位は死ぬけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:00:59.21 ID:O302yJs/0.net
カウントの仕方は日本と一緒なの?
撃たれて死んでも轢かれて死んでもコロナに罹ってればコロナ死とカウントされる感じ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:01:27.19 ID:tTt2+FMZ0.net
>>33
平時は130万人くらい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:04:05.76 ID:Rw2Jyn2Y0.net
>>34
死因判定するのは医者だから交通事故なら交通事故死でカウントは変わらないよ
それでコロナと書かれたら死亡診断書の不正

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:12:54.92 ID:krTpaKAO0.net
人口当たりの死者数
チェコ←神の領域
ベルギー
イギリス
ポルトガル
アメリカ
何ヵ国か飛んでブラジル
インドはずっと下

人口多いからな
大したことはない

38 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 10:28:48.66 ID:Q6AdXXMkF
なんというコロナ・カーニバル
ブラジルに続いて日本もコロリンピックだ!
今年の夏は日本でも!
コロナのコロナによるコロナのためのカーニバルが!
熱く燃えさかるぜ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:20:35.29 ID:GAqUnRKB0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://urea.flightgear.ru/rSx/227103427.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:24:29.62 ID:/n2GOWup0.net
ボボ・ブラジル

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:31:12.83 ID:0w9DBAUc0.net
>>37
いつの間にかチェコがベルギーを抜いてた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:12:56.02 ID:+TJlxKq20.net
マスクをしてないボルソナロが笑顔で↓

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:14:42.84 ID:WDD+Dh7J0.net
日本の死者は8,956人

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:15:29.88 ID:S4siintQ0.net
オリンピックで日本に来てゆっくりしてください

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:32:08.60 ID:hhQrBntx0.net
ファベーラを合法的に潰せるいい機会とか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:44:12.74 ID:Qm6gON6V0.net
棺桶特需

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:46:14.41 ID:Z4MNYcdw0.net
ここはそういう国だから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:51:34.53 ID:r8+qrx0c0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://urea.flightgear.ru/cnjT/923568037.html

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:12:37.91 ID:QREdrQFp0.net
これまだまだ始まりだろ?
これから寒くなっていくところでワクチンも間に合わない
あっという間に破局的な状況になりそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:19:23.97 ID:BvSZKmYZ0.net
老衰死が30万人減ってるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:06.80 ID:HuOtew6y0.net
1日の死者3000人?
毎日大空襲受けてるみたいな感じじゃん😰

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:21.45 ID:l+j6RAZX0.net
中国父さんのせいで 世界は凄く迷惑

そりゃアジア人襲撃されるわ

顔が似てる日本人が可哀想 アジア人全員も

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:25:19.49 ID:L2Y/40qy0.net
ブラジルで世界大戦でもやってるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:27:15.70 ID:ezW6M80d0.net
>>12
ブラジルの超過死亡はずっと前から言われてる。
埋葬が追いついていなから、死者に検査もしてない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:27.28 ID:4QLa9v+e0.net
30万ってうちの市の人口とほぼ同じなんだけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:05.53 ID:QREdrQFp0.net
>>51
1日1万死ぬところまでいきそうだな
検査してないから、既にそれくらいになってるかもしれぬが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:09.41 ID:PIXKtEXO0.net
中華そば、もとい中華ワクチンはどうしたんだ。
チリはワクチン接種しているんだがバカみたいに感染者増えているからなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:05.14 ID:Mf19o6HG0.net
この国の首相どうなっちゃうの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:36:59.56 ID:rLn3/wCS0.net
ブラジルでさえ検査能力これだけあるんだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:58.74 ID:rLn3/wCS0.net
オリンピックにブラジル選手来れるのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:39:37.51 ID:0w9DBAUc0.net
原爆2、3発ぐらいか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:41:40.89 ID:2wIeOMgr0.net
中華のワクチンなんて水だろ。良くて生理食塩水。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:44:11.23 ID:MVNwHMVf0.net
ディフェンスなんて臆病者がやる事だ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:54:54.91 ID:8TBU/EJD0.net
だって
この大統領ヘンだもん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:56:05.88 ID:rYCQsL/z0.net
さっさと五輪辞退を表明しろよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:56:32.40 ID:C42uL6Qy0.net
ブラジルのグラフみたけど
全く下がる兆候無いな
むしろこれからさらに上がりそう
アメリカはワクチンばらまいて急減したから
このまま行けばアメリカ超えも見えてくる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:22:17.63 ID:orRnV7up0.net
>>37
Pragueはplagueでヤバイのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:24:50.86 ID:GzJSRf8A0.net
これはスゲーな
1日3000人? 1年で100万人死ぬじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:26:01.30 ID:IqPytrOU0.net
人はいずれ死ぬ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:26:45.96 ID:GzJSRf8A0.net
サッカー超大国から
コロナ超大国へ
スゲー 痺れる 憧れる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:51:20.94 ID:55M+3iPA0.net
30万人分の墓すぐ用意できるのが凄い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:51:32.20 ID:volqBR5m0.net
>>34
それはコロナ陰謀論者のデマ。
頭が悪いから、「厳密な死因を問わず」を「死因を問わず」と解釈してる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:52:18.72 ID:9RWeRJ1k0.net
ノーガード戦法わろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:54:56.29 ID:MKhznu6K0.net
こう死者数だけ30万だとドンと出して
その死者の年齢別の内訳は出さないのってマジで虚報だよな

ぶっちゃけ死んでるの殆ど高齢者とかだろ
現役世代の若者は死なないなら感染拡大しようが経済の方を回せよマジで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:55:24.94 ID:krTpaKAO0.net
冬に入るから欧州と違って増えるんよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:56:55.84 ID:ASgr36xE0.net
イベルメクチン効かんのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:01:16.49 ID:9YdRcBnb0.net
こいつらオリンピックよんだら大変なことになるぜ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:03:51.59 ID:difR/MId0.net
ブラジルのが決断凄い なんとリオのカーニバル中止したから
国内行事だけど東京五輪以上遙か上の存在なんだよ それを初めて中止を早々と決断 これだけは偉い

日本のようにだらだらと引き延ばしていない分 偉い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:04:55.87 ID:krTpaKAO0.net
>>37
調べ直した
人口比での順位
チェコ ←唯一人口10万人当たり死者200人超え
ベルギー、ハンガリー、イギリス、ボスニアヘルツェゴビナ、イタリア、ポルトガル、アメリカ、スペイン、メキシコ、ペルー
↑以上10万人当たり死者150人超え
フランス
ブラジル←13位

ペルー、アルゼンチン(18位)も大差ない
あんまり政策の差は関係無さそうだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:06:57.05 ID:L2Y/40qy0.net
>>74
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616646441/

こういうことを言いたいのか?
それはディストピアへの道だと思うが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:13:24.86 ID:/5EAJa1e0.net
オリンピック合宿地のおらが村死んだ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:45:12.99 ID:W97Kx+m30.net
>>74
今回、犠牲者の人口統計学的プロファイルはますます若くなります。

昨年12月にこの傾向が現れる前は、30?59歳の年齢層が、ブラジルでのCOVID-19による死亡の20%を占めていました。

保健省のデータによると、約3か月でその数字は27%に増加しました。

一方、60歳以上の死亡者数の割合は78%から71%に減少しました。

「私たちの看護病棟に入院している(COVID-19)患者の半数は60歳未満です」とEmilioRibasのディレクターであるLuizCarlos PereiraJuniorは述べています。
https://medicalxpress.com/news/2021-03-brazil-covid-increasingly-young.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:52:28.35 ID:difR/MId0.net
>>80
> >>74
> 武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」 [potato★]
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616646441/

武田邦彦 こいつ糞だからだいたい何も実績残してない屁理屈や だいたい100年の一度かも知れない国際的な
パンデミックと交通事故とか自殺と比較して何になる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:58:03.11 ID:L2Y/40qy0.net
【ブラジル・変異ウイルス】 若者の重症者や死者が増加・・・過去3カ月あまりの死者は30〜59歳の層が27%を占めることが判明 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616646722/

中年も結構死んでるね〜

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:25:47.45 ID:MKhznu6K0.net
>>80
高齢者への感染死を防ぐために現役労働世代を経済的に抑圧して
自殺や未婚少子化を進めるのはディストピアじゃないのか?

先のない高齢者と未来ある現役世代のどっち優先するかって言ったら後者だろ
少子化に更に拍車かかってるけどどうすんの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 17:16:11.43 ID:Vf8+36lA0.net
>>42
https://i.imgur.com/mTFxEJ4.jpg

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★