2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】通天閣の展望台のさらに上に、超絶スリリングな「映えスポット」があった [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/03/22(月) 21:31:41.21 ID:8+RfVTZ89.net
[ちちんぷいぷい−毎日放送]2021年3月10日放送では、大阪の「通天閣」について紹介していました。

大阪の観光スポットとして親しまれている、新世界のランドマーク「通天閣」。展望台からは大阪の町並を眺めることができ、「ビリケンさん」の像があることでも有名です。

そんな通天閣の展望台のさらに上に、2年前、新スポットが登場したのをご存じですか?

■90メートル下がスケスケ

それは「天望パラダイス」と名付けられた、建物の最上部に位置する地上94.5メートル、展望回廊直径8.5メートルの特別屋外展望台です。周囲にさえぎるものがなく、四季の風を感じながら景色を楽しめます。

また「TIP THE TSUTENKAKU」という、長さ5.4メートル、幅1.5メートルのはね出し展望台は、足元が透けていて、最も先っちょの床がガラス張りなのでスリル満点!今、インスタ映えスポットとして大人気だそうです。

番組で訪れた落語家の桂ざこば師匠はなかなか先まで進めず、「あかん!いや...もうええわ」「これはやっぱりやめよ」と及び腰。なんとか途中までたどり着いて、金網フェンスに「これが頼んないやろ?」と言いながらしがみつき、こわごわ記念撮影していました。

撮影した写真はインスタ映えはしていませんでしたが、ご愛嬌ということで...。高所恐怖症の私も無理そうです。

貸し切り枠もあり愛の告白やプロポーズにも利用できるそう。告白したい意中の相手がいらっしゃる方は利用してみては?(ライター:まみ)

2021年3月22日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19890108/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/18c70_1460_19d89e855570c0eafc68dc752736c6cc.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56804_1460_6443a92a65cd9add3e9a2d80d2ad9a01.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:34:52.45 ID:03hN6eJl0.net
パラダイスか、名前がいいな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:24.21 ID:vNaEux9+0.net
桂小枝ネタか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:05.24 ID:h7MPWQk+0.net
ちょっと歩けばハルカスで3倍の体験が出来るが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:08.93 ID:a+MpkyhZ0.net
バェエエエエエエエエエ
 バェエエエエエエエエエ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:24.88 ID:TEhKkT4A0.net
こんな怖えー思いしてまでゴミゴミした街並み見たいかね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:44:04.88 ID:CJ23FUB90.net
スカイツリーのスケスケスペースを体験しちゃったからイマイチだな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:55:41.89 ID:m3s+E/uB0.net
90mぐらいならパンチラ見えそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:00:30.52 ID:RZaFsXao0.net
>>7
スカイツリーはこれでもか言うぐらい金かけてるやろから信頼性・安心感がある
こっちとは別物

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:02:03.54 ID:TEhKkT4A0.net
街並みがヨハネスブルグみたいだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:06:15.83 ID:qCXA5q610.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/DjMZ/240442282.html

hjlhjkhlkjhkjlhjkh

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:11:43.93 ID:SJsItxdy0.net
何を今更
俺は公開2日後に美人姉妹と行ってきたぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:14:31.47 ID:ekg7V6p40.net
>>12
3人で行ってもつまらん
2人じゃないと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:16:08.95 ID:Jrf/sVXq0.net
通天閣虎雄ってなんだったっけ?なんかふと思い出した。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:20:08.74 ID:a20PQ6Xk0.net
これは怖そう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 02:01:08.94 ID:kOFITO9y0.net
一般展望台で風景写真を撮りまくってると
しつこく課金を誘導してくる
だいたい入場する時点で勝手に写真撮って売りつけるしな
大阪のウザさを一番感じる観光施設だわw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:52:57.78 ID:cMdrUeYF0.net
これだいぶ前からある
テレビでも取り上げられた

コロナ禍だから話題作りかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:17:26.92 ID:2FkXAG/t0.net
足の裏がぞぞぞってなった(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 08:26:09.47 ID:FImelZGG0.net
>>18
俺は大概チンタマがサワサワサワってなる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:15:07.60 ID:+JUCnQXL0.net
通天閣は常に評価する。
ってかなんでこんなこのスレ過疎ってるのさ。
2ちょんだとスカイツリーの話題は
いつもageageに盛り上がるのに通天閣はこの通り。

普通に面白い趣向だと思うけどなあwww
スーファミの最高傑作と信じてやまない今から30年前のゲーム
「初代熱血硬派くにおくん」にも出てくるしな通天閣。
(しかし、あのゲームに出てくる通天閣の最上部ってなんだろうねw
 物語の山場、ほれ、ラスボスが正体を現すところw
 まあ>1の場所じゃないと思うけどねwww)

まあヨタはともかく>1の趣向は大変面白く…いや、おもろく読みました。
やっぱりそういう楽しさってあるよね。タワーに上るっていうのはさ。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★