2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSE?】治療法の無い致死性の病「クロイツフェルト・ヤコブ病(狂牛病)」に似た未知の病気が確認される、死亡した例も カナダ [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/03/22(月) 20:15:06.39 ID:lh/rXln59.net
治療法の無い致死性の病「クロイツフェルト・ヤコブ病」に似た
未知の病気が確認される、死亡した例も
Gigazine2021年03月22日 08時00分 記事のほうが説明リンク多い
https://gigazine.net/news/20210322-unknown-neurological-disease/

https://i.gzn.jp/img/2021/03/22/unknown-neurological-disease/00.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/03/22/unknown-neurological-disease/02.jpg
https://i.gzn.jp/img/2021/03/22/unknown-neurological-disease/03.jpg

2021年3月17日、カナダ放送協会が「カナダのニューブランズウィック州で、
治療法が見つかっていない致死性の神経変性疾患『クロイツフェルト・ヤコブ病』に
似た症状を示す未知の病気の症例が
少なくとも42件確認された」と報じました。

Une maladie inconnue frappe le Nouveau-Brunswick | Radio-Canada.ca
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1777805/maladie-inconnue-nouveau-brunswick

New Brunswick monitoring more than 40 cases of unknown neurological disease | CBC News
https://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/mad-cow-disease-public-health-1.5953478

https://i.gzn.jp/img/2021/03/22/unknown-neurological-disease/01_m.png
https://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/mad-cow-disease-public-health-1.5953478

カナダ放送協会が入手した医療機関の内部情報によると、
起源不明の神経変性疾患の症例が42件確認され、
ニューブランズウィック州の医学会と医師協会に報告されたとのこと。
最初の症例は2015年に確認され、
2019年には11件、2020年にはさらに24件、
最終的には42件が確認されており、5人が既に死亡しています。

この病気は睡眠障害や運動障害、筋肉と脳の大幅な萎縮といった症状がみられるそうで、
プリオン病の一種であるクロイツフェルト・ヤコブ病や、同じくプリオン病の一種であり、
牛海綿状脳症(BSE)と同じ病原体が原因とされる
「変異型クロイツフェルト・ヤコブ病」とよく似たものだとのこと。

この病気は記事作成時点でニューブランズウィック州のアケイディアン半島や
モンクトンといった特定の地域でのみ確認されていますが、
明確な病気の原因は分かっていません。
ニューブランズウィック州の医療機関である
Dr. Georges-L.-Dumont University Hospital Centreの
神経内科医・Alier Marrero氏らの研究によると、
この病気は遺伝的なものでなく、水や食物、空気から感染した可能性があるとのこと。
Marrero氏は「プリオン病の症状を示してはいるが、
プリオン病だと判断できるだけの証拠は見つかっていない」と話し、
早急な判断を控えています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:15:53.56 ID:d3VNJPAd0.net
狂犬病と狂牛病の違いを教えてヱロい人!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:16:35.36 ID:zUpBsXnv0.net
人肉食やな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:18:31.47 ID:OeXVzRnj0.net
>>2
牛と犬の違い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:18:31.87 ID:sQ+UefB10.net
>>2
狂犬病には遺伝子がある
狂牛病には遺伝子が無い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:18:39.60 ID:MiNeGkkK0.net
>>2
狂犬病は人間がヤバい
狂牛病は子牛がヤバい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:20:00.66 ID:zxSLWCYI0.net
スーパーから安い牛肉がなくなるぞ
吉野家もメニューがなくなる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:21:04.32 ID:7c1LitWg0.net
脳みそでも食ったんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:21:55.21 ID:R7cXAlDt0.net
空気感染するプリオンて…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:22:31.56 ID:vxOzFVaF0.net
同地域でのみの感染確認だとすると他地域にも出荷するなら畜産は無関係、水か空気のが濃厚かね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:22:48.63 ID:j6BFb/820.net
途中まで家畜か人間か説明が一切なくて疲れた。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:23:41.71 ID:GumfHvwa0.net
にくこっぷん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:24:18.79 ID:LrQo6mZ+0.net
中国がまた仕掛けたんと違う?
たぶん孟晩舟収監に対する報復だろ。
中国共産党は手段を選ばないからな。
ばれれば自分の立場を悪くするだけなのに。
新型コロナの起源だって、歴史は必ず中国の悪意に満ちた犯罪を暴く。
誰が得をしたのか考えれば犯人が分かる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:24:43.71 ID:Im2twq4D0.net
>>2
殺処分されるのが狂牛病
殺処分してくるのが狂犬病

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:24:55.41 ID:rxx4QIWL0.net
共食いしたんか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:25:40.82 ID:vSPeSDsQ0.net
永久凍土が溶け太古の未知ウィルスがなんちゃら

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:25:42.03 ID:FcDNfNP20.net
いっちゃなんだが北米の奴らの牛肉食う量は異常だからな
生産する方も食う方もヤバイ肉混ざってそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:27:33.90 ID:AchrFEgv0.net
>>1
これ実は未知のウイルス感染な気がしてならんわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:27:47.53 ID:d2P0fVsv0.net
わっしょい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:28:06.74 ID:yVnW24+O0.net
発病者を詳しく調べると全員がファイザーのワクチンを射ってることが判明した

mRNAのワクチンを使用した全員に血液検査をする必要があり…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:28:10.05 ID:OBd7nGAf0.net
蹄の音を聞いたら

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:28:50.84 ID:dR4aeW4v0.net
異常プリオン蛋白は経口摂取に限らず、空気中の浮遊飛沫の吸入でも起こりうるか。
家畜のエサ用に粉末加工されると、人まで吸い込みそうでいやん。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:28:51.10 ID:Px/Gqxau0.net
ソース見たら興味深い記事がいくつかあったぞ

目から感染する可能性?
https://gigazine.net/news/20181126-prions-spread-eyes/
プリオン病に罹りにくく進化する人たち
https://gigazine.net/news/20150616-fore-darwinian-evolution/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:29:38.09 ID:KsME5HxB0.net
そういや最近全く聞かなくなってたな狂牛病
久しぶりに聞いたわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:30:35.02 ID:Cx7BhLJD0.net
>>2
水を怖がるのが狂犬病
動けなくなるのが狂牛病

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:30:35.89 ID:b6yfQzPW0.net
>>13
何でも陰謀はよくない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:53.20 ID:AchrFEgv0.net
>>22
検出される方法のない未知の小型ウイルスだったりしてね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:55.29 ID:lKzcgRt80.net
あっちこっちからウイルス出て来るけどやっぱアレが本当なのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:37.25 ID:yqrMjfgQ0.net
ニクコプーン


クエ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:38.26 ID:Px/Gqxau0.net
>>27
あり得るよね
プリオンはまだ謎だらけだもんね〜

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:42.70 ID:4RIKjtXC0.net
日本人で狂牛病かかった人たちどうなったんだろう
ってか、亡くなっただよね
治療法ないんだから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:34:04.35 ID:RaAvInwa0.net
こえー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:34:43.73 ID:AchrFEgv0.net
>>28
プリオン病はウイルスではなくプリオン蛋白による感染とされている
個人的にはウイルスで合ってる気がするが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:19.14 ID:1Oml9MCC0.net
>>2
狂犬病は、ウイルスによる疾患。
狂牛病は、人体に有害な異常たんぱく質による毒性により死亡する。
ある意味で病気ではない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:25.93 ID:Rw3stw6w0.net
>>27
それはない。核酸を同定できる以上、どんな小さなウイルスも検出は可能。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:29.53 ID:9O+h60hD0.net
カナダはシナ人が多い...

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:37:32.23 ID:WQTwzwqi0.net
プリオン病ってアルミに水銀を垂らすと侵食されるような感じのものかね。
いつの間にかアルミのブロックがボロボロになってしまう・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:25.72 ID:Im2twq4D0.net
>>26
可能性は高いぞ
中国はカナダと揉めてるからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:26.77 ID:VfD0/wyc0.net
ニクコプーン(·∀·)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:51.65 ID:sQ+UefB10.net
>>36
生のエボラを手荷物でカナダの旅客機に持ち込んだのがバレて捕まってたよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:45:32.62 ID:ml57q3eL0.net
>>1
カナダ人の中国に囚われた人質いたなー
ファーウェイの社長の娘とか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:47:48.41 ID:aVKjPp6l0.net
誰かがソーセージ工場に人肉混ぜたんじゃないか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:48:00.25 ID:VDYpX22T0.net
これ、何年ぶりの話題だろうか?
日本マクドナルドが株式上場したちょっと前に狂牛病騒動があったと思うが、あれ以来か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:49:00.75 ID:z7B/5wvd0.net
人類は尾張だ、終わりなんじゃ〜!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:50:20.32 ID:EzuPL/cs0.net
>>37
異常プリオンが正常プリオンに接触すると異常プリオンに変化するからもっと危ないヤツかと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:50:35.44 ID:88II6O6x0.net
>>39
なつい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:51:00.83 ID:9n0ei/CR0.net
>>1
意味不明なイメージ写真イラネ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:55:10.95 ID:nk9pklY10.net
吉野家!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:56:10.78 ID:ixQCBe9f0.net
>>2
狂犬病は拗らせると吉本を首になる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:56:24.07 ID:DhL8Yn/b0.net
>プリオン病の一種である慢性消耗病(Chronic wasting disease、CWD)は、これまで北米や韓国に生息するヘラジカやムースなどのシカの仲間に感染する病気だと考えられてきました。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:57:22.06 ID:03hN6eJl0.net
>>2
狂犬病 ワンチャンあり。
狂牛病 もーたいへん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:57:45.43 ID:02fPpgzK0.net
>>20
2015年に既にワクチン有ったら凄い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:58:44.27 ID:FehzI6700.net
狂犬病はなんで水を恐れるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:03:22.74 ID:Dpt3QyLa0.net
今から17〜8年前だったろうか…
今の会社に入ったばかりの時だった
勤務先に吉田さんという先輩がいた
折しも狂牛病で吉野家が牛丼を出せなくなるという危機が到来していた
別に牛丼は好きじゃないんだが

俺「吉田さん、吉野家が牛丼を止めて豚丼だけになりますよ?
  なぜ吉豚と表明しないんでしょうね?」
吉田「えそれは何ですか?私が豚に似ているという??」
俺「いえ…そう言うわけは」

吉田さんは豚に似ていた
意図せず自他ともに吉田さんは豚だと気が付いた我々だった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:08:30.55 ID:LrQo6mZ+0.net
プリオン病ってドミノ倒しみたいな病気。
異常なプリオンに接触すれば、体内の正常プリオンが全部異常な形態にパタパタ変換。
他人の脳を食べるのはそろそろ止めたほうがいいのに。
カナダ人って変わったグルメが多いから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:14:23.03 ID:dS66KBCS0.net
ここまで上手いことをいってるスレは久し振りだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:15:22.71 ID:MAKP01+o0.net
久しぶりに聞いたな肉骨粉

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:16:39.81 ID:hFCnKYnX0.net
>>57
ニクコプーン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:18:39.85 ID:n3YdikUq0.net
>>10
同じ地域なら同じスーパーで肉を買うこともあるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:19:10.38 ID:fbWhCr1i0.net
BSE騒ぎの20年前に牛肉食うのやめた。牛肉の匂いもきらいだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:19:26.62 ID:5Uk8j9NG0.net
プリオンって謎の病原体すぎる
タンパク質のくせに熱に強いんだろ
茹でたくらいじゃ不活性化しないって聞いたぞ
どこかが作ったナノマシン兵器じゃね割とマジで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:21:03.31 ID:Vfue7KQ20.net
マジかよ肉骨粉

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:23:14.14 ID:VOgZtGmd0.net
アメリカの牛肉は買わない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:23:19.62 ID:BpU6yIy00.net
頭がスポンジ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:24:26.24 ID:JgfQeyfC0.net
もう嫌だよぉ…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:25:37.28 ID:LsAlYkBS0.net
>>61
パズルの間違いみたいな?嵌るけど絵はおかしいw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:26:19.27 ID:ZWk0Txvz0.net
>>53
感覚過敏になるから喉が渇いて水を飲むにも激痛、て聞いたことある

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:26:57.51 ID:LsAlYkBS0.net
スポンジボブが犯人だわw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:27:54.28 ID:UN/oA6Mx0.net
人類滅亡や

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:31:33.88 ID:VOgZtGmd0.net
訳の分からない話をし出して様子が変な患者のCTを撮ったら脳が萎縮してたりするけど
脳がスポンジになったら似たような感じになるんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:32:15.80 ID:HmUeEKhs0.net
アメリカ牛肉業界「アルツハイマーです。BSEなんてありません。」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:36:49.61 ID:rEuu+CC/0.net
また感染列島なるのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:03.97 ID:18yt7M+/0.net
久々の話題だ 
狂牛病の騒ぎのお陰で高給ステーキや焼き肉を格安で食べまくったな
和牛はノーリスクなのに社会が過剰反応した 新入社員で薄給の時代に贅沢したよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:38:06.94 ID:krn9T46I0.net
アルツハイマーも狂牛病じゃねーの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:24.68 ID:0DoFPQFa0.net
また牛丼屋から牛丼が消えるのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:41:17.89 ID:HmUeEKhs0.net
吉野家の関係者:
どうしても心配で食べたくないと
いう人は食べなければいいのではないか──

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:41:26.42 ID:4YP6eUcs0.net
蟹場かよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:42:40.01 ID:X5nmwREP0.net
>>14
よく分からんよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:46:44.39 ID:GiNQJjIf0.net
BSEってどうなったの?  消えたわけじゃないんでしょ?
もう検査とかしていないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:47:59.40 ID:sJJLUH6U0.net
チキチキマシンにこんな名前のいたな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:49:59.26 ID:DhL8Yn/b0.net
>>74

(‘人’)

アルツハイマーはプリオン病じゃあ無いよ

>>1

アフリカからの移民かな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:56:00.27 ID:iopTArUx0.net
クリプトコッカスの変異種かなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:56:07.47 ID:jbeC5SyD0.net
空気感染って何だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:03:38.64 ID:fEbmA41e0.net
またチャイナか
なんなの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:05:20.07 ID:hl/u9Bxu0.net
カナダも中国移民ばかりだからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:10:46.99 ID:zm3DDD+40.net
( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:17:24.12 ID:VOgZtGmd0.net
>>74
アルツハイマーも異常タンパクと言われてるね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:28:10.09 ID:+gwJJixM0.net
>>2
どちらも人に感染して発症したら死しか無い。
狂犬病は、発症するまでにワクチン投与で助かる
BSE(狂牛病)から変異型CJDに感染したら治療法はない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:06:54.06 ID:xNIwT5re0.net
>>23
外科手術の器具から感染する可能性もあるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:22:29.47 ID:18ekCtTg0.net
どうせ共食いが発端だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:27:22.80 ID:uWENOQzb0.net
>>3
アドレノクロムの副作用だな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:28:38.73 ID:ZZpKxOLf0.net
>>1
脳みそスポンジ病か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:42:43.77 ID:bQJBYp+40.net
今や核よりサイバー細菌ウィルスに移りつつある、これなら知らぬふりして相手を攻撃できる、誰の仕業かは御存じのとおり

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:13:46.54 ID:H7W2uF9x0.net
何が始まるんです?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:11:03.20 ID:lZp17zGx0.net
化学兵器はミサイルなんかより確実に
敵国を簡単に壊滅できる
報復もされないし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:17:44.44 ID:Kheocogi0.net
最近、再放送を見たな 美丘 君がいた日々

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:48:08.90 ID:FHP6TmfM0.net
えっとだから何を食べちゃダメなのか教えて

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:58:44.17 ID:+XLnyDc50.net
クロイツフェルト・ヤコブ病が流行った時にロンドンにいて献血ができない。
この病で、死ぬのかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:05:41.63 ID:aBBnWjmN0.net
アジア人には関係ないアル

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:12:32.75 ID:gd2XGbk40.net
>>145
狂犬病は発病してから助かっった例あるぞ。
僅かだが。鎮静薬を投与して昏睡状態にして抗ウイルス薬を投与し続けて覚醒薬を投与する。
アメリカで助かった人いる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:02:53.72 ID:d0KBiki/0.net
>>79
肉骨粉は皇室タブーに触れてますからw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:37:38.30 ID:GvqREMLz0.net
肉屋が人肉売ってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:41:18.00 ID:mURbuowu0.net
ウイルスもプリオンもタンパク質だろ
タンパク質ヤバい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:46:11.56 ID:BX0yqAKN0.net
哺乳類の呪い
牛肉でもほぼ共食いだからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:25:08.27 ID:qD6a1K9K0.net
義祖母がプリオン病で他界した。
研究のために東北大学に献体されてから埋葬した。
感染の危険はないけど、万が一のために遺体はビニールで梱包されて棺桶に入れられてた。
発病してから2ヶ月だった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:25:37.99 ID:tCquJVmQ0.net
中国人の多さと奇病率で論文書けそうw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:30:24.35 ID:tCquJVmQ0.net
>>105
闘病記の類が怖いよな、徐々に脳機能が失われていくのを
話していても感じられるんでしょ?それも本人には自我があり
気付いているから、いたたまれない気持ちになる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:35:39.99 ID:RvnJDAL20.net
プリオン病の致死性家族性不眠症だけにはなりたくない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:36:14.02 ID:vd55Ioso0.net
マホーラ マハロー マハロー 馬鹿野郎だ マハーロー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:42:03.41 ID:mws+X8q50.net
僕の巨乳病も治療法がありません

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:57:37.13 ID:uy71fI8P0.net
水や食物はともかく空気から感染だったらやばいだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 04:57:11.20 ID:Sji0O0uH0.net
>>7
世界で、穀物を大量に輸出している国は限られている

それらの国々は、地下水を大量に汲み上げて穀物を栽培しているけど、
かなり近い将来、10年ぐらいの単位で枯渇する場所が増えてくる

穀物価格が暴騰したら、それを飼料とする食肉価格も冒頭するよ

今みたいに庶民が毎日肉を食える時代は、終わりを迎える
少なくとも日本人には高すぎる価格になる

代わりに大豆を使った人工肉の研究開発が進められている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 04:57:42.29 ID:u5hV+2zy0.net
次から次に…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:01:54.84 ID:6TsVe/9R0.net
クールー病かよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:14:25.57 ID:vcCYhm2c0.net
コロナが変異して神経節で増殖出来るようになっただけでは?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:46:16.18 ID:CKXGtbr00.net
コロナとの関連は?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:12:41.25 ID:NSs04awZ0.net
その地方に住んでる鹿の脳味噌食べたんじゃないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:47:09.35 ID:+2GnFo8b0.net
怖いな

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★