2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】海外ボランティアも見送り 組織委 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/22(月) 21:31:26.41 ID:xh54sY/p9.net
※日経新聞

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は22日、海外在住の外国籍ボランティアについて大会での活動を見送ると発表した。海外観客の見送りと同様、新型コロナウイルス対策として海外からのボランティア活動も控える必要があると判断した。

同日開かれた理事会で報告され、記者会見で武藤敏郎事務総長が明らかにした。対象は約2300人だが、このうち競技の知識など専門性が必要となる一部のボランティアについては特別に参加を認める。

前会長の森喜朗氏による女性蔑視発言をきっかけに女性のメンバーを増やして以降、定例の理事会は今回が初めて。新たに選任された12人の女性理事が出席した。

橋本聖子会長は冒頭で男女平等に力を入れる考えを示し「組織委での取り組みはスポーツの枠を超えて、社会の変革につながる可能性を秘めている」と説明。新理事の一人である五輪金メダリストの高橋尚子氏は「東京大会を経て5年後10年後にスポーツの社会が変わったと言えるように着実に(議論が)進んでいる」と理事会後に感想を述べた。

また理事会では20日に海外観客の受け入れ断念を決定したことも報告された。武藤事務総長は減収分の負担について「協議は組織委と政府、東京都で大会後になる可能性がある」と会見で説明した。

一方、組織委は、福島県で25日に行われる聖火リレーの出発式に、公式アンバサダーを務めるお笑いコンビのサンドウィッチマンや俳優の石原さとみさんらが出席すると発表した。

2021年3月22日 21:04
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG224YH0S1A320C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:32:12.79 ID:h7MPWQk+0.net
そして誰もいなくなった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:32:20.06 ID:AQbYyeHS0.net
電通社員と公務員を動員したらいいんじゃないですかね
もちろん無償で

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:32:43.60 ID:lqhcNezt0.net
中止の発表をどうやって行うかって段階だろうな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:32:51.79 ID:VaN5kU5m0.net
最初から立候補しなければ良かったのに
残ったのは借金だけ
何が復興だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:33:00.32 ID:+OfzjSMf0.net
そりゃ後に強制徴用されたって言い出すからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:33:51.36 ID:/4Cyb1PE0.net
一つずつ堀を埋めていくな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:34:29.49 ID:w60zYsvo0.net
開催も見送り!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:34:33.69 ID:8xL6D/7U0.net
おい
スポンサー枠で9万人来ること決まったみたいだぞ
アホかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:34:56.01 ID:TrFoQ6ii0.net
>>5
赤字は全て税金増税なので
関係者はウハウハです

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:20.83 ID:PY2HHRvc0.net
>>9
コカ・コーラ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:31.81 ID:TzDhk03g0.net
海外選手も見送りです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:55.45 ID:ABPsH5Pr0.net
>>7
海外観客なし→海外ボラなし→海外選手なし→あれ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:37:31.51 ID:EaL1SwOM0.net
ドサクサに紛れて泥棒するチョンもお断り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:37:37.80 ID:yNUob2T60.net
中止発表アト2日間しかないがどうするの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:37:41.98 ID:98otMZ9k0.net
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

民数記25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

旧約聖書アポクリファ(奥義外典)シビュラの託宣第五巻82−89節要約
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/urchristentum/sibylla05-1.html
人間は木や石や、銅や金や銀の神々を取り入れ、虚しく、命なく、ことばなく、火の中で鍛えられたものを、作った。
それは彼らがあざむかれてこれらのものを信じたからである。ゼウスの町々は、戦争と疫病が見逃しはしない。

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
16

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:37:43.05 ID:Q/qZJVik0.net
しゃーない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:37:54.73 ID:FrNZfY8F0.net
なんか開催されることが決まってるかのような雰囲気だよね
NHKとかな
気味が悪い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:19.43 ID:gY9Oaqaf0.net
>>2
犯人は判事

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:26.87 ID:PY2HHRvc0.net
人類史上もっともみすぼらしくミジメな
ヤクザオリンピックになりそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:06.24 ID:u7gPcVzx0.net
屋台だらけのテキヤオリンピックw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:41:01.15 ID:uw16BhqB0.net
観客も見送り選手も見送り

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:41:04.30 ID:kFDp2W8D0.net
( ;^ω^ )どうせ特例とやらで大量に入ってくるやろ
ベトナム人とかが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:41:14.42 ID:rceeriCa0.net
>>1
> 競技の知識など専門性が必要となる一部のボランティア

海外から呼ばなきゃならないほどの専門知識って具体的になに?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:42:26.32 ID:4xXpVDKx0.net
今日、都内の地下鉄べらぼうに混んでたぞ
絶対に第4波が来て収拾つかなくなると思った
政府はアフリカ大陸から選手団来れると思ってるのかな?
5大陸全部揃わなきゃ中止だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:43:20.30 ID:/91k89e/0.net
マジしつこいな
さっさと中止にしろ
老人殺す気か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:45:33.87 ID:cfrS8TLm0.net
パラとかボランティアいるんじゃないの
マラソンみたいなの紐持って走る奴は選手扱いなのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:45:54.47 ID:TEhKkT4A0.net
もうオリンピックやる意義まったく見えないなw
人類がコロナに勝った証とか言ってるけど、運動会開いたぐらいでなんで勝った事になるん?w開いてもボロボロのボロ負けじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:47:27.06 ID:ixsTbTWo0.net
そりゃもう不要だからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:48:30.90 ID:03hN6eJl0.net
>>28
コロナに気付かれないようにこっそり開催ってかんじだな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:48:35.35 ID:9YcQ8t7o0.net
>>3
下っ端公務員は問答無用で動員される前提になっている

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:49:41.54 ID:oDH1F6LL0.net
>>5
借金とバイ菌だろ〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:50:05.60 ID:BZ8jt8Gs0.net
去れ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:52:51.40 ID:27V6cKku0.net
国内奴隷も国内選手もさっさと諦めろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:55:22.14 ID:TEhKkT4A0.net
利権がコロナにボロ負けした証としての東京オリンピックw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:56:44.82 ID:iNsRPFna0.net
国内ボランティアも見送り

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:57:23.06 ID:XNm8/KBG0.net
オリンピックをやる意義は放映権にあるってことだよ
それ以外のことを考えてるようには見えない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:57:55.44 ID:T+RfRbVe0.net
やるなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:58:46.32 ID:aCgVao9f0.net
代わりはいくらでもいるジジイはなんて?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:59:46.74 ID:0ErzEwoY0.net
>>9
しかも税金でおもてなし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:02:43.09 ID:H2FLD0B/0.net
ボランティア足りなくなるな
やっぱり一人で二人分働かされそうだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:03:09.89 ID:8xL6D/7U0.net
>>40
ふざけてるよね
ザルの空港検疫で世界各国の変異株祭りになりそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:06:57.05 ID:qCXA5q610.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/ecAM/482916675.html

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:07:17.23 ID:7ZJRA3j+0.net
順調に中止に向かってるね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:09:27.43 ID:VcqX1i3q0.net
大会自体さっさと中止にすりゃいいのに、小出しだなあ...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:09:45.10 ID:mYI4wHdz0.net
こんなオリンピックはそうはないから
記念には残るね。永遠に語り継がれるオリンピックになりそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:10:54.44 ID:klX8wyTS0.net
でも聖火リレー出発式典やるのは確定なんだな
このタイミングで発表だからもう式典は災害でも起きない限りやめれないだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:11:17.81 ID:AxYamfbb0.net
盛り上がってきた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:15:46.38 ID:54ZMsO/i0.net
>>13
東京五輪国体でイケるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:20:26.21 ID:1tvjwxxK0.net
ワクチン供給の遮断、あらゆる人種の集結、無能な管理体制
クックックックッ・・・・これが究極の「蟲毒」!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:21:24.69 ID:CpZuysBp0.net
>>49
東京五輪杯国体だな
一位には東京五輪仕様の金メダル授与

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:24:14.34 ID:b2N4lMsI0.net
聖火リレー大会で終わりそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:25:35.70 ID:SDgmjO6N0.net
>>47
復興オリンピックからコロナにうち買ったオリンピックに変更されたんだから
聖火リレーのスタートは武漢にするべきだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:34:19.35 ID:VyLPMRZQ0.net
スポンサー枠で数万人も来るような企業は不買運動で

逆に来るのやめた企業には応援でいいんじゃねw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:37:05.45 ID:EbSzQUdH0.net
東京2020オリンピック
そして中止へ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:40:11.90 ID:ZU2vArqT0.net
これ以上医療のみなさんに負担かけるわけにはいかないからな
中止で

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:41:47.69 ID:s1lyQjJb0.net
海外マスコミも見送り。
海外選手団も見送り。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:45:20.68 ID:ZOp2wfqE0.net
中止決まってるって聞いたんだけどガセ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:45:53.38 ID:RJqlvLWq0.net
>>31
特別手当がおいくら万円?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:47:05.90 ID:dnmj4Qy/0.net
>>3
それで社員が辞めたらリストラ成功でウハウハやないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:50:12.13 ID:ZOp2wfqE0.net
昨日有森さんいいこと言ってたな「アスリートファースト」と言い過ぎと 支持して下さる社会があってこそのスポーツと。スポーツは社会の一部、そのまた一部がオリンピックと 「とにかく観て感動して」の増田明美とえらい違い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:54:56.32 ID:9I+zd7Lg0.net
ボランティアなんてやらない方が良い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:59:01.78 ID:6XX9+y8E0.net
あとは海外マスコミと海外選手を見送れば、なんとか開催できるかもな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:32:03.30 ID:S9upWjTx0.net
どうしてもっと大きい方から決めないのかな
もう中止なんでしょ?
それさえはっきりさせれば、あとのゴチャゴチャは何もしなくて済むじゃん
バカジャネーノ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:40:58.19 ID:jlSpeS9q0.net
>>18
ここまでしてるのはオリンピックとしての実質があるかどうかはもうどうでもいいから、とにかく形だけでも開催するという意思表示なわけで。
こうなりゃ、何があっても強行するってことだろう。
ま、トラブルと不祥事続きの過去最低のオリンピックもどきになるのは既に確定してるが、逆にどれだけシュールなオリンピックもどきになるのか楽しみではあるw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:03:38.96 ID:i3lH9S8/0.net
結局特例作って入れるんじゃん
ザルだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:08:23.19 ID:i4aT8kdHO.net
>>26
老人のせいで、子供はゲーム中毒に
ワクチンを早く!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:22:06.50 ID:55Vjafcj0.net
>>64
馬鹿だな
一気にバッサリやったら
仕事の無くなる人が大勢出るだろ

ギリギリまで引っ張るのが当然だよ
行き着くところが同じでも
小出しに縮小していくべきなのさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:22:55.09 ID:mTdAKq2S0.net
次は海外からの選手の入国を断念だね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:23:43.59 ID:mTdAKq2S0.net
>>65
感染拡大したら大変な事になるのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:28:26.73 ID:FXw4oHyX0.net
まだやる体でいるの
呆れた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:30:57.74 ID:ZVshky360.net
もうボランティア必要ないだろ
道案内もiPod置いて自分で勝手に調べれば?でいいじゃん
無人レジ増えてるんだし、何逆行しようとしてるんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:32:13.68 ID:Qf1ZUKhg0.net
ボランティアもかなりリスク高いよな
熱中症だけじゃなくコロナの感染リスクまである
もしボランティアの人がコロナ感染しても
何も補償もされずに自己責任で片付けられてオシマイだろうし
都合よく使い捨てにされるだけだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:33:35.35 ID:ZVshky360.net
ボランティアって何をやらせるの?
道案内は端末とか置いときゃいいだろ、後は自分でやってねみたいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:34:04.74 ID:WUfPKJG40.net
頭おかしいんじゃねぇか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:34:26.17 ID:vunmwIK30.net
>>1
無観客にすれば、海外ボランティアも確かにいらないな
医師もボランティアも最小限でよくなる
ここら辺最小限で済むとコロナ対策しやすくなるし、感染者増やすことを最小限に食い止められる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:35:16.05 ID:ZVshky360.net
医療関係のボランティアのやる事は、その辺に救急ボックス置いときゃいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:36:56.67 ID:vunmwIK30.net
>>72
ボランティアも最小限で、iPadなり置いて道案内出来るようにするのはいいかもな
機械化しとくのは感染対策になるからいいのでは?
人との接触しにくい状況を整えるのも感染対策になるよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:38:35.21 ID:ZVshky360.net
>>78
無人レジ導入が進んでんだから、なぜこういうので利用しないのかってのがわからない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:38:39.45 ID:bEWsZjgG0.net
>>74
競技場の外でビール売らせるつもりでいたよマジ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:40:01.78 ID:A6rrq2fe0.net
そして実は中止が決まっていた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:42:27.02 ID:FdsQUNWW0.net
選手の家族くらいは入れてやったらどうだね
どうせ観客席が余るんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:46:41.72 ID:Swke70dL0.net
どうしてもやるならSXSWみたいにオンライン開催にすればいいのに
と思ったけど、到底間に合わんわな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:46:57.01 ID:+CgINCKD0.net
海外ボラは自国選手、自国観客のサポートが主目的。

85 :ネトサポハンター:2021/03/23(火) 00:49:40.02 ID:3jbVlnwK0.net
どうだ〜〜〜??敗戦処理は〜

まだ勝ってるふりするのかな〜?

我がオリンピック粉砕の呪いの味
とくとあじわえw
https://o.5ch.net/1s815.png

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:52:16.83 ID:JzuAGg1l0.net
次は海外選手の受け入れ断念かな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:55:10.92 ID:ts2K482F0.net
虚言と賄賂で誘致した挙句このザマw
しかも官僚激推しの中韓アプリで情報漏洩w
ホント日本は無様な国だわな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:57:17.11 ID:Rl1YTvyP0.net
ダリア・ビロディド 身長172 cm 体重48 kg級(ヤワラちゃん級) 世界チャンピオン

ウクライナがオリンピックに来れば、全日本男子が、恋をすると思う
ヨーロッパのファッション雑誌のモデルになるぐらい かわいい

アメリカでは柔道が放送されない事が残念です

89 :日本の未来を変える若者に期待するピスケス:2021/03/23(火) 01:00:13.69 ID:iVm2u9ki0.net
聖火ランナーを辞退した芸能人
並びにボランティアを辞退した
一般人よ
見ろ
お前らの代わりなんて
たくさんいるだぞ
お前らが示した偽善的な正義感
なんて何の役にもたたないんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:02:46.26 ID:ZVshky360.net
>>88
身長170以上あって体重そんだけってとんでもないな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:18:00.45 ID:R7FxbEbX0.net
そもそも日本のクソ暑い夏に耐えれんだろ
ひたすら救急搬送されるのがオチ

92 :日本の未来を変える若者に期待するピスケス:2021/03/23(火) 01:23:21.09 ID:iVm2u9ki0.net
誰も応援する観客がいない中
頑張らざるを得ない
海外の選手には
同情する
日本人に有利すぎるだろ
このオリンピック

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:24:54.23 ID:2kpWdjbv0.net
海外選手も見送り、だろうか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:43:30.05 ID:ZVshky360.net
海外からどの程度選手が来るのか全く見込めないな
キャンプ地とか医療体制とかどうにもならんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:46:07.98 ID:cvyImwgW0.net
外国人客が入れないからこそ外国人記者が多く入国するかもしれない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:48:19.10 ID:GohIs2OG0.net
そこまでするのにそんな危険な状態でやるの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:48:21.92 ID:I0HDRq8m0.net
もうやめーやめー
やめた方がみんなすっきりするぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:49:14.47 ID:a4LfcBa30.net
楽しめないスポーツなんかするな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 02:37:46.86 ID:s5oQj+UG0.net
当たり前田のクラッカー。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 02:39:57.40 ID:JPAsmrK50.net
普段、仕事してないんだし議員総出でボランティアすればいいじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:07:24.50 ID:W3wISrZB0.net
大阪万博も早めに中止にしておいた方がよさそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:15:47.84 ID:+IRb7L230.net
安倍のトンズラが光るな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:12:46.58 ID:OtkzfdFJ0.net
そもそも5000人必要な医療ボランティア集まらんだろ 破綻

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:21:50.31 ID:DieDmdrI0.net
え!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 08:09:32.38 ID:qZfi0QBR0.net
日本人だけでやる!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:47:23.82 ID:/x8VGl4P0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです fp

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★