2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ後遺症「脳に霧が・・」 ブレインフォグ 2%が発症 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/22(月) 13:17:37.48 ID:xh54sY/p9.net
※日経新聞

新型コロナウイルスの感染後に回復したにもかかわらず、様々な後遺症で苦しむ人が相次いでいる。そんななか、「ブレインフォグ」とよぶ脳に霧がかかったような状態を経験する人が少なくない。ただ、ウイルスとの因果関係や発症する仕組みなどに不明な点が多い。米国は本格的な調査に乗り出した。

新型コロナでは様々な後遺症が報告されている。感染症で広く報告される倦怠(けんたい)感や頭痛、呼吸困難に加えて、嗅覚や味覚の異...

2021年3月22日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70165650Z10C21A3TJM000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:18:16.35 ID:zK21U9g40.net
コロナは米国の陰謀だからな
後遺症なんかないわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:18:45.64 ID:L1PvJzRE0.net
【中国の科学者が暴露】 「新型コロナ、武漢研究所から出た」 09/13 【生物兵器研究所】
  
香港のあるウイルス学者が英国のトークショーに出演し、「新型コロナウイルスは中国の武漢研究所から出た」と暴露した。
香港大学公衆保健学部でウイルス学と免疫学を先行したイェン・リーモン(?麗夢、Limeng Yan)博士は11日(現地時間)に公開された英国メディアITVのトークショー『ルーズウーマン』との
インタビューで「ウイルスが武漢の水産物市場ではない、武漢ウイルス研究所(以下、武漢研究所)で作られたという科学的な証拠を発表する予定だ」と明らかにした。

 イェン博士は「遺伝子の塩基序列は人間の指紋のように識別が可能だ。私は中国でこのウイルスがどのように出たのか、なぜ彼らがこのウイルスの創造者なのかに関する証拠をつかんでいる」と強調した。
 イェン博士は「ウイルスの根源は私たちが知らなければならない重要なもの」だとし、「私たちがこれを知らなければ克服することは出来ないだろう。このウイルスは全ての人々の生命を脅かすだろう」と警告した。
 イェン博士は香港大学での勤務中に身辺に危険を感じ、米国へ亡命している状態だ。
 イェン博士は「武漢研究所は中国政府が統制している」とし、「恐怖心から中国を出たが、公の場で暴露を決意したのは事実の通り話さなければ後悔することになるから」だと告白した。
 これに先立ち、イェン博士は中国本土に派遣され、新型コロナの集団感染の事例を調査したという。同氏は、「新型コロナの発病初期にも人間間の伝染証拠を発見し上司にすぐ報告したが、黙殺された」と主張した。
 イェン博士は、米国に居住するとある中国の有名なユーチューバーの助けで、中国政府はコロナウイルスの人間間伝染についてすでに知っていたと暴露した
 イェン博士はフォックスニュースとのインタビューでも「新型コロナに対する真実を明らかにするために米国に来た」とし、「もし中国でこの事実を暴露したら、私は殺害されただろう」と話した。
 イェン博士は「私は彼らが内部告発者にどのように接するか知っている」とし、「夫は私が米国に逃避して非常に腹を立てている」と付け加えた。
 イェン博士が勤務していた香港大学ではイェン博士に関する情報をすべて削除し、電子メールやポータルへのアクセスをすべて中断させた。 香港大学の代弁人は「イェン博士はこれ以上学校の職員ではない」と明らかにした。
 中国当局は今まで新型コロナの“武漢研究所起源説”を否認し、ウイルスが自然に発生したと主張してきた。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:18:47.06 ID:VunGnmrc0.net
ハゲ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:08.04 ID:LlZJWEhF0.net
コロナはただの風邪だからなっ♪

ゲラゲラ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:12.56 ID:rcwstH+x0.net
感染したら負け

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:21.31 ID:za/QVRPz0.net
徳永英明がかかったやつ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:21.52 ID:ICNJX5wz0.net
俺も最近思考力が激しく落ちたように感じるが、単なる老化か区別がつかん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:27.65 ID:FuCOueeN0.net
もやもや病か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:19:40.83 ID:UPN9Ihs50.net
動物実験ではPCR検査で検出されなくても脳にコロナウィルスが
残存していたという報告がある

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:20:16.75 ID:mBAGuZfb0.net
ぼんやりするってことか? 元からぼんやりしてたんじゃないのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:21:46.65 ID:h+s1t84D0.net
コロナ脳とか言ってる奴の脳がw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:19.32 ID:ki0orrwl0.net
ジジババだから、ただの痴呆症だろ

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/03/22(月) 13:22:23.04 ID:DRdM3Ilp0.net
赤塚不二雄キャラにタバコの煙に覆われて顔の見えない
ヤッチャンの親分がいたな.. コンドールマンのスモッグトンも負ける

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:38.90 ID:RqGN+r3X0.net
壊れかけのレディオの人の病気

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:47.23 ID:mwXdfe/d0.net
ネトウヨ「脳に闇が」


w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:51.11 ID:buN/Y4/A0.net
霧くらい大丈夫
腐ってるようなのばっかりだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:23:42.31 ID:YUmSUVW40.net
脳に霧がかかったようなって言われても実際どんな感じか想像しようとすると意味分からんな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:24:32.34 ID:3aj2bzDS0.net
どんだけ悪さすんねんこのウイルス
悪化した部位のほとんどで何かしら残るんじゃないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:24:45.51 ID:eLL6KeRa0.net
>>1
脳に霧がかかってんのは記事書いてるてめーの頭ん中だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:25:23.41 ID:0CiyZOqW0.net
>>20


22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:25:32.82 ID:jvJdKlRP0.net
症状が想像できない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:25:47.56 ID:IH1F5t7B0.net
>>1
アホか。コロナにならんでも
そんなんトシとったらよくあるわボケ

、、、どうしたらいいん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:26:18.73 ID:syPcFX530.net
新型に限らず風邪全般に気をつけろってことだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:26:26.66 ID:xoeuTbOy0.net
わかる
常に何か忘れてるようなモヤモヤした感じになるんだろ。
でかい糞を頑張ってした後からずっとだわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:08.59 ID:hEb90j6U0.net
ストゼロ効果で俺はいつでもフォグまみれさ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:27.41 ID:pyXuvq7j0.net
2%ってめっちゃ多くない?
怖いなー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:28.76 ID:wDNQIyA80.net
>>2
>>3
作ったのはアベだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:41.13 ID:DRdM3Ilp0.net
気のせいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:42.64 ID:IH1F5t7B0.net
いくら仕事に集中しようとしても

ネットサーフィンしちゃう。

そんな状態だろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:07.34 ID:4lO6X2vy0.net
視力悪いの放置してメガネかけなかったりするとこうなる
常に眠い奴の半分はこれが原因だと思う
眼精疲労がだいたいの原因
もちろん持論です

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:08.97 ID:mYu6TVde0.net
ああどおりでもやもやして意識飛びそうになるのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:33.78 ID:fPV+cqmI0.net
人類退化ウイルス〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:38.53 ID:pq4w0nG/0.net
そんなん昔からやで
聞いてもメモらなどんどん忘れる
忘れ物してないか不安やからカバンはいつもパンパン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:52.15 ID:hNxCaZ310.net
>>18
麻生とニ階の顔を思い出せば

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:30:04.13 ID:mBAGuZfb0.net
つまり春だからですか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:30:12.93 ID:r94ZQl8g0.net
霧が濃くてあまり画面が見えない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:30:55.07 ID:KbyjgzYL0.net
ランプつければいいじゃない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:31:11.11 ID:fxci/Wmm0.net
>>25
一緒に脳の一部も排泄しちゃった?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:31:33.12 ID:VQjIFMxT0.net
>>1
血管と神経をヤッてくるんだから残当ではある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:32:23.17 ID:3ruyEj/P0.net
>>2
はあ?中国共産党武漢ウイルスの被害者だろ米国は
人殺し中国共産党何考えてるんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:33:06.26 ID:JeWBOTBx0.net
うつ病じゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:33:06.23 ID:J6WudM1L0.net
あうあうあ〜

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:33:34.54 ID:buN/Y4/A0.net
コロナとか関係なくても
100人に訊いたら2人くらいは「最近ちょっとボンヤリすることが多いです」とか言うヤツおるやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:33:56.05 ID:eZk0E8LA0.net
ウイルスに浸食されたやつはもう人間じゃないな
当然ワクチンも同じ…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:34:24.95 ID:ipMfTWiv0.net
コロナとの因果関係が証明されたの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:34:41.68 ID:uMWr0+mb0.net
頭の中に爆弾が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:35:22.79 ID:1LW776iz0.net
30%で無精子症になるって昨日やってた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:37:26.00 ID:zO5+AiGc0.net
>>2
チャイナウィルス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:37:43.46 ID:0HPLu8MV0.net
唯の風邪とかほざいてる奴には、
いい薬になりそう。
他にも何かないのか。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:38:24.13 ID:iYv+xJKN0.net
ただの認知症でしょwボカさないとパニックに陥るからごまかしてるだけで、
コロナ後遺症外来のデータが蓄積されればいずれは明らかになるだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:38:26.18 ID:ZLHw3Tei0.net
毛細血管やられてるんだから当然だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:38:37.12 ID:bTg77Vh30.net
風呂上がりにのぼせてふらつく症状みたいでそれが続く感じか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:38:58.08 ID:cyM5iBdr0.net
もともとだろw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:42:20.66 ID:7J3pxpCY0.net
ブレインフォグは初期から言われてたろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:42:56.31 ID:nZnZW6cm0.net
のーみそこねこね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:45:12.65 ID:pq4w0nG/0.net
>>44
この季節なら花粉症でもう少し多いかもな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:45:32.99 ID:v4YoAICB0.net
これなぜ医者や政府が認めないかというと
コロナ後遺症患者が激増したら間違いなく国の財政が破綻するから

今のところコロナの治療費は全額無料ということになってるからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:45:56.82 ID:ZrtiglR00.net
💡コロナのせいにしよう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:47:02.05 ID:pFFLO1OW0.net
>>7
あれはモヤモヤ病

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:47:36.99 ID:v4YoAICB0.net
>>51
和歌山県は5日、新型コロナウイルスに感染し、退院した県民のうち、約半数が後遺症を訴えているという調査結果を公表した。
数カ月後も後遺症がある人もいるという。入院時の症状が重いほど現在も不調を訴えている人の割合が多いことも分かった。

 9月14日時点で退院後2週間以上経過している県内の216人を対象に、保健所が郵送や聞き取りでアンケートした。このうち163人が答えた。

 退院後も何らかの症状があったのは46%の75人。年代別で後遺症があった人の割合が最も多かったのは、30代の77%で、40〜60代も半数以上あった。
一方、20代も39%、20歳未満も35%に後遺症があった。70代以上ではほとんどいなかった。

 後遺症の症状を聞いたところ(複数回答)、最も多かったのは「嗅覚障害」の30人だった。続いて「倦怠(けんたい)感」26人、「味覚障害」と「呼吸困難感」が20人ずつ、「頭痛」16人、「脱毛」12人、「胸痛」11人など。
「脱毛」では洗髪時に髪の毛がまとめて抜けたという事例もあったという。このほか、忘れやすくなったなどの「記憶障害」「集中力低下」「睡眠障害」などもあった。

 6月末までに退院した51人のうち、2カ月半以上たった9月14日以降でも後遺症がある人は半数の26人いた。
複数回答で「倦怠感」は10人、「呼吸困難感」と「頭痛」が8人ずつ、「脱毛」と「胸痛」が6人ずつ、「記憶障害」と「集中力低下」が5人ずつなどだった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:47:39.31 ID:8kPqrlyh0.net
>>58
と言うか、こんなのロキソニンでも普通の抗生剤でも少ない割合だが発生するだろ
大抵の副反応は病気じゃなくて投薬や治療の方が原因なんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:47:50.85 ID:CdZsotG40.net
adhdだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:48:07.95 ID:WIMOnkK10.net
脳みそもやもや病か
懐かしいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:49:13.51 ID:F8B9PBmJ0.net
血管にダメージを残すウィルス?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:50:30.34 ID:WhOaSFuz0.net
官僚もコロナ後遺症かもな

記憶があやふや

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:50:39.95 ID:FK78NmAT0.net
トンキンしねよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:52:27.34 ID:HQlNhPj40.net
ネトウヨは常時脳に霧がかかってますw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:52:50.08 ID:eCA3/Bha0.net
>>58
厚労省による後遺症調査が今月末までなのにその前に認めたらすげーわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:53:49.19 ID:6Y0Y6khd0.net
喘息が収まった後に似てるのかな 倦怠感と気管支 肺へのダメージで頭がボーっとして何も出来ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:56:11.35 ID:B6lpv2JS0.net
コロナに感染した知り合いのおばちゃんもおねーさんも両方ともコレになってる
会話のレスポンスがめちゃくちゃ遅くなってる

二人とも仕事をやめたけど既婚者だからなんとかなりそうな感じだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:56:29.03 ID:yR+++NdD0.net
変異で煽るのは無理があるからって次は後遺症煽りだな
副反応も大したことないし、煽りたいだけのマスコミも大変だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:56:37.84 ID:O+Jq8ASj0.net
神経毒性のあるウイルスがベースだからな
味覚嗅覚の異常もそのせいだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:57:21.68 ID:bUEbyUuR0.net
激レア後遺症

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:58:49.35 ID:0imI9mJK0.net
ただの風邪とか言ってるのは五毛だよ
日本人を油断させる魂胆 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:00:53.49 ID:dXbCFisk0.net
ウィルスが脳内に潜伏してるからだろ。
コロちゃんはこえーな。
東京オリンピックを叩き潰してくれたことには感謝してるけど、
自分は絶対かかりたくないわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:03:26.38 ID:fxci/Wmm0.net
チコちゃんが一言

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:03:59.72 ID:bcslC/f60.net
ただの鬱

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:05:02.18 ID:Oi+PLUEs0.net
俺の職場には、もう何年も前から脳に霧がかかってる人が何人もいるよ。

80 :NHK実況ひらめん:2021/03/22(月) 14:08:18.66 ID:8vXktEY80.net
>>71
モヤモヤ病とは違うのかな
(`・・ω´ つ )

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:09:26.32 ID:nadKi5500.net
中国の生物兵器

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:10:13.84 ID:VQjIFMxT0.net
>>1
膠原病は?
有料の所に書いてんのかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:11:24.66 ID:5122anSI0.net
ビビってる馬鹿が思い込んでるだけ
ハゲるのもそうただのストレス

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:13:24.62 ID:BiYRXUQK0.net
風邪の引き始めに体内に衝撃波みたいなの感じない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:14:08.22 ID:7WKeYlsA0.net
調査待ちやね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:16:02.94 ID:CA+11RSo0.net
>>2
武漢の研究所を閉鎖した明確な理由は?
一番研究が必要な時に閉めたやんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:16:27.59 ID:kCcYysmE0.net
日本だけだったら本人の気のせいで片付けられそうな後遺症だが、世界で起きてるから誤魔化せない
コロナって、ただの風邪で軽く済む人もいれば、軽くても後遺症が残ったり、重症化する人もいる
悪くなる人の割合がすごく低いわけではないから、できるだけかかりたくない病気

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:17:56.22 ID:7J3pxpCY0.net
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/long-term-effects.html

Other reported long-term symptoms include:

Difficulty with thinking and concentration (sometimes referred to as “brain fog”)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:20:27.03 ID:7J3pxpCY0.net
https://www.nature.com/articles/d41586-021-00586-y

アメリカ後遺症研究に1億ドル投資

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:20:51.93 ID:7J3pxpCY0.net
10億ドルか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:23:11.75 ID:hdltEn9f0.net
>>9
頭がモヤモヤするのとモヤモヤ病は違うみたいね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:23:44.90 ID:Vknapr3f0.net
もうなんでもありやないか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:02.97 ID:sIJtfAJS0.net
俺は立ち上がれなくなったよ
横になってる時は不快感もない
頭を上げて立ち上がろうとすると、
頭がグワングワン揺れて吐き気がする
2週間くらいシビンで小便してた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:36.71 ID:y7mqdiOr0.net
脳に霧がかかるなら、社会復帰無理じゃないか?
運転とかやらせられない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:42.76 ID:VQjIFMxT0.net
>>93
新コロで?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:25:47.71 ID:lu2D2yjM0.net
>>89
ついでにアルツハイマーとか痴呆も解決してくれんかな〜(`・ω・´)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:26:32.31 ID:Wm4R49pE0.net
脳に霧がかかってるのが自分に見えるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:26:34.28 ID:ml57q3eL0.net
>>1
美術館やアートに何億ドルも予算組む理由がわからん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:27:15.84 ID:8UbU46iD0.net
ウヨさん・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:27:43.98 ID:a8pghwrE0.net
>脳に霧がかかったような状態を経験する人

どんな経験だ?
霧深い場所で開頭手術した感じか?
心に霧が…なら比喩として理解できるが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:28:13.60 ID:8OYzdifs0.net
つまりおそロシアてことか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:30:34.47 ID:o+J6/2jl0.net
うわ、これ怖いな

高齢者がほとんどと思いたい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:30:45.40 ID:Rh3rK+1j0.net
コロナウイルスが直接脳細胞を攻撃する証拠は見つかっていないし、
かりにそんなことが起きていたら、もっと激烈な症状を示すだろう。

コロナ特有の免疫暴走や誤作動によって脳にダメージを与えているのでは

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:32:28.34 ID:Jos4CGSS0.net
脳に霧が…

「この私を闇の勢力に引きずり込もうというのかっ!
 いいだろう、俺はいまから暗黒界へ行って来る。
 だが案ずるな。世界が闇に飲まれる前に戻って来るのだから!」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:35:21.90 ID:sj6MIU4B0.net
>>2
「米国製“だから”」「後遺症がない」?
でも君はコロナウィルスに脳をやられちゃってるじゃん
あ、元からかwwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:36:57.45 ID:26AMnnNg0.net
グルテン不耐症にも同じ症状無かったっけ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:40:52.32 ID:KwNjhzFQ0.net
>>80
モヤモヤ病は手とかのレントゲン写真で血管がぼやーんとモヤモヤして写るようになるからそんな名前だった気がするけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:42:42.66 ID:NG51CMxW0.net
もやもや病やんけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:45:07.87 ID:3rk7GG5T0.net
>>106
あるね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:45:42.25 ID:O+Jq8ASj0.net
E蛋白に神経毒性があるそうだ
動物実験で確かめてみればいい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:50:18.38 ID:EUbeUV6V0.net
徳永英明のやつ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:51:26.81 ID:K+88Ix/q0.net
お前らねらーは5ちゃん脳だから脳に霧沸きまくってるやろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:52:29.32 ID:TVV3x2R10.net
ME/CFSと合併することもあるブレインフォグは診断と治療が難しい
何年も苦しんでるケースあるからな
一応、BCAAで改善することが多いそうだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:54:18.68 ID:NDPfbsCp0.net
半年前、そこそこ感染あったころの人たちの後遺症はどうなん?日本の名

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:54:28.89 ID:FVmvtfg10.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ 感染したら終わりのDeath Game
/ /TTTTTTTTTT\ 楽しんでもらえてまユダ?
\/TTTTTTTTTTTTT\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:54:37.22 ID:gM8I9p/a0.net
>>103
つまり若者の方が面倒なのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:55:25.75 ID:9Mxlk6X60.net
もやもや病

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:55:27.27 ID:s7d+c4S20.net
食い物が不味くなるわ、髪の毛が抜けるわ
ちょっと動いただけで年寄りみたいに息が切れるようになるわ
なにか言われてもぼんやりして反応も遅くなるわ
しかも精子のことまで心配しなきゃならないのかよ
こんな恐ろしい後遺症が本症の軽重に関係なく襲ってくるかもしれないのに
まだ五輪とか騒いでる連中ってなにものよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:55:46.27 ID:7I6CFKhO0.net
去年の春頃こんな症状あった
何か考えようとしてもうまくいかず物事を深く考えられない
運転してたら横の青信号見て進みそうになって運転やめた
もう治ったけど

120 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 15:02:00.54 ID:rRBjOkUaD
中共が人工的に作った生物兵器だから
何が起こっても不思議はない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:57:50.10 ID:O+Jq8ASj0.net
>>119
ヒトの場合は数ヶ月で治るらしいよ
治らん人もいるだろうがw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:58:18.60 ID:05KUd63P0.net
霧のせいであんまり見えないんだよね
ヤバい、霧もっと濃くなってきやがる 全然前見えない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:58:30.37 ID:DTjnV0MD0.net
記憶にございません

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:00:16.01 ID:Ys9yzPWc0.net
>>91
モヤモヤ病は細かい血管が多数あって画像を取るとモヤモヤして見えるから
症状からではないね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:02:10.68 ID:U+MUG2mP0.net
症状の経験ない人が羨ましい
これ普通に生活しててもあるからコロナが何か影響与えて副次作用で起きてそう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:04:07.32 ID:7I6CFKhO0.net
>>121
あれが治らんかったらヤバいわ
学生なんか簡単に成績ガタ落ちするよ
記憶力もおかしくなったから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:04:48.55 ID:Rpvv/Plo0.net
DHAサプリは?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:09:18.26 ID:SjkNibys0.net
疣痔もデカくなる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:26:10.63 ID:dWHySzZp0.net
昔インフルエンザか何か高熱出してから
こんな感じになった。
ずーっとスッキリしない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:28:27.81 ID:O5tf7/rQ0.net
(゜ω°)ブレイン〜

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:34:02.39 ID:iqHIQedG0.net
3年前にコロナじゃないけどウィルス性肺炎に罹って、倦怠感が2年ほど続いたわ。普通に街中歩いてるだけで息切れと立ちくらみ。急に立ち上がると立ちくらみ。普通サイズの定食完食できない。
マジできつかった。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:39:00.51 ID:NEjeyL490.net
オレの脳は前からそうだ>>1

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:39:58.88 ID:WRamHdz10.net
脳に霧がかった状態ってどういう状態?
思考や認知機能に支障が出る感じ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:42:15.51 ID:pUQQWtg00.net
これ認知症みたいになるからめっちゃ怖いらしい
運転もうまく出来なくなるとか

135 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 16:29:39.28 ID:RG54vwMWg
霧の中からは何かが出てくるのがお約束

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:11:42.72 ID:4GlIUgGq0.net
管への損傷が残る部位によって現れる後遺症が変わって来るわけでしょ
頭皮ならハゲ、口腔周りは味覚・嗅覚障害、脳は認知症、肺は呼吸障害、股間は勃起...
この中でもハゲと認知症は生涯年収の激減を招く可能性がるから怖いよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:13:19.47 ID:fkDSvrR60.net
血栓ができて血流が悪くなってるからでしょ
納豆でも食えよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:14:00.19 ID:el+kwSih0.net
炎症性疾患だからそりゃそうだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:20:14.76 ID:hpl1r6Wr0.net
「アルジャーノンに花束を」みたいなことか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:20:53.93 ID:wiHazw3y0.net
ノーム

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:22:10.54 ID:hpl1r6Wr0.net
>>93
髄液の量とかの関係だろうか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:22:29.17 ID:P1AZRzLJ0.net
明瞭明晰な奴がかかると霧がかかったように感じるんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:22:54.95 ID:hpl1r6Wr0.net
>>103
髄液に入り込んだり脳炎起こしてた事例はニュースで流れてるぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:23:25.18 ID:LwCe1KYS0.net
バイデン「脳に霧が、、、」
トランプ「霧違うから」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:24:33.49 ID:jCPG7CQH0.net
>>107
脳動脈の病気
まあ今回のとは関係ないだろうけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:27:05.19 ID:v+ZdC+k10.net
PIAAのフォグランプ付けとけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:27:47.69 ID:O6f4dUEm0.net
やっぱコロナは電磁波攻撃だったか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:31:18.11 ID:d+CLl42E0.net
気道以外も腸なんかにもいるらしいし
気道からは陰性でも(呼吸などでは感染しなくても)腸は長引くとかいう話もあるし
脳だって長引く可能性がないとは言えないだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:35:48.12 ID:CKwdf34/0.net
会社で感染した人も二ヶ月になるけどまだ完全復帰出来ない
肺が戻りきらなくて走ったり階段上り下りがキツいと

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:38:18.94 ID:72j94wwh0.net
脳細胞にも感染するらしいからな
どんな恐ろしい後遺症が出てきても不思議じゃないよな?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:39:30.23 ID:x1zcInux0.net
>>149
甘え

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:43:28.68 ID:girq39X30.net
ブレインフォグには抗真菌薬フルコナゾール
長引く咳には抗真菌薬ボリコナゾール

しかし全身倦怠には今一つな効果

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:48:04.77 ID:d+CLl42E0.net
>>152
なんでウイルスに真菌用の薬が効くんや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:52:29.29 ID:MKu6CU030.net
コロナを口実のかまってちゃんか、会社をさぼりたい言い訳だろ。
熱湯かけてやれば、頭の霧なんぞ、0.3秒で晴れるぞ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:54:38.61 ID:b4cWXaie0.net
抗がん剤治療中がそんな感じだって言ってたな、
ずーっと、頭の中に霧がかかってるような感じだって

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:57:54.50 ID:33/D5H4e0.net
こりゃ鬱病だな(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:00:09.60 ID:ulLbgaaC0.net
>>149
俺も4ヶ月たつけど同じだわ
咳は出なかったのに治ってから肺が痛くなった
痛みは消えてまぁ元気だが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:01:47.69 ID:IYqUnt440.net
肩甲舌骨筋が萎縮するんだと思う。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:01:53.61 ID:qwD9D2LO0.net
>>1
俺もこんな感じだったけど10ヶ月足らずで治った

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:02:04.44 ID:tNpNikRA0.net
何でもかんでも後遺症ww

【新型コロナ】「歯を磨くことも苦痛に」 1000人以上を診てきた医師と患者に聞く新型コロナの後遺症とは [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1614413906/

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:03:48.30 ID:3Lq2KmX70.net
ただの風邪とかほざいていたバカが責任取れよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:04:16.45 ID:Wm4R49pE0.net
脳をむき出しにして寝巻き姿の若者が霧のかかった森の中を裸足で歩いてて
霧だ、脳に霧が・・・って呟いてる大友克洋系のイラストが浮かんだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:05:12.31 ID:D5eni5+f0.net
脳に霧がかかったったってのが解り辛い。
単に、ずっと頭がボーッとしてるとか、
覇気がなくなってるとか、そんな感じかね。
足痛い、腹痛い、体がダルい。は、判るけど
脳に霧がってのどんな症状かわかんない。
頭ボーッとしてめまいするとか霞むとか判るけど、
自分の脳に霧ってw判断できねー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:06:45.79 ID:CNj9bzVK0.net
しこりすぎたんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:08:38.98 ID:/nM1MUhf0.net
夜霧よ今夜も有難う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:10:46.42 ID:+7oVn36t0.net
>>163
普段本読まない人?
寝起きでまだ頭がはっきりしない時とか、そんな感じだろ
起きてすぐだと計算や、なにかを思い出したくてもパッと出てこない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:15:46.59 ID:8tjO6ApZ0.net
えぐいな、やっぱ生物兵器の漏洩なのか(-_-)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:20:15.57 ID:IbFOQk6n0.net
この手のスレでかならず2か3がフルボッコにされてるの何故なんだ?

169 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 17:36:01.33 ID:Yc9DXm973
これ、接種後も報告されてるわ。
なんせチンパンジーから取ったmRNAを挿入して
無事なわけないわ。

アホらし。
bんt162b2というファイザー分に入ってるやつね。モデルなも入ってるかもだが
知らんわ。

170 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 17:37:04.29 ID:Yc9DXm973
BNT162b2

これチンパンジーの細胞から採取した
mRNAネット日本の医者もこれでチンパンジー。

171 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 17:38:11.89 ID:Yc9DXm973
チンパンジーから採取した細胞に含まれるmRNAの打ち間違い。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:22:10.78 ID:KXO4Ob7a0.net
脳に錐が刺さった感じ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:22:44.12 ID:R1Vrn05L0.net
>>10
脳、腸、精巣に残るのが判ってるみたいだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:23:44.58 ID:128DviX30.net
>>70
咳する時って頭破裂しそうになるよね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:24:55.99 ID:FPWhXHGa0.net
すぐに死ぬのではなく長く苦しむあたりが
地雷みたいな嫌らしさを感じるな
本人だけでなく大勢が苦しみ、カネも時間も奪われる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:30:54.01 ID:VqKFKE3W0.net
>>166
客観的情景が脳内に再構築できない人って、一定の割合で居るみたいよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:48:44.17 ID:WHoPr2Tg0.net
>>1
ただの風邪厨ならもともとでは?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:51:11.87 ID:gNKB6xHe0.net
コロナなのかテレワークなのか知らんが、とにかくモチベーションは無くなったな
寝て起きて仕事する毎日がマジでキツい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:51:50.14 ID:WRh4u0Xw0.net
日本では関係ない話だろ
国民の98%は関係ない病気だぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:54:54.87 ID:O+Jq8ASj0.net
>>167
解放軍でウイルスの研究してた人間がソースだからな
ついでに石正麗の論文も嘘だと言ってた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:54:54.95 ID:IEUhQYep0.net
精神病だが、ひどい時そんな症状だった
ずっと誤診してたヤブ医者が処方した薬の副作用かも知れんが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:55:09.80 ID:fu5UjL7z0.net
状態異常にする魔法みたいな名前

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:55:21.93 ID:dRyNzYKc0.net
この際だ
なんでもコロナのせいにしてやれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:57:35.37 ID:SSAmc+oU0.net
脳の中に霧がいるぞー!
みんな外に出てはいけない!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:04:14.37 ID:SaD74aOq0.net
脳みそを食べると痛みがやわらぐのさ

186 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 19:29:11.01 ID:pV6SXXw0Q
毛細血管の内膜表面にわんさか感染増殖するルートを持ってるなら、
全身のあらゆる組織に悪影響が出るだろうな。
作った奴は天災級の天才だわ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:30:51.02 ID:FnQLegJW0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/UbCk/181946569.html

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:27:25.07 ID:zmJRFhk30.net
おチンポがアレで
オツムがゲーハーで
脳に霧かー

後遺症が出る確率かけよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:30:16.54 ID:1uaSv4Ul0.net
コミケ雲みたいなものか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:42:46.42 ID:8jZq9OI10.net
あまり酷いと白い輪っかが頭にかかったみたいになるよナア

191 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 21:20:34.83 ID:XKKysSmya
台湾はPCR増幅がミニマムで2020から今まで七人死亡。
1000人陽性。

日本、米国、欧州等等全部PCRをまともな増幅数にしてりゃ同じだっただろう。

最初から
単に患者を増やして
お前らのようなアホをビビらせ
猛毒を注射する目的なだけ。

これ以上の証拠ないわ。

192 :!id:ignore:2021/03/22(月) 21:23:37.40 ID:6SBtaEOt0.net
これが本当のコロナ脳定期


https://i.imgur.com/mA8qP7p.png
[新型コロナウイルス] ブレインフォグ 長く続く症状の怖さ | 新型コロナ全論文解読 | NHKスペシャル
https://www.nhk.or.jp/d-garage-mov/movie/228-84.html
[新型コロナ]コロナ後遺症 記憶障害も・・・脳内で何が?【news23】
https://youtu.be/CoID8Yt1SMQ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:26:12.64 ID:620dnZTs0.net
みんな そうなる 負けを知らない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:26:47.78 ID:ZJ1q4E6f0.net
子供全員これになるんじゃね
マスク外して卒業式で合唱してる学校山ほどテレビでうつってた
あんだけ合唱クラスター報告されてて
いまだにマスク外して合唱させるってヤバいだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:28:48.26 ID:UN/oA6Mx0.net
人類滅亡やで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:29:13.98 ID:5cQuL81H0.net
俺も頭がやばかったから有酸素運動したほうがいいよ
スマホのやり過ぎに注意してサラサラ血を心がけよう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:29:16.40 ID:f6JCcC4M0.net
脳細胞を破壊されるから当然

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:35:32.45 ID:mhe8IAVK0.net
>>194
同意だが、ヤバイんじゃなくて思考停止、要するには馬鹿ってこと
大多数の人は

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:40:57.51 ID:pV+XJbDc0.net
>>194
少人数でそんな事はやらない私立が勝ち組になるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:32:24.91 ID:m15yCfNO0.net
なんかの言いわけに使えそうだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:35:09.13 ID:cCXcwQvr0.net
>>1
俺とおまいらは前からだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:57:28.02 ID:sIJtfAJS0.net
やっぱり血栓が悪さしてるんだろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:06:51.17 ID:NnhIPH3G0.net
>>194
文科省の通達では「控えるように」
それを受けて各地の教育委員会も同様の通達を各校に出している
ところが…ギリギリを攻める教員がいて
そのようにはなっていないのが実際のところ
人前で歌わなければ問題ないでしょとばかりに
収録で歌わせる
しかも何回もやり直させる
卒業生当人たちを置き去りにして
独善的に暴走している教師、けっこういるのでは?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:18:19.45 ID:VPBmbmJd0.net
もともとバカだったのをコロナで言い訳してるだけに聞こえるんだが・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:25:49.46 ID:HKuiYIo90.net
それ、ただ馬鹿なだけだろw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 08:54:24.71 ID:hKOalgnb0.net
CTで見て脳に霧がかかってるみたいなこと?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:06:28.71 ID:M6kIukJV0.net
>>206
>>1読めばわかるでしょ

208 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 09:26:57.91 ID:Tv+1SnkQ6
ブレインフォグ状態なんてコロナ前から勉強してる時普通だったw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:28:26.35 ID:hKOalgnb0.net
>>207
脳に霧がかかった状態なんて抽象的な書き方じゃわからん。
会員限定の全文は読んでない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:03:09.44 ID:M6kIukJV0.net
>>209
「脳に霧がかかったような状態を経験」だから、CT検査結果の話ではないことはわかる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:30:28.78 ID:UvKmjWUf0.net
コロナ後遺症で認知症と同様の症状が出でるがインパクトが大きいのでソフトに言い表してるだけ
具体的には言語系認知機能低下、思考力低下、記憶障害とかなんとか...
良く言うと、まだ自身で思考能力等に問題があると自覚できるレベルではあるということかもしれない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:32:13.22 ID:/5//cVnM0.net
まじで死ぬよりヤバいんじゃねえの??

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:34:06.46 ID:DWXOzXrK0.net
雲膜下出血

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:35:18.26 ID:u/n3Lk230.net
モヤモヤ病?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:36:02.26 ID:J84A/2vO0.net
バカほどコロナにかかりやすい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:37:20.36 ID:2as+c0ZP0.net
脳に霧って、頭の中がモヤモヤしてる状態なのかな
なんかたまにそういうときあるよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:37:46.35 ID:Na/bD8ZO0.net
>>206
聞くより検索したほうが早いと思わん?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:39:31.80 ID:o73Pi0fb0.net
もうコロナ感染者=欠陥品でいいだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:42:53.03 ID:gRzN3Sfa0.net
人生に霧が

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:44:16.43 ID:a4TiwiZa0.net
抗うつ剤のむと霧が晴れたようになった
っていうけど よくわかんなかった。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:00:55.13 ID:g+tNfHkz0.net
俺はコロナ治ってから脳に瞳ができた感じがするわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:04:53.38 ID:y8LMuzNW0.net
俺もコロナに罹っているのかな
いつも頭がぼうぅとして
寝ているのか起きているのかワカラン状態だわ
脳味噌を取り出して冷水でじゃぶじゃぶ洗ってスッキリしたいわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:14:53.26 ID:KREZ05JD0.net
>>1
>米国は本格的な調査に乗り出した。
日本は何もしないんだろうな
コロナに関しては大学生グループの自主調査すら中止命令出しやがったし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:45:50.83 ID:PX/5z1g70.net
>>223
中止命令とな
終わってんなこの国は

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:58:06.64 ID:hKOalgnb0.net
なぜ素直に頭がぼーっとすると書けないのかね。チコちゃんに怒られるからか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:55:55.87 ID:M6kIukJV0.net
まあ胃がムカつくのを胃の中にちょうちょなんて表現する国もあるわけで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:30:03.77 ID:cAy85Fie0.net
>>203
控えるなんて曖昧な表現するからいけない
はっきりと禁止と言わないと

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 19:25:27.32 ID:M6kIukJV0.net
>>227
実質禁止を「ご遠慮ください」とか、曖昧なんだよな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:27:27.37 ID:OocFlqya0.net
「アルジャーノンに花束を」の最初と最後の状態

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:36:33.21 ID:kPFTPqD80.net
感染症でありそうなやつコンプリートしてやがる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:55:11.16 ID:iaVdEbNG0.net
これそのまま放っておくとだんだん脳組織が萎縮していくんじゃないかと思う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 20:58:41.55 ID:meAYtqVi0.net
往きし帰りしもやのなか。て症状わかんないわ

脳に十分な血流(酸素)がまわってないのかもな
https://miro.medium.com/max/8000/1*6fjqxslyrzFdJSzxyxjfRQ.jpeg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:01:26.41 ID:UUCuI72C0.net
武漢肺炎の後遺症
・無精子症
・ハゲ
・味覚障害
・肺機能低下
・脳機能低下

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:06:31.81 ID:V1iA5f7n0.net
DVDで湯気スッキリ♡

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:14:32.33 ID:PX/5z1g70.net
>>233
嗅覚障害もあるでよ

236 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 22:57:31.00 ID:sEZ9ACItA
人類をコロナウィルスから守るため開発されたはずのコロナワクチン!
しかし・・・現実は・・・
その時!歴史が動いた!
さあ!今日もその時がやってまいりました!

237 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 00:51:49.45 ID:biXICOo5j
ブレインフォッグ感染前からあるわ

238 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 01:55:48.78 ID:mVAhSV71Y
ブレインフォグは甘え

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 02:02:28.98 ID:uvZJbi/V0.net
ワクチンでも発症します

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:40:44.25 ID:btus9f080.net
>>131
そもそもウイルス性肺炎って相当きついんだよな

インフルエンザでは肺炎にはほとんどならんし。2%もない
新型コロナは若年層でも2〜3割肺炎になる(和歌山県データ)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:47:11.30 ID:Le8y38Mk0.net
>>240
和歌山県データなる局所な物を出して来る時点で
まともな全国データでは都合が悪いのがわkっちゃいます

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:50:36.15 ID:zLo0RdRv0.net
中枢機能や重要臓器で老化が急速に進む風邪です

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:51:36.11 ID:hNbQ+OIu0.net
>>241
国内で「検査時の症状」ではなく、経過について出してるとこほかにどっかある?
和歌山県くらいしか出してないんだよね
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201228_d/img/006.png

まともな全国データとやらはどこ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:55:18.33 ID:hNbQ+OIu0.net
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201228.html
ソースはここ
後遺症の追跡データなどもある
他県でこういうのないか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:58:56.43 ID:7X/uobwc0.net
>>2
米国ではなく人口削減マニアのビル・ゲイツら
だからコロナ発生前にイベント201等という予告も開催した
マイクロソフトはWO2020/060606で事前に特許を取っている
お前らが騙された「コロナはただの風邪」というのも連中が感染を拡大させる為に意図的に流したフェイク
ウイルスで壊しワクチンで止めを刺す
コロナはスパイク部こそが猛毒
だからスパイクを作るワクチンでやられていく

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:00:24.43 ID:7X/uobwc0.net
因みに英国では感染者が退院後一ヶ月ほどで亡くなるケースが相次いでいる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:03:47.08 ID:vgxiTNMQ0.net
女子中学生と道でぶつかって後遺症になった!ってウン百万賠償になるような
スペランカー老人なら風邪でもそりゃ後遺症になるし死ぬよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:13:42.71 ID:owuLEXu60.net
何日も徹夜しちゃった時のような状態?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:27:40.93 ID:7X/uobwc0.net
そもそも後遺症じゃないしな
発症しているだけ
コロナは治らない
感染から何ヵ月経とうと腸からコロナが出ていることが確認されている
それでチャイナも腸の検査を始めた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:36:21.08 ID:g6UjI3vp0.net
>>245
人口は途上国で爆発的に増えてて感染症は途上国が一番打撃受けるしな

仮にそうだとしてもコントロールできてるようには見えないけど

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:36:40.26 ID:yT0OODXG0.net
感染したら老化が一気に進むんだろな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:37:40.80 ID:yT0OODXG0.net
ジワジワと人類が滅亡してくだろうな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:57:42.22 ID:0q8pP5Gz0.net
>>250
ほっとけばもう少しで世界人口100億超えるだろうwww

食べるものあるのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:47:34.14 ID:yf45hR4h0.net
>>25
早くトイレに戻って流してこい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:59:38.32 ID:i+gH2rtX0.net
鬱だろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 08:02:27.27 ID:toY7YZTL0.net
ナウフーズ ウルトラ オメガ-3 (500EPA/250DHA) 180錠
を飲みまくればええんちゃうんか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:07:29.06 ID:emB94EgC0.net
夜霧のハウスマヌカン

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:49:09.76 ID:KJpL40R/0.net
>>233
人類を殲滅にかかってるだろこれ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:54:50.14 ID:EZiORx3A0.net
既に脳に霧が掛かってるパヨクさん達は安心やね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:56:14.35 ID:rSXQZSXL0.net
はよワクチン打てよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:56:32.96 ID:tbIdf7LD0.net
元々だろ
コロナを言い訳にするな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:07:14.88 ID:kIjovdzQ0.net
ウェーイって言ってる人は脳がないから安心だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:16:40.48 ID:CP5Bp+tn0.net
>>35
めっちゃ思い出せるんだが
とくに2Fの憎たらしい顔

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:34:23.83 ID:xZ4h8Z660.net
>>93
耳石剥離かもね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:57:56.90 ID:pZppMLxf0.net
頭の中がごちゃごちゃしてたらブレインストームか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 16:59:40.44 ID:ZZKHxsGn0.net
今回のコロナではないけど
10年くらい前に酷い風を引いた後頭に霧がかかった
サアミオンが聞いていたんだけど、個人輸入できなくなった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:00:14.78 ID:i6wV0l/f0.net
ちょっと前に、「愚かになるウイルス」に結構な割合で感染しているという
話がなかったっけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:02:59.03 ID:ZZKHxsGn0.net
>>93
回転性の目眩と嘔吐
コロナによるストレスで突発性難聴(聞こえの悪さには気が付きにくいことも)か
脳のどこかが詰まっているかだろうか
耳鼻科受診して以上なかったら脳を疑って

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:05:41.43 ID:vZwQkHy20.net
>>1
だからなんだってんだろう。金くれってんならとっとと↓
↓↓↓↓
JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:12:34.27 ID:X0MQpnX10.net
>>267
愚かになるウイルスとは?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:19:21.88 ID:i6wV0l/f0.net
>>270
こういうのだった。

ヒトに感染し「頭を悪くする」ウイルス、発見される
ttps://wired.jp/2014/11/12/virus-that-makes-humans-more-stupid/

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 17:28:45.83 ID:X0MQpnX10.net
>>271
これも怖いな。
実際にこの藻類のウイルスが人間に感染してるのか、
体から発見されるだけで、常在菌に感染してるのが検出されているだけなのかもしれないし
この記事からは読み取れないけど、
新たに設置されたドアにマウスが気づかないとか、人間にどれほどの影響があるのだろうね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:11:48.91 ID:3js436HQ0.net
白銀の墟玄の月のあれか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:32:31.05 ID:okcOCFGT0.net
>>222
昔毒親のいる実家にいたときはずっとそうだった
何か強いストレスに曝されていないか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 18:39:08.33 ID:mQEAvBR90.net
ガキの頃にガチャガチャの当たりを数百円で出さないといけないストレスの間だけ離人症てか現実感喪失になったなw
友達と交代で回すんだけど俺だけ当たらないの

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:55:08.91 ID:I7T6MSeP0.net
ZEROでやってた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 01:57:22.07 ID:QreLvl0h0.net
日本語で言えよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:10:24.26 ID:sDhs2J2+0.net
>>1
そりゃ回復したと言わん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:12:06.61 ID:VV0XScZH0.net
なんかカッコいいネーミングやないかいw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:12:36.83 ID:sDhs2J2+0.net
>>35
安倍と菅でええんじゃね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:12:40.06 ID:Vf1K1R8Y0.net
>>93
エプリー法の体操で治るヤツじゃね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:15:11.22 ID:2qjBD6xJ0.net
俺もほとんどの時間脳に霧がかかっている、サウナに入って整った瞬間にだけ霧が晴れ悩みが解決する

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:17:19.78 ID:UinirRzt0.net
>>93
耳の中の石が三半規管に落ちるとそうなるよ
2週間ほどで治るしw
いつも同じ体勢で寝たり歳食ってくるとなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:18:25.40 ID:MjuADA2n0.net
昔ぷよぷよハマってた時にぷよが脳に焼き付いて
目を瞑る度にぷよが浮かんでくるぷよぷよ病がガチで怖かった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:38:41.92 ID:pDel2iZN0.net
馬鹿につける薬はないというから、これを発症しちゃったら、もうだめね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:40:42.38 ID:iize1Jbu0.net
これかなり厄介だからかなり時間かけてやらないとそれで死ぬよ
無理して一気にやろうとすると一ヶ月ちょっとで死ぬ
基本的に起きる間に防いでおかないと現状では厳しい
まあ普通は三ヶ月ほどで死ぬだろうから死亡フラグだと思っちゃう
そこをうまく過ぎることができるかが峠だったかな
うまくいっても数割というかいくぶんかの知能の低下は仕方ない
どうせ老化ってのでするし
これになったアル中も含めた薬中って治療看護介護大変なんだよね
なにげに盲点なのが湿布やら注射の鎮痛剤依存
あっさり数ヵ月は鎖で身体拘束かけてといた方がお互いの為ってくらい
力は火事場の糞力出してくるわ人間としての倫理観はぶっ壊れるは
大脳萎縮して二年くらい経ったら言葉を忘れちゃうってのも起きることも多かったし
薬中は普通は華族同意で安楽死希望コース

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:42:59.09 ID:VZ24PMRa0.net
アベ、ってカタカナで書くのは外国人

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 02:43:50.39 ID:J+P0DVUf0.net
集中しようとするほど頭がぼーっとする
考え事をしていると違う情報が入ってくる
相手の話が聞けなくなった
マルチタスクができなくなった
会話に適切な単語が思いつかない
物事を開始するのに時間がかかる

日常生活に差し支えそうだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:45:47.35 ID:XBOKX9VW0.net
鬱症状じゃね?
原因がヘルペスウイルスとの研究発表があったが コロナでも同様のことが怒ってる可能性があるんじゃねーの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 03:52:01.45 ID:zlKNQ8zO0.net
ブレインフォグってどんな感じだろう?
昔大麻吸った時3〜4日頭がぼーっとして働かなかったけどそんな感じかな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:46:36.89 ID:pDel2iZN0.net
>>277
脳霧(重箱読みで「のうぎり」)症は? 俺がいま翻訳した。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:48:55.55 ID:+Xd2twGR0.net
モヤモヤ病か

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:55:31.95 ID:eZ4u1EhB0.net
>>1
しっかりとした糖質制限を行うことでブレインフォグが撃退できるかも。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 05:57:28.43 ID:7/wAijDJ0.net
元々コロナで症状出ちゃう奴は相当なポンコツやからね。
母集団が選別されたポンコツ群であることに留意しなければならない。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:25:35.41 ID:t77MAEnz0.net
>>173
正に生物破壊兵器だな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:47:19.43 ID:ToW0ft8p0.net
>>11
ぼんやりした不安だろうな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:27:24.65 ID:y0ANx8FN0.net
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認する事が大事。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:38:15.61 ID:qdBah9p40.net
コロナはただの風邪だからなっ♪

ゲラゲラ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 07:54:17.76 ID:k4oFzgue0.net
発熱とか風邪のような症状は免疫反応に過ぎず、本当のコロナの症状は血管の損壊でそれにより表面化するのがいわゆる「後遺症」。
脳の血管がやられたら脳細胞組織が死に、記憶が消え思考力も落ちるだろう。

怖いのは感染者は今後次々と新しい「後遺症」が出てくる可能性が大だってことだよ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:10:03.69 ID:W97Kx+m30.net
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-longcovid-women/women-in-40s-50s-who-survive-covid-more-likely-to-suffer-persistent-problems-uk-studies-idUSKBN2BG1SO

「私たちは、若い女性がより悪い長期転帰を持っている可能性が最も高いことを発見しました。」
327人の患者を対象としたISARICの研究では、50歳未満の女性は倦怠感を報告する可能性が2倍、息切れを起こす可能性が7倍、記憶、可動性、コミュニケーションに関連する問題を抱えている可能性が高いことがわかりました。
PHOSP研究では、COVID-19に感染した後、2020年3月から11月の間に英国の病院から退院した1,077人の男性と女性の患者を分析しました。
患者の大多数は、5か月後に複数の持続的な症状を報告し、一般的な症状は、筋肉や関節の痛み、倦怠感、脱力感、息切れ、脳の霧です。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:23:27.88 ID:NNx2dJrv0.net
お前らに発達障害の苦労がわかったようだな。あれ頭の中にもやもやかかった状態だから。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 08:24:31.38 ID:ETFfXNhQ0.net
直ちに死ぬわけじゃない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 10:15:28.85 ID:MHYDsW1W0.net
はよ ワクチン出せ。
それまで逃げ切りたいのに
ただでさえ ボー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 13:17:52.95 ID:3ewGJbAH0.net
>>297
1月にPCRの厚労省がCT値を下げるお達しを出したとデマを流してた松田とその知り合いの自称専門家を出してる時点で…

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 03:56:02.21 ID:Vr1NjlG90.net
>>1
>>266
ズバリ、血栓で脳梗塞が起きたな。
爆笑問題の田中が、会話が なんか噛み合わないそうだ。
新コロナが原因ではないが、やはり脳梗塞に かかった牛次郎が
会話は出来るけど文字が書けないとか苦しんだそうだ。

>>233
抜けまくりだ。
・腎機能低下
・筋肉痛、関節痛
以下は新コロナの症状そのものだが、陰性になった後でも起きるから、
「症状でもあり、後遺症でもある」と分類しても良いかも、
・脳梗塞
・心筋梗塞
・皮膚の一部が黒くなる
そもそも血管の病気だから、全身どこにでも症状が出る可能性がある。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 04:04:01.56 ID:Vr1NjlG90.net
>>300
日本語版出てるよ。
・コロナ後遺症、40─50代の女性に多い傾向=英研究
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-longcovid-women-idJPKBN2BH0TD
で、推測だが、女性は男に比べ体力が無いので、ウイルスが消えていないのだろう。
あと、フランスとドイツ発表では、アストラゼネカのワクチンで血栓ができるのは
55歳未満だという…
妙な符合だ。
・仏保健当局、アストラゼネカ製新型コロナワクチンを55歳以上に推奨
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4226588.html
>フランスの高等保健機構は、アストラゼネカ製ワクチン接種後に
>血栓症を発症しているのは55歳未満の人に限られているとして、
>接種は55歳以上の人に推奨するとしました。
・EU主要国、アストラゼネカ製ワクチン接種を再開へ
www.bbc.com/japanese/56452614
>「55歳未満の女性に静脈血栓症のリスクがあると伝えられるように、
>医師はそのことを知っておくべきだ」

>>302
死なないでポンコツになる方が嫌だろ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 09:45:40.19 ID:24YlVKKt0.net
>>2
五毛党
天安門事件

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:53:09.65 ID:x6+PHiTe0.net
脳梗塞→高次脳機能障害

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 21:53:35.56 ID:M0no46GU0.net
細胞内で増殖して細胞を壊して出てくるウィルスが細胞を選り好みするかはわからない
全身感染だったするだろう
脳細胞だって立派な餌だ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 22:03:38.41 ID:dDhnNZbm0.net
脳出血の一歩前なんじゃね。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:42:24.13 ID:RtD4m9NM0.net
鬱の時そうだったな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:50:45.08 ID:l8ygIJth0.net
罹った奴、罹った自覚がない奴が「コロナ大したことない」って言いふらすのはコロナに脳がやられた奴だよね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/27(土) 02:53:51.19 ID:wrY1a18f0.net
もう感染者は欠陥品だな

314 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 03:33:09.77 ID:thftKYUTZ
生物兵器 中〇ゆるすまじ。

315 :名無しさん@13周年:2021/03/27(土) 06:19:41.80 ID:tAoo3C/ww
接種後の異常な倦怠感、頭痛等
日本で報告無いよね。わざとだろう。
これこそ
接種後生産される抗体のスパイクタンパクの仕業だからだ。
接種しても感染しても同じことが起きる。

ミトコンドリアに取り込まれたスパイクタンパクが
ATPという体のエネルギー生産を止めるから万年疲労症候群。

脳に入ったPEGなどに包まれたナノ素粒子のかたちの人工mRNAは
脳細胞に取り憑き、機能を低下させ
認知症、ALS 等引き起こす。
その他神経細胞に取り憑き
顔面神経麻痺等。続々障害が。

総レス数 315
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★