2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<著名人ランナーの辞退続出!>どうなる聖火リレー... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/24(水) 22:28:59.28 ID:8/Xvod++9.net
25日から福島県を皮切りに始まる東京五輪の聖火リレー。五輪延期の原因となった新型コロナウイルスの感染状況が予断を許さない中、大会組織委員会や自治体は、「密」を避ける感染防止対策と大会に向けた機運醸成という、相反する課題の両立を模索している。著名人ランナーらの辞退も相次ぐが、専門家は「コロナ禍で聖火をつなぐことに意味がある」と指摘する。(石原颯)

■「来て」と言えず

 「本当はもっと盛り上げたいが…今でもバランスを悩んでいる」

 聖火リレーの出発地となる福島県の担当者は、こう打ち明ける。東日本大震災からの復興をアピールし、世界に感謝を伝える機会だが、最優先は感染防止。沿道での人数制限は行わないが、人が殺到するなどの状況を避けるため、積極的なPRは控えている。

 スタート地点のスポーツ施設「Jヴィレッジ」(楢葉町、広野町)での出発式も、無観客で開催。「コロナさえなければ多くの人に来てもらい、復興が進んでいる部分や今後の課題を知ってもらいたかった。『ライブ中継を見て』と言わないといけないのがもどかしい」と声を落とした。

 福島から聖火を引き継ぐ栃木県の担当者も「現状、盛り上げるという言葉を使えるような状況ではない」と語る。同県では2月25日に組織委が聖火リレーのガイドラインを発表した際、感染拡大に伴う外出自粛要請が続いていたこともあり、公道でランナーを走らせない選択肢も一時検討。結局、予定通りのルートでの実施するが、五輪を待ち望む熱の高まりは望むべくもない状況だ。

■密あればスキップ

 聖火リレーでは、政府が昨年12月にまとめた感染対策の「中間整理」に基づき、徹底的に「密」を避ける対策がとられる。ランナーは市町村単位で事前に公表しているが、走る経路は直前まで非公表。観覧者同士の肩が触れるほど密集し、解消が見込めない場合、その区間をスキップすることも想定している。

 大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は「最も重要なのは密状態の観覧自粛。観覧自体はしていただいて結構」とするが、栃木県の担当者は「安全に聖火を届けるのが一番。われわれから『見に来てください』とは決していえない」と神経をとがらせる。

■ランナー補充も課題

 感染への懸念や五輪延期に伴いスケジュール調整がつかなくなったことなどを理由に、著名人ランナーの辞退も相次いでいる。福島の聖火リレーで第1走者を務めるサッカー女子日本代表「なでしこジャパン」のW杯優勝メンバー、澤穂希さんをはじめ、人気グループ「TOKIO」や将棋の藤井聡太二冠、俳優の広末涼子さんらの辞退が判明。一般ランナーの辞退者も出ており、各自治体は欠員の補充に追われる。

 聖火リレーは開会式のある7月23日までの間、47都道府県を約1万人のランナーがつなぐ約4カ月間の長丁場。組織委の橋本聖子会長は「(聖火リレーコンセプトの)『希望の道をつなごう』に沿って、日本全国に希望をつなげたい」とするが、仮にクラスター(感染者集団)が発生すれば、大会本番への逆風にもなりかねない。

■つなぐことに意義

 「希望の火」が国立競技場の聖火台に灯されるまでの道のりは険しいが、感染を広げずに聖火リレーを完遂することが、五輪への機運を高めることにつながるのは間違いない。

 筑波大学の真田久教授(五輪史)は「コロナ禍で社会が分断される中、知恵を出し合いながら困難を乗り越え、『安全に聖火をつなぎ切る』こと自体に意義がある」と語る。

 「ランナーや送り出す家族、自治体関係者など、さまざまな人々が協力し合って聖火をつないでいく姿が示すことが重要。ライブ中継などを通して発信されれば世界を勇気づけ、レガシー(遺産)として後世まで残されていくだろう」と強調した。

3/24(水) 19:59  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/471eada715630df5bbeafc1c8f123facdfd186a4?seika2020

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-00000590-san-000-4-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:29:18.79 ID:W1+cMXug0.net
リレーだけやって大会中止したら?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:29:33.23 ID:6C0PkMqi0.net
えぇ?まだオリンピックするつもりなん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:29:51.78 ID:ESJxPlPT0.net
スケジュールの都合ってすげーな
仕事入れといて直前でそんな理由あるかよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:12.33 ID:RAX48j5x0.net
ほんと一度やると決めるとやめられない国だね。
聖火ランナーなんて無意味なイベントやめろや。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:17.11 ID:zmUvbzib0.net
朝鮮殲滅愛国五輪開催はニュース速報+の悲願であり何が起ころうが絶対開催されなければならない
例え関東地方にツァーリボムが炸裂し富士山が噴火し
南海トラフ大地震により100m級の津波が押し寄せ
全国の原発が一斉にメルトアウトしたとしても
安倍さんと聖トランプ氏を慕う愛国心と絆の心で
乗り切れる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:37.20 ID:YvvguyAi0.net
走りたい人はチャンスじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:38.59 ID:PmauOcTX0.net
俺がやろうか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:57.70 ID:0zVcnSmo0.net
一般人ってフォーカスしたら実は面白いだろ。
コロナだからやらなくていいが。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:30:59.63 ID:YvvguyAi0.net
>>5
IOCに言ってくださいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:31:40.73 ID:ME6gtDut0.net
藤井二冠が去年のうちに読み切ってた。オリンピックは詰んでるんだよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:31:45.53 ID:D3Gsj73J0.net
開催されない運動会の為に走ってもむなしいものがあるしな(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:32:16.85 ID:APZ8IOej0.net
集まるな!見に来るな!
でも町中を走ります ←

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:32:17.93 ID:DbxzObbL0.net
返品祭りで倉庫に眠ってる大量のペッパーを動員したらいいだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:32:24.92 ID:QLlIiecA0.net
著名人が走らなきゃ人が集まりすぎることもないだろうから良いんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:32:37.96 ID:+ZNM91uR0.net
金くれたら走ってやるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:15.70 ID:QFgjjsaV0.net
これで辞退せず走る人ある意味凄い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:26.82 ID:WBtu7C3+0.net
国立競技場走ってろよ
なんで外でやるんだよバカか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:29.42 ID:RAX48j5x0.net
>>10
まさに決められない国の言い訳がこれ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:41.56 ID:+qiGZ0H+0.net
ババ抜きだな。最後まで残ったやつが負け

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:49.91 ID:dbom4hk50.net
ほんと責任感の欠片もねーなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:33:51.13 ID:Z7Y47Ycl0.net
>>1
聖火姉さん!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:34:05.26 ID:Tq5qX1Wk0.net
著名ランナーなんかいらんしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:34:06.14 ID:T+m1K6YM0.net
いったい何人いるんだよ
オリンピック興味ねーから知らん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:34:15.64 ID:W9ZO/u4m0.net
>>4
引き受けたのは2020年に行われる聖火リレーやで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:34:29.72 ID:rk0roUbL0.net
予定通り藤井くんが走ってたら野次馬で究極の密が発生してただろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:35:04.70 ID:iSUvbP+j0.net
せっかく作った国立競技場の中をぐるぐる回っとけよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:35:10.24 ID:4EHNBjjr0.net
聖水リレー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:35:52.03 ID:5RQ0XQNr0.net
黒歴史だもんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:36:02.39 ID:Z7Y47Ycl0.net
>>8
放送禁止

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:36:21.50 ID:c7sOe0xN0.net
かなりサムイだろ。聖火リレー、感染拡大助長リレーだもんね。全うな人は冷めて見ているだろう。何て言うか一歩引いて見てる。心が追い付かない。ていうか馬鹿じゃねぇの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:36:34.73 ID:3MItvK3c0.net
で、結局密にならないように田んぼの中走るの、本当にアホみたいだなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:36:51.13 ID:S5/IDk/D0.net
豚にトーチを貼り付けて走らせればいいやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:37:15.05 ID:u/8vF4cf0.net
聖火リレーなんてどうでもいい
欧州とかまたロックダウンしているから選手は練習出来ていないんじゃないか?
オリンピックをやろうにも辞退者ばかりになって開催を断念するはめになりそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:38:19.42 ID:x9AyUSIF0.net
また感染者が増加したぞ!

さっさと中止しろ!!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:38:22.05 ID:icmt0ZCM0.net
>>23
アマチュアの祭典だし
地元で有名なジジイで固めればいいのにな

東京五輪の頃若者優先で

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:38:24.05 ID:6lfpdkYZ0.net
明〜日雨になぁれ♬

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:38:29.14 ID:HUT/lEKq0.net
澤さん辞退したんだね、GJ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:04.19 ID:RatLcCxd0.net
つかわざわざ遠くの人を呼んで走らせる意味がわからん
地元民がやるからいいんじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:16.09 ID:OqcAK+Wh0.net
密でスキップしたら
繋がってないから
意味がなくなるぜ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:39.68 ID:kq4Y2tns0.net
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)

上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)

全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:53.28 ID:iLHw/x100.net
1人も感染させるなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:55.75 ID:l85ZvdYG0.net
>>1
何の意味もない
ただの人殺しイベント

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:41:32.93 ID:c7sOe0xN0.net
>>24
全国で一万人。人が集まる事わかってて走りたいって人だもんね。自己中だろ。他人が密集して罹患して最悪死ぬ可能性あるのは想像出来るのにね。他人はどうでもいい。自分だけ優越感得たいと思う人達。その人達は決して悪い人だとは言わないがその人達を誘導した組織委員会、政府に責任がある。要は意識誘導みたいなもの。実際やってる事は感染拡大助長リレー。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:41:53.52 ID:caVddoBx0.net
駅伝の連中支えや。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:42:09.71 ID:7nSCPdvb0.net
中止内定が関係者には出回ってるんやろな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:42:35.59 ID:w1kbqdqB0.net
>>1
さすがは、世界の澤だよな。
ちゃんと断ったからな。
体調が悪いという理由らしいが、理由なんて何でもいいのよ。
断ることに意義があるんだから。

「断ることに意義がある史上初のオリンピック」が出現したわけよ。
グーテルタン男爵もビックリだろうなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:43:24.51 ID:T+m1K6YM0.net
>>44
へぇ〜
一般人ならこっそり辞退してるのも多いってことか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:43:27.60 ID:dFfQEIwg0.net
一番はやく辞退したのが将棋の藤井二班って子?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:43:29.78 ID:sJ6FobZ60.net
>>8
どうぞどうぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:44:23.79 ID:J5M4/ylG0.net
なんでこんなに悲しいイベントをせにゃならんのよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:44:30.39 ID:T0lTzoFR0.net
YouTuber集めりゃ出来んだろ
トップ層はともかく中〜下の奴らならホイホイやってくれるぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:44:30.86 ID:pdzZTcoi0.net
ナチスが始めたイベンドだから廃止でいいだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:45:27.66 ID:kIjovdzQ0.net
沈む船からネズミがぞろぞろ脱走

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:45:29.23 ID:FrgasLSt0.net
スタート地で被曝して火花散ってるって話しじゃないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:47:19.12 ID:c7sOe0xN0.net
芸能人で辞退した人の中にはちゃんと感染症の事を現実として受け止めて、自分が走る事によって人が罹患し合う事に繋がる事が人として許せないと思った人も大半だと思う。だって普通に道徳心ある人は走りたいなんて思えないもん。命、健康に関わる事だから。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:47:46.38 ID:2tipK8bm0.net
>>46
×内定
○決定

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:49:27.12 ID:aYuKKhHr0.net
うまの声優
を横一列で走らせろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:50:04.32 ID:uGSC5Z380.net
だからアクセルとブレーキを両方同時に踏んだら車はエンストするんだよ!
どないしたいねんこいつらは!ええ加減にせえよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:50:47.69 ID:9BZ2Ov+n0.net
利権ピッグ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:51:31.86 ID:UdPi16R20.net
首相だって式典ぶっちしてんだから
やめたって文句言う奴いないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:51:45.09 ID:p+CuJolk0.net
マジで明日から始めるつもりなのか?
世界中に恥晒すことになるぞwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:51:49.95 ID:QFgjjsaV0.net
自分だったらやっぱり辞退する
これでもし一人でも感染しちゃったら責任感じるし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:51:56.86 ID:d4aTSo9J0.net
明日からなんだ(笑)
復興五輪ならぬ利権五輪ですが頑張ってね(笑)

専用車両で廻れば良いものをわざわざ走らせるとはね
マスクなしで走るんだろ?どうせ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:52:00.53 ID:GuP+LEn80.net
ASIMOにやらせよう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:52:07.77 ID:TCaUtEHU0.net
くだらねえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:52:29.82 ID:c7sOe0xN0.net
>>48
パラリンピックの女子選手もコロナ禍の中での五輪に矛盾を感じ辞退しましたね。一般の人はわかりません。そこまで詳しくしべていません✋

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:53:07.64 ID:g9+aTJC50.net
もうオリンピックは穢れなんやな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:54:08.92 ID:d4aTSo9J0.net
これだけマスク着用をって騒いでるし密にならないようにと言ってる割には、ランナーにはマスクなしでやってもらうつもりなのか??(笑)
どうなのよ?(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:54:15.68 ID:YcP/p1zFO.net
もう興味はないなこんなイベント
コロナ対策でなんとか頑張っている最中なんだから休む暇ないし
それに医療関係者には本当に感謝してるよ


ところでパラリンピック聖火の点火はどこでとるんだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:54:44.76 ID:d4aTSo9J0.net
しかも運動するときはマスク着用でって当初言ってたよな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:54:54.84 ID:wH7CBt6d0.net
スケジュール調整が難しい人にばっかり依頼するからだろ。
売れない芸人とかに声かけたら飛んでくると思うぞ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:55:00.45 ID:Bygj2ztH0.net
今時点で中止になってないから夏には普通に開催してると思う
もう中止期待者たちは撤退フェーズでは

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:55:35.16 ID:Iwa8v7+20.net
終 わ り NHK

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:56:08.02 ID:QFgjjsaV0.net
辞退国多数出ても、東アジアだけで開催しそうw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:56:26.10 ID:TZGOkS9w0.net
リモート聖火リレーでええやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:56:42.99 ID:ESJxPlPT0.net
>>25
だったら延期になった段階で白紙なんだろ?
その段階で断れよ
引き受けたならスケジュールうんぬんは理由にならねー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:56:49.04 ID:LLdyTXjL0.net
>>1
渡辺直美の件とか売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:57:05.51 ID:LLdyTXjL0.net
本質は売国左翼マスコミと在日チョンがどんな手を使っても東京五輪を中止に追い込みたいってだけであって、
売国左翼マスコミと在日チョンからみたら東京五輪を叩き潰せるのならネタはなんでもいいんだから、
乗せられて真面目に容姿差別議論とかしてる奴って馬鹿じゃないの?

23524

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:57:15.30 ID:SKPsYG/w0.net
活字で出てきたな集団ストーカー表面化だなぁ!


タレントの謎の自殺遡れば清水由貴子さん。
集団ストーカーで殺害された清水さん。
アメリカ大手メデイアでは集団ストーカーを報じているが、
日本は隠蔽され続ける。

庶民をいじめる集団ストーカー

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで⬇の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部 記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかないよね清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
h
庶民をいじめる集団ストーカー情報共有認知の為
広く世間の皆様に知って頂きたいためコピーしてばら蒔きお願い申し上げます。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:57:21.76 ID:LLdyTXjL0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

257022+8

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:58:24.98 ID:5YDj+VFn0.net
地元が客寄せパンダとして
有名人を招致したけど
コロナ禍で人集めることさえできないし
宣伝効果もない
仕方ないような

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:05.60 ID:mm56zjI50.net
そんなに簡単に辞退できるものだったのけ
なんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:08.09 ID:CAuMvkaX0.net
中継仕事が無くなると困る、記録保管事業エトセトラ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:41.82 ID:ad0wswdj0.net
辞退者を責めるのはお門違いだわ
五輪五輪宣ってる菅が出発式を欠席するんだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:45.94 ID:++9qx6BF0.net
声援無くて拍手がパラパラって
罰ゲームなんかやりたくないよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:50.78 ID:KQNcLayH0.net
本当に五輪開催するんか?
中止した方が良いとか中止して欲しいとか思ってるわけでもないが本当に開催出来るんか?
強行することは出来るだろうが大丈夫かいな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:00:03.37 ID:D++IuxZc0.net
聖火リレーうちの息子に走らせたい。
一般人枠でトーチ消毒して地元の学校の子に数メートルずつ走らせたいいのに。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:00:40.58 ID:l85ZvdYG0.net
>>77
みんな先々までスケジュール埋まってるんだから、普通は延期の時点でリセットだよ
断る手間を掛けさせるのが異常

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:02:01.91 ID:A3Bo3ALx0.net
聖火を途中で消したランナーは英雄になれるな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:02:27.45 ID:ESJxPlPT0.net
>>65
それがいいな!各社自慢のロボットで参加してほしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:03:11.15 ID:YVowYIRs0.net
100万で走ってやってもいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:03:30.63 ID:VipG35Pn0.net
森元と川口の友達タッグで日本1週すれば、最初はたたかれるけど最後は青年に代わるだろw

電通でお願いしますwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:04:01.04 ID:7WtU38Z70.net
どうせリレーって言ったって有名人が走るのは1人あたり50mくらいだったんだろ
それが1人500mくらいに変わったところで大したことはない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:04:10.46 ID:OU0QLSD/0.net
>>41
うるさい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:04:27.78 ID:ESJxPlPT0.net
>>92
10万でもいいぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:05:17.93 ID:bFRcLtn30.net
>>38
第一走者辞退とかね

変わりいるんかや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:05:43.43 ID:ql+PguZl0.net
コロナくんも全国を走ります=ε=┌( ^▽^)┘

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:06:15.11 ID:1SEWtWHH0.net
半分以上の聖火リレーランナーが辞退するなら俺も辞退する

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:06:18.64 ID:vFIN4c840.net
マスコミは辞退するランナーを取り上げるより、
走るランナーに焦点当てろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:06:59.00 ID:ESJxPlPT0.net
引き受けた仕事をドタキャンする責任感皆無の芸能人w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:08:04.88 ID:NMMYtV+y0.net
リモートしろや
ドローンに火を付けて飛ばせ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:08:27.51 ID:CnGGvM260.net
ボランティアもランナーもかえがきくから問題ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:08:49.41 ID:CF+UxAgz0.net
全国に居る氷河期ニートに10万円与えて強制的に走らせたらいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:12:23.86 ID:mQ6tRVb10.net
>>89
自動的にリセットなんかしたら逆に怒ってくるランナーもいるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:12:54.21 ID:c7sOe0xN0.net
>>63
その気持ちが全て。それが人ってもん。
気合いと根性で何とかなる、自分が走る事によって勇気を与えるとかの精神論は大事な足下を見ていない。先、先見て空を見てる感じ。自分がやる気出しても、その事によって他人が密集しあって罹患する可能性があるのが疫病。やる気が他人の仇になる。こんなもんやるのは間違ってると思います。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:13:06.84 ID:l85ZvdYG0.net
>>105
暇人はそうだろうなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:13:17.29 ID:yD0+V/IL0.net
>>1
森元が田んぼで走ればいい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:13:19.57 ID:UkFSj9Qk0.net
沈没船から逃げるネズミみたいやな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:14:44.74 ID:iUGWLDiG0.net
ホンコに五輪やーの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:16:34.02 ID:TRtp+brk0.net
前日に聖火ランナーがなくなるなんて前代未聞

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:17:19.08 ID:mQ6tRVb10.net
>>107
芸能活動で仕事として走るんでなければ暇人だわな
過去の聖火ランナーみんなそうだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:17:21.89 ID:lg65InYY0.net
汚淋卑苦

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:17:39.83 ID:GPVgxYax0.net
コロナ禍でやることに意味があるw

頭おかしいだろwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:18:08.57 ID:3MItvK3c0.net
もうグダグダだし中止すればいいのだが

いったん始めた事業&作戦は途中でやめることができない軍部以来の日本の伝統芸だから仕方ないw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:19:04.61 ID:X3dFm0TY0.net
一般人が走ればいいだろ。著名人で2週間不特定多数と会わない人とか、物書きぐらいだろうし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:19:17.97 ID:bbUSIrnH0.net
聖火リレーで走る著名人は草加の人間ってことか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:19:56.95 ID:ym6DRTF40.net
走る人は世界にわざわざ気狂いとして顔晒すのか
勇気あるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:20:43.72 ID:S49PD8fU0.net
柔道の古賀が死んだのも

メダルより国民の命を
優先して欲しいとのメッセージだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:21:05.23 ID:As/H8Gxk0.net
菅も来ないし土壇場でやらないまであるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:21:42.61 ID:kI3/58pT0.net
>>10
五輪本番もそんな感じになると思うわ
手を上げた奴が参加できる、素人がなだれ込んで
競技場が珍獣オリンピックになって聖火台にあがって暴れる奴とか惨状が世界に中継される

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:22:11.71 ID:T+m1K6YM0.net
>>67
さんきゅー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:23:14.17 ID:c7sOe0xN0.net
>>114
空みてんすよ。理想という名の大空。それは空想に近い。
自分が血の通った疫病に弱い一人の人間だって事を忘れて。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:25:15.40 ID:VipG35Pn0.net
持続化給付金をもらったやつが青果ランナーとボランティアをするのはどうかね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:29:30.49 ID:Q6aDmeQX0.net
五輪いらないねん。やめてくれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:30:52.47 ID:RPad3ZW30.net
そらこんな呪われたオリンピックに参加したくないだろ
つーかやすやすと変異株が流行してるし
もう日本政府が信用できんわ
どっかのテロリストが一服盛って
走者が走ってる途中で倒れたりとかな
ありえそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:32:47.77 ID:WJTHlwiz0.net
斯くなる上は滅びの美学を完成させるのだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:33:37.28 ID:z3JScc9F0.net
逆に誰がまだ辞退してないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:34:36.65 ID:AeOSL7BX0.net
自民党員に走らせろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:34:50.35 ID:EsPZ8BjW0.net
>>3
今さら引くに引けない人達や組織があるんだろ
9割以上の人達は無理だと思いながら…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:35:35.48 ID:f4umN1mh0.net
明日サンドイッチマンと石原さとみがスタートさせるんやね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:37:11.18 ID:uVR9TMu10.net
修羅の国

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:37:14.35 ID:Ic3ppLDA0.net
走るくらいどうって事ない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:40:37.23 ID:QFgjjsaV0.net
こんなコントみたいな五輪、本当にやるのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:42:25.90 ID:Nou/6O+W0.net
箱根駅伝やら名古屋マラソンやら見ただろ
絶対大勢のバカが駆けつけて大歓声でランナーにツバぶっかける
無理なのよバカなんだもん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:44:34.11 ID:Jo4VqBzr0.net
ってかマジで五輪やるの?
なんかもうスカスカじゃないか意味あるのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:44:34.99 ID:Sb4TjZYw0.net
Qちゃんいるから大丈夫だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:50:44.17 ID:xczE8+DH0.net
>>121
それ面白そうだな
外国人選手なんか半分も来ないだろうし
どうせこんな事態でやるんだから一般人自由参加で
思いっきり無礼講でコロナのウサを晴らせばいいよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:51:48.18 ID:aoDJURsR0.net
聖火リレーってなんのためにやるの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:56:52.79 ID:iUGWLDiG0.net
どっちかっつーと、鬼滅の刃が400億超えるかどうかが、優先問題だ。自分的には。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:59:16.38 ID:zgsNnpXP0.net
こんな状況なのに明日から聖火リレー始める基地外国家ニッポン

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:59:40.64 ID:iUGWLDiG0.net
病気移されたのは日本政府の対策に落ち度が有ったからだってイチャモン付けて来る国が必ずと言って良い程有ると思う。そうしたら得意の謝罪と賠償、だぜ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:01:32.02 ID:zHjfqzoM0.net
元々聖歌リレーを売名目的で請け負った舐めてる奴等って印象しかない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:02:01.20 ID:lXsYKnv10.net
そもそも著名人ランナーなど必要ない
一般市民から選べ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:03:49.38 ID:fMnvzjHe0.net
ま、あとニ・三日すれば聖火リレーどころじゃなくなるだろ。
感染拡大第四波が明確になるわけさ。
はよ緊急事態宣言出せや。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:05:35.40 ID:ONxEeKkI0.net
無名の芸人や俳優、声優なら誰も来ないから安心だぞ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:06:02.64 ID:vG5qP9Wi0.net
ヘリウム風船体につけてゆっくり大ジャンプ。
ぼよーーーーん ぼよーーーーんって。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:08:27.18 ID:x0RCWYAP0.net
>>1
んとさぁ
むしろこんな状況の世界情勢で
五輪中止にしない日本ってバカにされる結果しか無いよ

失笑どころの騒ぎじゃない
もう五輪は平和の祭典ですらなくしてしまったんだよ
危険な伝染大会にする気満々だなってことで侮蔑対象になるだけ
歴史に残る日本の悲惨な東京五輪w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:08:35.90 ID:hi5+gu120.net
まさか

走っていても声援は全く無く
むしろ
「辞退しないで走っているんだ・・・」
みたいな目で見られる

なんて事は無いよな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:10:08.82 ID:x0RCWYAP0.net
>>143
おいw
わざとか?わざとだろwww

聖歌リレーってw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:13:44.06 ID:x0RCWYAP0.net
>>136
来週にも国内新規感染者3000人になりそうなのにな
変異株が70%になって
世界から大顰蹙の愚行五輪

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:14:07.20 ID:zvfYOyrG0.net
新型コロナの第1波を押さえ込むほどの行動変容を日本人に促した「志村けん、コロナ感染」
という衝撃的なニュースから1年経ったな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:14:24.17 ID:QreLvl0h0.net
選手とか周辺スタッフがオリンピック終了後感染、なんて事態になったら
日本責められるかもね〜
ダイプリの時も世界中から叩かれてたし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:14:40.03 ID:Rs4NYGfs0.net
逆に辞退してる人の方が好感持てる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:15:20.97 ID:Jep6+uzN0.net
著名人なんて海外じゃ無名
誰が走ろうと同じ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:15:53.18 ID:S6orxo5c0.net
もう消化試合みたいなもんだから、消火したほうがいいんじゃないのかって思うわ。
夢ばっか見てないで現実見ろって。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:18:19.74 ID:QDcONHUj0.net
日本人は環境変化があっても計画の変更ができず
優先順位も考えられない馬鹿です

聖火リレーなんてやるのはそう世界に宣伝するようなもの
恥ずかしいから中止しろよ
オリンピック中止の決断ができなくてもせめて火はトラックで福島から東京にまっすぐ運べ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:21:16.59 ID:hi5+gu120.net
ここには何故か
オリンピック後に世界で感染が拡大して
日本が責められるのを
望んでいる人達がいるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:21:35.09 ID:x0RCWYAP0.net
新型コロナ感染拡大五輪大会
いや
パンデミック五輪w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:21:53.65 ID:6Rv17PzA0.net
石投げてやる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:22:56.43 ID:6rnYF4db0.net
バケツリレー
水よこせー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:24:23.42 ID:dlJcxRuH0.net
感染者増えてきてるのにやるの?
馬鹿じゃないの?
何で火持って走るの??
狂ってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:25:45.23 ID:4R3fUQQM0.net
ここ1~2年で理解したけど、メディア人って本当に恥を知らないわ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:29:08.09 ID:GA9lkUGR0.net
走るランナーも消えてコロナ対策ばっちり

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:31:06.91 ID:0GmI8q5L0.net
聖火リレーの成果はない ヒットラーが始めた催しだし 本来はイラネー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:33:12.78 ID:0GmI8q5L0.net
オリンピックの聖火リレーはヒトラーが始めた!
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2904/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:33:25.34 ID:QreLvl0h0.net
聖火は環境破壊にならないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:36:33.02 ID:mTehCT+J0.net
どうせテレビ放映するんだろうから、
聖火持って走るアバターでも映しておけば良いじゃん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:36:56.10 ID:0GmI8q5L0.net
聖火リレー 我々の国は強いんだぞ 凄い事ができる国なんだぞ みんなもどんどん集まれ

盛り上げるぞオリンピック というイベント

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:37:11.16 ID:RCEirhlg0.net
・・・・てか、いよいよ今日だぞ

大丈夫かよ・・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:44:28.62 ID:pKCAkuyd0.net
>>131
公明党しね!

絶対に許せない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:44:42.21 ID:sxh4jEQq0.net
>>162
そんな状況だからこそやる事に意義がある、人々に希望の火を灯す事がコロナに打ち勝つ勇気に繋がるみたいですよ。
もはや狂った宗教団体ですね。どっかの宗教が絡んでる噂。こんな空想、理想論でコロナ禍で行う五輪を正当化しちゃうんですもんね。常人には理解不能です。組織委員会、自民党洗脳されてます。止められない暴走機関車のようです。メディアもスポンサーになってるから叩けないのが現状のようです。スポンサー利権。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:45:58.59 ID:S6orxo5c0.net
メディアは共犯。
オリンピックで甘い汁を吸おうとしている破落戸。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:48:13.70 ID:rnWC1F8+0.net
五輪は中止とタイム紙が書いたでしょうが
何時まで国民を騙すつもりなのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:49:37.13 ID:ZunDdrKw0.net
渡部復帰のチャンス!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:49:50.19 ID:Q0gGKQnH0.net
血を吐きながら続ける悲しいマラソンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:51:49.45 ID:g7L17/Zu0.net
ほとんどは車に聖火を載せて移動なのに、つなぐも何もないじゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:53:01.59 ID:+p/sMIyv0.net
どうしてもオリンピックやりたいなら
それ以外の人流増やすようなお祭り騒ぎは一切やめたら良いのに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:55:40.45 ID:sDhs2J2+0.net
>>170
そのために緊急事態宣言を解除して
マンボーすらしないんだぜ
大丈夫じゃないよ
この国はオリンピックと心中するつもりかな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:58:46.95 ID:q/h3yEDG0.net
>>139

組織委員会にとって別収入だから。
聖火リレーには個別のスポンサーがついている。
大会自体が中止したとしても、聖火リレーのお金は確保したいってことか。

東京2020オリンピック聖火リレープレゼンティングパートナー

コカ・コーラ
TOYOTA
日本生命
NTT

東京2020オリンピック聖火リレーサポーティングパートナー

パナソニック
ENEOS
ANA
日本郵政
JAL

東京2020オリンピック聖火リレーアソシエ―ティングパートナー

Visa
NEC

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:00:15.20 ID:tlzcXdMF0.net
もう本日からなんだけど
とても聖火という気分じゃねーよなこれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:03:24.57 ID:rnWC1F8+0.net
大東亜戦争末期と同じだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:03:25.19 ID:rLn3/wCS0.net
>>167
co2排出量に加算されないのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:04:08.94 ID:tlzcXdMF0.net
ズバリ、25日のコロナ感染者数は550人周辺

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:04:26.45 ID:sxh4jEQq0.net
普通なら感染力も強く致死率も1,5倍から2倍高い変異株が全国に拡大中。
聖火リレーなどは公道を走る事もあり人流を助長させる火種になりかねない。
人間の行動は要請では予測がつかず、感染対策を要請しても守らない可能性も出て密集に繋がり感染リスクが高くなる事も予想される。
以上の事を踏まえ中止とします。
が常人の考え。至極全う。
明日からやる聖火リレー→狂った洗脳集団による感染拡大助長行為。救いようがない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:06:29.48 ID:Q2i18m540.net
>>1
そもそも著名人使う必要無いだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:07:21.33 ID:FPyabVIy0.net
一般募集抽選でok

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:08:09.13 ID:QreLvl0h0.net
無理やり走らされる人が作り笑顔で手を振るのか・・

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:08:37.48 ID:ONQukQgG0.net
簾はげが!すだれはげが!国会が忙しいからと??!不参加を言い出したら!!

小池の婆が!小池の婆が!急きょ!現地に行くと言い出した!!

も!こいつ誰と闘ってるんだ!都民には!リバウンドなしよの期間と言っておきながら!!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:11:37.16 ID:AB4wxNbc0.net
そういえばやってたねで終わりでいいじゃん
何爪痕残そうとしてんの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:12:57.69 ID:/JzkfigO0.net
変異コロナ感染リレーwwwε=ε=(*≧∀≦*)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:14:11.54 ID:0GmI8q5L0.net
ハイ 人類滅亡の予兆が...
新たな変異株2種 インドで発見 新型コロナ 
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202103248256115/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:16:17.19 ID:E/Tp/8lg0.net
走って売名
辞退して売名

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:16:23.55 ID:AB4wxNbc0.net
ていうか今だって危ないからどうせ消してるし
車で輸送するだけだし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:16:30.17 ID:dKmDDCrI0.net
聖火ランナーもいきなり聖火を福島の汚染水に入れて消してしまって
怒りを表現したらモハメッドアリの金メダル捨てたくらいの伝説になりそうだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:20:10.29 ID:WemCplXS0.net
やったという実績と、その映像を国内外に見せるのが目的だろうから
カメラ映えする場所ですごく盛り上がって見せればOKでね?
密避けスカスカなんかアングルで補え、カメラマンの腕のみせどころ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:22:11.41 ID:sxh4jEQq0.net
>>192
もうこれファイザーワクチンも効果ないんじゃないんですかね。南アフリカ、ブラジル、フィリピンに近いっぽい。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:24:19.38 ID:zJWp40bd0.net
地元クラブの選手とかローカルアナウンサーとかローカルタレントでやれば良いだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:24:56.45 ID:dB/shXe50.net
>専門家は「コロナ禍で聖火をつなぐことに意味がある」と指摘する。
聖火リレーの専門家って、恥ずかしすぎる職種名だよね〜

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:25:00.48 ID:QFz2YREP0.net
酷暑andコロナで死者が出ることが予想できる五輪だからなぁ
賛同したら今後の仕事に影響するだろうし
現にスポンサー不買運動盛んだし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:25:28.20 ID:wNDqXRI70.net
ダチョウ倶楽部の出番です

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:34:11.23 ID:sxh4jEQq0.net
>>199
宗教的思想ですね。全く同じ現実を見ていない。接触感染、飛沫感染、世の中のありとあらゆるモノに引っ付くのがウィルス。これが現実。だから消毒する手に引っ付くから。意義も糞もそんなん言ってて優越感に浸って便所のドアノブに引っ付いてて目擦って目の粘膜から感染して2日後に様態急変して死亡。意義どこやないやん。ウィルスに意義も理想もありゃしません。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:35:03.38 ID:sMwkvSq+0.net
>>63
>>106
聖火ランナーは辞退するけど、
より感染リスクの高い三密テレビ出演や芸能活動は平気でやるんですよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:38:07.53 ID:sxh4jEQq0.net
>>203
周りの人に配慮したんじゃないんですかね。
自分が走る事によって見にきた人が隣の人に移し移される可能性もあるから。他人への配慮ですね。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:38:14.41 ID:5piQFnUy0.net
>>199
戦時中の大本営並にあたおか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:39:36.82 ID:Q0gGKQnH0.net
豪華リレーが業火リレーにw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:39:38.29 ID:lBAwhprj0.net
今日から東京から行っている1000人規模の関係者が全国を渡り歩くとは想像しただけでも感染拡大しないかと恐ろしい。
ある意味gotoよりたちが悪い。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:40:47.84 ID:sMwkvSq+0.net
>>204
周りの人に配慮するなら芸能活動も自粛するべきだよね。
テレビ出演や映画撮影だと田舎走るより大所帯になるしね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:42:09.66 ID:sxh4jEQq0.net
>>208
確かに。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:42:55.84 ID:sMwkvSq+0.net
>>207
プロ野球が開幕したら、
毎日一万人規模の観客が移動×全国で6試合×年間約100試合
が行われんだけど、
なんでコロナ脳ってプロ野球や鬼滅やエヴァには発狂しないの?

ある意味夏限定のオリンピックよりたちが悪いよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:43:11.98 ID:Sr2vQnb00.net
旨味がなくなったからやらないなんて、素直でいいじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:43:22.26 ID:FkiKH5kv0.net
上級の利権イベントに、ボランティアで参加するあほう達まだいるのかw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:49:02.16 ID:XANeAopH0.net
五輪中止ってタスキを掲げて走ってくれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:51:47.99 ID:V4JQSCSJ0.net
菅と二階と石原(元都知事)だけでやってろや。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:54:50.32 ID:b3ywbV+G0.net
前日にドタキャンってバイト感覚かよw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:57:05.90 ID:3GifbdByO.net
>>77
頭の悪い奴だなぁ
聖火リレーの日程がいつ決まったと思ってんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:57:56.48 ID:KKUdaTqx0.net
駅伝やマラソンも野次馬が集まったらスキップしろよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:59:46.45 ID:829LhVsV0.net
地域の競技場で1週だけすりゃいいんじゃね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:00:07.64 ID:V4JQSCSJ0.net
>>210
IOCが避妊具配らないといけないほどサカリがついた猿が来るんだから警戒はして当然。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:17:52.08 ID:VjfFBXdi0.net
聖火ランナーでさえ辞退するくらいだから、
海外の陸上競技のランナーやその他多くの選手達が
辞退しても不思議じゃない。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:19:37.36 ID:7FjPk7YJ0.net
ダチョウの竜ちゃん 出番やで

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:29:36.95 ID:LpUBv9Du0.net
今週なにか大ききな動きあるんじゃないの
ここまで突然辞める人増えるのおかしいでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:42:34.34 ID:wSODI7aw0.net
すでに世界的に聖火リレー疲れ、五輪疲れなのに、意地でも認めないんだなw

もっと有意義な金と人間の使い方が他にありそうだよ。

あまり名誉とかにこだわってるというか優先順位上位じゃない時代になってるんじゃないのかなー。
またコロナ禍をほぼ抑え込めるようになったら、また価値観も変わるかもしれないけど。

>>222
イメージを大切にする芸能人有名人なら、直前まで様子見するのは、当然の反応じゃないかな。
辞退者続出の時に、辞退すれば目立たないで済むしなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:48:21.64 ID:cvVsEr/90.net
http://hissi.org/read.php/eq/20210325/b1piVnFDenIw.html

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:50:07.15 ID:Z7/EBA+n0.net
原発で使うロボットに聖火もたせてはしらせてほしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:55:24.64 ID:/RXMIWJ40.net
令和のインパール作戦だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:56:18.31 ID:mSBT0lmB0.net
>>1
福島スタートで栃木に向かうって
福島から北は行かないの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:02:21.77 ID:mGBVWlnO0.net
オリンピックってもうやるの決定したの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:04:59.01 ID:gdZJf51S0.net
良い傾向ですじゃ 有名人が走ると人が集まるし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:10:57.48 ID:ktMVJt6X0.net
二階が走ればいいんじゃないの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:16:13.86 ID:F3/02rVa0.net
>>228
「やらないという選択肢など無い」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:34:10.73 ID:F3O6e1mG0.net
田中カ子(118)
「走るけど? 叩いてみろや」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:23:13.91 ID:mpLkRFXd0.net
世界中で異種株感染が増えてオリンピックどころではなくなる
東京の感染者数が増えて、各国が選手団を送り込むのを控える
仮に開催されても晴海フラッグでクラスター

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:57:21.73 ID:sMwkvSq+0.net
>>222
すぐに代替えランナー決まってるし、
辞退してないランナーの方がまだ多いよ

渡辺徹が辞退したらジーコ&鹿島レジェンド6人位が代替えに選ばれて寧ろ増殖したw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:57:38.12 ID:7IP0vOKX0.net
各県知事が1人で聖火リレーやればいいじゃん。
金まで払ってタレント使って国民が望まないオリンピックを開催する意味がわからん。
開催式で、面白くない芸人使うってオリンピックって何の大会なの?
海外から客は呼ばない。選手は参加拒否で。
日本人だけの国内大会でも平和の祭典オリンピックなのかも疑問。
予算6000億の予定が5兆円まで膨れ上がって
犯罪政党糞自由飲酒党とオリンピック協会が利権で、いくら儲けてるんだ?
5兆円。を使うなら18歳以上の納税者に30万づつ配れたぜ!
感染拡大させたGoto犯罪イベントの無駄な税金も含めたら
1人50万は配れた。 どれだけ経済が復活したか考えれば簡単にわかるけど。
とりあえず日本を健全化させる為に、犯罪者 安倍、麻生、菅、二階に投票した犯罪サポーターを粛清する事から。始めようかね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:07:30.63 ID:l3G/uBkQ0.net
中止しろのゆー事だろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:11:18.08 ID:eGhw/CmD0.net
なあに一人に2倍走ってもらえばいい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:14:16.95 ID:Omr3hv7Y0.net
さっさと中止しろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:17:02.08 ID:K40pm8Ut0.net
今日から?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:20:45.14 ID:K40pm8Ut0.net
これはさあ
外国のニュースでも流されるだろ?
スタート地点が福島で復興をアピールするはずが更にイメージダウンになるなぁきっとね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:23:14.15 ID:l0LF+fNE0.net
>>196
やってることが北とかわらんw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:23:42.21 ID:8NV2l9RI0.net
きょう出発らしいが

ある意味見物ではある

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:30:28.83 ID:sMwkvSq+0.net
>>240
>出発式は午前9時からJヴィレッジの全天候型練習場で実施。地元の小中学生による合唱の後に聖火が入場。
第1走者はサッカーの2011年女子ワールドカップで優勝した日本代表(なでしこジャパン)のメンバー16人が務め、
点火されたトーチを持って出発する。
 
感染対策のため式典には一般の観客を入れず、内容も昨年の計画時から簡素化。来賓や随行者の数も6割減の約170人に抑えた。
大会組織委員会の橋本聖子会長や小池百合子東京都知事、福島県の内堀雅雄知事らの他、聖火リレー公式アンバサダーを務める
柔道五輪金メダリストの野村忠宏さんや女優の石原さとみさんらが出席する。



今日から石原さとみの株がストップ高になりそうだ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:30:38.26 ID:KCr+frxx0.net
おいおい全国的に感染者増えてるぞ
今日リレーが福島でスタートするが
隣の宮城県の感染者多すぎ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:32:53.83 ID:KCr+frxx0.net
>>240
海外は五輪チケット返金してくれない
それについてアナウンスも無い、
誠実さも無い日本に対して激おこだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:34:03.47 ID:l0LF+fNE0.net
生活が大変なひとが増えてる中で、オリンピック開催してなんて盛り上がるわけもなく
そもそも日本だけの問題じゃないしね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:35:28.88 ID:sMwkvSq+0.net
>>246
オリンピック中止にしたら生活困窮者は暮らしが楽になるの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:42:25.87 ID:4ddiSpzZ0.net
石原さとみと綾瀬はるかと菅田将暉が辞退しなければ他に辞退されても問題ない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:44:56.12 ID:epv24S6/0.net
なんで著名人を走らせようとするんだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:47:15.32 ID:kW22UV4I0.net
>>247
コロナで生活困窮者が出ているのは、十分なコロナ対策がされておらず感染拡大してるから。
そして、コロナ対策が不十分なのは、とりわけ検査が不十分なのは、オリンピックのために感染者数を偽りたいから。
オリンピックを中止にして、コロナ対策に本腰を入れないと、ますます感染者が増えてしまい、生活が困窮する。
聖火リレー一つ取ってみても、オリンピックのためな感染リスク対策を蔑ろにしてる。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:58:17.47 ID:sMwkvSq+0.net
>>250
今の東京都の感染者数でも医師会やマスコミが、
第4波がー!
って煽ってるんだから、
十二分な検査数なんじゃないですかね。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:09:57.05 ID:N/d6J87F0.net
>>1
五輪史の専門家はアホやな
聖火ランナーはナチスドイツの戦争視察目的が原点
北京五輪では広大な国土を走るのは税金の無駄と共産主義でもやらなかった
コイケストは何が何でもオリンピックファースト
歴史なき聖火ランナーに全国の県が数億円ずつ税金を使って走るのはのはどんな意味があるんだ
日本は国民の意見を共産主義より聞かないタチが悪い国だ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:11:23.63 ID:N/d6J87F0.net
>>248
無症状の後遺症で芸能活動永遠に禁止

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:14:01.95 ID:/G7i07Ez0.net
世の中の流れに迎合する現代日本人の冷たさの表れだな
皆で協力して成功させようという発想もないし
こういう所が北朝鮮拉致被害者を取り返さない所にも繋がっているんだろう
いつ自分がどういう種類の被害に遭うか分からないのに誰も助けてくれない国だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:21:39.03 ID:307kxkEc0.net
一般人にとっては、オリンピックなんてどこでやっても変わらない。テレビで見るだけだから。
地元でやられると道が混んだりコロナが出たりして迷惑なだけだろう。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:22:02.50 ID:DZlMJN5+0.net
>>245
五輪チケットの返金は開始しただろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:23:04.95 ID:307kxkEc0.net
日本中にコロナが蔓延している今年、一部の人だけのためのオリンピックは捨てて、みんなでコロナ対策に集中すべきだ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:26:56.97 ID:OzHjvGag0.net
今更辞退って恥ずかしいわw、最初からやるな
恥の上塗り

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:27:49.45 ID:HTQp+haQ0.net
走者に困るなら実行委員会の奴が持って走れば良いだけだろ。
何が困るんだ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:34:04.70 ID:ezW6M80d0.net
俺も聖火ランナーだけど、有名人じゃないから走ってもいいかな?
楽しみにしてたのに、何か走り辛い雰囲気になってきてて。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:35:14.12 ID:t77MAEnz0.net
もう、一般人だけにしたほうがいいだろ
近所のお子さんとかが走ったほうが地域の人から見れば盛り上がるだろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:48:57.03 ID:N+HHlB0g0.net
芸能人走らせる意味がもともとない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:51:29.69 ID:307kxkEc0.net
>>260
一般人なら、卵をぶつけられることもないだろう。
「俺が聖火ランナーに出たから中止になっちゃったwww」というネタのために走るのも一興。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:54:16.02 ID:DndBR8Bk0.net
>>1
一般人に走らせろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:54:24.20 ID:igg4SWbj0.net
拒否したやつは徐々に仕事が減るだろ

国に喧嘩売った訳だし、NHKとの関係も悪くなるね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:57:05.07 ID:lqp1pvO60.net
予定通りじゃないから辞退が出ることは想定されてて
有名アスリートの代打がどんどん決まって元より豪華な顔触れになってるのは笑う
誰だかわからん芸能人の代わりがジーコってどういうことよw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:58:38.57 ID:72pA2P460.net
著名ランナーは集客を期待して決定したんだろ
コロナで集客し過ぎてはいけないから、頼まれた著名ランナーにはメリットがないから当然だ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:58:48.70 ID:rboV4Opd0.net
呼ぶのも出る方も無責任なダブルスタンダード

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:59:41.20 ID:EX7bYrz00.net
>>5
先の大戦から何一つ変わってないね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:02:18.23 ID:GOq+jy1d0.net
チャッカマンの火でバタバタするな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:11:56.69 ID:RxPiQMej0.net
スポーツマン()って薄情やなw

スポーツなんてダセェよwww
エロ目線で上等、民主主義の国で弱肉強食を生むような業界なんて時代遅れだよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:16:47.43 ID:KGZGT1+m0.net
二枚舌の菅が不参加だから不参加が正解

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:25:34.49 ID:92FhISie0.net
沿道に人が集まらなくなるから良いことだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:42:34.52 ID:/WoiYnUg0.net
2人で走る区間を1人で走ればいいじゃないですか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:45:56.57 ID:A4e2Sb0J0.net
ここまでもう心がバラバラなのにしょうもない御涙頂戴に仕立てるんだろうなぁ電通は

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:24:44.19 ID:sxh4jEQq0.net
>>275
小学生使って競技場内で花は咲くを熱唱するみたいですね。お涙頂戴ですね。宗教イベントみたい。ちょっとやはりズレてる。変異株の拡大が騒がれる今人流を助長する事を政府公認でやる事は明らかにおかしい。馬鹿じゃねぇのとしか思えない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:21:27.22 ID:hO8sXuR30.net
これは仕方が無い話
辞退しなければ、セクハラパワハラ男性差別主義者の
レッテルを貼られる事になるからな

278 :sage:2021/03/25(木) 09:49:55.81 ID:bXJ4LL8X0.net
スタートしたようだが、最後まで敢行出来るのか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:09:25.76 ID:hO8sXuR30.net
全く盛り上がっていないな
中止しておいた方が良かったんじゃないか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:12:19.86 ID:LZWvpGML0.net
コロナ人数増えてますよね?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:53:16.69 ID:rRpOlwPj0.net
想像してた聖火リレーと違った

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:57:24.25 ID:AW1vcG4y0.net
トップチーム選手2名に新型コロナウイルス感染症の陽性判定【横浜FM】
https://www.jleague.jp/news/article/19573

新型コロナに従来の感染予防ではザルですね これで数百倍規模の五輪開催できるのかよ 

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:13:35.81 ID:BZqGqT9L0.net
そうかリレーにすればいい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:04:33.14 ID:EZoEZh030.net
えっほんとに来るの?
沿道に旗とかないし全然盛り上がってないよ?

285 :ネトサポハンター:2021/03/25(木) 12:06:09.67 ID:PktW5wU90.net
 

俺も辞退しまーす♡

 

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:10:12.28 ID:wD+UMH9q0.net
あらかじめ公表してくれるだけまだ良心的
当日トンズラーが出てきてからが本番

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:10:53.55 ID:L+KD6jvF0.net
俺走るよ、いつでも声かけてくれや

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:13:43.72 ID:NsWdWSJ80.net
逆の発想だ
「誰あれ?」と言われる無名のランナーで行こう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:17:32.66 ID:V74ZEPzj0.net
リレー参加者=コロナ散布者みたいなもんだし、
沿道で観覧する連中もコロナ貰ったら叩かれるんだから誰も近寄らないだろ
中止できないならせめて、スタート直後にドタキャン発生して続行不可で解散する方がマシ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:19:56.54 ID:4QLa9v+e0.net
コロナ罹りたくないし感染増やしたくないもんなー

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:21:44.46 ID:fwSX+f5t0.net
そもそも何で聖火リレーなんてやってんの?

コロナがまた感染拡大してんのに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:27.72 ID:s6SaPqCP0.net
>>8
放送事故

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:35.00 ID:JbYtc0Ue0.net
聖火リレーこそ全く経済効果ないのに警備とかに莫大な費用掛かるのを各県が負担するってアホの極みだな
東京だけでやっとけよ
何で各県で県民の税金使うんじゃ!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:24:56.34 ID:s6SaPqCP0.net
>>11
さすがひふみん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:29:32.93 ID:L+KD6jvF0.net
まず有名人はいらないホントの一般人が淡々と走ればいい、それなら誰も集まらないし
警備もいらない。たま〜にサプライズで有名人が出てくる程度にしろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:08.26 ID:zBuIIPgb0.net
どこで見られるの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:39.87 ID:NVrQDw3/0.net
>>296
アホかw調べろよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:37:29.21 ID:kKCsS57u0.net
>>1

辞退する卑怯モンて完全に

『 復 興 五 輪 』ということを

無視してますね?!!wwww

福島の人達や子供達が、聖火リレーを

やってるのを見ると辞退したヤツらの

何て汚いことか!!!!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:39:25.22 ID:15SkKVcz0.net
マスクなしの10人ぐらいが密集して走っててワロタ
脳筋がイベント仕切ると凄まじい事になるんだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:00:58.43 ID:zBuIIPgb0.net
>>297
ヤダよ、教えてよw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:01:24.71 ID:0cyu0ne80.net
東京オリンピックに関わったら負け

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:02:24.65 ID:zwKsvtib0.net
>>1
「どうなる?」って一般人で繋いだらいいだけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:03:19.05 ID:M6kEGBmc0.net
あえて1年延期して酷い状況になった時点で潔く諦めろよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:07:47.42 ID:bu5vGIcC0.net
どうもならんよ
聖火リレーも行われるし、オリンピックも開催される
そしてコロナ感染者数増大

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:18:48.53 ID:tTeRnwGr0.net
>>295
夜中に走ってればいいじゃん。皇居ランナーみたいに。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:20:14.42 ID:yu4QignA0.net
御臨終です

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:22:39.25 ID:5yxz5FNN0.net
変異株の感染が止まらないのにどうすんだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:24:21.79 ID:pZdm7MIJ0.net
>>1
AV女優を裸で走らせたら
観客が大勢集まるだろうなあ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:25:37.46 ID:7TYvx3f90.net
日本国民が反対してる状況でバカ顔さらして走るのは不味いだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:26:00.36 ID:Op1FZ9r60.net
田んぼを走れとか言われてまだ参加する芸能人がいるんかね
どんだけプライドないんだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:32:25.30 ID:iPWXtSCs0.net
石原さとみやなでしこなどがマスクをせず
第一走者のなでしこが密
初っ端から写真撮ってる奴らが密

ちょっとお話にならないな
誰にも文句を言われないくらいの対策もできないんならするなよ 
もう感染爆発すればいい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:34:21.38 ID:WZ9uiVsd0.net
こんなにも歓迎されない大運動会

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:38:43.83 ID:S7p8Ncoc0.net
これこそ不要不急だよなあ
せめて東京着で都内をグルグルしてなよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:43:48.17 ID:XJDNItNY0.net
どうなるっても、もう始まっちゃったから、1人辞退したら1人が2倍走るっきゃないだろ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:48:53.81 ID:FHcxjHei0.net
オリンピック反対だけど、
沿道でランナー見るぐらいで感染広がる訳ねーだろ、
地下鉄やら乗れるかよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:49:52.45 ID:iPWXtSCs0.net
マスクしてないのはアカンわ 
説得力が崩れるやんそんなことをしたら
堂安が信念とかホザいてたが開催派の信念もしょぼいな 

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:55:50.79 ID:iPWXtSCs0.net
スポーツじゃないんだから
あんな密でゆっくり談笑しながらノーマスクはアウトじゃね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:23:31.73 ID:3L7DubJp0.net
楽天の自動配達ロボットを使え。
宣伝になるからタダで貸してもられるんじゃね?
日本の技術アピールにもなるし。
事故とか起こしたらしらんけど。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:48:47.74 ID:s8B4v+Sz0.net
ネットで見ろとかわけわかんねーことゆーんなら
ネット上でリレーすりゃいいじゃん聖火

なんかすげぇ人が集まってるらしいな福島
クラスター化必死だなw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:53:11.20 ID:sMwkvSq+0.net
>>319
意識高いが集まってるだけだから安全なんじゃね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:00:23.33 ID:3cI0CSLWO.net
>>308

マスクだけは、させろよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 14:41:55.05 ID:0cKmcHE00.net
オリンピックという名の国体でいいぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:25:46.92 ID:mg+HMbch0.net
なり手はいくらでもいる
むしろ金がかからなくていい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 20:27:18.44 ID:9L+GXxXu0.net
コカ・コーラトラックがバニラ状態でさw
サンプリング止めようや

https://twitter.com/N9kLtpthc9thCRP/status/1375030166880014336
(deleted an unsolicited ad)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 00:56:22.58 ID:w8s+ADVN0.net
外国人選手を日本に入れるな
オリンピックに出場するのは日本人だけでいい

総レス数 325
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★