2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有村治子「そもそも朝日新聞等が吉田清治の嘘を30年以上喧伝し、国際社会にばら撒かれたことで日本は不当に貶められてきた [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/22(月) 20:30:28.49 ID:v5MiVGhd9.net
※統一まで849427秒

https://sn-jp.com/archives/33695
Dappiさんのツイート

有村治子
「造語の従軍慰安婦は政府が否定する強制連行・性奴隷などと連動し使わてれる。そもそも朝日新聞等が吉田清治の嘘を30年以上喧伝し、韓国世論に火をつけ国際社会にばら撒かれたことで日本は不当に貶められ非難されてきた。教科書の従軍慰安婦記述は許してはいけない」

よくぞ言った!

有村治子「造語の従軍慰安婦は政府が否定する強制連行・性奴隷などと連動し使わてれる。そもそも朝日新聞等が吉田清治の嘘を30年以上喧伝し、韓国世論に火をつけ国際社会にばら撒かれたことで日本は不当に貶められ非難されてきた。教科書の従軍慰安婦記述は許してはいけない」

よくぞ言った!#kokkai pic.twitter.com/oofcXBI7fR

— Dappi (@dappi2019) March 22, 2021

関連動画

有村治子「山川出版が慰安婦の多くが日本人だったことに触れずに朝鮮半島など外地しか論じてないことは教科書検定が戒める“誤解の恐れがある記述”では?」
文科省「小見出しだから指摘されなかった」
有「主を書かなくてもいいが通じると思うのか?冷静な判断をすべき」

文科省しっかりしろ#kokkai pic.twitter.com/5wfgIOjwt3

— Dappi (@dappi2019) March 22, 2021

有村治子「強制連行を示す証拠は出たか?韓国側から強制連行の証拠が提示されたことは?」
内閣参事官「ない」
有「今でも日韓両国から強制連行を示す物証は出てきてない」

強制連行があったかのように報じ、慰安婦問題を丁稚あげた朝日新聞を許してはいけない#慰安婦問題は朝日新聞の捏造#kokkai pic.twitter.com/HIdWf1eBYl

— Dappi (@dappi2019) March 22, 2021

有村治子「韓国の慰安婦訴訟判決は国際法に反しており異常事態。しかし65年の日韓請求権協定で“慰安婦問題も含め完全かつ最終的に解決済み”。韓国の損害賠償請求について政府見解は?」
国際法局長「日韓間では個人の請求権も含めて解決済みなのは明確」

国際法無視の韓国と付合う必要ない#kokkai pic.twitter.com/vSCdbZBma4

— Dappi (@dappi2019) March 22, 2021

(略)
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:48.27 ID:vjgPtB530.net
ジャャアアアアァァァァァァァッッッッッワ原人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:55.06 ID:VcqX1i3q0.net
産経新聞も、嘘の世論調査発表したじゃん。

それはいいの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:55.23 ID:XhhLrajP0.net
全てBKD48のなせる技

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:16.69 ID:+ZGr7SXZ0.net
嘘を広めたぶん世界に説明しなきゃいけないのは朝日
なんとか何事もなかったかのようにしたがってるが
日本の受けたダメージは大きい
絶対に許すな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:39.31 ID:+ZGr7SXZ0.net
>>3
死ねよDD論工作員

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:16.32 ID:18Le0cr00.net
最近は「緑なき島」でNHKも協力している
ご丁寧に証拠は隠滅

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:44.92 ID:nkclVvSL0.net
爆音を上げ平和な大韓の集落へ乗り付けるジープの集団。
機関銃が火を吹き、建物に手榴弾が投げ込まれ木っ端微塵に爆破される。
男たちは老若を問わず軍刀で切られ銃剣で突き刺されて虐殺される。
最後に泣き叫ぶ若い女性がジープの後席に無理やり載せられ、クソジャップの将校が下卑た笑い声と卑猥な罵声を放つ。
走り去るジープからは従軍慰安婦狩り被害者の嗚咽と悲鳴がいつまでも響いていた・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:52.17 ID:03AXAZm/0.net
>>1
ツイートかぁ
まぁ日本的な主だった媒体じゃ汚鮮され過ぎててこんな事は言えないわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:34:26.42 ID:BOzUSYmk0.net
朝日新聞と植村の罪は重い!詫続けろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:04.05 ID:tGtbGEFO0.net
日本人は全員朝日新聞と植村を訴えよう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:11.14 ID:/z16eE800.net
>>3
愛国無罪だからな
ネトウヨはどの国も同じよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:36:23.93 ID:KZcwqT0g0.net
日本中からバッシングされて普通だったら耐えられねえよなw
だけど朝日の中の人は平気なんだよw
あとはわかるニダな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:36:48.33 ID:y28e7Li40.net
>>8
チョンの妄想にはもう飽きた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:36:50.39 ID:w0A+3mdZ0.net
>>1
正論

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:14.63 ID:JqDqpb4s0.net
天声人語を冒涜する気かね諸君?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:29.11 ID:GDQkEkhF0.net
北朝鮮による拉致被害なんて存在しないニダ!公安の陰謀ニダ!

と普通に掲載していた隠蔽捏造当たり前のクズ新聞社だからなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:39:08.94 ID:BBT/Ly9d0.net
めちゃくちゃ普通の事言ってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:39:17.65 ID:3uYZQ9bE0.net
付け足して主題をぼやかそうとするなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:39:21.04 ID:VmuF28GR0.net
女のウヨが目立ってくると、翼賛体制はほぼ完成している状態。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:39:27.46 ID:XIB9iup90.net
これを朝日が報道したら見直すんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:39:35.13 ID:llnvqB290.net
>>8
それ韓国がやってたことじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:40:16.39 ID:EKj0l0bo0.net
誰よ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:40:40.95 ID:TdPpxi2F0.net
朝日新聞は読者を欺いていた可能性がある
しかし木村、渡辺で禊は済んだ
4月から社長は中村だ
文句なかろう?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:43:05.79 ID:glHFtUPg0.net
>>12
反日無罪の間違いだろボケ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:43:41.33 ID:glHFtUPg0.net
>>8
当時日本軍はジープ持ってねえよアホw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:45:43.84 ID:a6cGET950.net
>>7
緑なき島って戦後すぐに作られたんじゃないの
NHKは最近っていうか最初からなんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:47:29.75 ID:YiNU8/Fk0.net
ジープのコピペはネタでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:47:44.19 ID:eVb1T3hp0.net
 
ジジババは今でも朝日新聞を取ってるんでしょ
 
つまり日本人の大多数は、性奴隷の強制連行の事実を
認めているわけだ
 
だから愛知トリエンターレの展示物も支持されたし
日本政府から表彰されたわけ
 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:49:31.11 ID:eIiA/10s0.net
キチガイ右翼は一つの間違いで全体否定すんの定期
森村誠一の悪魔の飽食の写真取り違いと同じの何十年やってんだよ低脳

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:51:49.72 ID:glHFtUPg0.net
>>30
>一つの間違いで全体否定すんの定期
それおまエラ含めた反日連中だろ!!!ボケ!!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:56:10.74 ID:EJS9CZUZ0.net
在日南北朝鮮人帰国事業はよせえや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:56:45.06 ID:7UqDY3m10.net
朝日のえげつないウソ捏造報道だけし絶対に許す事は出来ない

これほどのウソツキ新聞は見た事が無い(# ゚Д゚)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:57:27.22 ID:jP8IyUTo0.net
朝日ってすでに日本人は誰も読んでないよな
韓国人向けのカルト紙になったな
在日チョンしか読んでない
ムーといい勝負だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:58:48.43 ID:GW8vIcsp0.net
アメリカの団体が数億円使って調査しても何も出てこなかったからな
で、苦し紛れに負け惜しみコメント出して終わった
普通は強制連行という女性の人権を蹂躪する事実が無かったという結果になったことは喜ばしいことだろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:00:14.67 ID:W+tnlDWS0.net
なんでこんな国賊が捕まらないんや
「朝」鮮「日」本新聞は全員逮捕でええやん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:16:07.66 ID:4vYaqpbo0.net
まったくその通り

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:17:50.53 ID:MI5UCbCl0.net
>>35
コレな残念がるとこがおかしいんだわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:20:22.54 ID:aILirEv90.net
朝鮮なんて国ごと騙されてるんだから朝日に賠償求めるべきでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:23:21.35 ID:fOeA7KXh0.net
>>1
なのでLINEの報道も捏造報道なの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:34.94 ID:ckG/6bFQ0.net
眞子様佳子様の先輩なんだよね
社員だったマクドナルドの票で当選したと聞く

有能そうだし、詰めの甘さがないようだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:34.54 ID:OSwnCnb30.net
袴田事件とかとは比較にならない大規模な冤罪問題なんだがなあ。
冤罪を生まないように注意するのが本来の左派だと思うが。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:43:35.73 ID:ckG/6bFQ0.net
サンゴ、赤報隊、野村秋介、
本当にここはいろいろと起こるね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:45:14.68 ID:wj4443Th0.net
>>27
最近実感どどどという番組をつくった 
初めから軍艦島で朝鮮人炭坑夫に差別があったというという視点で
島民の言葉も切り取られて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:46:28.81 ID:/1Q4Hvx30.net
>>8
歴史修正主義者め!



ヘリがないぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:49:19.19 ID:V5zsm2Fe0.net


1987年8月14日
読売新聞


従軍慰安婦とは、旧日本軍が日中戦争と太平洋戦争下の戦場に設置した「陸軍娯楽所」で働いた女性のこと。

昭和13年から終戦の日までに、従事した女性は20万人とも30万人とも言われている。
「お国のためだ」と何をするかもわからないままにだまされ、半ば強制的に動員されたおとめらも多かった。

特に昭和17年以降「女子挺身隊」の名のもとに、日韓併合で無理やり日本人扱いをされていた
朝鮮半島の娘たちが、多数強制的に徴発されて戦場に送り込まれた。
彼女たちは、砲弾の飛び交う戦場の仮設小屋やざんごうの中で、一日に何十人もの将兵に体をまかせた。


 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:49:32.18 ID:TdPpxi2F0.net
KYはヨシケイ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:51:41.05 ID:4RIKjtXC0.net
朝日の吉田が作ったけど
喧伝した、広めたのは
読売も産経も大いに貢献してる
そんなの過去記事みれば明らか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:54:40.45 ID:LBkNeoVr0.net
朝日新聞に業務停止命令を出せ 菅

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:55:15.11 ID:WdoDUm3V0.net
それは事実

バカヒは何の責任も
とってないゴミ

社会悪

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:56:45.67 ID:DVTg/Bvd0.net
本当に酷い新聞社だわ
どういう神経してるんだろうと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:09:08.89 ID:esh0zI4x0.net
朝日のせいで朝鮮民族が日朝関係で火病起こすようになったんだから
朝日は責任持って日本と朝韓に訂正と謝罪をし続ける義務があるだろう
いつまでも朝鮮人が世界に恥を晒して可哀想だろうが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:14:03.51 ID:WJ+UF2KX0.net
>>8
ジープってことは、大都会岡山の話かな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:15:57.55 ID:aLGaHKU50.net
>>1
中継みました
おみごとでした
しかし、自民党自画自賛風でもったいない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:19:26.79 ID:aLGaHKU50.net
>>1
おっと、教科書検定はGHQの教科書検定をそのまま使ってる
欠陥検定だというのも付け加えて欲しかった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:20:59.89 ID:IyFq8gV20.net
NHKと福島瑞穂も協力したよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:26:15.97 ID:q+1ES2h80.net
集団訴訟したら朝日からいくら貰える?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:30:00.64 ID:a6eUNmyE0.net
その30年間政府は何してきたの?
拉致被害者問題も然り。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:48:52.63 ID:Nf0larcf0.net
天晴れ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:53:16.16 ID:3ZR1tF3c0.net
【キモすぎ朝日脳】

「いまは文化だけ見れば日本が韓国に片思いしているようだ。さらにその愛がどれだけ熱いのかよく伝えられずにいる。」

成川彩/元朝日新聞記者

2020.12.13 12:19 https://japanese.joins.com/JArticle/273311

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:59:30.44 ID:W3/BDC9E0.net
産経新聞を批判しないのはなぜか?
結局問題について関心はなくて朝日新聞を批判したいだけだろ
そしてネトウヨから金を集めたいと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:09:36.54 ID:PdsVboQd0.net
30年以上も嘘を吹聴してたのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:47:50.78 ID:veD/C52b0.net
>>26
慰安婦サマの証言だぞ?
>>8には飛来したヘリコプターとか、兵隊がズボン脱ぐときにジッパーをおろしたとかが抜けてるが。

日本兵のズボン(軍袴)ってのは、こういうつくりな。
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CY6DB81UEAALYKN.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:08:54.06 ID:cfFOvAkx0.net
朝日新聞は戦前も戦後も国賊
日本人を落とす組織

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:42:38.58 ID:XmzfYYaU0.net
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html


北村弁護士「朝日新聞が慰安婦に関する虚偽報道をするまで、韓国は戦後38年間も1度も問題にしてこなかった。攻撃や金目当てで…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344212/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:56:20.50 ID:0ZsoUuy60.net
>>3
下請けの手抜き不正とコレは、少し話が違うんじゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:48:09.18 ID:vt0Fu1S40.net
朝日死ねよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:50:12.96 ID:e44bpd/V0.net
こういう似非保守は韓国との馴れ合い復活させて在日帰化人の権勢を維持したいだけだわな
日韓疎遠な方が日本の浄化が進むから慰安婦ネタはボチボチでいいんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:49:04.10 ID:pyr7UoMZ0.net
丁稚あげw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:55:49.38 ID:3R27Z5z+0.net
軍は、とりわけ朝鮮では、雇用の大部分を直接行ってはいなかった(アメリカ議会調査局報告書)
朝鮮では慰安婦の雇用は市民の業者によって行われたようである。業者は暴力を使わずに嘘と家族への圧力を通して慰安婦を獲得した。
http://d.hatena.ne.jp/honyakusha/20070416

世界中から日本軍が強制連行したと非難されているというのは実は事実と異なる。
このように誰も言ってないことをでっち上げてそれに反論するのをストローマン戦法という。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:39:37.15 ID:0Io/R23h0.net
これ関連の話って、朝日だけでなく
反日弁護士による詐称誘導もセットで語らなければいけないし
正確な世界歴史の観点で朝鮮人を見るのであれば
ライダイハンだけでなく、日本人に対する過去の争乱
(尼港事件および通化事件)から、戦後の性犯罪
(大陸引揚げ者の凌辱や、現在までのレイプ事件の総括)
それに近年の人身売買
(ネパール大震災、キリバス女児買春いわゆるコレコレア)
まで述べる必要性がある

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:54:39.57 ID:U799GesL0.net
戦後、密入国してきたバカチョンどもを捕まろ
こいつらの財産を没収しろ
刑務所に叩き込め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本のマスメディアにはタチの悪いバカチョンかうじゃうじゃいるからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:55:36.16 ID:U799GesL0.net
戦後、密入国してきたバカチョンどもを捕まろ
こいつらの財産を没収しろ
刑務所に叩き込め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本のマスメディアにはタチの悪いバカチョンどもがうじゃうじゃいるからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:59:03.55 ID:iBa/sSci0.net
本田勝一もな。 忘れずに。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:21:39.10 ID:Q6+rY0em0.net
朝日は潰れても誰も困らんよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:13:29.35 ID:SLkzqzNw0.net
テロリストの子孫を自称する女

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★