2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英、カナダが対中制裁発動「ウイグル抑圧すぐ停止を」 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/03/23(火) 09:18:53.56 ID:EeQ4YLNk9.net
米国、英国、カナダは22日、新疆ウイグル自治区の少数民族に対する人権侵害を理由に、中国当局者らへの制裁を発動した。
欧州連合(EU)も同日制裁を発表しており、欧米諸国が共同歩調を取って中国に圧力をかける。

 EUは22日、中国共産党の地元党委員会幹部ら4人と、ウイグル族らの「収容施設」を管理する公安当局の組織を対象に、
資産凍結などを科す制裁を発表。3カ国も同じ内容の制裁を同日発表した。

 米英加の3カ国は外相名で発表した共同声明で「EUと歩調を合わせた今回の措置は、新疆における人権侵害に関する明確なメッセージだ。
我々は結束して、ウイグル族など少数民族への抑圧をすぐに停止するよう中国政府に要求する」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff6c2afed0d606361a670a0347efd960d55ded00

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:19:39.35 ID:3r7s3NdY0.net
一方ジャップはw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:20:04.60 ID:QtJKjLo80.net
日本政府は知らんぷり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:20:31.95 ID:EeQ4YLNk0.net
一方ジャップはダンマリwwwww

ネトウヨも何故かジャップ政府にダンマリwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:20:54.88 ID:CGTXO0aS0.net
まだ国賓で呼ぼうとしてるんかね。
本当腹立つわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:21:25.54 ID:ar1FLiAY0.net
本格的に始まったな
落とし所与えてやらんと戦争になったりしてな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:21:33.21 ID:jWrmk6PT0.net
日本は中国との関係を親密にするチャンスだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:21:58.89 ID:QXucSmeJ0.net
中国ファーウェイ創業者 、「アメリカに押しつぶされるなどありえない」 BBC単独取材
https://youtu.be/Olr5sn-9xbw

ファーウェイ〜その仮面と正体〜
https://youtu.be/2QKrdmWKtzI

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:22:20.60 ID:VBEWWymh0.net
日本は様子を見ていよう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:23:14.59 ID:QXucSmeJ0.net
義勇軍進行曲 ― 解放軍空政文工団 | 革命歷歌曲史表演唱 [1963] | ⦇和訳付⦈
https://youtu.be/DbcBu0h_SJQ

[中华人民共和国成立70周年] 阅兵分列式 | CCTV
https://youtu.be/ofimgaO7Qck

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:24:02.67 ID:6Yfa+4pB0.net
カナダで先住民の女子供が殺されまくってるのは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:26:21.54 ID:PTsXyBl30.net
日本も凍結にするんだろうな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:26:50.89 ID:K2/05t+50.net
すだれ早よやれや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:27:30.24 ID:DW358sLM0.net
なんでいつも日本は何もしないの?
せめて口座凍結するとかさぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:27:36.94 ID:VRqQwBWP0.net
日本は天安門の再来か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:27:57.26 ID:Z1xAtH9I0.net
天安門の時と一緒で日本だけが助けるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:28:38.74 ID:N/1eT7iu0.net
中国にとっては何の痛みもない制裁。
実は制裁ではなく、パフォーマンス。
中国の反撃食らうだけ。
やるなら、トランプがやったような
パンチのある制裁でないと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:28:54.03 ID:J13hjUn30.net
>>1
張本人の習近平にはなぜ制裁を課さないのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:29:03.53 ID:fka+f9dZ0.net
始まったな 中共が報復しなきゃ認めた事になり面子丸つぶれで報復すりゃ報復の連鎖で暴発まで追い込まれるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:29:50.34 ID:VBEWWymh0.net
日本は慎重にいこう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:30:27.70 ID:vVvuxX3x0.net
二階派とそれ以外で自民党割れたら随分と分かりやすい構図になるんだがなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:30:29.21 ID:xgRDA9kt0.net
去年まではEUが中国に着きそうな勢いだったのにいつの間に包囲されてんのな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:31:11.87 ID:EeQ4YLNk0.net
>>17
トランプなにかしたか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:31:16.24 ID:RsAPxaPc0.net
>>9
お前日本人じゃないじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:31:25.08 ID:MffqMXkX0.net
いつも何もしない日本
もうアメリカも尖閣諸島に何かあっても、ほっとけばいいよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:31:39.94 ID:xXAu6YvD0.net
え?チベットはいいの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:31:47.44 ID:USaUFJ+U0.net
パヨチョン、また負けたんかwwwwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:32:20.32 ID:J13hjUn30.net
二階は心配して北京へ駆けつけるわね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:32:58.65 ID:mw9glBXp0.net
南シナ海のシーレンと尖閣があるからな
今回は日本も傍観もしてられんさ
親中二階・菅次第ではあるがw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:33:06.15 ID:9MNCZCUL0.net
あれー日本はー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:33:20.64 ID:vVvuxX3x0.net
>>26
先ずはウイグルなんじゃない?
おそらくチベットより分かりやすいジェノサイドなんやろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:33:47.36 ID:N/1eT7iu0.net
売電は自分では何もできないから、無理やり同盟国
に押し付けようとする。EUも反トランプの手前
売電に協力するポーズ見せているだけ。
 トランプのように、自分一人でもやる気は売電にはない。
こんなボスについていくと危ない。急に逃げるからね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:35:01.02 ID:H/w3mIfl0.net
人権軽視してるカスみたいな日本が参加したって意味ないから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:35:07.84 ID:tEs7YgGh0.net
>>14
韓国がやったらやってやるぞw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:35:20.66 ID:1ZJw6v9e0.net
真面目に日本も追随するべき
自前の情報機関がないからといって傍観してると中国の仲間にされてしまう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:36:39.70 ID:DNG0tdM/0.net
日本が優位なハズなのに一番損をするという

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:37:26.21 ID:OysupGbK0.net
日本も制裁するべき

38 :くろもん :2021/03/23(火) 09:38:13.12 ID:Z4mbuzRG0.net
またナチスと手を組むわけにはいかないでしょ。

過ちを繰り返しちゃダメ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:38:21.46 ID:JpJzUe1y0.net
自分の国でやってる事だから口をはさむな!内政干渉だ!と言って威張っている中国人
正確には「中国共産党員」がいる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:38:41.29 ID:mwTaFHKK0.net
日本は中共と一蓮托生なところまで結びついちゃってる証だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:38:54.63 ID:BY3KVsCO0.net
ウイグル自治区の悲惨な写真がまた明らかになった
https://twitter.com/bennyjohnson/status/1373987808923226113?s=19
(deleted an unsolicited ad)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:39:23.80 ID:vVvuxX3x0.net
中共に対して日本政府が強気に出るためには「中国市場から如何に脱却するか」が、やはり一番問題じゃなかろうか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:39:54.90 ID:xAhXlSts0.net
チベットもセットでちゃんとやって欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:40:39.88 ID:s/QUtc4f0.net
トランプ共和党政権は経済戦争屋だからプロレスしながら裏で話し合い続ければ着地できた。
バイデン民主党政権はガチ戦争屋だから殺し合う戦争までノンストップで逝きそうだな。
中共も在米支那人も全くの予想外だったろうな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:41:18.88 ID:TUJLajjA0.net
日本が制裁をかければ内閣支持率は8割超えるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:41:35.03 ID:29I5Xv4M0.net
ネトウヨ=中国のスパイ

最近バレてきたね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:42:16.62 ID:/EYTu3WZ0.net
「ん〜?聞こえんなぁ〜」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:42:48.33 ID:IXbmDe+r0.net
日本はまず反日韓国の切り離しが最優先で中国は3番
2番目は露だからまだまだ制裁までいかない
先に中国から企業を引き上げさせないと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:43:52.60 ID:8LqTzgi10.net
>>21
実際そうなりかねんぞ。
東京地検特捜部なんて
アメリカの手下なんだしさ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:45:06.18 ID:SKZr2g640.net
茂木{シェイシェ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:02.19 ID:EeQ4YLNk0.net
>>39
まるっきり日本を批判されたときのネトウヨの反応そのものだなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:12.47 ID:DkZZmIE50.net
これ、実の所ウイグルは口実でコロナの復讐なんじゃねーの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:26.83 ID:Qc6hDgt20.net
そんなことより利権まみれ無能ハゲ菅が、総理なの為ってから自民が選挙で
負け続けてんのが、笑うわ!!

無能利権まみれ菅、

結果がいつも間違ってばかりで、調子に乗って最悪の状況を作る河野太郎、

毎日、日本人を苦しめに苦しめ、
嫌がらせばかりで日本人の日々を
地獄に落とすゴミズミ珍次郎!!

コイツらガン首揃えて、
選挙に負け続けてんな?!wwwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:28.96 ID:p/nXal070.net
後は尖閣辺りでドンパチ待ちだろうなアメリカは。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:36.24 ID:jNsDKNpz0.net
>>7
日本は喧嘩したくなくても、向こうは侵略する気まんまんだからな・・・
打算に基づくものでもいいから仲良くしたいなら、尖閣へのちょっかいは止めないとどうしよもない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:46:41.33 ID:IXbmDe+r0.net
中国にのらりくらりとクリンチ攻撃するのが日本の役割
日中はオリンピックがあるからそれで良いんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:47:04.56 ID:nHqejmvP0.net
華麗なパス

米国務省、対中制裁への同調「日本が判断」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2303B0T20C21A3000000/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:48:06.14 ID:b2SKkmQ80.net
日本も制裁しろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:48:14.86 ID:rCZOE6JF0.net
もっとやれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:48:25.65 ID:b2SKkmQ80.net
>>46
なんで?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:48:32.60 ID:tEs7YgGh0.net
>>51
日本で人権弾圧なんてしてないし一緒にするでない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:49:50.44 ID:USaUFJ+U0.net
五毛パヨも日本の掲示板でなんか工作してないで欧米の掲示板に工作しに行きゃいいだろうに
日本で工作したってまるで意味無いだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:50:11.70 ID:UH5yOJVh0.net
菅政権はなぜかダンマリ
ネトサポのネトウヨもダンマリw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:50:25.30 ID:Wrrn6j5o0.net
日本はガッツリ絡み合ってるからどうするだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:50:25.90 ID:Hv2OmDlC0.net
>>46
中国共産党のスパイに騙され続けるのが馬鹿左翼さんだよね

66 :くろもん :2021/03/23(火) 09:51:50.58 ID:Z4mbuzRG0.net
中国はもうナチスドイツと同一視されてるから。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:52:08.68 ID:s/QUtc4f0.net
>>21
二階は元敵側で土下座して入れてもらった外様大名なのに外部から孤立武士を沢山掻き集めで二階派という巨大な藩を構成して幕府を支配してる超嫌われ者だしね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:53:53.12 ID:IXbmDe+r0.net
戦争は海上民兵の漁船団
今から中国の違法漁船の拿捕が増えると予想
海警海警とうるさいのはその為
中国も大漁船団でフィリピンを圧迫してるだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:54:17.32 ID:USaUFJ+U0.net
パヨチョン「EUはネトウヨ! 」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:55:48.00 ID:KM6tlE0v0.net
早よ爆撃せんか!
北京をよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:57:23.77 ID:m6vIkMNa0.net
欧米の介入を許していいのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:59:37.19 ID:FB2sTGvb0.net
バスに乗り遅れるな!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:59:47.19 ID:IXbmDe+r0.net
三段櫂船と去年7月頃に書き込みしてるんだが
南朝鮮の予想は3月まで様子見してそれから判断
既に株式市場から外国人投資家がセルコリアをしているので
また南朝鮮は経済破綻する
この時期の予想が難しい

74 :名無し:2021/03/23(火) 09:59:50.89 ID:uzMTfvnh0.net
>>1
日本は続かないのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:00:03.28 ID:EeQ4YLNk0.net
>>61
ヘイトスピーチを放置して国際的な避難を浴びてた時に同じようなこと言ってたぞw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:00:27.23 ID:FB2sTGvb0.net
暴支膺懲!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:01:51.04 ID:N/1eT7iu0.net
>>46ネトウヨ=中国のスパイ 最近バレてきたね


  五毛パヨ珍の言い草 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:02:08.40 ID:IXbmDe+r0.net
トランプ再選が外れたから大した予想じゃないけどな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:04:10.99 ID:oLYnefDv0.net
日本もやらんと効果が薄れるだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:04:53.30 ID:otsO3qoy0.net
>>57
日本カナダオーストラリアは舐められてるから人質を取られるんだよね
他はそれなりの化かし合いや強みがあるんだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:11:25.76 ID:KNz61yWZ0.net
オイオイG7のヂャップランドは何してんのw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:16:20.75 ID:s/QUtc4f0.net
>>81
支那と陸続きで在韓米軍が居る南北チョンランドが主戦場になるのに呑気な在日寄生虫チョンだな。兵役強制送還の準備は出来てるのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:18:48.51 ID:segXiLAk0.net
ウィグル地区に関しては今更かよ!って感じがするなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:19:42.24 ID:r5ottrEp0.net
日本はやらんの?
そしてメディアも差別反対派もスルー?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:20:53.00 ID:xD/wYgn70.net
>>81
日本はクアッドで中国包囲網構築作成中

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:22:24.57 ID:Oqz9LyuK0.net
で日本の傀儡政権はスルーなのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:23:12.21 ID:OZ+9ms/b0.net
>>5
年内は無くなった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:23:13.09 ID:xD/wYgn70.net
中国崩壊確定コースに入ったね。
「中国は世界1に成る〜!」と連呼していた親中派はどんな気持ち?
いつ間違い認めてネトウヨに謝るの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:23:21.70 ID:Oqz9LyuK0.net
売電叩きの習近平とネトウヨw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:24:09.21 ID:ZwonpCIj0.net
二階から様子見
高見の見物ということで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:24:49.94 ID:xD/wYgn70.net
>>89
売電「台湾独立承認」だってさ。
如何するの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:25:40.00 ID:o73Pi0fb0.net
親中のミャンマーがあんなことになって、ASEANも中国から距離取るかな?
香港は結構な悪手だったよね、あれでドイツが離れたのが欧州の反中転換の引き金になったし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:25:44.41 ID:7QY+E4fN0.net
欧米の自分のことを棚に上げて近視眼的な他者の糾弾をなんとかしろ。
イギリスはアイルランドに何をしていたのか。アイルランド紛争が収まったのは
アイルランドがIT産業などで経済的に豊かになったからで、イギリスの努力ではない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:25:45.14 ID:OZ+9ms/b0.net
>>1
【BSE?】治療法の無い致死性の病「クロイツフェルト・ヤコブ病(狂牛病)」に似た未知の病気が確認される、死亡した例も カナダ [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616411706/


カナダは手鼻を先に中国に狙われたからな。奴らオウムと変らん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:09.62 ID:e/1U4KEz0.net
共産党幹部の皆さんの欧米での資産凍結は痛いよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:23.19 ID:xD/wYgn70.net
>>93
中国包囲網こそ世界の最優先事項だから仕方ないよ。
悪は叩かないとダメでしょ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:27.07 ID:Oqz9LyuK0.net
ねーねー売電閣下叩いてた中共ネトウヨは土下座して詫びろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:47.40 ID:nO8/aPDT0.net
ウイグルもアイヌも弾圧する恥ずかしい日本人

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:49.99 ID:6IV+un5l0.net
日本政府は公明党や自民党親中派にキンタマを握られてるから制裁とかは無理だろうな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:27:55.60 ID:R1QEfeF40.net
ウッキウキなのが原住民追い出したゴリゴリの民族侵略国家とその宗主国なのがウケるなw
日本は静観でおk

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:28:39.65 ID:rdUNiR6K0.net
国連とISISがダンマリなのが笑えるw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:29:21.57 ID:xD/wYgn70.net
>>97
売電はネトウヨ側に寝返ったね。
どんな気持ち?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:29:55.47 ID:o73Pi0fb0.net
>>101
国連はパン君が、自ら国際手配した独裁者と一緒に中国の軍事パレードに参加してたしなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:30:02.57 ID:xD/wYgn70.net
>>100
中国人の資産没収だってさ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:30:48.96 ID:mfPdHlwg0.net
共産党潰すしか方法ないのでは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:31:00.14 ID:SqZMJnra0.net
日本政府は及び腰なのが情けない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:31:04.32 ID:1Ws4AcPk0.net
たった4人をアメリカ他にある資産を凍結するだけ。弱っ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:31:05.83 ID:xD/wYgn70.net
>>98
中国人しか人民弾圧なんて遣らないよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:31:27.13 ID:EeQ4YLNk0.net
>>102
そもそもバイデンは中国に甘いなんてネトウヨしか言ってなかったし
ネトウヨが完全なる嘘付きだとバレただけで
米民主党政権ならこうなるのは予想通りの流れw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:32:27.02 ID:R1QEfeF40.net
国連に言われるならまだ分かるが英米カナダてw あと豪だろうなw
オマエらみてえな原住民ジェノサイド、奴隷貿易の総本山がウッキウキしてんじゃねえよw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:33:32.60 ID:xD/wYgn70.net
>>109
中国に甘いぞ。
就任早々、「ウイグルは内政」と言ったら袋叩きにされて寝返っただけ。
死ぬまで中国に忠誠してくれた期待した中国人涙目。
ざまー!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:33:33.24 ID:B7eaUk+T0.net
>>1
中共べったりのカナダに何が出来るんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:34:13.55 ID:tVqKKXlJ0.net
>>6
もうコロナで宣戦布告されてるようなもん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:35:16.02 ID:EeQ4YLNk0.net
>>111
バカウヨの情弱空間にいると自分らがデマを共有してた情弱であることすら認められなくなるんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:35:23.51 ID:aCCbEoq00.net
チベットと東トルキスタンと独立させようぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:36:46.02 ID:xD/wYgn70.net
>>112
中国人強制収容所及び強制財産没収だろ。
これほど財産没収しても誰からも非難されない状況も珍しいからな。
こんな美味しい事100年に一度くらいしか無い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:37:54.17 ID:1Ws4AcPk0.net
こんなショボい制裁とも言えないような嫌がらせでお茶濁すくらいなら、減税しとけって話

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:37:59.95 ID:xD/wYgn70.net
>>114
嘘を付いてもダメダメ。
もう中国崩壊確定コースに入ったけど、どんな気持ち?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:38:55.95 ID:SqZMJnra0.net
>>109
いや、甘いだろ
実効性に乏しい口先だけの制裁では

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:39:30.79 ID:EeQ4YLNk0.net
>>119
トランプは何もしなかったけどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:39:38.96 ID:vRQB/4ap0.net
EUも中国制裁決定したぞ
民主的に選んだわけでもない中共に肩入れする中国人民って
中共のおかげで中国が肥えたと思ってるんだろうが欧米の投資のおかげじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:40:37.11 ID:3lmymkPg0.net
日本は無しかw
流石ジェノサイドは無いと断言したシナスパイ自民党だなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:40:45.26 ID:xD/wYgn70.net
>>119
此れで終わりとか妄想しているの?
此れからが本番。
どんどんエスカレートするよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:42:33.15 ID:SqZMJnra0.net
ウイグル人の強制労働をサプライチェーンにしているような米国企業にも
「中国との取引禁止」くらいの制裁が必要になってくるんじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:42:33.75 ID:e44bpd/V0.net
二階政権は人類の敵だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:42:45.98 ID:TaM90QgD0.net
日本もそろそろしっかりと声明出さないと中国寄りだとみなされる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:43:05.98 ID:xD/wYgn70.net
>>122
日米会談で中国を名指し批判したのをお忘れ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:43:30.40 ID:dBsNunYl0.net
過去に中国以上に人権侵害してきた
米英が恥ずかしげもなく、こんなこと
言っても、なんか世界は米英寄りってことは
中国も今はこんな感じで何か悪い国みたいに
思われてるし、実際人権侵害してるけど、
将来的には米英みたいな国になって
そのころ中国みたいなことしてる国に
今の米英みたいに言う国になるんじゃないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:44:16.68 ID:OZ+9ms/b0.net
>>111
私達がジョーの金玉を抑えているのだ
ハンターを生み出した精子の元凶は管理しないとならない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:44:40.09 ID:tVqKKXlJ0.net
>>128
頭の悪さがよく出てる文章

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:44:50.62 ID:xaqi4ZAv0.net
パヨチンは何で悔しそうなの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:45:25.87 ID:B7eaUk+T0.net
>>128
何をほざこうが中共が人権侵害ジェノサイド国家なのもコロナウイルスばら撒いて270万人殺した事実も覆らないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:45:47.64 ID:fka+f9dZ0.net
>>107
これは火種で目的は報復の連鎖 後に退けないとこまで追い込まれるんじゃね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:45:51.23 ID:xD/wYgn70.net
>>124
既に法案準備中。
果報は寝て待て。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:46:51.73 ID:vRQB/4ap0.net
これを機に中共を倒してくれるなら中国人にとっても朗報では?
ナチスよろしく全責任を中共に押し付ければ第2のドイツになれるぞ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:48:09.30 ID:3lmymkPg0.net
>>127
制裁発動したスレで口だけパフォーマンスにホルホルしてるのか自民パヨクはw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:48:10.39 ID:OZ+9ms/b0.net
>>130
逆説的に述べれば、共産主義がなんなのか?という話になってくる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:48:40.87 ID:1Ws4AcPk0.net
>>133
普通にチベット同様、漢民族で過半数のウイグルになるだけ。つまり欧米の制裁はウイグル族にとっては間に合わない。というか既にそうなってんだろうけど

香港も同様。ウクライナもクリミア取られっぱなし。直近3連敗中なのにのんびり構えすぎじゃないかねぇ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:49:46.98 ID:a03/x7Iu0.net
地元の党員や公安って所詮下っ端だろ
そいつらの一存じゃ止められないだろうし
本格的には喧嘩売りたくないからポーズだけとった感が強い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:49:52.65 ID:7Tlasi7V0.net
日米英欧加豪印によって中共が解体されるのは時間の問題

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:49:56.34 ID:1Ws4AcPk0.net
そんなんだから、ミャンマーも取られる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:51:18.96 ID:xD/wYgn70.net
>>136
中国人が悔しくて悔しくて負け惜しみを発言していたね。
口だけで何も出来なかったけど。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:52:02.22 ID:Oqz9LyuK0.net
いまだに売電叩きしてる中共の手先w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:55:20.68 ID:mKo6iycy0.net
チベットと同じで手遅れです

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:55:53.51 ID:3YBhnEla0.net
放置すると日本も協力者として制裁対象になるよ

今はスルーしてくれているがチャイナが片付いたら必ず仕返しされる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:55:54.09 ID:xD/wYgn70.net
>>138
制圧出来て無いのに、もう、制圧した気分?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:57:57.51 ID:Doro40Ie0.net
日本情けねえ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:01:40.21 ID:OXmW5n/j0.net
こういうのって読めない展開だな
工作かけてトラさんの再選阻止して、たんまり接待したバイ電にしたのに
売電さんが役に立たない 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:02:55.09 ID:wASbCyhI0.net
案の定中国パヨが出動してて草

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:06:16.78 ID:dLGm93SY0.net
今回の日本は20世紀に日本が欧米からやられた嫌がらせが中国になされるのをニヤニヤ笑いながら眺める役
ウイグルだけじゃ済まんぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:08:38.17 ID:xD/wYgn70.net
>>148
もうアメリカ世論は「中国憎し」一色。
売電でも下手に親中発言しただけでボロカスに叩かれる状況。

独裁政治しか知らない中国人はトップさえ何とかすればと思っていたんだろうが、すっかり当てが外れた格好。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:08:53.98 ID:z+P76N+s0.net
アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
3952+9875

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:09:08.35 ID:z+P76N+s0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

362938526425+54

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:09:22.26 ID:z+P76N+s0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
652493562+4656+373.892735426+986729254162

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:10:04.54 ID:smoiKIuv0.net
段階的な制裁
第4段階くらいでパナ日立ユニクロあたりが対欧米取引停止食らって初めて日本は慌てる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:10:35.69 ID:gmMPxMLu0.net
日本は米中の犬
極まりない程情けない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:11:03.16 ID:0SD2cdRC0.net
中国の発展に貢献しできた日本は入ってないね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:12:07.23 ID:FDJHwJwC0.net
日本政府、自民党は中国共産党の同盟国なんで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:13:56.33 ID:iC6LQKcs0.net
>>34
ネトウヨは韓国のことを中国を名指しで批判してないって批判してたじゃねーかよ
当然中ネトウヨは中国制裁に賛成だしそれをやってない自民党っちするんだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:14:51.70 ID:xD/wYgn70.net
如何して中国人は日本人のように高潔に成れ無いのだろう?
中国人は日本人より知能が低いから?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:20:08.00 ID:eK/G2stx0.net
>>4
朝鮮もだんまりだぞ
コウモリ外交の腕の見せどころたな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:20:41.40 ID:Y5laVeIO0.net
スイスの口座、押さえろよ
反社会的行為やマネロンだとされると、米の権限で
スイスの銀行は情報開示しなくてはならないんだよ
それで差し押さえも可能、やってくれ 

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:21:36.14 ID:fW/axcLe0.net
日本はキンペー国賓、観光客ウェルカム、
尖閣ウェーイ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:21:59.88 ID:KcPyAtYV0.net
どう転ぶかわからんが新冷戦構造の始まりとか教科書に載る様な場面に立ち会ってるんだぜおもしれーな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:25:39.31 ID:juR0IiPP0.net
中国の派遣は英米が目の前で焦ってるんだよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:27:19.21 ID:Np/7EsUX0.net
ラインの件もあるがかなり米英に旗を見せろって迫られ取る感じがするわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:27:33.59 ID:juR0IiPP0.net
>>160
知能が低いのは日本人じゃん
IT後進国、IT原始人、IT劣等国、IT土人の日本
ネトウヨのお爺ちゃん達は情報が30年前くらいで止まってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:33:31.03 ID:M1+HUZt/0.net
とりあえず、極左2Fを追放しろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:35:13.15 ID:OXmW5n/j0.net
なんで日本を潰したんだ?あのまま満州経営させとけば良かったのに
という意見がこれから続出しそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:39:41.64 ID:Dw3mPyrM0.net
白人支配を脅かすイキり黄色猿は皆殺しにされる運命

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:41:52.20 ID:fka+f9dZ0.net
>>169
欲出しすぎちゃったんだね 米英に満州一丁噛みさせて防共協定でも結んどきゃね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:45:08.01 ID:F2t3isrP0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/EdiI/141953996.html

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:46:18.86 ID:2QyCXYEs0.net
日本は何をしてるんだろうか
こういうことに非難もしないなんて天皇陛下ってほんとに立派なおかたなんだろうか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:47:18.37 ID:vKSYqCAQ0.net
ウイグルウイグル言ってたらホントに制裁してしまったな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:53:26.79 ID:uZXdBozp0.net
天皇は如何なる政治的発言を行なってはならない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:56:35.22 ID:+Yg+c05K0.net
>>3
支那奴隷の朝鮮人は引っ込んで、糞でも喰ってな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:57:06.08 ID:nTsEbJ360.net
>>171
リットン調査団の報告書を受け入れて海洋国家として沿岸都市の支配権に注力すれば良かったな
戦艦大和も極秘なんかせず、ダンスホールでも作って各国政府要人を招いて世界一周でもすりゃあ良かった
国家戦略、外交、政治、ロービ活動を含む諜報、どれもが足りなかった
一番悪いのは国民自身も日露戦争で思い上がっていて現実的な論調で国民を諭すような報道機関が無かった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:04:17.44 ID:VBEWWymh0.net
>>24
お前と一緒にするなよ害人w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:06:03.48 ID:lWyS3dVC0.net
麻生なんとか言えよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:09:29.01 ID:v0mkLVk30.net
>>163
さすがにキンペー来日は無くなったなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:10:41.93 ID:HV55RVds0.net
>>3
日本が言っても
太平洋戦争ガーって言われるだけだからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:12:35.53 ID:BnWct1IB0.net
EUも制裁に動くが天安門事件以来
30年振りだって。

TBSニュースより

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:19:05.37 ID:cJCCEHQY0.net
やったじゃん!中国!

ここで、監査団受け入れて、なにも出なかったら
全世界から認めて貰えるどころか、

当分ドヤ顔できるぜ!

受け入れる、よ、な?www

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:23:04.70 ID:/EWGAsb/0.net
現在進行中のアジア人迫害国家だよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:28:32.93 ID:fnxw2i8r0.net
>>4
二階の圧力か
そんな二階のことは決して悪く言わないパヨチン

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:31:53.85 ID:Ev+X4uea0.net
あ、犬言うたら騒ぎまくる連中だんまり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:33:55.92 ID:/x8VGl4P0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです ep

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:35:50.23 ID:zCBQaLM10.net
>>1
結局5eyesには入れてもらえんかったんか

LINEの件は、入る為の踏み絵なのかもね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:36:08.68 ID:5BLCRiVy0.net
>>182
効力のある制裁なら良いんだけどね
一応人道主義を売りにしてるからカタチだけやるよ
みたいなことになるんじゃないかと危惧している

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:37:32.46 ID:J2rAXYJF0.net
>>4
「人権派」こそダンマリだね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:38:03.76 ID:RoAIDM5n0.net
>>17
一部の人間対象に制裁したところでな…抜け道いくらでもあるだろうに
やっぱトランプみたいに国対象でエグい制裁やってもらいたいわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:38:42.07 ID:Qdkj3Cd30.net
バイデンがネトウヨに買収されたのはがっかり

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:40:16.14 ID:BnWct1IB0.net
>>189
とにかく見守るしかないが
30年振りは事実。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:43:10.50 ID:MR8mBfIq0.net
まあ崩壊するまでやって欲しい
共産主義社会主義が100年続いた国は無いしこの辺が限界だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:45:04.76 ID:gneS1v3V0.net
天安門のころはまだ自転車が主流の時代だったから、何とかなったんだが。あの時でさえ、日本が日寄ったから、今回は如何なるんだろうか??

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:48:37.90 ID:dnk+bXmP0.net
>>4
日本が言えるわけ無いだろ
また太平洋戦争の事を蒸し返されても嫌だろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:50:01.42 ID:fZJ+9ROd0.net
日本政府や野党国会議員は無視。各省庁にマスコミは気づかないふり。
みんな、頭引っ込めて通り過ぎるのを待つだけだ。要は、怖い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:50:41.50 ID:ZMaT1KPI0.net
米英が対中制裁として二階やその下僕やお仲間の内閣、自民関係者、
官僚を駆除するのはいつ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:55:47.73 ID:mBn2Zmvz0.net
米英加はネトウヨニダ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:06:57.13 ID:8EOV+5AT0.net
チャンコロは全人類の敵

撲滅しろ!!!!!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:25.81 ID:xD/wYgn70.net
>>167
全て欧米日に教えてもらった事だけ。
中国人って自分だけでは何も出来無いの?
何故、中国人は知能が低いの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:34:27.75 ID:xD/wYgn70.net
>>199
フランス「台湾に議員団派遣」
台湾独立に向けて進んでいるな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:40:49.99 ID:nw1jXivE0.net
欧米は遅れてるね。
おまいらの安倍晋三が、胡錦濤と日本の首相経験者の
朝食会で、唐突にチベット、ウイグルの話をはじめ、
テュニアズさんを早く釈放しなさいと迫って、
胡錦濤を狼狽えさせたのが2008年だ。
13年以上遅れてる。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:42:59.51 ID:KFwLb8SS0.net
ウイグルはまあ戦争するための大義名分にしか過ぎないから
着々と戦争の準備が整ってるってことなのかも
そこで中国がまたウイルスをバラまく

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:52:50.20 ID:jlBTLE3E0.net
>>201
東アジアは日本人の搾りカスだって言ってたアメリカ人がいたな
つまり日本人は優れているが中国朝鮮人は劣等人種ってこと

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:55:41.93 ID:Lhrqy67R0.net
パヨク死亡www

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:55:46.17 ID:p47hUOWC0.net
シェイシェイ日本

テレ東NEWS
米EU英カナダ ウイグル人権侵害めぐり「対中制裁」(2021年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=G1uZYRg6G0w

アメリカ、EU=ヨーロッパ連合、イギリス、カナダは22日、中国の新疆ウイグル自治区での人権侵害に関与したとして、中国当局者などに制裁を発動しました。
ウイグルをめぐる制裁措置でアメリカとEUが連携するのは初めてです。

一方、G7のうち唯一、制裁に参加しなかった日本に関し、アメリカ国務省は22日、「アメリカから判断を促すようなことはしない」と述べるのにとどめました。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:57:57.58 ID:xD/wYgn70.net
>>207
これはオリンピック終わったらガンガン行く裏約束になっているんだろうな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:58:00.05 ID:Zg3NuZ3I0.net
>>1
制裁、制裁言ってるけど具体的に何するかは判明してないんだよな、経済言ってるだけで。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:03:00.66 ID:f746crw30.net
>>209 武力による軍事制裁はもっと後だよ
先に経済制裁で、今後交戦状態となったとしても、軍事よりも究極の経済金融制裁を下す

中国人民元は外貨リンクから切られると、ハードカレンシーではないから
それで中国は破綻するしかなくなって、ゲームオーバー!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:03:40.10 ID:fjU7z+Wp0.net
>>205
そういうのやめようぜ
ホルホルしてたらアイツらと一緒

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:05:51.32 ID:EBuGTg8u0.net
日本に住んでるチベット人はもっと騒いで下さい、マズゴミと議員が無能過ぎてどうにもならん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:13:12.36 ID:fFVPZe4I0.net
ウイグル人権「深刻な懸念」 官房長官、制裁言及避ける
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE232C60T20C21A3000000/
日本独自の制裁については言及を避けた。外為法など日本の関連法に「人権問題のみを直接あるいは明示的な理由として制裁を実施する規定はない」と説明した。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:15:43.75 ID:0IQzWctc0.net
よし日本もやれ
ってか、発動前に声かかってなかったのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:22:19.93 ID:xBYYMRYx0.net
バイデンも習近平大嫌いなんかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:29:30.45 ID:wH7kKBhk0.net
>>214
2Fが生きてる限り無理

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:35:10.99 ID:q7/72GE10.net
証拠がはっきりしない段階で大丈夫かな?
欧米諸国はイラク戦争みたいに先走ってない?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:36:55.51 ID:f746crw30.net
>>214 米の中国制裁がもっと本格化すれば
日本は追随するしかなくなるだろう、そんなに遠い話ではないよ  
それから追随の根拠は、日米同盟を結局切れないからね   

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:51:19.25 ID:iGjLp/3p0.net
嫌な流れだ 日本が抑圧を認めちゃうと
難民認定して受け入れなくちゃならなくなる
中共でも手を焼く やっかいな連中をな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:51:19.60 ID:7bTYlF9r0.net
自民党「国賓待遇ウェルカムwwwwwwwww」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:05:37.70 ID:P2NxKJdf0.net
日本は選挙や五輪が終わってからだね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:09:10.38 ID:WB0o25Kd0.net
見て見ぬふりする二階

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:11:29.81 ID:XEP5Hh+z0.net
天安門事件の時も欧米が制裁に動いたのにジャップが制裁に反対して骨抜きにしたことが
現在の事態を招いたというのに、この期に及んでもダンマリのジャップwwwwwwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 15:17:08.79 ID:0CLu3Dtc0.net
>>175
>天皇は如何なる政治的発言を行なってはならない

これは人道上の問題。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:18:18.01 ID:OZ+9ms/b0.net
>>1
http://imgur.com/MTh7w47.jpg

廣州市番禺區化龍鎮明經村

なんで昨日の速報がニュースにならねーんだよ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:19:09.19 ID:OZ+9ms/b0.net
昨日、広州で共産党幹部を狙った自爆テロだってよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:54:16.68 ID:dJPyZex/0.net
>>1
日本は?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:02:56.33 ID:lfo/JLm/0.net
日米など39か国が中国に要求、ウイグル人の人権を尊重せよ 中国の国連大使はその姿勢を「偽善的」と批判 2020/10/07

【10月7日 AFP】米国、日本、多数の欧州連合(EU)加盟国など39か国は6日、イスラム系少数民族ウイグル人の人権を尊重するよう中国に求めた。さらに、香港の状況への懸念も表明した。

 この働きかけを主導したドイツのクリストフ・ホイスゲン国連(UN)大使は人権に関する会合で、、「人権を尊重するよう中国に求める。特に新疆ウイグル自治区とチベット自治区で、とりわけ宗教的・民族的少数派に属する人々の権利を守るよう求める」と述べた。

この共同声明に署名した39か国は、米国と日本、ほとんどのEU加盟国、アルバニア、ボスニア、カナダ、ハイチ、ホンジュラス、オーストラリア、ニュージーランド。

 39か国は、「新疆の人権状況と香港の最近の動向を深く懸念している」「国連人権高等弁務官を含む独立調査団の即時かつ自由で意味ある新疆入りを認めるよう中国に求める」と述べた。

 この直後、パキスタンの国連大使が立ち上がり、中国など55か国が署名した共同声明を読み上げ、中国への内政干渉の口実としての香港情勢の利用を非難した。

 中国の張軍国連大使はドイツ、米国、英国の3か国について、その姿勢を「偽善的」と批判し、「傲慢(ごうまん)と偏見を捨て、今のうちに瀬戸際から引き返すよう」求めた。

 国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は、「中国による正々堂々と意見を述べる者への執拗(しつよう)な脅迫戦術にかかわらず」、こんなにも多くの国々が(英米独側の)共同声明に署名したと称賛した。(c)AFP

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:04:33.68 ID:jA7PvgRB0.net
難民として受け入れろっていうのなら、こういう流れに日本も乗っていかないといけないのに
なんで人権派パヨク達はだんまりなの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:04:35.49 ID:3G9zwTY70.net
【人権弾圧】G7が中国政府の国安法を非難 米長官は「日本が主導した」と称賛 07/31 【日本の役割】

【ワシントン】ポンペオ米国務長官は30日、上院外交委員会の公聴会で、米国の精力的な外交により、国際社会は中国共産党の脅威に対して目覚めたと語った。

 その上で、中国認識の「潮目は変わった」と強調。トランプ政権の対中強硬路線への各国からの支持に自信を示した形だ。

 ポンペオ氏は、先進7カ国(G7)外相が6月、中国政府の「香港国家安全維持法」導入に「重大な懸念」を表明したことに関し「日本がG7を主導した」と称賛。
中国が進出を強める南シナ海をめぐっては、日本やオーストラリア、英国などの友好国と連携を強化していると指摘した。

 さらに、中国政府が中国文化普及のため各国で展開する「孔子学院」をスウェーデンが閉鎖したことや、インドが多数の中国製アプリを禁止したことに言及し、各国で中国への反発が高まっていると主張した。 

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:05:07.26 ID:ANnDrE090.net
で、日本は?
これで追従しなかったら普段お前らがバカにしてる南朝鮮と同じレッドチームだぞwwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:05:25.95 ID:1G1C7YW10.net
>>24
まーたネトウヨは国籍透視してるのかw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:07:02.16 ID:+lImwd5d0.net
【国内】中国民主化「自由ある人は自由なき人に責任を負う」、日本がその責任を果たすよう要請 ウーアルカイシ氏が来日講演 [10/21]

■天安門の叫び 劉暁波精神で!

28年前の中国天安門事件時に、民主化運動の学生リーダーだった台湾在住のウーアルカイシ氏が来日。同氏は都内の拓殖大学で14日に講演し、「自由ある人は自由なき人に責任を負う」と
訴え、日本がその責任を果たすよう要請した。主催したのはアジア自由民主連帯協議会(ペマ・ギャルポ会長)。


天安門の叫び 劉暁波精神で

ウーアルカイシ氏は基調講演で、まず死去したばかりのノーベル平和賞受賞者・劉暁波氏に触れた。

北京師範大学の先生だった劉氏は1989年2月、米コロンビア大学の客員研究員として渡米するが、4月16日に学生運動が始まると、翌日には北京行き航空券を購入、1週間後には師範大学に戻っていた。

米国に居れば安全だし学問にも没頭できるのに、劉氏はなぜ北京に戻って来たのか。劉氏は「責任」についてよく語っていた。

「権利を持たない人に対し、権利を持っている人の責任がある。能力のない人に、能力ある人は責任がある。自由も同じだ。自由のない人に、自由がある人は責任がある」

ウーアルカイシ氏が強調したのは、その劉暁波精神だ。

「中国の憲法では人権と平等が保障されている。しかし、法律では人間を階級分けしている」と中国の偽善を批判し、次のように訴えた。

――一番身分が低いのが少数民族だ。チベットやウイグル、モンゴル人の権利は法律で抑圧されている。中国には四つの階級がある。少数民族、農民、中産階級、
その上にコントロールする統治階級が存在する。中国の底辺には自分の運命を自分でコントロールできないばかりか、権利を失い自由もない人が多くいる。

234 :習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視:2021/03/23(火) 17:07:51.55 ID:S1kQlTmg0.net
>>231

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12663802736.html

◎いま中国国民は、かって植民地奴隷として惨殺された家族のためにイラクやリビアのように分割廃墟にされないために習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視し鼓舞しているんだ。http://esashib.com/asia02.htm

■沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかい抜いている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。
横須賀や岩国に行ったことはないのかよ、もう完全にアメリカ軍の奴隷都市にされてしまった。

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの日米欧の強盗帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だ。

美しい歴史の国だったリビア・イラクは米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:08:02.75 ID:wBi8cEKJ0.net
>>229
人権派のネトウヨさん達はウイグル難民を受け入れる覚悟あるの?
大量のイスラム教徒を受け入れる覚悟があるなら欧米に同調すればいい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:09:41.38 ID:G2ZpR7Nq0.net
中国が北海道の土地を買いまくってるだろ。あれを凍結しろよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:14:21.28 ID:jD00p4Pp0.net
こういう時にいっつも動かないから他国に甘く見られんだよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:22:07.01 ID:A5k9Hjwy0.net
>>6
逆、バイデンは戦争がしたいんだよ
戦争で利権持ってるから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:32:44.63 ID:WzUQbuYp0.net
日本はウイグルに関してだんまりでなーんもしませんw
でもアメリカさん、尖閣は守ってくださいねw

これがネトウヨ脳w

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:33:03.81 ID:dg7z8ykC0.net
チベットもな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:35:07.76 ID:oNivYyOT0.net
北斗の拳の時代からネタであるのに、その実態はいまだ見えずはおかしいだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:36:19.41 ID:v3czidGz0.net
金儲けの為に見ないふりしてました

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:38:45.62 ID:/3vHNqeH0.net
あれ?^_^日本は?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:38:46.26 ID:OAAF6/MV0.net
バイデンが予想を反してやっとる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:40:06.41 ID:1nfjuIRn0.net
カナダって白人国家の中ではかなり中国汚染が強めだと思ってたんだが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:43:11.58 ID:N0JUnPt90.net
日本が同調した途端に尖閣沖に220隻の漁船団が集結するんだろうな
それでも引かなければ座礁させて上陸する

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:46:01.32 ID:6iHtRgeV0.net
やっぱり本当に行動すんのはリベラル

日本人はなにしてんの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:47:58.40 ID:Me6rDkG10.net
おいおい

日本政府なにやってんだよ?!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:09:51.05 ID:YlckqaE20.net
韓日連携スルー

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:14:26.01 ID:YlckqaE20.net
日本が便乗したら何が起きるんだ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:52:39.42 ID:yt8TSN4g0.net
日本は情けねーな
ゴミチョンアプリLINEで弱味握られまくってそうだね屑政治家どもは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:11:46.63 ID:iVnoU1mJ0.net
情報漏洩関係なくシナの犬なんですよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:22:28.39 ID:EqS8hCOy0.net
>>235
なんで中共だけが得をする難民受け入れしなきゃならないの?
中共が消えればみんな幸せじゃんw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:51:09.04 ID:ij+JQDPB0.net
お待ちかねのウイグルの話題なのになんでこんなに伸びてないの

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:24:19.53 ID:elWOrSdx0.net
日本は こういう時のためにLINEで情報収集されて
政官財のお偉方が 脅迫されているんじゃないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:25:01.95 ID:0Fjk0wbY0.net
自民の奴ら日本をまた枢軸国にするつもりかよ!!!
フザケンナ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 01:30:48.11 ID:qW+b7XI50.net
ネトウヨはまず日本の罪を反省しろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 03:34:58.35 ID:80WITasW0.net
>>257
日本は何も罪を犯してない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:45:47.15 ID:eSKrN/Oy0.net
>>1
★日本も近い将来こうなるのだろうか?

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画である!!

このような残虐な行為を行う「中共」みたいな国での冬期五輪など断固ボイコットすべきである!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

どうやら【ジェノサイド中国】が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、ジェノサイド中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のような悲しい目に遭わぬ様
どうかこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を聴いてください)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:54:34.42 ID:evVeerpO0.net
>>104
素晴らしい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:23:52.07 ID:evVeerpO0.net
中国人の財産差し押さえろ
中国人に金持たすなよ
ロクなことない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:32:24.36 ID:mJjWSHQZ0.net
自民の実権をこいつが握ってるからなぁ

二階俊博
 自由民主党幹事長 全国旅行業協会会長
 日韓議員連盟常任幹事
 北京オリンピックを支援する議員の会、新幹線中国輸出、
 中国に忖度して東シナ海ガス田の試掘中止
 一帯一路への協力声明、中国との戦略的互恵関係を提唱
 日本のリゾート開発に中国企業をネジ込む
 和歌山に江沢民の銅像を建てようとする

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:56:20.14 ID:VBxLt6kE0.net
やっぱり白人キリスト教国はしっかり言うってことなのか
日本は他国の人権侵害には我関せずでは拉致問題助けてと言えなくなるぞ

ただ中国が暴発して一番初めに攻撃するのは日本のような気がするから怖いのはわかる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:14:58.80 ID:C6+3Qe2O0.net
俺も共産主義国家より資本主義国家、民主主義国家のほうがいい。

しかし最近の中国たたきは欧米の白人差別優越意識丸出しでアジア人の一人として
不愉快に感じる。

大体、アメリカや欧州がどんな権利があつて中国を名指して非難、制裁する権利が
あるのか。

国際的には国連機構が存在するので中国が事件を阻害していると思ったら国連組織を
通じてまず「文書」で申し出や警告すべきだ。それをいきなり名指しで制裁を加える
など昔の植民地主義国家の宗主国のやりかただ。

はっきり言って白人のアジア人への差別であり傲慢さがにじみ出ている。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:26:09.70 ID:AnyjTJ370.net
>>128
中国が人権侵害を止めたのなら他国の人権侵害を咎めることも問題ない
ただ中国共産党と人権は相容れないから潰すしかない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:21:30.67 ID:5DZT5N+m0.net
>>104
多分それは民間人の財産じゃなくて中共幹部がせっせと移している財産だろうな
これの差し押さえについては文句出にくいしなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:39:03.73 ID:evVeerpO0.net
そりゃ中共幹部の財産差し押さえ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:56:53.98 ID:55FTjNdr0.net
カナダはトンキンオリンピックボイコットで
対中制裁きたなw
反日、媚中の自民や官僚、経団連、マスゴミを窮地に陥れるのは
効果的だし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:01:58.06 ID:lm/l9Xtg0.net
白人さんよー
ウイグル人、引き取る覚悟あるのかよ。
日本に押し付けるのはダメだぜ。
日本は賛同してないんだからな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:19:42.59 ID:DJy4l3l60.net
オーストラリアは?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:30:14.05 ID:wsYgun3v0.net
加藤官房長官「日本としましては 同調する気はございません」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:31:01.29 ID:55FTjNdr0.net
>>269
中国粛清か滅ぼせば引き取らなくても住むが?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 19:35:29.88 ID:5DZT5N+m0.net
>>269
お前ウイグル人から故郷を奪う気か?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:28:28.78 ID:evVeerpO0.net
>>269
酷いなお前

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:43:17.02 ID:YvvguyAi0.net
難民にならずとも中国が侵略を止めて土地を返せば済む話よね。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:44:06.78 ID:b+sPEQ3+0.net
日本人はウイグル人やチベット人が虐殺されてようがどうでもえーからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 22:46:04.53 ID:zfDp+Wid0.net
日本ではいじめっ子が正義でいじめられっ子は悪なので、
チベット人やウイグル人は悪です

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 23:04:24.94 ID:y59xIlWF0.net
>>277
そんなこと誰が決めたんだよチョン

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 00:10:25.15 ID:ERTyx1av0.net
虐められる側に責任がある、ってよく言われる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:37:20.72 ID:r34PR6FI0.net
>>279
ウイグル人悪くないから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:40:58.66 ID:AoEW+0Ob0.net
日本で迂回援助して制裁を無駄にするんだろうな、んで世界から非難される。政治家は金と罵声を貰えてノーダメージ…こんなとこだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:48:04.12 ID:eahO8SI/0.net
>>280
は? 君の隣にその抑圧されたwウイグル人が引っ越してきたら
平安な生活とは無縁になるよw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:49:09.69 ID:5HUbkdjL0.net
ウイグルはない!ウイグルと騒ぐヤツはチョン!バカパヨはウイグルと騒ぐな!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:51:27.08 ID:wmP6hiLJ0.net
>>262
二階だけじゃないだろ
清和会外すなよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:04:43.37 ID:XplEC2v60.net
「先住民を迫害したオーストラリアやカナダやアメリカに言われたくないアル」

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:24:32.33 ID:r34PR6FI0.net
情けない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 09:38:45.18 ID:2u872Ova0.net
>>285
バカだなあ
欧米は本音ではウイグルの人権なんかどうでもいいんだよ
可哀想とは思ってるかもしれないけどね
図に乗っておイタしまくって欧米に取ってかわろうとしたから中国を潰そうとしている建前にしているだけなんだよ
だから中国が覇権を取るということを撤回して、南沙から撤退、台湾独立、海警法廃案、尖閣に手を出さない、一帯一路放棄、軍事費大幅減額、国際法遵守、法治国家化したらまた黙るよw10年くらい前のオバマ政権みたいにw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 14:16:57.08 ID:sej33Y/P0.net
ハゲ閣議決定で人権問題はなく中国に制裁しません
と決めろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:53:25.51 ID:r34PR6FI0.net
>>287
ウイルスの問題あるからそれじゃすまないわ
欧米諸国は第二次世界大戦より死んでる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 15:58:47.51 ID:3W8U3pia0.net
パヨクのお友達こんにちわ
ウイグルガーは世界の潮流ですね。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:04:00.25 ID:hZh8jX0f0.net
アメリカの指図通りに動いてるに決まってるだろ
子分が勝手に動けるわけないだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 16:40:00.33 ID:r34PR6FI0.net
>>291
ないで

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 21:30:51.88 ID:r34PR6FI0.net
子分ではない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:59.18 ID:zfZtEXq60.net
制裁

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:18:43.21 ID:DW40ezSg0.net
ガースーが泣きながら↓

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:28.13 ID:Yq2dDMrH0.net
ジャップは10年以上前から言っていただろう、北京五輪の聖火を運んでいる時あたりが全盛期だった。まぁジャップランドガバメントはあれだけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:02:07.41 ID:zfZtEXq60.net
カナダも

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:20:09.63 ID:zfZtEXq60.net
制裁効いてるだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:44:21.74 ID:NycBc5+g0.net
効いてる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:46:00.88 ID:ej051aTh0.net
自民信者が総スルーだからスレ伸びざることハゲの如し

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 05:48:00.94 ID:OGX0eyuH0.net
本気で戦争をやる気なのかな?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:51:58.71 ID:pM/YYDuk0.net
>>1

臭菌平も、自由主義諸国の出方を見誤ったな。
失脚するかな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:53:31.85 ID:ZvIp872r0.net
習近平がプーチンと超仲良しアピールした途端
わかりやすいなディープステイトはw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:54:47.96 ID:p/hnqAWa0.net
>>298
>中国共産党の地元党委員会幹部ら4人と、ウイグル族らの「収容施設」を管理する公安当局の組織を対象に、
資産凍結などを科す制裁を発表。3カ国も同じ内容の制裁を同日発表した。

全然 制裁効いてない
カナダ国内の中国人全員の資産凍結しろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 06:56:09.29 ID:ZvIp872r0.net
>>285
カナダなんて日系人地区焼き討ちして消滅させたからな
それで日本帰ってきた女性が原爆投下の
被害にあったとテレビでやってた

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 18:57:46.19 ID:NycBc5+g0.net
>>301
ナチスは軍事攻撃しかない
中国は経済制裁で殺れる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:00:25.18 ID:2VtVWEq70.net
ウイグル獄長が
     ↓

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 19:24:31.56 ID:I/RA+5dL0.net
>>305
何故カナダの日系人虐殺が世界に知られてない所か日本ですら語られてないのは不思議だ
日本は何も言わなさすぎ
これが中国人だったら世界に知れ渡って映画化されている

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:36:22.47 ID:NycBc5+g0.net
ナチスは軍事攻撃潰せなかった
中国共産党は経済で潰せる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 21:58:28.19 ID:NycBc5+g0.net
ナチスは軍事攻撃でしか潰せなかった
中国は経済制裁で潰せる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 22:13:22.49 ID:1c8zh1Lo0.net
経済制裁下でもアメリカ企業が儲かる話だと
制裁の例外にされてるんだよな
Intelやマイクロンやクアルコム、中国に輸出してるぞ
非アメリカ企業だと駄目らしいが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:01:31.51 ID:Bo7yrNgv0.net
そりゃアメリカの得する企業はセーフ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:02:16.64 ID:yMipyzYI0.net
アシックスに制裁をしてくれ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:08:54.76 ID:rj0oxoRZ0.net
>>236
北海道だけじゃない!
東京の土地、地方都市の土地やマンションを中国人が買い漁ってるがな。

あのフィリピンでさえ外国人には土地を売らんのに
日本は何を考えとるのや?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:11:16.52 ID:SzKLGjNS0.net
中国との戦争へ向けて準備し始めてんな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:13:02.37 ID:R7NFxr1N0.net
事実上の宣戦布告だな

我が国としても看過えきないわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:15:48.92 ID:9qcpOZd40.net
まあ、遅すぎたくらいだと思うが。
でもアメリカって先住民のインディアンを大虐殺して作った国じゃなかったか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 06:16:05.65 ID:Bo7yrNgv0.net
戦争準備だろうな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:38:07.96 ID:wVoDKoHb0.net
尚制裁する方も人権侵害国家の模様w

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:40:38.21 ID:R7NFxr1N0.net
な?この手のスレが伸びない理由がわかっただろ?

ネトウヨって菅自民を守るために活動してるだけだからね
このスレは日本が中国側なのバレちやうからそっ閉じしてる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:48:28.73 ID:wZVuihnO0.net
>>320
逆だろw
五毛が近寄らないスレがのびないだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:49:15.63 ID:R7NFxr1N0.net
>>321
ウイグルガーはどこ消えちゃったのん?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:49:26.94 ID:wZVuihnO0.net
>>277
の意見はなかなか鋭いと思う
日本人っていうか
官僚や今の政治家がそんな感じ 長い物には巻かれろっていうか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 07:52:46.59 ID:ju/rkByg0.net
ウイグルも台湾も諦めて中国に帰属したほうが幸せだと思うけどな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/28(日) 08:02:16.88 ID:HP6m0lqV0.net
土人ジャップは人権を理解できないから仕方がない

総レス数 325
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★