2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】地震 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/22(月) 00:31:43.85 ID:jUptq4TP9.net
また

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:31:56.27 ID:LFZtmNFU0.net
どこいな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:01.07 ID:Rs6YySfK0.net
どこ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:05.21 ID:GguZ+zSF0.net
揺れたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:10.59 ID:OcKc+sag0.net
佐藤鉛筆のトンボです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:12.31 ID:15CTqR/f0.net
びっくりしたわ心臓に悪いわ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:16.53 ID:A+NLY4Hi0.net
千葉県八街市震度1

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:19.86 ID:tu0GwJVU0.net
揺れねえ@八王子

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:24.86 ID:RrTb0Eed0.net
地震とかどこの田舎だよ🤔

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:25.96 ID:2vf+c8ux0.net
「どささっ」て嫌な音がして
ちょっと揺れた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:29.40 ID:cNQNLuGf0.net
おい佐藤!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:36.26 ID:pV+XJbDc0.net
震度1くらい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:38.69 ID:ALibsnm90.net
キタ━(゚∀゚)━!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:46.88 ID:RkUSI88h0.net
進撃の巨人って呪われてる?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:50.58 ID:nfRcAR8f0.net
俺の体感震度1
大田区

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:32:58.58 ID:pnflBRfL0.net
東京の端だが揺れたな
2くらい?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:00.15 ID:e2UU3orb0.net
これもあの、3.11の余震なのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:03.39 ID:7CJJ+b/s0.net
(・∀・;)やめて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:09.48 ID:vf4ecwHw0.net
あーやっぱり揺れたのか
自分が眠いのに5chやってたからクラクラしたのかと思った

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:25.82 ID:S46YOVuk0.net
昨日のに比べれば全く
全然

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:25.91 ID:b9Q90amn0.net
気のせいかと思った

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:38.30 ID:0oHoXDip0.net
雑魚すぎやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:38.67 ID:ADOr+Ttr0.net
カタカタカタって感じ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:46.47 ID:nkclVvSL0.net
>>5
佐藤さんに当たってたザコ就活生には当時大草原だったわ
お前の努力と用意が足りないから失敗したんだろって、ねwww
もしかしたら既に負け組確定してた氷河期のksとかだったのかもしれんが。
いずれにしても、災害ごときでオタオタするやつに社会人は務まらない。そういうことだ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:49.11 ID:VD3IdOwD0.net
こんにった、かげろふ鉛筆の佐藤なり。さらになゐ震るの方は大事なきか。

この文を配りける中に、災かうぶる人あまたおらむとおぼゆ。
直なる力にはならねど、
手づから自ら、都より家のありける武蔵まで徒路で十三時かけ
戻りて、実の陸奥の方に準ふ程の事ではありぬれど災ひの恐ろしきをおぼゆ。

さて、一日はにわかなる文なれば、応へども大事なし。
会社はこともなし。震ふことは大きけれども、目前大きなことゆゑ・過ちの音は入らず。

本意にはあくる週に皆人に書き遣らむとおぼゆ消息文なり。
かばかりのことのみ出で来れど、履歴書と予参の文を送り奉る。

それにとりて、きはめてあやにくなる題目をつけ申す。
その題目は一つなり。

書を選り出ざまほしがる人は、添はる専用履歴書と予参の文を実検し、
三月十五日(火曜)消印有効でその二ひらをともにし、下記に送りたまへ。

目前に言ひ開く会へ予参得るときは、先じて書持ていきて参り候らへ。
本所にて大方なる言ひ開き・指図せむ。
その指図が難しきときは・・・言ひ過ぐすはあらぬにやあらむ。
自ら案じたまへ。

おのおのに言はまほしき事、かごとあること論無う心得たる。
みなにはあらねど、我もよろづのこころの奥なる声を見・聞きにけり。

平成廿三年辛卯三月十四日

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:52.94 ID:uSxSyQuu0.net
地震 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616340697/

↑こっちの勝ち
このスレは負け組用

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:53.47 ID:oc1cjpUR0.net
地震とかどこの田舎よ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:57.40 ID:cfwftTTT0.net
驕り高ぶり言語道断

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:33:57.77 ID:gkFkGG+G0.net
最近目眩なんだか地震なんだかわからん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:34:09.13 ID:chyxehaB0.net
独特の電磁波みたいなピリッとした感覚あるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:34:51.23 ID:KcjdiEX7O.net
もう少しでNHK進撃の巨人が逝く所だったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:35:03.07 ID:xTe7FNfa0.net
極楽とんぼの加藤です

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:35:35.41 ID:lu+3NwpA0.net
>>9
毎度毎度つまんね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:35:49.79 ID:K+FigdAD0.net
ドンッて1回だけ来たね
ビクッとしたよ
心臓によくないやつ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:00.00 ID:FM7wDlqF0.net
はいはい朝鮮人による人工地震人工地震

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:06.91 ID:hzwygOYn0.net
なんで進撃の巨人やる時間に地震来るんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:14.59 ID:YY/kPC1S0.net
>>31
2週連続は勘弁

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:39.27 ID:G06e9Zug0.net
気象協会よりもyahooのほうが速報が早いってどういうことよ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:45.41 ID:HLv4N7hx0.net
埼玉所沢は一瞬だけ揺れた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:37:03.31 ID:NCUruevZ0.net
>>1

発生時刻 2021年3月21日 21時59分ごろ
震源地 長野県北部
最大震度 1
マグニチュード 2.0
深さ 10km
緯度/経度 北緯36.5度/東経137.8度
情報 この地震による津波の心配はありません
↑  こんなんでスレ立てするなよ 怒  一日に日本で何か所も
起きてる無感地震みたいなものじゃないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:37:49.11 ID:Q5LZ5TtX0.net
俺のとこは揺れなかったぞ
ちな和歌山

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:06.44 ID:sAfAwtLY0.net
進撃また延期?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:22.20 ID:+fxaBXHs0.net
2月の主な地震
https://youtu.be/DdrNFgeY7Lw

ハルマゲドン
とかけて
マイクロ波
と解く。
その心は
ハルマグネトロン。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:27.16 ID:3lKB9pvv0.net
はよ死ねトンキン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:27.31 ID:zB57SM450.net
すごい短かったけどドドンと来たな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:29.46 ID:Egt1TAXM0.net
気がつかんかった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:42.10 ID:kYqS5j4l0.net
>>24
佐藤さん、チッス!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:38:47.30 ID:/4B26AOZ0.net
全然わからんかった@世田谷区
電気のヒモが少しだけ揺れてたけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:39:10.57 ID:Q5LZ5TtX0.net
長野だと中央断層帯か南海トラフは大丈夫そうだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:39:29.31 ID:sWjkI49x0.net
震度1じゃねーか!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:40:04.20 ID:r4GqFH5u0.net
今オナヌは危険?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:40:04.39 ID:chyxehaB0.net
>>50
震度1でも場所がヤバい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:40:26.20 ID:MqfX+tvX0.net
思い上がりに対する自然の警告だろよ
いつから日本はキリスト国家みたいな力尽くで無茶する国になったのやら

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:40:43.51 ID:Elc7Cbg+0.net
地震増えてるよ
やばいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:41:12.78 ID:PZoSkCzC0.net
今更、もう慣れっこだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:41:45.48 ID:zNbrtw4q0.net
風の揺れと区別つかん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:41:59.74 ID:1ggw+rdD0.net
>>54
増えてるなら逆に安心

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:42:44.60 ID:k7v1xh9S0.net
>>9
日本丸ごとど田舎

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:43:18.16 ID:chyxehaB0.net
>>56
古い戸建てかボロアパートだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:43:52.24 ID:vANxSEkB0.net
流体の地下深部注入による
人工地震だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:44:09.71 ID:PZoSkCzC0.net
地震の勝手だろ?笑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:44:34.50 ID:ozydcA0Z0.net
>>56
微揺れだったから、今揺れたが風か??と思った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:44:59.16 ID:128DviX30.net
もう寝るから震度7の地震来たら教えて

64 :和三盆 ★:2021/03/22(月) 00:45:25.19 ID:jUptq4TP9.net
>>1
⊂( ^ω^)⊃セフセフ
https://weather-pctr.c.yimg.jp/t/weather-img/earthquake/20210322003102/fe2f1fda_1616340900_point.png

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:46:50.44 ID:YY/kPC1S0.net
築34年なんで風でも家が揺れるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:47:49.49 ID:gmEXCLt90.net
>>42
先週の分と2話連続放送中

速報すら出さないw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:49:06.35 ID:A8uQfrRL0.net
>>65
うちは築52年だから雨でも揺れるわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:50:02.21 ID:+A1LeupH0.net
もう一発来るから気を付けろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:50:05.41 ID:pNQ7aTWP0.net
>>64
せめて震度2は無いと気がつかない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:50:12.93 ID:zNbrtw4q0.net
>>59
タワマンの揺れなめんなよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:50:13.04 ID:jtlp/eOn0.net
アメリカ時間なくなってるよ
もう米軍で日本の国会抑えなきゃならない

太平洋側の原発を稼働停止にすれば国際社会へ
良心とリーダーシップをアピールできるよ
原発競争でも後腐れなくなる
台湾への足掛かりも強くできる

一刻も早く日本を軍事制圧した方がいい
もうスパイだらけなんだから自由主義陣営は皆納得する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:51:24.58 ID:/PCqDBV60.net
>>66
単発震度2だったら出ても地方単位で全国ではまず出ないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:51:24.60 ID:LX8932Fm0.net
>>25
すげえwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:52:54.78 ID:+da/prz50.net
オナニーしてて気づかなかった。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:53:31.28 ID:LMO7ReFm0.net
震度1みたいだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:54:37.41 ID:AE6URtzO0.net
>>25
どこの言葉?かっこいい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:55:56.34 ID:9adpSqKB0.net
どこいなだよ!?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:57:30.51 ID:7MUT/q4a0.net
>>57
これどっちなんだろう…
教えてえらい人!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:59:16.48 ID:FtazoTF+0.net
>>1
バカはスレ立てんな
また、じゃねーんだよガキが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:04:14.71 ID:CR1o+8jZ0.net
習慣助成地震…(´・ω・`)?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:04:56.31 ID:P0T4VEQl0.net
信州の非常食はおやき

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:10:01.33 ID:thK24YK40.net
私の力で最小限に抑えたんだが これ以上持ちそうにない 早く逃げろ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:11:03.98 ID:a2O0qMAm0.net
生きてる間に関東大震災と南海トラフと富士山噴火を経験したい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:11:06.83 ID:ZJ/eS7RF0.net
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:14:26.40 ID:6aHnE+Lb0.net
進撃の地震

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:15:12.28 ID:n260DdPC0.net
 
10年前の東日本大震災では 
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では 
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:23:49.00 ID:bO2JuSJB0.net
>>83
不届きものが!
冗談でも災害を歓迎するような発言するな!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:27:21.62 ID:1jbhpxrh0.net
>>87
そいつ、韓国人だろ。
あいつら日本に災害起きることを常日頃期待してるからね。
まあはっきりいって人間のカスだよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:30:50.60 ID:mvNPGG+J0.net
>>88
ヒトモドキ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:40:43.44 ID:+vO3URou0.net
>>64
この地震は怪しい

今後数日と監視するように

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:45:55.28 ID:jxYVLPql0.net
東北の地震がパッタリ止まってて怖いな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:50:43.50 ID:zrXHJyNs0.net
また朝ごろ来るんじゃね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:52:14.64 ID:P0T4VEQl0.net
こちらトンボ鉛筆ですが何か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:12:58.24 ID:g84jQi7p0.net
※111111\(^q^)ノ<ぁろ〜

htt
p://

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:21:15.84 ID:2Ohummc30.net
>>64
しょぼすぎ
気づいた奴の方が少ないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:26:34.92 ID:ERlyVkte0.net
>>64
ざっこ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:35:24.78 ID:jj+nPVAE0.net
え?揺れたか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:41:44.00 ID:g84jQi7p0.net
NNNnn➰💤nnn💥⤴⤵💥🔃💥???

🌀

( ´Д`)=3💩

そもそもあるんデスかカー?🌠

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:00:26.30 ID:S9UPA5Nu0.net
どこにゃん?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:10:55.24 ID:mC32pENf0.net
大震災が近いなこりゃ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:28:34.22 ID:F57tZYWO0.net
気が付かなかった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:31:26.89 ID:XILzUs2U0.net
バトル鉛筆のムドーです

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:34:41.53 ID:+WXamyNP0.net
もし南海トラフが来たらまず
西日本が壊滅的被害になる。
地震発生から1ヶ月以内に同じ程度の
大地震が太平洋側で起きる。
実際過去はそんな感じ。
愛知県、大阪府の都市部も相当被害がでるな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:52:42.81 ID:1cvIyJx60.net
月曜日に今度は本気のやつが東北に起きないか心配

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:54:36.18 ID:v/2x1I+x0.net
東北多いな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:46:02.35 ID:weDwhcAK0.net
>>4
うちの嫁に謝れ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:17:59.77 ID:e/QY8aG90.net
>>25
古文っぽい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:22:41.21 ID:e/QY8aG90.net
>>86
いつも思うけど、当時これ見て南朝は完全に敵国だと思った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:49:25.34 ID:64kzP9Vu0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/TbVw/563080580.html

hkjhhkljkhjkhkhhhh

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:00:13.49 ID:aBGNHkm+0.net
>>24
鉛筆作ってるだけの会社が何言ってんの?w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:01:12.09 ID:aBGNHkm+0.net
>>25
すゑひろがり乙wwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:38:39.23 ID:+40eQBfP0.net
大地震ちっとも来ない
ざっこ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:01:02.56 ID:4/AzlDyU0.net
>>103
この国は大きくつまずいて二度と立ち上がることはできない

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★