2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 仙台市、LINE停止  [お断り★]

1 :お断り ★:2021/03/24(水) 13:17:22.26 ID:Cu7FPEIk9.net
LINE利用のサービス、新たに2件停止 仙台市
2021年03月24日 11:20
 無料通信アプリLINE(ライン)の利用者情報が中国から閲覧可能になっていた問題で、仙台市は23日までに、新たに2件のLINE利用サービスを停止した。
市子供相談支援センターは青少年の居場所づくりの施設「ふれあい広場」(青葉区)の利用者との連絡に使っていたが、22日に停止。今後は電話や訪問で代替する。
 市教委も既にLINEを利用したいじめ相談「市いじめSNS相談」を停止している。
2021/3/24
https://kahoku.news/articles/20210324khn000055.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:18:39.17 ID:QAdp2CVY0.net
当然

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:18:41.08 ID:WtEte/CO0.net
\(^o^)/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:18:57.44 ID:PpjAyxa40.net
あらら、パヨクまた負けた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:19:41.36 ID:DOhAHwy10.net
そらそうよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:20:00.85 ID:/XgxSrFZ0.net
利用禁止にしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:20:07.76 ID:CeNP5fR30.net
当たり前だろが。

スダレどうすんだよ!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:21:02.67 ID:Evcy+SEg0.net
当然の対応
LINEに確認したから大丈夫だったとかいう馬鹿自治体が頭おかしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:21:22.48 ID:MwHQ1SOx0.net
LINEが不便になればみんなやめるよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:22:02.43 ID:uVenoVZV0.net
早めに公共wi-fiも
NAVER、kakaoは一連でアプリケーションブロックしなさい

11 :くろもん :2021/03/24(水) 13:22:28.85 ID:1uZzm1+10.net
よしよし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:22:32.78 ID:aMYguTzt0.net
こんな無責任な企業のアプリは恐ろしいから、行政では絶対に使って欲しくない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:22:33.90 ID:2VyXOpj50.net
当然の判断

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:22:51.74 ID:ae/bpG0+0.net
ハゲのお友達企業か
潰れろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:22:51.99 ID:Z0lpQnQs0.net
>>1


まーた朝鮮ソフトバンクLINEかよ。
おい、 このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:23:04.88 ID:OWV6spho0.net
富山市も停止したな。
続々と停止来るぞ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:23:18.61 ID:N+6ODAMW0.net
福岡市も停止しろや!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:23:38.38 ID:LuZQB1yZ0.net
え、まだ全国で禁止じゃないの?
正気かよ・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:24:01.94 ID:j8YBhcpq0.net
仙台ってド田舎だよな!
駅前だけ少し都会風だけどクルマで10分も走ると周りは田圃畑の僻地
牛タンはそこそこだが、笹かまなんざその辺のスーパーで売ってる蒲鉾と変わりないし…
合併して無理矢理人口増やしたというのは間違いない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:24:08.39 ID:GdM35+E/0.net
仙台レベルだと政治献金してなかったのか、まぁしょぼい町だし捨て駒だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:24:15.48 ID:PAu6Dczp0.net
●LINEの情報漏洩事件をスクープした朝日新聞の峯村健司氏はLINE会見で無視される

ほとんどのマスコミが報道隠蔽していたが国や自治体がLINE利用禁止始めてLINEはかなり焦って謝罪会見開いた。

同僚と二人で最初からオンライン中も司会者に向かって手を挙げ続けました。他社は複数指名されているのに、弊社はゼロでした。
峯村 健司 /(@kenji_minemura)

LINE記者会見の実況スレッド

・社長や役員の不明瞭な回答→適切、しっかり等
・わざとヌルい記者ばかり選んでるのがミエミエ
・IT音痴な質問
・朝日新聞複数名挙手もガン無視

幹部が在日韓国人ばかりと言われる朝日新聞でよくこんなスクープ記事が許可されたと思う。
中国より韓国LINE本社が自由に日本人データを閲覧できる方が怖い。

2019年に韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄するかどうかが問題になった際に、韓国側から日本に対して「日本のLINEのデータを中国に渡してもいいのか」と脅しがあったという。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、「LINE」を傍受し、収拾したデータを保管分析していることが明らかになっています韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めている。。

アホの政治家や有名人はLINE情報からKCIAに週刊誌に流すぞと脅され国益を犠牲にすることになる
韓国に有利な政策、韓国ヨイショな発言などさせられる
まるで米国ユダヤ人がやってきたユダヤ特権獲得手法です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:24:44.14 ID:A/kt45B60.net
>>19
悔しそうだねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:24:48.52 ID:wJxF8O/m0.net
即日停止だろ、危機感無さ過ぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:25:04.60 ID:LvBH4uMn0.net
大阪府も LINEと、ソフバン停止しますた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:25:07.20 ID:kTHX9opS0.net
ライフラインも止めて良いと思うよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:25:32.86 ID:msrZZCWo0.net
タイヤの火災でじゃないんだなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:25:36.14 ID:8vGGzn/D0.net
一般も停止しろよ
何がまだメールなの?何が友達居ないの?だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:25:37.42 ID:AZvcokZt0.net
決定的な代替アプリほしいです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:26:44.05 ID:CnOidBKL0.net
市でやってたのかw馬鹿過ぎ
まぁ市どころか県や国も使ってんだろ…
チョンをなぜ信じるのか不思議

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:27:10.65 ID:GdM35+E/0.net
神奈川県知事は問題ないって言ってたぞ、大きな自治体おさえとけばユーザーは減らない作戦です

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:27:12.58 ID:uVenoVZV0.net
>>28
signal一択だって結論出ただろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:27:17.32 ID:eNy2nCvS0.net
あほくさw
たかが民間企業が作ったメッセンジャーアプリにどのレベル求めてるんだw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:27:36.61 ID:ClcJAEnA0.net
ライン止めない自治体は中韓に急所押さえられているという証だね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:27:48.12 ID:3l+2m/LT0.net
神奈川県「連携と協力に関する包括協定」
県民丸裸で草

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:28:11.69 ID:DNJ9VoM50.net
うおおおおおお

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:28:13.06 ID:xcHdR2Nt0.net
>>1


グロ い整形パンスト顔の「韓流スター」をしつこくゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEは、モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:28:46.98 ID:khWJguNM0.net
何を今さらwww糞パヨ市長だろうがwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:29:02.47 ID:AZvcokZt0.net
>>31
国産のでなんかないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:29:21.96 ID:rFDu5eNY0.net
当たり前だ


というか、責任を取れ、レベル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:30:06.89 ID:M3dEQoun0.net
で、政府のアホどもは何やってんの?

お前ら政権中枢にLINEの役員入れてデジタル庁とか任せてるけどどうすんだ菅のボケ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:30:29.65 ID:uVenoVZV0.net
>>38
+メッセージにしたら?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:30:57.00 ID:+rwp5kiW0.net
そういやこの国デジタル腸とかあったよなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:30:57.71 ID:OWV6spho0.net
停止した自治体

富山
岐阜
北海道
仙台
・・
・・
自分のところの役所にじゃんじゃん☎電話かけて聞けよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:32:04.25 ID:bXmMqDjM0.net
仙台はITをイットと言う馬鹿が居ないのは分かったw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:32:05.56 ID:Wq99fPwH0.net
さすが東北の首都
やることが早い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:32:09.70 ID:tlbNAnpi0.net
使ってたのかよ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:33:46.14 ID:N3BmlH7Z0.net
>>1
コロナが拡大するから停止

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:34:04.94 ID:gJr1YIFh0.net
死ぬほど憎んでる敵国に保管、管理を・・
機密情報を9000万人分もたんまりと・・・
こんな、お花畑の糞内閣を・・・日本国民、真価を問われてるんだぞ!!
叩き出せ” 朝鮮勢力を、朝鮮企業を!! 内閣、政権内のスパイを!!
叩き出せ!
・・あたりまえだ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:34:58.97 ID:ESJxPlPT0.net
>>1
昨日社長から安心安全宣言出たのになにしてんだよ無能!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:35:45.74 ID:D7KZCUt30.net
そりゃそうよな
ラインがなかったら行政処理が停止するってわけでもないしな
良い判断だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:36:44.67 ID:UmijPhJ90.net
政府が禁止通達出せよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:36:58.29 ID:YAl2b8Nu0.net
>>1
仙台市(*^ー゚)b グッジョブ!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:37:21.15 ID:ZNkgPUzh0.net
よくやった仙台

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:37:57.38 ID:b6sB32kH0.net
>>8
広島はピカの毒にやられてるからしゃーないわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:38:18.72 ID:ufZ2gHCJ0.net
仙台って朝鮮人ばかりのイメージだったからビックリ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:39:36.05 ID:7+rC+Cz40.net
>>1
当たり前敵国アプリだからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:39:49.89 ID:nzEVR6e80.net
個人のやり取りはそんなに危険性ないだろうけど
公的サービスはいっさいやめた方がいいな
あと大企業も

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:40:05.83 ID:vCqatODG0.net
市長左なのに率先して止めるとかどうした?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:40:15.33 ID:vF2gVyYS0.net
>>8
福岡ですね、わかります

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:40:24.95 ID:ZROuUQVZ0.net
仙台にしてはまともな対応

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:40:53.32 ID:vF2gVyYS0.net
signalを使おう。今のところ信用あるsignal

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:41:05.18 ID:E8VAnADv0.net
つか今までなんで公的機関でLINE使ってたの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:41:14.47 ID:5NXEWlXB0.net
神奈川県や横浜市もLINE停止しろ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:41:32.47 ID:5jkIvnU80.net
反日自民系の市長だったら継続してたなこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:42:54.55 ID:RCgx5n1n0.net
LINEを停止って、今更感が凄くて笑えない
世のSEさん達はLINEが始まった当初から危険性を発信してたのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:43:41.17 ID:5jkIvnU80.net
>>62
こいつがゴリ押ししてインフラなんかにも提携したから


「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html


安倍晋三「パチンコにおける三店方式は合法」パチンコ換金問題に決着https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20161120-00064637/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:44:38.44 ID:+k2sdh8e0.net
>>65
それがIT原始人日本人w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:44:55.09 ID:6CvP9Q/I0.net
>>66
ホンマこいつはアホだよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:45:48.07 ID:yMPcvq6K0.net
まだ停止してない自治体あるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:45:50.96 ID:3l+2m/LT0.net
>>63
中華街の情報が欲しいので無理アル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:45:56.88 ID:r3wh0PIN0.net
何なのこの対応の早さ
コロナみたいに命かかってるわけでもないのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:46:09.41 ID://UYOHeh0.net
続ける奴は外国に汚染されてるとも言える

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:46:37.74 ID:2asC9h310.net
代替アプリで天下取れたらそこが日本のgoogleになれるんちゃうの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:46:55.50 ID:fj27EF9n0.net
アヒルと鴨のコインロッカーって昔の映画見たけど仙台人ってマジで陰湿なんだな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565223651/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:46:55.67 ID:DpKCVKyi0.net
>>38
ChatWorkはビジネス寄りだしなぁ
オープンソースのsignalか、signalプロトコルを使っている WhatsAppくらいしか選択肢が無いかもしれん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:48:01.17 ID:0UNzrSzL0.net
アホ公務員と市役所が多い中で仙台市にはセキュリティが分かる職員がいるようだな
うらやましい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:48:55.86 ID:No2GoPjf0.net
>>1
まあ特に地震と津波がある所だからな
マジ命にかかわる事が多い所であんなもの使えんだろ
代替用意しとけよ
Signalとかでいいんじゃないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:49:03.29 ID:Y4l64bKq0.net
当たり前だろ
政府は早よせえよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:49:56.48 ID:N6pdn6cx0.net
【超悲報】LINEの全データは中韓に盗み見られていた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:50:08.79 ID:qjDXNzwR0.net
朝鮮人は二度と信用するな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:50:10.16 ID:p78FgLMK0.net
やっとまともな自治体が出てきたか
この状況で政府レベルでLINE利用の注意喚起しないとか本当に頭おかしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:52:25.06 ID:55j5946n0.net
こんなの当り前だが、使ってた時点で

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:57:17.28 ID:8vGGzn/D0.net
何年にも渡りアホ日本人のデータ送り尽くしたしもう終了して良いよという事にでもなったのか
政府であんなに推奨してたのに急になんだよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:57:44.55 ID:DukHhYzp0.net
広島とデジタル大臣だけ使ってんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:58:28.04 ID:LvBH4uMn0.net
とりあえずよかったね

しっかし アメリカのサタニズム 怖すぎだな あれは

なんとかせにゃならんね
アレは…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:01:09.38 ID:ZcX9hhIQ0.net
愛知の大村
アレは最後まで粘りそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:01:55.72 ID:CLG1KA7H0.net
LINEとズブズブの反日リストはよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:04:39.56 ID:6CvP9Q/I0.net
LINE停止より先にGOTO停止しとけよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:06:39.33 ID:PNf8/9Q+0.net
前々から問題だって言われてたろ。
インストール時?使用時?にアドレス帳などのデーターを全て勝手に吸い上げるとか。
規約にも色々書いてあるし。
俺は昔から一度も使っていないが、兄弟や友人にはスマフォ等と別に専用にiPadやipodtouchでにして
専用の新しいメールを作り(yahooメールなどでOK)、適当に登録しとけと言ってる。
その他、友人知人も信用してないので昔からyahooメールなどしか教えない。(こいつらのアドレスから俺の情報が渡るので)
問題なのは馬鹿な仕事関係者なんだよな〜。 
ただ、googleなどのブラウザも問題あるぞ。 個人特定できるし、色々データーとってるからな。
普通の企業のHPだって色々と情報取れるぞ。会員制などでログインしてたら更に簡単。
IPや利用機種(MacアドレスやらUSER-AGENT)と個人情報が紐ずけられてる。
 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:07:14.58 ID:nxVdUEJc0.net
そもそも自治体や政治家、官僚、公務員が使うのがおかしいの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:07:43.54 ID:DJ53e41m0.net
タイヤも燃えてるし感染者も増えてるし宮城が熱い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:08:07.94 ID:YeNgV0+00.net
羨ましいわ

なお西宮市
LINE株式会社から、外部からの不正アクセスや情報漏えいが発生したということはないとの報告を受けておりますので、
現時点では行政サービスの提供を継続いたします。
https://i.imgur.com/JU6Q0GH.jpg

西宮市公式LINEについて

 アカウント名:西宮市
 アカウントの運営主体:西宮市政策局市長室広報課
 運用開始日:平成31年(2019年)2月1日
 サービスの内容
  (1)情報発信
    ・本市の取組みや出来事、本市の魅力に関すること
    ・災害時等における緊急情報
  (2)LINEコロナお知らせシステム
  (3)各種オンライン申請
  (4)問い合わせ自動応答サービス
 最終更新日:令和3年(2021年)3月1日

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:10:05.33 ID:Pgio1vdP0.net
>>87
一番は福岡かな
ここは中韓とズブズブ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:13:23.23 ID:uR+s6BoM0.net
仕事で使うのは論外だと思うけど、問い合わせ窓口くらいなんでもいいんじゃないのw
まあめんどくさいのを止めれるから波に乗った感じだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:15:18.56 ID:Zj6VyQ670.net
>>32
だからそれを行政が公式で使ってるのが問題なんじゃねえか……

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:16:58.66 ID:uR+s6BoM0.net
>>77
公開すべき情報の送信やプッシュは別に監視されてたっていいじゃん
国防上のものなら別だけど、本気で戦争になったときに避難先がバレるからやばい!
みたいな妄想してるわけじゃないんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:17:46.52 ID:LvBH4uMn0.net
これで 仙台民は解放されました
あまり、目立つと また誘拐されるかもしれないので、気をつけるようにしてね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:21:03.00 ID:LvBH4uMn0.net
>>77
宮城民は はやめに引っ越ししなよ?
魔除けなんて 短期間の効果しかないんだから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:21:37.27 ID:+k2sdh8e0.net
マイナンバーカードと紐付けとか絶体に
すんなよ
したらカードは返納する

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:29:50.60 ID:NVkrDIIr0.net
一番肝心な東京は停止したの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:30:49.35 ID:Px0RPKYc0.net
フフフ…お前ら自治体の情報はすべて韓国が接収します

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:30:53.99 ID:yUhBLVNO0.net
>>63
総務省に抗議しましょう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:31:08.75 ID:zIM0yTmK0.net
>>1
連絡内容見られて困るんだったらツイッターはなんでやってるの?馬鹿なのかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:32:04.35 ID:Z42swpkP0.net
唯一元カノとの連絡網だから困るわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:34:19.56 ID:QAdp2CVY0.net
>>99
仙台がまともな対応をしていても、自民党の平井デジタル改革担当大臣無能がバカなことやるんだよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:36:01.06 ID:lL5DAjW50.net
広島市は?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:37:24.58 ID:jukTqMwi0.net
仙台の女市長さん、まともだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:39:24.55 ID:GjJ+AubX0.net
行政の友達登録なんてしてないから関係ねーわ
まるで仙台全域LINE使えないみたいなスレタイだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:41:58.25 ID:3pZCgl9p0.net
個人単位ならなんとなく理解できるけど
公共団体が使うのを昔から違うと思ってた
良い事だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:42:42.62 ID:ZtPuld+i0.net
ダダ漏れ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:45.96 ID:EL/DjEcx0.net
デジタル大臣は信頼性のある代わりのインフラ用意せんとあかんやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:08:01.34 ID:b6sB32kH0.net
>>106
ピカの毒に頭がやられとんや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:21:53.39 ID:YeNgV0+00.net
>>103
利用目的が違うやろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:46:28.73 ID:YMgMShxe0.net
これはマジでアベのせい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:47:26.81 ID:Air/k8sm0.net
それでもまだ停止しない自治体って完全に特アに乗っ取られてるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:47:38.87 ID:CY5Vmk1M0.net
それより外出禁止すべき

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:54:20.42 ID:KrvI+VtH0.net
楽天Viber 
http://www.viber.com/ja/
楽天モバイルLINK(RCS)
https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/rakuten-link/

🇯🇵
無料通話&動画像メッセンジャー。 
スマホ携帯代0円・モバイル新時代。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:03:02.99 ID:wcf0bH4e0.net
んーもう遅いよ
そのまま使えば?
どうせすぐ再開するんだろうし、ポーズはもういいって。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:19:18.09 ID:RLynJraB0.net
一方、アホの横浜

72 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/24(水) 16:06:15.32 ID:QzE7QKDx0
横浜市
「いずれのサービスにおいても、報道にある「中国の関連会社に情報を閲覧できる権限があったもの」には含まれず、利用者の皆様が横浜市LINE公式アカウントのトーク画面で入力した内容及び個人情報等は、中国からはアクセスできる状況にはなかったことを、LINE株式会社に確認しました。」

『LINE株式会社に確認しました』なら問題ないな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:11:06.83 ID:n+AC7aV50.net
なんで電話や訪問で、なんだか
メールかMLやでいいじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:41:03.59 ID:T6ilhKhr0.net
ギュウタンウォール

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:43:07.32 ID:mctflryV0.net
おっそ。使う前に気づけや
一般企業以下の危機管理

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:52:39.60 ID:2VyXOpj50.net
>>119
韓国からはどうだったのかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:55:49.99 ID:oRr8nosl0.net
広島市どうすんの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:56:37.94 ID:QJ2iF9jx0.net
遅すぎやけど広島や渋谷区よりましだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:59:49.43 ID:xmLk3g090.net
まだまだ使用してる自治体の方がはるかに多いという現実

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:06:27.77 ID:ZZKHxsGn0.net
自治体もそうだけど、学校から保護者、保護者間の連絡を
LINEで強要しているところも問題
日本人の同調圧力を利用した繋がりは厄介

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:15:45.15 ID:56/Fkfcc0.net
反日朝鮮LINEを日本から排除しろ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:19:27.45 ID:3orlnTdb0.net
>>127
強要というか断れないだけだろw
メンタル弱者は大変だなww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:29:59.59 ID:X/9sjJj60.net
乗り遅れるな、他もはやく停止しろよ
最後までのこったら印象最悪

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:07:47.44 ID:E3OCds8j0.net
さえずりも顔本も止めろ

唯一まともなSNSシグナルでええやん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:15:04.17 ID:OkKQj6yx0.net
LINEって流行りだす時点で韓国企業だからデータ抜かれて悪用されるとかKCIAに全部筒抜けだって散々言われてたのに
そんな事言う方がおかしいってレベルだったたよね
まあ俺もガンガン使ってるからあんま言えないんどけど笑

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:29:36.06 ID:TvyaF6T80.net
>>132
韓国だから危険、国内だから安全ってのも疑問。
おれは気にしないww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:36:02.46 ID:XumCGJCP0.net
今更LINEの規約を読んで停止させたのか?
役人は馬鹿じゃね

まあダダ洩れを百も承知で起用している自治体も如何かと思うけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:18:41.04 ID:d1LDJiRF0.net
慰安婦捏造の

郡和子

朝鮮一味隠しのマスゴミばーか

こいつが慰安婦捏造民主党です

法則発動

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:59:26.05 ID:J19prvdB0.net
一方その頃横浜は

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:36:56.04 ID:zCHU5rTo0.net
英断であり当然。

物事を正しく判断できるなら
LINEの継続使用などありえない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:26:56.77 ID:EeADazM80.net
>>133
そもそも会社がやばいからこうなってるんだから韓国と中国に置いてるの日本に移管したところでヤバさは変わらないのにな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:31:27.57 ID:EeADazM80.net
>>123
カード情報から健康保険証から何から何まで見られてるよ
時代が時代なら背乗りツールになってたね
今の時代は簡単ではないけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:29:27.05 ID:22YvuPh/0.net
LINE使いたくないんだけどこないだの地震で緊急連絡網作ろうってなってさ
そしたら1人同僚で空気読めないおばさんがグループトーク連投しだして夜中だろうが明け方だろうが鳴り続けるんでみんな通知切っちゃってさ
それはそれで「連絡つかないからちゃんと見て!返信して!」って煩いんだよなぁ
どうにかならんかね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:31:09.37 ID:sd1kxdvU0.net
>>140
ママに相談してみるといいよ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:40:43.01 ID:yQzvp/t60.net
>>132
ぶっちゃけ個人が抜かれるのは大した実害ない
行政に食い込み始めたのがおかしい
政治家が老人ばっかで丸め込まれてるわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:48:47.16 ID:bp4Vh3nf0.net
そもそもちゃんと入札の上でLINEを採用したのか?
癒着かね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:49:27.49 ID:eyvdDlOL0.net
>>142
自分のスマホの情報なんてたいしたことないって言ってるやつら、アドレス帳にある人たちの情報がたいしたことないの?
友人の子供の写真とか韓国に送られてもどうでもいいの?
登録してる人たちにそう言えるのか?バカにしすぎじゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 07:57:53.80 ID:yQzvp/t60.net
>>144
そういうのはアプリ使うときにアクセス権限で毎回自分で許可してるじゃん
LINEが韓国企業だって知らなかったのはただの情弱だしもう少しリテラシー高めようぜ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:46.85 ID:eyvdDlOL0.net
>>145
頭わるいのかな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:03:49.19 ID:yQzvp/t60.net
>>146
お前がな
自分がなんのアプリ使ってるかくらい毎回調べろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:06:56.46 ID:eyvdDlOL0.net
>>147
いや、俺は使ってないんだが?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:10:59.44 ID:yQzvp/t60.net
>>148
話がズレてるぞ
個人の情報が抜かれても大した実害は出ない
一般人の情報にそこまで価値はない
俺が言いたいのはこれ
過剰に不安視してる人は毎回自分が扱ってるアプリがどういうものか調べろともな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:12:46.42 ID:eyvdDlOL0.net
>>149
だから、他人の情報を送信するのが問題なの理解出来ないのかよ。
本当アホだな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:13:34.30 ID:yQzvp/t60.net
>>150
その許可を自分でしてるんだよLINE使ってる人は
じゃない利用できない仕組み

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:38:57.99 ID:k/juuSjw0.net
メッセージの内容は暗号化されてるので、中の人にも見えないと説明されてるのに誰も信じていないんだなw
普段の行いというかなんというか……

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:35:33.39 ID:jzig2G270.net
鮮台はむしろOKだろうに?

今どき「革新市長」自称…ネット上では「反日」と批判 仙台市長の郡和子さんはどんな人?
https://www.sankei.com/premium/news/170824/prm1708240003-n2.html
> 郡氏のホームページに掲載されている平成18年3月15日の日記には
>「従軍慰安婦問題で恒例の水曜デモが国会前であった。700回目のデモ。
>ハルモニたちに時間はない。一日も早く謝罪と補償をと、私もマイクを握った」との記述がある。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:36:34.99 ID:jzig2G270.net
 宮城の名産品をどうぞ。 (´・ω・`)

枝野幸男  大學時代を鮮台で過ごす
安住淳   石巻出身
石垣のりこ 鮮台出身
佐々木更三 日本社会党副委員長、委員長 宮城県本吉郡
山尾志桜里  宮城県鮮台市産まれ
岡崎トミ子  宮城県選挙区参議院議員・衆議院議員 鮮台にて死す
郡和子   鮮台死長
玉川徹   宮城県出身 宮城県仙台第二高等学校卒

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:44:47.54 ID:3yyUrO+b0.net
>>154
宮城は朝鮮部落があるからしょうがない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:00:29.76 ID:F2WjdqML0.net
>>154
すみませんすみません…
本当に申し訳ないです

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:06:35.11 ID:jzig2G270.net
>>155 朝鮮部落なんて日本中に有るんじゃまいか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 12:19:38.34 ID:q8LpEQ690.net
宮城の朝鮮濃度は仙台で高いからね
朝鮮学校あるし戦後南北戦争から逃げてきた人たちが成功して帰化して各分野で繁盛してるよ
地元の歳とった人はよく知ってる
あそこも朝鮮、ここも朝鮮と
若い人はもう分からないね
大手不動産屋や派遣が辿っていくとヤクザ発祥なのも知らないし

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★