2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン格差】 不平等に対応する手だてを [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/21(日) 16:26:39.14 ID:C9v1PBi69.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が世界中で広がっている。
私が住むヨルダンでもワクチン接種が徐々に始まり、人々の間で希望が広がっている。

しかし、今世界で広がっているのは希望だけではない。圧倒的な不平等、ワクチン格差も広がっている。

ヨルダンのワクチン接種の今年の目標は全人口の2割で、多くの途上国と...
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/710278/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:27:22.53 ID:lfMClPbh0.net
助けて中国様

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:27:31.33 ID:laiI7J1m0.net
菅首相がもう射ってる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:28:04.89 ID:L32VYDg10.net
>>1
ワクチンを打たなかった国だけが勝てる!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:28:33.74 ID:VA8yow/C0.net
日本は飲食店格差のがやばい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:32:46.09 ID:42T1vX8H0.net
647 (仮称)名無し邸新築工事[sage] 2021/03/20(土) 11:55:26.79 ID:???
この男知ってる?
都内で内装屋してるから連絡したいんだが連絡つかん
https://i.imgur.com/zYKm580.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:34:51.00 ID:xwdOKqjP0.net


時計泥棒 高橋洋一


東洋大学は2009年4月20日付けで、窃盗の疑いで書類送検されていた元財務官僚の高橋洋一教授(53)を
「大学の品位を傷つけた」などとして懲戒免職処分にした。
同大では「教育に携わる者として許し難い行為であり、改めて大学として深く謝罪する」とのコメントをウェブサイトで発表した。

高橋氏は小泉政権下で竹中平蔵総務相(当時)のブレーンとして活躍。
08年4月に、同大経済学部に転じていた。

https://www.j-cast.com/2009/04/23040070.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:36:47.28 ID:qzQipZAs0.net
開発コストの負担なしで薬よこせ!が平等なの?頭大丈夫?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:38:24.51 ID:IERaSW+n0.net
途上国が摂取できない時点で五輪参加は無理
最初から分かってたよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:41:40.68 ID:kDRLQOOO0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/GlDz/881187580.html

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:41:41.58 ID:/eR8pTBO0.net
やれるやつからやりゃいいのよ
バカとサヨクはほっとけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:42:05.35 ID:d+fyccDK0.net
日本では医療関係者がワクチンっていつになるんだと
困惑してるけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:45:09.24 ID:gW/l91SJ0.net
格差言われても どっちが上なのか今のところなんとも言えないですよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:49:02.31 ID:T+TAqN0l0.net
サウジあたりの湾岸諸国からワクチン恵んでもらえよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:58:32.79 ID:iaok+YD/0.net
協調とかいっても、現実はこんなもの
貧乏国はワクチンを買えない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:01:17.92 ID:T+TAqN0l0.net
>>15
無駄に人口が増えてる途上国の無能共が、キレイに整理されんだぜ
良い事じゃねえか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:02:35.63 ID:Vv11GwXH0.net
フライング承認のなにが起こるかわからないワクチンだけどね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:06:52.69 ID:ziBA3YkE0.net
日本は、東京の若者に集中的にワクチンを投下しろ。格差も使いようだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:13:03.93 ID:7RbkzShE0.net
中国のワクチンは大丈夫だろ

ニンニクと生理食塩水だからな

病気なんて気の持ちようだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:19:46.25 ID:d+fyccDK0.net
ワクチン接種計画「遅い」65%

変異株に82%が「不安」

https://this.kiji.is/746281224076279808?c=39550187727945729

日本はワクチンなんか無い側の国だろ
菅くらいか打ったの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:20:05.49 ID:K5IwKzQ90.net
瘧のワクチンは正直いっておすすめしないんだけどな
絶対に変化に対応が追いつけないし 
しかも流行前期に入ると変化だけでも追いきれないのに
複数の蔓延してる型番と他の感染症との組合せの問題も出てくるし
一定以上感染するとより悪化するから感染しないように
二年から七年は無菌室入っとかないと大抵は二年くらいしたら感染許容回数越えて死ぬし
しかも使ったのが独自に体内で各々変化させたのばらまきまくるし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:42:29.52 ID:MsQ9ZJ620.net
ワクチン接種の見込みのない日本人をどうか救ってください

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:16:51.40 ID:q9915M1d0.net
>>15
Covaxに300億ぶち込んでワクチン後回しのわーくにと違って
カイガイって自己中ばっかりなんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:06:18.79 ID:/4yN4ne90.net
国会までよばれた感染研究者がワクチン打ったらコロナになった時悪化する可能性があることも言っているぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:24:06.01 ID:CjWhoJl30.net
年寄りとか十分長く生きた人間こそ後回しで公平
国家間では公平に意味は無いから途上国など知ったことではない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:30:49.22 ID:3WX3x9eY0.net
>>1
誰でも平等に死は訪れる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:47:38.57 ID:2wHoV1k10.net
>>25
彼らは?

重い精神疾患や知的障害者、コロナワクチン優先接種対象に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616193277/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:12:29.76 ID:BXfI/8320.net
文句はその国の政府に言え

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:49:51.83 ID:P1I3AYI10.net
開発費負担も考慮しての話か?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:44:51.22 ID:jXgDfyyu0.net
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認しよう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:06:35.69 ID:05tCI6C+0.net
訪問介護は優先対象外とかワクチン格差も酷いが協力金格差の方がもっと酷い
持続化給付金の不正受給を自民党議員が指南なんて話でも
支給基準をザルにした政治家連中の狙いがモロバレ
自公の利権ファースト同胞ファースト中国ファーストの犠牲になるの
もう嫌なんですけど

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★