2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言解除】羽田空港利用者が大幅増 “解除”で多くの旅行客 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/22(月) 14:07:59.44 ID:mqNy8ytp9.net
1都3県に出されていた新型コロナウイルスの緊急事態宣言が、およそ2カ月半ぶりに解除され、初日を迎えた。

東京の羽田空港では、飛行機の利用客が大幅に増加している。

22日朝の羽田空港では、大きなキャリーケースを持った旅行客の姿が多く見られた。

全日空によると、22日、羽田空港を発着する便の利用者は、およそ5.5万人の見通しで、2月2日の1.6万人から大幅に増えている。

旅行客は「(どこに行く?)きょうから1泊で長崎。このご時世なので悩んだが、消毒を徹底しながら行く。(宣言解除されたが)半分半分、まだ気持ちは」、「(どこに行く?)沖縄です。卒業前に1回行けたらいいと思っていた」、「(旅行に行けるのは)うれしい。対策しながらという感じ」などと話した。

全日空によると、例年2月に比べ、3月は利用者数が伸びる傾向があり、今週末は、1日あたり7万人が利用予定で、2019年の同じ時期の半数ほどではあるが、「予約数は徐々に増えてきた。観光・ビジネス客の回復につながっていけば」と期待を寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72e4ca4ee7e9653eb88f2b44b7a2072f85771788
3/22(月) 11:54配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:10:05.70 ID:rrW1lFwm0.net
当面箱根くらいまでにしてくれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:10:19.98 ID:NhPYqeVK0.net
gotoなくても旅行に行くからねw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:10:30.27 ID:Xk9F59Ng0.net
みんなで渡ればこわくない!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:11:01.97 ID:r5RpIO3U0.net
宣言が解除されたらウィルスは消えてなくなるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:11:04.46 ID:p7WLCQtd0.net
Qの人は論理的な会話ができない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:11:25.71 ID:tYqTgPCZ0.net
GoToトラベルは不要だね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:12:02.16 ID:FnQLegJW0.net
「このご時世なので悩んだが」
こんな事を言う奴は自分の事しか考えてないような偏見を持ってる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:12:45.62 ID:R7zCzhtA0.net


10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:13:42.61 ID:NLtOMq8v0.net
解除前から沖縄便とか混んでるよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:14:08.54 ID:2EdRl89V0.net
また全国に拡がるのか
何回同じ事繰り返してんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:14:09.92 ID:QT6UzMbE0.net
>>7
結局行くんだからね
補助する意味はないね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:15:00.35 ID:tYqTgPCZ0.net
さらにGoToトラベルで3密を増やすなんてキチガイ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:15:03.31 ID:JPGMuy2v0.net
>>11
どうせまた緊急事態宣言出るに決まってるので今のうちに遊べるだけ遊ばないと損

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:15:06.03 ID:qjbCMImQ0.net
(/ω\*)アホが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:15:42.23 ID:npCncGRLO.net
税金使ってGoToなんかやらなくても勝手に旅行するんだよ
それをGoTo再開して一気に加速させようとする

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:15:57.02 ID:UPofCvUb0.net
感染拡大がGotoトラベル関係なしって分かった訳だし、これが原因って
大騒ぎして政権批判ネタにした野党とそれに乗っかったマスコミ各社を
航空会社は搭乗拒否してもいいんじゃないかと思う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:16:33.66 ID:E21SnTDb0.net
卒業旅行いくのは何も考えてないあほの子なんだろうなー
去年それで感染して入社ふいにした子達の話おぼえてないのかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:16:42.53 ID:ROalFNFM0.net
来月から全国で増え始めるな
GW前に再宣言するスケジュールで動いてるんやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:18:29.35 ID:YfhJzdNX0.net
沖縄がまた死ぬなこりゃ
撒き散らすような奴しか旅行せんからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:19:43.46 ID:Qge3KVzk0.net
東京から出るんじゃねーよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:21:08.10 ID:21TcSYbL0.net
本当に民度低い
各地にウイルスばらまきに行くなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:21:12.27 ID:112WpRv60.net
緊急事態宣言中の観光地は空いてて快適だったのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:20.63 ID:2EdRl89V0.net
>>14
まあそんな程度の連中だろうな
そんなのに税金使って後押ししておいて緊急事態とか抜かしやがるから
無政府状態と大して変らん
元々何の権限も無しに危機管理なんぞただのうわ言言ってるだけの状態
でしかないし、政権や当局が保身しか考えないのはムリも無い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:35.83 ID:ExYh+NKF0.net
この半年で7000人ぐらい亡くなってるけど大丈夫か
2018年のインフル3000人の倍以上はやばいだろう
インフルが消滅するぐらいがんばって倍だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:25:48.60 ID:vYq1vxsm0.net
解除したんだから批判には当たらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:28:27.17 ID:BCQS2+800.net
もう緊宣は出さないよ
経験値も上がってHP(病床)や防御力(免疫)、MP(知識)もかなり上昇したから
第3波の2倍つまり全国10000人/日超えても対処できるから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:30:16.60 ID:W5+4Eioi0.net
宣言解除された途端に旅行へ行っちゃう小人振りに失笑するわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:32:15.22 ID:zUpBsXnv0.net
沖縄がものすごいことになりそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:40:46.46 ID:henLUzNh0.net
またリバウンドして再宣言

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:41:23.67 ID:BCQS2+800.net
京都も危なそう、広島も?
とにかく、新感染になることは間違い無さそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:43:03.33 ID:r288De700.net
しね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:48:53.14 ID:cZ8Qq/fU0.net
台湾みたいに罰則設けて鎮圧した上で国内経済回せれば結果みんな幸せなんだけどね
死なずに済んでも全容不明な後遺症抱えるか、経済面で死ぬ現状で笑って旅行できるのは凄いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:50:31.78 ID:uf6/7YAb0.net
GoToやらなくても勝手に旅立つ東京都民www

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:52:47.63 ID:9qHmuAQC0.net
トンキンからきますた🧟‍♀

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:02:00.65 ID:y99b1TZH0.net
>>27
プレイヤー(医師や看護師)が徹夜プレイで疲弊して脱落していってるけどなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:02:29.00 ID:oc8ua5Yh0.net
どんどん旅行に行って観光地を潤わせてほしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:29:16.98 ID:rzqZnaSR0.net
政府の言いなりで自分では何も考えない日本人

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:36:37.72 ID:mdfDpZSK0.net
感染増を管理出来るのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:38:14.52 ID:mdfDpZSK0.net
ワクチンのリスクが明らかに去れつつある、
治療薬としてのイベルメクチンを厚労省は国民に配りなさい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:38:43.64 ID:mJ6JZkUI0.net
>>33
でも鎮圧したはずの台湾からの入国者が日本の検疫で次々コロナ陽性になってるのは何故なんだぜ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:39:41.25 ID:e7UB5Bak0.net
中途半端に経済が回るたびに感染者増えて経済死亡、を繰り返すな、これ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:41:32.83 ID:YejdB6wS0.net
地方にウイルスばら撒かれてもあんまり困らない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:45:12.85 ID:tIXzBfLv0.net
海外旅行はまだ無理かい?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:50:05.09 ID:mdfDpZSK0.net
尾身会長クラスをあと10人出して来て元老院にしたら良いと思う
竹中平蔵みたいなのは排除する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:50:55.73 ID:QV5tGyBL0.net
どのくらい陽性増えるかは楽しみだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:52:23.45 ID:QV5tGyBL0.net
陽性になってもほとんどは風邪のようなもんなんだろコロナウイルスならw
それなら元気な金持ちの人たちは地方を助けるためにお金を回す救世主だよね
コロナ専門家なんかより

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:54:30.58 ID:TpNQJsS70.net
人口あたりだと沖縄の方がコロナ多いけどね
知ってて行くんだよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:57:46.32 ID:q6F/Gfu70.net
大半が沖縄に行ってそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:00:38.51 ID:UX6OkYbR0.net
結局トンキン人がバカで浅はかなんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:01:27.24 ID:JpMwxBEJ0.net
GOGO

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:06:12.57 ID:prAANsAo0.net
>>25
これから広がるブラジル株は
致死率も高めだから、一気に死者も増えるだろうねえ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:11:23.69 ID:Po9BB1k40.net
1月初めの国際線ターミナルの駐車場に夕方帰国の家族を出迎えにいったときはフロア全体で数十台しか停まってなかったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:12:02.09 ID:eGDYsXtG0.net
>>52
楽しみだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:40:06.07 ID:pGlkMdS60.net
また規制されるのだから、命の洗濯だな
メリハリが必要だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:43:56.99 ID:Ix51K1Ue0.net
これならgoto再開しなくてもいいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:44:59.68 ID:QYunw30x0.net
>>1
 
Go To Travelキャンペーン Part.87
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1615205830/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:58:32.68 ID:pyOaP+Da0.net
>>27
お前高田純次並にいい加減なやつだな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:01:43.65 ID:Xk9F59Ng0.net
>>27
役割放棄してホテル隔離でごまかしただけやん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:08:49.55 ID:tfFZyK250.net
仕事だろ。
今、旅行に行くやつは緊急事態宣言なんて関係ないだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:26:50.50 ID:t0ZzO+1z0.net
月曜から旅行行けるなんて

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:41:19.41 ID:FLyFyULu0.net
早速東京から天下りが大名行列でコロナバラ撒きに来るわ@さっぽこ
クライアントは在宅全開なのに
手前ェの為に出社させられるんだぞ馬鹿野郎

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:53:37.99 ID:ADOr+Ttr0.net
>>41
当時のCT値=台湾:35、日本:40

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:57:34.21 ID:0ErzEwoY0.net
愚か者よ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:15:16.94 ID:ukltiuGs0.net
今日羽田から沖縄に飛んだよ。
まさか宣言解除直後になるとはね。
飛行機もホテルも解除見越して1月下旬に予約した。
GoTo適用よりは高いけど、それでもコロナ前より
だいぶリーズナブル。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:35:44.44 ID:fwGJUTpU0.net
行きたい人は行けば良い
密、会食、マスク等など
普段通りの普通が一番感染対策していない飲食店には行くな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:38:07.66 ID:XEFxIOHY0.net
何で沖縄なの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:45:35.45 ID:fwGJUTpU0.net
宣言何回も出し て飲食店だけ高額協力金感染者数増えて、時短や協力金は無駄だった
次医療崩壊が起きそうになったら、ロックダウンしかない
飲食店やだけの協力金は税金の無駄遣い協力金は終了
金もらわず閉店自殺までした家族も多い片寄った飲食店の擁護は宣言の足を引っ張った
飲食店の為にコロナ対策が進まない、一生出てくるな飲食店

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:49:06.83 ID:Vrx2pJGg0.net
トンキンてほんとに自粛出来ない奴が多いな
民度最低だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:52:04.19 ID:+BgtvWy10.net
これは蒲田とか相当危ないな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:19:32.54 ID:0d2FqhmA0.net
だいたいみんな、解除=飲みに行ったり旅行行ったりしてもいいんだぞ、と取るからな
最悪のタイミングでの解除だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:42.23 ID:mnCJLnu80.net
>>18
酒飲めばハイクビになったん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:46:43.11 ID:2Xz3E8t10.net
お土産に東京コロナ見つけた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:53:50.31 ID:zHPtyE5T0.net
馬鹿どもが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:03:32.19 ID:MRWqBlmR0.net
姉を航空業界だから助かるわ…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:40:14.08 ID:CKgM2UC80.net
>>65
いいな!沖縄の状況教えてくれ。
空港やレンタカー屋、観光地の混み具合

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★