2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非喫煙者だけのがん保険、料金2割安く ひまわり生命 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/22(月) 12:59:03.05 ID:xh54sY/p9.net
※日経新聞

SOMPOホールディングス(HD)傘下のSOMPOひまわり生命保険は月内に、たばこを吸わない人だけが対象のがん保険を売り出す。喫煙者は加入することができない。保険料は、これまでの商品と比べると最大で2割程度安くなる。

がんの発症リスクが喫煙者よりも低いとされる非喫煙者に絞った保険を売り出すのは業界で初となる。ほとんどのがん保険は喫煙者でも加入することができる。保険料は年齢や性別で差をつけ、喫煙の有...

2021年3月22日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF188RP0Y1A310C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:01:18.51 ID:0Ldd9j2M0.net
酒を飲まない人にも、保険料を安くすべき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:03:30.72 ID:Vb2YKP2q0.net
( T-T)y−~~ 非喫煙者です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:03:38.58 ID:dXbCFisk0.net
ニコ厨アウト

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:04:33.00 ID:dXbCFisk0.net
ヒント:くせーんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:05:36.10 ID:YBZk+myH0.net
どうやって見分けるんだよw完全自己申告ならザルだろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:06:22.61 ID:YrcKqL/s0.net
ひまわりは太陽生命のブランドなはずだが?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:06:46.51 ID:DCqZkiBj0.net
どうして今までなかったの?

科学的根拠が ボソボソ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:08:28.01 ID:itUCJn+b0.net
吸っていようが吸っていませんていわれたら同じでね?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:09:47.14 ID:46wMtLQT0.net
保証が少ないんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:10:21.94 ID:eR3EbFk/0.net
嘘つきは喫煙者
喫煙者は嘘つき
家族が喫煙者
犯罪者は喫煙者
野球クズは喫煙者
IT底辺土方サーバー保守は喫煙者
喫煙者は犯罪者
私はタバコ吸いませんがーは、たばこ耕作農家の夜のお仕事
路上喫煙者はコロナ拡散拡大元
飲酒喫煙居酒屋バー風俗ホストはコロナ拡散元
たばこ税払っていますは会社公務員のさぼり労務時間分泥棒した嘘つき
保険屋は一家全員の非喫煙証明させる必要がある
喫煙をやめた証明は20年以上証明させるべき
土建、とび、運転手は信用してはいけない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:10:41.11 ID:AajsprJd0.net
>>6
飲酒検知器のタバコ版があるんだよ。
息吹けば、残留一酸化炭素?だかの濃度で判別するんだよ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:10:48.29 ID:PoKBoBB+0.net
>>1
非喫煙が定額で、喫煙が二割増でも同じになる言葉遊びの可能性は無いのかね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:11:05.16 ID:UD031l3b0.net
喫煙者は入らないだろこんなのw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:11:44.42 ID:HPS66yKx0.net
禁煙して暫くしたら探知不能じゃね?
どうやって喫煙の有無を判別するんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:11:51.10 ID:hHKWEylY0.net
止めてから10年経ちましたが駄目ですか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:11:58.38 ID:PoKBoBB+0.net
>>6
唾液で調べる検査キット有るんやで

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:13:59.38 ID:JNRLAY980.net
待てよ。
これまで喫煙者のせいで2割増だったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:14:27.59 ID:ljBxSs7x0.net
喫煙者って50代や60代でもすぐ死ぬよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:16:05.12 ID:DWWQY6vc0.net
学生時代に1回だけふかしちゃったからもう入れないか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:16:25.19 ID:HPS66yKx0.net
>>17
あれ、禁煙数か月で陰性になっちゃわね?
実質自己申告の世界になってしまうと思うが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:17:39.17 ID:lnir5rRG0.net
間違いなく支払いの際に調べ上げられるから嘘はやめとけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:18:30.80 ID:YrcKqL/s0.net
小池が辞めれば喫煙所🚬復活。コンビニトイレも復活。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:21:28.40 ID:5ruKl48Q0.net
60歳以上の老人の喫煙、飲酒、パチンコ狂い、怠惰な生活などの非健常老人は医療普段を10割にし、年金を停止、あと60歳以上の運転者は自動車保険適用外とし損害賠償は全て自己負担にするべき、但し、被害者には国が全額支払うようにする、つまり国が加害老人の資産を没収し支払いに充てる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:33.95 ID:xRmgcja50.net
心療内科に通院歴があると保険に入れなくなったり、特約付けられたりするって本当ですか?
メンタルおかしくなったけど、保険のこと考えると病院にも行けない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:22:35.51 ID:GVenul+a0.net
>>1
結果は 喫煙者の方がガン発症はすくなかったで・・・w
インデイアンも知ってた煙草の薬効をしらんのか・・・バーーカww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:27:36.07 ID:P45P9Jy10.net
超高齢者は喫煙者が多いもんな
保険会社にとってはじゃまかもな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:36:16.76 ID:XKPE6stF0.net
>>26
インディアンの寿命が短いこと知らないのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:37:15.55 ID:orpvxAhJ0.net
保険屋の見立てでは喫煙リスクは2割ほどということか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:39:13.33 ID:XKPE6stF0.net
個人賠償保険なら非喫煙者だけにしたら保険料半額に出きるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:46:24.67 ID:dfzOmlHX0.net
内容がいいならアフラックから乗り換えっかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:57:36.33 ID:6iXUbfSE0.net
>>11
アホがおる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:59:36.80 ID:ibCOnxf40.net
証明できない以上、吸ってましたねで未払い続出の予感

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:20:01.58 ID:SYeZyhcJ0.net
良いね!
ついでにアルカス排除の保険も作ろうや
非ヤニカス、非アルカスだと今の10分の1くらいになりそうwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:30:05.97 ID:cQlySFWG0.net
>>33
吸ってたことを証明できないと不払いは無理だろ
逆に証明されちゃうと保険金詐欺だから喫煙者は変なこと考えない方がいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:30:14.43 ID:4C0dxdko0.net
>>21
数ヶ月禁煙できるヤニ厨はほとんどいないし
保険金払う時に医師の診断持ってこさせるから、こいつどうみてもタバコすってますってかかれちゃう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:34:38.42 ID:oBukcWQl0.net
これ唾液かなんかでチェックするんだよな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:37:41.62 ID:HPS66yKx0.net
>>36
煙草吸ってるやつはこんな保険入らないから問題ないよ
しかし元喫煙者が素通り状態になる

例えば30年間煙草吸った人が煙草をやめたとする
肺が綺麗になるまでに10年以上かかるし、こういう人は煙草をやめてようが喫煙者と同様の扱いをすべき
しかし、数か月前に煙草やめたら検査フリーパスになるし、こういうケースが全て素通りになる
特に日本の場合は元喫煙者がめちゃくちゃ多いからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:39:03.47 ID:TXxHuxHs0.net
禁煙して10年のオレでも入れるの?
その前は10年吸ってた。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:39:50.31 ID:oBukcWQl0.net
>>7
保険会社も合併の繰り返しでよく分からん社名になっているけど
それはともかく同業他社の商品名と似た社名にするのはどうなんだろうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:48:28.26 ID:YrcKqL/s0.net
>>40
単満期のひまわり保険が売れた時代は、太陽生命は大手5社だったのにね。そのブランドを他社が社名にするとかおかしい。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:51:35.18 ID:cmZLV0o20.net
綺麗な肺かどうかで判断すればいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:49:05.01 ID:eApjbPO60.net
>>18
25%だな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:36:01.32 ID:FnQLegJW0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/mQjS/902331882.html

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:02:55.49 ID:R6KNI4Sh0.net
精神薬飲んでるけど入れる?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:08:13.36 ID:X7awFhlA0.net
タバコを好きに吸ってる奴らの方が長生きしてるような気がするけどな
タバコに限らず周りのこととか気にしない性分なんだからストレスとか溜まらないだろうしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:26:23.80 ID:W6yl1wZc0.net
健康保険も分けろよ
非喫煙者と喫煙者で保険料に差をつけろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:49:01.97 ID:7aTDkIUK0.net
>>12
あんなものは吹き方で変わる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:43:40.29 ID:Q0e6qrxF0.net
>>16
1年吸ってなきゃいいってさ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★