2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドクター・中松氏4・12ワクチンに関する会見予告 ありがとうドク松 [oops★]

1 :oops ★:2021/03/24(水) 17:31:19.73 ID:AAvrmqPE9.net
発明家のドクター・中松氏(本名・中松義郎=92)が24日、都内のドクター中松創研で、20年7月22日の「数え年93歳大誕生会」以来、約8カ月ぶりに会見を開いた。

その中で、首都圏の1都3県に発出された新型コロナウイルスへの緊急事態宣言が21日に解除されたことで懸念されるリバウンド防止の決め手として、新発明「目スク(メスク)」を発表した。

中松氏は「目スク」発表後、4月12日にワクチンに関する新たな発表を行うと予告した。高齢者向けワクチン接種が開始されることを見越しての会見で、内容は「東大とのワクチンに関する共同研究。新型ワクチンよりも、もっと全般にわたったワクチン関係の会見になる」とだけ語った。

この日も、都内で420人の新規感染者が判明したと発表された。中松氏は「今日、420名…患者がドンドン増えているのに緊急事態宣言を解除しちゃった。第4波が必ず来ます。第3波に克服できなかった。変種だのいろいろなものが増えた中、解除。患者が加速度的に増えるのは当たり前。さらに画期的なことをしていない。相変わらずマスク、手洗い、3密…それだけ。増えるに決まっている。ますます、ひどくなる」と首をかしげた。その上で「今のコロナ(の感染拡大は)収束しないでしょう? いかに収束させるか」と訴えた。

英製薬大手アストラゼネカが開発したワクチンの接種後、血栓ができた人が出てきていることにも疑問を呈した。中松氏は「血栓とかいう懸念が出ているということは、人命に関すること。もう少ししっかりやらないと…ビジネスも絡んでいるんだろうけど、十分、治験をしないと」と語った。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202103240000847-w500_0.jpg
新型コロナウイルスの新発明「目スク」を発表したドクター・中松氏(撮影・村上幸将)

[2021年3月24日17時14分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202103240000847_m.html?mode=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:31:59.96 ID:bgjEasVi0.net
スガオワタwww

菅首相 長男が筆頭株主の会社から献金770万円 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616572724/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:32:07.15 ID:Sy+UtFRk0.net
4.12 ジゴワット!?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:32:30.84 ID:XXi6PYIm0.net
まだ生きてんのかwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:32:39.22 ID:vYeI5vV+0.net
ジャンピングワクチンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:33:00.66 ID:2QdfzZxw0.net
もう一度都知事選に立候補してくれねえかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:33:07.91 ID:zrn6SRRs0.net
何か等身大パネルみたいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:33:14.41 ID:uGSC5Z380.net
92歳で元気やな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:33:35.89 ID:u2RCYLuN0.net
自分が行ってる病院のトイレでお見掛けしたが、大きな方だったな。
色々と。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:33:36.47 ID:h2iXR5ZT0.net
中松ワクチンでも開発したんだろか??

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:34:52.77 ID:H+Vm+iSf0.net
私が生み出したこのナカマティーを飲めば効果的な予防ができます!
とかやるのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:34:54.27 ID:SouC9Zdu0.net
なんか若々しいな
不老不死の薬でも発明したか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:35:00.91 ID:i53lad8N0.net
まだ生きてたのか!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:35:02.23 ID:OR2D6fp90.net
>内容は「東大とのワクチンに関する共同研究。

東大とワクチンの共同研究してたんだーすごいねー(棒)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:35:06.24 ID:ImCZqvwa0.net
俺たちのDr.中松に期待してる!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:35:16.80 ID:ERQxT1Tq0.net
マスクの宣伝で終わりだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:35:44.82 ID:yMk5MN8O0.net
目スク鼻スク

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:36:18.82 ID:5tFU9oca0.net
全然90代に見えない
80代でも十分通用するよ
頭使ってる人はやっぱり若く見えるのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:36:22.44 ID:fcZ0MkU20.net
まだ生きてたんか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:37:44.26 ID:cVWTRvhv0.net
>>5
ちゅるちゅるも付けろよ
ジャンピングワクチンちゅるちゅるや!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:38:19.33 ID:XmmfD0GM0.net
この人、ちょー感じるエッチな薬作ってたような記憶

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:38:43.93 ID:6d/xodrx0.net
ガンで闘病中って昔から言ってたけどこの歳なら進行遅くて寿命の方が先に来ちゃうから心配いらないのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:39:03.23 ID:k0hiNhWM0.net
嘘も100回言えば本当になる精神で生き抜いてきた人

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:39:32.98 ID:IIbq1izv0.net
ドク松さん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:39:45.59 ID:EsmrELct0.net
ドクター中松って癌サバイバーなんだよなあ
最後の最後で癌の特効薬を発明・・なんて事は無さそうだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:40:17.51 ID:aNn5buJY0.net
92歳には見えないね
こうやって頭を使い続けてるのがいいんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:41:27.08 ID:cVWTRvhv0.net
ドクター中松が都知事になっていれば今頃こんな事にならなかったのに……

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:41:38.38 ID:qM5G03SU0.net
92歳!?
すごいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:41:57.94 ID:lul37dds0.net
ヨボヨボになってもまだ正々堂々詐欺商売してるんだな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:41:58.97 ID:e1ZYUOsR0.net
>>9
さらっと爆弾落としてんじゃねーし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:41:59.04 ID:PzdHk3rp0.net
東大卒を身近にした、ある意味偉人。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:43:20.34 ID:XI+2FZpm0.net
元気で何より

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:44:05.88 ID:4a+aDVNk0.net
>>14
信じる奴が居るとは…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:44:06.75 ID:oUuHUpjD0.net
何年か前に死ななかったっけ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:46:03.35 ID:MeO+db080.net
震災復興のさ中都知事選で死ぬほど笑わせてもらった事は忘れない、長生きして下さい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:47:14.66 ID:+5GhT3ak0.net
メスクって何かと思ったら目のマスクかw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:47:27.60 ID:Lxn3I8qi0.net
Dr.キタッ!
これでコロナに勝つる!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:47:32.45 ID:sCZzA7NF0.net
>>29
何が詐欺なん?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:48:08.89 ID:pM3Vk8gT0.net
生きとったんかワレ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:50:16.07 ID:SIWMkVx+0.net
タイムマシンも発明しようぜ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:51:37.56 ID:wrNvAG5o0.net
>>38
まず、「フロッピーディスク💾」なんか発明してない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:52:20.55 ID:vxo7Nx5X0.net
パチンコのハンドルだか発射機の特許はもう切れてんのかな
あれでいくら稼いだんやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:52:41.79 ID:wrNvAG5o0.net
>>38
「ドクター」と名乗っているが、
博士号なんて持ってない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:52:52.57 ID:LLvbcfZF0.net
この前見かけた。
車椅子だったけど簡易的なやつだったから、いつも乗ってるわけではなさそう。
フェイスガードの下の肌もツヤツヤでびしっとジャケット着て素敵だったよ。
高い服そうだったw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:53:15.98 ID:OR2D6fp90.net
中松の収入源はいまだに不明
パテント収入も取れるものがほとんどないのになぜか羽振りだけはいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:53:25.03 ID:fJ/yQAME0.net
ワクチンを開発したのは私だとかいうのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:53:59.68 ID:i1RBdnSS0.net
93歳なのにお元気そうだw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:54:16.86 ID:rilpuyBL0.net
92歳ってすごいな
元気そうでなにより

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:54:35.26 ID:f0uDsSxD0.net
次の都知事選立候補してほしいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:54:41.71 ID:wrNvAG5o0.net
>>38
ただの太陽光電池を、
「宇宙エネルギーエンジン」とかいう自分の新発明
のように見せかける。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:54:58.22 ID:sFIkAU6a0.net
さすがフロッピーの発明家やなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:55:02.54 ID:OR2D6fp90.net
>>41
ずっと前に2ちゃんねるで「ドクター中松はフロッピーの発明で莫大な収入を得ている」って本気で言ってる子がいたけど、
まだ生きてるかなあ
東日本大震災前の話だけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:55:12.29 ID:pevfif3E0.net
まだ生きとったんか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:55:22.59 ID:7k7WUNRf0.net
まだ生きてたとはw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:56:20.33 ID:sFIkAU6a0.net
石油ポンプの発明はどうなん?
一部だけでも関係してるのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:56:31.96 ID:4fK/RO7n0.net
逆マンデラエフェクトだな。
みんな亡くなったと思ってたよねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:57:54.62 ID:OR2D6fp90.net
>>55
サイフォン(石油ポンプ・しょうゆチュルチュル)なんて古代エジプトの時代からある道具だぞ
当然中松が発明なんてしてないし、ポンプ製造業者から中松には1円も入ってない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:58:58.09 ID:sFIkAU6a0.net
>>57
やっぱりそうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:59:02.83 ID:OR2D6fp90.net
少なくとも2ちゃんねるでは中松の正体なんて完全に割れてると思ってたんだが、意外にそうでもないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:00:01.68 ID:uHBEA6pj0.net
あいかわらず小学生でも思いつきそうな発明だなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:00:20.42 ID:2/jn1ScW0.net
>>56
イエス氏と勘違いしてない?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:01:07.23 ID:sFIkAU6a0.net
IBMが何かを買い取ったことは確かなんだろ
まぁ0.01を100にしたような話か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:02:16.45 ID:lWPdowUt0.net
東大と共同研究ww
どこ?東洋?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:03:16.92 ID:OR2D6fp90.net
>>62
IBMが中松から何を買い取ったのか、一切明らかにされていないからなぁ
肯定も否定もできないわ

IBM側はフロッピー関連ではないとしか公表してないし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:03:34.92 ID:dFtmgyIa0.net
>>57
醤油チュルチュルのやつって特許じゃなくて実用新案だからな。
中松の発明はいろいろある枝葉の一つで、皆が普通に想像する灯油ポンプには繋がってないんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:09:17.05 ID:ak+lWvcE0.net
まだ生きてんのかよw
発表していないだけで自分を実験台にガンの特効薬完成させたんじゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:09:17.68 ID:4fK/RO7n0.net
>>61
ずいぶん前から末期がんで、自分で画期的な治療法を発明するだかしただか言ってたのはいつの都知事選だっけかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:11:27.42 ID:N38f787p0.net
まだ生きてるってことはコロナは大したことない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:12:12.22 ID:Sl1OOVoF0.net
>>1
70歳くらいに見えるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:12:35.73 ID:qQFpwbkZ0.net
あれ?
てっきり亡くなったものかと勘違いしてた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:13:26.45 ID:GqnxsoLe0.net
嘘やろ、癌で死んだはず

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:15:34.13 ID:0i/daQ5s0.net
ドクターマモー松

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:16:04.45 ID:EFfsbzp60.net
>>21
ラブジェットだったかな?
首都高走ってると良く看板が見えた記憶がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:20:47.09 ID:EFfsbzp60.net
>>41
俺が聞いた話では磁気式のレコードの特許を取っててフロッピーディスクも類似の物(独自開発)だと判断したIBMが特許料を支払ってたという話だなあ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:24:58.57 ID:5xURvS3+0.net
>>74
>俺が聞いた話では

もうその時点で「ドクター中松物語」(著・中松義郎)に騙されてるからw
IBMは「中松との契約はフロッピー関連ではない」とコメントしてる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:25:41.53 ID:NJBa+blo0.net
やっぱり
ドクター中松
やっぱり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:40:50.45 ID:MrLUCtE30.net
俺も略してドク松って呼んでるw
ドクター中松の取ってた特許というのは「袋に入れたままレコードを聞く方法」
内容は知らんが袋に穴開けてレコードの針を置けるようにするとか、そんな感じだろう
5インチフロッピーはまんまその形態

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:43:13.32 ID:WAs5b1ZQ0.net
中松義郎の特許検索をしてみることを勧めるよ
変な幻想消えるから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:45:28.67 ID:WAs5b1ZQ0.net
>>77
そんなものではない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:58:30.92 ID:HnE5yguZ0.net
とても92歳に見えないな
すごい元気

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:00:55.91 ID:dFtmgyIa0.net
どこかで読んでなるほどと思ったフレーズ。
中松義郎の最大の発明はドクター中松

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:05:03.83 ID:E3EkqIWn0.net
存在を認識したとき既におじいちゃんだった人はこの人と森繁久彌

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:21:44.94 ID:PZfv2GLb0.net
昔、講演聴きに行ったことあるが、胡散臭さ爆発なトーク内容で
むしろエンタメ人として面白かったな。
中松批判をする人には敵意を剥き出しにはしてたが、
実のところ思想家とかアーティストと考えれば
経歴詐称の疑惑はあったが、さほど触法性のあることもやってなかったし
どこかの芸人よりあんまりヤバくなくてそのまま普通に歳取ってしまったのがすごい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:24:30.98 ID:WAs5b1ZQ0.net
まあ、この爺さんの言うことにはひょっとしたら1%ぐらいは真実が紛れ込んでいるかも知れないが、
残りはまるっきりのデタラメだと思うよ
別に同意してくれなくても構わないけど俺はそう思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:27:47.16 ID:K0Ng4lQy0.net
当時のキャンパスでドクター中松とすぎやまこういちがすれ違ったりしてたのだろうか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:29:44.01 ID:gsX76f9v0.net
スク水みたいなもん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:31:17.74 ID:VbZKu0lH0.net
まだ生きてんだw元気なことでw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:31:59.15 ID:YPnmsBiX0.net
今なら都知事いけるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:47:33.50 ID:fk4VbRhJ0.net
お、詐欺師まだ生きてるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:58:23.13 ID:pttJDsOK0.net
はるか昔に燃料電池エンジンを作った人
何かにつけて潰されるのはなんでなんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:59:01.32 ID:WvjZ4kud0.net
あーさすがに爺さんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:59:18.84 ID:/K8jkFrV0.net
長寿とかめでたい話

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:02:09.71 ID:fcIVE7VT0.net
この人、統一教会系だったな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:03:06.25 ID:cp1ew+SI0.net
治療薬がないならコロナの勝ち

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:49:06.69 ID:mTnolks/0.net
闘病中なのにお元気そう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:58:44.21 ID:90cqwblR0.net
>>62
レコードをケースから出さずに再生する特許って話だよ。ケースに穴開けただけだけど、これまんまフロッピーディスクだし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:15:38.09 ID:c4Oml4Or0.net
>>20
ちゅるちゅるも嘘

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:17:10.43 ID:c4Oml4Or0.net
>>45
特許ゴロ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:17:51.31 ID:c4Oml4Or0.net
>>51
騙されやすいやつ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:19:12.30 ID:c4Oml4Or0.net
>>55
お醤油ちゅるちゅるは発明者が別人らしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:30:56.65 ID:Gqe+C3aW0.net
>>96
でも、そういう特許の記録は見当たらないそうだ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:32:54.54 ID:6+HFyaVX0.net
128 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/23(火) 04:16:07.80 ID:EqwSg3SL0
レッド・ツェペリンのリーダー ジミー・ペイジ

アイルランド系=ケルト系,ケルト系の先祖は大昔アジアから民族移動してきた。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/Jimmy_Page_at_the_Echo_music_award_2013.jpg/250px-Jimmy_Page_at_the_Echo_music_award_2013.jpg

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/i.schoo/images/teacher/2069.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202103240000847-w500_0.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:33:20.60 ID:QIIwwdap0.net
>>96
またドクター中松の創作を真に受けてるやつがいるな
上にも書いたけど、中松の正体ってかなりバラされてるのになんで信じてるやつが多いんだろう?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:33:45.25 ID:pdSEpw4d0.net
>>1
癌じゃなかったっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:39:11.71 ID:WAs5b1ZQ0.net
>>104
それもキャラ立ての設定でしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:40:08.94 ID:9svO0/o20.net
米国にはドクター中松デーがあるからな
すごいだろ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:44:03.55 ID:WAs5b1ZQ0.net
特許検索が面倒だという奴でもwikipediaのフロッピーディスクの項目ぐらいは見ることできるよな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:51:16.10 ID:QIIwwdap0.net
たしかに中松は面白いジジイだけど、おもしろいジジイで済ませちゃダメなんだよな
こういう人物が注目を集めるような社会はもはや病気としか言いようがない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:53:03.15 ID:WAs5b1ZQ0.net
ホラ吹き爺としては面白いよ
ただホラ吹きだと認識しないのは不味いよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:56:28.27 ID:3h58aWCb0.net
>>41
ソニーでしょ作ったのは
磁気テープを円盤にするというかれの特許に
触れてカネ払っただけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:57:51.13 ID:Icf516Av0.net
>>103
いったいどうやって金を得ているんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:58:52.58 ID:QIIwwdap0.net
>>110
3.5インチフロッピーを作ったのはソニーだが、
それを自分の発明だと主張して特許料を要求してきた中松に対して1円も出さなかったのがソニーの法務部

こういう特許ゴロ活動がなんで文春あたりが報じないんだろうか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:00:38.96 ID:QIIwwdap0.net
>>111
ドクター中松友の会みたいな会を作って会員集めてる

堀江や西野みたいな新参より何十年も前からこういう商売してるから
固定客はいるみたいだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:00:43.92 ID:j8WbhcDc0.net
5年くらい前にガンになったんじゃなかった?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:04:50.42 ID:WAs5b1ZQ0.net
>>113
本職は企業ゴロ、特許ゴロか講演者かな?
何しろ世界一、時間あたりの講演料の高い講演者らしいからw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:20:19.11 ID:d3Mkxq8+0.net
この人AV出てなかった?咥えてもらってたよね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:28:30.30 ID:WAs5b1ZQ0.net
まあ、私としては中松義郎の名前で特許検索して出てきた物を心ゆくまで味わって欲しいところだね
クソみたいな特許に思えるかも知らんが丁寧に読んでみるとその先に本物の狂気が見えるかもしれない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:05:33.32 ID:Icf516Av0.net
>>113
なるほど
半引退の芸能人が講演会開くみたいなものか
雰囲気を楽しませてくれればお金出すんかね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:10:27.57 ID:4Q+A3Rpm0.net
まだご存命だったんだ!!!!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:16:04.45 ID:mpLkRFXd0.net
ナイキの厚底シューズはドクター中松のジャンピング・シューズ・カム・トゥルー!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:15:11.49 ID:mnVJXi5M0.net
フロッピー中松は元気なのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:16:03.59 ID:gaBFPP0Q0.net
生きてたのか!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:31:57.87 ID:8h7T1H/k0.net
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:01:14.49 ID:krTpaKAO0.net
最後に都知事選出たときお見かけしたわ
今調べたら2014年だわ
もう立ってるのもしんどかったみたいで
立って手を振ってるんだけど後ろ見たら歩行者天国の車両止めのブロックに腰かけてた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:04:39.29 ID:Xb+5A/cz0.net
http://image.itmedia.co.jp/mobile/0301/24/l_nakamatu1.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:05:51.11 ID:E3OCds8j0.net
花粉も目がかゆくなるようだからな
防止を徹底するならやっぱりメスクが必要か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:06:54.81 ID:VIieM5qM0.net
長生きだなあこの人

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:25:57.04 ID:sH86rgKt0.net
死んだって報道何年か前になかった?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:18:14.63 ID:Qb7mmQ6D0.net
まだ生きてるってことはひょっとしたらガンを治す発明成功してるのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:26:16.53 ID:L6GJep2H0.net
あれ?
永久機関は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:38:22.09 ID:Xcnn3dyX0.net
ジャンピングシューズが今のマラソンを変えてしまったな

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★