2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】報ステ、ウェブCM「ジェンダー平等をかかげるのは時代遅れ」取り下げお詫び…「意図を伝えることができなかった」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/24(水) 14:42:08.23 ID:DIaje1Bj9.net
※マイナビニュース

テレビ朝日系ニュース番組『報道ステーション』(毎週月〜金曜21:54〜)のウェブCMに批判が集まっていたことを受け、同番組の公式Twitterは24日、お詫びの上、CM動画を取り下げた。

このCMは、女性が「会社の先輩、産休明けて赤ちゃん連れてきてたんだけど、もうすごいかわいくって。どっかの政治家が“ジェンダー平等”とかって今、スローガン的に掲げてる時点で、何それ? 時代遅れって感じ」などと話しかけ、「あ、9時54分!ちょっとニュース見ていい?」と言うと、最後に「こいつ報ステみてるな」とテロップが入る構成。

これに対し、「ジェンダー平等を目指して働いている人々をバカにしている」、さらに女性を「こいつ」と呼ぶことに「女性蔑視だ」との声が上がっていた。

この事態を受け、同番組のTwitterでは「今回のWebCMは、幅広い世代の皆様に番組を身近に感じていただきたいという意図で制作しました。ジェンダーの問題については、世界的に見ても立ち遅れが指摘される中、議論を超えて実践していく時代にあるという考えをお伝えしようとしたものでしたが、その意図をきちんとお伝えすることができませんでした」と説明。

そして、「不快な思いをされた方がいらしたことを重く受け止め、お詫びするとともに、このWebCMは取り下げさせていただきます」とした。

2021/03/24 13:49
https://news.mynavi.jp/article/20210324-1833105/

■関連スレ
【炎上中】蓮舫氏、報ステのWEB用CMを批判。「この程度のジェンダー認識でCMを作られたのか」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616553383/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:43:22.76 ID:5hrp2XzG0.net
人間しか出ていないところに基本的馬権の軽視を感じる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:43:28.22 ID:CLuSTyxx0.net
というか女がニュース見てるぞすごいじ「ないか!!って演出だよすげー腹立つのは
ジェンダーのくだりは意味不だしどうでもいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:43:55.19 ID:+0J4O20w0.net
河島英五がどうしたって?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:44:13.08 ID:eLk9Bj61O.net
CM製作者を任命した責任者は辞職せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:44:16.31 ID:BvhFL7eV0.net
俺は意図分かったけど、殆どの人間が馬鹿だと思ってやらないとあかんよ。特にテレビなんてのは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:44:16.73 ID:aMw2ns6U0.net
古舘も謝罪しろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:45:20.80 ID:FJL3LisZ0.net
2ちゃんねるは新聞のデジタル万引きするな!

2ちゃんねるは新聞の無断転載するな!!

http://echo-news.red/Japan/Gunosy-Serious-Damage-Suit-News
(抜粋)
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/08/3baf529c807d9563cc5a3e646d14a7fc.png
(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:46:21.68 ID:PMCOp78i0.net
バカにもわかるように作らんといかんのは同情するw
通販番組みたいにテロップ入れまくってやればいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:46:30.29 ID:ABWAqMw60.net
ジェンダージェンダースーパージェンダー
われらのスーパージェンダー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:05.99 ID:m0jX45ib0.net
数字を取るためにジェンダーネタを取り扱ってるだけだから
元々ジェンダーが何なのかも知らないのが雰囲気で作ったCMだね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:32.94 ID:KwQHC8HY0.net
また蓮舫の大勝利

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:38.00 ID:wfmWph0p0.net
>>682
そう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:45.03 ID:r+jyNeMI0.net
クレーマーR4www
国会でも日常生活でもクレームクレームwww
只の輩やんけwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:48:02.75 ID:KhQwTBI50.net
「春菜も同じ考え?」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:48:41.22 ID:foLcvkSI0.net
未だに実現出来ない原因はフェミパヨさんの嫌われっぷりが原因だと思うの

今度も無理だと思うよ、ヘイトばっかり集めてるし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:49:17.77 ID:4+0g2GYO0.net
意味が分からん
政治家がジェンダー平等のために政策作るの反対で女労働者は休職して子供産むのが良いていうCMなんか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:49:21.04 ID:jLKAA9uj0.net
声の大きいジェンダー平等活動家さんたちが
「昭和脳は時代遅れ」と保守的な考えの人たちをバカにしまくってるのもやめるべきね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:50:27.85 ID:aIl3Bkri0.net
赤ちゃんカワイイとジェンダー平等時代遅れはどう繋がってるんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:51:26.45 ID:f0mEom410.net
自分たちが仕掛けた罠にかかってやがるw
もう、TVも広告も当たり障りのない凡庸な内容でしか制作できなくなるな。
今後、漫才も落語も映画も舞台も・・・つまらなくなる原因はすべて自業自得よw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:51:46.72 ID:jLKAA9uj0.net
長らく続いたフェミ闘士さんたちの闘争も
今までのやり方を変える必要があるでしょう
批判の声は大きくなってるわよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:51:59.34 ID:4+0g2GYO0.net
何を伝えたいCMなのか意味が分からん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:53:33.28 ID:SJNYbooN0.net

https://o.5ch.net/1s5pg.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:53:54.35 ID:mFPrWC740.net
自分が育てた飼い犬が狂犬と化して襲いかかってきて草

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:54:03.91 ID:aF37uMct0.net
飼い犬に噛まれる報ステ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:54:51.16 ID:gsX76f9v0.net
あれれ?表現の自由ニダじゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:55:31.81 ID:ml9YPI6x0.net
ジェンダー平等とは
フェミストが語る
女性優遇社会のことです

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:55:45.09 ID:YSyHWJKi0.net
文章だけじゃ意図が全くわからんけど映像だと分かるんかこれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:55:48.68 ID:XKanHeNo0.net
自民に染まるとこうなる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:57:05.06 ID:bkap1eRE0.net
見てないけから状況把握できないけど産休明けの先輩が会社に赤ちゃん連れてきたてこと?なんのために?会社に併設してる保育所があるから?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:57:36.72 ID:ESJxPlPT0.net
>>23
ヤベー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:59:30.14 ID:Y3nWC79L0.net
>>23
真理。
男女平等はあり得ない。
自然な流れに逆らえば逆らうほど男女共に世の中がギスギスする。
一部の僻みが強く好戦的な女性の話を聞くかどうか。
言っとくけど普通の女性はただただ損をするだけだよ。
そろそろ目を覚まさないと。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:00:05.73 ID:nbj74ezL0.net
見たけど馬鹿な女が支離滅裂なことを喚いてるだけだった
ジェンダーの問題なら同じようなセリフで男バージョンも作ればいい
さらにトンチンカンな物が出来上がるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:00:08.02 ID:e6W2T+Mt0.net
>>22
男性を敵と見做したり女性が出産子育てするのを悪と見做したりする
一部の勘違いジェンダーフリー論者が時代錯誤って事が言いたかったんじゃないかな?
本来ジェンダーフリーって男女の対立煽ったり
旧来的な男性らしさや女性らしさを否定する考え方じゃないから
強制はやめましょうってだけの単純な思想

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:02:26.05 ID:6cz/GvV40.net
パヨクの内ゲバは心地よいw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:03:02.67 ID:ig8pnXFq0.net
意図を組み取れなかったお前らが悪いってよ(・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:03:55.58 ID:nAghkBJ80.net
>>36
マジか?
すまんかったわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:04:41.58 ID:LhhzsXHH0.net
俺からしたら、皮肉ってる表現ほど馬鹿なものは無いけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:05:36.14 ID:tNQ1znq80.net
字面だけ見ると今ジェンダー問題が騒がれてる日本が世界に比べて時代遅れだという意味だと思うので何の問題もなさそうだが
産休明けに赤ちゃんというのが行き遅れの逆鱗に触れたんだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:08:40.94 ID:LHkcq2KC0.net
オリンピッグとよく似た人権感覚だね
レンホーの言うとおりテレ朝の劣化が顕著にでてる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:09:56.07 ID:CmAIuecx0.net
「ジェンダー」なんて言ってるとバカになっちゃうと朝日が自白してるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:10:35.62 ID:RV0/Pusu0.net
ただのプロレスだったwwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:10:41.68 ID:4+0g2GYO0.net
>>34
フェミニスト活動してる女を批判するCMだったのか
何かもう混戦してドコとドコが利害関係とか対立してるのか訳わからんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:12:29.70 ID:dXUL/30E0.net
>>19
そこは別に問題視されてない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:13:32.07 ID:3qq04Os30.net
職場に子供連れてくることの是非は、30年前のアグネス論争だな
あれは当時のジェンダー論の一番ホットな話題だった
朝日が言いたいのは、今はそんなこと議論するまでもないってことだろ

アグネス論争を覚えている人にしか通じないネタだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:14:09.99 ID:DDKmxDtd0.net
日本が目指してるのは女優遇社会やぞ
ほんの少しでも女が不快だと解釈される事をやるのは絶対に許されないという社会

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:15:03.39 ID:UvJrYdZR0.net
なんで
動物には
オスとメスがいるか
メスの為オスがいる
力強く戦い賢く
メスの為に尽くす
動物の本能
オラー
早くぶち込んで子供作れ
コノヤロー
お前ら
ハイ
分りました

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:15:19.56 ID:TU1IqDAm0.net
フェミパヨ迎合テロ朝がフェミパヨ向け広告を出したところ
池沼フェミおばが額面通りに全てを受け取り解釈を間違った結果
テロ朝がお仲間のはずのフェミおば達から攻撃されてしまった

ということでいいのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:18:16.11 ID:jGTGcHZo0.net
意図を伝えられない報道機関か
言論の自由も制約が必要だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:19:32.33 ID:8Zz71lpj0.net
朝日は何やっても叩かれると言う事に気付いただろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:19:35.06 ID:OpHpzTA10.net
マスゴミの手法の切り貼りでつぶされてやんのざまあああああ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:21:13.64 ID:emW5+Zzj0.net
>>19
産休後復帰ができる、職場で赤ちゃんの顔見せすることに批判ムードじゃないってのがポイントなのでは

出産や育児で女性のキャリアが途絶えない社会を暗に示して「ジェンダー議論は今や過去の話」と伝えたかったんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:21:45.11 ID:+jZPJypD0.net
>>30
普通に解釈したらそうだね
子育てと仕事を両立してる様を表現してるんだろう
もし先輩が育児休暇明けの男性社員だったら反応も違ったのだろうか…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:21:59.32 ID:CmAIuecx0.net
「男らしさ」「女らしさ」などというのは偏見や差別などではなく
時代や地域でいつも大きく変化し続けてきているもの。

男なんて女々しいからこそその時代や地域で求められる「男らしさ」に近づこうと努力する。
女だって同じことだと思う。

そういう努力をしてしまうのは、これはもう生存本能。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:23:20.27 ID:DVWYVQMV0.net
>>1
放火魔が火傷して世話ないね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:27:44.48 ID:hvI7z43u0.net
ジェンダーとか何か思想的イデオロギーにすり寄ってるアピールするところが時代遅れだと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:29:15.83 ID:qHdBQ4WM0.net
会社に赤ちゃん連れて来たという状況がよく分からんのだが…(´・ω・`)
会社に子供連れて挨拶にでも来たのか?
赤ちゃんいたら仕事出来ないよね?会社に保育所併設しててちょっと見せただけって事なのか?
どっちにしろそれがジェンダーと何が関係あるのか?
同僚は男性?女性?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:31:41.75 ID:yhhQAJYw0.net
報ステの報道姿勢、古館さん降板の頃から少しずつ変わり始めているとは思っていた
そして、気が付いたら180度変わっていた。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:31:57.58 ID:Wttd0uQl0.net
こいつ呼ばわりが女性蔑視?男女関係なくこいつ呼ばわりは失礼な表現だろうが
女に対してのみこいつ呼ばわりはNGだと言いたいのかなアホフェミ共は

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:33:27.23 ID:yB36Ou110.net
他人の責任を問うくせに自分達は誰も責任を取らない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:33:58.05 ID:Dwk7UFIo0.net
くだらねーCMだな


観てる層のお里が知れるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:40:43.55 ID:O57myGWC0.net
cm見ても何が悪いのかよく分かんないんだけど。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:42:38.65 ID:9FI3nuvS0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ ジェンダー平等はもう古い
 . . . / ─ .  . ─ \ これからはLGBTQ皆殺しの時代だ
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:43:41.20 ID:1h4NRy8N0.net
世の中にはアスペが一定数いる事も考慮しないとな。

「本来ならとっくに平等になってるのが当たり前であるべきなのに、
現状はまだまだ不平等でジェンダー運動しなきゃならない状況であり時代遅れだ」と言いたいんだろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:48:00.17 ID:RQp++0Fd0.net
>>63
それでおまえが生き残れると思ったら大間違い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:51:08.21 ID:DC34PMDD0.net
>>59
アホフェミって仮想にも現実にも片っ端から噛み付いていくんだけど
ほとんどの少女漫画の彼氏役が主人公の少女に対してお前とかこいつと呼ぶことに対しては
何十年経っても苦情を入れないんだよぁ こういう一貫性の無さが連中が信用されない理由よな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:52:41.17 ID:MqMLso8z0.net
散々人権問題での炎上見てきただろうに配慮が行き届いてない時点で差別に繋がるのが未だに理解出来てないんだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:54:32.37 ID:u8QpFud60.net
行間読めない、想像力もない、伝えたい事の本質などどうでもよく、自分で切り取って過剰反応

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:55:31.38 ID:hPwBQdLE0.net
いちいち気にしてないとならないっていう意味では時代遅れだな
まるでお前らのようにwwwwwwwwwwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:56:54.56 ID:jukTqMwi0.net
>>68
>幅広い世代の皆様に番組を身近に感じていただきたいという意図

こういう方向で作ったそうだから、最大公約数の表現にしないと伝わらない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:56:59.95 ID:Jw8bpLz30.net
ギリギリセーフなので

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:57:09.03 ID:o9TKfTJ00.net
言い訳がネトウヨそのもの
1日に2回も笑いを提供するとは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:57:15.50 ID:vs29N6u90.net
>>1
昔、「しあわせのかたち」っていう漫画があって、

王子1の名前「おまえ」
王子2の名前「こいつ」
王女の名前「べるの」

と明らかに男女で差別されていた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:57:44.07 ID:XBpHiYtG0.net
せいじてきあつりょく

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:59:43.70 ID:D0eSGENu0.net
桃井かおりにもう一回これ言って欲しいわ

「世の中、お利口が多くて疲れません?」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:05:45.71 ID:8wZFWWXM0.net
富川がコロナにかかってからアホらしくなって見てない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:06:35.02 ID:c+EkLnWU0.net
これってそんなに騒ぐ程の内容かな……?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:10:09.67 ID:DXVdyyTq0.net
>>1
NIKEのCM見て何も学ばなかったのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:11:58.07 ID:DXVdyyTq0.net
>>4
俺とお前と大五郎〜♪

市民様「男女平等でしょ!」

俺と加奈子さんと、大五郎〜♪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:18:41.51 ID:92QmVv2g0.net
フェミじゃなくて与党政治家を揶揄して攻撃してるように見えたけど違うのかしら

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:32:45.32 ID:KSNU9EW+0.net
映像見てないんだけどこれって逆の意味の意味の取られたって事なんだと思うけど
ケチつてる方が直接表現しか読みてれない馬鹿なのか
映像自体の作りがそもそもダメだったのか
どっち?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:36:42.36 ID:q6OWTQfg0.net
平等じゃなくて
レスだ!
平等とか時代遅れ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:37:22.12 ID:q6OWTQfg0.net
15秒の方は完全に女をバカにしてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:47:02.74 ID:ClCBQXfS0.net
ジェンダー平等って言ってる政治家を時代遅れとおちょくったから、時代遅れの政治家に批判され圧力に屈して取り下げた

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:52:33.92 ID:jukTqMwi0.net
>>81
なにをどう伝えたいのか直観的に分かりにくくて
右からもフェミからも叩きどころがある作り

ツイッター見る限り、肯定的に受け取った層も
解釈がバラけてて混沌としてた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:58:13.74 ID:gBDvUoQu0.net
>>64
それだと今も一所懸命やってる人達
例えば貧困母子の支援活動してる人とか
人身売買される女性の救済活動してる団体等を
時代遅れと軒並み否定したことになるよな
だからやっぱりこのCMはダメだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:02:19.58 ID:PHS/sSgC0.net
自民、電通に忖度して、ジェンダー平等の議論に入れないのにジェンダー平等の議論は終わったとデマ流した、それだけ
水を水で薄めた古舘さえいないんだから報道ステーションなんてやめればいいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:03:04.86 ID:WBzvbbkC0.net
これが若い男なら問題になってないんだろw
マジでこの国腐ってるわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:04:56.99 ID:Tbac1C4L0.net
ジェンダーレスは時代遅れ ノンジェンダー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:05:09.41 ID:yyYDlo2k0.net
伝えることを仕事としてるのに、伝わりにくいCM作って何がしたいねんこの報道番組

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:05:31.24 ID:M/3sxhWw0.net
>>1
テレ朝社長辞任まだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:05:49.36 ID:eKmCOz0S0.net
クズ過ぎワロタ wwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:08:29.21 ID:PRKMpy5x0.net
でもさ、実際問題としてジェンダーで飯食ってる奴、ろくなのがいないだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:09:02.85 ID:28cw5/Nz0.net
ジェンダーレスもプラスチックフリーも時代遅れだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:11:16.40 ID:VWmat3N50.net
今頃わかったのか
これからは時代先取り、NOジェンダー!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:12:11.37 ID:ymrHKgDo0.net
ばかな発言するやつにはこの画像を使うことにする

https://i.imgur.com/T201APx.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:12:30.24 ID:PObmwUim0.net
女が女をこいつと呼んでもダメ?
作り手を男と決めてる時点で自虐的、差別的。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:13:29.21 ID:iavtkjYO0.net
差別は良くない
https://pbs.twimg.com/media/Et2nzLBUYAMBjN4.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:16:02.66 ID:oHw6bvZT0.net
日本に全くジェンダー平等の空気がないし女性見下したおじさんが息巻いてる政界見て時代遅れと片付けられる神経疑うわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:18:56.95 ID:pLU+NqcS0.net
実は人間として保守的な者が多いんじゃないか。
リベラルはあくまでスタイル。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:24:03.73 ID:PqWGMVqH0.net
>>91
辞任で済ますなんて優しいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:24:14.64 ID:vMYTSF1NO.net
ジェンダーとか女性に対する何かには過敏なくせして、男性に対する事にはスルー同然の鈍感ぶり
これが男女平等を目指しているはずの世の中の矛盾した現実

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:30:02.22 ID:/8R1OnTN0.net
>>57
産休あけて更に育休も十分に取れるジェンダーに配慮されたホワイト企業ってことじゃねえの?
現行法的にも最大2年3か月取れて、会社は復職を拒否できないし、不利益処分も禁止されている
まあそんなの実践できる中小なんて少ないと思うがw

みずぽが育児しながら働き続けることができる社会を作るのがジェンダー平等っていってたが
なら育休取るなってこか?
育児しながら働くことが正義で、会社休んで育児に専念するのは悪なのか
もう右も左もどういう社会を理想としているのか全然わからん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:36:28.50 ID:jukTqMwi0.net
>>102
海外ではメンズリブというのがあって男も声を上げてる
男女間も世代間も貧富格差も
「察してくれ」という姿勢では周りに伝わらない
当事者である自分が声を上げていくしかないんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:51:35.32 ID:kIRAbLwM0.net
フェミが女性蔑視ってファビョってるけど
別に女性蔑視じゃなくね????

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:57:32.17 ID:9SST8oDu0.net
茶番だな
テレビ業界なんて内輪で固めた一番古臭い業界だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:59:47.41 ID:/8R1OnTN0.net
>>104
メンズリブとウーマンリブなんて両立しないだろ
ウーマンリブが進めばその割を食うのは男のほうだしな
そしてこの超未婚社会で産休育休の割りを食うのは独身の男だw
積極的に育休産休を取る奴が増えるほど喪男が苦しむw
体力のある会社なら余剰社員で穴埋めできるんだろうが
中小の会社の内情知ってたら会社の責任でどうにかしろなんて余計言えないしな

女性専用車両と同じで限られた空間で、女性向けの悠々自適な車両空間が確保されると
その一方でその他の車両は圧縮され、男はぎゅうぎゅうで息苦しい車両になり男の権利は狭まる
そして声を上げて女性専用車両を批判したらむしろ性差別主義者の烙印を押されるw
弱者の権利を前面に押し出されると、もうお手上げだ
神様仏様ポリコレ様には敵わない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:06:28.37 ID:jukTqMwi0.net
>>107
だからウーマンリブが盛んになっていく中で
メンズリブが出てきたんだよ
割を食うと思ったら、それに抵抗して声を上げる
両立がどうのじゃなくて
ちゃんと自分の言葉で公に対して主張して戦うんだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:09:41.14 ID:28cw5/Nz0.net
>>108
声をあげるだけで助けて貰えるから女って楽だよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:12:32.41 ID:jukTqMwi0.net
>>109
今でいうRGBTだってウーマンリブだって
何十年もかけてやっと耳を傾けてもらえるようになった
日本ではメンズリブが育たないのが問題視されてるけど
それは男性自身がやはり積み重ねていかなければならないものだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:27:10.52 ID:/8R1OnTN0.net
>>110
LGBTもウーマンリブも支配・被支配階級や差別被差別階級の分かりやすい二項対立で訴えて権利拡充してきたから楽でいいんだろうけど
現行で体制側の男が現実に何かを変えるとなると、もっと複雑な対立構図を必要とするんだよ
それこそ、自分のことしか考えないクソったれなウーマンリブの連中の利益も包括して同時に同時に権利拡充を推し進めていかないといけないから
体制側の男の権利拡充はそうとう繊細な戦略じゃないと駄目になる
女は男を唾棄しながら、自分の権利拡充だけを考えてりゃいいんだろうけどな
弱者のポリコレ利権の声はすぐお上に届くから楽で羨ましいわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:29:15.97 ID:8womU2B10.net
報ステは嫌いだけどこのCMには別に問題感じないぜ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:33:34.99 ID:3LXtTxPJ0.net
「現実はこんなに進んでるのに今頃なにいってるの?」

という内容だったようだな。
男の先輩が赤ん坊同伴で出勤してきた映像か。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:36:00.99 ID:3LXtTxPJ0.net
>その意図をきちんとお伝えすることができませんでした」

動画そのものと
動画の書き起こし記事の
差まで計算してやっただろ。

わざと叩かれて世間を荒ませるために。

佐々木宏と同じだな。
痛くもかゆくもない立場で荒らしてる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:40:02.59 ID:VZZGGhUJ0.net
森の「わきまえる」と同じ
意図は関係なく聞いた方が差別だと思えば差別なんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:40:38.98 ID:UghUY7NR0.net
最初っからこの件のツイートだけリプライ封鎖してた癖にね。
荒れることを予め認識していた証拠。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:42:46.75 ID:hvI7z43u0.net
こいつ報ステ見てるなってコピーの意味がわからん
報ステではジェンダー平等が時代遅れなんですか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:44:35.63 ID:UghUY7NR0.net
>>117
もちろんだ。こいつ報ステ見てるなと言った時点で、女の喋ったこと=報ステの見解。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:48:16.12 ID:towtRoHf0.net
報ステの古臭いパヨクとの決別宣言だろ
日本の報道も変わっていかないと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:54:44.78 ID:kPT6oSnu0.net
報ステ見てるなとか言われたら俺もキレるわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:56:17.38 ID:x8Gvmvvz0.net
ひどいわー
で、どこで動画見れるのよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:58:08.48 ID:ZVy7MHmK0.net
こいつは平等です。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:00:26.17 ID:tbjcvQbF0.net
>>111
つまり、俺は女に文句言いたいだけであって
男の問題はもっと複雑だからそれには何もしません言いませかfじょさあ「m、:あふぁs

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:13:37.00 ID:IfjCmdNI0.net
>>1
fumihiro naoe
1 時間前
蓮舫、報ステCM批判「この程度のジェンダー認識」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f970511204988ed89885943cf54f1407e1174322
やはり日本人じゃないので、行間を読み取れなかったんですね。
福島瑞穂もツイッターで報ステのCMを批判しているのも日本人じ
ゃないからですね(^^♪
おっと失礼、二人とも帰化してイマハニホンジンデシタネ!

fumihiro naoe
1 時間前
報ステも味方の民族に後ろから撃たれないように、日本語が
不自由な同胞のために直接的な表現したほうが良いよ!

猫 ウヨ
1 時間前
レンポー、ミズポは、テロ朝に援護射撃貰ってるんだから、
オトナしくしてないと
せっかく立憲の「嘘でもいいから。」を報道しないように
してんだからさw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:16:52.23 ID:t67ID76T0.net
いつの時代も基地外は少数派である

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:25:09.01 ID:g1AolLuy0.net
>>7
脱ぐしかないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:42:01.98 ID:0i01oB3b0.net
報ステも突っぱねろよ。なんかもう騒いだもん勝ちの世の中だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:57:01.51 ID:67Dmza5W0.net
何を伝えたいのか全くわからないCM
ただ女がウザイだけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:06:45.92 ID:ZMSlj6SG0.net
アホが調子に乗るから。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:08:22.46 ID:l2/br1Ha0.net
ジェンダーなんかより一人の給料で家族を養って
子供はどちらかの親が家で世話できる世の中にしなければ
なんの為に生きてるのか判らんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:30:31.18 ID:VEEdk++O0.net
>>1
欧米風ポリコレは無条件で粛清しろ
17世紀頃のキリスト教なみに有害

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:00:13.06 ID:FtaZJhyt0.net
>>57
なかなか保育園に入れなくて育休が延びに延びてとりあえずの挨拶のために来社した人ならいたな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:52:22.25 ID:ToA9C96A0.net
上から目線で自爆するブーメランテレ朝wwwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:53:39.72 ID:3/Y2Oz3B0.net
謝罪するなら今後70年以上、求められたらいつでも土下座して賠償金も払って
銅像建てられても文句言うなよ
こいつらが今まで主張してたことなんだから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:14:54.34 ID:M2FMjFTT0.net
流石にこれは意図を読み取れない方が馬鹿だと思うが
馬鹿は自分が馬鹿だと気付けないから馬鹿なんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:36:56.66 ID:mWouhFkA0.net
会社に赤ちゃん連れてきて乳飲ませながらでも出来るぬるい仕事なの?
社会舐めてるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:42:17.09 ID:S+9nPTya0.net
CM制作どこよ
自社?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:43:55.62 ID:+9ix5XPA0.net
>>136
育休復帰前に人事と面談で一度会社に来るんだよ
保育園入園前だから赤ちゃん連れの人もいる
君の会社にはそういう制度ないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:44:17.80 ID:cJwhlkwvO.net
まあ相も変わらず
『テレビ局からみた、視聴者の頭のレベルはこんなもんだろ』って本音だけは垣間見えたね

最近はニュースまでもう週刊誌に取材丸投げしたのか?
のようなアナウンスになったし
(昔・一部週刊誌によると→今・NHKのニュースまでもが、文春オンラインによると)

ズブズブ利権維持、政権忖度やんなきゃ持たない地上波テレビは
とっくに終わってるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:46:25.57 ID:YlM0DXFf0.net
アカヒはまた盛大にブーメラン食らってんのかw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:47:39.64 ID:MuJTynVq0.net
ジェンダーのゴリ押しとかSDGsとかひたすら気持ち悪い。
西洋の人間がアジアや中東に押されまいとゴールポストを必死で動かしてるように見える。
頭の悪い左翼が乗っかってる時点でお察しだわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:49:56.55 ID:TGsfC4EA0.net
うるせー世の中だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:50:41.06 ID:cR8XxMJ90.net
意図が汲み取れない……
なんでジェンダー平等をスローガンにしたら時代遅れなんだろうってずっと考えても答えが出ない
ジェンダー平等が達成されているとも思わないし、ジェンダー平等が無価値になったわけでもないと思うのに……

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:51:31.82 ID:mH94xZ1N0.net
全方位噛みつきマンこわ
常に怒ってるよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:52:15.71 ID:6BfSySxt0.net
朝日お仲間から総攻撃ウケるw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:53:36.67 ID:M2FMjFTT0.net
>>130
有史以来そんな家庭は上級国民一家以外に存在しなかっただろ
どこの世界線に生きてるんだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:53:55.87 ID:dZOoWsSs0.net
電通?博報堂?代理店はどこなの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:56:07.64 ID:dZOoWsSs0.net
もう報ステは見ずにWBSを見るしね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:01:54.85 ID:4HtAeSVW0.net
育児しながらでも高パフォーマンスを上げられるなら誰も文句を言わない
成績が良くない上に同僚に迷惑かけておきながら
さも当然のように大きな顔をするのが叩かれるんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:10:44.21 ID:CVnRRfC20.net
言葉を言葉通りにしか受け取れないのってなんなん。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:15:57.45 ID:wTzfxTzX0.net
これ普通に意味不明だよな
意図が伝わらないとかいう以前にこんなこと言ったら100%燃えるってわかるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:02:26.30 ID:VVhy1FHa0.net
>>151
消費税が今より上がっている未来、増税したのに国の借金は減っていない

ジェンダー平等になり女性も高い化粧水も買えるようになったが

いまだにジェンダー平等をスローガンに上げている時代遅れの政治家もいるね

って事

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:23:03.44 ID:jeCsLFkd0.net
そもそもこういうCM作るときにモニター調査しないの?ざっくばらんに
利害関係者以外から辛口意見募集して参考にしたらこんな騒動起きないのに。
内部に聞いても意味ないよ、同じテイストの人が多いし同僚が金と時間かけた
仕事を本気で批判なんてしたらどんな報復くるかと思ったら何も言えないし。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:24:35.34 ID:B/jTXe5p0.net
「菅義偉首相が圧力をかけて来るので、忖度しました」というのが本当の理由じゃない?
ジェンダー平等をスローガンに掲げる政党って、立憲民主、共産以外に考えられんからな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:30:46.26 ID:B/jTXe5p0.net
もしそうだったら「ジェンダー平等は世界では常識」の一言で十分じゃん。
実は政治的意図があったんじゃないの? 野党を貶めろと、天から声が聞こえたとか。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:34:53.32 ID:B/jTXe5p0.net
古舘伊知郎が降板してから、報ステはつまらなくなった。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:46:13.89 ID:n/TI51dL0.net
●日本のマスメディアこそ幹部はほぼ男性と言う女性差別業界。テレビ朝日は女性社長にしてから言えと世論反発

森会長は女性差別だと提携海外メディア使い世界へ発信するマスゴミは尋常ではない。メディアリンチだと批判されている。
40分の話の中の1行「女性の話は長い」を抜き出しているところから何か自民党批判ネタがないか探していたのでしょう。

在京テレビ局の番組制作部門のトップに女性はゼロ、新聞38社の会社法上の役員数は全体319人中10人と極めて少ない。
在京テレビ局では女性従業員の割合は24.2%、課長級以上の割合は15.1%。
役員、局長の女性比率は0もしくは非常に低く、コンテンツ制作部門(報道、制作、情報制作)の局長には女性はひとりもいなかった。

アメリカは能力があれば性別関係なく登用するという実力主義、欧州は50%は女性にするルールを作るなど社会主義的だ。
しかし、GAFAにしろテスラにしろ最先端企業を起業する天才エンジニアはほとんどが男性だ。差別ではなく男性は没頭し専門的になりがちな性質があるからでしょう。コツコツやり事務的な仕事などは女性に適性がある。
また職場の男女比率はほとんどが男性が多いため役員を半分づつにするなど決めるのはどうかと思うし経営に向いているかにもよる。
このような適性から実態システムが生まれている部分もあるが、まずはテレビ朝日や朝日新聞が役員半分を女性にし、社長を女性にして率先して社会に効果を見せてから批判すべきだろう。
いつも自分のことは棚にあげて人の批判だけなら子供でもできる。

国連で慰安婦の嘘を講演した自民党杉田水脈議員がLGBTは生産性がないと当たり前のことを差別だとしてマスゴミと立憲はバッシングしまくった策略と同じだ。、

そんなに差別があると言うならマスゴミが役員の半分を女性にし社長を女性にし同性愛者やロリコンを積極的採用してから批判すべきで、単に自民党バッシングするために差別を利用しているのがわかる。

総理には人事権もない組織委員会の人事に他人事だと批判し、口出したらオリンピック憲章違反だと批判し何をしても自民党潰して韓国系が多い立憲民主党へ政権交代させたいようだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:01:06.45 ID:xQEawl6J0.net
ジェンダー平等は時代遅れ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:21:09.01 ID:N+HHlB0g0.net
ジェンダーのくだりじゃなくて、こいうみたいなバカ女でも報道ステーション見てますって演出がだめなんじゃないの。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:22:38.83 ID:hTpMuWWL0.net
>>1
わかんねえだろその意図
あたまが悪い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:25:04.88 ID:GSUtYqjD0.net
よくわかんねえ企画が
よくわかんねえ批判で取り下げられた
よくわかんねえ主演の女が最大の被害者か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:27:37.12 ID:hTpMuWWL0.net
裏では炎上を意図してたのかもしれないが、
こういう意図があったと表の理由を言語で説明した以上は、意図とCMの中身の意味不明な食い違い、伝達力の無さを非難されて然るべき。
つまり作ったやつらは能力なしのバカなので給料下げるか首切ったほうがいいよ。
意図した目標をてんで達成できてないんだからw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:50:46.61 ID:WB/3aA3v0.net
議論を越えて実践していく世の中になっていたとしても政治家がジェンダー平等を訴えるのは時代遅れ。とはならんやろ
なにをどうトチ狂ったらこうなるんだよ

164 ::2021/03/25(木) 07:39:39.93 ID:2N0lB09/0.net
バカしか見ないと思って制作しました。バレましたか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:42:54.06 ID:XIWIWBcP0.net
お前らの望む世界になって来たんだから喜べば良いのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:44:39.96 ID:OSm3nypZ0.net
>>1
森元も元電通も辞めたんやでテレ朝はどないするん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:07:55.59 ID:HX+c4QoZ0.net
>>149
そうやって奴隷が奴隷の足引っ張るのなw
よく飼い慣らされてますな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:23:02.50 ID:YCyiCMa+0.net
>>96
自分で見てる奴をバカにするスタイルすげえよなwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:28:03.62 ID:/dq1nlKl0.net
>>57
子供産んだ後の育休中に頼んでもいないのに会社に乳児見せに来る女がいるんだよ。
で、カワイイカワイイ言わなきゃいけなくなるの。
人類皆子供好きじゃないっての。こんなんテロ行為だわ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:36:43.26 ID:KQCgUODN0.net
>>169
あんた女?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:07:30.91 ID:VVhy1FHa0.net
>>164
逆だと思うぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:44:05.79 ID:OYttGPrn0.net
ジェンダー平等が時代遅れなんて言ってないし、言う訳ないが、
マスコミが言葉の切り取りで叩かれてるのは痛快ですね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:45:15.51 ID:YvjoITg40.net
>>135
自分の解釈を示さないから
絶対に批判されない。
「馬鹿」って言っとけば
優越感に浸れるわけよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:46:56.33 ID:VRpTtxVE0.net
>>32
これが地方住み高卒ネトウヨ中高年脳か…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:48:05.36 ID:9+01sSSp0.net
これ、意図を汲み取れない方に問題があるだろ。
日本人、特に女って、どこまで読解力が低下してるんだよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:49:36.29 ID:ADMUbl+Q0.net
日本や東洋、共産主義がそもそも平等の概念を勘違いしているだけ
結果でなく権利の平等なのにな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:52:07.78 ID:rdkXi74B0.net
で、どのへんがジェンダーの実践だったの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:52:43.19 ID:YvjoITg40.net
私達の会社の取り組みは進んでいます!なら分かるけど
あたかも社会全般で達成されてるので、政党が掲げることは時代遅れです


早まった一般化という詭弁だね
報道番組が詭弁ってWWW

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:53:21.28 ID:++g7dOMh0.net
確かに意味が分からないんだけどマウントとられたような気分になる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:54:13.35 ID:FtSbaDol0.net
「もはや戦後では無い」的なことなのかな?
だとしたら偏差値50以下には理解できないだろね。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:56:51.56 ID:rhvcAKRE0.net
報ステは宗旨替えして以降一切見ていない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 11:57:16.71 ID:I4660vhc0.net
ポリコレをググって色々わかって良かった
ダイバーシティやポリコレの悪用する奴が増えて害悪になってる部分はこれだね
違和感感じてる人はポリコレ棒で叩いてるのを見たり知らないうちに叩かれたんだな
何でも容量用法を正しく守らないとね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:01:48.47 ID:YvjoITg40.net
>>175
だったら、自分なりの解釈示せよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:01:55.44 ID:0DfVsqUF0.net
ジェンダーとかフェミニズムとかこういったたぐいは社会崩壊を目論む者達の思想
同性婚なんてのもそれだな
世の中全て壊して天下を取ろうという連中の悪巧み

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:14:47.48 ID:zGoUUiQH0.net
セクハラで有名な桐永洋は元気かな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:23:47.65 ID:rdkXi74B0.net
橋本会長、各NFにもジェンダー平等推進求める
https://www.sankei.com/smp/sports/news/210312/spo2103120032-s1.html

現在進行形で進んでいることをこの国では古いと表現するらしいな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:26:41.17 ID:ZQUfgjKx0.net
「報ステを見てる人たちは既に議論の先を行ってますよ」と言いたかったんだろうけど
普段から言葉尻をつかまえて叩くことを正義として視聴者を洗脳してきたことがアダになったな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:28:35.41 ID:l9zW6HtD0.net
エコはまだ分かる
ジェンダーとかいくらでもクレーム生み出せるよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:32:29.56 ID:CioGeqFl0.net
>>187
自分たちが作り上げた怪物に殺されるとは
皮肉なものだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:33:06.38 ID:i3xUG6zm0.net
何にでも噛み付くな
まさに狂犬

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:39:14.05 ID:7jUqoYkp0.net
これさいつもの反日、反政府の考えで、
今頃ジェンダー平等とか言い出してる日本、自民党マジで遅れてる低能!と皮肉ろうとしたら、
ゆとり日本人からは、ジェンダー平等が時代遅れとは何事か!大事だろ!と叩かれ、
ネトウヨからは、それ見たことか!反日報道しね!と叩かれ、大変すね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:43:24.68 ID:rdkXi74B0.net
>>191
あー、ネトウヨの立ち位置ってそういうことね、斜め下すぎてわからんかったわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:45:23.66 ID:VYk499uV0.net
変態どもは何でも文句。今に大多数の一般人の怒りが爆発するぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:47:10.89 ID:Sf9twazH0.net
>>3
女はバカだからニュースなんて見てないはずって前提で作られてるもんな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:48:21.87 ID:txxwbsB60.net
赤ちゃんカワイイと平等時代遅れの繋がりがわからん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:48:56.84 ID:Sf9twazH0.net
>>169
わかるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:49:09.25 ID:K8lT7FCS0.net
ゆとりもすでに30過ぎてることを知るべき

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:49:28.48 ID:2e/aKGgM0.net
安倍に散々辞めらと言ってたのに社長は責任を取って辞めないのかw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:49:53.62 ID:Sf9twazH0.net
>>97
女が女をこいつって呼ぶときは、悪意や敵意があるときしか使わない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:50:31.18 ID:N+HHlB0g0.net
日本語の能力がすさまじく落ちてるのか・・・これがわからないのかよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:50:44.79 ID:Sf9twazH0.net
>>109
声をあげなくてもヨチヨチしてもらえてたんだから、男は楽よな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:51:43.67 ID:Sf9twazH0.net
>>191
実際、森元の女差別発言あったばっかだし
タイミングも悪いわな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:55:16.87 ID:FTbqjclI0.net
特性潰し合うような男女平等ならやめちまえ
くだらん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:56:05.64 ID:osUrSHjn0.net
報ステ見てるとこんなアホな女になりますよ、ってことだろ
よくできてると思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:57:12.66 ID:W12haYKJ0.net
どう責任取るのかが今後の楽しみだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:59:19.33 ID:mFTr8uUt0.net
昔 わたしはカワイイ(と言う文化)から卒業する
と言うCMが
わたしはカワイイので卒業する
と捉えられて炎上したな

「から」「より」は起点や比較などいろんな解釈できるから
下手に使わない方がいい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 12:59:40.16 ID:vuyq2axd0.net
報ステ自体が辛気くさい忖度番組になっててつまらん。もうヤメレ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:03:23.20 ID:96soIgy00.net
>>192
マスコミが反日だとか未だに無邪気に信じてるんだぜ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:06:31.55 ID:eLndxCrS0.net
テレ朝は報ステはもう終わりにして

夜のワイドショーに変えた方がいいよ。

MCカズレーザー、ホラン千秋
コメンテーター:ひろゆき(フランスからリモート)、堀江貴文、鈴木光(元東大王)、前澤友作、コムアイ、はあちゅう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:08:50.74 ID:yZbHpXHe0.net
早くメス車取りやめろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:29:16.33 ID:LfLb96iH0.net
>>30
帰宅した登場人物の女性がその日に職場であった出来事として話してるだけだから詳細は不明

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:31:01.29 ID:LfLb96iH0.net
>>169
そういうことがまかり通る職場って中小零細企業のイメージ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:42:21.92 ID:GtOSt5D/0.net
産休明けの同僚が連れてきた赤ん坊がかわいかった件と
ジェンダー平等がどう結びつくのか、よくわからないが…

CMの女性は続いて化粧水の話をして美容を気にしているので
女は容姿!とっとと結婚して赤ちゃん産むのがトレンドよね!
フェミ退散!言ってるように聞こえなくもない

個人的には早く結婚して子どもを持つことに大賛成なんだけど
そう考えるかわいい女性を妙に気持ち悪く描いた感じはするな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 01:04:48.86 ID:E8Peke/Y0.net
>>213
>産休明けの同僚が連れてきた赤ん坊がかわいかった件と
ジェンダー平等がどう結びつくのか、よくわからないが…

重要なのはそこじゃなくて
家族や友達との些細な日常会話の中に例えネタでもジェンダーとかそういう話題が入ってくる程、身近なものになった
で、「明日の話題に出来そうな何か面白い時事ネタはないかなぁ・・・」ぐらいの軽いノリでもいいから9時54分になったらそうやって思って
番組表で適当でもいいからニュースを見てくれる、報道ステーションはただのネタ元とかそういう軽いノリでそれでもいいから見てくれる、報道ステーションはそういう身近な存在でありたいって事なんだろうと

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 06:48:10.29 ID:vRI2J9Y90.net
>>214
軽いノリで見てねっていうだけなら
いくらでも他にもっとわかりやすいCMを作れると普通思わないか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:37:01.46 ID:TSI2fxos0.net
野党勢力のイメージダウンさせろって指示が出たんでしょ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:39:24.66 ID:OBt+uSjbO.net
どっかの大使の女性デーは嫌いみたいなもん?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:53:01.08 ID:RB7Icu1i0.net
久米さんや古舘のときは左寄りの俺が引くぐらいのパヨク報道だったのにいつからこんなことに

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:53:31.47 ID:3SauoO8j0.net
レンポウやミズポの国籍追及する位の
気概を見せろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 17:20:57.42 ID:SYISmLuP0.net
>>214
読解力がー!国語力低下がー!と言って
安全な場所から出ようとしない(自分の解釈を述べない)チキン野郎の1000倍君は立派だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 18:38:18.29 ID:KnQgGuaq0.net
産休明けの先輩が会社に赤ちゃん連れてくるのは
べつに目指すべきジェンダー平等の社会でもないから
見てる方が混乱するんだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:23:57.14 ID:hJ4OT0ai0.net
$6Fw^;o)L&

LGBTやっぱりキモかった。【嘔吐】不可避
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1616744091/

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:27:35.33 ID:uxG6XHpQ0.net
このCMで怒ってる奴は切り取り報道で簡単に騙される国語1の子だから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 19:46:12.61 ID:SYISmLuP0.net
>>223
こちらが切り取りというか
製作側が切り取って編集してるから
意味不明なんだけどな

ジェンダー平等社会が時代遅れの根拠が
会社の育児パパ?同僚の話だけ。
それが個人の思想によるものか
会社の取り組みによるものか
社会全体の政策によるものか不明

前者ふたつによるものなら政党うんぬんの結論は間違いだし
後者ひとつなら、日本社会に対する事実誤認

CMとして必要な情報が切り取られてるからイライラさせる駄目なCM

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:25:00.03 ID:HeAila7/0.net
普通に意味が分からない。

そして「意味が分からない」ということを何故か病的に恥じている
自称愛国者ネトウヨのおっさんどもがスレでひたすら
「オデにはわかる」「わかるんだあああ」とドヤ顔でホルホルしているスレ。
不妄語戒って知らないのかなw 悟れたとかウソいっちゃいけないんだよwww

まあ、普通に意味が分からないところにきて
謎に必然性もなくジェンダーとか煽ってるし
最後の「コイツ」ねえ。コイツとかいきなしゆーなよ。
CMってのは何のためにやるんですかって話だよね。
純粋芸術とかルポじゃないんで、人をいら立たせてどうすんだよw
いわゆる炎上マーケティングですらないってわからないっすねえwww

最初から最後まで何がやりたかったのかわからなず
ただ悪印象だけ残したってのはすごい話ですなw
手間暇かけて苦労して悪評を買ってるんだからしょうがない。

ところで、このスレって面白くて自称愛国者ネトウヨくんたち
謎にジェンダーを敵視しているミソジニーの自称マッチョメン諸兄が
報ステがジェンダーを煽ったことに共鳴してか擁護に立ってるのねえwww
まさかネトウヨどもが報ステ決死擁護するところが見られるとはw
いやあ、長生きはするもんだwww

このCM騒動の利点はそこらへんにあるものかしらん。
ネトウヨに味方になってもらって嬉しいかどうかはわからんがwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:32:37.63 ID:HeAila7/0.net
あとねえ、このスレではぺダンチストのネトウヨちゃんたちが
どういうわけかメガネを高速でクイクイさせながら
まあたこのCMの「読解」だか「解釈」だか「考察」だか、
アニメ絡みとかでやりがちないつものアレをやってホルホルしているけどw
難解が愛されたニューアカとかポスモとかあの時代じゃないんだよ?
シニファンとかシニフィエとか口走ってるのはいるか?www

あの、これねえ、CMですからねw いや、わかってます?www
去年のいくつかの物販企業がツイッターの宣伝アカウントでやらかした
話題のときもこれいうたけど、釈迦牟尼は「人を見て法を説け」っていったけど
もう初手からね、CMとしてダメポだし、さらにジェンダー煽りとかやって
好感度自らsageして取り下げ陳謝みたいなことになってりゃ
どう見ても評価するところ、ないと思うけどねえwww

あの、スレのネトウヨちゃんたちの中には
このCM、カルトムービーのようになんか崇拝しているのもいるけど
どう考えても、そんなすごい気の利いた話とは思えないっすけどねえ。

違いのわかる俺カッケー、みたいなw
そういう書生文化のノリはな、大学院で卒業するもんだぜwww
ああ、院は卒業じゃなくて修了だとかそういうのはいいからwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 23:16:56.02 ID:yJpweUII0.net
国連の持続可能ななんとか
https://www.unwomen.org/en
人材募集
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 23:38:40.22 ID:qjHPeBNM0.net
森元のことはしつこく追求して
自分たちはてへぺろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:20:11.58 ID:NczEcxHG0.net
今は ジェンダー平等でなく 性の多様性  の時代だからな。
時代遅れなのは間違い無い。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 02:32:13.69 ID:ODFdnbKu0.net
社会がジェンダー平等になったらトイレも男女区別なくなり共同利用になる、、、
食べ物も服装も多様性が失われて共用品が多くなる、、、のではないかと思うが
それでいいの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:30:11.48 ID:FbhCaBzp0.net
>>230
だから、ジェンダー平等を定義して
やるべきこととしないことをコントロール
してんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 05:36:50.23 ID:mc1Ssijm0.net
>>199
仮に男に置き換えてもこいつ呼ばわりはないよな
制作者に品性が無さすぎる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:26:59.16 ID:t6axVlcJ0.net
国際連合  UN Women
https://www.unwomen.org/en/about-us/about-un-women

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:37:05.63 ID:HCqz61/N0.net
>>230 とりあえず温泉から改革しないとwww
混浴賛成www

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 12:52:06.37 ID:ZMGb4JB20.net
まぁ、そんな事をいってられるのはマジで「ウーマンリブ」とかいう時代があったから
公務員とかがご安泰でいられるのも「労働運動」があったから
っていうのを啓蒙するんならまだアレですけどね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:10:43.83 ID:9L52aAYx0.net
自分はいわゆるネトウヨだけど
左翼が作ったCMに左翼がイライラしてる
ってしか感じないんだけどな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:12:46.18 ID:+CHFInR+0.net
こんなの会社でもm話題にもなってないし
一般人は誰も知らない
一部の声の大きいクレーマーが騒いでるだけ
バカ丸出し

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:30:19.81 ID:ZKTJE+rR0.net
これさあ、別にジェンダー平等を掲げるのが時代遅れだって言いたいわけじゃなくて
この女の周囲ではもう十分にジェンダー平等が実現しているから
もうわざわざ掲げる必要なくねって言ってるシーンだと思うんだわ

でも報道ってさ、自分の周囲では起きてない
直接見れない部分や広い視点から見た情報を知るために見るもんじゃん
この認識で報道番組なんか見ても右の耳から入って左の耳から素通りしそうじゃん
そこで「報ステ見てんな」なんて言われても
「ほーん、報ステ見てる奴ってアホなんやなあ」ってイメージしかわいてこないんだがw

CMに出演してるのが女だから変な方向に話が転がってるけど
これ男だったとしても広告としてアウトだと思うわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:33:41.90 ID:G3IVsUYE0.net
>>169
時代錯誤
マウントだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:41:48.48 ID:Kl3/6ocI0.net
>>195
おれもわからん。
まさかと思うが、「結婚退社せずに産休を取っている=女性は活躍している」と言いたんだろうか?
もしそうなら、ものすごい遅れてるなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:44:55.50 ID:Kl3/6ocI0.net
>>213
わからんが、「今はもう寿退社の時代じゃなくて産休を取ってるんだよ」といったつもりかも??
そうなら、政府よりももっと遅れてるけどw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:51:42.08 ID:ZKTJE+rR0.net
会社に赤んぼ連れて来れるってとこだと思うぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:51:51.59 ID:Kl3/6ocI0.net
>>221
実は東京って日本で一番専業主婦が多いんだよな。
旦那が高給取りだからだろうけどさ。
「並の女」は子供ができたらやめてしまうのが当たり前の環境にいるとこういうのが「進んでいる」ことになるのかも。
それでもここ数年で出産した30前後は違ってるけど。
これを作った人、OK出した人は40は超えてるんじゃないかな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 13:59:54.07 ID:uXKJMFKo0.net
ジェンダーって
結婚できず子供も作れず死んでいくことが決まった女が当たり散らしてるという意味以外あるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:12:28.17 ID:5b1xclwu0.net
ジェンダー平等は金になるからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:14:01.48 ID:5b1xclwu0.net
昔ブルージェンダーってアニメがあってな…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 14:38:35.54 ID:nEGjfaH20.net
テレ朝もみなさんにも糞フェミのめんどくささがお分かりいただけただろうか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:01:49.26 ID:IZEiIqjb0.net
ビンタして張り倒さないとダメなんだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:29:28.04 ID:ChZYLohb0.net
叩ければ何でもいいねん
ただの憂さ晴らしよストレス社会じゃけーの

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:40:37.27 ID:MTKo3MwS0.net
テレビにゲイやオカマを出すのやめてくれる?
気持ち悪い。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:41:11.03 ID:MTKo3MwS0.net
あっ、NOを言える権利もあるよね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:58:04.25 ID:NKA5q5Yh0.net
まあダサいし意味分からんCMだよな。制作会社とCMプロデューサーを公表して欲しいわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 15:59:38.01 ID:NKA5q5Yh0.net
あんなバカ女風に描いておきながら最後のトドメにこいつって。悪意しかないわけでしょう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:01:03.72 ID:n45NRTtL0.net
あガガイのガイ、あそれガガイのガイwwwwwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:10:02.36 ID:JajDO3wK0.net
男女平等じゃなくて男女同数目指してるみたい
優秀な人仕事できる人から順に採用しないとおかしいやろ
特に結婚前提 子供前提で仕事してる女の人は正規雇用じゃなくてもいいわけでしょ
もうすでに平等なのに同数にしろってなら優遇しろってのと同じ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:10:13.37 ID:TK9/ahGg0.net
良いこと考えた

女をテレビに出さなければ全て解決!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:11:27.82 ID:TK9/ahGg0.net
>>255
30年前は機会の平等だったのにいつの間にか結果の平等になりました
なお経過は不問の模様w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:17:44.86 ID:aNhq9Pq70.net
セクハラパワハラ隠蔽の朝日が
女性の人権ジェンダーを平等語りますw

259 :団鬼六:2021/03/28(日) 16:24:38.25 ID:IZEiIqjb0.net
髪の毛掴んで壁に叩きつけて調教しないとな
甘やかすからこうなった
徹底的に調教しろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:28:53.13 ID:Ek36xZBC0.net
こういう時に「意図が通じませんでした」って言うのダサいよな〜。問題はそこじゃないだろ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:31:48.60 ID:ziS6C5Jx0.net
最近は、滑りまくるおやじジョークを流さんと死んでしまう病が五輪関連やらメディアやらで
流行しとるんかね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:43:26.41 ID:qu3uYW+10.net
宣伝がトウシロ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:46:31.68 ID:ELxYSiA10.net
良妻賢母が理想の女性もいるだろうけど、それを推す自由は認められない。
逆に、社会で活躍している女性が専業主婦をバカにする自由はある。そういうことかな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:52:14.67 ID:ELxYSiA10.net
男女平等を主張する女性の中には、男性蔑視はOKだが女性蔑視はNGとか、
専業主婦は男性の奴隷だとさげすんだりとか、そういう発言をしていた
運動家がトガっている局面も感じる。日本の男女不平等の状況は問題だが、
そういうヘンな人の発言を許すと、真の男女平等達成には害悪じゃないかな?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 16:56:15.09 ID:ELxYSiA10.net
結果平等になるのは、ある程度はやむをえないと思うよ。今まで男性の方が
仕事にチャレンジする機会をより多く与えられてきた環境・状況があったと思うから。
教育環境でも、貧困層の方が低学力という傾向があるが、これも競争環境が公平
じゃなかったせいでしょ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:32:13.90 ID:48FIv3Tc0.net
ジェンダー平等って政治家がスローガン掲げないといけない、浸透してない現状が時代遅れって言いたいのかなと思ったけど、動画が全体的にバカっぽいから誤解されたんだと思う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 17:51:45.64 ID:Z8Ad+GNZ0.net
会社に乳児連れてくる人いるけど
一応かわいい〜〜って取り繕ってる
本当はうざい連れてくんなと思ってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:13:09.36 ID:ml9dFS8s0.net
熾烈を極める愚民(バカサヨ)の言葉狩りw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:41:25.86 ID:cyClMLhV0.net
会社の先輩、産休あけて赤ちゃん連れてきてたんだけど、もうすっごいかわいくって。
どっかの政治家が『ジェンダー平等』とかってスローガン的にかかげてる時点で、何それ、時代遅れって感じ
いい化粧水買っちゃった!消費税は高くなったけど、
今のうちにお肌に手をかけていれば、裏切らないじゃんと思って

ジェンダー平等とか言ってねーで女はガキ産んどけばええねん
消費税なんか気にせず化粧に凝って男に媚び売れや
肌が曲がる前に男捕まえとかんとまんこ干からびるぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:42:27.12 ID:5M7TzVUA0.net
少なくとも日本は男性差別の国だからなぁ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:56:18.72 ID:d0SleImy0.net
ジェンダー云々は別にしても
何が言いたいのか意味不明すぎて
広告の意味ないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:56:48.72 ID:xnFB1kX/0.net
あーこれは女がジェンダーなんて時代遅れといってることを
女なんてニュースも見ないのにそんなこと言うなんて
こいつ報ステみてるな!という意味だったのか
こいつに違和感あったけどそういうことか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 18:59:18.79 ID:xnFB1kX/0.net
ソフトバンクのお父さんが犬のシリーズもみていて気持ち悪い感覚あるしこれも同じ
オリンピッグの佐々木がつくったのか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:03:09.22 ID:VxcC8OEP0.net
古館後の報道ステーションもひどいけど
夕方のjチャンネルはもっとひどい劣化
食べ物、動物、衝撃映像、ドラレコ映像、防犯カメラ映像、物の値上げ・・・
もはやコメンテーターもいなくなった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:38:36.29 ID:vE50Qfxp0.net
>>272
普通の女は知らないことをこの女は報ステを見てるから知ってる!と言いたいわけだよな
でも「先輩の赤ちゃんかわいくて」でなんか女はバカっぽいみたいな演出をしている感じ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 19:53:33.93 ID:YDqAzvrg0.net
どっかの政治家が“ジェンダー平等”とかって今、スローガン的に掲げてる時点で、何それ? 時代遅れって感じ」

↑「時代遅れ」はジェンダー平等にかかってるんじゃなくて、政治家が掲げるスローガンにかかってるんだろう。つまり、「ジェンダー平等であることは既に当然」だと言いたかっただけなんだろうな。

報ステはクンメの時から低レベルのサヨク番組で話にならないけど、福島みずほとか彼らの「サヨク仲間」達から叩かれてるのを観ると、かわいそうだとは思う。

なんか、こういう揚げ足取りみたいな批判が多いよね。南鮮みたいなナナメ下の対応ってやつだよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 20:01:48.19 ID:o9HZUFm40.net
電通が言ってたことが正しかったのよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:00:59.78 ID:eF6ZHymO0.net
>>276
まず政党が掲げるものだから日本社会への理念の提示だよな?
そして、ジェンダー平等の理念が既に当然の根拠が自分とこの会社の同僚の行動

私のとこの会社では○○なんで
政党が掲げるのは時代遅れです!

サヨクとか賛成反対以前に、アホなCMだろ

お前、なんでも韓国や左右に結びつけるな
論理で考えろよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:11:46.29 ID:eF6ZHymO0.net
>>276
>サヨク仲間達から叩かれる
高須の件でも、ネトウヨは止めるどころか
擁護してるもんな
そして、傷口が大きくなってダンマリ
あげくに、工作員がー!とか言い出すW

左右は別にして、無茶な論理を言い出したら止めるのが常識的だと思うよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:13:50.89 ID:eQoh4ms00.net
で、どういう意図?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:16:57.73 ID:LoaQ1vSe0.net
意図が伝わらなくてもいーと思ったんだろ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:23:05.23 ID:3p6EkPBS0.net
入山教授「コロナのおかげでビジネスチャンスは拡がったんです 死んだ方は犬死にではない」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:23:39.63 ID:eF6ZHymO0.net
ジェンダー平等を政党がかがげるのは時代
遅れという主張をしたいのが先にあって
でも、実際の根拠は薄弱だから
気軽なお喋り風な設定でかわせるかなと
思ったら炎上

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:27:16.91 ID:XDvURXKG0.net
>>280
スローガンを掲げないと行動しないのがありえない
スローガンなんて考えている暇があるならさっさと行動すりゃいいじゃん

ってことなんだがここまで明言しないと伝わらないと思う

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:29:24.18 ID:ANJjV53v0.net
職場に赤ちゃん連れてくるの何でなの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:30:58.95 ID:ANJjV53v0.net
>>45
ああ、そういうこと!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:46:27.48 ID:67snVQJ/0.net
テレ朝ってむしろジェンダーフリー推しかと思ったけどその先を行こうとして大失敗したって事け?
そんな意図は数十秒じゃ伝わりませよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 21:52:39.91 ID:d0SleImy0.net
だいたい今どきは女性の職場なんて様々で
女性の社会進出が進んでるから
医者や看護師をして命の砦を守ってる女性もいれば
建築現場で指揮を執ってる女性もいれば
でっかい機械を相手に格闘してる女性もいるわけで
職場に何も考えずに赤ちゃんを連れていけるのが
ジェンダー平等なんて
意味分からん

289 :団鬼六:2021/03/28(日) 22:05:28.91 ID:IZEiIqjb0.net
少数意見なんかぶっつぶせ
気持ち悪いんだよ死ね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:27:57.09 ID:/XTPh1va0.net
ジェンダー平等は当たり前で今時そんなことをスローガンにするのは時代遅れという
意図でしょ。それを額面通り受け取る低能のせいで

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:36:07.48 ID:FbhCaBzp0.net
>>290
額面通りってWWW
CMだよ!?
台詞と映像を超えて解釈するとか
妄想でしかない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:40:45.50 ID:8T+WCAWm0.net
この件で番組全部使って公開生討論やるほうがテレ朝らしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:43:51.91 ID:mMN8SMoX0.net
>>288
育休終わった父親が赤ちゃん連れて職場復帰するならまだしも
産休終わってすぐ母親が赤ちゃん連れて社会復帰することのどこが
目指すべきジェンダー平等の社会なのかっていうね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:46:08.63 ID:FbhCaBzp0.net
>>290
君が考えるCMの意図を、CMから額面通り受けとるって
君と同レベルってことじゃないの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:47:50.13 ID:8/zzVwN30.net
「消費税上がったけど国の借金は減ってないよね」ってパートは何が言いたかったんだ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:49:36.79 ID:bYCgPYeH0.net
言いたい意図は理解できる。
ただ、彼らがいつもやっていた事を考えると、批判はしょうが無いね。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 22:57:29.89 ID:z/7ePySS0.net
報ステってそんないうほどジェンダー問題と消費税に特化してましたっけ?と思った

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:11:22.70 ID:t+Mfa0mB0.net
>>295
女が消費税とか国の借金とか興味あるわけねーだろ
それを口にしたということは報ステ様が教育してやったからだ感謝しろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:31:41.35 ID:vE50Qfxp0.net
>>293
多分赤ちゃんはお披露目会的な意味で一度連れてきたって設定なんだろうな
現実では産休中にお披露目会出社するパターンもあるし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 23:58:27.29 ID:CUR3+cWP0.net
男にコイツって言っても叩かれない
女にコイツって言うと叩かれる

ジェンダー平等は果てしなく遠い

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:47:51.12 ID:epgSsELA0.net
コンビニのトイレって2個あると男女共用と女性専用が一つずつのところがあるよな
あれって男女差別だから禁止にしなきゃな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:48:15.47 ID:ZYdRCePL0.net
女性専用車両って男性蔑視だよね
レディースデイって男性蔑視だよね
ってなるよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:48:53.61 ID:epgSsELA0.net
デパートの1Fの店員に女性が多いのは差別だから男女同数にする法律を作る?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 08:53:52.30 ID:p6+jDRdV0.net
立ち後れてるのは朝日社内だろうな。まー、確実に。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 09:19:45.97 ID:vYSqkpyy0.net
イケメンは男性蔑視

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:44:54.82 ID:wEKB6lgo0.net
>>242
そんなの平成初期にはもうあったよ
その程度で当たり前にジェンダー平等です!っていうのはそれこそ時代遅れ
産休明けた先輩が復帰するのと入れ違いに旦那さんが育休とったよとかじゃないと今の時代にはそぐわない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 12:50:11.20 ID:1yLqHwh+0.net
上からこれ入れろあれ入れろとかいろいろちょっかいだされたんだろうな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 13:04:36.46 ID:zdhZ2vfy0.net
こいつがダメなんだってよ
与田監督のお前って発言は良くないと言ったときには叩かれたのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:00:34.75 ID:I0zGKiTq0.net
>>299
赤ちゃんお披露目で会社に遊びに来たのであれば
出産マウントでむっちゃ嫌われるやつ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:07:07.06 ID:+OslD0KW0.net
コイツが悪いのに全然そこ取り上げないね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/29(月) 14:11:40.50 ID:K5iMMZTS0.net
男を敵視している時点でジェンダーフリーとは程遠い
そういう意味かとおもた

総レス数 311
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★