2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生理の貧困】市立小中学校で生理用品をトイレに設置 東京都 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/22(月) 07:34:22.63 ID:jUptq4TP9.net
読売新聞

 家庭の事情などにより必要な生理用品の入手が難しい女子児童・生徒を支援するため、東京都多摩市は17日から、防災備蓄用の生理用品(1664枚)を、市立小・中学校全26校の女子トイレに置いて配布する取り組みを始めた。

 都内では、豊島区が15日から女性への生理用品配布を実施したが、同市によると学校での配布は全国でも珍しいという。

 開会中の同市議会では生理用品の支援についての質疑が複数あったほか、16日、全女性議員9人が「女性の負担軽減に関する緊急要望」を市長に提出。学校や公共施設のトイレで生理用品を無償提供することなど5項目を要望していた。

 配布は保健室など学校ごとに柔軟に対応することにしており、市教委では「子どもが親にも言い出せないような場合もある。プライバシーに配慮して進めたい」としている。

 要望書を提出した池田啓子副議長は「民間団体の調査で、生理用品の入手に苦労したことがある若者が2割いることがわかり、自分たちも驚いた。必需品だが親に買ってもらえない子もいるので支援が必要だ」と話している。https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19888535/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:35:46.69 ID:TBQg6Sp20.net
また男性教師がチェックすんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:35:54.67 ID:C4bKlRom0.net
ごっそり消えそう。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:36:09.72 ID:7sEpfdil0.net
ズルっと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:37:10.11 ID:dXbCFisk0.net
貧すれば鈍する、ここに極まれり。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:38:03.63 ID:tOUYPUMq0.net
回収ボランティアが一言↓

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:38:25.13 ID:5DNP7uTs0.net
パクられて問題化して終わりまで見えた
そしてフェミはダンマリ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:38:35.16 ID:z8OTai5R0.net
タンポンとかパンティライナーは?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:39:16.95 ID:G02cQYwH0.net
JCの使用済みを売ればいいんじゃ🤔?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:41:09.07 ID:JvCzM8pB0.net
想定以上に減っていきそうだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:43:55.99 ID:E6C+NYqI0.net
トイレに置くんじゃなくて
1人ずつ普通に配布すればいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:45:26.67 ID:nEtkk8hL0.net
なんかいいことしてる気になってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:45:59.90 ID:DP1wJl970.net
今までも保健室に置いてたでしょ?
先生が管理しないと、普段から生理用品も買えない家だって把握できないじゃん
絶対ダメだわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:46:12.72 ID:rr12EPnB0.net
そして大量に便器に流されて詰まるいたずらが続出

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:46:35.68 ID:RETj8rJb0.net
生理用品が買えないレベルって本当にやばいね
月1000円にも満たない程度の出費で済むよね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:47:57.56 ID:67NvT2x10.net
>>13
保健室に置いてたんじゃ
恥ずかしいから取りにいけないって子が多いんでは
イジメのターゲットにもなりそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:48:38.80 ID:VvQSGoxp0.net
こういうことしたら小金持ちが持って帰るんだよなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:48:55.86 ID:fjUBVcgl0.net
大量に消えるか、嫌な結果になりませんように

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:49:06.76 ID:nEtkk8hL0.net
>>16
先生使う気満々なのかもな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:49:12.85 ID:67NvT2x10.net
>>15
まあ給食が唯一の栄養源みたいな家庭もあるだろうし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:55:14.33 ID:jMvUgvDE0.net
20代の女の先生もこのトイレを使うの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:55:52.16 ID:JmYcZeur0.net
自由民主党の悪政のおかげで子供の6人に1人が貧困世帯らしいねくわばらくわばら、まさに自民地獄

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:57:34.27 ID:7rAEc6U90.net
こんなことすると普通に買える家庭の子もトイレ備え付けのナプキン使うようになっちゃうんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:57:47.11 ID:O8lWvsko0.net
コンドームも?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:58:09.87 ID:O8lWvsko0.net
>>23
あたりまえだのクラッカー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:59:19.31 ID:B9GsNrjs0.net
じゃあ俺は回収ボランティアやるから
おまえら設置ボラ頼む

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:01:28.91 ID:MWWuxRN00.net
今すぐ共産主義体制に移行して、あらゆる物を自治体からの支給品にすれば女性も生きられる優しい世界になるゾ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:03:09.19 ID:135fx02U0.net
どうせ日本人は大人になっても子供産まないんだから機能停止できればいいのにね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:04:14.21 ID:e3+t6hw00.net
身体は女、心は男の奴にも配慮しろよ
男子トイレにも置け

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:05:00.96 ID:67NvT2x10.net
>>23
使ってもいいんじゃないの?
生理始まったけどナプキン持ってなかったとか
量が多くて手持ちじゃ足りないとか
忘れてきたとか
そういう子をフォローする目的もあるんでは
今までだって先生に言えば出してもらえただろうし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:11:51.14 ID:JCHleU3E0.net
なんかやり過ぎじゃないかと思うがそんな時代なんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:13:22.18 ID:fUSlw/Rt0.net
自分が30年前小学生だった頃は生理用品の手持ちが無かったとき保健室で生理用品を分けてもらえたけど
それはあくまで借りた形だから後日新品を同じ個数返しに行かなきゃいけなかった
ローカルルールだったのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:13:34.17 ID:w60zYsvo0.net
だいたいこういうのとか給食費払わないのは金持ちな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:14:22.55 ID:Wx6UuUoj0.net
トイレットペーパーが無料で設置されてるのと同等と考えればいいアイデアかもね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:16:36.94 ID:qUROHF9u0.net
生協から生理用品を大量に仕入れる→生協の背後に潜む共産党が大喜び。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:18:16.69 ID:CM5pYr/J0.net
自分の手当は自分でさせろよ
女性として何もできない子になるぞ
買わない親には親を指導すべき、
虐待子には保健室で支給でよいだろ
親iphoneで生理用品買えないと言われてもw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:20:15.19 ID:uhn8O7I/0.net
麻生は貯金する人が増えるって言ってるから大丈夫でしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:22:31.26 ID:Wx6UuUoj0.net
>>36
「買わない親は親を指導」で済むならネグレクトなんて虐待はおきない。
まあ根本解決ではないのは確かだけども、現状の対処法としては間違ってないと思うよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:23:37.31 ID:ynaYa5lP0.net
生理の貧困?
お金の使い方の優先順位を間違っているだけw
こんな話ばかりしているから、女性の社会進出は進まないんだよな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:24:00.82 ID:Y7vq0x4R0.net
なんか日本やばいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:28:01.83 ID:Z9kNl5/E0.net
へー、自分で用意できない家庭もあるんだ
日本やばいね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:33:03.40 ID:fI9WRPvX0.net
今後の男における 当て物への布石にもなる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:34:25.91 ID:fI9WRPvX0.net
「男達の清潔習慣」男も当てる時が来るぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:38:48.17 ID:5LdmC+jI0.net
うちの母親が多分発達障害で専業主婦で稼ぎのある父親もいたのに生理用品やブラジャーなんか買ってもらえなかった。
成長を認める気がないのかなんなのかいまだに謎だけど。
自分の小遣いで買ってたわ。
頭がおかしい母親に育てられる子供って結構多いんだよね
親を選んで産まれてこられないからいつも子供が被害にあう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:43:47.17 ID:RaP1ZYZ10.net
店では置いてるとこ割とあるし
トイレに生理用品設置って別に珍しいことではないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:45:22.89 ID:Kvy3eBvu0.net
>>2
冷飯でチャーハン作る人ですか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:47:50.35 ID:Kvy3eBvu0.net
>>3
自称同学年が安達祐実なのに
どういうわけか山口百恵やワンオクのTAKAの母ちゃんの事に詳しい人ですか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:48:26.97 ID:Kvy3eBvu0.net
>>6
イライラするとバールを使いたくなる人ですか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:49:58.70 ID:Kvy3eBvu0.net
>>7
セブンのコーヒーMのカップでLを注ぐ人ですか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:50:35.33 ID:mWx5agXH0.net
>>44
ひでーな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:53:25.69 ID:zwV27Wn00.net
>>44
ネタパク乙

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:19:24.65 ID:W3kwvJ1x0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/aIIO/756031079.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:24:43.49 ID:5wT7+P9x0.net
でも、ほんとに生理がきているかどうかとか、生理がつづいてるのかとか、
ちゃんと確認しないといけないよな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:27:18.35 ID:8jZq9OI10.net
>>48
野球なんてしてないぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:32:08.82 ID:mWx5agXH0.net
>>53
女教師がな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:41:13.85 ID:S0RMRQMj0.net
デカい二個パックで298円とかでドラッグで売ってるぞ。それも買ってもらえないのか?トイレットペーパー買えないというのと同じだぞ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:42:31.40 ID:EpF3PNHt0.net
父子家庭とかなら言いにくいかも

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:43:08.74 ID:DmxxcqVn0.net
>>51
ネタをパクるまでもなく、わりとよく聞く話

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:44:04.99 ID:tGiNYZ+K0.net
自分の場合買ってもらえたけどおりものシートに毛が生えたような物しかくれなかったな
工夫して2枚使って┻みたいに貼ってたけどよく漏れてたから必ず黒のスパッツ履いてた
椅子を汚した事なかったけど授業中とか気が気じゃなかったよ
1回修学旅行と重なった事あって漏れて色々汚すの怖かったから休んで行かなかったこと覚えてる
中1で月にお小遣い千円もらってたから自分で買えばよかったけどその時はまだなんか恥ずかしかったんだよね笑
羽根つきタイプとか夜用とか鎮痛剤とか自分で買えるようになったのはバイト始めてからだったような

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:45:11.89 ID:8lG8CGB90.net
>>36
福岡で5歳児が餓死したけどその兄弟の担任
教師が児相に通報しても何も出来なかったんだろ
虐待を捕捉する能力もないのに親の指導なんかできるか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:45:33.51 ID:DmxxcqVn0.net
>>7
トイレットペーパーと同じ
無料で備え付けられてるからってパクるか?
まあトレペを盗む人もゼロじゃないけど…

ポケットティッシュみたいに数があれば嵩張るものだし
「あたりまえにトイレに行けばある」なら盗む必要はなくなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:45:53.27 ID:6wKUvqzV0.net
>>53
そのへんのタスクはすべて母親が担うっていうのも、問題あるシステムなんだわ
母親ガチャ爆死勢の娘は、人生終了レベルの屈辱を味わいながら育つからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:46:46.51 ID:8lG8CGB90.net
>>56
多い日とか夜はあれ使い物にならんのよ
安いものはそういうもん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:47:04.91 ID:l+xLyI170.net
タンポンにしようう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:48:53.27 ID:u8u+0txm0.net
使用済みを販売すれば、維持出来るんじゃね。

一種のリサイクルだろ。なんか問題ある??

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:49:56.72 ID:Q6ogHW2Y0.net
>>63
夜用羽根つき30cmも二個パックで268円から298円だよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:53:55.55 ID:3t7v0LbP0.net
無料で置くのは一番安いナプキンだろうけど
それでもがめつい奴が大量に持ち帰ったりするんだよね
すごい貧乏ってわけでもないのに手癖悪い奴っている

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:55:41.85 ID:Pq/Xj7Lo0.net
毒親が娘に全部持って来いと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:57:28.79 ID:LlZk/zwS0.net
月経がある年齢の女性ならひとつ持っておくのが自らを守るってことをなぜ教育しないのかなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:58:06.85 ID:A4Y2ogvd0.net
>>44
そういう親って「頭のいい子を押しのけてバカが空からウチに降ってきた」って言うんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:58:20.09 ID:GYlM70Yk0.net
>>58
良くある話をパクリ乙

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:59:16.37 ID:0FOjn3990.net
うちは学校ではセンターインスリムで家ではハッピーキャッチだけど
なかなか安くは買えないわ
学校ではいかに見えないように持ち運ぶかなので変える気なし
ハッピーキャッチは陰鬱な時に猫で和んでるし
Amazonパントリーやらドラッグストアで探しまくってるわw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:02:22.87 ID:u8u+0txm0.net
>>37

麻生は認知入って来たな。マスク発言と言い・・・

政府が大量の国債を発行して、国民に現金配ったんだから、日本国の貯金が総数で増えるのは当たり前。

日本国の貯蓄総数を減らすには、政府が税金で巻き上げるしかないから。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:02:51.26 ID:yf1nxKY30.net
貧困って言いながらスマホ使い放題なんだよねぇ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:04:42.89 ID:qAX3asMQ0.net
保健室に保管して保健室の先生がわたせは良いのでは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:05:29.81 ID:7Gf1cu/c0.net
小学生でも生理があるのか
女子はませるよな
男子なんか射精するのは中学だよね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:05:30.46 ID:0FOjn3990.net
>>74
娘に生理用品買うけど私はガラケー
家ではタブレットと子供のお下がりのiPhoneだけど

娘は使い放題w
安いのに移行させる予定

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:05:58.05 ID:DmxxcqVn0.net
>>75
保健室への往復で休み時間が終わりそう
トイレットペーパーと同じでトイレに置いとけってのもまあ分かる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:06:11.09 ID:oWA8Tqpl0.net
トイレに自販機あったけど、いまはないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:07:26.64 ID:0FOjn3990.net
>>79
あるよ
ただ一枚が30円で高い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:07:27.84 ID:ugiLzQ8L0.net
前スレで生理重いのに病院いかんやつみたいな話上がってたけどむしろ生理軽過ぎる人の方が病院行かないよ
きても1日で終わったり2,3ヶ月飛んだり下手したら1年来てなかったりしても痛くも痒くもないむしろ生理なくて楽〜スポーツするのに最適くらいに思ってる人結構いる
生理用品も節約になるし程度にしか思ってない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:08:08.38 ID:uuNfxtCC0.net
重い軽いの話しはもうええわ
いつも2000円の人がでてくるし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:09:48.73 ID:QRtB63qq0.net
まぁトイレットペーパーと同じようなもんなんだよな
持ち歩くのも大変だしトイレに備え付けてて欲しいとは思う
(素のまま入れてもポケットパンパンになるし)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:11:30.46 ID:0FOjn3990.net
>>83
いや、今はかなり薄いのもあるよ
サニタリーショーツのポケットに入るよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:13:37.30 ID:DmxxcqVn0.net
>>84
ポケットのを使ったらポケットに補充しないといけないよね
どこで補充するかっていったらトイレなわけで
結局トイレにポーチ持ってく事になる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:19:54.87 ID:0FOjn3990.net
>>85
センターインスリムを娘が使ってるけど
多い日用を4,5枚で学校どうにかなりそうだけど
多分制服のスカートポケットに全部入ると思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:23:15.94 ID:VmHrjp9Y0.net
カネが無い家庭には、愛も無いのか。
J-POPの嘘つき。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:23:35.70 ID:DmxxcqVn0.net
>>86
じゃあ持ち歩けばいいんじゃない?
鼻セレブみたいなもんで、上質なのが使いたい人は自前で

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:24:24.66 ID:bEYkicfe0.net
>>63
買えないよりマシじゃないの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:26:23.29 ID:hWOwSlDw0.net
>>77
ガラケー解約すればいいじゃん
こんなところで情報収集やめて内職をおすすめする

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:29:01.68 ID:0FOjn3990.net
>>90
ガラケーは外でなんかあった時に連絡とれないと困るから
学校とか会社とか
家ではWi-Fiがあるから無料だし、ただの節約なのごめんね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:29:44.78 ID:yUh1FFF/0.net
>>90
5ch書き込みの内職ですか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:30:05.93 ID:XiEx6Uak0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210311174412_41573238.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:30:36.36 ID:yUh1FFF/0.net
>>91
もう妄想のパンは焼かないんですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:31:50.12 ID:0FOjn3990.net
>>94
え?なに?
どういうことか説明してください

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:33:15.66 ID:50Fz1rGP0.net
スマホ代課金代は支払える

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:34:54.40 ID:d3wQHLs+0.net
これするなら、男子トイレにはオナホ置いとかないと差別だろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:35:41.85 ID:361jd8PH0.net
>>95
ぷっ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:35:59.77 ID:F8B9PBmJ0.net
>>97
必要なんです!と声高に訴えないと
待ってるだけじゃダメ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:36:29.84 ID:aOG7M+6o0.net
>>97
5chやってないで自慰してろや婆笑

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:37:02.08 ID:i7XYg7tc0.net
>>32
普通は消耗品借りたら返すのが普通なんじゃないの?
衛生用品だから返却は不必要ってわざわざ言われたら返さんけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:38:28.08 ID:0FOjn3990.net
>>101
変な話だけど
割り箸借りるのと同じだと思いました
うちもたまにお世話になったので

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:39:05.32 ID:npdkhNCG0.net
生理用品が買えない生活水準って
当然、携帯もスマホも持ってないよね?美容院だって行かずに自分で髪切ってるよね?
服も新品じゃなくてリサイクルショップで100円セールの時に買ってるよね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:50:06.28 ID:vNsoEmaK0.net
生理用品も買ってもらえないってただの虐待親だろ公表しろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:50:43.40 ID:rrS8FonR0.net
そこまで本当に金無いのか?最低限の物買えない人がいたら、これくらいの支援では
不十分だと思う。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:55:45.25 ID:mWx5agXH0.net
>>67
それはスーパーのナマモノ入れる小袋ガラガラやるオバタリアンのノリだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:56:45.59 ID:vNsoEmaK0.net
>>32
うちは普通にくれたわ
まさか絆創膏とかも返却なのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:02:00.78 ID:At/6f93W0.net
巾着袋は?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:02:17.38 ID:DmxxcqVn0.net
頭痛薬とか絆創膏とかと同じ扱いでいいと思うけどな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:08:02.62 ID:wxxzA76J0.net
男からしたら学校で学友のうんこを笑わないと同レベルだからそこらじゅうに置いとけばいいよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:09:46.97 ID:eIXDofdo0.net
大量に持ち帰りされそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:12:33.71 ID:b6UeZGHm0.net
ナプキン代が浮いたって
大量に持って帰る人がいそうw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:14:57.41 ID:9glYEXEi0.net
大量ったって、制服に隠し持てるくらいしか持ち帰れないでしょ
トイレにカバンを持ち込めないしさ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:17:39.58 ID:ONpU4Wau0.net
学校内なら
さすがに誰か大量に持ち去ったりはしないだろうな
子供ってそういうの敏感だから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:19:31.90 ID:DmxxcqVn0.net
>>112
トイレットペーパーを持ち帰る同級生がいたか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:29:13.07 ID:lYVSCWsx0.net
>>3
でメルカリで出品するんだよねw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:58:34.94 ID:fm9uXTe80.net
>>44
小遣い貰えて買えるだけ羨ましい
うちは学校から呼び出しくらって強制的に買いなさいと言われ憎々しげにサイズの合わないものを買われた
スーパーが無く子どもだけで買い物が出来ない田舎の昔話

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:04:25.18 ID:2RJcR/KN0.net
置いたら馬鹿親が取ってこいで子供使うだろう
子供も窃盗に対しての罪悪感が無くなる
常時いる保健の先生に管理させろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:07:29.44 ID:9glYEXEi0.net
むしろ夜用も学校に置いて、家に無い子に持ち帰ってもらうべきだわ
日本のナプキンがどれだけ優秀なのか、日本の中にいたら一生分からないままだろうけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:17:44.10 ID:rqbuvPO50.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://dssfe.itleague.com/XaHf/407689752.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:20:33.64 ID:SNksqwHk0.net
おお、はやいね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:22:55.31 ID:vmgQnjLt0.net
>>3
子沢山モンペカーちゃんが学校にあるのもってこいと命令

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:37:20.40 ID:fm9uXTe80.net
>>104
虐待を訴えて親に言われてなお虐待される
虐待を訴えて家族から引き離されて孤独を感じる
注意されてきちんとできるなら虐待でなく補助のいる知的障害
どちらにしても対応する行政の予算も人員も熱意も足りない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:12:35.44 ID:DmxxcqVn0.net
>>118
トイレットペーパーも持ち帰って家族で使ってる家庭があるかもね
保健室で管理することにしたら?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:21:35.83 ID:0jNgm3y60.net
渋谷区だけど、そんな事聞いたことないな。多摩地区って、そこまで貧困酷いのが
住んでるの?無職独身ならわかるけどさ。w しかもレアケースでないって事?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:03:46.96 ID:DmxxcqVn0.net
> 要望書を提出した池田啓子副議長は

公明党かなと思ったら公明党だったw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:34:37.11 ID:7Umf2Cvt0.net
>>112 自身が乞食もしくはパクリ思考

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:36:13.21 ID:PLttCyye0.net
>>112
あなたセブンのコーヒーMのカップにLを注ぐ人?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:53:38.61 ID:78CcmIuq0.net
毒親

あんた 明日学校から全部持って帰ってくるんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:54:44.50 ID:tnwR7XKt0.net
税金泥棒

ユニ・チャームと癒着

不買

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:56:02.38 ID:tnwR7XKt0.net
不正なばらまき

月150円も払えないばかいるの?

クーポンわたせ

たかりを公然とたからせるな

増税の豊島区

在日送還へ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:56:38.12 ID:tnwR7XKt0.net
これ不正なばらまき

根拠なし

不正な税金しよう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:28:53.26 ID:hWOwSlDw0.net
>>97
気持ち悪いな
生理=男の射精と同じに考えないでくれ
男は出せばいいけど女は苦痛しかない
自分でコントロールできないんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:44:06.42 ID:y+NNdAx30.net
ばいばいでりぶんさん

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★