2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国共産党機関紙】専門家「日本は被害国の人々との意思疎通を深め、共同発展を達成するために努力すべきだ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/25(木) 07:18:13.42 ID:r7vn8rjx9.net
https://www.recordchina.co.jp/b873872-s25-c100-d0192.html


中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は23日、日本は中国に対する「わだかまり」を解くべきとする、中国現代国際関係研究院の胡継平(フー・ジーピン)副院長による論評を掲載した。以下はその概要。

冷戦終結以来、中国の対日政策は非常に安定している一方で、日本の対中政策には揺らぎが見られる。その要因は、安全保障上の対中不信だ。また、日本の政治家には先見性と心を乱されない力が欠けており、右翼による破壊も二国間関係の着実な発展を困難にしている。

中国と日本は、より戦略的な意思疎通を通じて信頼を高め、疑問を解決し、長期的な視野で新時代の中日関係の発展目標を計画し、二国間関係の政治的リーダーシップを強化し、健全な発展を確保すべきだ。歴史問題において、安倍政権は「戦後外交の総決算」を提唱した。敗戦による「負の遺産」を取り除き、近隣諸国との正常な関係構築を目指した。しかしこの政策はまだ成果を上げておらず、また簡単に実現できることでもない。

日本は、長期的な観点から、他国による「報復」を心配したり、協力の機会を逃したりするのではなく、より積極的な姿勢を取るべきだ。被害国の人々との意思疎通を深め、近隣諸国との協力を強化し、共通の利益を拡大し、心理的距離を狭め、共同発展を達成するために努力すべきだ。そうしなければ、歴史的な戦略的機会を逃すことになるだろう。日本が中国への対抗と封じ込めに焦点を合わせるならば、中日関係と地域の安定に悲惨な結果をもたらすことになるだろう。(翻訳・編集/柳川)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:19:28.28 ID:GzPR71KR0.net
 

千葉知事選、自民は4倍近い大敗
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:20:09.38 ID:APebpzAl0.net
ほんと、パヨクやチョンとそっくりだなwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:21:43.53 ID:BZfO93940.net
コイツら、いつまで言ってんだろうなw
バカの極みwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:22:20.19 ID:LlbcnkRQ0.net
軍靴の足音が聞こえるw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:22:27.74 ID:fPQwJLdd0.net
>>2
国政選挙でフルボッコされてきた糞朝鮮人野党w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:23:05.67 ID:sgv0XMpc0.net
馬鹿馬鹿しい、
最も意味ない報道機関、
共産党の機関誌と朝日毎日は人類の害悪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:24:36.54 ID:YYNsOvAB0.net
中国李鵬の発言

https://www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf

そろそろか
いろいろな方面からやってるんだろな
まずは日本の皇室の混乱と壊滅かな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:24:51.65 ID:lC8+kRT50.net
カルトの洗脳かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:24:55.94 ID:fMeDEjeZ0.net
コロナじゃないんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:25:26.08 ID:GVRKomAl0.net
震え上がる二階

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:26:03.09 ID:wxFX/yPX0.net
人類vs中韓人
お前はどっちにつくんだ?
って話

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:27:24.94 ID:b2FRUXfR0.net
フィリピン、ベトナム、東トルキスタン、モンゴル、チベット、満州、台湾が被害国だわな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:27:27.15 ID:SdWH4Jzk0.net
今世界では中国ウイルスによる被害が出てるが、
どうけじめをとるんだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:27:33.23 ID:4tibkX820.net
>>5
今どき軍靴の足音とか聞こえるとか
いつ時代のバレバレ装備なんだよw

南京大虐殺も始まったし
日本叩ききたな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:28:19.88 ID:4tibkX820.net
>>13
広州、ウイグル、モンゴル、チベットも被害国だぞ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:29:34.76 ID:qakmyME70.net
イミフだな 経済以外シナとは付き合えんよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:29:43.68 ID:jr7Y30VC0.net
>>1
被害者コスプレの国とは距離を置きます。
誣告は犯罪ですから。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:30:20.78 ID:kFOu79uA0.net
やつらの妄言に騙されるな。日本が中国共産党政権の支配下に入れば、チベット、
ウイグルでなされているジェノサイドが日本でもまちがいなく再現される。予想される事態。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改革、「習近平主席様」を信奉する共産主義教育、中国語必須科目に。
C、TV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E自衛隊解散、装備はすべて人民軍へ。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、ジェノサイド頻発。
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
H南京大虐殺の報復と称して東京大虐殺実施。100万人単位の犠牲者
I食料不足により1000万人単位の餓死者。

結果として国民の半数5〜6000万人くらいが殺されるだろう。自国民を一億人超も
殺してきたやつらだ。このくらいのことは平気でやる。
中国の支配下に入ったら良いことなど一つもない。地獄あるのみ。
それでも日本国民は米軍基地、憲法改正・再軍備に反対して自国民をを守ろうとしないのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:31:41.74 ID:1EW0Hb030.net
福澤先生も草葉の陰で泣いてるぞ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:33:13.42 ID:PsVhWWYo0.net
70年以上も前のことでいつまで被害者ヅラするつもりだw
お前らシナ畜は、現在進行系で加害者だぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:34:46.93 ID:zzKuuROv0.net
中共産のウソに騙されるバカはいない
おまえらは吊るす

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:36:32.69 ID:CL5xYpBH0.net
発展させて貰って被害国とは何だよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:37:04.96 ID:A5uPqGou0.net
日本が当時の中国と戦争をしなかったら、現在、中華人民共和国なんか存在しなかったろうに。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:38:37.52 ID:4tibkX820.net
>>21
いやいや、向こうは偽造してるからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:40:14.72 ID:4Wg5RcWr0.net
シナチョンは今すぐ自殺すべきだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:40:27.75 ID:xNzPm6kj0.net
>>1
まともな統一国家もなかった国がよく言うわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:40:55.95 ID:3QVYTBc10.net
要約すると、二階先生 野田先生加油

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:41:09.23 ID:o76qNd5h0.net
くだらない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:41:15.52 ID:p2Q0e9zu0.net
唯一の味方の日本にキバ剥いてどうすんだよwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:42:19.82 ID:JUxUvBbt0.net
恐喝www

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:42:42.88 ID:PpcOWtiU0.net
もっと調子に乗って反中感情煽ってほしい
この程度じゃまだ目が醒めないアホばっかりだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:43:18.93 ID:4So7JHuO0.net
おまいう速報
戦後もっとも侵略してるのは中国だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:43:38.51 ID:VcvwdQ9N0.net
被害国の人々との意思疎通…、中国がチベットやウィグルの人々に行っている事かな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:44:09.75 ID:n/sPQloP0.net
まず、尖閣に来るな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:44:14.13 ID:FLhOk5pX0.net
え?

ウイグルで悪いことしてる国を潰せってこと?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:48:43.41 ID:yfENB7Kd0.net
中国が追い詰められてきたのが判る記事だな
またLINEのような事件が起きそうで怖いが 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:50:12.85 ID:9U3g2Ybd0.net
被害者って




文化大革命の?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:51:54.35 ID:kvTLQfCz0.net
>>2
そりゃ、伝統的に日本で一番媚中の政党だしね。
今の情勢で反発食らうのは当たり前。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:52:21.35 ID:c9ez7paH0.net
共同発展?日本は発展が阻害されてるが、他国は大概が頑張って経済成長してるぞ?現実が見えてないのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:52:53.67 ID:75rFhVdi0.net
やっこさん、相当焦ってらっしゃる。わが国は静観すれば良い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:54:48.66 ID:HYTeDRF30.net
>>41
ところが菅二階は中国に味方する勢い
G7の足並み乱す大戦犯国になりつつある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:55:34.11 ID:4FbBY8uB0.net
何これ
まるでバ韓国
さすが大朝鮮

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:56:48.93 ID:2/XXks7d0.net
ナイーブな日本人はすぐ洗脳されて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:57:33.05 ID:PU6dOrjG0.net
被害国て何?
だいたい共産党が不法占拠出来たのは日本のおかげでは?
感謝してる?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:58:27.14 ID:00kb8B800.net
>>1
お前らチャンコロは恩恵受けた側だろ、、www
大日本帝国の八面六臂の活躍で
チャンコロ国内から白豚白人を追い払って
もらったのに、恩義に報いもしねーってな、www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:00:54.20 ID:2PS32wRL0.net
>>19
もし日本がシナの占領下に置かれたら、その人権弾圧や残虐行為は東トルキスタン、チベット、南モンゴル、香港の比じゃないぞ?

コイツ等シナ人の精神性や歴史認識、日本に対する憎しみ、劣等感を考えれば、その何倍も凄まじい行為が日本人に行われるだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:01:07.64 ID:DesIRAVs0.net
>>45
中国は台湾のものだろ?
いつまで反社に乗っ取られてんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:03:08.91 ID:yi5VIkvp0.net
被害国はアメリカやん。日本はアジアや太平洋の島に住んでる人達に米ソ欧の白人兵士を叩きのめせ!と虐殺しまくった。

朝鮮は日本を批判し南北に分かれて別々の白人引き連れ同じ民族で殺し合った。分裂した韓国はベトナムでベトナム人虐殺したがボコボコにされ逃げた。

中国は国民の自由を奪い身分で差別し逆らうものは迫害虐殺。中国も韓国もどれだけアジア人虐殺すんの?自分達で同じ民族虐殺して日本のせいにすんな!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:06:01.61 ID:NfrCqoee0.net
報復に対する対応として、北風と太陽のどちらかを取らなければならないが、
あからさまに報復をしてくる国に対しては、北風を吹かせ続けるべきでしょうね。
特定の三国に対しては、北風びゅーびゅー極貧生活をさせると、、、、、あっ、ロシアも一緒にびゅーびゅーだった。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:06:24.69 ID:4MEZCa+a0.net
>>1
チャイナチワロタ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:12:29.83 ID:lRvh24gi0.net
何評論しとんねんコロナ犯罪国家 それどころちゃうやろ さっさと謝罪弁償しろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:13:10.67 ID:cn7ZM4280.net
大朝鮮人ですわ
都合悪くなったら被害者弱者面
死ねよマジで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:14:26.92 ID:GtLW6X0R0.net
でもミサイル向けてるのはお前らの方だけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:14:35.73 ID:9TjSWvZS0.net
中国は口を開けば、どの口が言ってるのか、というようなこと以外言わないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:18:30.24 ID:edUX4VMV0.net
もはや一世紀前と言ってもいいレベルの話をグダる所が流石だよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:24:33.67 ID:cn7ZM4280.net
コロナの賠償金を世界中に払えよ糞ゴミ大朝鮮人(中国人)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:26:32.11 ID:N+FpA/zj0.net
クソジャップは加害者だからね。
俺たちに未来永劫ひれ伏してお詫びしてなさい、ジャップ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:38:05.55 ID:4FbBY8uB0.net
>>58
諸外国に現在進行形で加害中のクソチャンコロがどの口でほざいとんじゃ
日本が頭下げりゃ一切の侵略行為を止めるか?
止めねえだろうが
調子こいたこと抜かしてんじゃねえぞ小人国家が

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:42:48.83 ID:t1ImGQHX0.net
安全保障上の対中不信

お前が言うなよ・・・
どんだけ軍事費積み上げてるんだよ(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:50:12.36 ID:CEubD9EX0.net
新型コロナウイルスで太平洋戦争で中国に迷惑をかけた以上の迷惑被害を
中国共産党のために今現在うけているからな、もう中国に何の反省や良心
の呵責も必要ないし、むしろ中国への非難や報復復讐の感情が圧倒的に
上回っているだろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:04:30.57 ID:CgnLL24U0.net
被害国とか言っている時点で駄目
そもそも今の中国は当時存在していなかったので
無関係

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:13:44.60 ID:i3xUG6zm0.net
無理だろ
イデオロギーが違う

でも相互関係が余りにも密接だよな
どーすんだろコレ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:28:19.23 ID:0Eku1uNe0.net
歴史よりも未来の方が不安だよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:30:27.53 ID:0LwUbB3H0.net
>>1
今はお前らが「加害国」だろw
とっととチベットウイグルを解放しろハゲw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:21.44 ID:zCHU5rTo0.net
>>1
盗人猛々しいw

犯罪者が警察や司法関係者に対して
「俺に便宜を図れよ」と言うことに何の意味があるのかw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:32:38.95 ID:EaoRKxoM0.net
被害国?
チベットやウイグルの事ですね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:33:01.44 ID:UNHCBmLk0.net
>>1 中華思想
二十一世紀になるのに上から目線

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:36:48.25 ID:y+HtHpxd0.net
そうだな。被害国の一般人と意思疎通を深めて、共産党一党独裁を打破するために連携する必要があるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:10:45.74 ID:ma+xjl4h0.net
日本は他のコロナ被害国の人々と意思疎通を深め、共同でコロナ過外国に責任を取らせろってこと?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:14:42.41 ID:8BKWqkiu0.net
どちらかと言えば、わだかまりだの、反日抜かしてるのは中国共産党だけでしょ。

中国の一般人は商売になればそんなもん日本だろうがアメリカだろうが関係ねぇぞ。粗悪品や偽物は反日、っていうより文化だが。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:43:34.20 ID:kVLTm1WH0.net
気持ち悪い すり寄ってくんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:49:35.86 ID:GeUyVwTO0.net
日本人がいい加減うんざりしてる「歴史カード」をこの期に及んでドヤ顔で出してくるw
360度あらゆる方向に自らケンカ売るしで、ほんとに中国って外交下手ねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:58:39.37 ID:9w1Zp8PX0.net
>>73
下手じゃねえだろw
今まで散々巧くやられてきた
日本、アメリカ、イギリス、オーストラリア、ドイツ、フランス
アフリカ諸国、中欧諸国…

習近平が野望を隠さなくなって強引さが目立つから反発が起きてるけどな
建国70年でここまで来れたのは先進国を手玉に取ってきたからだよ
先行きは、暗そうな気配だけどさww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:59:19.79 ID:zCHU5rTo0.net
>>74
結局バレて成就しないんだから下手だよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:00:01.07 ID:HluvTs8Q0.net
まあまず護憲と保守をイコールにしないと
たぶんこの御カルト国家でおわるのね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:01:36.07 ID:eluOSrs40.net
>>2
嫌な予感がするな
コロナ禍で自民が大敗する羽目になりそうだ。
とても嫌な予感がする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:04:29.22 ID:mb/K+p1Z0.net
死ね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:16:45.89 ID:/bJUOHcC0.net
被害国て何だ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:21:17.76 ID:Npiz2sxv0.net
よし台湾を応援しよう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:21:40.67 ID:hD4gF4Qe0.net
いつまでもグダグダ言うやつと付き合う訳ねーだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:22:46.60 ID:GT8l1sY10.net
加害国が何言ってんだか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:22:53.58 ID:zSBl1jIY0.net
21世紀のいまどきに唯我独尊的中華思想まるだし

大陸中国と南北朝鮮人の民族的DNA
あと100年、200年はかわらないし、かわりようがない

かってにあばれて、かってに自爆すればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:23:49.70 ID:HrwPcc2B0.net
終戦処理はもうとっくの昔に清算済みだろ
第一,当時の相手国は中華民国だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:24:15.88 ID:wM43HHbC0.net
日本がどれだけ援助してあげたか知らんのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:28:01.08 ID:vezDtRDq0.net
こう言う事言い出したら中国も足元を見られるな
弱者の理論を持ち出したり尖閣に武装船近づけたり
一貫しない姿勢は他国に不信感しか与えん

87 :(。・_・。)ノ :2021/03/25(木) 11:30:30.85 ID:2OoLSHGF0.net
だがちょっと待て
日本が敗戦時に建国してない国にまで賠償する責任あるの?って話
(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:32:22.94 ID:qI8JvZzC0.net
>>1
良い中国人は死んだ中国人だけだと習近平に伝えておけ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:55:14.07 ID:1hPOVgSP0.net
チャイナウイルスの被害者で団結しろか
確かに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:08:00.27 ID:9XQOzy/w0.net
大戦を持ち出すとネタ切れしてるなってバレるいつものパターン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:17:26.45 ID:nncuVPCk0.net
武漢ウイルスで全世界が支那の被害者たが?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:18.20 ID:BobrtPEa0.net
>>5
うん天安門から鳴り響いてきた!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:34:32.17 ID:wNb5DtE20.net
>>1
ちょっと何を言ってるのか理解できない。だまれ侵略者と応じておこうか。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:02.44 ID:zSBl1jIY0.net
戦略眼的発想のない軍拡

21世紀のいまどきに、軍事費を拡大して軍備を拡大して
周辺国を蹴散らして、公海を占領して、どうするつもりなのか

旧日本軍の二番煎じ、三番煎じ
身の丈にあわない軍事力をもって、集団発狂していた
旧日本軍とかわらない

戦術的勝利はあるかもしれないが、戦略的勝利はありえない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:38:27.37 ID:2GRLkmS00.net
あそ。そんな事言うなら向こうレベルの制裁していいのかな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:39:52.78 ID:hYZVKiM90.net
>>1
内政干渉だよ黙っとれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:37:32.80 ID:KVZLRxyH0.net
この定期的に日本に加害者意識を持たせようとする記事は
中国の国策だから特に得られる情報は無い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:38:47.19 ID:nvyqrrys0.net
もう充分やろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:44:36.61 ID:dL5sI3Q+0.net
よし!
ウイグル・チベット・香港・台湾の人々との意思疎通を深めようじゃないか!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:31:35.78 ID:3YquHmgS0.net
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:32:44.83 ID:famzt4dH0.net
【中国共産党】ただの逃走集団だった八路軍(共産党)を助けたのは日本

日本の敗戦後、国共内戦が再開すると、八路軍は更に大きな力を発揮するようになる。

満州では、関東軍の装備を接収したソ連軍は、これをそのまま八路軍に与えた。

また、日本兵を含む残留日本人を八路軍に編入することで軍事技術や専門技術を得た。

空軍のなかった八路軍は林弥一郎少佐以下関東軍第二航空団第四練精飛行隊員を取り込み、東北民主連軍航空学校を設立し、航空部隊を養成した。

また、正規の砲兵隊がなかったので日向勝を筆頭とした日本人教官の基で砲兵学校を設立した。

医師や衛生兵、看護婦など、戦争に欠かせない技術を持つものは日本に帰国させず、国共内戦勝利後も長きにわたって徴用した(後に衆議院議員・厚生大臣となる戸井田三郎夫妻など)。

八路軍は国民党軍との戦いに勝利し、1949年10月の中華人民共和国建国に大きな役割を果たした。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 18:35:46.57 ID:ed0O6mx0O.net
天滅中共

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★