2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻を9階から投げ落とした殺害容疑の夫を釈放 東京地検立川支部 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/03/23(火) 18:46:57.22 ID:mpyJFZrm9.net
妻を9階から投げ落とした殺害容疑の夫を釈放 東京地検立川支部
2021年03月23日

http://fp.mainichi.jp/news.html?c=mai&id=20210323k0000m040133000c&t=full

 東京地検立川支部は、東京都国立市のアパート9階から妻を投げ落としたとして
殺人容疑で逮捕された夫(44)を処分保留で釈放した。釈放は22日。
同支部は任意で捜査を続けるとしているが、支部の広報担当者は釈放の理由について
「捜査中で答えられない」と話している。

 夫は2020年11月29日夕〜同30日朝、都営アパート9階の当時の自宅で
妻(当時41歳)の首を絞めたうえ、ベランダから投げ落として殺害したとして、21年2月28日に警視庁に逮捕された。
 捜査関係者によると、逮捕直後は「何もやっていない」と否認し、その後の調べには黙秘していたという。
【青島顕】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:47:57.98 ID:hc4NS10v0.net
まさか無実?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:07.76 ID:WG4raxkx0.net
垂直落下式なのか雪崩式なのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:10.62 ID:AF9bX0c60.net
家事ネグレクト妻だったなら仕方ないかも

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:17.64 ID:TYYC5ydK0.net
神奈川…じゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:40.42 ID:QVIjGrAq0.net
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:40.95 ID:pYVGaVHg0.net
画伯案件?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:48:51.26 ID:WNUIwoIo0.net
知的障害者特権ですね
部落者特権もありますね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:49:01.68 ID:gDALr+vO0.net
なんでこんなのと結婚したん?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:50:02.50 ID:uWpnzAKh0.net
アパートと言うと木造2階建てのイメージ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:51:06.77 ID:xPePJz340.net
既婚は本当にクズしかいない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:51:35.07 ID:oGEpkkez0.net
ウソッ!?釈放!? 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:51:48.94 ID:zDeocM/30.net
「身の回りで、自分より優秀な人間を挙げてみよ」と言われて、挙げることの出来た人数が、その人物の器の大きさを示す。

http://muyre.lystrup.org/mt/762705387.html

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:53:58.78 ID:rRamB0Mu0.net
>>12
ここは日本ですからwwwwww
おたくの祖国とは違うの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:55:13.10 ID:vNk0ufHA0.net
>>7
捕まったとき何となく似てると思った

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:55:23.71 ID:TJZnxH+s0.net
証拠でなかったんだなw
検察の勇み足

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:55:57.35 ID:1PHYbHFa0.net
絶対的な証拠が出てこないから容疑者の完黙に負けたか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:56:46.79 ID:KglLjpf/0.net
証拠がないんだろうな
情けねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:57:02.58 ID:BUdYswPA0.net
・・・ヒトモドキ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:57:12.39 ID:5EhT0hFu0.net
黙秘してるなら犯人だろ
ウソ発見器にも反応しなかったのか
そもそも機械が各署に無いのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:57:49.52 ID:nEuDHgGd0.net
ダーウィン賞にこんなのあったな
奥さん投げ落として自分も飛び降りたやつ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:58:12.38 ID:3B4ZR9mz0.net
訳わからん。やったもん勝ちだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:58:46.13 ID:rRamB0Mu0.net
>>18
証拠をでっちあげるおまえの祖国よりはるかにマシだよwwwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:59:13.38 ID:tEs7YgGh0.net
名前出ないとかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:59:37.68 ID:Oe0me9Z00.net
じさつなのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:00:15.99 ID:ZlV4Gn0Y0.net
必殺黙秘

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:00:34.06 ID:QtJKjLo80.net
これはとんでもないことになりました

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:00:35.42 ID:n/Rqk+NK0.net
>支部の広報担当者は釈放の理由について
>「捜査中で答えられない」

T・Jはなぜ釈放された?

夫婦の間には一歳の女児がいるが
妻のAさん(41)の幼馴染によると、
女児はやっと授かった子供らしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:01:14.26 ID:/yV6Oc5W0.net
でもこれ証拠残りにくいよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:01:14.42 ID:npDHxh+W0.net
あらあら、あれだけ顔を出して逮捕連行のニュース流してたが、仮に無罪の場合、メディアから損害賠償取れるんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:03:02.30 ID:GxJF1VwO0.net
窪塚とはまた違ったヤバさ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:03:11.71 ID:rRamB0Mu0.net
>>30
強姦して逮捕されても不起訴になる国で何言ってんの?
メディアが勝手に流してると思っているのかwwwwwwwwwww
少しは社会の仕組みを知れ春休み野郎

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:03:59.76 ID:OZ+9ms/b0.net
>>11
コラコラ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:04:20.14 ID:ZGdtSWFi0.net
逮捕まで期間が空いているが夫がやったという確証がなかったのかな?
逮捕後は黙秘を貫かれ結局時間切れ、殺人容疑で逮捕してしまっているから再逮捕もたぶんやらないと
真犯人が現れない限り迷宮入りやね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:04:56.69 ID:1tKQzPsh0.net
ほら、既婚者はまともな人格者だし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:05:01.49 ID:J0oMPdNs0.net
妻を○した殺人犯なのになぜ釈放?他の女性が被害に遭うかもしれないのに、あんまりだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:06:59.24 ID:DKITNQQE0.net
自分を9階から投げ下ろすんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:07:50.91 ID:YNRjmlo20.net
>>16
防犯カメラに犯行が映ってたんじゃなかったっけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:09:35.51 ID:6haSxjV60.net
近くのカメラ確認するって言ってたけど時間が経ちすぎて無理だったのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:09:42.26 ID:zhI37gPP0.net
上級だったのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:09:50.79 ID:laYjBnWd0.net
本田宗一郎も酔っ払って芸者を二階の窓から放り出したらしいがそれ以上だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:10:01.57 ID:/zJX2Cw30.net
>>10
マンションとは本来はビル・ゲイツなどの金持ちがすむ邸宅のことだからなあ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:13:38.32 ID:7lxyJx2p0.net
なんで女性って、そんな無茶してまで結婚出産したがるんだろう?
これなら独身でいればいいじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:16:28.87 ID:vNk0ufHA0.net
>>14
空耳アワー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:16:47.12 ID:YRXTFfEz0.net
とんきん窓外放擲事件

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:17:15.50 ID:9EvFt/3TO.net
理由を明らかにしろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:17:28.26 ID:42Llj3nU0.net
>>38
犯行そのものは映ってない
事件のいきさつに関する本人説明と食い違う映像があるってだけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:17:30.24 ID:QCBVamCG0.net
キチガイ無罪キターーー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:17:54.68 ID:cOl4JLnM0.net
>>42
ルイージマンション!

ルイージマンション!!

ドドーーーーーーン!!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:18:03.63 ID:z7FwHDlp0.net
妻が死亡の直前、母親に「(夫から)何かされるかも知れない」と怖がる内容のメッセージをLINEで送っていたことが捜査関係者への取材で

同市青柳2丁目、会社員高張(たかはり)潤容疑者(44)
遺体の状況から、首を圧迫するなどして気を失わせたとみられるという。

自身でベランダに触れて飛び降りた痕跡がなく、自殺をする背景事情も確認できなかったという。

麻夏さんは離婚することも考えていたとみられ、死亡した29日の夕方に母親にLINEで相談していたという。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:18:30.91 ID:gYreHUJo0.net
>>1
えええ?
妻なら殺したい放題なの?
それとも勲章持ち?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:18:39.02 ID:7lxyJx2p0.net
女性て一生独身でいられないのか?
無茶してでも結婚出産しないと死んでしまうのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:19:20.04 ID:cOl4JLnM0.net
証拠がないなら無罪になるからなっ♪

ま、俺様が法なら裁判無しで即処刑なのに残念だなっ♪

ゲラゲラ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:20:14.99 ID:L60RhZg40.net
やってそうな見た目だったけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:22:24.19 ID:CfE8XeRu0.net
人○しを野に放ったの?

危険だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:23:17.14 ID:upG0tpcSO.net
>>35
一億歩譲ってもしこれが無実に終わったとしても、そこいらに虐待や子殺しなどの「既婚者」による犯罪が横行してるんだが
現実を見ようね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:27:42.27 ID:qFygUEgp0.net
結婚は墓場

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:31:55.80 ID:/s7yrXxB0.net
たまに酷い女がいてだな。男が突然キレることもあるかもなって・・。
 
【元アイドル妻】が旦那に暴言!車内隠しカメラで妻からのとんでもない暴言映像。
https://www.youtube.com/watch?v=Rw7FCZxMlI0

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:34:13.32 ID:pZpe0ECb0.net
>>11
自身の親に言って来い。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:36:05.79 ID:f6OxXohP0.net
要らないモノを投げ落とすAA貼り付けとか
あったねぇ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:37:20.84 ID:4ulVwfs50.net
>>3
断崖式やろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:37:32.82 ID:Sathilxt0.net
首を絞めたとこまで調べがついてるなら何かしらの証拠はありそうなもんだけど。
警察の予想とか言わないよな(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:41:23.78 ID:ny8eehJi0.net
>>16
検察じゃなくて警察じゃない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:43:28.00 ID:OWLVgfm70.net
これ許したらこれからこの方法な流行りそうだがいいんか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:46:42.64 ID:vNfp7Ix30.net
いいんじゃない?
民事不介入だから。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:51:07.90 ID:RT9AC/Um0.net
>>1
韓国人が妻を自殺に見せかけた偽装殺人やな
そういえば講談社の韓国人編集者も同じように嫁殺して地裁が釈放を認めようとしてたな
今回も韓国人優遇処置か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:56:14.75 ID:DlG8HnZD0.net
殺人犯が釈放されるのって異常なこと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:58:36.03 ID:wxn0i+sO0.net
嫁のお母さんインタビューされてなかったけ?
絶対自殺する娘なんかじゃないと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:59:53.67 ID:gjOIULjs0.net
また朝鮮ヒトモドキ犯罪をスルーするのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:00:42.35 ID:N92vm4GP0.net
>>20
嘘発券機は参考にはなるけど証拠にはならないうんたらかんたら

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:02:08.34 ID:WCrdpdLl0.net
1年後には再婚してるだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:05:26.71 ID:NsAqUs+s0.net
やっぱり杉田水脈先生が仰るとおりだ。
女は息をするように平気で嘘をつく生き物。
嫁と母親こそ極悪犯罪者。
無実の旦那さんに土下座して謝罪しろ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:06:55.05 ID:cH727BV00.net
窪塚さん最強っすね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:07:09.00 ID:wXXUzq760.net
殺人して名前も出ずに保釈されるのか
どんな特権があったら殺人して自由に街を彷徨けるんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:10:09.09 ID:d0ERQfxA0.net
まさか上級国民?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:10:11.91 ID:WurS4sAa0.net
講談社の妻殺し編集も1回保釈されたが、結局は実刑だからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:12:47.05 ID:YQ4RPtBW0.net
殺人事件釈放か…
自殺で処理するのかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:14:25.78 ID:D6hyetgZ0.net
夫は飯塚?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:16:46.34 ID:k8X5IJRf0.net
坊主にまでしたのに釈放するのは変

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:18:25.84 ID:Jr+MJ0kf0.net
>>1
警察ってマジで何やってんの?
ウチの地元のベトナム人も逃しちゃったし。
てか、何か訴えても事件化しなくて、警察が被害にあった事件だけ捜査してる感じだろ今。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:21:46.62 ID:WkE0Fbwi0.net
あの怖い顔の人か……
あんなんに夜道で出くわしたら腰抜かすわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:35:20.41 ID:fUUrRnrN0.net
毒も凶器も使用しないから物的証拠の出しようがないんだな
完全犯罪の方法が発見されてしまうとは・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:46:42.03 ID:OEMgxQYo0.net
公判無理なのか…まあ無理して無罪なるよりはいいか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:04:23.67 ID:Wghx4acI0.net
しかしながら、自殺を立証するような証拠も無いんだろ?
あくまで灰色の決着だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:15:49.19 ID:+lcBjz3L0.net
>>82
ベランダの手すりに自ら飛び越える時に付くはずの指紋がなかったのは物的証拠になるかと思ったが。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:25:07.04 ID:Wghx4acI0.net
おそらくは、亡くなった女性には死亡保険が掛けられていたんだろうけどな
“自殺”でも保険金が降りるタイプのが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:26:39.15 ID:QEr1oJos0.net
>>1
上級無罪かな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:46:51.83 ID:2L9kCdhL0.net
>>3
投げっぱなし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:56:53.66 ID:AyK+qmiG0.net
>>85
ワンチャン棒高跳びみたいに手すりに触れずに飛び越えた可能性が



無いな!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:26:31.89 ID:5207kfrg0.net
>>2

黙秘が流行りそうだな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:45:33.69 ID:WF+EO5SA0.net
証拠が出ないのか

92 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 23:20:56.73 ID:WMRi+/eIO
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   妻
     |        |        |   |   を
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:13:02.54 ID:jTFNgZ/I0.net
11月29日 転落

2月某日【裁判所】逮捕状発付
2月28日【警察】逮捕状による拘束開始(リミット3月3日)
3月2日【警察】身柄と逮捕状と捜査資料を検察に託す
3月2日【検察】引き続き逮捕状による拘束開始
3月某日【裁判所】勾留状発付
3月3日【検察】勾留状による拘束開始(リミット3月13日)
3月某日【裁判所】9日間の勾留延長認める
3月13日【検察】勾留状による再拘束開始(リミット3月22日)
3月22日【検察】釈放


単純に許可された拘束の日数を使い切っただけだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:13:49.35 ID:0XoFRDBd0.net
男女平等

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:19:10.05 ID:exAXlQNG0.net
講談社の在日次長も殺した後に階段から突き落とした

96 :高篠念仏衆さん:2021/03/23(火) 23:20:23.74 ID:4PdPy+qA0.net
憲法を9階から

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:21:38.69 ID:jTFNgZ/I0.net
>>84
決着してねえよ
拘束する強制力を失っただけ
身柄事件から在宅事件に切り替えただけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:47:54.16 ID:IvhP/aF20.net
神奈川県警「これはアレだな」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:51:21.98 ID:1CPnHNrt0.net
証拠が一番!証拠がなければ何でもできる!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:52:34.01 ID:rVmn4vMr0.net
遺体になんも残ってなかったら無理があるだろ。
首を絞めて落としたっていうのに首を絞めた後もなし。
首を絞められたのに、抵抗痕もなし(被害者爪に容疑者肉片なし、容疑者にも傷なし)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:53:34.05 ID:fuYsdHGw0.net
ひどい断捨離だあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:59:03.88 ID:mlrE3pjV0.net
黙秘し続けることが意味にあることである前例になってしまったな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:03:09.26 ID:ELkTPP4O0.net
>>100
なにテキトーこいてんだコイツ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:10:21.95 ID:kZBvfkpx0.net
>>102
黙秘→釈放を初めて知ったからといって
この黙秘→釈放が史上初と思わない方がいいよ
子供じみてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:30:43.55 ID:4GcUcrMT0.net
この夫婦小さい子供いたんだっけ?
また別だったかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:30:43.87 ID:dWMCy2aO0.net
逃亡や自殺の恐れがあるのによく釈放したな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:34:52.72 ID:wUM1N0p40.net
黙秘した者勝ちだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:52:12.83 ID:+dDkkgDf0.net
>>106
捜査機関の拘束は容疑1に対し最長23日
と法で定められているのにどうしろと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:59:29.07 ID:T307NoFe0.net
物証に乏しいんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:05:03.77 ID:WjNQUK3Z0.net
他に投げ落とせる人間がいたのかよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:06:31.87 ID:EZgoT9sx0.net
人形を落として何度も検証した末の逮捕とか言ってなかった?
あれはなんだったんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:08:30.60 ID:WjNQUK3Z0.net
子供がいるならもうその子も人生詰んだな
親がまともでない家の子はそう簡単にはまともに育たない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:09:03.81 ID:ae/bpG0+0.net
LINE案件来たな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:10:58.58 ID:/44XhHit0.net
>>112
納税者にもなれない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:11:03.79 ID:NVkrDIIr0.net
>事件後に高張容疑者は妻麻夏さん(41)が自殺したようだと説明していたが、麻夏さんにその兆候は確認されなかった。

こういうウソをつくってことはやってるって事だけど
確たる証拠がないから慎重を期しての釈放だろうね
捜査は続くと思う

わざわざメールまで送ってたらしいわこの男
https://www.sankei.com/affairs/news/210228/afr2102280025-n1.html

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:20:41.77 ID:JIe30cxA0.net
>>43
最近の女性はそれに気付き初めてて、皆結婚したがらないんだよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:49:05.46 ID:oE6Bbr0C0.net
>>97
しかし、容疑者の勾留期間中に起訴に持ち込めなかったという事実は
一審無罪判決より重いと考えてくれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:19:14.60 ID:SvSSC0ju0.net
>>1
自供はとれず
起訴できず
遺体は火葬
新しい物証なし
転落死した嫁さんの母親から事情を聴くしかないわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:24:36.35 ID:YPIHKpTH0.net
こういう底辺クズ野郎と縁組して繁殖行為すんなよ、クズが再生産される
この子供は同じ様に投げ捨てられるのか、投げ捨てる側に回るのか
どっちにしろまともな生育は望めないな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:25:06.65 ID:l+r4YBz/0.net
次は10階から。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:40:46.32 ID:gjYFzDYz0.net
>>1
まーーーた糞虫

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:49:34.62 ID:mhO0fAVr0.net
>>10
デパートと言うと、最上階にレストラン街
お子様ランチのチキンライスに旗が刺さってて
屋上には、小銭を入れると1〜2分位
その場でゴニョゴニョ動く乗り物のイメージ

123 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 03:31:57.78 ID:lxErKw0Hr
すげぇ事件だな
殺され損じゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:24:13.65 ID:msnK2jiv0.net
起訴もされなかったから、
当然職も失わないし何ら名誉を失わない。
前科じゃないからな。

痴漢一回とかでも、罰金系になったら
全て失うのに何たる不公平

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:52:22.06 ID:C45vQRn20.net
防犯カメラの映像で、背後にもう一人、人影が映っていたのが逮捕の決め手になったらしいが
この映像が相当不鮮明で、見ようによっては人影に見える程度のもんだったんじゃないのかな
それでも逮捕すれば自白するだろうと踏んで

ところでマスコミ各社は、この事件の逮捕時のニュースをネット上から削除したな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:30:34.19 ID:aUkaKGv00.net
旦那が俺はやってない、妻が自分で落ちたとか言っていたんだってな
奥さんの首に絞められた跡があるのに証拠不十分で釈放?

奥さんの遺族とすれば納得いかないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:31:18.43 ID:sJvfw5tb0.net
これ逃したのと同じだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:33:34.88 ID:sJvfw5tb0.net
弁護士
でたらめや屁理屈で犯罪者を甘い刑にしたり
起訴を取り下げたりする

検察
厳罰を求刑しない、犯罪者を逃がす

裁判官
テンプレ読むだけ割り引くだけ

もう司法はオワットル

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:33:54.19 ID:9wF9mRPu0.net
親戚か何かに上級がいるのかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:37:17.59 ID:Uz6HjMX/0.net
人殺しが近所でのうのうと暮らしていたら近隣住人怖いだろうな

下手したら階段踊り場から投げ落とされる危険性だってあるんだから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:39:47.76 ID:0XQw51IK0.net
8階から飛び降りて助かった俳優さん思い出した。
植込みがクッションになったのだろうか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:41:11.37 ID:F87hD7Sq0.net
>>4
ヒキニートは全員落としていいと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:44:33.74 ID:nu4jJ/Jk0.net
ほんま結婚は地獄やで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:46:00.30 ID:7dtCrKyg0.net
目撃者がいない、決定的証拠がない、本人が自供しない、敏腕弁護士=無罪になる
完全犯罪のできあがり

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:59:29.38 ID:mJjWSHQZ0.net
そもそも君ら投げ落としたのは確定だと思い込んでるのはなんで?

スレタイがそんな感じに思えるから?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 10:05:31.02 ID:KWRDAUeI0.net
>>106
起訴できない
9階だから目撃者はいないだろうね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:04:34.95 ID:+AgrdwyT0.net
保険も下りないな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:23:01.41 ID:G50yklWi0.net
>>135
張だからじゃない?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:24:23.72 ID:TDBaSHTw0.net
>>135
飛び降りた痕跡がないからだよ
誰かが落としたことになる、それが夫かどうかが証明できないだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:28:21.57 ID:OJYyU4nV0.net
金を積めば無罪になるのだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:35:38.73 ID:DgI4LRRf0.net
講談社の自称名編集者の殺人事件はどうなった?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:41:17.80 ID:kiIO8sm60.net
夫がこのニュースに妙に興味持ってた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 11:41:34.27 ID:UJllSd+F0.net
>>12
何度見ても笑えるw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:59:47.21 ID:U63jafBG0.net
疑うのは良いけどまだ憎むなよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:46:23.18 ID:3baWK22K0.net
女はね金があるなら結婚なんかすべきではないんだよ
どんなに真面目で優しくて自分だけを愛してくれてると信じたい男でも
常に他の若い女の身体に夢中なんだから
会社で働いていれば分かるが若い女性なら言い寄ってくるオッサン沢山いたでしょ?
こんな真面目で家族思いのオッサンも浮気したくてたまらないんだ、と呆れたでしょ?
そして多くは風俗で買春してる
出張で来てる営業マンの風俗遊びとか基本だったからね
しかも男は親戚の女児さえ性的対象で酷い奴は実の娘でさえそのような目で見ているケダモノ
ストレスが溜まれば凶暴化するし家事育児は小学生でも出来る程度の事しかしないし
そのくせに妻子は自分の所有物だと思っている
老いたら介護してもらうことしか考えてないし
嫁が先に要介護になったら高確率で虐待されて最悪殺される

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:58:48.64 ID:3baWK22K0.net
女「もう私たち無理だと思う 別れましょう」
男「おまえはもう俺のモノだからそれは嫌だ許さない殺す」

このてのマジキチ男は本当に多い
女が男と別れる時は命がけになる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:04:30.13 ID:lJMnfRt20.net
国立市も神奈川に入るか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:25:35.28 ID:ZOcWHsT30.net
数ヶ月後に在宅起訴→有罪

と見た

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:04:09.84 ID:KAxO6dW10.net
暗黒流れ星

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:06:28.03 ID:U5V0DwP20.net
>>10
なんとかヒルズも全部アパートメントじゃ〜

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:07:54.97 ID:YNO1dxnE0.net
東京ウイルスのゴミの正しい駆除方法で良い!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:15:18.42 ID:UDKuvIz20.net
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:07:33.07 ID:Y1ex9F4j0.net
>>90
創価じゃね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:08:01.06 ID:Y1ex9F4j0.net
悪いことする予定があるなら創価に入っとけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 20:13:47.37 ID:c2fvBkit0.net
飯塚逮捕しろ!飯塚なんで逮捕されない?!

と事あるごとにタイホタイホわめいてるクルクルパーは
この件を境に考えを改めた方がいいね
(飯塚の件は送検まで7ヶ月〜起訴まで3ヶ月費やしてる)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:38:52.75 ID:ABw2wPvj0.net
>>154
学 会 員 は 何 を し て も 許 さ れ る か ら な

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:41:39.28 ID:VQW9ToRa0.net
めっちゃ逮捕時に顔出てたけどな
只者じゃない風貌であぁ…と思ったが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:43:43.67 ID:HR8SOInN0.net
>>146
娘に対して執着心の強い父親も同じこと言う
自分の元から巣立つことを許さない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 04:46:20.49 ID:HR8SOInN0.net
>>135
ベランダ乗り越えて自殺するときに手すりなどにつくはずの跡が無いって報道されてたよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:02:01.26 ID:qhadH8je0.net
雑極まりないのに完全犯罪達成か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:23:13.08 ID:EwKgR1rF0.net
え?明らかな容疑者のウソと状況証拠がそれを語っているはずなのに?

無能な警察だな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:25:54.76 ID:EwKgR1rF0.net
>>139
それは容疑者が持ち上げて下に放り投げただけだと思うけど?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:30:01.18 ID:wxFX/yPX0.net
BK特権だよ
堅気ならあり得ん

164 ::2021/03/25(木) 06:40:21.02 ID:O8OQ0miW0.net
また、学会かね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:48:46.84 ID:DIQUPQtM0.net
功徳を積めば救われる…ということか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:04:31.18 ID:pWcsgqzr0.net
>>14
アホスwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:02:24.04 ID:jWFIMPJG0.net
>>3
投げっぱなしだろうね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:03:38.36 ID:jWFIMPJG0.net
>>24
出てたよ以前

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:04:04.99 ID:GDM8NKEF0.net
これもしかしたら妻が自分から飛び降りた可能性あるぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:15:43.64 ID:iOlrwRSk0.net
>>161
>>162
なにこの馬鹿

171 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 08:51:47.63 ID:sOcoMsUPT
自殺か落とされたかは,遺体の損傷具合で分かるんじゃなかったけ?

岡田有希子が自殺した後、
他殺を疑う根強いが遺体のじょうほうを入手してたと
ネットで上がってたじゃん。

遺体検知書には,
「1.自殺、2.他殺,3.その他」と3項目があるが
岡田は3になってたと。

172 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 08:54:48.31 ID:sOcoMsUPT
か落とされたかは,遺体の損傷具合で分かるんじゃなかったけ?

岡田有希子が自殺した後、
他殺を疑う根強いファンいが遺体のじょうほうを入手してたと
ネットで上がってたじゃん。

遺体検知書には,
「1.自殺、2.他殺,3.その他」と3項目があるが
岡田は3になってたと。

173 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 08:55:25.67 ID:sOcoMsUPT
自殺か落とされたかは,遺体の損傷具合で分かるんじゃなかったけ?

岡田有希子が自殺した後、
他殺を疑う根強いファンいが遺体のじょうほうを入手してたと
ネットで上がってたじゃん。

遺体検知書には,
「1.自殺、2.他殺,3.その他」と3項目があるが
岡田は3になってたと。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:31:13.37 ID:RaiiTfUn0.net
11月29日 転落

2月某日【裁判所】逮捕状発付
2月28日【警察】逮捕状による拘束開始(リミット3月3日)
3月2日【警察】身柄と逮捕状と捜査資料を検察に託す
3月2日【検察】引き続き逮捕状による拘束開始
3月某日【裁判所】勾留状発付
3月3日【検察】勾留状による拘束開始(リミット3月13日)
3月某日【裁判所】9日間の勾留延長認める
3月13日【検察】勾留状による再拘束開始(リミット3月22日)
3月22日【検察】釈放

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:18:16.94 ID:C09aT2oy0.net
>>156
というか警察と検察にコネがある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:35:41.86 ID:LhmVHTM00.net
https://i.imgur.com/gKRn7At.jpg

177 :名無しさん:2021/03/26(金) 09:37:06.20 ID:FR/gT6l00.net
>>169
妻が妻の母親にメールだかで旦那の事の愚痴やら恐怖だのを語っていたから、それは無いだろう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:37:53.64 ID:4d8TxEI30.net
もし知的障害とかなら入院させないと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:42:47.32 ID:9gZQe9RJ0.net
>>34
不鮮明な防犯カメラに落ちた妻らしきともう1人写っていたのが証拠なんだろ
これだけでは公判維持できないだろw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:47:32.03 ID:ZQvrz7Yt0.net
目撃者がいなくて完全に黙秘されるとお手上げなのか
弁護士が黙秘を指示するのは意味があるんだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:51:31.81 ID:UqVOB1g80.net
自分から白状する奴が殆どいなくなったら、日本は終わり。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:56:05.14 ID:ks0+rfxP0.net
容疑者を大声で怒鳴りつけ、脅迫して無理やり罪を認めさせるのが日本の警察のデフォだからな
それが通用しない相手にはてんで無力なのよ
まともに捜査をして証拠を積み上げるって能力が無い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:58:13.64 ID:nG3xAxxK0.net
>>182
何を言っているんだ証拠は積み上げる物ではない作るものだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:59:10.50 ID:vlZ+9Zxo0.net
>>28
子供がおるんかあ
この子をちゃんと自分で育てるつもりあるんだろうか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:01:05.07 ID:0eyxyYYt0.net
>>43
>>52
なんで女だけ??

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:06:05.48 ID:iW4r9kvg0.net
公判を維持できるほどの証拠を得られなかったんだろ。
自白にばかり頼ってるから、ゲロしない奴には無力だな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:06:26.39 ID:Svis/jUg0.net
完全犯罪完成

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:07:08.69 ID:Ffoxq1r50.net
>>80
身内が被害者になったらスゲー奮起するよね
身内が加害者の時も同じようにしろと

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:11:16.80 ID:iW4r9kvg0.net
逮捕時に顔写真が出たけど、ねらーを確信させる顔だったな。
画伯以上かも知れん。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:17:02.17 ID:wFsNrbrn0.net
>>131
窪塚洋介は8階じゃなく9階だぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:18:45.24 ID:k6en5FQD0.net
黙秘無双

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 11:29:50.40 ID:1YNSlQGE0.net
>>174
こんなに時間経っていれば、闘った痕跡なんて、犯人の体にも無いだろうし、物的証拠も無いだろうな。
黙秘だから不自然な供述も無いし、お手上げか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 15:47:17.74 ID:KmPA6wT40.net
>2
無実かどうかは裁判でも分からないけど不起訴なら無罪。
この頃の、書類送検 不起訴率はエゲツない数字になってそう…

194 :名無しさん@13周年:2021/03/28(日) 01:13:03.80 ID:U6HMe7cPh
男は家庭を顧みず働き死んでいくだけ。。。くらいで丁度良い
と言う現実だよね

何も知らないで家庭的なパパが良い〜とか言ってた花畑女って。。。


男は男でしかないし
女は女でしかない
男のタイプで釣る女と女のタイプで釣る男は結婚は出来るけどソコで終了

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★