2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】都内の東京五輪公式ショップ「諸般の事情により本日をもって閉店します」 ほか過半数のショップが五輪前に閉店へ★2 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/03/21(日) 22:25:37.80 ID:DxiSjdtn9.net
東京五輪公式ショップ、半数以上が五輪前に閉店 なぜこんなことに?事務局に聞いた

 東京五輪の公式グッズを取り扱う都内のライセンスショップが、五輪開催前に早くも閉店したとツイッターで紹介され、驚く声が漏れている。

 店の貼り紙には、「諸般の事情」とあったが、どんな事情があったのか。

■「東京オリンピック、大丈夫ですか?」

 この店は、東京都府中市内にある「府中店」だ。京王線・府中駅の駅ビルにあるショッピングゾーン「ぷらりと京王府中」の2階と好立地にある。

 ツイッターでは2021年3月17日、店舗の正面とともに、「お客さま各位」とした貼り紙の写真も投稿された。貼り紙では、3月21日をもって閉店すると告げられ、客への感謝の言葉が添えられている。

 この投稿は、1万件以上もリツイートされ、「オフィシャルショップなのに閉店って…」「東京オリンピック、大丈夫ですか?」「聖火リレー開始にすら持たなかった訳ですね」などと五輪の今後を懸念する声も出た。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb6d6a9cc42f36670361dba3fb7578505c3b1475
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210319-00000011-jct-000-1-view.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/03/news_20210319185405-thumb-autox380-196745.jpg

前スレ

【速報】東京五輪公式ショップ「本日をもって諸般の事情により閉店します」 半数以上が五輪前に閉店 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616312727/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:37.61 ID:22V6SGbo0.net
2!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:54.05 ID:25OPMtvF0.net
5

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:54.45 ID:2/3yF7030.net
さっさと中止

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:27:05.62 ID:5DgdLpFx0.net


6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:27:43.81 ID:EsGySNQ40.net
プレミアム・アウトレット

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:05.72 ID:S1rLk12I0.net
なんのためにこういうグッズを買うんだろう
少しも欲しいと思わないんだけど
「買っておけば良かった」って言ってる人は何で欲しいのか分からない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:07.16 ID:YeOmw63C0.net
まだ未過半数のSHOPがあるから…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:19.58 ID:FA9/H5xw0.net
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

民数記25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

旧約聖書アポクリファ(奥義外典)シビュラの託宣第五巻82−89節要約
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/urchristentum/sibylla05-1.html
人間は木や石や、銅や金や銀の神々を取り入れ、虚しく、命なく、ことばなく、火の中で鍛えられたものを、作った。
それは彼らがあざむかれてこれらのものを信じたからである。ゼウスの町々は、戦争と疫病が見逃しはしない。

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
15

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:25.75 ID:2u0WRtrN0.net
自民なんかにやらせるからこんなことになった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:37.34 ID:fcRgQzop0.net
期間限定ショップだろうから次の借主が決まってんじゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:43.62 ID:Sod4Uh5+0.net
中止になるから、妙なプレミアつくかもな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:45.65 ID:LgJ46F+60.net
>>7
もしかしたら数年後幻のグッズとして価値が


ないか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:30:01.24 ID:oh1jt3S80.net
諸般の事情により只今からマンコして寝ますぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:30:20.19 ID:YAjNvhAj0.net
まあ普通に考えて定借だろ
よくある事やで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:30:35.65 ID:3kRKLSEE0.net
マスコットキャラ忘れたわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:31:16.78 ID:Mvp2/5CI0.net
アクアシティの公式ショップはいつ見ても誰も客いないわ笑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:31:50.26 ID:svJUZooO0.net
中止が決まってるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:32:02.94 ID:5J+ZqYzI0.net
大会終わってからの活躍選手のグッズも美味しいだろうに
マスコミへ発表してからだと取引上不利になることもあるもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:32:16.82 ID:LKeEdzss0.net
また朝鮮アプリ”LINE!!かよ・・最低だな・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:32:49.83 ID:/4/wB8pJ0.net
>>11
ゴディバ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:33:45.63 ID:8O8Y5I2R0.net
>>13
お前、オリンピックを知らなさすぎ。
ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートみたいに、
「全オリンピックコンプ」
で価値の出る記念品や、それをやっている人間が世界中にいる。
無知は恥ずかしいぞw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:33:50.77 ID:SAh+vpcb0.net
これなんとか立憲民主党のせいにできないか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:34:27.57 ID:xoMpchV50.net
中止織り込みすぎwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:35:52.56 ID:xoMpchV50.net
縁起悪いからグッズ買う奴いないだろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:36:16.46 ID:WmaD/KeK0.net
4日前に告知っておっせえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:36:30.57 ID:vyx7DJMq0.net
ビックカメラの五輪グッズコーナーは相当前に閉まってた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:36:47.08 ID:WeUp2t0l0.net
ミンスよりマシ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:37:08.75 ID:RLG+LeVM0.net
おもてなしできなくなったからしょうがない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:37:29.21 ID:LgJ46F+60.net
>>22
グッズの話してんのに
日本語不自由すぎてスレの煽りかき混ぜとしても出来損ないだな
誰か先輩にでもついてもらって勉強してくるといい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:37:31.65 ID:jUuqFLiX0.net
去年の延期発表が3月24日
聖火リレー開始は今年も3月25日

やるかやらないか賭けないか?
俺はやる方に賭ける

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:38:04.03 ID:a+Jgyhq20.net
疫病神かな
https://i.imgur.com/8FicbAi.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:38:50.17 ID:MsWG8AEE0.net
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:38:51.80 ID:IqeprxUD0.net
ざまあ、チョン経営

馬鹿すぎwwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:38:54.64 ID:UQEoZzE60.net
サノケンのパクリが悪い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:38:57.07 ID:z9STFvPl0.net
海外客見込みだったんだろ
日本人で買うやつなんかいるか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:39:10.15 ID:Bb4tAYpp0.net
さっきNHKで令和未来会議で東京おりパラのことやってたんだけど
やるって言ってんだけど、マジで具体的な話があまりなくて
残り4ヶ月で本当にできんの。って思った

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:39:23.10 ID:RbaSrh3N0.net
聖火リレーやっても国民はシラけるだけ。
下手したら国民の怒りに火がつく可能性もある。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:39:27.93 ID:YfYViU3o0.net
あの変な日傘は500円なら買いたい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:39:43.22 ID:bsCupEVe0.net
凄いな ここまでやられてよく暴動が起きないな
さすが奴隷丁稚根性

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:40:04.28 ID:N9MR6xls0.net
だぶん東京オリンピックは中止で決定してるんだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:40:49.09 ID:oxuj9Bxs0.net
年末には売れ残ったハロウィン、クリスマス関連商品と一緒に五輪商品も並ぶだろ・・・バッタ屋のなんでも10円箱に。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:07.77 ID:jUuqFLiX0.net
>>37
3.11の菅メッセージで「復興五輪」という言葉が消えたことを
記者につっこまれた官房長官がしどろもどろになってた
「逃げの加藤」があそこまでうろたえるのは初めて見た

あれで全部察したわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:15.76 ID:NbzvtSOj0.net
マラソンのために小池が思いつきでやった道路を熱くしない処理。これも都の税金だぞ?
マラソンやらんのに都民は怒らんの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:34.13 ID:RbaSrh3N0.net
無観客のニュースは珍しくBBCやロイターでもトップニュース扱いだった。
もう五輪中止は世界中で確定してる印象。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:49.92 ID:NbzvtSOj0.net
>>43
かとー「(コロナからの)復興五輪です」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:42:03.19 ID:rLEYdVYa0.net
★ 「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

https://www.youtube.com/watch?v=CzUKPWGf7bY

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:42:55.97 ID:RbaSrh3N0.net
後はIOCにどう引導を渡すかだけ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:43:20.14 ID:1flIA0ux0.net
THE END

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:43:45.62 ID:Z5p4t4vt0.net
中止の方向なんだなw
あとは何時、発表するかだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:43:55.58 ID:lZY18kGB0.net
五輪前に御臨終か。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:03.71 ID:AQrO2CKA0.net
>>43
そういやそんな言葉あったね
すっかり忘れてた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:04.23 ID:jUuqFLiX0.net
>>45
むしろ無観客でも選手が多数辞退してもやるというメッセージに取ったがな
いずれにせよ3月25日の聖火リレースタート前にはっきりする
今週は大きな動きがあるかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:05.60 ID:RbaSrh3N0.net
東京五輪は中止
北京五輪は全世界がボイコット
NBCが泣こうが喚こうがどっちも中止

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:10.91 ID:gTJFXykD0.net
だってもう2021だよ売れないもんいつまでもやってらんないでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:16.52 ID:pnI7784e0.net
はい解散解散

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:25.40 ID:R1jb/rXD0.net
本来なら東京五輪は無事終了していて
テナントの賃貸契約も終わっているはずなのに
よくここまで長々と借りれたな。
ピエリ守山みたいなショッピングセンターみたく
次の借り手がいないのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:35.21 ID:QtA3mgAV0.net
とっとと中止決定して周りを楽にさせてやれよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:45:17.32 ID:RbaSrh3N0.net
>>53
聖火リレーはやると思うよ。
IOCとNBCへのアリバイ作りとして。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:45:18.24 ID:blapnzy60.net
今年度までって契約だったんじゃない。店舗とか従業員とか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:45:31.86 ID:jUuqFLiX0.net
>>58
そこからが本当の地獄だ・・・

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:45:59.49 ID:LKeEdzss0.net
LINEか、また最低だな、朝鮮アプリは・・・朝鮮人・・・

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:46:11.68 ID:jUuqFLiX0.net
>>59
で途中で中止なんてできないでしょ
無様にもほどがある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:46:34.54 ID:LgJ46F+60.net
>>59
走った人、どんな顔で仕事を終えるんだろうな
笑顔はつらいなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:47:00.66 ID:L9buQZJ60.net
>>51
うまいねど〜も

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:47:33.90 ID:pS+NFT460.net
ロゴ 建物 ボランティアのコスチューム
思えば当社から色々とケチがついていた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:47:39.35 ID:+/tnCDzT0.net
五輪終です...😇

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:48:28.01 ID:nciFmoFn0.net
好評につき閉店します

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:48:38.46 ID:OHXB7GvX0.net
五輪中止の前兆

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:48:44.58 ID:u1vLNh/U0.net
徐々に中止へ向かってるわけ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:48:57.75 ID:E5fPndmB0.net
偶然だよ
喜んでるパヨクは日本から出ていけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:49:16.29 ID:YAjFMzVj0.net
いつ中止発表するにせよ
聖火リレーは途中で中止すると思う
東京までは行かない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:49:40.18 ID:F0212JhB0.net
東京五輪先生の次回作にご期待ください!!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:49:44.77 ID:1flIA0ux0.net
なに撤退しとんねん

75 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/21(日) 22:50:00.01 ID:45lhUheF0.net
>>35
だけじゃなかったよね(´・ω・)本当に酷いものだった。
何がおもてなしだ。お手盛りで甘い蜜に群がる奴らばかりじゃないか。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:05.36 ID:lM0JdUnP0.net
でも日本には死期があるから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:17.35 ID:jUuqFLiX0.net
>>70
準備が進んでます、というニュースが全然流れないんだよなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:37.66 ID:Sr1U+Vfc0.net
幻の五輪グッズになる前に集めた方がいいのでしょうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:38.02 ID:h2JkCG5c0.net
>>1
ほぼ中止が決定的と言うことだろうな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:51.01 ID:jUuqFLiX0.net
>>73
東京五輪の戦いはまだ始まったばかり!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:55.89 ID:/MhaO4qN0.net
五輪は中止と内々の伝達があったんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:52:07.48 ID:CU235eTu0.net
>>22
お前の方が余程恥ずかしいぞ
日本人に目立つ特徴として相手が”知らない”という事を馬鹿にするそうだ
「こんなの常識じゃんw」とかよくあるよな
世界的に見ると”知恵がない”事を馬鹿にはされるけど”知識がない”ことは馬鹿にされない
何故なら知ればそれまでの事だから
知ってるだけでマウントとるのは愚か者なんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:52:14.26 ID:gRWjS0cU0.net
中止になったら招致委員会に責任取らせたら?ダメなの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:52:47.04 ID:Z5p4t4vt0.net
中止に向けて、外堀を埋め始めました

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:52:59.54 ID:1flIA0ux0.net
コロナに打ち勝ってませんねこれは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:53:00.14 ID:UnmjFpdd0.net
>>7
長野五輪のマスコットのぬいぐるみ、
ブサイクだし大会前は全く欲しくなかったのに
ジャンプ団体が金メダル獲って一気に盛り上がったら猛烈に欲しくなったことがある

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:53:52.19 ID:nv5anNVm0.net
中国ですら表面上は取り繕ったというのにわが国ときたら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:54:48.57 ID:BdbVeYxh0.net
家賃かかるからね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:55:05.55 ID:h2JkCG5c0.net
>>53
しかし企業はとっくに五輪宣伝の部門は広報部では
解散してんだぞ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:55:20.27 ID:KZivV4CB0.net
さっさと中止決めてくれんかな
五輪で感染広げられたらたまらん
国民の生活を犠牲にしてどうするんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:55:30.26 ID:WOEJ/ou20.net
中止しないと医療関係者がオリンピックに取られて、また病院がコロナでパンクするだろ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:55:32.81 ID:lyLl00F/0.net
スポンサー逃げてー 炎上したって言えばいいじゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:55:38.84 ID:W60uXwjn0.net
需要が減った上延期で賃料が嵩むとね
本来の期間よりかは長く開いたと考えれば頑張った

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:56:16.58 ID:QhNY3deg0.net
>>1
元々一年契約で借りたんだろな
グッズも2020年だし売れないし
また一年契約更新しても赤字決定だからだろな
オリンピック開催しても2021だしグッズは2020
もう無理だ。グッズも可愛くないし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:56:33.13 ID:g0beVNK60.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/CLY/721055734.html

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:56:53.64 ID:gRWjS0cU0.net
女性差別問題がトドメになったね。あれで東京オリンピック自体のイメージ悪化と、コロナもあるし無理にやらなくてもという国民感情が働いてしまった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:57:56.52 ID:ZA8N7bU60.net
レゴランドの飲食店みたいだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:57:58.20 ID:JBMzp/Dw0.net
次の次に飛ばしてもらえ
東京がオリンピックやりたがると戦争になったり疫病が流行ったりロクなことが無い

本来日本でやるオリンピックの順番は名古屋や

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:58:03.94 ID:1flIA0ux0.net
五輪ショップも逃げ出す五輪なんなん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:58:04.78 ID:uIdtjieG0.net
キャラクターが絶望的にダサかったからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:58:17.30 ID:A9UVfBtm0.net
【東京五輪】IOC、JOCに3月19日付けで“極秘メール”を送っていたことが判明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:58:20.21 ID:7pPpMx6g0.net
>>64
背中に背負ったウーバーイーツの箱に聖火入れてんだよ
聖火をお届けしたら別の配達に行くだけや

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:58:59.62 ID:UBdzxecg0.net
中止っぽいので閉店します..

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:59:18.98 ID:ibi3vMjN0.net
思い返せば佐野からフラグが始まってたのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:59:23.45 ID:1lx1r4wL0.net
>>1
草ァ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:59:35.00 ID:PSowXSWD0.net
開始前に閉店とか、詐欺みたいだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:59:52.33 ID:7pPpMx6g0.net
>>86
スノーレッツは…どう擁護しようがただのガイジの落書きやなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:59:53.40 ID:QhNY3deg0.net
>>86
長野五輪の前にグッズほしくて買ったんだけど
長野五輪終わったら要らなくなった
どうせ後でゴミになるだけ
東京五輪に思い入れ無いから余計にな
買わなくて正解

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:01:17.99 ID:/5g8PM6x0.net
前スレに閉店は一店舗だけでこれから開店するとこもあるじゃんって書かれてて
見にいったら下に閉店店舗がズラズラ書かれてて
普通なら大抵の店舗がある大都市も軒並み閉店してて笑った

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:01:31.44 ID:YNt6m4Yc0.net
やったぜ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:01:37.41 ID:ZPJnP3U20.net
つうか、半分以上がいらねえってんだから。
なんとかのワニみたいにならなくて良かったんじゃね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:17.22 ID:QhNY3deg0.net
そのうちグッズは百均に並ぶよ多分な(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:20.14 ID:YNt6m4Yc0.net
五輪でひともうけ考えてた強欲共が大損と聞いてスカッとした

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:20.32 ID:Mm62MQTDO.net
そういや公式Twitterのトップページが
北京五輪に変わってるんだよな

察するわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:22.03 ID:wgQ9HXBi0.net
スポーツウェアのオンラインにある東京オリンピック2020のTシャツどうするんだろ?
恥ずかしくていくら安くなっても着たくないわ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:32.87 ID:F2AuChsy0.net
50年後くらい持ってれば…
「幻の2020オリンピックグッズ」
「幻のエンブレム」
「幻の開会式(檻にピッグ🐷でオリンピック)」

ゴミか。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:03:18.33 ID:YkZF6YrO0.net
着々と開催中止へと向かってるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:03:36.07 ID:B8apmg1N0.net
期間契約で新年度になるから契約切れたんじゃないの?
こういう場所だと
数年前から入るテナント決まってることある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:04:18.84 ID:QhNY3deg0.net
>>107
でも、今回のキャラクターよりは断然可愛いけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:05:23.76 ID:qHRouEsH0.net
>>98
名古屋の夏はヤバイ暑さなんじゃ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:07:04.16 ID:Mm62MQTDO.net
>>118
選手村の分譲とかね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:07:12.29 ID:wDD2rT8W0.net
復興の文字もコロナに打ち勝った証の文字も消えた五輪
残ったのは無責任と利権

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:09:21.42 ID:9gYrvfMj0.net
>>118
選手村の分譲も伸ばしてるし
箱物は一年延期
ほんとにやるならグッズ販売はこれからが本番

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:09:31.86 ID:Tl6c6d3m0.net
>>1
俺の持ってる記念硬貨がプレミア価格になる日がくるな!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:09:40.75 ID:jUuqFLiX0.net
>>119
大阪万博は大腸ガン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:09:53.47 ID:B+GGWbKiO.net
>>118
そういうのも含めて

当初の予定からの延長について

話が着いていないって事だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:12:28.75 ID:vQANHl/W0.net
中止宣言しろ
gdgdだな日本はヽ(・∀・)ノ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:12:49.03 ID:dflCqSI40.net




129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:12:54.59 ID:v0NiXqkp0.net
震災式典で首相の式辞から復興五輪の言葉が消える

五輪店舗の過半数が既に閉店




ふむ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:12:59.63 ID:7pPpMx6g0.net
>>119
アニメちっくなのはともかく何のイメージなのか連想出来ないマスコットやね
大阪万博もそうだが日本はアニメや漫画に引っ張られ過ぎて捻り過ぎな感ある

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:13:05.23 ID:W0VHfQKU0.net
安倍レガシー

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:13:33.05 ID:wBLc2Rdy0.net
佐野でケチがついてダメになった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:13:49.70 ID:dPskCAcV0.net
>>100
わかる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:14:38.64 ID:Tl6c6d3m0.net
前のオリンPYGの時に安倍のアホがマリオやってたけど持ってたアホみたいな球はなんだったんだろな?
絶対何かdisってるだろ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:19:44.13 ID:1zEiWRwg0.net
100円ショップのスポット品として流せば良い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:23:54.55 ID:Bud79b8NO.net
>>116

5000年ぐらい持っていたら価値が出ると思う。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:29:25.65 ID:Cn4jgkQi0.net
中止だ中止!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:30:21.96 ID:8O8Y5I2R0.net
>>30
グッズの話なのだが
お前そこまで知能がないのかよ?
恥ずかしすぎるwww

>>82
無知を指摘されて開き直りかい?
お前って、どれほど自分が惨めか自覚ある?(嘲笑)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:30:32.21 ID:AJvemcRk0.net
>>37
現実的には具体的な話をしたいけど「出来ない」と思います。0,1ミクロンのコロナは目に見えないし、PCRも完全じゃないし、ワクチンもないし、スポーツ以前に健康を保障する確定的な根拠が0なので。9万人ロボットなら開催はとんとん拍子に進むでしょう。でも五輪選手も血の通った人間。スタッフ、関係者、8万人のボランティア全員。観客も。国内でも宣言が解除され今後の見通しが立たない。医療も含めて。簡単に医療体制増やす増やすって口ではいくらでも言えますが医療従事者が天からいきなり降ってくるわけもなく、人数なんて簡単には増やせない。全部理想的な御託を並べて意味をこじつけて開催、開催って言ってるだけです。会議室でコロナに打ち勝った証、希望の大会、やる事に意味があるとか理想的な事を考えている事と現実があまりにもかけ離れ過ぎていてスポーツは健康、命の上に成り立っているという基本的な考えを大ジャンプして理想という名の飛行機から下(現実)を見ている感じがします。開催は現実的ではないし中止が一番安心安全だと思います。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:31:18.53 ID:iWu+giil0.net
>>78
コンプリートすれば
数十年後にマニアの人が欲しがるかもね
俺もピンバッチ一個買っておこうかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:33:52.05 ID:5NTmD7mg0.net
どんどん中止に近づいていく

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:35:47.04 ID:1UJDcLnL0.net
マジか幻のオリンピッグとしてグッズ買っときゃよかったorz

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:38:16.69 ID:dPskCAcV0.net
>>132
なのに佐野、干されてないんでしょ。
世の中、腐ってるね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:38:21.55 ID:JQquw4uL0.net
>>1


オリンピック逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:38:41.59 ID:uWj7sJya0.net
営業時間の短縮や、不要不急の外出自粛を求めておいて、聖火リレーを中止しないのはおかしい。

都知事の言動にも疑問を感じる。
中止にした方が良さそう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:39:17.74 ID:utyYLT4I0.net
1年後には、東京オリンピックなんて話さえ無かったことになってるんじゃ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:39:24.02 ID:JQquw4uL0.net
マスコットでよかったのは、モリゾーとキッコロだな

今でも愛されてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:40:11.59 ID:TPsZ8q4Y0.net
記念に買うだけだから何でもって思っていても
どれにも手が出なかったわ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:41:33.15 ID:/Kno7aLm0.net
マスコットからしてクソダサい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:41:52.53 ID:NSIQMIvJ0.net
五輪終(ご臨終)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:42:16.41 ID:nu+0dSwN0.net
>>136
その頃には何もかも灰塵と化してるんじゃない?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:44:24.74 ID:9YsFVSfy0.net
結局これだったな
https://i.ytimg.com/vi/nT4acWogzqw/maxresdefault.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:45:29.29 ID:9YsFVSfy0.net
https://cdn-images.sakigake.jp/newspack/PN2020033101001587.-.-.CI0003.jpg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:45:44.89 ID:wgQ9HXBi0.net
記念硬貨も最後に風神雷神だったのにね。窓口他に誰もいないからもっと交換していい?って聞いたら「こちらとしても早く終わりたいんで」
って。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:47:44.47 ID:y2VZ4UIv0.net
外国から、有力選手、それに、お客、が来れない。(または、来たくない)
これで「開催」をしても意味が無い

しょせんは商売なわけで、これを「お店」と考えればわかりやすい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:48:05.08 ID:4L8jZpuX0.net
>>148
とりあえずガンプラオリンピック仕様

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:48:15.97 ID:1UJDcLnL0.net
チャンコロに台無しにされたんだからチャンコロに賠償させろよ。オリンピック中止の慰謝料

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:55:01.64 ID:G/KPiQ4P0.net
公式キャラのグッズガチャがいつまでも残ってるんだよな可哀相に

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:58:11.89 ID:h8c6C29S0.net
あのタヌキみたいなマスコットのグッズか
ローソンのポンタに似てるよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:59:15.87 ID:PnXVd6ox0.net
>>45
むしろ去年の夏か秋ぐらいには無観客開催を決めて運用方法を徹底的に考えるべきだったな
コロナはまだまだ続くんだし、今後の国際大会のお手本を作るべきだった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:59:24.45 ID:abp2JDzV0.net
馬鹿馬鹿しい
東京オリンピックは中止!
新型コロナ前から中止を望んでいたからマジで嬉しいわ
ざまぁwww

東京オリンピックは利権の絡んだ曰く付きの汚れたオリンピック
海外の清潔な国で開催しておくれ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:00:00.35 ID:QT+R0+Fb0.net
会場で仕事なんだけど
もし外人だらけの場所でコロナリスク高いことさせられたら
SNSに晒してから文春とCNNとBBCとAFPとロイターにチクりたい

163 :(‘ω’o[ ID被り分け]o:2021/03/22(月) 00:03:58.23 ID:1smpMcqs0.net
>>122
増税もお忘れなく

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:08:07.99 ID:MhfQczFd0.net
なんか100ワニ騒動おもいだすな
ちょうど今から1年まえだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:08:21.83 ID:H8LXm+3H0.net
改めてあのマスコットキャラ失敗だったよね
素人感丸出しだし、子供すら欲しがらないんじゃね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:10:19.86 ID:zQS63BlY0.net
マスコットキャラ全然可愛くないし名前も知らない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:11:22.76 ID:MhfQczFd0.net
>>130
イーグルサムにしても
コビーの冒険にしても
マスコットキャラのアニメがあったのに
東京2020はなーんにもなかったよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:11:54.55 ID:+uruohUR0.net
希少価値でるんじゃね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:12:18.23 ID:m59Q/Hcn0.net
東京2020のピンバッジ持ってる(未使用)
会社でもらったが
作りが安っぽい割には1500円くらいする

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:14:32.66 ID:mskDKyJ70.net
十分稼いだからもうどうでもええわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:21:50.98 ID:EXAMIwP40.net
>>165
子供向け作品のキャラからパクってきましたな感じで、
色んな商品で使われてて見る機会は多いんだけどどうもパッとしないな
世界的に有名なキャラたくさん生み出してきた日本だけど、ここ一番での創作だと入れ込みすぎ盛り込みすぎで空回りしてる感じが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:27:45.34 ID:9rhsdGIB0.net
>>165
小学生に投票させた意味あったんだろうか
ほんと可愛くないし名前も覚えられないしいらない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:29:58.39 ID:aEkE2H2J0.net
トンキン五輪 そっ閉じ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:31:53.02 ID:jSEEk+GM0.net
東京オリンピック、大丈夫ですか?

↑能天気だなぁもう中止に決まってるだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:44:18.01 ID:zNbrtw4q0.net
府中って
都民は奥多摩より行かんところや

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:48:01.73 ID:eaOqjhw+0.net
森のバカが頑張り過ぎたよ
もう中止にするのも間に合わない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:53:47.06 ID:dWBuoueU0.net
思ったより資金源がヤバそうだな
まあ海外客来ないと決まった時点で客商売系はジエンドか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:05:18.73 ID:1XoMwbwm0.net
>>172
他の候補のキャラも可愛くなかったな
選考したやつがセンスなかったんだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:06:53.10 ID:1XoMwbwm0.net
海外客にたくさん来てもらって高級ホテルに泊まってもらったり買い物してもらったりたくさん消費してもらう予定だったのにチョンコロのせいで全部おじゃんになってて笑える

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:07:16.67 ID:eldugnSq0.net
https://youtu.be/ZkRefdAbURg

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:10:43.22 ID:E3d1/7RC0.net
ワロタゴラス(w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:11:25.66 ID:U6uGN1TvO.net
オリンピック\(^o^)/オワタ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:12:36.98 ID:U6uGN1TvO.net
>>179

自民党が中途半端に、Gotoやったからだろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:15:49.84 ID:9mSkXAAQ0.net
さすがに中止はないだろ
数年後に延期だと思うな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:23:02.26 ID:8VK3nDR60.net
やっぱりもうダメなんだなあ
ま、当然か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:23:47.50 ID:q0NL5Kni0.net
中止式やれば良い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:24:00.40 ID:0aDBEHcc0.net
本来なら開催も終わってとっくにテナント撤収してるだろ
過去の五輪で、閉会後しばらくグッズ売り場開けてたとこあんのかつうのもあるし
延期になったからやむを得ずテナント継続してただけで

まあもはや開催そのものが怪しいから、グッズはプレミアムつく可能性はなくはないだろうけどね
公式で開催中止決まったらこの種のグッズなんて即販売停止、閉店処置とるだろうし
(でもまともに価値つくのはコインと切手ぐらいの気もしないでもない)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:31:06.10 ID:yyGBDkgy0.net
コップとキーホルダー買ったなぁ
まさかこんなことになるとは…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:40:25.03 ID:6Gf1Hn9z0.net
冬にあちこちで五輪公式グッズを叩き売りしてたしなあ
スーパーやコンビニで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:41:47.23 ID:6Gf1Hn9z0.net
公式グッズは8割り引きとかで山積みしていたが
誰も見もしなかったよ
デザインが子供っぽくてダサいのに
値段がやたら高いからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:43:05.08 ID:QkXj3NmM0.net
外人は来ないし、貧乏ジャップはこの手の店のボッタクリ品は買えないから妥当な判断でしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:43:31.03 ID:mvNPGG+J0.net
露天しまってっからお祭りないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:44:09.71 ID:qXxeuUmm0.net
>>175
東京競馬場や府中免許場より奥多摩の方が行くか?
サントリービール工場とかもあるよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:44:11.25 ID:bK2RPKpD0.net
コロナで外国人も買えてないだろうし
プレミアムアイテムになる

わけねーか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:49:24.87 ID:isohnzlA0.net
>>10
コロナ禍がまだ終わらないうちにオリンピックはどこの政党の誰がやっても無理だよ
政治家の思想立場は関係ない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:50:03.82 ID:qXxeuUmm0.net
府中のこの店は再オープンもあるんじゃね
本当に東京オリンピックできるならだけど
最後成果が東京に来て盛り上がってたらとか
ここまでちゃんとした公式ショップを閉めるとなると

中止の公算が高くなってしまうよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:50:44.73 ID:STwhR2Nr0.net
みっともない幕引きだなwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:50:57.27 ID:JtipxI130.net
100日後に閉店する五輪ショップ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:51:10.88 ID:bXF6UUKx0.net
無理に先延ばしすると被害が広がるだけなんだが。
去年の事を全く反省してないんだよな。
安倍ちゃんは責任取らずに菅ちゃんに丸投げ。
菅ちゃんはどうするのかね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:51:17.23 ID:+CBdmqKK0.net
日本ってほんとオリンピックになると呪われてるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:53:24.25 ID:X5lcdK0R0.net
ショパンの事情ってなんだよ
モーツアルトの事情やベートベンの事情ってのもあるのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:54:23.84 ID:GOK/F/IG0.net
祝われてるやん(;゜0゜)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:56:14.03 ID:RhdMAl500.net
つかまだあったん?
オリンピック中止確定なのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:56:28.15 ID:1XoMwbwm0.net
徐々にオリンピック中止の外堀埋められてて草
自民党はいまだに寝ぼけたこと言ってるけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:57:25.31 ID:GOK/F/IG0.net
そして誰もいなくなった 。・゜・(ノД`)・゜・。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:00:22.68 ID:6YpJISf+0.net
五輪、お前もう死んでいる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:00:30.87 ID:QAVL9uZh0.net
>>184

> さすがに中止はないだろ
> 数年後に延期だと思うな

2024 パリ
2028 ロスアンゼルス
2032 ブリスベン (ほぼ決まり)
先は長いよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:01:28.87 ID:lj3fJaBo0.net
【あんなちゃん】 なべ ヲチスレ【ANCHあんちゃんねる】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1610141348/

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:02:13.17 ID:pnBhpg5S0.net
東朝鮮オリンピック中止 wwwwwwwww
在日チョンの下痢まみれプリンスアホアベは公用車をうんこだらけに
ギャハッハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それに乗ってるチョンスガと公益の私物化バカ息子

在日チョン糞ブタww〜ヴァ〜カ( ^ω^)ヴァ〜カwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「悪夢のような」どころか正に「悪夢」そのもの。

(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:05:50.91 ID:+HCJ83hK0.net
選手に無料配布されるコンドームに五輪マーク入ってたら記念に欲しい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:06:23.21 ID:pnBhpg5S0.net
スポーツ観戦感染はどこも中止である
いかに不要なことだったのか
ただ宣伝で煽っていただけなのか
がよくわかる

静かで落ち着いていて家族とともに過ごす日々
宣伝、煽りのない国になれば日本人は幸せに過ごせる
ということがわかったことだろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:06:35.87 ID:pnBhpg5S0.net
迷惑をかえりみない反社会的なプロ興行スポーツのエゴイスティックさ、反社会性があらわになった
反社会的、反日的集団であるプロ興行スポーツ(朝鮮系在日の団体に他ならない)は禁止すべき
ニュースにスポーツなどを出すな
どっちが勝っただの、そんなものはニュースでもなんでもない

キチガイスポーツアナウンサーはいつものように
「感染者数、最高記録更新 !」って絶叫してろ、アフォの反社会的スポーツ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:07:12.63 ID:4cta9gJg0.net
>>194
なるよ
ただし50年くらい寝かさないと

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:07:41.69 ID:XxmSfO500.net
お前らがグッズ買わないからだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:09:00.81 ID:4cta9gJg0.net
>>214
投げ売りになったらガンプラだけは買ってやってもいいわw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:11:10.12 ID:bCoMuirb0.net
これだけゴタゴタが続いている東京五輪だけど
いざ開幕して男子100mで日本人選手が世界新記録を出したりしたら
途端に盛り上がるんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:12:22.13 ID:iNTVeEdx0.net
こんなんタダでもごみになるだけでいらんものばかりだしな
誰も買わんかったんやろな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:14:02.18 ID:jXuWVd6R0.net
>>201
バッハじゃないのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:15:38.07 ID:5eVlrW120.net
2年延期して世界陸上と同年開催にすれば良かったのに。

まあ、そんな調整すらできんかw
スタジアムは断念、ロゴはパクり、裏金疑惑、女性蔑視、肥満蔑視、次はハゲ蔑視か?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:17:37.27 ID:43lCmWco0.net
>>1
府中とか田舎じゃ仕方ねーわ儲からんやろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:18:08.71 ID:rJKTw/nA0.net
>>7
お土産
長野オリンピックでグッズ販売していたけど、アホみたいに売れた
大会途中に売り切れて、閉会式では売るものないからただの手袋とか防寒グッズ売ってやり過ごした

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:18:24.23 ID:E3d1/7RC0.net
マチカドに今も残されてる「東京2020」のフラッグを見るたびに空しくは、なる。

はーるーこーろーのーはーなーのーえーん♪
((( ゚∀゚)))ひひひひひひ♪

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:18:46.25 ID:vNLIjBRA0.net
オリンピック開催権が完全に不良債権になっとる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:19:50.95 ID:OuNmwdZu0.net
たとえ中止にする場合でも3月25〜27日の福島での聖火リレーはやってから発表だと思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:21:36.92 ID:nPOvdZyA0.net
>>7
価値観の違いだから分からなくて当然
欲しいと思う価値観があると理解すればそれで十分

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:21:47.48 ID:UXd1bvG/0.net
マジでザマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーミロや
クソ公務員 てめーら公僕だろ
 自腹で補填しろよクズが


マジでざまーだな
さっさと死ねよクソ日本

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:22:24.04 ID:qXxeuUmm0.net
>>220
今はリモートワークや非常事態宣言で都心の方が人がいなかったり儲からなかったりするよ
都心はテナント料もべらぼうに高いしね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:23:17.61 ID:f0kL06jz0.net
オンラインに切り替えるのかねぇ。
たしかグッズ販売の仕事で派遣会社が募集してたような、あれはやるのかなぁ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:23:20.58 ID:ifE+f+sE0.net
何年かすれば、幻の東京五輪グッズとしてプレミアつくょ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:23:55.70 ID:w218sjGV0.net
ローソンでも五輪応援グッズが投げ売りされてたな
中国に損害賠償請求しないと

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:24:11.22 ID:PR507Y6F0.net
>>228
パソナかな?w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:24:56.45 ID:IuoQND0H0.net
聖火リレーをやっても大会は中止できるし
聖火リレーをやらなくても大会は開催可能
これ豆な

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:27:20.27 ID:qR71p8uF0.net
ワイロ使って結局貧乏くじをひきとっただけだという

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:30:55.18 ID:f0kL06jz0.net
>>231
それだ、時給1600円とか儲かるんだなと思ってたが無くなると
パソナはキャンセル料とか貰えるだろうが、採用された人達の保証はないんだろうなぁ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:37:19.14 ID:kis84w2m0.net
中止になった東京オリンピックのグッズってものすごいプレミアついてそう。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:39:55.52 ID:Ig14fgiu0.net
コロナのおかげで外国人観戦者が熱中症になるっつー不安がなくなったのだ、むしろラッキーだったと言えましょう!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:59:02.00 ID:vwvjy6QV0.net
ジャップにはガバナンスの能力がない
すなわち誰かに支配されるしか能がないということだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:00:24.98 ID:2ehMuWHY0.net
>>237
敗戦につけ込んだだけの卑怯者が何か言ってる〜

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:01:59.30 ID:mfMSzB120.net
そういえば横浜の丸井の中にあった五輪グッズショップと案内所みたいなのも気が付いたら消滅してたわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:02:24.79 ID:WR4jycww0.net
在庫も資産計上しないといけないしな
延ばされたらたまらんね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:04:53.12 ID:tSRm66OX0.net
中止だからだよ
昨年末から決まってる

今は段階的に勧めているところ
ちょうど外国からの観戦者が中止になっただろ
ショックを和らげるために徐々にな

5月くらいに最終報告かな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:07:45.62 ID:irSKUpOx0.net
中止決定なら新店オープンしないだろw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:08:09.39 ID:hx2q/iHU0.net
外人はピンズ集めてるよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:08:39.22 ID:PRsBBWhR0.net
テンバイヤー必死w必死w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:12:02.28 ID:2AnORnBI0.net
オリンピックがこれだけ国民の多くから不快感を持たれてると
公式グッズを買う人も少ないだろうな
グッズ持ち歩いてたら周りの人から嫌われそうだもん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:15:23.24 ID:csp3/8C90.net
新しくオープンする所もあるから何とも言えんね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:15:52.44 ID:2AnORnBI0.net
>>195
政治家の思想的立場には関係ないと思うけど
政府与党がオリンピック中止を決断しないのには政治家の利権関係が大きく関係してると思うよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:18:43.32 ID:71ceo8tQ0.net
結構しっかりしたグッズばっかりで、去年誕生日に友達にあげたら喜んでくれた
海外の知り合いに扇子とか湯呑をあげたい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:20:07.20 ID:qXxeuUmm0.net
中止決定してるなら新店オープンしてるところがあるなら逆に変だね
あと中止が決定したらグッズは逆に売れる気がする
決定後にもあけといて売った方がいいんじゃない
完売するかもよ

府中はラグビーの方が好きだからじゃね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:28:03.95 ID:yc29Szno0.net
>>7
自分が出るのなら欲しいだろうけど関係ないからな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:28:26.20 ID:j/RAxUSF0.net
あのさあ

万が一やった所で2021クレジットをきちんどすべての商品について表記されて
販売されるのが当たり前だと思うんだけど

どんだけ不良在庫処分兼ねてるんだよ。順延だからこのままでいきますって?
貧乏くせえにも程があるわ、全部廃棄処分して作り直す位の気概はなかったのかね。
最初からやる気ねえんじゃん。ワニくん以下だなw
こんなゴミは100均で売っとけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:29:54.01 ID:a9JJA5r00.net
オリンピック、バラリンピックのガンプラだけでも、買っておくか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:31:53.09 ID:sPDnt6RL0.net
悲壮感しかない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:35:07.78 ID:EV6VSTG20.net
テナントの契約問題でしょ
組織委の借りてるオフィスも予期せぬ延期で
賃借延長不可で引っ越しを余儀なくされたしな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:39:21.49 ID:qXxeuUmm0.net
>>251
環境に悪いし勿体ないから
廃棄とか更に2021年グッズとか大量に増やす必要はないと思うよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:40:05.29 ID:yDJxnZ0+0.net
だってやらないかやっても無観客だしねw もはやPRする意味がない 正解

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:40:36.72 ID:yc29Szno0.net
そもそも東京2020でやるってのが嘘だし。
2021年にやっても2020って。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:41:32.60 ID:9yC+d1310.net
国民の事を思うなら
中止が妥当であった
自民党は国民より利権が大事な
人殺し似非民主主義党

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:42:34.51 ID:Kujy2FaV0.net
つまり中止という事かな?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:43:37.15 ID:GJTqFfsT0.net
復興五輪とかいいながら全然東北のことなんか考えずに金儲けや自分の名声のことばっかり考えてるから罰が当たったんじゃないかと思う。
もっとみんな真剣に向き合ってたら違ってたかも。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:43:51.53 ID:9yC+d1310.net
>>216
無いな、何せ自分達の生活で一杯な人達が沢山いるから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:44:54.95 ID:E5LK5RvO0.net
中止確定なんじゃね?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:45:10.81 ID:b3bjMetd0.net
五輪グッズ満載の福袋、100ワニも入っています

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:46:49.37 ID:v/xJc4UK0.net
ざまああああああああああああああ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:52:19.51 ID:9yC+d1310.net
>>237
バカチョン半島は
ペンペン草も生えない偉大な歴史に戻る事が決定してるから、心配するなww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:52:28.65 ID:b3bjMetd0.net
マスク、鬼滅、五輪、100ワニ・・・

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:55:23.20 ID:wESuG9mC0.net
開催前に閉店する契約するかよと思ったけど考えてみりゃ既に一年延期されてるんだもんな
契約更新できないとこも出て来るか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:00:36.62 ID:x8cvlDpV0.net
通販でやればいいよ
世界中に売れるし家賃もいらない

「幻のオリンピック」として、いずれプレミアがつく

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:05:42.87 ID:qwD9D2LOO.net
そのうちドンキホーテに五輪グッズが山積みになるんかな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:06:54.66 ID:e02sv8n20.net
グッズ集める人なんて誰もいないんだから
プレミアなんか付く訳がない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:18:42.26 ID:kPQFhRiW0.net
我が街の大型家電店にもショップがあるが客がいるのを見た事がない。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:24:43.57 ID:Bl1OmlwF0.net
利権寄生虫ゴキブリが逃げたってだけの話

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:31:30.52 ID:BL4cq3Ml0.net
コロナなくても、猛暑酷暑台風シーズン、キチガイ沙汰、型通りマニュアル通りしか対応できない役人、コロナ五輪対応できない
無理やり強引強行してもこける

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:38:56.33 ID:2fqsc7dO0.net
オワコンのグッズ集めてもなー

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:40:24.33 ID:2bwxxI/r0.net
インバウンドの需要がなくなったから閉店するんだろ
中止にはならないよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:41:18.79 ID:2fqsc7dO0.net
古銭もプレミアつきますとか言われて集めても、最終的にガチャガチャでばら撒いた方が儲かる事がバレたからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:42:01.99 ID:Rh3rK+1j0.net
東京五輪のロゴ入りのおかしとか投げ売りされてたもんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:43:25.73 ID:InBPknNW0.net
>>260
復興のための金や人を東京に集めたからな
東北の復興が遅れたのもオリンピックのせいだしな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:44:06.50 ID:+cnVJTAa0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422268.gif
黒くしてもゴミw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:47:01.91 ID:CgezwXmT0.net
そっか、インバウンド需要大きいね
外国なら軍隊動員してチケットの客だけ制限つけて受け入れられたろうけど日本はそういうの出来ない子だからな
ルール作って「言ったのにやってない!」ってまさに書面しかやりとりできないお役所仕事だから損害が大きくなる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:48:54.73 ID:7wpUuLV60.net
醜い逃げ足の速さですな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:49:39.15 ID:+cnVJTAa0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422269.gif
アイコンもあれやんリチャードしね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:50:54.55 ID:Rh3rK+1j0.net
いやあ遅いぐらいだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:51:15.25 ID:Idlc7CRE0.net
契約なんて伸ばせて3月末くらいまでだろw
入居先のテナントも新年度の予定あるわけだし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:51:58.03 ID:ojAgWkyk0.net
>>82世界的にそうだよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:52:40.11 ID:9GCxPjyG0.net
40%の競技が予選できずに代表未決定
前回出た選手がまた出るとか
このチームはなんかの大会で優勝したから代表にしようとか
適当な代表が出ることになる
5 年前と同じ選手出したところで
強いとは限らない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:52:44.33 ID:CgezwXmT0.net
オリンピックはきっつい予算ありきで東北のはまさに湯水のごとく垂れ流し予算だぞ
資材は一部東京に流れたかもしれないけど建築関係は東北に残りたかったと思うよ
「後は自分等でやるんでー」って地元の建設業に追い出された感じでないの

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:52:51.33 ID:+cnVJTAa0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422270.gif
米軍昔よりさらに絵下手になってるなもうあれや
きもがられてるからか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:54:48.76 ID:Rh3rK+1j0.net
そもそも五輪やる必要が無かったとは考えないのか…
お金勿体ないわあ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:56:25.70 ID:+cnVJTAa0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422272.gif
アメリカ国旗日本国旗の上にやるとかが
米軍失礼すぎやろ死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが国語できないごみの集まりやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:56:27.25 ID:P/5DZIO10.net
「お客さま各位」って書くような時点でだめだこりゃ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:58:24.89 ID:BB9fbkEJ0.net
>>1
公式ショップでさえ持続化給付金貰えずに死亡ですわ!
後は言わんでも分かるよなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 04:59:58.33 ID:Kss7fpJH0.net
充分稼いだからか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:06:10.09 ID:+cnVJTAa0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422274.gif
これも適当すぎてくそ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:08:32.03 ID:sDRKC3TN0.net
>>7
開催されなかった五輪公式グッズ
としてのプレミアを狙う

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:09:18.53 ID:+dQt8tpo0.net
ハイ中止フラグ立ちましたー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:11:17.76 ID:b9c3shrR0.net
政府「インバウンドがないので金の無駄でしたwwww」

国民「オリンピックも同じやで、頭ルーピーかお前らwwww」

ホンマ吉本新喜劇やな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:20:14.77 ID:nHjS1qJo0.net
東京五輪は中止にしないと。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:20:49.65 ID:I8LcrtG60.net
これは日経軟調展開だな
ふと「日本発」の言葉が浮かんだ

いやいやおれ逆神逆神

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:32:24.82 ID:Zc54DcEq0.net
>>295
特級呪物

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:37:09.72 ID:YiHmejIi0.net
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12.3兆円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪の放映権料
 77億ドル(約0.8兆円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:43:17.57 ID:VPeeicfy0.net
>>104
佐野エンブレムの旗やポスターはもうプレミアついてるのかな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:43:56.66 ID:B5qP55EC0.net
>>175
奥多摩のキャンプ場混むからなあ
府中競馬場とかそんなに実際に行くかねえ
免許更新も近くの署でしょ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:46:24.96 ID:nZOY2KFK0.net
商品在庫捌けないしな。
国民に給付するしかあるまい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:47:16.04 ID:w60zYsvo0.net
はいはい中止中止解散

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:48:22.64 ID:55/t6vg70.net
オ リ ン ピ ッ ク 負 債 と コ ロ ナ 不 況 で 日 本 国 終 了      

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:50:03.32 ID:1UBON57A0.net
海外客入国禁止にしたからまぁ当然か

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:50:38.19 ID:wIn8V6620.net
経済効果がなかったら、ただの大金の浪費。
この責任、だれがとるんだよ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:53:39.17 ID:55/t6vg70.net
コ ロ ナ で 日 本 は 滅 ば な い。 コ ロ ナ 脳 で 日 本 は 滅 ぶ    

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:05:08.03 ID:CSOMQVFS0.net
公式ショップ
こういうところに税金流れてんのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:12:18.44 ID:yw0bYQJr0.net
トンキンってほんまにインケツやな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:13:28.91 ID:z6Z1RQAO0.net
バブル以降の国や東京って地方の足引っ張る事しかしてないな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:18:35.10 ID:vZ+2lo210.net
後のプレミア狙いで買っとこうかな
どのグッズ買ってたらいい?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:21:11.10 ID:bthhgvGd0.net
国内は本気でやるのか?モードやし
海外からの客は来ない

そら逃げだすわな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:24:47.49 ID:uKziBSYF0.net
やっとオリンピック中止にしたのか。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:26:40.20 ID:uKziBSYF0.net
JOCは「オリンピックをヤルヤル」言ってるが選手選考は総て終ったのか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:30:32.29 ID:j7f4MPFA0.net
>>7
それをいっちゃおしめぇよ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:58:39.98 ID:9bNVTn020.net
いつまでも一等地に置いておくのはもったいないよね。仕方がない。
ロゴ2020だし、ダラダラやっても売れないだろうし。
こういうのは一気にやらないと無理。
今回は盛り上がらなさそうだもんな。相撲やバドミントン、ゴルフ、テニス、大きな大会でも全然盛り上がってない。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:13:34.82 ID:f0RgeIft0.net
>>313
止めとき!w
在庫が多くて、キロ100円で投げ売りされるわ。

ま、Tシャツとか安ければ買えば?
自宅用の普段着ぐらいにはなるわ〜w

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:17:45.19 ID:G7s5czkl0.net
悲惨だなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:21:49.33 ID:MQ5D/mF20.net
結局は一部の連中が大儲けしただけだったな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:23:04.62 ID:tWj8HG4t0.net
日本だけでやりゃいいじゃん。メダル記録更新確実だろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:24:26.85 ID:oRjdgTDC0.net
>>1
オリンピック中止が決定したから店舗維持予算が無くなって五輪関係の撤退が始まってる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:25:26.88 ID:K2fprmsr0.net
蛍の光 窓の雪♪

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:27:50.95 ID:vB2xrgU70.net
>>75
世界一カネがかかり、かつ劣悪なオリンピック

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:38:34.21 ID:5i2g3q8LO.net
>>322
そしてメディアが盛り上げてスポーツカルト大歓喜
史上最も虚しく白けた五輪になること受け合いだなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:57:17.03 ID:0inR21CN0.net
>>318
>ロゴ2020だし

これに尽きるんだよなーw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:59:52.47 ID:0inR21CN0.net
>>82
それ自体が論理的思考の初級編だよな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:00:00.62 ID:6oA5/amE0.net
>>7
10年後に1度も着なかった黄ばんだtシャツ捨てることになるわけだけど買う瞬間がジャスティスだから気にしねーんだろうね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:00:25.43 ID:sFJuK8vD0.net
>>195
安倍晋三「春節ウェルカム!!!」



"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:03:41.62 ID:kFY8BJKJ0.net
>>16
トキとトワだろ。合わせてトキトワ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:03:48.43 ID:6oA5/amE0.net
選手村どうすんだろな格安で民間のデベロッパーに払い下げしてせっせとマンション建設したけど買い手がおらーんと言うね。一部のアホが先に契約しちゃったみたいだけど
東京都に損害賠償請求すんのかね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:07:02.42 ID:InlKEKe+0.net
日本から中止言い出せないのはIOCに違約金請求されるから?
この状況で請求するのも気が狂ってると思うが。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:08:27.01 ID:raMNUGYz0.net
一昨年シャーペン買ってしまった
購入当初はこれみよがしに使っていたけど今は恥ずかしくて使えない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:11:26.17 ID:1r+fCsn30.net
>>22
その「全オリンピックコンプ」っていつまで続くんだ?
純粋に素朴な疑問

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:19:39.65 ID:/uDPI6/i0.net
五輪中止の決心がついたんだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:19:45.82 ID:96O7IEIh0.net
再オープンするのかよ
中止でいいから閉店でいいのに

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:19:53.48 ID:mWWJ7DGV0.net
意外と日本製のものが多くて、よさげなものが多かったんだよね。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:21:34.63 ID:/uDPI6/i0.net
最近、森元見ないな
海外逃亡準備中か?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:23:40.94 ID:VabLwm6P0.net
>>1
東京オリンピックに関わってきた全ての人にはお気の毒としか言いようがない。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:25:19.52 ID:NCdKSnEV0.net
中止発表前に片づけ始めたの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:27:46.03 ID:+Xcka8LW0.net
>>340
全然
自業自得だろ
この国の得意技は「自己責任」だろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:28:48.96 ID:mWWJ7DGV0.net
キャラがカクカクしていて、いまいち可愛げがないんだよね。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:30:16.03 ID:SYWkWBT/0.net
もうすぐ4月だし
中止で決まったのか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:30:57.18 ID:KXO4Ob7a0.net
インバウンドになら売り捌けると思ってたんだろうと考えると、本当思考停止だなオリンピック関連

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:31:37.58 ID:WPYeLmMB0.net
>>167
何か、地震のアニメあったぞ
アホみたいなやつ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:32:56.44 ID:EDkDHRQf0.net
復興五輪という大義名分を掲げながら
欲の皮の突っ張った連中が東京に招致した時からこういう運命だったんだろうな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:32:57.40 ID:/cp07m/q0.net
インバウンドは全体の何割かで
まだ国内客がいるんじゃないの
それでも中止だと思うけど
逆にまだ開催しようとしてるならおかしい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:33:19.91 ID:0g2LQzq+0.net
>>67


350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:34:32.90 ID:FqL03Z7M0.net
箱物とかインフラとかはやり終えてるし
利権は配り終わってるから
こんなグッズ収入なんて微々たるもんだろう
スタッフのバイト料の方が高くつく

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:35:55.35 ID:r1geLjBh0.net
二束三文

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:37:55.69 ID:yd1dRQ830.net
テナントの契約期間が2020年度まででその後別のテナントが入る予定なんじゃないの?
知らんけど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:38:59.40 ID:W2c1/eOg0.net
>>1
アベノセイダーズ、どーすんのこれ(笑)

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:40:36.65 ID:/uDPI6/i0.net
都市博の東京大使グッズも大量に廃棄されたんだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:43:49.82 ID:r1geLjBh0.net
お土産にもらってもいらねえええwwww

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:44:31.86 ID:uSJUSwlp0.net
とりあえずオリパラカラーのガンプラだけは押さえておいた

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:45:17.68 ID:MFFYeVxf0.net
移転じゃなく閉店ってとこがミソだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:48:42.19 ID:lVlHlMPa0.net
パソナのオリンピック関連求人メールはまだ届いてるよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:49:42.38 ID:ZWk0Txvz0.net
あのコロナロゴ不吉すぎる。
身につけてたら呪われそう。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:50:57.71 ID:DUF8jxGE0.net
>>7 自民党の支配地域=田舎の人たち

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:52:10.83 ID:k011kK5l0.net
>>359
マジでコロナとしか思えないデザインだからな
それに気付いたとき本気で呪われてると思ったよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:52:12.46 ID:8hitno230.net
腐れ中共決して許さんぞ…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:55:38.38 ID:TO0fX/Cp0.net
西友に

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:07:05.30 ID:0inR21CN0.net
>>360
ジジババ相手に地方で電気店やってるような層だな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:10:22.13 ID:Lp8pugG60.net
>>1
ああ、こりゃ中止が決定してるなw

五輪グッズの発売予定が全部ストップしたんだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:13:14.56 ID:iJ03YjMj0.net
>>169
それメルカリに転売してる人いたわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:13:36.65 ID:H3DZ7NIZ0.net
中止発表に向けてのソフトランディングが始まったのだ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:19:51.65 ID:01hkaboZ0.net
とりあえずTシャツは買っといた
プレミア価値付かなくても実用できる

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:23:48.30 ID:BwWV8fjW0.net
>>368
笑いは取れる。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:27:52.87 ID:0inR21CN0.net
昔の五輪商品にプレミアが付く場合があるのは、あの東京五輪を幼少期に体験した世代が大会を神格化していたからであって
今の10代20代が4050になった時に「2020年のオリンピックグッズが欲しい!」とは100%思わんし
その頃今の五輪大好きジジババはもう死んで存在しないw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:31:27.56 ID:AG77hXgW0.net
あと数ヶ月で開催なんだからそのまま開けとけばいいのに何で閉店すんの

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:56:44.97 ID:QoLWksmD0.net
ゴミ要らんよ
Tシャツくらいだな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:59:54.59 ID:oDH1F6LL0.net
目玉商品は東京ウイルス

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:07:35.25 ID:YINF0u740.net
>>278
金もだけど建築資材が無くなってたのよな・・・

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:13:04.52 ID:fKrEs3da0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/fTWh/946759111.html

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:27:54.06 ID:hlESYKfm0.net
東京が中止で北京が開催だったら、非難轟轟だろうな。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:29:24.44 ID:Z++9p8J40.net
>>376
半年後だもんな
そうなったら日本のメンツ丸つぶれ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:32:10.97 ID:n1wXgrdE0.net
人口200万人の宮城で100人以上感染。そのとなりの福島で病床使用率50%超え、そんな中呑気に聖火リレー、山形では過去最高31人感染、首都圏では微増しているにも関わらず宣言を強める事もなく目先の経済優先して解除。
なんだか今の日本見てると同じ島国のニユージーランドやオーストラリアで抑えこんでいるウィルス(コロナ、変異株)対策とは真逆な事をしていてそれでも ? マークなのに尚且五輪とかちょっとシラける感じだね。スポーツ大好な自分だが五輪!ヨッシャー、盛り上がろうぜ!なんて到底思えないしワクチンもないし、お上は何考えてんだ?しか思えない。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:42:40.60 ID:cVRNr6gg0.net
そろそろ菅がこう宣言するんだろ

惟フニ今後帝国ノ受クヘキ苦難ハ固ヨリ尋常ニアラス
爾臣民ノ衷情モ朕善ク之ヲ知ル
然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所堪ヘ難キヲ堪ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ 以テ万世ノ為ニ五輪ヲ開カヌコトト欲ス

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:03:05.81 ID:HZS9kzJn0.net
予算が尽きてきたんだろ。
開会式もスリム化しろとの指令で、あの騒動だし。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:07:01.79 ID:qR71p8uF0.net
ホントに五輪やる気だったら血眼になってワクチン確保するべきだったが
いまだにあの体たらくで、とくに対策なしで五輪ヤリタイデースじゃあなぁ……

アホだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:38:04.05 ID:WExR82wn0.net
中止はほぼ決定として、今後も二度と誘致できないだろうな
市民の理解を得られるはずがない
エンブレムから始まって何から何まで既得権者による公金の奪い合いってことがイヤというほど思い知らされたからね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:40:35.53 ID:eheFaV5h0.net
中止って事にしたい奴は声だけ大きいイメージ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:49:20.17 ID:u61YUiQ+0.net
>>382
ほんこれ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:50:54.09 ID:u61YUiQ+0.net
>>377
その半年が大きいのと日本みたく感染者フリーパスやってないしな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:59:13.16 ID:8DVtgXAK0.net
こんな店、存在してたのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:00:45.65 ID:6hCRcspP0.net
>>150
評価したい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:29:36.09 ID:o0BjSmIy0.net
>>382
というか参加もしてほしくない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:44:24.70 ID:UiQaheGN0.net
小売り側からしたら最早何のメリットもないもんな。
売れないし、お客からの支持もない、目新しさもない、インバウンド需要も期待できない、それなのに何をするにも事務局の許可が必要で面倒くさい。
一等地に置いておく勝ちはない。カレーパンでも売ってた方がマシ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:34:47.34 ID:yDfZM2SA0.net
うわーみんな泥船から降り始めたな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:37:15.81 ID:0inR21CN0.net
もともとオリンピックの価値って東京五輪世代が国内的に水増ししてたガラパゴス文化みたいなとこあるからな
W杯の方が世界的には盛り上がるイベント

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:40:57.26 ID:NDOeUxFE0.net
もう五輪グッズなんて売れないからな。
国内にコロナが蔓延する原因を作るイベントで、金を落とす事自体、嫌な人が多いし。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:41:54.41 ID:cdo4C+Nb0.net
東京五輪から逃げるな!

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:44:50.04 ID:gtdVGF6j0.net
W杯招致とかも無理になるよね

大阪は万博のムードはどんな感じ?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:46:18.64 ID:/TlGQu6x0.net
激レア品になるかもね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:47:49.93 ID:gAi8ZPOl0.net
>>394
あんなもんそもそも話題にしてる一般人を見たことない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:48:19.88 ID:O+TF/vjT0.net
こんな呪われたオリンピックのグッズなんか持ってたら呪われそうだわ
捨てなきゃ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:49:15.00 ID:gtdVGF6j0.net
>>396
大阪万博も東京五輪と似たような構図か
維新はどうなるかね

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:53:05.78 ID:nzkv7q5Z0.net
逃げ出したんか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:54:12.08 ID:YdDYZ/Cj0.net
結果論だけど
五輪招致しなければよかったね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:57:01.54 ID:72j94wwh0.net
あーもう中止に向けて調整中なんかな?
でもグッズは販売して少しでも資金を回収したほうがいいんじゃないの?
手に入れてたやつはラッキーだな。
幻の五輪グッズとしてプレミアがつきそう。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:03:05.44 ID:6hCRcspP0.net
>>400
オリンピックの準備の過程で、沢山金をせしめた奴も多いだろうね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:06:18.36 ID:gtdVGF6j0.net
>>401
中止なら逆に販売続けた方がいいよ。セールとかしてでも
たぶんリース契約が決まってて更新しなかったんだと思う。府中といえど好立地で面積が広かったら結構高い

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:07:37.30 ID:ZU2vArqT0.net
中止ファーストで

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:08:37.29 ID:Kqaw7TFJ0.net
府中か
ラグビーのレンジーの方が可愛い
ラグビーワールドカップの和の演出は上手だったな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:24:49.07 ID:2isHwk/50.net
>>398
リモートで充分
金を巻き上げられる関西経済界も厭戦ムード
やる気があるのは経済産業省と維新だけ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:31:35.44 ID:6Y6WIS+V0.net
夜逃げかよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:39:18.97 ID:/KRJDwrx0.net
オリンピックエンブレムが決まった時に、みながお葬式みたいっていったけど
まじになったな・・・

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:44:14.28 ID:UryTF27v0.net
グッズはバーゲンセールでいいだろ
五輪推進派は迷惑かけたんだからそれくらい社会に還元しなきゃ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:43:14.16 ID:lL8o6sPw0.net
本来ならオリンピックは去年行われていたわけで、後継テナントなんて21年春には別のを入れることが決まってた、みたいな事情もあるかもしれんだろ
(もっとも後継テナントに名乗りを上げてたところがコロナで事情が変わって辞退みたいなのもあり得ないわけではないが)

あくまでも開催する前提であるなら(大会の中止が公式に発表するまでグッズ販売活動するというテイであるならば)、このスレでも溢れてるゲスの勘繰りを想起させる「諸般の事情」みたいな濁しはするべきではなかったね

とりあえずテナント契約の満了(延長できないと言ってはおく。これ以降の後継テナントが実際に入るか否かは明示はしない)で退店となりますとだけ言えばよかった

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:11:48.60 ID:6Erge53t0.net
中止するから閉店しても良しってことか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:47:25.72 ID:/x8VGl4P0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです fq

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:48:19.53 ID:ieBlrhbb0.net

オフィシャルだから閉店するんだよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:50:32.18 ID:/hm7CBCE0.net
オ リ ン ピ ッ ク 負 債 と コ ロ ナ 不 況 で 日 本 国 終 了     

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:25:19.58 ID:puVWEI9d0.net
だいぶ前からJRも競技種目の広告を流さなくなったよな
輸送計画の策定の為に情報が欲しくてスポンサーになったみたいだけどさ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:29:13.32 ID:+4fAswGl0.net
>>278
東北全部を復興させるなんて無理だし無駄だろ
仙台に集中投資するべきだった
仙台以外に投資した金は死に金だよ

総レス数 416
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★