2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初進出】極東でついにマクドナルド1号店が誕生 女児「ずっとあこがれだった。すごくおいしい」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/23(火) 12:53:29.86 ID:hY781R+Z9.net
 ロシア極東のウラジオストクとハバロフスクに昨年末、米国生まれのハンバーガーチェーン、マクドナルドが開店した。東西冷戦下で米国と対峙(たいじ)した旧ソ連時代の末期、モスクワに進出してから30年。ついに広大なロシア極東への初進出がかなった背景とは――。(ウラジオストク=石橋亮介)

12歳、初めての注文は
 「ずっとあこがれだった。すごくおいしい」

 昨年12月21日、マクドナルドのウラジオストク1号店に開店とほぼ同時に入ったアントニーナさん(12)は、55ルーブル(約80円)のチーズバーガーとポテト、コーラを手に満面の笑みだった。一緒に来たのは仲良しの同級生2人。「高くもないし、これからはここが集合場所だね」とうなずきあった。

 ウラジオストクには翌日までに3店がオープン。1号店は市内のショッピングモール1階に入る。壁一面ガラス張りの明るい店舗の一角には、「極東1号店」と書かれた金色のプレートが輝き、最新式のタッチパネル式の注文機が並ぶ。

 13歳の孫と一緒に来たリディア・チモフェエワさん(78)は、「開店のうわさを1年ぐらい前に聞いてずっと楽しみにしていた。かつては閉鎖都市だったウラジオストクにマクドナルドが来るなんて、すごく誇らしい」と語った。

 ロシア経済の中心地であるモスクワから離れたウラジオストクは、モスクワなどロシア西部に比べると外国資本のチェーン店の進出が遅く、米国系ではケンタッキーフライドチキンの進出も2016年だった。

全文
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3Q2S1RP38UHBI03T.html?iref=sptop_7_06

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:54:29.81 ID:7SO/YRqq0.net
日本も極東ですが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:54:35.04 ID:qpfEJhbN0.net
デブまっしぐら

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:54:57.54 ID:1W0+ZwUi0.net
日本海を挟んだ対岸でこれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:55:13.34 ID:SyUi6HdZ0.net
ロシアの物価どうなってんだってくらい安いんだよなぁ、昔からぶっ壊れてる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:55:26.00 ID:9tv7TZZ40.net
チーズバーガー80円って日本だと2000年前後の一番安かったときだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:55:41.95 ID:5bpzro+q0.net
味なことやる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:55:46.49 ID:1B3kl3eS0.net
ボリショイマックがいくらなんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:56:27.74 ID:mJX2Izfp0.net
金正恩「また行きたい!!!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:56:30.12 ID:ethmYgPk0.net
おじちゃん、好きなもん全部かってあげるよ。
何欲しい?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:56:37.20 ID:Qig1bEOq0.net
むかし柄谷行人が「ソビエトの連中だってマクドナルドとか食いたがってるよ」って言ってたな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:56:51.95 ID:YkCGQYre0.net
>>2
むしろ日本の方が極東

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:56:58.11 ID:SF36inU40.net
>>2
おっしゃる通り。

このスレタイは、
「ロシア極東」あるいは、「ロシア沿海地方」であるべき。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:57:07.83 ID:BdqXADb30.net
チーバー80円ええやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:58:05.05 ID:SF36inU40.net
テリヤキマック食べたいわー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:58:35.14 ID:w5eHv+UB0.net
30年近く前モスクワのマックが話題になってたわ
ひげのおっさんが高いけど高級品だから仕方ないとか言ってた
随分豊かになったんだなロシアも
日本は逆だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:58:50.54 ID:80x3E4Ti0.net
FAR EAST NETWORK

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:59:01.64 ID:6tC5qRoo0.net
試される大地

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:59:30.16 ID:kWKOACU50.net
>>16
スーツ着て食ってたらしいな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:00:26.31 ID:fkAhxQb00.net
ハッピーセットにしてやれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:00:30.69 ID:b8xjmcFV0.net
>>1
新しい集合場所かわいいなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:00:53.44 ID:SyDebbT+0.net
極東の日本には半世紀前の1971年にもうマクドナルドが進出してるんですが!?
そういう不都合な歴史は目をつぶるんですね!
記者のパスポートの色は何色?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:01:09.61 ID:EtGXXVPJ0.net
>>2
日本は極道ですから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:01:23.67 ID:iJYZyydx0.net
ウラジオストックって近くて便利だよな
直行便だと3時間かからないくらい?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:02:09.36 ID:ethmYgPk0.net
ロシア美人の溜まり場であり、集合場所になるのか!?世界で1番レベル高い顧客が来るマックで有名になるかもしれない。アメリカの田舎のデブ集団も嫌いじゃ無いけどね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:02:12.48 ID:iE7HAUmf0.net
JRロシア管轄内では初めて

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:02:21.22 ID:uNCvwyNJ0.net
55ルーブルって、20年前だと200〜250円くらいだったような。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:02:54.92 ID:MpUBXF0S0.net
大陸の都市ですらこのザマ
北方領土なんかさっさと手放して内地の開発に専念しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:09.06 ID:Dy4Qzdan0.net
やすーい!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:11.12 ID:oezo/Huh0.net
「日本が最初の一号店」だと言う歴史が不都合な民族はいるらしい
さてどこでしょう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:22.81 ID:PVn/PKak0.net
ウラジオストクは良い街
コロナ落ち着いたらまた行きたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:24.35 ID:SeKFg6g50.net
かわええね
ロシアならハンバーガーめっちゃデカイのありそうだけど憧れだったんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:37.60 ID:zuFzBqod0.net
ウラジオストクなら新潟あたりに来ればいいだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:03:49.43 ID:djqVIf/h0.net
モスクワに初めてマクドナルドできたときはハンバーガー1.5ルーブルだったのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:12.07 ID:lDjU/p3z0.net
ウラジオストックってそこそこ都会じゃなかったっけ?
ハバロフスクの勘違いかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:19.85 ID:bBzDKKTF0.net
安いぞ!
お前ら早くロシアに渡米しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:24.53 ID:ZsJi1/Rz0.net
鳥取のニュースかと思った

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:28.49 ID:PVn/PKak0.net
>>24
成田→ウラジオストクは2時間ちょっとだけど
空港から市街地まで1時間程度かかる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:05:50.09 ID:TSxKvecQ0.net
そのうち豊原にもできるかもな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:06:21.21 ID:PVn/PKak0.net
>>35
人口70万人超の極東ロシア最大都市

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:06:29.62 ID:w+ef+mlS0.net
>>31
丁度いいスケールの街って感じで過ごしやすいよね
JALが直行便就航して早速乗ろうかと思ったらコロナ直撃だったの残念

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:06:37.26 ID:887Ial7Y0.net
沖縄の離島はお土産がマック&ケンタッキー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:07:17.89 ID:2SqejVgD0.net
>>23
ワロタw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:07:59.78 ID:xcx8F1c90.net
>>6
2000年前後は65円だろ
2002年にはピンポイントで最安59円
80円は2003年から1年半
ちなみに創業時も80円

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:08:04.51 ID:vKMEiDKF0.net
おそろしあ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:08:24.91 ID:7SrQlh3n0.net
ロシア女は12歳まで。異論は許さない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:08:30.60 ID:4mftKPKx0.net
極東の川島って弱いよね

やっぱり葛西が最強

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:09:01.34 ID:LmVkI8uq0.net
>>38
「極東の日本から2時間で降り立てるヨーロッパ」というチート的な存在なんだよな
古い市電も走ってるしコロナ明けたらまた行きたいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:09:16.12 ID:2l2V3dE90.net
>>46
体重制限で良いではないか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:09:26.26 ID:WcpYL7ip0.net
月曜日にマクドへでかけ〜♪

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:09:36.29 ID:xcx8F1c90.net
>>6
>>44だけど、ごめん、チーズバーガーか
ハンバーガーのこと書いちゃった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:10:12.16 ID:jj5wO6YC0.net
氷のオブジェってすごいな よほど寒い環境か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:10:53.01 ID:3FPyqsqG0.net
近所に寿がきやが出来たようなものだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:11:04.45 ID:+ZLvb6uc0.net
>>46
20歳そこそこまではとんでもない美人揃いなのに
30歳過ぎると絶滅して恰幅良くなる不思議

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:11:24.48 ID:ZW8RnTEa0.net
>>11
リアルでソビエトの頃を知ってる奴らって、今50代以上のおっさんだからな。キモ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:12:14.14 ID:OAp0xcAQ0.net
>>46
言っちゃなんだけど向こうは劣化がはげしいよね
高校生ともなるともはや…
つか12歳くらいまでがマジで天使すぎるからそれとの落差で余計にそう感じるのかもしれんが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:12:24.09 ID:zyMd0r0l0.net
かわいいな
やっぱりマックは子供に必要だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:12:25.23 ID:THiosn+R0.net
>>2
メルカトル図法の弊害だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:12:47.95 ID:AtXsLxHq0.net
ハバロフスクの人気のなさよ。
街としてはウラジオより全然素晴らしいぞ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:13:03.00 ID:sP61P9BI0.net
牛肉の産地が気になる
ロシアで米国産使うとは思えない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:13:16.14 ID:kReymFh40.net
こんなものをすごくおいしいと感激している子供が可哀相

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:13:30.06 ID:YpHFmeMA0.net
一番極東に位置する日本には何も無い。・゜・(ノД`)・゜・。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:05.89 ID:+ZLvb6uc0.net
>>52
1月は最高気温-10℃くらい
海が凍りついて海上散歩出来る

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:06.80 ID:9v59SM7e0.net
ハンバーガ110円になってからいってない。
だって、オーケーで山崎テリヤキバーガーが77円なんだもん。
さらに、時間帯と売り上げ次第で、ここから5%〜30%の値引きがある。
雨の日の閉店間際にいくと、30%引きで買える事が多い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:12.21 ID:3FPyqsqG0.net
>>57
ロシアじゃ12歳でもハンバーガーとウォッカなんでしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:15.59 ID:UvKmjWUf0.net
稚内あたりの話かと思ったw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:17.61 ID:SqZMJnra0.net
もうロシアもさっさと米露同盟でも結んで日本みたいな平和路線を歩めばいいのに。
それじゃ、武器が売れなくなって困っちゃうの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:14:19.30 ID:ZW8RnTEa0.net
>>54
この人思い出した
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrZwkFsnQ9tLszjUKGhaVF0IyT4mJqjh1jWQ&usqp=CAU

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:15:14.03 ID:Y7K93lTu0.net
>>61
海外でその国の料理が合わなくて辛かった時、マックとケンタには救われたわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:15:40.14 ID:+ZLvb6uc0.net
>>60
ロシアは経済制裁の影響で農畜産物ほぼ国内産

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:15:47.68 ID:9v59SM7e0.net
マクドナルドのハンバーガーは、
どんどん小さくなるけど、値段はどんどん上がっていく。
ステレス値上げと、堂々値上げの併用です。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:16:01.05 ID:RsAPxaPc0.net
>>32
チリで食ったハンバーガーめっちゃデカかったよ
味はそれなりだけどサイズは顔ぐらいあった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:17:27.18 ID:9v59SM7e0.net
そのうち、セブンイレブンみたいに、
バーガーを端において、
見栄えをよくしたりして。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:17:42.20 ID:OAp0xcAQ0.net
>>61
実際美味しいと思うし喜んでるのは可愛いじゃん
お高いとこもいいけどそれとはまた別モンだよマックの良さは

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:18:26.34 ID:+ZLvb6uc0.net
>>61
マクドナルド無い地域の住民は憧れらしいよ
日本でもマクドナルド無い離島の住民は本土に行ったらマクドナルド食べに行くらしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:18:46.36 ID:JTPQGeaM0.net
懐古ニュースかと思ったらウラジオストクのことね
そもそも極東って日本のことやろ
ロシア極東って書けよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:19:10.02 ID:9v59SM7e0.net
>>72
アメリカのもでかかった。
国によって値段が違うのがムカつくわ。
取れるところからは取るというスタンス。
昔は常連だったが、もう数年いってない。
110円になってからは。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:19:18.00 ID:nVOIYwsF0.net
中標津東武店が極東だとおもわれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:19:24.20 ID:UZZeneNG0.net
ロシアの美少女に高カロリーの餌与えるなよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:19:49.83 ID:ts2K482F0.net
フィレオフィッシュがシャケ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:20:00.12 ID:7rH1KRw30.net
アメリカじゃマズイバーガーの代名詞の
マクドナルドが美味いってのが悲しいな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:20:06.70 ID:cDvgRjR+0.net
FET極東

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:21:08.66 ID:kqQYAt4N0.net
ベトナム人が来日したらマックに連れてけと言うわね
向こうではご馳走なんだとか
まあ、向こうでは高いってだけでもっと旨いもんがあるわけだけどね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:21:44.35 ID:kvT2vZdJ0.net
ロシアのファーストフード店って無いの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:21:53.37 ID:PPZNhYRz0.net
>>61
都会人が羨む新鮮な海の幸山の幸で育ったとしても子供にとってそれが日常ならあり難くもなんともないんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:22:31.04 ID:oqOMqh8d0.net
>>79
ほんとだよな。アメリカの豚みたいになったらどうすんだよって話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:23:14.41 ID:0GynpzMK0.net
東京にもアメリカのファストフード第1号が来た時には長い行列が出来てた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:24:01.51 ID:bKBhkWgr0.net
80円とか、日本で一番安かった時の値段じゃね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:24:08.39 ID:YpHFmeMA0.net
>>64
昔、マックバーガーが65円でフィレオフィッシュが80円くらいの時有ったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:24:40.93 ID:VBEWWymh0.net
>>2
これなw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:25:00.96 ID:rahQ+WFy0.net
ウラジオストクには確かバーガーキングとヘスバーガーがあったと思う

ヘスバーガー、フィンランドやエストニアでよく見たんだよね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:25:04.90 ID:9OGgpRjX0.net
>>24
でもガチな北朝鮮人ウヨウヨ居るから拉致られたら終わり。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:25:38.30 ID:OAp0xcAQ0.net
>>88
日本だと60円くらいがあったよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:25:53.21 ID:dVxx6l1/0.net
ウラジオはマックがないからバーガーキングで食事したわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:25:58.90 ID:/MzOAcDs0.net
80円にビビってる
どいうことなの…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:26:21.86 ID:UUmp6qJl0.net
ロシアではコーラやなくてクワスやバイカル飲んでるんやないの

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:26:39.04 ID:Sw6ekBW+0.net
>>1
コーラって寒くないんけ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:26:43.49 ID:w+R8IH620.net
東の果ての国は日本だけでいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:27:04.04 ID:25o9frMY0.net
>>1
>仲良しの同級生2人。「高くもないし、これからはここが集合場所だね」と
日本のおじさんも入っていいかな
たまには奢るから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:27:18.04 ID:j3xVwhdD0.net
最近素手で作ってるの知って抵抗出来たわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:27:20.01 ID:zAKWjoQ80.net
松屋は撤退しちゃったわな
マックはどうやろうか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:27:24.24 ID:v3SwqfK+0.net
>>5
ロシア娘のようつべでロシア時代の給料3万円代って言ってた
今は日本でお店で飲み屋歩きやってるみたいで、もう帰れないってw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:27:37.35 ID:KCR9ORM50.net
裏地ミールバーガーはよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:24.65 ID:YpHFmeMA0.net
>>97
どこの家庭もセントラルヒーティングだから真冬でもポカポカ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:34.54 ID:Q/9If0VF0.net
スレ立て人って何でバカしかいないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:44.96 ID:TSxKvecQ0.net
KGBバーガーはよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:57.13 ID:cfCVklc60.net
韓国朝鮮人だらけなんだよなぁここ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:29:45.90 ID:7DXli5UO0.net
ロシア極東はベーリング海峡付近の都市じゃないの?w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:30:25.69 ID:bSLSNloV0.net
国によってモノからサービスの質まで全く違うんだろ
ハンバーガー屋であればマックである必然性無いよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:30:38.42 ID:LAADFwb80.net
初めてマックでチーズバーガーとコーラを口にしたのが4歳だったかな
今でも覚えてる
最初は正直美味しく思えなかったな なんか酸っぱくて
お婆ちゃんに遊園地連れてって貰った帰りの事だわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:18.22 ID:p8Hd+wBv0.net
日本と比べてずいぶん安いな
また青いお肉が混ぜ混ぜしてあるのかな?^^

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:22.69 ID:i71tbkqB0.net
業務スーパーに売ってるロシアのクッキーが70円くらいでとっても美味しい
セブンのマカダミアクッキーよく買うけど値段は半分以下なのに同じくらい美味しい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:37.35 ID:PTzNbPNi0.net
日本も銀座一号店が開店した頃は
めちゃくちゃにぎわったんだろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:47.80 ID:K9Cr+SG60.net
さすがプロパガンダ本家

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:32:21.55 ID:BGSbnSJY0.net
>>110
ピクルスのせいかね。俺もマックは苦手だ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:33:10.75 ID:v3SwqfK+0.net
田舎だったから、初めてのハンバーガー店はドムドム

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:33:54.78 ID:aCCbEoq00.net
田舎の町にドムドムバーガー出来た日を思い出した

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:34:15.51 ID:sw2dRrTm0.net
ピロシキバーガーとかご当地メニューにありそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:35:02.02 ID:7cDxjF3h0.net
日本から1~2時間で着くからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:35:42.79 ID:aCCbEoq00.net
>96
コーラは日本より安いぐらいだ
バイカルってなんや?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:35:47.33 ID:5ksu8QP20.net
むしろピクルスのアクセントがなきゃ食った気しない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:36:28.77 ID:h5KKGUyu0.net
今でしょ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:36:50.11 ID:FSy0JyUt0.net
中国の地方都市にいくと
マックよりディコスとかが多い それと地元のオリジナルなマネッコ店
ディコスなんて日本じゃみたことない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:37:06.71 ID:kMTTSQJT0.net
女児さん、俺のビッグマックも頬張って下さい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:37:43.16 ID:t39L4AsK0.net
たこやき的屋が
表稼業進出かと思った

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:37:56.95 ID:+ZLvb6uc0.net
>>91
数年前にケンタッキーも出来た

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:38:06.02 ID:FSy0JyUt0.net
>>81
チェーン店だからな
たぶん地元のバーガーショップがウマイんだろうな>アメリカ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:38:26.89 ID:lwrr8RuU0.net
地図って何処を中心に書いてるのが世界共通なやつなん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:38:39.62 ID:IVVM44Bj0.net
あれ、ウラジオってとっくにあったイメージだけど
つい最近までなかったのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:39:02.91 ID:jNsDKNpz0.net
そんな憧れるようなもんじゃないだろw
高校生の時はよく食ってたが、大人になってからは全く行ってないわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:39:15.90 ID:FSy0JyUt0.net
>>97
アイツら
ふつーにアイスキャンデー食うよ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:39:53.53 ID:IVVM44Bj0.net
>>123
ディスコに見えて
ジュリアナブームが今頃とか思ってしまった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:40:02.85 ID:NXrdCqDx0.net
25年くらい前にモスクワのマックに行ったことあるわ
ものすごい札の枚数で金払った気がする

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:40:14.37 ID:LAADFwb80.net
>>115
そうだねピクルスかもね
それまでピクルス食べたこと無かっただろうし
ケチャップも家の物とは違う味だし
なんか懐かしい話

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:40:20.94 ID:+ZLvb6uc0.net
>>129
バーガーキングは前からあった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:41:17.57 ID:FSy0JyUt0.net
>>106
スペツナズバーガーなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:41:26.54 ID:YgmG0fTA0.net
>>128
そりゃ経緯0度やろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:41:29.23 ID:4f1OHMmJ0.net
つまりだな
日本は、半分よろこんで、いいことかもしれない

日本は、極東であっても
アメリカの認識としては、極東と、みなしていない
てことだよ
「極東と対峙する西側地域」 てところだろうか

つまり極東は
ウラジオストク・サハリン・北方領土を除く千島
北朝鮮・中国
てことだよ



韓国については、あえてここではふれない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:41:58.65 ID:ira5EoAD0.net
寂しいね
ほんとなら彼処にも出来るはずだったのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:42:14.89 ID:jOPNr9B70.net
うちの田舎に初出店したときの風景を思い出す
懐かしいなあ
商店街に面したテーブル席でハンバーガーとポテト、何か飲み物を母親と食ったよ
明るい店内には、あのドナルド・マクドナルドも来日しておれにも風船をくれた

臭かった。 近寄って来たドナルドのウレタンと汗の仕事臭も今は良い思い出

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:43:14.36 ID:r1Wy5eyF0.net
KFCはあるのかな?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:43:49.74 ID:IVVM44Bj0.net
>>2
こういうスレタイで極東というならロシアしかないと思う

143 :高篠念仏衆さん:2021/03/23(火) 13:43:53.21 ID:4PdPy+qA0.net
あれ?🇺🇦ウクライナにマクドナルド無かったっけ?
キエフにあるだろ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:45:18.37 ID:KzGYIacm0.net
裏拳してたウラジオストク中学校のウラジミール君は元気かな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:45:40.23 ID:s+GP/w5+0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、すごくおいしいよ
  |  ω |
  し ⌒J

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:45:55.10 ID:xp6AX0lw0.net
極東って、ロシアのほか日本朝鮮半島中国含むだろ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:46:02.10 ID:kTV2zjCB0.net
途上国のマクドナルドは、バックパッカーがラフな格好で入店すると顰蹙を買うという

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:46:02.87 ID:ira5EoAD0.net
本来年末に開店だったはず
そしてロシア(他地方)のフィレオフィッシュは鱈を使ってるから美味しいって

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:46:31.61 ID:dJSEpQuh0.net
>>2
英語で言えばファーイースト。 ミラとかコーアが何なのか知らんけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:46:38.30 ID:ftdeBezF0.net
銀座のマクドナルド1号店開店の懐古スレかと思うた
はや半世紀だね
ちなみに香港は1975年で東京が少し早かった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:47:00.09 ID:TaM90QgD0.net
>>92
ウラジオストクの駅で、襟にバッジ付けてるモノホンを見たよ、至近距離で。
送り込んだ労働者が、逃亡の為に駅に来ていないか見張ってた雰囲気。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:47:28.50 ID:EHwKxQir0.net
>>145
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (U)  マックフライポテト拾いました!
( '∀')ノ    かもめにあげてきます!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:47:39.52 ID:/0sphJbY0.net
写真は?
ロシア人の美少女女児期待してたのに
クソスレ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:47:44.31 ID:IVVM44Bj0.net
>>135
ウラジオのぐぐるマップ見たら、バーキンは市の中心部にあるのね

そして安定のバイパスロードサイドKFC

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:48:29.81 ID:TaM90QgD0.net
>>145
しなびたポテトなんか要りません。

156 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/03/23(火) 13:48:57.45 ID:Oqtn390U0.net
まあ ニホンリョウになりたら

ハルピンやら オオドマリやら チチハルやら なずけるからああそのう。

そりゃ セカイの より 「あ」「は」を うやまうところが かす(勝)の
ゲンソクで ハバロフスク や サハリンを かかげる うらうのにし(ロシア)が
かす(勝)のかもしりぇのいああその。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:49:19.04 ID:TSxKvecQ0.net
>>145
チンチンポテト マイクロマジック(意味深

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:49:33.61 ID:PNNWg7400.net
まっずいのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:50:28.66 ID:EzP42jEz0.net
ボルシチバーガー、揚げピーツ、ウォッカシェイクで「ボリショイセット」くれや!
ピロシキ付けて、「パルナスセット」でもええぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:52:06.17 ID:ti+/oZHB0.net
かわいい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:52:35.03 ID:/8CgCfdi0.net
>>158
ハンバーガー食べたいって言ってた人たちがいたよね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:53:06.32 ID:FSy0JyUt0.net
>>152
むりやりキスしようとした男が舌を女に噛み千切られて
その舌の「破片」をカモメに喰われた、っていう実話ニュースおもいだした

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:53:28.82 ID:vyYgbc0P0.net
マクドゥーウェルだったら良かったのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:53:29.82 ID:v7K6ZZIr0.net
コーラとポテトは平和の象徴。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:53:54.50 ID:AVy0hfz50.net
>>61
この前15年ぶりに食べに行ったら、昔マックばっか食ってた頃よりはるかに美味しく感じた
味は変わってないはずだから舌が慣れるとジャンクに感じるようになるのかも

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:54:17.41 ID:jOPNr9B70.net
バンコクのお店でナゲットを注文したら
辛いソースが付いてきて
気が利いてるなぁと思いながら、捨てるのが勿体無くて我慢して付けて食べたが
後になって日本でも辛くないけど、ああいうソースが付いてくる様になったな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:54:52.95 ID:tr6WaE3W0.net
おこずかいいくらなん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:55:36.73 ID:a97IN44a0.net
トーリカの師匠かよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:56:07.06 ID:FlVH63RL0.net
よく分からないが極東ならではの商品ってあるのだろうか。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:56:13.48 ID:IVVM44Bj0.net
元記事見に行ったら密集大行列になってて草
三密どこ行った

あとKFCはバーキンの南にもあった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:56:20.88 ID:jOPNr9B70.net
次の新世代スター・ウォーズが公開されたら
マクドナルドも飲み物カップを出してください

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:57:06.16 ID:YXQFal4v0.net
バカ舌は羨ましいわ、若いっていいね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:57:55.35 ID:Y/RhsF4e0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/kqQJ/120739738.html

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:58:52.55 ID:Oqtn390U0.net
>>169

無(ほん) 無い(のい) 川(ない) 刀(ない)

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:59:30.53 ID:O6BSClid0.net
やめてくれ、ロシアの美少女たちが太ってしまう(´;ω;`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:59:58.30 ID:a97IN44a0.net
見飽きたジャンクフードと見下しつまんなそうに食べる日本人の群れ、ジャップとは永遠に豊かさに無縁の存在でしかないのが良く解るな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:01:14.85 ID:Jj3wPVAn0.net
>>172
じゃあ年老いたらバカ舌じゃない人は何を食べるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:02:03.66 ID:r5ottrEp0.net
ロシアのチェーン点はないの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:02:40.03 ID:1XuUynY80.net
バーガーキングが既に出店してたら立場ないな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:03:33.41 ID:N9xe0tmm0.net
ウラジオストクは毛人アイヌがいたけど追い出されてしまった場所ですかね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:03:39.46 ID:aM1G6Spn0.net
日本こそが極東ですが?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:03:41.79 ID:TSxKvecQ0.net
バーガーキングももう出店してるけどトップブランドであることに意味がある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:04:00.63 ID:FSy0JyUt0.net
>>172
子どもが好きだよね ああいうの
俺もそうだったわ

健康の大敵なんだけどな 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:04:35.04 ID:IVVM44Bj0.net
で、どうやらウラジオには
北欧基盤のHesburgerってのがあって
そっちもそっちで頑張ってる模様

なので欧米資本のチェーンは3つある状況

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:04:38.39 ID:pj6RUCV00.net
ガキの頃はハンバーガー屋なんてあとはロッテリア位しかなかったし行くときは喜んだもんだな
今あんな干からびた肉塊をしなびたパンではさんだ貧相な食い物みても
美味しい笑顔〜にはならないな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:04:56.22 ID:Jj3wPVAn0.net
>>183
ハンバーガーの何が健康の大敵?
そんなもの入ってるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:05:47.67 ID:C3bOJwby0.net
その辺はツングース系先住民の土地でロシア人の土地じゃないわな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:05:51.32 ID:uNCvwyNJ0.net
>>55
なんでおっさんだとキモいんですか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:07:18.16 ID:JO8NE/xb0.net
そのうちエトロフ島にもできるんだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:07:30.74 ID:4UmSVqhy0.net
日本もハンバーガー チーズバーガーは安いから注文しにくいように表示は目立たない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:08:18.66 ID:IVVM44Bj0.net
あいやロイヤルバーガー入れると5チェーンか
なおハバロフスクはマクドナルドとロイヤルバーガーしかない模様

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:08:22.00 ID:xpPxELpa0.net
シベリアにはピロシキ屋あるから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:08:38.38 ID:rrtXbXJQ0.net
>>77
国によって値段が違うのは当然だろマヌケ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:09:20.17 ID:pFK4WAm30.net
日本が統治してたら樺太には今ごろマックどころか高級リゾートホテルと別荘が出来てた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:10:24.22 ID:FSy0JyUt0.net
>>186
ごはん、味噌汁、菜っ葉の漬物
くえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:10:33.01 ID:FU1fnRZP0.net
東京都民の主食がついにロシアに進出か。誇らしいw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:11:10.83 ID:4UmSVqhy0.net
極東ロシアは発展させないようにアメリカは制裁してるんだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:11:47.60 ID:WyjBXcNZ0.net
>>6
当時高校生だったからアホみたいに食ってたな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:12:04.62 ID:ezBgxwGk0.net
昔、ウラジオストクに行った時サワークリームだらけ食事に困った
韓国・朝鮮料理店もあったがけっこうなお値段
これからはマックで済ませる、行くコトはないだろうけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:12:55.18 ID:rA604jru0.net
ウラジオって西側の市民は入場禁止じゃないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:13:29.54 ID:hKOalgnb0.net
資本主義社会の腐った食い物で良いのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:13:38.42 ID:DK5kUwBU0.net
>>195
それだけじゃ栄養失調になる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:13:41.31 ID:Bc1+CwVN0.net
マクドナルドって味は世界共通なの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:14:56.55 ID:VNXN9gLN0.net
>>198
大学で仲間で集まって昼飯ハンバーガーにしようぜと
ハンバーガーとチーズバーガーあわせて50個くらい持ち帰りにしてみんなで食ってたわ

当時は30秒だか1分で用意しなきゃいけない頃だったから
顔覚えられるまでお時間かかりますって言われてたな
そのうちまた来やがったみたいな顔になったけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:15:15.89 ID:oNivYyOT0.net
コロッケはやらないんじゃないか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:17:12.69 ID:BvfdqYWk0.net
ロシアはマック派? マクド派?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:17:56.88 ID:gkacYk9c0.net
S7の羽田〜ウラジオストク便が「復活」したら
行ってみたいね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:17:57.44 ID:gDT77NTP0.net
食った方が不健康に成る食品の代表

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:19:54.74 ID:hKOalgnb0.net
てか極東に女児がいるのか。プロパガンダじゃないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:20:20.45 ID:GItV8q/E0.net
>>2
ロシアはそのうち日本海表記をやめて東海にしてくるね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:20:52.69 ID:OsyjvrEs0.net
極東を制圧せよ!のウラジオストーークがマクドナルーードに制圧されるの巻。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:23:59.54 ID:OvWzbo1M0.net
かっぱ寿司が進出したらどうなるよっと。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:24:32.95 ID:Bx/jzxuH0.net
>>1
一年後の彼女
https://i.imgur.com/28emxDw.jpg

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:26:53.71 ID:IkIvutHM0.net
メディアで見た事あるものが実際に出来たら嬉しいだろうな
珍しいしこれがあの!ってなるよね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:27:53.41 ID:VjEKaw35O.net
>>23
せやな

2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸三宮の東門街入り口付近で野良猫の写真を撮っていた人(終電が無くなったらしい)がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴ってきた
チンピラが複数集まって来た後 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:32:27.80 ID:NqWXh5kF0.net
好きそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:32:39.64 ID:4qVr25200.net
日本は50周年

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:34:12.53 ID:24xygSkv0.net
youtubeで見たけどヨーロッパだよな
コロナ治まったら行ってみよう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:34:47.97 ID:+lm0jJzY0.net
プーチングッズ買いに行きたいな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:36:04.46 ID:n+TYYDSN0.net
>>2
だよな
極東ロックシリーズってCDがあったな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:37:29.91 ID:1LvVZrll0.net
カムチャッカ半島←ほぼ本州と同じ大きさ、人口30万

ここなんなん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:39:08.39 ID:Zg3NuZ3I0.net
>>51
いや、貴重なデータだったよ。
参考になるわ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:42:01.94 ID:deLPLfNq0.net
マックとかブルジョワ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:42:18.84 ID:d+zlO6Ld0.net
ウラジオストクに行かれた方、
旅行費用を教えて頂けますか?
コロナ明けると行きたいんです

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:44:29.38 ID:GqWM9gx70.net
ロシア1号店ってわけでもなく
なんでこんなローカルニュースでスレ立ててるんだ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:46:34.25 ID:Zg3NuZ3I0.net
>>85
むしろレス元の感想はそういう山の幸や海の幸が豊富な地元人こそ、地元の物に対していう言葉だよな。
「あんたら、なしてわざわざそんなもん食っとるの?」
てな感じで。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:48:20.72 ID:Te0V9/M70.net
アントニーなさんの画像は?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:51:52.00 ID:3MbUesX+0.net
やっぱりお誕生日会とかやるのかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:59:01.99 ID:APqmCjhJ0.net
世界中どこでも色んなチェーン店の看板を見かけるけどウラジオストクに行ったときはバーガーキングしかなかったな。しかもキリル文字だったから一見するとバーガーキングと分からなかった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:00:53.22 ID:AHEEHfpv0.net
ボルシェヴィキバーガーか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:01:54.01 ID:APqmCjhJ0.net
>>224
俺が行ったときはS7で行きは成田→ハバロフスク、帰りはウラジオストク→成田で5万くらい
ヒザが代行頼んで1万くらい
物価は安い

何より寂れたロシアの最果てって感じでつまらん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:03:23.71 ID:qOeSbwBX0.net
>>200 今はウェルカムだよ日本のユーチューバーが動画あげてるよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:07:18.61 ID:CTpRKTk40.net
50 年前のニュースかと思った

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:07:42.69 ID:OPQK89mh0.net
>>46
ザギトワも子供産んだリプちゃんも美人のままだが…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:10:57.80 ID:IsFOHI7P0.net
>>1
下手な改変するなよクソ立て子

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:11:17.58 ID:2bK1tQac0.net
ソビエトロシアではハンバーガーがアナタの腹を満たそうと売られる!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:16:57.84 ID:inAVQTwR0.net
全部裏になってでてきそう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:18:22.15 ID:ueSfomE80.net
バーガーキングの方が美味しいと思うけどマックであることに意味があるのかなこういうのって
あとは値段なんだろうか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:24:47.64 ID:ECbbrbWf0.net
今から30年程前に、まだロシア(モスクワ)に出来たて1号店のマクドナルドに食いに行った事ある。
とにかく当時、店員にサービスと言う概念を教えるのが大変だったと言うニュース記事が記憶に残ってる。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:25:03.36 ID:K4VZvelx0.net
男児じゃだめなのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:29:41.74 ID:MbxC9v4h0.net
The end of Asia = 日本
https://youtu.be/qOniu5SlAkU

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:35:33.31 ID:HT+rfvmW0.net
>>2
極東国際軍事裁判@東京

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:40:25.54 ID:NRzXceiv0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://juok.hdhlanggao.com/drMM/361286854.html

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:51:06.71 ID:OXabHFDp0.net
>>59
内陸部だからウラジオストクより更に寒いだろ。
人の住む所ではない。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:52:58.36 ID:J2UwzGCF0.net
亡くなった父親が30年前に
当時ソ連に出張してたな
お土産のマトリョーシカまだある
何しに行ってたんだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:02:12.77 ID:p6g4MXtq0.net
ロシアの女児も捨てがたい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:11:32.71 ID:djqVIf/h0.net
LSマガジンの再発行を頼む

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:20:24.35 ID:GG/YJU270.net
>>12
Far Eastやしな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:37:42.48 ID:dDMh96v60.net
ビックマックピロシキひとつくださいー

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:39:05.53 ID:IIybx0eh0.net
西側のてかアメリカの象徴みたいな店に憧れるもんなんだな
太るぞ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:40:42.84 ID:DqGTfbd10.net
ウラジオいくとロシアの地場おねーちゃん買える?
それとも世界共通の挑戦人売春婦ばっか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:45:51.68 ID:EXQbuLo80.net
遅ロシア

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:52:43.10 ID:eH6Zh92E0.net
>>2
FENラジオとか
FEリサーチの佐野史郎とか知らないだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:19:30.67 ID:rfpNt2IA0.net
このレスは、色んな人に見て貰う為、様々なスレに貼り付けています。.

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです ai.

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:21:07.07 ID:P+M9P+S20.net
アメリカがロシアを制覇したか

256 :朝鮮漬 :2021/03/23(火) 17:22:24.40 ID:lywVwIpi0.net
喜んでくれて何より(^。^)y-.。o○

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:23:59.64 ID:K4lGzl480.net
ロシアの少女たちにドムドムとスワローを食べさせてあげたい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:28:54.62 ID:d+zlO6Ld0.net
>>231
情報ありがとうございます

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:33:19.24 ID:QbpK+FWo0.net
チーズバーガー80円とか日本より安いなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:37:45.92 ID:HOg6d+tm0.net
>>2
キリバスとか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:42:34.09 ID:OGSNWVK20.net
>>2
中国も極東
まあイーストって基本的にトルコ、遠くてもインドくらいで
東アジアなんてファーイーストだわな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:53:26.07 ID:fZR4KaC40.net
ラーメンなんて200円だろな人件費時給で350円?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:00:05.40 ID:ueSfomE80.net
>>245
ゴルゴだと実はスパイとして働いていたとか言う過去が出てきそう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:07:32.08 ID:AZ6NWd3o0.net
>>147
>途上国のマクドナルドは、バックパッカーがラフな格好で入店すると顰蹙を買うという

それ1996年に広州で体験したわ
警備員にシッシッと邪険に扱われた
マクドナルドではなかったけど似たような店で

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:17:50.26 ID:AZ6NWd3o0.net
>>224
>ウラジオストクに行かれた方、
>旅行費用を教えて頂けますか?
>コロナ明けると行きたいんです

2018年の8月に行った自分のときは往復航空券で4万円切ってた気がする
空港からタクシー使ったけど、乗合バスに乗ればだいぶ安くつくはず
食費や交通費など現地の物価は安いと感じた
宿は韓国人の女子ばかりのドミトリーに泊まったから一泊1000円くらいだった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:19:47.11 ID:AZ6NWd3o0.net
>>229
ヘスバーガーも目立たない感じであったよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:24:50.89 ID:MGzTt1p/0.net
>>261
中国はアメよりもデカいからみんな極東とは言えないだろ 
コンパクト国家の日本や韓国とチャンポンにするな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:32:32.63 ID:OGSNWVK20.net
>>267
極東って地域だからデカいもデカくないもない
ファーイーストとはイースト(トルコからインド)のさらに向こうという意味

https://en.wikipedia.org/wiki/Far_East

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:34:00.16 ID:07Ra/gWx0.net
ファーイーストリサーチか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:38:08.90 ID:APqmCjhJ0.net
>>266
ヘスバーガーをまず知らん

>>251
買えるよ。サウナもあるしホテルにも呼べる。
俺は大学生の姉ちゃんと遊んだけど卒業したらモスクワに行くって言ってた。
それほどウラジオストクはロシア民にとっては辺境の地らしい。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:23:56.93 ID:BUdYswPA0.net
さあ寝なさい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:19:49.77 ID:D5lp5xQ20.net
テロ起きそう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:33:55.60 ID:b7P0Ai0d0.net
自分はウラジオでヘスバーガーデビュー
ウラジオは店員とか意外と英語通じて
そんなに困らなかった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:42:59.38 ID:nFgiUDs00.net
>>224
普通に買うと距離の割には割高感があるので
マイルで発券するのがおすすめ
自分は期限切れ寸前のキャセイのマイルを有効活用

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:20:31.98 ID:4f+YHXGS0.net
ミャンマーにケンタッキーが進出したのが3年位前なんだよな
2年位前ミャンマー旅行でケンタッキーも行ってみたけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:21:29.14 ID:+4fAswGl0.net
一昨年ウラジオストクに行ったときはバーガーキングで食事をした

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:37:28.93 ID:a5qqoqXS0.net
ウラジオって結構レストラン充実してたから
2,3泊旅行で1食マックとかでつぶれちゃうのはもったいない気がする
スタローヴァヤとかもあるし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:39:31.52 ID:QEJqIObt0.net
>>46
食生活がおかしいんだろうな

日本にいるロシア人は日本食食べるせいか、おっきくならないらしいし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:47:42.71 ID:wK5sHK0A0.net
>>273
ウラジオストクにあるのが日本から一番近いヘスバーガーだよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:59:45.69 ID:R5Rqx+hq0.net
>>210
ロシアが日本海と命名したって事実は認めようぜ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:25:54.95 ID:cOXkGAcW0.net
>>20
プーチンのマトリョーシカ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:27:33.30 ID:8Yu3ql0T0.net
マクドナルドに入店したらもれなく再教育

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:33:00.74 ID:SP9EMkwr0.net
チーズバーガー80円って前世紀の日本並の価格やないか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 22:38:19.78 ID:fkmT76DL0.net
マクドナルドのある国同士は戦争しないの法則

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:04:24.05 ID:J49JIwgi0.net
>>1
モスバーガーも出店すべし。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:51:25.57 ID:DHFMhRGo0.net
>>213
(不本意ながらハンバーガーにトッピングされてる)レタス食べてるよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:10:00.59 ID:pJQNXyp/0.net
ウラジオストク=「極東を占領せよ」
征露丸みたいだな。

288 :日本の未来を変える若者に期待するピスケス:2021/03/24(水) 06:28:44.75 ID:6QLYSrfR0.net
>>2
日本は欧米の世界地図では
一番左端にあるんだよな
まるで日本からヨーロッパに
行くのに何十時間も懸かる
みたいな錯覚するよな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:12:15.58 ID:vwnSQ5wA0.net
12歳の子の画像はないのか。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:29:10.77 ID:QJ3ujK0+0.net
極東とか言ってる人は白人至上主義者
自分たちが中心の世界観

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:46:44.10 ID:cSbBVDpD0.net
マクドナルドのバンズ工場でコロナ出たね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:52:33.48 ID:cPNSmLlo0.net
>>194
その話はよく言われるよね。今のサハリンがかなり南樺太時代の面影あるのはロシアの意向もあるとか。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:21:37.09 ID:6FwMFKT20.net
>>265
新潟からフェリー(船)とかないのかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 12:33:58.93 ID:NcVjiQ7E0.net
バーガーキングでいいだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 12:47:16.88 ID:Qu6bTYZX0.net
ハッピーセットにプリキュア!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 12:50:29.51 ID:DCmpCSbW0.net
ロシアならクマドナルドになりそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:07:26.07 ID:QJ3ujK0+0.net
ロシアってサンドイッチ屋多そうなイメージあんだがそんなに憧れんの

298 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 16:39:11.14 ID:K5s8qfXfF
>>284
それは、今のアメリカは巨大財閥に支配されているってだけだろ。
いまなら、「アップルストアがあれば空爆されない」、というか、「空爆できない」、だろ。米政治家は犬だからなwww。
俺の「DSなんてものがあるのなら、日本こそがDSだ」理論からすると、ひょっとすると、イラクやシリアやリビアにトヨタがあったら空爆されなかったのか?www


日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは1万円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。

内需と為替の関係を理解しろ。

 通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まる。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

 経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になる。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:37:22.85 ID:PzdHk3rp0.net
スラブ女性は太りやすそうだから、ほどほどに。

  https://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/6/268963cb.jpg

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:44:29.68 ID:2jVh/+e70.net
俺も大学入試で東京来たとき
吉野家とマクドナルド初めて食って感動したな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:51:54.42 ID:2jVh/+e70.net
>>270
ロシアにとっては貴重な不凍港
擁する重要な都市なんだぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:57:38.70 ID:m5azaGoo0.net
日本から一番近いヨーロッパ
https://www.knt.co.jp/tabiplanet/kaigai/190320/
ウラジオストク & ハバロフスク

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:59:06.99 ID:IPBXLeZhO.net
ソ連崩壊して20年も経つのに、ロシア極東にマクドナルドすらなかったのは意外

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:05:15.43 ID:SNt1RDsG0.net
外満州

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:10:21.25 ID:iKVK+3jQ0.net
ウラジオストクもハバロフスクも

本来は

日本の領土


だからね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:12:03.09 ID:4A9WBi8u0.net
ウラジオストクって結構栄えてたような

今までなかったのが不思議

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:24:26.42 ID:G0QjcHv60.net
トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ〜
トゥリャトゥリャトゥリャトゥリャリャ〜

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:03:07.15 ID:W1SYSoZu0.net
ウラジオストクに行ってみたいのですが
なにかオススメはありますか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:19:13.78 ID:F09yfn0Z0.net
>>4
一応、要塞なんでな ウラージ ヴォストークは

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:25:48.92 ID:Vy3UY0xB0.net
>>21
俺と集合することになってる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:26:57.57 ID:e6T0Z24I0.net
おすすめはフィレオフィッシュ(キャビア入り)

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:28:30.75 ID:R8UKB6ne0.net
ほうらビックマックだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:30:41.95 ID:ae/bpG0+0.net
プーチンこれどーすんの
このままじゃ侵略されてしまう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:31:17.46 ID:SZs7sHag0.net
今択捉島って実質どこの国の人が住んでるの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:37:44.75 ID:hFSWHvYC0.net
>>55
ガキは来んな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:39:21.94 ID:UHJuznfl0.net
>>303
お前10年前からタイムスリップでもしてきたん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:40:06.27 ID:UHJuznfl0.net
>>308
寂れた街並み

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:11:12.79 ID:uLTh1Tc+0.net
モスクワより出店が遅いとか馬鹿にされていた秋田県

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:41:46.69 ID:S/9HCEmxO.net
ほーら俺のホットドッ(ry

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:02:32.17 ID:zhRKtDc40.net
ガキのころは美味かったなあマクドナルド

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:06:39.30 ID:GtUquodb0.net
>>289
HENTAIだー!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:07:31.87 ID:lLulAWjc0.net
文化的侵略

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:12:20.27 ID:LdtneLS30.net
80円のチーズバーガーと言えばデフレの最安値のころあったな
2000年ころかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:14:30.38 ID:2SLYsnxN0.net
ハンバーガーなんて
どれもそんなにたいしたもんでもないだろ
ロシアの母ちゃん達が作る手作りのハンバーガーのほうがうまそうだ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:20:27.52 ID:2iVGAmjl0.net
わかる

自分も初めてマクドナルド食べたとき、ドムドムよりうめぇって思ったもん

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:30:35.80 ID:ura41XdO0.net
>>318
秋田は1987年開店だから違うはず

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:31:54.18 ID:zJcrf7HW0.net
平均所得5万円のロシア
それも中央から遠い辺鄙な極東ウラジオやハバロ
地域限定すれば平均所得3万円くらいだろ

よく12歳がマックなんか買えるな、チーズバーガー80円だろ、
ポテトにコーク、安く値段設定しても350円だな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:39:30.47 ID:zJcrf7HW0.net
米国企業は優しいよな、
下水道もろくに通っていなく、ボットン便所が大半の
貧しいロシア極東だから、かなり安く値段設定してやっている
現地スタッフの人件費も安いしな、ロシア極東は発展途上国と変わらないぞ

酷いところは、家の中にトイレがないし
昔の日本と同じ、江戸時代のころのセッチン、冬は堪らなく寒くて大変なんだとさ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:41:13.80 ID:6dpMVfBQ0.net
>>288
いや、かかんじゃね?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:42:55.89 ID:zJcrf7HW0.net
インフラ整備はかなり遅れているし
100年近く経った隙間風だらけのボロボロの家、
建て替える金がないとロシア政府に文句を言っていた住民も居たし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:44:09.94 ID:zJcrf7HW0.net
>>288
8000キロだぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 08:51:51.51 ID:zJcrf7HW0.net
あの寒いロシア極東で日本と同じく木造家屋が主流
薪を使用した暖炉は各家庭にあるが、隙間風でやっぱり寒いぞ
本当、ロシア極東はかわいそう
食べ物も煮込みが主流、寒いからな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:47:34.90 ID:cx6Z3xQn0.net
ウラジオストクの人とか近いんだから日本に旅行に来たら良かったのに
コロナ前はさ

総レス数 333
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★