2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「第五福竜丸」の元乗組員、大石又七さん死去。享年87 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/03/21(日) 15:11:33.70 ID:i+SravBW9.net
https://this.kiji.is/746249486898397184?c=39550187727945729

1954年の米国による太平洋・ビキニ環礁での水爆実験で被ばくしたマグロ漁船「第五福竜丸」の元乗組員で、
核廃絶を訴える証言活動を続けた大石又七さんが7日に死去していたことが21日、分かった。87歳。静岡県吉田町出身。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:11:50.49 ID:lDMo3KNY0.net
安倍が悪い 
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:12:16.11 ID:T/Frsz/v0.net
又七って87と似てる。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:13:24.12 ID:G2ip2S3j0.net
映画の初代ゴジラの元ネタの事故です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:13:38.31 ID:zSgS5v130.net
放射線を浴びても寿命に影響ないんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:14:39.36 ID:tItNB9MQ0.net
>>1
ゴジラ
ゴジラ

って渡辺謙にボソボソ喋ってた
やせたかなしいおじいさんだな
川´・ω・)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:14:41.67 ID:fPh/nZFW0.net
巨大化してアメリカに復讐してくれればよかったのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:14:55.08 ID:G28xBoMA0.net
アメリカの放射能は綺麗な放射能だぞ?

放射能大好きジャップにはご褒美だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:15:35.14 ID:kd6i9PUa0.net
十分長生きしてるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:15:42.33 ID:1sXziGmS0.net
めっちゃ長生きしてて草 wwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:19:17.54 ID:vpm49iEF0.net
>>6
やなせたかしに見えた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:20:13.65 ID:4U3hVEKo0.net
放射能浴びなかったら200年くらい生きてたのに。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:20:30.54 ID:0TOS23PM0.net
第五福竜丸の死者の直接の死因は放射線障害ではなく、治療で行われた大量輸血に
よる肝炎。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:21:13.55 ID:MQsDvOmy0.net
寿命じゃん
放射能に害なんてないってことじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:23:55.00 ID:D9oA+q6n0.net
やはり健康にいいのでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:25:45.54 ID:GgcsuE9p0.net
はだしのゲンでもピカ浴びて元気になったオッさんいたなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:26:13.44 ID:WRqftfmg0.net
>>1
放射線障害はすぐ死ぬか、乗り越えたら逆に長生きする感。
ラドン温泉的な?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:26:42.07 ID:ArupN2/S0.net
軽い毒だと細胞が活性化する(^_^;)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:27:23.78 ID:zeQM6e6E0.net
>>5
メンテ次第で助かるレベルってことだな

20 ::2021/03/21(日) 15:27:37.89 ID:A+pA6yTX0.net
福竜丸の死因は輸血による肝炎だから。
放射線は致死量で急性症状でなければ、影響ないってことでしょ。

確か広島長崎の生き残った人の寿命は全国平均よりも長かったはず。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:27:56.44 ID:+BZ1KG+80.net
被爆してるとなると
めっちゃ健康に気をつかって健診とかもマメにうけるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:28:17.65 ID:D6pu90M40.net
>>5
そうみたいね。
癌で早死にする人もいたみたいだけど
被ばくしてなかったら、癌にならなかったとは言えないしね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:29:45.78 ID:mbkKaJ5M0.net
>>1
放射能治療

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:30:13.13 ID:GmPm8fw90.net
>>22
乗組員の方で亡くなった方の多くは癌ではなく肝臓の病気だったそうですね
当時の日本では肝炎が流行していたそう
なのでアメリカは自分たちの責任を認めなかったとか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:33:49.94 ID:wfWoLx+x0.net
普通に長生きで草

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:34:54.81 ID:UxTgyUNp0.net
ピカじゃ!
ピカのせいじゃ!踊れら!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:35:32.24 ID:UxTgyUNp0.net
>>25
充分長生きしたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:35:55.06 ID:h2m0XiKF0.net
被爆者手帳貰えて生活安定するから仕事は程々でストレスなく健康生活

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:36:59.61 ID:vzX8RIlo0.net
>>20
あれは原爆でも生き残ったのがとりわけ強い個体だったって話だよ
普通〜弱い個体はまもなく亡くなったから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:38:41.36 ID:IyjmN+T80.net
浴びてなけりゃ95までは生きてるタイプだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:38:55.69 ID:mN29FX1X0.net
間近でビキニ鑑賞したんだからなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:38:58.90 ID:ZiZHUcDu0.net
長生きじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:42:06.46 ID:gy42prEY0.net
731
ハイ論破

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:42:24.81 ID:StER77gE0.net
体外被爆だから、急性病状は酷かったが、長期的な病状は少なかったのか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:42:33.42 ID:oFVNO2m90.net
船長HY好きだったのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:43:03.71 ID:hDm2zDam0.net
治療した日本の医師団「死因は放射能症性肝病変」
水爆実験をしたアメリカ「ただの肝炎」

ネットで真実をした国士様「ただの肝炎」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:43:10.95 ID:4PxGIiDV0.net
被爆しても平均寿命超えて生きられるんだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:44:06.81 ID:XYQkiQcP0.net
ビキニ鑑賞?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:44:29.39 ID:7CiEfRSp0.net
>>12
同じことを書こうと思ってたのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:45:53.61 ID:ArupN2/S0.net
アメリカのプルトニウム型原爆の制作者が89歳やな(^_^;)
プルトニウム吸い込んで肺に影が写るレベルの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:46:52.43 ID:4PxGIiDV0.net
>>24
昔の人らって予防接種の注射器使い回しや
買春で感染した父親が母親に感染させて母子感染とか昔の人らは衛生観念無いから
現代の北朝鮮の人らみたいにウィルス感染者多そうだよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:48:51.91 ID:H6C9spAd0.net
放射能も短期間に大量に浴びなければ害がないといのがゲンダイの医学の常識

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:50:34.35 ID:0jrYUWPJ0.net
>>41
昭和の終わり頃まで注射器を回し打ちで予防接種してたからね、今の30代後半までだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:50:51.16 ID:YHYSnLj90.net
広島長崎の被爆者も医療サービスが無料で受けられるから、結構長生きなはず

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:24.95 ID:T2oIEjet0.net
核廃絶とか夢のまた夢だったな。世界には抗えないって事だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:28.24 ID:H6C9spAd0.net
放射能を塩に例える意見もあるが
これは当たらずとも遠からず
放射能は浴びなくても死なないないがかといって少ない放射能を浴びたからと言って健康被害は出ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:33.13 ID:TxexLMR40.net
>>2
確か安倍が企てた実験だったよね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:43.36 ID:P+ZBDXXx0.net
ずいぶん長生きだな。
もしかして放射能って健康にいいんじゃね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:51.44 ID:kic3hZ4r0.net
ゴジラか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:56.02 ID:Gqxpa3Kq0.net
>>13
>第五福竜丸の死者の直接の死因は放射線障害ではなく、治療で行われた大量輸血に
>よる肝炎。


これ知らん奴多すぎ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:52:35.01 ID:KmZsUtVd0.net
アメ公は本当にろくな事しないな
水爆実験で生態系変えてしまったし、被爆どころか付近の船が呑み込まれてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:52:54.13 ID:/Rx5/ZLd0.net
ネトウヨ、死者を冒涜する

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:53:17.36 ID:H6C9spAd0.net
>>44
原爆症というのは医学的でなく政治的に決められたもの
実際広間や長崎の平均寿命は他府県と比べても変わらない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:53:31.45 ID:n/LWWu5N0.net
それでも87歳まで生きられたんだ
大変な人生だったなぁ
御冥福を

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:53:51.49 ID:H6C9spAd0.net
広島や長崎の死亡者数のほぼすべては爆風によるもの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:53:52.69 ID:kToKtrCU0.net
>>24

当時の医学会が治療と称して乗組員の血液を全部入れ替えたりして
それで肝炎に感染して死んだ。

ただの人災。放射能関係ない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:54:09.64 ID:W9ajJZ9h0.net
パイロットとかCAは平均寿命短いらしいが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:54:34.54 ID:H6C9spAd0.net
しかし短期間に大量の放射能を浴びれば死に至るのも事実

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:54:51.93 ID:C3ToNTDw0.net
新木場に第五福竜丸の博物館あるので有楽町線でディズニーランド行くやつらはついでに行ってみ
俺が小学生のころは社会科見学で行った
今は北朝鮮の不審船もおまけで飾られてるんだっけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:56:14.65 ID:W9ajJZ9h0.net
「LIFE SPAN」という本読んだ

放射線でDNAは切断される

DNAが切断されると修復のため、寿命を維持する酵素が
修復に総動員される
そのため、DNAを切断すると老化が進行する

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:57:19.65 ID:hRcZplSH0.net
ピカでも長生きするもんだな
ちゃんと医療を受けられたらピカ毒なんてかえって免疫がつくだけだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:58:08.04 ID:H6C9spAd0.net
放射能なんてのは自然界でも普通に存在するもの
低放射能を恐れる理由なんてない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:59:34.96 ID:5d4RnVUD0.net
たぶんわいより長生き

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:00:15.77 ID:yf9QP/uE0.net
放射能は健康に良い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:00:53.71 ID:e9eYkeTM0.net
被爆の影響だな間違いない
オレハクワシインダ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:01:13.00 ID:StER77gE0.net
マリー・キューリー、ロザリンド・フランクリン、フォン・ノイマンなどの死因は
長期間な被爆によると言われている。
短期的なものもさりながら、長期的な被爆が悪いようだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:01:39.25 ID:MivLk9rP0.net
>>64
玉川温泉が立証してるw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:03:18.06 ID:hG9h7dOn0.net
>>46
人間は完全に塩分0だと死亡するぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:05:05.51 ID:4PxGIiDV0.net
>>43
もっと前だろ
60代の人らは予防接種で子供の時に注射器回し打ちは聞いた
30代の感染者は親の母子感染だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:05:05.76 ID:XN2b3yeE0.net
>>1
当時海外メディアで「ラッキードラゴン」と報道されてた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:05:14.13 ID:ciP2e7lR0.net
多少放射能を浴びると健康に良いとかいうラドン効果説とかあったような

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:05:23.29 ID:5Xo4hOpL0.net
ピカッた癖にうちの親より長生きとは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:06:21.48 ID:BX2fwwLd0.net
>>29
そうだよね
あと更に周囲も含めて健康管理には気を付けていただろうし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:09:36.61 ID:q8ZPj7Yb0.net
ラドンの放射線が細胞に当たるとキズが付いて、それを再生しようと活性化するから効くという話らしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:09:38.21 ID:a7JbtW9O0.net
>>6
やなせたかしに空目してシン・ゴジラの出演者調べちまっただろ、しゃじゃいと賠償をしろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:13:01.94 ID:D6pu90M40.net
>>24
船の人じゃなくて、一般に放射線浴びたら
癌になるって言われてるじゃない。
でも癌にならずに長生きする人もたくさんいるわけで。
そう考えると、被ばくってあまり恐怖を感じるものでもないかなって。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:19:36.68 ID:RXWkneyD0.net
貴重な昭和9年会の会員がまた一人...

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:21:13.75 ID:+0/pOXqq0.net
被曝健康法

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:28:43.29 ID:GmPm8fw90.net
やっぱり被ばくの量がキーなんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:31:51.77 ID:1HG26hJ70.net
ホルミシス効果やな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:32:34.55 ID:dhdeDNnw0.net
原発事故で○年後数十万人が癌で死ぬ死ぬ言う人も
最近みかけんな。コロナブームに乗り換えたのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:33:10.85 ID:vmCjPZjT0.net
死んだ人は売血の血を全血交換して肝機能障害起こしたんじゃなかったか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:34:00.90 ID:C6Xffrwb0.net
大往生の類じゃね?87歳なら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:35:04.16 ID:A9XxRsrw0.net
何でこういう話になると「なあにかえってry」な奴が次々と出てくんの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:41:39.60 ID:CjWhoJl30.net
まじめに生きてたうちの両親より簡単に30年以上生きてるな
あの程度の被爆なら東京湾の魚介類の方が遥かにヤバかったということだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:45:02.14 ID:xql/rUCV0.net
>>1
クロスロード作戦に参加した民間船か
アメリカ船籍扱いの長門が核爆発食らっても健在してたが夜の間に人知れず沈んでいったのは有名な話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:45:19.83 ID:+58YbG3S0.net
>>24
注射針の使いまわしで肝炎になって死んだから完全に人災なんだよなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:46:20.46 ID:+58YbG3S0.net
注射針じゃなくて血がまずかったのか
記憶違いか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:48:52.95 ID:zjq/N2Bs0.net
>>81
福島県民の3割はがんで死ぬ!とか
今後100年で一億人以上の日本人が死ぬ!とか
言おうと思えば何でも言えるのにな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:49:11.89 ID:kDRLQOOO0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/havW/306826087.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:54:03.78 ID:a/Td4/m30.net
もう少しで米寿だったのに
放射能が憎いな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:56:26.21 ID:AXOHa9+/0.net
浴びた放射線量は全く問題はないにもかかわらず
放射脳のマスコミが科学的根拠もなくその害を大げさに騒ぎ立てたおそらく最初の一件

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:59:18.28 ID:nAlDefKg0.net
日本の報道は大昔から嘘の塊だぞ
福島もそうだった
nhkなんか嘘しか言わない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:00:04.71 ID:qrK6slYX0.net
新木場の第五福竜丸展示館に行くなら、お隣の熱帯植物園にも行きな
素敵な植物園だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:02:48.29 ID:iAjL0tmE0.net
被爆して87歳まで生きるって凄いな。
冗談抜きに多少の放射能は体にいいのかな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:05:08.24 ID:zjq/N2Bs0.net
>>94
どっちも行った
植物園の軽食で珍しいビールあったんで飲んだわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:05:19.31 ID:YmtZJ6kf0.net
大和が沖縄特攻で沈まず終戦を迎えてたら長門と一緒にビキニへ持って行かれたんだろうなあと想像

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:07:16.08 ID:04ff13eu0.net
日本人は被ばくするのが大好き
ヒロシマ・ナガサキ、第五福竜丸までは好んで選んだ道ではないが
それ以降は日本人自ら選択して被ばくしてるようにしか見えない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:13:00.35 ID:lUuepcIy0.net
広島被災者でも長生きの人おるし。被爆しても長生きできるもんなんだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:05:13.51 ID:uTr50KH70.net
ブラックジャック 絵が死んでいるの元ネタ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:24:14.11 ID:CVny3adn0.net
水爆マグロは結局築地の何処に有るんだろうね。
昔埋めた所から、密かに運び出したのかな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:29:12.45 ID:ZScyHzQ+0.net
>>1
大往生 合掌

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:30:52.15 ID:7PsiShaV0.net
>>76
東海村のバケツ臨界事件見てもそれを言えるならスゴいな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:31:42.24 ID:tOpfNCsQ0.net
浴びたから長生きしたのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:32:03.19 ID:tOpfNCsQ0.net
一生分のラドン温泉浴びたようなもんだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:33:15.17 ID:358Zww3r0.net
核廃絶なんて聞こえはいいけど絶対に実現しない妄言は利用されるだけで害悪
平和は核の均衡によって保たれるのが現実

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:34:13.78 ID:/q6nkanL0.net
少々の放射能は身体にいいんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:36:01.41 ID:nvIWTm+50.net
こないだ見てきたわ
時代もあるけどあんな木造船であそこまで行っていたんだな
しかも一時は忘れさせようと放置して腐らせる作戦だったみたいだ
今も当時もアメの言いなりって事だな
負けたものは何も言えないんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:41:01.08 ID:Mnp4lRRh0.net
>>107
急性放射線障害になるほど浴びてもか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:43:01.37 ID:SxtbwdZE0.net
>>1
サザエさんの母方のルーツが焼津市ということで一曲。

アメ公殺しに、赤坂出かけたら、ナイフを忘れて、素手で殺した♪

※赤坂=アメリカ大使館を表す隠語

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:44:43.18 ID:AswaVIBN0.net
死の灰フリカケおいしいねん

112 :sage:2021/03/21(日) 19:00:20.71 ID:LboQHISp0.net
大変だったなァ
こんな早死にするなんて。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:07:31.70 ID:tp6+YBei0.net
>>59
北朝鮮の不審船横浜から移動したの?
みなとみらいの海上保安庁の所にずっと展示されてたよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:12:59.29 ID:C9omzREL0.net
>>5
広島長崎でも一旦毛が抜けても長生きした人大勢いるし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:13:45.65 ID:ABa0Whoy0.net
>>43
昭和50年代は、使いまわしは、していたが、
注射針をアルコールランプで熱消毒していた記憶があるよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:15:42.19 ID:2i1qpoa40.net
小学生の頃夢の島遠足の時見たな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:24:12.36 ID:5Xo4hOpL0.net
>>94
だったらピカマグロもそこに置いとけよ
なんで築地に埋めたんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:26:37.61 ID:5Xo4hOpL0.net
>>114
俺も東北大震災で輪番停電してる時に原付で真っ暗な道を走ってたら
突然大量の鼻血が出てビックリした
あとにも先にも鼻からあんなに大量出血したのは無いな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:27:35.00 ID:wlnlsPLM0.net
広島長崎とビキニに福島
ほんと人をむしばむ放射能怖いな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:28:19.29 ID:D3FUOrK90.net
俺もビキニ鑑賞してぇよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:30:27.18 ID:FIsIj8+H0.net
お悔やみ申し上げます。
つ菊

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:58:02.75 ID:SoV+FH1M0.net
20歳で被曝して、87歳まで生きてガンじゃなくて肺炎で死亡だから
放射線による影響は寿命にはあまり関係なかったということだろうな
この人の場合

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:59:58.74 ID:kwlMv0kx0.net
第三共栄丸

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:07:50.16 ID:pWo1/F8D0.net
>>1
やっぱり放射線は健康にいいんだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:05:24.03 ID:+JuHy4580.net
一生ラドン温泉効果で長生きしませんか?

新商品「インナーベクレル neo」 
(株)日本家庭用原子力発電機 価格:オープン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:06:21.00 ID:/Rx5/ZLd0.net
平均より長生きじゃねーか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:08:11.67 ID:D28IOcV/0.net
フクイチで浴びてこい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:11:32.30 ID:4s3FI8VT0.net
ホルミシス効果か?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:45:03.26 ID:GJsKaFGQ0.net
>>115
小学校の集団接種はそんな事してなかったよ。
次から次へ使い回してた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:36:05.98 ID:pSmOUEBh0.net
>>101
船員はそのマグロを食べてたんだよね
第五福竜丸以外にも数百隻の日本の漁船が被曝してるから全国にあるはず

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:19:19.91 ID:xJ8dMJP40.net
長生きだねー

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:41:04.09 ID:ocMhe6Et0.net
三又又三

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:18:39.42 ID:YxzQFCH30.net
>>118
どこに住んでいて?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:50:29.93 ID:OJLNyU0G0.net
>>47
信じられないだろうが安倍はまだ胎児だったんだぜ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:58:45.06 ID:vXtEugBz0.net
>>28
お前は被爆者手帳をなんだと思ってるんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:17:58.15 ID:ERlyVkte0.net
>>134
表向きにはそうなってるよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:53:19.59 ID:mC32pENf0.net
>>95
こういう馬鹿が湧くから面白いw
被爆しなければ115歳まで生きたかもしれんのにw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:58:23.95 ID:wZAOQBqi0.net
これも悪夢の民主党政権と二階のせいでしょ?サポさん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:31:31.52 ID:4GbdrqHo0.net
>>70
>>1
>当時海外メディアで「ラッキードラゴン」と報道されてた
ドラゴン
ゴジラ
似てる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:38:07.22 ID:cOjNKEHM0.net
東海村の3人の内
すぐ回復して退院した人
まああの人は3人の中では被爆が少なかった事もあるが
今も生きてるのかね
続報をあまり聞かないのはなんか報道しにくい事情があるとか?
ただあの沢村忠も廃人になったとの定説を覆し
普通にテレビに出てきたしなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:42:27.05 ID:JIMaFD7r0.net
>>76
適温の湯は気持ちいいけど熱湯だと死ぬ

放射線って、そんな感じ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:52:33.41 ID:6I/3wJmU0.net
>>13
放射線障害で死んだ人もいたけどね
逆に輸血をされていなければ放射線障害で死んでいた可能性もあったということ
どちらにしろ、彼らに非はないのだからいたたまれないよね
第五福竜丸じゃないけど、東海村でのJCO臨界事故で放射線障害の怖さは身に染みて分からされた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:33:06.80 ID:mEVU4Kqo0.net
>>142
>彼らに非はない
なんで?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:34:13.95 ID:p66l7cJG0.net
放射線の影響まったくなしを自ら証明した87年の生涯、れっしたーw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:49:03.00 ID:t7j7uXO90.net
やたらとマメにメンテナンス受けてあちこち出かけて講演やらやって頭つかうと平均以上に長生きするんだな
医学の進歩は偉大だ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:49:16.11 ID:JIMaFD7r0.net
>>143
事件の概要くらい調べようね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:51:27.53 ID:mEVU4Kqo0.net
>>146
当時、同じ地域で漁に行ってた人は、そこがどういう場所か知っていたのに?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:58:10.72 ID:6xREhiOz0.net
>実験当時、第五福竜丸はアメリカ合衆国が設定した危険水域の外で操業していた。危険を察知して海域からの脱出を図ったが、延縄の収容に時間がかかり、数時間にわたって放射性降下物の降灰を受け続けることとなり、第五福竜丸の船員23名は全員被爆した。のちにアメリカは危険水域を拡大、第五福竜丸以外にも危険区域内で多くの漁船が操業していたことが明らかとなった。

外だったんだな、当初は。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:05:55.69 ID:d2Bjmp8Q0.net
>>147
ちょっとは調べたら?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:06:15.37 ID:OcKc+sag0.net
長生きワロタ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:06:52.99 ID:STU+/wLv0.net
むしろ健康になる!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:17:55.45 ID:mEVU4Kqo0.net
>>149
調べてるから言ってるんだが?w
銭ゲバが危険地域とわかって行ってるのに、非がないとかw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:35:51.04 ID:d2Bjmp8Q0.net
>>152
ゆとりか?
無知は罪だぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:45:39.65 ID:mCErKLPZ0.net
被曝すると寿命が伸びるのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:08:16.68 ID:mEVU4Kqo0.net
>>153
自己紹介乙w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:13:00.38 ID:JIMaFD7r0.net
>>152
設定危険区域の外で被曝してるんだが?日本語、読めない人?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:13:42.54 ID:3vgqdDUX0.net
この事件がなければゴジラのストーリーは変わってたかもしれない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:15:25.05 ID:mEVU4Kqo0.net
>>156
外だから被爆しないと思ってたら、ただのアホだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:17:14.11 ID:XmBGDahF0.net
被爆しても長生きするんだな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:50:37.04 ID:+5tEld5E0.net
長生きやね
被曝もある程度の限度を超えなきゃ寿命のびるんやないの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:07:17.01 ID:+Bg9o1dF0.net
死の灰さえ浴びなければ、もっと長生きできたのにな・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:37:47.97 ID:jmQheFE10.net
【GEPR】第五福竜丸の死因は「死の灰」ではなかった
https://agora-web.jp/archives/2024057.html

「第五福竜丸」元乗組員 “死の灰”で被ばく 大石又七さん死去
誤えん性肺炎のため亡くなりました。87歳でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210321/k10012927581000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2021年3月21日 17時14分

男で87歳とは長生き。しかも死因が放射線被曝の最大の健康リスクとされる癌ではなく、健康誤飲性肺炎とか。
それがなければもっと長生きだったかも。多くの放射線医療の専門家が言うとおり、低線量の放射線被曝は
健康に良い影響があるんですね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:53:05.35 ID:jmQheFE10.net
原発事故が発生して大量の放射性物質が放出されると数百万人がガンになると言われたが
事実により否定された。
しかも低線量率の放射線被曝は健康に害がない、むしろ健康によい影響があることがわかった。

とある対談
https://www.youtube.com/watch?v=b24ulh6BTM0
1:01頃から後

放射線は個々の細胞を損傷させるが、多細胞生物では、
ある程度細胞が死んで幹細胞の分裂により新しい細胞が生まれた方が組織が若返る。
疫病は個々の人間にとっては有害だが、人間集団にとっては、老人や病弱者が死んで
人口が減るとそれを補うために新しい子供が生まれて集団が若返る。
それと同じような効果がある。ま
た牛が死なないで老齢化した酪農場より、適度に死んで若い牛を入れる酪農場の方が活力があるのも同じ。

Nature
Destroying worn-out cells makes mice live longer

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:07:00.67 ID:+qLHTiAO0.net
>>142
東海村の事故なんてのは火力で言えば燃料かぶって火を付けたのと同じ事なので
恐いけどそらそうだろって話でしか無い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:10:12.93 ID:mEVU4Kqo0.net
東海村のは、NHKの本に被害者の写真が載ってるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:24:37.57 ID:+qLHTiAO0.net
>>158
お前の負けだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:35:18.53 ID:mEVU4Kqo0.net
>>166
バカを祭り上げて何がしたいの?w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:48:07.51 ID:CVYCRNWt0.net
>>1
平均寿命生きているなら、大した事故ではなかったのでは?

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★