2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信世論調査】菅内閣支持率42.1%(+3.3)不支持率41.5% [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/21(日) 18:41:45.57 ID:UkUVOisM9.net
ワクチン接種計画「遅い」65% 変異株に82%が「不安」
2021/3/21 17:17 (JST)3/21 17:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/746281224076279808?c=39546741839462401

 共同通信社が20、21両日に実施した全国電話世論調査によると、新型コロナウイルスワクチンに関して、6月末までに全高齢者分を自治体へ届けその後、一般向け接種を想定する政府の接種計画について「遅いと思う」との回答が65.6%だった。順調だと思うは28.9%。各地での変異株感染確認に不安を感じているは「ある程度」を含めて82.2%だった。菅内閣の支持率は42.1%。前回2月の調査では38.8%だった。今回の不支持率は41.5%。

 総務省接待問題について、首相説明は「十分ではないと思う」との回答は73.9%だった。

 回答は固定電話529人、携帯電話525人。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:42:50.94 ID:BodHGpLD0.net
野党の不人気ぶりが下支えしてるんたろうけど
支持者がこんなのしかいなけりゃ一般人ドン引きするよね
http://imgur.com/92KvSvF.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:42:54.34 ID:nAK0+5rf0.net
パヨクは死ねばいいと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:43:24.14 ID:Hsm0J6Ar0.net
マジだった! 預言あれこれ一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
16

5 ::2021/03/21(日) 18:43:24.88 ID:+oBqUbrd0.net
アハハ\(^o^)/
いくら、世論誘導しても
相対する野党はゴミ屑じゃねぇ
自民一択になるわw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:45:12.55 ID:iaok+YD/0.net
「終息すると思います」
「リバウンドしないと思います」

これで支持率が上がるんだからウハウハだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:45:30.85 ID:f6rkzCxS0.net
もともと世論調査なんて無意味だけど
下げるだけ下げ切っちゃって操作しようがなくなったんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:46:56.63 ID:Xkb5iSia0.net
トリエンナーレかよ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:47:55.19 ID:bdkKn/uA0.net
国民舐めてんの?こんなに支持率高い訳ねぇ〜だろが!いい加減しとけや!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:47:59.83 ID:vlh1tAFq0.net
>>2
ただの差別主義者の集まりだなぁ
自分たちのしてること客観的に見られないのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:48:11.85 ID:IcQIpxNl0.net
田舎の一軒スナックのようなもので
ここしか飲みにいくところがない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:48:45.28 ID:8YGc3Aai0.net
>>1
おかしいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:50:05.15 ID:atXTAvXD0.net
支持率が30%割るまで
政権はさして危機感はないような
野党はもっとがんばらないと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:50:31.95 ID:fGeJmY170.net
菅帝のコロナ対策完璧だもんな
そりゃ支持率もこれから爆上がりだは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:52:35.57 ID:v3LEEPjN0.net
>>2
ひでえwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:53:18.04 ID:NwxIkfja0.net
嘘だろ?なんで上がってんねん?
スガなんてお題目唱えるだけで何一つ先手を打てないボンクラだと思うんだが...

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:54:35.72 ID:6494Mn9L0.net
>>16
安倍よりマシ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:54:50.85 ID:6+xV49B40.net
菅は真面目な無能
だから信頼できるんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:55:39.73 ID:9luKyXf10.net
1000人くらいだと統計的にも全く意味ないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:55:53.84 ID:IcQIpxNl0.net
海外の先進国に比べたらコロナ被害は低い
経済的な損失も低い
バカ以外はこれを知っている

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:59:33.17 ID:esoI5Uv+0.net
>>20
欧州と比較しないでアジアで比較するだろ感染傾向違うんだから
比較対象選択できないのは典型的なバカじゃんwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:00:31.03 ID:MlJjLWwh0.net
総理のコロナ対応は批判されても仕方がないが
総務省の接待問題はいくら掘り下げても総理にたどり着かないのだからさっさとあきらめるべき
だから立憲民主党はダメなんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:00:34.81 ID:mhYbK8nS0.net
>>1

【速報】自民・熊田裕通衆院議員元スタッフの男を逮捕 愛知、持続化給付金の詐欺容疑 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616318100/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:00:54.45 ID:P1I7CR3A0.net
パヨティーン、(゚∀゚*)(*゚∀゚)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:01:48.56 ID:IcQIpxNl0.net
>>21
誰が総理でもバカは貧民

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:05:21.18 ID:XbN+jooB0.net
大変!ネトウヨが息してないわ!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:06:47.12 ID:4puqZVpU0.net
>>19
ランダムで電話しても外人にかかることも考えられるしそれで支持するか聞かれてもなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:10:27.91 ID:GNws37jz0.net
詐欺電話を警戒して誰も電話に出ないと思うけどなあ
間違えて出てアンケートに答えてくださいとか言ったら即切られるし
警察に通報されるぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:16:15.19 ID:/DNNo2Vi0.net
>>1
嘘やろ…。
5%くらいや思てたわ
貧困層見殺しの不公平極まりない血税垂れ流し
当たり前の様に私腹を肥やすだけの為に仕事してる振りしてる鬼畜議員だらけの自民党
死ね!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:18:11.27 ID:kUFuswKZ0.net
なら選挙してみろ
自民党以外が勝つからw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:20:15.84 ID:oWOMJmmX0.net
>>29
野党第一党の民主も同じ穴の狢だけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:22:25.42 ID:IcQIpxNl0.net
>>29
世の中のすべてがお前のような貧民じゃないんだ
自立心と常識ある者はこの中で生きているんだ
アベガースダレガ―はバカ底辺のみなんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:23:30.74 ID:nnZuJz/6O.net
>>30
勝つわけないだろ

自民の固定票を上回る票を、どの野党がかき集められる信頼感があると思ってるんだ?
仮に全員が投票したとしても票が各党に割れるだけで自民票より上回るとは思えない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:23:36.17 ID:sbyfl/EP0.net
適当な世論調査

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:23:52.98 ID:75LZtFEU0.net
支持している人いるの?


安倍ちゃんがいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:24:00.47 ID:DbuXLF5k0.net
自民党による人災が酷い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:24:28.99 ID:W5z0BHhd0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
捏造忖度やりすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:25:36.45 ID:IcQIpxNl0.net
>>36
海外と比較してみろよ
バカコロナ脳

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:25:47.10 ID:fS0DRRzP0.net
総務省の問題があっても上がるのな
やっぱり日本は国民がダメにしてる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:26:27.98 ID:W5z0BHhd0.net
>>33
あほやろ?
わし2人ほどメディアに顔出すこともあったプランナー2人ほどガチの学友なんや
聞くと余裕で自民は100議席は失うと言うとる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:28:27.88 ID:9z6PW5Bz0.net
だって野党アレだもの。
接待問題とかバカみたいなことに執心してお得意の自爆してるし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:28:53.51 ID:IcQIpxNl0.net
>>40
作り話の証拠を示せ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:31:08.12 ID:XK5GOppM0.net
蓮舫が出しゃばってくるからウンザリしてニュースも遮断してしまうんや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:32:59.70 ID:iaok+YD/0.net
>>17
感染が減らないので、去年のように休業と休校しろという意見も増えてきているようだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:35:14.66 ID:QyIHLXeP0.net
野党様々やな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:38:32.17 ID:IcQIpxNl0.net
誰が総理でもできることは決まっているんだ
コロナ抑制と経済の損失抑制
このバランス調整

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:39:27.19 ID:29eM9VvA0.net
>>38
アジア最低レベルだな
日本のコロナ対策

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:40:17.33 ID:QYuhada/0.net
>>40
野党は今も分裂中

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:40:53.03 ID:ioG7Mw5D0.net
一時期4桁の新規感染者が出ていたのを3桁まで減らしたのは確か
これは評価していいと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:41:17.54 ID:IcQIpxNl0.net
>>47
コロナ脳はバカだから
相手したくない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:45:45.76 ID:IcQIpxNl0.net
欧米のような死体の山でもないのに
ファビってファビってキチ外だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:46:26.45 ID:hOs776+N0.net
パヨクが発狂しているなw
米中の衝突まで起こり始めて、立憲なんて支持するわけないだろw
パヨクが自分たちが賢い証として喧伝していた戦略が崩壊しているんだよな
中国と朝鮮の工作員は論外の屑
それ以外で立憲支持している人間こそ、溺れる者は藁をもつかむの愚民だろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:49:07.74 ID:P2uo0qe00.net
支持率3%の間違いだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:52:00.12 ID:IcQIpxNl0.net
>>53
バカのお前が世論を網羅してるはずないだろ
バカのお前のまわりにはバカ貧民が群れている
んだよ
勝ち組富裕層に無縁もバカは自分が正しいと思うな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:53:37.14 ID:UTqWkvPt0.net
>>5
野党がダメだから菅支持って発想はないな、どっちもダメだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:54:34.47 ID:UTqWkvPt0.net
>>52
そんなに必死で菅を支えたい理由は何?真面目に興味あるんだけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:55:04.91 ID:wwrejG6c0.net
世論調査ってスマホにもかかってくるの?うちの固定電話には2回ぐらいきたけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:55:28.72 ID:IcQIpxNl0.net
>>55
与党もダメ
野党もダメ
お前が立候補するのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:57:07.66 ID:UTqWkvPt0.net
>>58
いや、野党がダメだから菅を支持するって意味がわからない

菅がダメなら菅辞任させて自民から別の人間が立つべきだろうと思うよ

頭大丈夫?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:57:07.90 ID:IcQIpxNl0.net
>>56
菅を支え得たいじゃないんだよ
単なる現状分析

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:57:18.93 ID:9wVIxeUW0.net
内閣への支持が増えようが不支持が増えようが
問題なのは野党のへ支持が低すぎるうえに増えないということだよ
内閣なり自民党なりへの支持が減ったらその分
野党支持が増えないといけないのに現実はそうではない
なのに戦略として内閣支持率を下げようとする方策しかしていない
それだけでは駄目なんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:59:19.35 ID:IcQIpxNl0.net
>>59
政党政治なんだ
菅がいなくなっても
方向も方針もかわらないんだ
気づけよバカ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:59:50.42 ID:A7/iqlyd0.net
でも現実は自民が連戦連敗
https://president.jp/articles/-/42735?page=1

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:00:03.60 ID:MlJjLWwh0.net
なぜ支持が増えないのか、仕事してないから
頭の中倒閣しかなくて、コロナより桜を見る会、森友加計、総務省接待
どうでもいいとは言わないけど優先順位はかなり下

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:00:57.22 ID:wwrejG6c0.net
年寄り政治家は与党でも野党でも70歳前に引退するべきだと思います。経験とかじゃなく今の現実問題にしっかり向き合える未来のことを真剣に考えられる若き政治家が集まって欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:02:21.20 ID:MlJjLWwh0.net
>>63
この記者は自民が負けた要素を正しく分析していない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:02:56.00 ID:1uIND9FD0.net
>>2
ガールズバーがガイジに挟まれてて草生える

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:02:57.65 ID:Amzzby4W0.net
何を支持してんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:03:27.26 ID:sJPG02oD0.net
五輪中止で支持率バク上がり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:04:18.66 ID:IcQIpxNl0.net
>>68
お前のようなバカが消えてなくなる
を願っている

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:07:14.29 ID:A7/iqlyd0.net
>>66
それ言うだけなら幼稚園児にも出来る
正しい分析ってのを書いてね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:09:54.95 ID:29eM9VvA0.net
>>50
コロナはただの風邪ー!ってかw
データで反論してみな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:10:20.49 ID:qCFpmGKI0.net
共同通信かw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:12:54.71 ID:IcQIpxNl0.net
>>72
コロナ脳にデーターは無意味
これは捏造と言い出すだけ
朝から晩までワイドーショー
でコロナ脳感染
バカすぎて消えて欲しいわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:14:59.04 ID:12FN643k0.net
イスラエルの様に、有効性も副反応も分からない内に
国民にワクチンを打てばよかったのに。
海外の結果が判ってから、ワクチンを打つのは、どうしても遅れる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:17:23.32 ID:IcQIpxNl0.net
>>75
憶病で慎重派の日本人に同じことできないよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:18:54.90 ID:A7/iqlyd0.net
>>74
ーの使い方すらまともに判らない奴が何言ってんの?
確かにお前のIQじゃコロナに関する各種データの読み方判りそうにないなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:19:52.69 ID:yoXsa7st0.net
>>54
 ハイハイ。上級国民ならこんなクソ5ちゃんねるにいずに、衆議院選挙に立候補してください。供託金なら貸してやるぞ?トイチで。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:24:26.57 ID:IcQIpxNl0.net
>>77
小さい人間は
‐で言いがかり
小さい小さい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:25:45.33 ID:IcQIpxNl0.net
>>78
供託金貸してくれや
早くもってこい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:27:19.47 ID:cGlDVeC40.net
上がる理由がないみたいだけど?誤差か?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:28:54.69 ID:IcQIpxNl0.net
>>78
供託金貸せや
とイチで
その場で警察に通報するわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:35:57.56 ID:A7/iqlyd0.net
>>79
器の大きい人間は自分の間違いを指摘されて「言いがかり」って逆切れしないんだが?
それとお前の文章どーにも機械翻訳感が拭えない。
5chなんだからもうちょい砕けた文章書けんのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:36:58.42 ID:1u+2allQ0.net
一次二次アベ内閣もだが、
ガースー政権も歴代「何やったっけ??」内閣の一員だなwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:41:28.35 ID:IcQIpxNl0.net
>>83
ど〜せお前なんか何もできないんだよ
大事な時はこしが砕けて逃げ腰なんだ
逃げ口上だけ立派で
いいから消えろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:43:31.48 ID:IcQIpxNl0.net
>>84
何もできないのは無能のお前だ
うまく生きてる者は多い
バカの自分を嘆け

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:45:27.33 ID:2Ve7wASr0.net
野党の数字は低いんだが
最近の地方選挙は自民党を負けてるんだよな。
千葉知事選も自民党推薦の候補が負け確実だし
支持率って目安にならないのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:47:33.92 ID:A7/iqlyd0.net
>>85
自己紹介乙w
お前金髪のヤンキーににらまれただけで小便漏らして気絶すんだろ?
小物ほどよく吠えるって言うしなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:49:10.58 ID:1+lspQyZ0.net
菅首相の良さがもっと国民に理解されれば良いと思う。
菅首相は立派な総理大臣だ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:50:03.74 ID:A7/iqlyd0.net
>>87
だって支持率って聞き方次第でどーとでも変えられる
ちなみにリアルタイム内閣支持率なんかは、支持率急落前までは1日に一回しか投票出来なかったのに、急落してからは数時間毎に投票出来るようになって支持率が拮抗状態に戻ってるw
ま、実際の支持率は自民の連戦連敗が物語ってる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:50:05.01 ID:IcQIpxNl0.net
>>88
見えるんだお前が
憶病なくせに理屈ばかり言って
大事な時は手が震えて平和主義と
言う腑抜け

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:51:12.66 ID:A7/iqlyd0.net
>>91
せめて日本語で話してくれませんかねー?
「見えるんだお前が」って何?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:53:57.43 ID:gW/l91SJ0.net
共同でこれなら支持率50%は超えてるな
ワクチンは・・ 
たしか共同の調査で日本人は打ちたくないっていう人が多かったと思うんだけど
どうにかして叩きたかったのね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:54:34.10 ID:IcQIpxNl0.net
>>92
洞察力だ
網羅されたお前の文字及び文脈で
透けて見えるんだ
憶病な小物

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:55:52.87 ID:4maqoE2F0.net
5ちゃんねるって知ってますか?

はい


自民党支持者

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:56:04.78 ID:4FCM/BHa0.net
他の先進国に比べ圧倒的にコロナを抑え込んでるんだからもっと評価されていい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:56:26.31 ID:A7/iqlyd0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6eee52867b866babbefff2f2240455146ca4e7
また自民負けたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:56:51.21 ID:vk2P72XQ0.net
解除の効果てきめん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:57:05.78 ID:pygo8GP+0.net
しばらくはコロナ感染者数とリンクするよ。
数万円の接待なんて誰も興味ないんだろ、それよりワクチン!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:57:35.94 ID:A7/iqlyd0.net
>>94
何で翻訳してる?エキサイト?グーグル?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:58:06.06 ID:ujAJawmc0.net
>>89
変異株国内で発見されるまで放置したのに?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:58:15.04 ID:EiEIzXS80.net
キチガイ共産パヨクだんまりスレw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:01:54.04 ID:A7/iqlyd0.net
>>102
パヨクの定義は?
保守速報読売産経FOXもパヨク認定してたけど?
同じ主張してんだから「俺は言ってないから知らん」は通用しないよ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:02:50.19 ID:J35ZaeFa0.net
>>96
押さえ込んでるのは政治のおかげじゃなくて医療水準の高さな
むしろ安倍政権は医療の邪魔をしたとの評価だぞ世界では

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:03:33.82 ID:IcQIpxNl0.net
>>100
人間関係ないのかよ
生きた人間と関係していれば
本人を観察すれば見えてくるだろ
理屈の多い者ほど行動できないと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:03:42.06 ID:TcM2Foy30.net
自民どうこうより
クソ自民を倒せそうな党が皆無なのが問題でしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:03:42.12 ID:08D2Rrfw0.net
何で支持率って新聞社で差が出るの?統計学的には妥当なの誰か教えて?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:04:33.75 ID:1u+2allQ0.net
>>86
世論調査スレでなぜ俺に絡んできたのだおまえは(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:06:27.76 ID:IcQIpxNl0.net
>>108
バカのお前がかわいそうだから助言したんだ
バカは黙っているほうがいい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:06:51.05 ID:4FCM/BHa0.net
>>104
世界ってどこの世界よ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:07:38.22 ID:1u+2allQ0.net
>>109
馬鹿な俺にレスするとは、さてはおまえは俺よりかなり馬鹿だな?(´・ω・`)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:07:42.48 ID:A7/iqlyd0.net
>>105
機械翻訳に頼って無茶苦茶な日本語になってるお前が言ってもなぁ
で?答えてよw
翻訳ソフトは何?
>>107
どこも信用できないよ。>>90の通りいくらでも捏造出来るし、朝日、毎日、共同、産経、フジも捏造バレたし
産経フジに至っては「反省しました」言ってるそばから捏造してるし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:09:22.46 ID:IcQIpxNl0.net
>>111
バカの大王にバカの小物が言ったんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:09:58.94 ID:A7/iqlyd0.net
>>111
だってそいつ機械翻訳に頼ってる癖に「文脈からそいつの人間性判る(日本語がきちんと成立してないので意訳)」なんて言ってるキチだもんw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:10:16.69 ID:aXdRX7RG0.net
>>103
自民党のことが大好きで、四六時中自民党の事ばかり考えてるツンデレさんのことです

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:10:41.89 ID:A7/iqlyd0.net
>>113
自分がチンピラって自覚あるんだw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:11:55.41 ID:A7/iqlyd0.net
>>115
保守速報読売産経FOX全部「自民党のことが大好きで、四六時中自民党の事ばかり考えてるツンデレ」なの?
随分無茶苦茶な理論だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:12:24.66 ID:pE16A1Uw0.net
千葉県知事選挙で自民党候補は惨敗ですね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:12:27.60 ID:1u+2allQ0.net
>>113
なんやかわいらしいキチガイだなおい(´・ω・`)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:12:40.38 ID:IcQIpxNl0.net
>>112
翻訳ソフトじゃないわ
バカフィルターにひっかかっただけだ
バカが翻訳ソフト翻訳ソフト
ソフトがないと何もできんのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:13:36.96 ID:IcQIpxNl0.net
>>116
チンピラはお前だ
からんでくるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:15:00.52 ID:IcQIpxNl0.net
>>119
キチ外はお前だ
誰も相手にされない
孤立老人

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:15:01.77 ID:zGSwym+F0.net
消去法で永遠に自民党安泰バンザーイ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:15:02.07 ID:A7/iqlyd0.net
>>121
先に他人に絡んでんのお前やんw>>86

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:15:03.55 ID:R2I1swAu0.net
共同は移民党にまたホテルとかで高級接待してもらったのかw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:16:10.57 ID:A7/iqlyd0.net
>>118
得票率20%下回ったらしいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:17:06.25 ID:IcQIpxNl0.net
>>124
黙ってりゃいいんだよ
バカの小市民は
税をたっぷり払って言え

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:17:16.42 ID:A7/iqlyd0.net
>>122

翻訳ソフトに頼りっきりの誰も相手にされない孤立老人さんの慟哭でした

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:18:05.87 ID:oocEzEdz0.net
ミタパンも高級接待場所に使ってもらってるからまた自民党に入れるんだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:18:09.69 ID:A7/iqlyd0.net
>>127
でもお前ナマポなんでしょ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:19:11.73 ID:IcQIpxNl0.net
>>128
なんで翻訳ソフトがいるんだボケ
ソフトなしで書き込めるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:20:24.64 ID:IcQIpxNl0.net
>>130
ば〜か
ば〜か
勝ち組がなんで与党支持なんだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:20:27.24 ID:W5z0BHhd0.net
>>126
自民保守の牙城
山形、岐阜、千葉、北九州 陥落

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:22:38.13 ID:UishJsQl0.net
>>2
全員スガさんの応援団じゃんwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:23:25.34 ID:iaok+YD/0.net
>>49
3桁に減らしたのはお手柄なのに、4桁に増やしたのは失敗ではないの?
自作自演じゃねーか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:25:02.71 ID:tJb7WhrL0.net
コロナとか森とか接待とかで連日「政権に打撃」だの「痛手」だの書いてのに、なんで支持率上がってんのか共同は説明しろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:27:17.10 ID:k2BDuelI0.net
知事選なんてやってたんだ
千葉で負けるってかなり来てるね
衆院選楽しみ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:27:43.40 ID:UishJsQl0.net
>>137
誰が負けたん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:28:30.68 ID:20K7Ok5l0.net
何もしてないのに支持率上がるん?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:30:09.97 ID:A7/iqlyd0.net
>>132
え?え?お前どっちの味方してんの?
>>138
自民推薦の県議員

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:31:10.79 ID:A7/iqlyd0.net
>>139
結果は各地の選挙に出てる
>>133

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:33:21.77 ID:yoXsa7st0.net
>>80
 僕ちゃんは供託金がいくらか知っているのか?トイチの利息を計算できるのか?独裁者党の党首で応援してやるぞ?でも金は尻の毛むしりとるまで、おいこむけど。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:38:03.80 ID:IcQIpxNl0.net
>>142
お前すごいバカだろ
トイチで契約した時点で
出資法の犯罪だボケ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:38:57.00 ID:IcQIpxNl0.net
>>140
だから消えろよボケ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:41:37.14 ID:A7/iqlyd0.net
>>144
小学生理論知ってる?
「消えろって言った方が消えろ!」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:42:18.77 ID:MOzK2z1W0.net
でも選挙ボロ負けwwwwww
おかちいねwwwwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:43:04.98 ID:IcQIpxNl0.net
>>142
世の中にはこんなバカがいたんだ
トイチが通用してると思ってる
バカもここまでくると哀れだわ
犯罪で何人も逮捕されているのに
バカは幸せでえ〜わ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:43:25.67 ID:W5z0BHhd0.net
>>144
何吠えとんのや?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:43:34.43 ID:3BgUtu/60.net
>>102
これは国政の話だけど地方自治では
自民・共産相乗りが多いからなw
もはや理念も理想もないんだよw
大阪とかw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:44:00.91 ID:IcQIpxNl0.net
>>145
だから消えろよ
小学生レベルのバカが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:45:23.86 ID:IcQIpxNl0.net
>>148
だから消えろよ
シューーーーーー
殺虫剤だ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:46:07.60 ID:O+jp+xEA0.net
>>40
あほすぎて草

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:48:27.67 ID:1U4NATWV0.net
何で増えてんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:48:42.99 ID:W5z0BHhd0.net
>>151
お前、高齢の独りもんやろw
稚拙、幼い、幼稚
大人になると交渉、駆け引き、マネジメントぐらいは功績の大小に関わらずあってな
こんな掃き溜めような5ちゃんねるであっても隠せんもんやなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:49:08.03 ID:A7/iqlyd0.net
>>151
おーいw
画面に向かって殺虫剤やると跳ね返って死ぬぞw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:49:44.97 ID:W5z0BHhd0.net
>>152
結果で語らんかいや?
支持率40%や
自民の牙城で勝ち星は山口だけやがな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:52:03.43 ID:A7/iqlyd0.net
>>149
それでいて大阪は選挙終わって両陣営から「ネトウヨ敗北www」「維新はパヨクだからパヨザマァwww」って左右が互いに勝利宣言してて草
カオス過ぎやろw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:54:17.14 ID:MOzK2z1W0.net
千葉県知事選の自民候補ボロ負けはヤバいやろ…
4月解散しかなくなったな

しかし菅で勝てるのかね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:54:51.43 ID:IcQIpxNl0.net
>>154
大人になるとな
現状と妥協するんだよ
政治も仕事場も家庭も
アベガースダレ―が幼稚なんだよ
バカの理想社会はないわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:55:13.98 ID:0Bc3a5lF0.net
ゲタ履かせすぎ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:56:28.44 ID:W5z0BHhd0.net
>>159
いや
現状から目を背けとるのお前やがな
敢えて理解せんように努力しとるんか?
器用やなお前w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:57:29.31 ID:A7/iqlyd0.net
>>159
だから自民擁護したり叩いたりお前はどっちなんだよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:58:38.74 ID:yoXsa7st0.net
>>143
 申し訳ありませんが、弊社では精神分裂症かも?と疑われる、お客さまには御融資できません。またのお越しを。睡眠剤を飲んで早く寝ろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:59:37.77 ID:IcQIpxNl0.net
>>161
小さな不満は必ずあるんだ
大筋で納得できればいいんだ
自分の理想が寝言だ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:00:24.36 ID:hzgEduVC0.net
>>2
表紙見たら中東の貧国の本かと思うわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:00:50.22 ID:IcQIpxNl0.net
>>162
現状に吠えたって何も変わらん
替わるのは自分がスキルアップ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:01:36.52 ID:gHaLl1oE0.net
自民なんて糞食らえだけど政権交代なんかされたら株や投信が暴落しそうだから後しばらくは自民に投票してやるよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:01:53.56 ID:Sjkbi3Be0.net
株が上がるうちは支持するよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:03:03.22 ID:IcQIpxNl0.net
>>163
バカすぎるわ
昭和で脳が思考停止か
トイチで貸した時点で犯罪で逮捕だ
今時小学生でも知っているわボケ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:04:19.45 ID:W5z0BHhd0.net
>>164
理解力も無いとw
ええか?
病院行って見てもらえ
頭か精神に何かしらの障害持っとるで
高須リコールの似非保守といいお前といい終わっとんのw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:04:20.41 ID:mci+yWet0.net
レス乞食

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:06:44.90 ID:IcQIpxNl0.net
>>170
だから消えろよ
迷惑行為なんだから
同じことをファビって
バカか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:10:10.28 ID:fQS9dT+IO.net
>>1
たぶん先々週あたりが宣言を支持して支持率のピーク
解除を言い出して漸減中だろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:10:54.74 ID:SjIEPtfl0.net
>>158
オリンピック開催だけ強行すれば自民党支持率爆上がりって言ってるらしいから
100%勝つでしょw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:12:14.54 ID:W5z0BHhd0.net
>>172
病院行きや
独りもんの、高齢で頭の病気とか救いようがないぐらい哀れやで
病院に行きやw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:14:41.58 ID:IcQIpxNl0.net
>>175
知恵遅れはなんの仕事しているんだ
底辺派遣か
指図されてバカにされて我慢して
生きているのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:15:51.96 ID:DtWfNlS10.net
>>1
ありえないタイミングでの解除


支持率0 → マイナスww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:16:29.73 ID:W5z0BHhd0.net
>>176
もっと心の中をエグって掻き回して欲しいんか?
マゾかお前?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:16:43.30 ID:NReCO3B80.net
>>1
高いな〜パヨチョン泣いてもエエぞ😁

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:18:31.61 ID:IcQIpxNl0.net
>>178
知恵遅れは自分で判断できないだろ
指図されて黙って従うだけ
くちごたえもできん
陰口言って我慢するだけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:19:17.35 ID:A7/iqlyd0.net
>>179
>>133
自民信者泣いて良いぞw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:20:39.04 ID:MlJjLWwh0.net
>>87
きょうも自民支持の6割が熊谷投票してる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:22:22.38 ID:A7/iqlyd0.net
>>182
自民からも離反者出てるもんなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:22:22.57 ID:W5z0BHhd0.net
>>182
それを保守分裂と言うんやで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:24:11.52 ID:oh1jt3S80.net
そろそろ寝なさい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:17.93 ID:yoXsa7st0.net
>>169
 お前、まじで脳ミソがヤバいぞ?良い精神科医を紹介してやる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:27:53.95 ID:IcQIpxNl0.net
>>186
供託金を貸してくれよ
トイチで返すから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:28:17.34 ID:6DootDAI0.net
本当日本で馬鹿ばかりなんだな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:30:18.77 ID:ID6sDivn0.net
サイレントマジョリティーだね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:30:57.26 ID:Wyp+nICM0.net
>>188
野党、マスゴミ、パヨクは、もっと馬鹿だからw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:31:53.63 ID:XSHay1x50.net
>>1
ゆうこ ありま
1 時間前
まだよく知らない方なのですが防衛大臣をなさっている岸信夫さんを
テレビで拝見しました。品位のある方だと感じました。
育ちや家柄というのは確実にあるのですよね。
家柄だけではなく、色々な背景を持った方たちが政治家としてご活躍
なさっているのは日本の自由と平等さではないでしょうか。
政治家のみなさんに、日本のために頑張って頂きたいと思うこの頃で
あります。

YONOJI CLUB
35 分前
同意。
彼等任命責任だ何だと言ってますが、自分たちの責任なんか
とったことないですし。
この間FUKUSIMA50観ましたが、当時の政府の見苦しさと言ったら
もうね・・・。 河野太郎さんのような人材がもっともっと欲しい。

13 分前
あの頃、東電の人たちは非難集中でかわいそうでした。
当時の政府民主党がクソだったのは最近知りました。
K国がクソなのも最近知りました。
どちらも、もう許さないぞ。

ゆき 千田
32 分前
まさか民主の残党が生き残っていくことは無いですよね、
治水もワクチン研究も事業仕分けで壊滅的被害を国民に
あたえているのに、ホンマに腹立つ残党やわ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:32:41.73 ID:A7/iqlyd0.net
>>190
>>103
逃げんなよ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:50:04.16 ID:yoXsa7st0.net
>>187
 お前みたいな馬鹿にもう付き合う暇ございません。明日から仕事なんだよ、クソ政治家とクソ官僚を食わせるために、クソ高い税金むしりとられる気持ちは、お前にはわからんだろうな? 千葉選挙は自民党が負けたのか?これ総選挙は自民党の過半数は割れるな。これが真の民主主義。5ちゃんねるがなくなって泣くなよ。おやすみ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:04:21.82 ID:f2B5EYGT0.net
まぁそうだろうなぁ
野党は本当にどーしようもない。
あげ足取りはマスコミに任せてちゃんとコロナ関連で対案出せよ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:42:59.39 ID:XdLQ0RZy0.net
菅には不満爆発だが、野党活かせず

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:00:53.09 ID:YPsmmIPx0.net
ネトウヨがこんだけ強気なのは大量の郵便票が沸いてくる予定なのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:35:31.60 ID:xDLv6QNr0.net
甘やかすなよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:43:13.53 ID:L/t1EMWr0.net
緊急事態で個人経営のスナック経営者なんかの支持層が増えたかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:42:49.89 ID:ERlyVkte0.net
>>58
中国に主権を譲ろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:46:53.12 ID:ERlyVkte0.net
>>38
日本は感染者の隠蔽が上手いな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:51:44.14 ID:xfiE/T/M0.net
>>133
岐阜の現職も自民党なんだが?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:58:38.40 ID:ymW8I5j+0.net
選挙全敗じゃないか?
安倍の時ならあり得なかったやろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:03:29.97 ID:HshQZYTg0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです bp

204 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 00:20:52.65 ID:amagepDgU
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国の内需を拡大し、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国を債務国にしろ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国をロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。

東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

総レス数 204
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★