2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インバウンド消滅】ホテル関係者「死活問題だ」 五輪の海外客受け入れ断念に ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/21(日) 10:49:46.69 ID:YHftvaVI9.net
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、海外から訪れる東京五輪・パラリンピックの一般観客の受け入れ見送りが20日、決まった。観光業界からは悲痛な声が聞かれ、あるホテルの関係者は「五輪の需要を当て込み開業したホテルは多い。業界には死活問題だ」と肩を落とした。スポンサー企業は「非常に残念だが仕方ない」などと一様に冷静に受け止めた。

 外国からの観戦客による国内旅行需要があると見ていた観光業界には打撃となる。旅行大手の広報担当者は「日本の地域の魅力を世界にアピールする機会が失われた」と嘆いた。専用の乗り放題券を準備していた鉄道会社もあったが、当てが外れた格好だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf3f72954ae0d38e4ef98c936672f6602d17d14
3/20(土) 21:48配信

前スレ 2021/03/20(土) 22:25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616246738/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:50:02.39 ID:jruZm1/v0.net
いいね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:50:39.99 ID:MZ8dHKZK0.net
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12.3兆円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪の放映権料
 77億ドル(約0.8兆円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

放映権料高いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:50:53.42 ID:v0QS0hO/0.net
>>1
だからコロナ感染者受け入れホテルにすればいいじゃないか?
今は観光客よりもコロナ需要だろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:51:20.14 ID:zYZJiv890.net
武漢コロナが元凶

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:51:33.79 ID:5c85M/5A0.net
現状がわかりやすい状況で1年の猶予あったんだから、対策しとけよ

眺めてただけか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:52:59.92 ID:WBPy4csI0.net
>>6
いまだに建設中のホテルもあるからなあ
契約破棄できずに泣きながら作ってんだろうけど
高山とか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:21.39 ID:3gSLyIES0.net
なら、ベーシックインカムだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:22.63 ID:r6XXX/vd0.net
>>1
これはあまりにもホテルが可哀想  
http://dotup.org/uploda/dotup.org2421173.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:37.88 ID:D5GHMHDA0.net
>>1

👿これが東京五輪への軌跡👿
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)
・新国立競技場から人骨
・コロナで延期
・組織委員長女性差別発言
・聖火リレー辞退者続出
・セクハラ大臣が新委員長就任
・ラブホテル"選手村"オープン

・海外からの一般客受け入れ断念、経済効果は超大赤字・(客は)コンパクト五輪達成←NEW

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:50.24 ID:l1pyPbqD0.net
>>1
ざまぁああああああああああああああ
お前らも明日から無職wwwwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:13.20 ID:IjKd/uR80.net
>>1
今更なに言ってやがる
もしかして昨日の今日までは客を呼び込めるとでも思っていたのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:32.24 ID:IqeprxUD0.net
人の不幸を笑う糞チョン猿

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:33.25 ID:sSLNeatE0.net
ざまぁみろ

天罰だ!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:55:21.18 ID:smtpCE+r0.net
京都とか中華にすがってきたから今は静かでいいわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:55:48.67 ID:0SQ243Lg0.net
と   取らぬ狸の皮算用

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:56:25.00 ID:k8Er5p3a0.net
そんなのをあてにするのはギャンブルなんだから
外れたらしゃーない罠
株で損するのと一緒や
給付金よこせ|д゚)チラッは通用せん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:56:31.76 ID:jruZm1/v0.net
あのぼったくり価格覚えてたらざまあとしか思わんわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:56:49.22 ID:zxXnepWM0.net
まるで日本の運動会だな。なんてあほな考えだろ。5輪の精神に反してるわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:57:44.80 ID:mUmgT0Oe0.net
いやsねよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:57:45.55 ID:oFVNO2m90.net
部屋が埋まるからって同じ部屋同じサービスでとんでもない価格にするのはどうなんだ
なんかあんまり同情できない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:57:47.22 ID:kQR8M61Y0.net
>>4
社会貢献とイメージ低下を天秤にかけただけでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:57:56.89 ID:nAlDefKg0.net
五輪関係なく終わりだっての

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:59:20.87 ID:UUWEDyQoO.net
五輪決定時テレビで海外観光客目当てで民泊に手を出してる奴らを特集してたけどあいつらどうするんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:59:23.46 ID:Xv6lTFmY0.net
ホテルのぼったくり設定が目論見はずれたんだったら正直ざまぁだよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:59:59.54 ID:knF4Z6lO0.net
オリンピックの需要当て込んで開業したホテルが潰れるのはしゃあないとしか言いようがなかろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:00:36.44 ID:vqHrOEWo0.net
株で損するのと同じだよね。別に同情はしないよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:00:40.25 ID:Wq/51nZ70.net
本来ならもっと入国制限かけるべき
五輪みたいな一時的な需要を当てにするな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:01:45.49 ID:Ni9ebWTz0.net
じゃあ、死ねば良いじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:01:50.68 ID:J8tjme9Z0.net
一泊何万円もする民泊準備してたやつらも、息してないだろうな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:38.91 ID:zYZJiv890.net
>>28
入国制限をキッチリやって国内をGOTOで回すのが正解
だが入国制限からして出来てないからねw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:47.85 ID:/4D6aEKY0.net
あんなぼったくり価格にしてるから罰が当たったんだろ
需要が高まったからあの価格にしてたと言うなら、需要がないんだから空室でも仕方ないよね

どんまいwwwwwwwwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:49.58 ID:KxRRciZI0.net
五輪なんかもともと棚からぼたもちだろ
誰も損なんかしないと思うんだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:03:34.53 ID:YE07q6d20.net
>>9
GO-TOやれば持ち直すでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:03:34.64 ID:McV40ez7O.net
インバウンドって呼び方が嫌いだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:03:37.03 ID:LLQ2DweS0.net
商売ではよくあること。
業界の死活問題ではあるが、人間の死活問題ではない。
新しい業界で、がんばれ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:03:49.84 ID:+04uA0H70.net
この損失補填にGoTo用意したんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:03:59.37 ID:POYoIRfz0.net
テロ率が低くなったから良かったわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:20.50 ID:qYVnnvlN0.net
ホテル、バス、シェアハウス、民泊関連、そこへ重点的に融資していた金融機関
どれだけの会社が潰れるかな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:38.19 ID:dXkB2TGG0.net
自業自得でしょ?
でも行政にたかるな!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:47.53 ID:0N0T2wC50.net
>>1 ざまぁ(爆笑
>>9 ざまぁ(爆笑

メシウマ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:50.05 ID:zMYi5haY0.net
嘆いている奴らが東京五輪を無理やり日本全体が歓迎しているようにアピールして誘致した元凶
ざまぁみろ
利益関係者以外では誘致自体反対派の方が多かったやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:51.73 ID:6yrLwn8K0.net
幸服の絶対量は限られているんだよ。皆が幸福になれるなんて幻想だ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:58.01 ID:ZWSgSIxN0.net
繁盛してる時はガンガン値段上げて客来なくなったら助けてーかよ。
勝手に潰れてろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:00.78 ID:EMYVMprn0.net
>>17
2年前に、2020年に五輪開催できるか、海外から客が来るか、って考えたら、確率99.99%とかだろうし、本来はギャンブルでもなんでもない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:01.56 ID:r2FFBFKz0.net
コロナ患者の隔離施設に使えばいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:04.18 ID:aT/OL3Jh0.net
元々一部の奴しか得しないことに多額の税金使っただけだからな
オリンピックは多大な経済効果とかほざいてた奴息してる?
予測できなかった事態なんて言い訳は許さないからね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:06.99 ID:zYZJiv890.net
創価国交省利権でもあるから、利権を潰して連立解消まで持ってくのが長期的には国益になる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:12.21 ID:zxXnepWM0.net
感染拡大したって大会終われば元に戻るから外人客入れろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:55.35 ID:D5GHMHDA0.net
>>47
とりあえず東京五輪の補填は全額都税で埋め合わせするのが筋だわな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:08:24.20 ID:J8tjme9Z0.net
ホテルも大変だろうが、選手村跡地はどうするんだろうか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:08:29.52 ID:6UUN6Xu20.net
へえ
なら開催されたとしても次に五輪来るまで倒産か
うん、いんじゃね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:09:07.42 ID:pVIMehFg0.net
佐藤藍子です。オリンピックで外国人が来られなくなることは昨年から知っていました。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:09:16.11 ID:duBcX9Od0.net
コロナの前から、オリンピックが終わったら
景気が悪くなって、不況が来ると言われてたしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:09:54.90 ID:pqv7Mw6H0.net
外人ホテル潰れろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:10:10.02 ID:zMYi5haY0.net
>>50
モントリオールなんか何十年も赤字分を分割で払ってたんやから当然東京に払わせんとな
五輪は都市が開催するんやから
せいぜい関東で赤字分払ってくれ
それ以外の地方にケツ持ってくんなよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:10:23.02 ID:fVD6ZH480.net
えっ今更?

58 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 11:19:48.27 ID:bpWZbCuye
五輪の需要を当て込み開業したホテルは多いw

五輪後はどうすんの?w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:10:49.46 ID:k8Er5p3a0.net
>>51
ゴム配るくらいだから選手村で濃厚接触は確実
コロナ出る可能性大、さーどうなるやら

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:10:54.71 ID:14ggPQ1i0.net
>>30
民泊は100%ざまぁだわな
身内以外の従業員を喰わせている法人宿泊業なら酌量の余地があるけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:11:07.25 ID:XyHqBZmZ0.net
死活問題?
オリンピックなければ普通のえいぎだろ。
コロナで大分前からこうなることはある程度解っていただろ。

客呼んで変異ウイルス撒かれたらたまらんわ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:11:10.50 ID:6yrLwn8K0.net
とにかく五輪中止にして誘致した日本チームとやらの連中を縛り首にしようぜ
安倍とか猪瀬とかお・も・て・な・しの合いの子の女とかさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:12:02.65 ID:MkDfp2Dy0.net
オリンピックに向けて英会話勉強していたデリヘル嬢元気かな、、、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:13:25.55 ID:/25k8VOl0.net
ボッタクリ没で沈没

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:13:47.90 ID:Wq/51nZ70.net
仮に受け入れたとしても大量のウイルス通過からクラスター発生で感染再拡大
目先の利益にとらわれてる業界の声はあまり響いてこない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:13:52.45 ID:14ggPQ1i0.net
>>39
ところでさ、不動産暴落(それなりに)は起きるのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:14:12.44 ID:3s8/3Ykw0.net
>>18
ほんとこれ

でも今でも強気な価格のままのホテルもあるぬ
早く潰れてほしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:14:41.50 ID:RfsUQvgm0.net
ホテルはコロナ患者入れとけと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:15:09.49 ID:WrTz4gLI0.net
コロナ前東京の羽振りのいい民泊がよくニュースになっていたがどうなったんやろ?
サラリーマンが賃貸で家を借りそれを民泊で運用しているというニュースもあったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:15:17.05 ID:pjZ+ZRsM0.net
>>1
個室だし広間(宴会場)に食堂あるし、浴室も個室に大浴場とあるだろうし、有料老人ホームにバリフリリフォームして鞍替えすれば?
まさか、仕事選んで『客が来ない(我々のせいではない)、仕事がない』とか言わないよね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:15:38.51 ID:7hMsP5FI0.net
コロナで業績悪化してるのにアホみたいに上がってる株が結構あるけど、
突然父さんするとかないのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:16:07.06 ID:az6UGz+10.net
小池都知事個人に損害賠償請求しろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:16:22.44 ID:OvlTDGvM0.net
元々なかったものと思えばいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:16:38.76 ID:KxRRciZI0.net
>>56
外国人観光客の割合が減って日本人観顧客の割合が増えるだけだから
東京は何もダメージ受けないしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:16:51.27 ID:widPUbdi0.net
中国からの客で儲けて
中国からのウィルスで全て失くす

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:17:07.93 ID:0SQ243Lg0.net
>>65
そういうこと
自業自得までは思わないけど、ホテル業界は自分達が利益を得ることしか念頭にないのか
と思うと、正直愉快ではないな
7月の段階でも海外客を広く日本に受け入れるのはリスクが大きすぎる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:17:41.41 ID:3nW5EZnm0.net
国や自治体は億単位の補助金をホテルに出すべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:17:45.86 ID:+aq2OHou0.net
でも 政府は一方で財政破綻野懸念が騒がれていようがGOTO再開で守ろうとしているよね 批判もどこ吹く風で
全く騒がれていないけど そろそろ始まるインボイスでは1千万以下の下請け平気で殺すのにね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:15.10 ID:oZiRhJ2N0.net
空き部屋賃貸にすりゃいいじゃん

どっかのホテルやってて満室だってよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:29.62 ID:3yer75Jl0.net
関西のアホ共は、更にバッコンバッコンホテル建ててるが・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:30.10 ID:il3NKwAx0.net
アパホテル大勝利

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:57.94 ID:J8tjme9Z0.net
>>60
コロナ前は、2020年開催中はすでに予約でいっぱいとかホクホク顔で取材受けてたのにな。
捕らぬ狸の皮算用とはこのことだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:19:16.44 ID:D5GHMHDA0.net
>>56
モントリオールは偉いな
そこまでしてこそ開催都市の矜持だわな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:19:33.99 ID:RoTsrFFY0.net
ぼろ儲けしようと思ったんだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:19:52.63 ID:r2Jt99TF0.net
悪夢のようなガースー政権やね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:19:57.19 ID:KzG4BGsi0.net
ほんとかなこのコロナの状況で海外からの五輪客を当て込んでたというのはないだろ
とっくに他の戦略を立ててるはずだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:20:21.31 ID:QgCYfDNK0.net
>>67
go to travelの世話になっていないなら真っ当なホテルだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:20:44.90 ID:K6YCq4XE0.net
東京はまだいいだろ。外国人が来なくても他の需要はある。地方のホテルなんか壊滅状態だろ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:21:02.66 ID:Tm0bQuhN0.net
民泊やろうとしてた奴ら
息してる?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:21:12.83 ID:JufqHvMO0.net
インバウンドゴロツキどもざまあねえわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:21:22.28 ID:5ktwjrZS0.net
どっちみち五輪が終わったら乱立したホテルで客の取り合いで詰んでたろ
なんで五輪の需要を目的にホテルを建設するのか未だに理解できん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:21:47.90 ID:J8tjme9Z0.net
しょせん観光立国なんてのは、砂上の楼閣だわな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:22:21.19 ID:8id79uO10.net
ホテルなんて潰れてもホテル業界のやつしか困らないだろ
どんどん潰れてくれその方が日本のため

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:22:57.40 ID:vpfas6nq0.net
2020年に本来は終わっていた話だがな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:23:50.75 ID:SAWJLfBN0.net
寄りで空売りしてもいいですか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:23:54.97 ID:KxRRciZI0.net
>>88
感染者の少ない地域同士は行き来できるようにしておけばよかったのにね
何でも東京に合わせる必要なんかないわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:24:21.01 ID:BX2fwwLd0.net
五輪の需要を当て込み開業したホテルは多いって、そもそも五輪なんて一時的なものだろうに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:24:24.06 ID:D5GHMHDA0.net
>>88
オリンピックは国全体で開催するワールドカップと違って都市開催だぞ?
成功していたとしても、利益のほとんどを東京がかっさらうんだから、失敗のリスクも東京が負担してもらわないと困る

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:25:08.02 ID:Lbk6RwVV0.net
選手入れるかどうか話していただけ、最初から外国客受け入れ無理だっただろ今更

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:25:28.89 ID:Iddsfur10.net
改装して老人ホームにしとけよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:25:29.89 ID:+aq2OHou0.net
今となっては観光立国なんて金余りの中国人に日本の土地買わせるため
中国と自民党が手を結んだんじゃないかと疑うレベルだわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:25:49.28 ID:n2ywiwlf0.net
増税しまくって内需ボロボロにした政府を叩かないアホばかりだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:26:23.13 ID:50xi/T0D0.net
そとづらだけw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:26:38.34 ID:uDhKOJMn0.net
>>9
どうせ空室なら10万円のままでやれよなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:27:56.97 ID:q5cz9D300.net
ホテルに住みたい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:28:30.10 ID:myCNDrz80.net
ホテルが無くなっても野宿すりゃいいだけだしな、温暖化で年中暖かかいし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:29:04.47 ID:eobxbe6C0.net
>>9
8000円が適正価格

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:29:11.56 ID:DpcF885f0.net
スレにぼったくり価格とあるがそんなに強気値段設定してたのか
確かにそれじゃ同情できない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:29:13.40 ID:J8tjme9Z0.net
都心に出張する際、簡単に予約が取れるようになったのはよかったわ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:29:43.17 ID:uCcvPD0N0.net
>>7
去年の予定だったのに未だに建設中とはこれいかに

111 :皇帝パルパティーン:2021/03/21(日) 11:30:27.54 ID:eglrBbj00.net
「取らぬ狸の皮算用」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:30:28.70 ID:NhhZmDwB0.net
>>89
そもそも政府が民泊を勧めてたんやぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:30:36.26 ID:DpcF885f0.net
インバウンドじゃなく日本人相手にこつこつ努力すれば良かったのにね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:30:37.94 ID:Eps65F6O0.net
IOCは放映権料が入ればいいから困らない

結局、日本だけが大損w
安定の貧乏くじw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:30:53.41 ID:+x4yqLVc0.net
>>9
バチが当たったんだろ
ザマアとしか思わん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:30:58.80 ID:J0a41xsB0.net
うちも問題だ、国が補償してくれ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:31:13.39 ID:jaKBzz/h0.net
IOCが儲かれば後は海となれ山となれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:31:26.86 ID:w1/LlWyj0.net
もう観光もダメときたらこの国の未来なんて何もないなww
完全にオワコン国

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:31:36.42 ID:pwcJ3AFw0.net
別に死んでもいいよ誰も困らねえし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:32:08.29 ID:eobxbe6C0.net
>>88
東京でもインバウンドあてこんだ外人向けホテルはダメだと思う
強気の価格設定していたところも誰もいかない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:32:11.91 ID:x8X2YRQK0.net
>>118
ならオワコン国なんてさっさと出ていけよパヨチンw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:32:22.48 ID:OvlTDGvM0.net
>>91
五輪ってどれだけの期間開催されると思ってるんだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:32:58.76 ID:m0+UFJY50.net
>>9
ざまぁw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:33:31.83 ID:wlnlsPLM0.net
いやもう海外からは選手も受け入れ拒否でいいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:33:48.75 ID:QCoK7nCR0.net
ちょっとでも期待してたのならアホすぎ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:34:06.97 ID:7PAsmSo40.net
>>124
メダルラッシュ確定だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:34:23.75 ID:+LR1TEt/0.net
そもそも観光業は「あってもいい」程度のものでわざわざ無理にデカくするもんでもない、インバウンドとかバカじゃねーの
としか思ってないからむしろ一過性のイベント当て込んでるとこなんてさっさと潰れろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:34:25.41 ID:EHiUfCW90.net
日本人も入れられないだろうから
そのつもりでいた方がいいんじゃない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:34:27.97 ID:OvlTDGvM0.net
>>124
日本選手がメダル独占できるしな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:36:38.11 ID:IYV7eoKw0.net
自業自得だわな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:37:09.14 ID:NJ0SScDl0.net
>海外から訪れる東京五輪・パラリンピックの一般観客の受け入れ見送り
で死活問題っておかしいくないか?
全体から見れば大した数ではないと思うが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:37:10.71 ID:dh3ig7Q90.net
>>74
客は増えないだろ…
間違いなく観客数制限するわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:37:14.02 ID:+fdWmAze0.net
売春宿にでもすれば?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:37:26.29 ID:fXSRhEj10.net
チケット当たってるから変な外人来なかったら静かに安心して広々と観戦出来たら良いよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:38:07.86 ID:JHxj/hZa0.net
>>131
見込んで投資してた人は大損だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:38:16.99 ID:I7nCe5Th0.net
コロナは怖くないの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:38:33.80 ID:Azj8mwmQ0.net
>>1
変化に順応できない馬鹿はつぶれる運命なんだよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:38:58.31 ID:DHg1KWbl0.net
>>109
来週東京行く予定だが羽田近くのビジネスホテルがひと月切った時点で予約取れるとか
しかもいつもの3分の2の値段で
よほど客いないんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:39:04.72 ID:J8tjme9Z0.net
観光や飲食は不要不急の職業なわけで、平和時でしか成り立たないビジネスモデル。
まぁ水商売と同じなわけだ。
これを機に足を洗って正業に就けとしか言えないわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:39:10.35 ID:JHxj/hZa0.net
>>91
インバウンドが右肩上がりで日本国政府が基幹産業として観光立国を宣言したのを忘れてしまったの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:40:17.60 ID:xPGs+C5K0.net
んなもん最初から無理だってわかっていたのにとっとと店畳んでおけよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:40:29.10 ID:zACAdFEM0.net
需要と供給とか言ってぼったくりしてたんだから、逆になっても本望だろうよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:41:49.42 ID:Axja0nIY0.net
海外の梅毒患者が来なくなれば最高だよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:42:27.27 ID:IYV7eoKw0.net
恐ろしいのがボランティア、GOTO、広告代理店という経済的な関係性だよな。
おかしいわな。完全な経済活動でボランティア募集とかさ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:42:54.32 ID:qQHD3VFO0.net
>>9
コロナが無くてもオリンピック後は供給過多で自滅だったろ間違いなく

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:43:34.20 ID:rF0/vn/H0.net
感染者隔離ホテルとして使わせてやるからそう落ち込むなよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:44:59.62 ID:3ux73zhy0.net
新しいホテルはコロナ療養所か検疫の待機所に使ってやれよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:45:00.81 ID:pv3Ck47z0.net
投資失敗ってことだ
ただそれだけ
投資するべき場所に投資して大儲けしてる奴もいる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:45:03.66 ID:zleCfEXd0.net
>>51
選手村はマンションで完売済み

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:45:42.72 ID:jnutrVKd0.net
>>1
支那に言え

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:46:27.64 ID:lLIYWtcF0.net
高リスク帯のワクチン接種が7月までに完了しなければ、五輪の国内観客の受入もリスク
が高すぎるので、無観客開催か中止しか無いぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:47:06.50 ID:HC4Z7xtN0.net
潰れればいい
需要ないんだから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:48:33.10 ID:Egi4s/rL0.net
外国人入れないのを予想してないとは経営センスないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:48:59.34 ID:mpBcj9AI0.net
>>10 マトモな事が一つも無いw
安倍政権の集大成w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:49:25.00 ID:Bi7fj+530.net
日本ですらこうなのにイタリアやスペインなんて国家消滅の危機なんだろうなあ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:31.99 ID:Giq2VgKD0.net
2週間の需要が消えただけで死活問題
どんな事業計画だよwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:32.50 ID:UTOt0vTE0.net
別に五輪需要なんてそんなに関係ねぇべ?オリンピックってパラ含めても5週間くらいだべ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:33.99 ID:yNFgK88/0.net
雑居ビルまでホテルに改装して
頭イカれていると思ったわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:52.41 ID:J8tjme9Z0.net
これで五輪中止になったら日本人も来なくなるわけだな。
まぁ死活問題だわな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:51:18.34 ID:fMs5sYoN0.net
まあ自己責任ですから
別に潰れても構わない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:52:01.20 ID:T2A4Co8S0.net
10年後にやるのが一番よかったのにな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:52:02.29 ID:FU9MhNPr0.net
もう一年延期すれば

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:52:39.80 ID:+3Xqb6C20.net
これ誰が悪いわけでもない
運が悪いだけだからな
俺らが儲からないからと外国人に客を入れろとは言わないだろう
飲食店はコロナ感染の元凶なのに営業させろと言ってるけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:53:47.77 ID:WToDXzlg0.net
>1
グローバルライブ大虐殺マニアック中な、露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏が、
ミャンマ―軍 フライン将軍様2号をけしかけ、クーデターを起こされたミャンマ―。
2度の総選挙で、ミャンマー国民5000万人に、容認された、
合法的民主政権が崩壊させられ、もはや内戦状態になりつつある、ミャンマ―のほうが超問題w

だから、欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、
隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw
そう、今夜から、第3次世界大戦開戦だw


   そう、歴史は繰り返されるw

1940年 日中太平洋戦争で、東京オリンピック開催中止
1960年 日米安保条約  1962年 キューバ危機
1964年 第2次東京オリンピック  ベトナム戦争開戦


2015年 自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 対テロ準備罪 制定

2017年 
北朝鮮 火星 移動式長距離弾道ミサイル 日本近海に10連射 短期間連続核実験

2021年 ミャンマ― フライン上級大将 将軍様2号の、
あたおか 脳筋ゴリマッチョ クーデター 
ミャンマ―大虐殺から、こうなりそうw

米欧英豪日 安保連合 統合経済連合圏 クアッド圏
  Vs
露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏  第3次世界大戦開戦へw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:54:21.57 ID:GETp9KjP0.net
ホテルはもともとオリンピックの後どうすんだ?過剰供給だろって言われてた
新規参入して借金残りまくりのとこはどんどん売られちゃうだろな
アパホテルや星野リゾートが買い漁るんだろな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:54:28.24 ID:7VTdgcFD0.net
もうダメぽ
ホテル畳んで釣るしかないぽ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:54:37.30 ID:oZWwGBNj0.net
>>1 フェイクニュース

プラスアルファの収益が無くなったんでガッカリや
コロナの感染拡大によって客足減ってるんで期待してたとかならまだ分かる

定期的でもなく
何十年ぶりに開催するオリンピックの海外客が来ない程度で

死活問題になる訳ないだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:54:41.87 ID:uIsbzqwO0.net
ざまあみろ

日本死ねby林真理子

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:55:26.51 ID:lD1tCREe0.net
一言だけ感想を述べさせてくれ


メシウマw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:56:02.69 ID:4fbtDw/w0.net
ガース自慢していた肝いり利権
大成建設ホテル50新設
インバウンド6000万
gotoトラベルイート

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:56:12.48 ID:m6jfzrsb0.net
勝手に狸の皮算用してただけだろう
知るかw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:57:26.37 ID:gwavAy/h0.net
コロナ禍により時代は変わる仕方ない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:58:12.72 ID:A2vyVdDG0.net
オリンピック見込んでレバレッジ掛けてホテル増産

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:58:41.71 ID:OjUkmI2W0.net
感染なんかどうでもいいから客入れろ。
って言っているんだな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:58:56.17 ID:4fbtDw/w0.net
すだれ相関図
東北新社 長男 総務省 NTT
ぐるなび滝 JR 弟 楽天三木谷
大成建設 息子 ハマのドン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:59:15.65 ID:m6jfzrsb0.net
死活問題になったのは経営責任だ
甘やかすな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:59:38.83 ID:OjUkmI2W0.net
感染症じゃなくても、天災で中止ってリスクもあるんだよな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:59:41.31 ID:zFJeZtzZ0.net
誰も望まない東京五輪

とっとと中止表明して
きちんと正確な東京のコロナ感染状況発表して
コロナ対策しろよ
皆もうコロナにうんざりなんだからさ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:59:42.08 ID:EYyhrUSH0.net
旅行業界も外食業界も航空業界も、これまで散々、人々の無知に乗じて「ウイルス撒き散らし」に貢献・加担して金儲けできた
今そのツケを払ってるんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:00:46.80 ID:72PTzQsE0.net
最近のビジネスホテルはすぐにマンションに改装できるような作りにしてるよね?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:02:02.23 ID:4fbtDw/w0.net
すが側近子飼い
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 秋元司 三原じゅん子
坂井学 山田まきこ 谷脇 黒川 山口

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:02:10.18 ID:m2KzKciY0.net
去年の同じ次期に同じ判断できただろう
俯瞰力と実行力が足りなすぎ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:02:42.27 ID:h+9B9K8/0.net
国民貧乏にさせて外需頼み施策ばっかやってきたツケだからな
恨むなら自公政権を恨め

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:03:03.81 ID:CDuQcnX80.net
>>19
まあIOCが既に反している時点で形骸化で、日本の夏祭りと同じだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:03:57.22 ID:PwrpJYTC0.net
一泊50万とか毟ろうとしてた業界の悲鳴が心地いいです

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:04:17.15 ID:ZZRQMcCk0.net
リバウンドとかしてるからインバウンドが無くなるんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:04:46.92 ID:DANsKYnU0.net
1泊60000円→3000円

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:05:58.39 ID:RzL2JfdE0.net
>>14
【社会】結婚だけが幸せじゃない!「独身でも幸せそうな女性」の特徴 ★4 [ボラえもん★]
401:ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/21(日) 00:03:56.38 ID:sSLNeatE0
本当に既婚が幸せなら
独身を見下すような考えにはならんだろ

見下すこと自体
不幸な人間がやることだからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:06:28.74 ID:ziBA3YkE0.net
宿泊・観光とか水商売だろ そもそも

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:10.34 ID:tcqKlXBr0.net
>>156
法外な料金を想定していたんだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:22.87 ID:pVrglhbc0.net
補助金乞食かな。味しめちゃうとなぁ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:41.32 ID:vFC7rI0X0.net
去年は五輪中止で、その間に再設定された神宮のヤクルト―巨人戦で水道橋のホテルに泊まったけど、いつもより安くて有り難かった。今年も期待!
土曜日は金曜日の倍くらいボッテてるのにね(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:54.85 ID:Fm/nPKfh0.net
コロナ前は五輪後はどうしようと思ってたんだろう

五輪が中止になるリスクとか、大震災が起きるリスクとか
考慮してなかったんだろうか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:59.61 ID:hM78tOET0.net
オリンピックでボッタクリを前提に投資してるだけに
泊まって応援ってふうにはならないだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:08:50.06 ID:Q+53Zxg+0.net
税金で助けるのは航空と本土のJR
それ以外はもう無理だよw
中国人に身売りした方が良い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:09:01.31 ID:07iXwkdW0.net
こんな状態でボランティアする人いるの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:09:02.82 ID:CjWhoJl30.net
ボッタクリのゴミカス共ザマアw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:09:36.73 ID:Q+53Zxg+0.net
>>193
安倍晋三が観光で食えと煽ったのも
あるだろうにw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:10:01.29 ID:n9QlySv50.net
>>9
これ開催前は金持ち中国人目当てもあるか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:10:58.94 ID:POHqC6f80.net
ホテル事業全体の話でみればさすがに同情を禁じ得ないが
五輪需要についてはぼったくりに失敗したってだけの話だから同情は出来んな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:11:45.83 ID:SQIjzFiF0.net
2週間の隔離がしっかりできれば入国してもいいと思うけどね
今は水際対策がザルだから絶対に入れるべきじゃない
そうしないと変異種が次から次ぎへと入ってくる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:12:48.02 ID:KFKgMdks0.net
ここ十数年で観光立国とか言ってホテルや免税店を建てまくって
たんだからそりゃそうなるよ。特に中国人相手の爆買い前提で
サービスを始めたところは潰れて当然。
観光立国とかいってせっせと国内の製造業は空洞化させてきたツケだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:13:45.09 ID:Ajk53Y990.net
安倍以下、五輪招致とかやった連中にまとめて責任取らせないとな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:14:03.21 ID:roa6G+/S0.net
観光立国の国策に踊らされた結果がこれ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:15:01.87 ID:WToDXzlg0.net
>1
ただの、重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化な、
2021年 東京オリンピックは、いますぐ、未来永劫、中止だろw
以下のここらみたいに。
漫画アニメ AKIRA   小説 東京デッドクルージング

  そう、>1-50 歴史は繰り返される。

うむ、いま、リアルタイムで>1-50 大虐殺マニアック中な、
露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏が、
ミャンマ―軍 フライン将軍様2号をけしかけ、クーデターを起こされたミャンマ―。
2度の総選挙で、ミャンマー国民5000万人に、容認された、
合法的民主政権が崩壊させられ、もはや内戦状態になりつつある、
ミャンマ―のほうが超問題w

だから、欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、
隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw
そう、今夜から、第3次世界大戦開戦だw

1940年 日中太平洋戦争で、東京オリンピック開催中止
1960年 日米安保条約  1962年 キューバ危機
1964年 第2次東京オリンピック  ベトナム戦争開戦


2015年 自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 対テロ準備罪 制定

2017年  北朝鮮 火星 移動式長距離弾道ミサイル 日本近海に10連射 短期間連続核実験

2021年 ミャンマ― フライン上級大将 将軍様2号の、
あたおか 脳筋ゴリマッチョ クーデター 
ミャンマ―大虐殺から、こうなりそうw

米欧英豪日 安保連合 統合経済連合圏 クアッド圏
  Vs
露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏  第3次世界大戦開戦へw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:17:13.54 ID:CJbvrMk40.net
2025年大阪万博に賭けろ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:17:24.06 ID:ziBA3YkE0.net
新年度に入ったら、オリンピック関連倒産が出始めるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:17:44.87 ID:KXnOB2K60.net
ザマァだな

首吊れば?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:18:31.98 ID:KXnOB2K60.net
強欲共の悪あがき

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:18:37.48 ID:3X2WtslH0.net
>>69
去年のニュースだが、コロナ禍で予約が途絶えたので売却して早々に損切りする人がいた。
今はローン抱えて転売が難しいとか、縛りがある人が抱き抱えて沈んでくんじゃ無い?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:19:14.43 ID:rQAIHNKt0.net
なんか五輪バブル!宿泊施設が不足!たりない!たりない!
とか言ってボロい民泊ですら一番高い時期は一泊〇十万とかしてなかったっけ
五輪バブルきっかけに観光立国東京になって金稼げると思って
脱サラ借金して民泊始めた人も結構いたみたいだけどどうしてるんだろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:19:25.69 ID:cdJ/uSS60.net
ドンキ行ったら中国人旅行者結構いたがなんだこれ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:19:47.52 ID:qzoFyfaZ0.net
>>9
まだ高けーよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:19:50.72 ID:TkNnx47c0.net
日本のホテルが苦しんで嬉しそうなネトウヨたち

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:19:56.35 ID:ze7M75Pw0.net
必要ない会社は潰れるのが健全な経済の新陳代謝

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:20:05.21 ID:5QNv9JLV0.net
ホテルだけ変動料金許されてるのはなんでだろうな

メシだったらキレてるだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:20:32.93 ID:VsxW3UC00.net
観光業という商売のリスクをなめていただけだろ
国もだがな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:21:24.87 ID:duA6hzvz0.net
>>210
ボンビーガールって言う番組で上京組の部屋探しで家具家電付きがあったけど民泊の成れの果てなんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:23:56.60 ID:oYdlwsmm0.net
>>193

何も考えない無責任総理の安倍の虚言を妄信した馬鹿が痛い目見るだけw

インバウンド補助金で豪華ホテル建てて五輪バブルでボロ儲けを目論んだ

連中の自己責任だなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:25:34.48 ID:vYjuUKgk0.net
>>
安倍が
「完全な形で開催」って言ってたんだけど

あいつは嘘で塗り固められたクズだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:26:49.18 ID:ziBA3YkE0.net
俺の近所に、中国資本がホテルを建てる計画で購入した土地があるが、
さすがに工事してないぜ。一昨年前から。あいつらは先を見てるよ。バカなのは日本人だけ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:26:55.74 ID:f+HjDfaw0.net
でもこんな不足の事態想像できんわな
インバウンドは若干下火だったけどコロナまでは無理

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:28:11.92 ID:7ffGKTNm0.net
死ぬ死ぬ詐欺でGo Toやるとか全力で自殺してんじゃん
自業自得

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:28:58.91 ID:Hx0pXgI20.net
耐えがたきを耐え 偲び難きを偲び

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:29:32.66 ID:AA2FUKrs0.net
仕方ないのよ
皆苦しんでいるし
転職でもすればよいのに

226 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 13:04:33.41 ID:JnWPb3hub
>> 222
不測どころか予想或いは告知されてたよ。イベント201で検索。
知らなかった奴は情弱、被害も自己責任。キリッ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:31:21.79 ID:FlzaMlYI0.net
Gotoに飛びついてコロナ大拡散してなきゃ今頃は大儲けできてたのにな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:31:51.83 ID:ScMjs/gA0.net
客がいっぱいくるって電通に騙されたんだから電通に弁償してもらえばいいじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:32:35.51 ID:QmCejxp00.net
相変わらず勇ましいだけの匿名低能集団だな、ここは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:33:09.51 ID:SphfwiP60.net
むしろ一般庶民は外国人いなくなって落ち着いて旅行ができるからありがたい

インバウンド利権屋に対しては正直ざまあでしかないわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:33:13.71 ID:IroZq2d40.net
>>56
元凶の石原慎太郎と一族に全て払わせろ
払いきれなかったら一族郎党死刑にしろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:33:24.36 ID:vnhq6ohq0.net
従業員はパパ活してる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:33:41.83 ID:o6i2NckX0.net
>>147
ホテル業界と医療行政とのWin-Winな関係成立だな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:34:14.37 ID:IroZq2d40.net
>>229
なんか利口そうなこと言ってみろゴミカス

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:34:15.56 ID:Cm81SfgH0.net
ざまあ見ろwww
俺が予約しようとした時は満室で断りやがったからな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:00.39 ID:Cm81SfgH0.net
日本人である俺を宿泊させずに外人ばっか宿泊させてた反日ホテルは全て潰れれば良い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:07.03 ID:uhPjl1150.net
>世界にアピールする機会が失われた
んな高尚な志あるわけねーだろ、たこすけwww

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:19.76 ID:k9eRL6Qx0.net
デリヘルと提携すればええやろ
バリアンリゾートなんか高いのに繁盛してるんだから

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:29.37 ID:5sHc6GJi0.net
外国人来なくても、一泊500円とかにすれば国内需要で満室に出来るだろ
企業努力が足らないだけだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:37:55.94 ID:VGJK8CKn0.net
たかが数週間の運動会に踊った養分達

ザマア

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:38:28.69 ID:m0U0z7nn0.net
自己責任すぎてワロス

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:38:30.15 ID:v5nVGLRO0.net
GW明けに京都行くけど、予約取った時の金額安過ぎて何かの間違いかと思ったわ。
人が増えるからgo to再開されないで欲しい。
人の少ない京都はそうそう無いだろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:39:36.98 ID:h+9B9K8/0.net
>>222
去年の時点で十分予見できたと思うが
少なくともこうなる可能性があることくらい覚悟できたはず

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:39:40.40 ID:l1NQGSw90.net
>>6
ただただ口を開けて待ってただけだよw
楽観視過ぎw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:40:02.39 ID:VaiV504Y0.net
>>230
同意。
本来のあるべき姿に戻るね。

246 :CHRISTIAN☆MORNING.March.3月の果実◇HalleluYHWH:2021/03/21(日) 12:40:02.90 ID:FjUqTlzr0.net
- わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:41:28.69 ID:Db4DGHhj0.net
>>1
未だにオリンピックインバウンド期待したいたバカはいないだろ
していたらそんな企業はなくなるべき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:42:12.91 ID:r7yZurOA0.net
>>66
中古物件は多少、下がるんじゃない。
新築は高値で用地買収してるから下げられないでしょう。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:42:23.52 ID:WxE36Ly80.net
こいつらは不幸になったわけじゃなくて
楽に儲けようと思ったけど当てが外れただけだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:42:23.91 ID:eOlESDcL0.net
>>66
気になるよね
期待してる人多いんでない?
実際まわりでも、飲食街や観光は壊滅的だが、工場とか自動車とかはめっちゃ景気よくて現金持ってる
不動産が下がったら即買いたい,買える層も多そう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:42:39.37 ID:CLMaXivT0.net
コロナ以前に自然災害大国は観光に不向きなんじゃないか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:43:59.33 ID:eOlESDcL0.net
>>69
それはさすがにアホだと思ってたから
大家業って手間も費用もかかるわけで
まあ当時はそれを上回るくらいメチャメチャな価格をつけても客が入った
ほとんどは賃貸だろうから、民泊事業やめて賃貸契約会社員すれば、大事にはなってないんじゃね?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:44:05.37 ID:dFAogfBw0.net
またあからさまに税金投入するのかな?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:44:14.13 ID:sWSDchLv0.net
そもそもこいつらを生かす為に色々後手後手になったんだからな
被害者面すんなよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:44:28.74 ID:COxvmp770.net
ホテルなんかいくらつぶれても必要になればまたできる
支援なんか必要なし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:45:21.51 ID:dRixQL2n0.net
先行投資にはリスクがつきもんだ勉強代だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:45:50.24 ID:DljqN86T0.net
文句なら中国に言えよ
てか、オリンピックが無理なことくらい去年の段階でわかってたことだろが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:47:00.83 ID:hzHWKjgo0.net
アぺ一味の不正犯罪を7年間も許してやって

神様が怒らないとでも思ってたのかい?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:47:11.74 ID:lNSaXpbr0.net
>>253
そんなことするならトンキン火の海にした方がええわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:48:14.43 ID:eOlESDcL0.net
>>210
危機意識の差だよな
一昨年の年末までに危険を相当強く察知してた人と、3月でもまだ余裕こいてる奴の差が激しかった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:48:14.88 ID:lNSaXpbr0.net
地道なモノづくりを捨てた愚かな国に天罰が落ちた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:49:16.92 ID:WEQM8LEo0.net
あーこっち関係のビジネスは今回詰んだね
ご愁傷様w

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:49:41.59 ID:eOlESDcL0.net
>>211
脱サラ(しかも借金)して民泊ってアホとしか思えんから自業自得
今の株高で、投資で食ってけるから仕事やめたなんてのも危ないと思う
投資ってのはどこまでいってもギャンブルなのよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:50:08.02 ID:EqrD66m80.net
むしろこれを機に、外国人観光客に頼らない社会に戻って欲しい
コロナ前までは、どこへ行っても外国人だらけで正直、めちゃくちゃ鬱陶しかった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:50:50.88 ID:dFAogfBw0.net
>>259
お友達の飲食にだけ税金投入しても日本人は口だけで暴動すら起きなかったじゃん
日本人はおとなしすぎるんだよ、足元見られてる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:51:07.38 ID:eOlESDcL0.net
>>251
オリンピック直前に大地震起きそうで嫌だ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:52:43.73 ID:lNSaXpbr0.net
旅行業会の目先の金のために春節ウェルカムしたら全てを失ったでござる
イソップ童話並みの仕上がりじゃんwwwwwwwwww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:52:58.73 ID:4fbtDw/w0.net
すか大成建設利権
高級ホテル50新設
国立競技場
辺野古

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:53:09.36 ID:DEwgBhIX0.net
>五輪の需要を当て込み開業したホテル

いや、たしかに多い
すげー勢いで新規開業見かけるんだけどさ
そんな一過性のもんアテにしてる時点で業界自体なんかおかしくね?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:55:19.37 ID:iZjVr5jw0.net
愛知のディスカウント店にも中古のマットレスがずらりだったな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:56:31.05 ID:agU9za6+0.net
>>265
そんな糞政府は一刻も早く解体すべきかもしれないが、
解体後しばらく無政府状態になる間、誰が代行するんかな?
かなり待てば、国内の有識者が続々集まって新たな政府を結成するだろうが

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:56:34.25 ID:lNSaXpbr0.net
潰れたホテルの高級寝具が中古で出回るのか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:03:19.49 ID:hzHWKjgo0.net
盛り下がってまいりましたw

274 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 13:21:03.86 ID:SMVIiJDV9
全ての元凶は電通だろ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:08:52.46 ID:f/O6DeRZ0.net
気の毒だけど、インバウンドという言葉を聞くようになった頃から観光業は印象が悪かったわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:10:30.97 ID:mLkPYMw80.net
>>149
全然売れてないし売出しは止まってる 
嘘は良くない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:12:48.45 ID:eOlESDcL0.net
>>276
正確にいうと第一期売り出し分は即完売したが、ほとんどがキャンセル
二期以降の売り出しの予定は未定

つーか、そんな縁起の悪いマンション済みたくないw
呪われてるだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:17:01.49 ID:EPck2aiF0.net
>五輪の需要を当て込み開業したホテルは多い。

それで開業したホテルって五輪が終わった後どうするつもりだったのかね?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:18:21.29 ID:t/clYpDB0.net
コロナ患者引き取り合戦が始まるよ


280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:22:59.61 ID:5FD6h7Q70.net
>>137
じゃあコロナを誰が予想できたんだよw
こんな大変化誰も予想できなかっただろ?
それを順応できない馬鹿つぶれろ?というのは、
オマエの低能レベルを公表している事実。
自分に関係ないから、つぶれろとか馬鹿と言う奴は
オマエ自身が社会に順応できないだけなんだよw自覚しろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:27:14.12 ID:LrUcG09n0.net
セックスアニマルの選手達に使ってもらえよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:29:25.15 ID:f6m84xSY0.net
安心してください
生活保護があります

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:31:46.70 ID:hkoNvjw30.net
こういう糞ホテルは廃業が正解!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:34:43.29 ID:81Eh4sg/0.net
パークハイアット、コンラッド、ペニンシュラ、帝国ホテル、椿山荘とかがコロナ患者の隔離ホテルになったらお前らどう思うんだよ!?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:35:29.21 ID:f1rgiiIx0.net
過剰なんだから潰れるのは仕方ないだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:35:50.25 ID:pv3Ck47z0.net
>>280
変化に順応してビジネスを発展させている企業もある
低能の戯言に過ぎんな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:36:33.68 ID:E4dadcXy0.net
五輪後はどうするつもりだったの?
経営センスありません自慢かよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:36:58.63 ID:f1rgiiIx0.net
>>277
選手村に使われた後入居ってなんで中古物件、新築価格で買わなきゃならんのかとね
まあほとんどは投資目的だったんだろうな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:41:06.75 ID:8WEx1dND0.net
去年前半騒ぐならまだ分かるが今騒いでるのは経営のセンスが無いとしか言えん…

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:43:26.79 ID:Azj8mwmQ0.net
>>280
馬鹿丸出しの馬鹿ぎ釣れた。
こう言うヤツ程自身の無能さをひとのせいにする馬鹿の極みみたいな馬鹿。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:43:41.18 ID:36f6sntz0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

5575+67+91917

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:43:59.84 ID:36f6sntz0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

979629592+28972

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:58:26.65 ID:xKr4QxzK0.net
しゃあないわ、なんの業種でもこれくらいのリスクはあるし

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:00:47.20 ID:J3zwv7an0.net
その通りよね
これだから淫乱は

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:03:35.64 ID:n2ywiwlf0.net
高齢者の政治家は現状認識がズレてんだよね
だから必然的に損切りも遅いんだよ

コロナは誰も予測できなかったけど、対応の差はハッキリ分かれてきてる

ホテルと飲食は従業員に還元の少ないブラック業界のくせに甘え過ぎ
潰れてどうぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:04:22.16 ID:PVIq+lul0.net
一億二千万人の国民を動かせよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:07:19.76 ID:VZmZxK2J0.net
>>45
2年先のことが確率99.99%で読めたら神様でしょう。
あなた自身が2年先にどうなっているか、
妄想は出来ても確約は出来ないですよね。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:08:29.42 ID:pIzMipJv0.net
新築したとこは死ぬな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:11:04.78 ID:KskMUHEL0.net
アホみたいな値上げしたときの利益はどこいったの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:11:43.12 ID:bHQTRAFI0.net
料金10倍くらいで商売する気だったのかな、

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:11:53.37 ID:d6WWkRSY0.net
>>297
99.99%かはともかく、2018年の時点で2年後にオリンピックが東京である、と言う前提でビジネス計画を立てるのがギャンブルだとしたら、
ほぼ全てのビジネス判断はギャンブルになると思う

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:16:29.12 ID:d6WWkRSY0.net
>>299
既存ホテルの改修、新規ホテルオープン、内部留保、配当などに使用

内部留保と経費削減で、3ヶ月もつところ、半年もつところ、1年もつとこ、色々ありますな。
ホテルは比較的もってるイメージ。留保大きかったんやろな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:18:29.42 ID:/wCMoDsQ0.net
ところでおまえら(49歳 派遣年収150万 高卒の素人童貞)はホテル泊ったことあるの?
修学旅行以外で

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:24:18.32 ID:XTIhu57x0.net
>>284
え?なんにも思わないけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:28:00.71 ID:w3E8uYWB0.net
ちゃんと支援金くらい出してやれよ。
生活かかってるんだし、一日650円くらいドーンと出してやれ。
業界関係者も納得する。
国や行政は大変だが。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:33:46.18 ID:4fbtDw/w0.net
菅義偉大成建設

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:34:57.94 ID:eOlESDcL0.net
>>284
みんな喜ぶ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:37:35.45 ID:yK9IsrS+0.net
もうコロナになってから何か月だよ
政府とかは仕方ないけど
民間なんだから対応しろよw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:37:52.74 ID:BcRvJy4h0.net
観光業界は調子に乗りすぎてたんだよ
天罰
リスクと危うさを否定すれば落とし穴に落ちる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:40:29.02 ID:BcRvJy4h0.net
>>301 東京五輪開催前提でビジネス計画立ててたのはわかるが、
ここ5年くらいの異常な伸び率のインバウンド客需要が永遠と続くことを当てに杜撰な計画建てた経営者は単なるアホ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:41:23.88 ID:ohLkm31U0.net
コロナは正義

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:43:00.26 ID:pJF4xn6i0.net
春節特需とか結局それ以上の損失になったけどな

観光立国政策を取りやめるべき
JRのローカル線整理が進むだろうけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:54:37.59 ID:uDsInEhE0.net
取らぬ狸の皮算用
って昔から言うやろ(´・ω・`)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:57:11.72 ID:vvo+Q9640.net
本来なら所得も増えて余裕の出来た日本人が余暇を旅行したりして過ごすので潤うところだったのだろうが
どうしてこうなった的に貧乏になってしまったからなこの国の一般国民は

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:00:31.72 ID:eBv3kWnQ0.net
五輪ありきのビジネスモデルがそもそもおかしいだろwwww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:01:24.16 ID:479bFWmZ0.net
>>60
元々資産あるやつが民泊してる場合は何とかなってるけど
民泊の売上は0になってるから
オリンピック決まってから参入した奴は全滅してる
貯蓄持って新規参入は貯蓄無くなるどころか借金まみれ
大半は破産している
中には自殺してる奴もちょくちょく出ている

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:01:42.89 ID:wAgr+X/60.net
>>314
自民党が日本人の所得下げ続けたからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:10:02.77 ID:wFTzM8wh0.net
すべて自民党が悪いんだよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:17:48.47 ID:KqVlgUGp0.net
投資は自己責任

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:18:29.86 ID:Y+tJj61w0.net
>>1
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害してウイルス拡散させて私腹を肥やす害虫ども薄汚いクビ掻っ切って死ねや

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:20:34.85 ID:FNcviQYq0.net
海外からのコロナのリスクが一つ減って嬉しいニュースだわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:29:00.04 ID:06ZnF5Tz0.net
自国の応援団も居ないアウェーなんて珍しいんじゃないか?
ここは無観客にするべきだろう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:36:05.90 ID:BN0UxN9S0.net
>>160
これ
見込みが甘い

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:36:50.92 ID:Db4DGHhj0.net
>>317
竹中平蔵が悪い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:42:53.34 ID:vqbgIR120.net
ざまあないな!
インバウンドで大した経営努力もせず楽して稼ぐことを覚えたからこれからは大変だろう
日本人客を蔑ろにした報いを受けるがよい!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:47:19.24 ID:exw903qU0.net
格安の賃貸ビジネスマンションにすればいいだけ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:47:46.84 ID:BXxeem360.net
元々台湾みたく、初期から徹底シャットアウトしてれば今頃勝組国だった。
それをてめえらの礼節ウェルカムから感染が発生し、国民みんなで耐え忍んで
ようやく冬が明けると思った矢先、時期尚早のGoToトラベルでのダメ押し再点火。
全部自業自得だろうがアホ業界、被害者面はやめろ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:49:06.90 ID:AdkP4YMf0.net
中止への布石

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:53:08.24 ID:iasTHW4g0.net
>>317
自民党は池田内閣の時に所得倍増計画をしていたが
この30年で所得が中流層の年収1000万円レベルが
600万円〜800万円ぐらいに
年収が600万円レベルが
400万円ぐらいに
年収が400万円レベルが
200万円レベルに
年収が200万円レベルが
100万円ぐらいに半減して貧乏国家になっている
その逆に政府の諸費用が上がって居る

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:54:33.01 ID:LaSGwuZw0.net
いや、まあもともとブカンのせいで渡航制限かかってるのが
外れないだけじゃん?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:55:56.02 ID:fl+kXkHI0.net
これは、海外客受け入れ強行すべきだったろ。
日本の経済を壊す気マンマンだな、もう政権は持たんだろ…
海外客いれた場合の危険性シミュレートしたのか?
そもそもキャンセル客も多いから、危険なほどの来客は無いだろう

日本のことを真剣に考えてる政府なら強行したはずだ!

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:58:26.55 ID:WEEb4iKb0.net
オリンピック終わったら廃業するつもりだった

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:01:22.60 ID:zFJeZtzZ0.net
オリンピックがある限りまともなコロナ対策ができない
オリンピックは中止しろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:03:19.37 ID:o5+jbN/P0.net
もうオリンピックは中止と考えてビジネスやらなきゃダメですね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:09:32.34 ID:lXjqEieo0.net
そりゃあ商売の目論みが外れる事もあるだろう
詐欺とかならともかく投資が失敗したからってそれは自己責任だし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:20:30.12 ID:oXXQXfDt0.net
逆に聞きたいけどオリンピック終わったらホテルはどうするつもりだったの?
言い訳ばかり言ってないで他の方法考えたらいいのに

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:22:26.18 ID:f2iZYquk0.net
観光立国とかインバウンド目当てやめろて
内需を上げるべきだったのに外国人目当てとか自民党は何してくれてんだよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:40:14.65 ID:nnZuJz/6O.net
海外の金頼みで商売してる奴らは自業自得にしか思えない
それが当たり前だからと他に工夫や用心をする必要がないと胡座をかいて甘えてるのが丸わかりだからな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:27:45.42 ID:NrkeYtaM0.net
ガバガバ試算で儲かったであろう分は
都民全員負担からオリンピック失敗税をとって
各企業に割り振ろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:39:57.18 ID:UlWdFXDo0.net
gotoを恒常化するしかない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:41:44.35 ID:eDW/8My00.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/rPNQ/584773634.html

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:42:41.10 ID:izZeNrfI0.net
こいつらのほとんどは自民党支持層の糞土建屋だからザマアとしか思わんな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:43:58.76 ID:Q6wE2yk60.net
>>1
無能経営者のホテルは死活問題
まともな経営者のホテルは問題ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:44:55.91 ID:lKaz1Jv40.net
感染症なんだから無理

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:46:55.69 ID:QIXGAcTR0.net
>>145
これ
ビジホならまだしも中途半端な所はどうにもならん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:51:24.94 ID:5vE/TOG50.net
>>342
土建屋はもう仕事終わってるだろ
二階系の売国奴でしょ

347 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 19:16:20.12 ID:Y1IkHRhCI
恨むんなら国じゃなく、こんな状況にも関わらずホイホイ出歩いてる都民を恨め

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:26:11.68 ID:CVny3adn0.net
だから星野リゾートの社長が警告していたのに。
オリンピックだけを目当てで拡大するなって。その後、数十年間の見通しを持ってやれって。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:36:48.64 ID:LwuCTAOI0.net
インバウンドは麻薬なんだよな。
一度味わった旨味は一生忘れられない。
あの夢をもう一度って思考にどうしてもなってしまう。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:42:04.77 ID:cIAoypzX0.net
>>348
帝国ホテル東京も五輪前には改修などせずに
これから建て替えで2030年には新規開業
世の中も変化しているでしょう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:45:27.61 ID:8xFlq4IN0.net
人の弱みにつけこんで GW、盆、正月、子供たちの春、夏、冬休みに3倍とかのボッタクリを長年やって儲けておきながら
今さら被害者面すんなよ
高い時期にしか休めない親もたくさんいるのに

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:58:03.56 ID:Zq9WpkI90.net
業界あげて2022年度いっぱいまで強盗やってと泣きつくんじゃないのか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:06:20.37 ID:soQwN8AJ0.net
>>351
本来はラックレート(定価)を取りたいのだが、閑散期は安売りしている、と思えばいいやん

定価があって、それより安売りしている商品なんて幾らでもあるんだし

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:07:01.46 ID:B065sLBr0.net
>>1
お前らのせいで国民が死活問題だよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:08:08.62 ID:eOlESDcL0.net
>>316
賃貸で民泊、つまり物件を借りて民泊やってる奴は、契約解除して民泊事業止めればいいだけでは?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:16:16.75 ID:YM7nIPnV0.net
まあ混雑する時期は宿泊費上げてるんだし下げれば?
3000円くらいならアパート代わりに泊まる人いるんじゃね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:16:41.68 ID:uGI0y8Jb0.net
東京に土地持ってる奴らは市町村民税や固定資産税が上がっても払えるだろう
賃貸の奴は東京を出てしまえば五輪税負担なんかいらんし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:45:30.50 ID:Z88AgQmB0.net
>>355
賃貸で民泊許可してる所はほとんどないよ
必然的に購入して内装、設備に金が掛かる
そして、日数制限あるから1件辺りの儲けは本来少ないから
賃貸の場合幾つも借りているし
オリンピック決まって、観光客も増えて儲けはかなりあったのもあり
オリンピックが一般人受け入れ前提にされていたから、今更切る事はできないんだよ
仕事辞めて本業にしたやつも居るし
単に辞めればいいって簡単な話ではない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:20:36.15 ID:o5K1TrtX0.net
ん?今まで通り爆買い中国人観光客に頼るしかないんじゃぬーの?今さら日本の地方の観光客は戻って来ませんよ、さんざんコケにしといてバカじゃねーの?東京お断りだよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:46:46.54 ID:xeOG8E020.net
たった数週間の一過性のイベントで経営が危うくなるなら元々大した企業じゃないよ。
そんなのは潰れてよし。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:50:13.93 ID:gSTJ6IYI0.net
認可制の電気料金や交通機関の運賃だって需要に応じて値段が変わるんやぞ
まして値段設定が自由なホテルの宿泊費とか、公金で救う必要が一切ないわな
単なる社会情勢の変化、需要の変化にすぎんわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:54:00.69 ID:dMGTQfyc0.net
オリンピックに頼るほうがアホ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:54:31.28 ID:mNCvuVOG0.net
無能自民党を支持したんだろw自己責任だよ自己責任www

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:54:38.07 ID:2fkE/Lwx0.net
アパの社長はそんなこと言ってる?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:56:59.43 ID:5pZMn5aw0.net
>>364
逆張りのあパだからなあ
今回も豊富な自己資金で乗り切るどころか、成長軌道へ

アネハんときも逆張りで勝ったからなあ
勝負師としてはすごすぎる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:57:15.87 ID:cIAoypzX0.net
>>364
「業界は危機感を抱いているのかもしれませんが、
五輪後、オーバーホテル現象によって経営に行き詰まったホテルが出てくれば、
買収で拡大するチャンスとも考えております」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:11:25.27 ID:HbUMObyN0.net
>死活問題だ

じゃあ氏ね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:38:37.59 ID:IPD4S2t50.net
じゃあ、はやく損切りしないとね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:49:18.53 ID:u2NPWbMm0.net
>>12
少なくとも一昨年末迄は当然の様に当てにしてただろうからな

370 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 22:12:41.34 ID:XCJ4N6f55
なんで素泊まり施設やサウナ宿泊施設など 手頃客 への商売に移らなかったの?
銭湯も個人商店も小型パチ屋もみんな同じく時代と共に衰退する分かってたでしょw

経営者やオーナーの能力を恨むんだね

371 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 23:08:01.45 ID:VxUCND6tX
明日の東京株式市場は、見ものだね
暴落ですか?
日本だけブラマンか?

372 :名無しさん@13周年:2021/03/21(日) 23:14:36.48 ID:6CDh12M2A
371

アホ。
オリンピック事実上開催なしの材料など
株はとっくに織り込み済み。
お前、株買ったことないだろ。か、損ばかりだろ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:57:25.86 ID:NypjYg3k0.net
2020を引き当てたちゃったのがマズかったな
黒歴史だよ二度目の

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:18:41.08 ID:+wy1oS9M0.net
>>331
バカなの?
あほなの?www

選挙が怖いから、海外からの感染禁止してんだよ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:20:52.67 ID:aoLIEJo10.net
中国に頼って中国にやられたww

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:23:46.36 ID:+wy1oS9M0.net
>>329
流石に中流が1000万はない。
ま、四大卒で上場企業勤めて並み以上の活躍してれば
そこまで普通に行けたかもね。

精々600万ぐらいでは。
今でも450万ぐらい。
男性50歳ぐらいの賃金で見ると300万に一つの山があり、
800万にもう一つの山がある感じ。
それが正規と非正規、積み上げてきた者とそうでない者の差。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:24:09.98 ID:elux5KVm0.net
いい経験だよ。
次回の東京五輪の時は今回の教訓を活かしたやり方で頑張ろうぜ(*´∀`*)ノ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:24:11.35 ID:gFaXT3mq0.net
内需拡大をないがしろにしてインバウンドに頼り過ぎた政策の大失敗

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:24:51.94 ID:v8H3/EfW0.net
なの、あたり前田のクラッカーじゃ
害国から入国なんか認めたら、猛毒の変異株がどんどん入ってくるわ
日本国民を殺すつもりか >旅行業界
人の命の尊さを考えろや

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:28:31.33 ID:+EQdn08Q0.net
天井掴みで大損。
ひと儲けを考えたら必ずついてくるリスクだよ。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:29:46.69 ID:+wy1oS9M0.net
でもさ、ホテルなんか最低30年位の長いタイムスパンで損益を考えるもんだろ。
五輪効果なんて精々、30日だろ。
余程その期間でボッタくるつもりだったんだろうなw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:32:01.13 ID:JTOauNyZ0.net
昨日の東北地震で新幹線降ろされて、急遽ホテル探さなきゃいけなくなった人達が、ホテルが一斉に宿泊料金値上げしだして帰宅困難の足元見られてるって怒ってたなあ
死活問題なのはホテル業だけじゃないし、しっかりガメつくやってるじゃないか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:33:53.09 ID:+qldEDcC0.net
ちっとも気の毒と思わないからなあ。欲に目が眩んだ愚か者共に天罰が下ったとしか思わん

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:33:57.79 ID:QT52vB+30.net
おもてなせず

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:34:45.10 ID:ftwIWIRi0.net
海外からの受け入れ禁止は最低限やるべきことだよね
まあホテルには補助金いれとけばいいよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:36:07.53 ID:m933Ag+g0.net
日本の観光需要はオリンピックに関係なく大きい
コロナが終息すれば復活する
しかし、それまでがまだ長そうだ
ワクチンくらいじゃ根本的に終息はしない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:37:54.99 ID:TFQdJ2+d0.net
おめーら観光業界が
「インバウンドだー」などと調子乗ってるから
ウイルスバラまかれてこんなことになっちまったんだろが。
責任取って五輪中止を要請しろよ。

そんなに日本人をぶっ殺すのが楽しくって仕方ないのか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:38:57.68 ID:UGFuYDrj0.net
調子に乗って値段つり上げてたからな
ざまあ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:42:50.10 ID:zwYAruAS0.net
今や日本を凌駕した経済大国の中国人を怒らせるからだよ
政府はファーウェイの製品をどんどん輸入して中国の機嫌をとるべき

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:43:30.04 ID:0UDol+RO0.net
日本は観光立国に落ちぶれたからインバウンドなくなると日本はもう本当にオワコン

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:46:45.28 ID:b9+i2N300.net
商才が無いんだよ
コロナ禍でインバウンドを期待していた時点で終了

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:48:23.02 ID:SOvjIeT60.net




393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:48:50.63 ID:GXao1n/z0.net
貴方達が商売下手なだけ

アパホテルは黒字w

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:51:16.04 ID:tX8EJa2+0.net
可哀相だけど、運が無かったとしか

395 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 00:25:44.70 ID:0cGi2MJ4l
稀代のパッパラパー政権政府に散々乗っかってきた成れの果て。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:57:03.08 ID:+7BZyBhv0.net
ダメな時はダメなんよ。製造業もダメな時はとことんダメだからな。死ぬしかないくらいに。時期だな。製造業はニュース話題にすらならん。
やはり表面商売な観光はすぐに響く。で直ぐに話題になる。まだ幸せだね。商売柄ぬくぬくやってんでしょ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:59:39.39 ID:zSM1pT7+0.net
一年何してた?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:00:06.00 ID:/xVQdev80.net
状況に応じて変わるもの。
変わらないものは運に左右されながら運が悪ければ去るのみ。
古今東西の万物に通じる真理。
生けるものから無機質すらもこの法則は絶対。
応じて変われないなら状況のままに潰されても消されても仕方ない。それもまた自然。
主観があり生きながらえたいならとにかく状況に応じるのみ。
今のままで問題ないならそのままで良く「変わらなければ潰される」と判断したならば、
最優先事項として変わるのみ。それまでのものや過去に一切の意味はない。
今が状況に応じているかどうか。それだけよ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:03:33.07 ID:mt/w36Ss0.net
ボロいワンルームビジホで素泊まり15000円とかで、10年以上ボッてたからな
ザマァ見ろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:24:32.56 ID:+/TBqYqw0.net
旅行関連業者は、被害者ズラしないで、コロナ禍を日本に持ち込んだ罪を自覚して懺悔して謹慎していろよ。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:31:29.36 ID:nEtkk8hL0.net
感染対策するしか仕事ができなかった人たちと
その仕事をせざるを得なかったのに、今やそれでも意味がなかったかもしれない
そんな現実を受け止めた時に、わからないけど、
渡された仕事を各々やっても、他人の仕事は他人の仕事だから、
ちゃんとやってもらってたと信じるより他にないし、
とがめるなら去年だし、もう遅いので何もいうことがない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:39:03.91 ID:2cTK+n4O0.net
>>9
この部屋で10万て…同情出来なくなってきた

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:39:24.52 ID:dLmLcKLV0.net
中国人頼みすぎた
観光ってのは安全安心じゃないと成り立たないし

404 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 03:07:16.20 ID:BOqjAwbSZ
低価格帯のビジホなら、立地次第では宿泊療養需要なんかも
あるんじゃないの。

東京の場合、一時期1000人超えていた宿泊療養者が、ある時期から
どんどん減って今500人ちょっと。回転率が悪すぎるというべきか、
機能の維持力がなさすぎるというのか…
結果、第3波のピーク時は自宅療養者だらけになったでしょ。
当然ながらそこは家庭内感染の温床化する。
病院のベットの転用が簡単には進まないなら、
せめて宿泊療養の方だけでも準備整えておいてほしいわ。

405 :名無しさん@13周年:2021/03/22(月) 03:15:29.88 ID:HapZTwi9C
外苑前に半年ほど前にホテルがオープンした。新国立まで歩いて5分のところ。
これもオリンピック目当てだったんだろうな、、。
エントランス狭いし、青山通りににバスが止まる気配もない。
隣がイオン系スーパーで毎日通るけど、
大丈夫だろうかと人ごとでも心配になる。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:53:15.06 ID:Ly2jYPUS0.net
東京は日本最大の犯罪地帯

2020年 令和2年1月〜12月

・刑法犯総数 東京都 82,764件(ワースト1)
(※ネットで確認できる昭和46〜平成12年まで30年連続ワースト。
 平成14年〜令和2年まで19年連続ワースト。継続中)

(※犯罪の分類が確認できる平成13年(2001年)から20年間)
・街頭犯罪総数 27,985件(20年連続ワースト1)
 (※今年度より街頭での暴行、傷害、恐喝、強制わいせつ、etc.が一纏め)
・器物損壊 8,927件(19年連続〃)(※平成13年度は記載なし)
・強制わいせつ 547件(3年連続〃)
・殺人 105件(ワースト1)
・強盗 263件(5年連続〃)
・侵入強盗 64件(2年連続〃)
・強制性交等(強姦) 231件(7年連続〃)
・すり 521件(20年連続〃)
・自殺者数 2,237件(都道府県別の表記がある平成18年からずっと〃)

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:54:31.16 ID:Lp8pugG60.net
>>1
べつに五輪で海外客を入れてもいいけど
その後の未来は「確実に無い」ぞ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:55:11.69 ID:jI0vwIG80.net
なぜこれほど口を酸っぱくして言ったのに
自粛と補償をセットで出来ないのか
東京も終わりだねー(もはや呆れ口調)

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:15:44.56 ID:UAvtECMf0.net
5輪の需要をっていうけど、五輪終わったらどうするつもりだったんだろう

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:20:49.57 ID:mnCJLnu80.net
>>409
毎年のように日本に来ると思ってたらしい
オリンピックを契機に観光客増えるのは過去の他の都市もそうだったから

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:06:44.26 ID:fQuFNsPu0.net
泊まるところのないボラがいるんじゃね?
わざわざ感染スポットの東京にまで出てきて目に見えずに漂うコロナウィルスの恐怖に一晩晒されるよりは雨風凌げるホテルの方がマシなんじゃね?感染対策とか派手にやってそうだし

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:09:00.57 ID:GQyp3RRZ0.net
バカ東京と心中するつもりはいな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:46:33.07 ID:j0GfaPiu0.net
>>411
あんな連中路上でいい三密は回避できてる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:41:12.43 ID:i88zBUGy0.net
>>410
株主は、オリンピックの果実だけ貰って、株は売り抜けるつもりだったんだろうな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:43:29.42 ID:u61YUiQ+0.net
>>373
賄賂まで払って大損w

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:23:46.02 ID:O1A4OWf90.net
日本人の不幸は気持ちいいのうw
日本死ねby林真理子

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:48:13.58 ID:MQJ836Fc0.net
>>358
購入かあ…
そいつあ厳しいな
ネットでは賃貸借りて民泊事業なんて記事見たからさ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:37:34.40 ID:RFF/GjhY0.net
>>417
もちろん賃貸もかなりあることは事実だけど、オリンピックが決まってから、めぼしい賃貸はすぐなくってる
又貸しOKの賃貸契約するなら通常の大家は自分で民泊やるし
又貸しは禁止されてる契約が大半だから
結局、購入が増えていってる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:00:46.55 ID:BZU+omQL0.net
中止だ中止!

うんこうんこ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:21:53.32 ID:teIga2oV0.net
>>9
値下げが必要

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:47:01.70 ID:oZdKYRos0.net
>>393
隙を突いて下流のワイもお手頃価格でアパ泊まった
商売上手だわあすこは

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 10:19:29.81 ID:QKRbHy/N0.net
2024年に延期

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 14:20:14.10 ID:IZLVquCZ0.net
アパって今でも安いの?
来月行こうかな

424 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/23(火) 16:44:25.07 ID:Af01ENz3L
マンションに改装して、売り出せばいいだろ。

425 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 16:59:57.23 ID:TQzfrw9k6
ディズニーランド、上限を2万人 に引き上げ
ディズニーシー、 上限を2万人 に引き上げ

野球も   観客1万人。
サッカー、 観客3万とかだな。

426 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 17:21:59.21 ID:+x9n82Cwd
日本およびドイツは世界最大の債権国だ。これで日本が将来が不安とか言うのなら、日本でのみ日本人に対してのみカクセイザイを合法化するしか対処する法はない。

米国は、マーシャルプランでも、ヤング案ドーズ案でも、常に世界の復興を復興を手助けした。日本およびドイツは、日本およびドイツが持つ対外債権を今すぐすべて放棄しろ。
日本およびドイツは何もしないクズでカスでゴミだ。
貴族?wwwノーブル?www義務?www。ジャップがwwwジャップのくせにwwwジャップの分際でwww

[Wikipedia(英語版の翻訳)]
List of debtor nations by net international investment position per capita
世界の債務国の正味対外債務
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_debtor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外投資状態 (NIIPs)(米ドル)
1 米国 -8兆428億ドル
2 スペイン -9780億ドル
3 オーストラリア -7620億ドル
4 英国 -6903億2600万ドル
5 ブラジル -6571億3600万ドル
6 インドネシア -4131億600万ドル
7 インド -3610億7900万ドル
8 ギリシャ -2667億8700万ドル
9 ポルトガル -2352億6300万ドル

[Wikipedia(英語版の翻訳)]
List of creditor nations by net international investment position per capita
世界の債権国の2015年の時点における正味対外債権
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_creditor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外債権
1 日本 2兆8125億4300万ドル
2 ドイツ 1兆6157億8338万ドル
3 中国 1兆5964億5301万ドル
4 香港 1兆3092億6800万ドル
5 台湾 1兆539億500万ドル

427 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 17:33:14.51 ID:d/ApD8doc
[Wikipedia(英語版の翻訳)]
パリクラブ
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Club
パリクラブ(フランス語: Club de Paris)は債権国の代表者による会合であり、債務国が直面している国際収支上の困難(返済困難)に対し連携し解決法を探るのが目的である。
債務国は債務国のマクロ経済の状況と財務状況を安定化させ再建するために改革に着手するが、このときパリクラブの債権国は、債務国の抱える債務に対し適切な対応を提供する。

一言でいうと、トマス・ピケティ理論によると、「資本家の資本からの収入の伸びは、労働者の給料の伸びよりも、常に大きい」「金持ちはより金持ちになり、貧富の差は拡大する」。
つまり。トマス・ピケティ理論によると、
米国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、途上国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、日本およびドイツは世界を搾取し続けることになる。

トマス・ピケティ理論によると、「累進課税のみがこの問題を解決する」。そして、だから、つまり、EUおよび自由貿易協定は必ず失敗する。

[Wikipedia(英語版の翻訳)]
トマス・ピケティ
https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Piketty
ピケティは、ベストセラー書「Capital in the Twenty-First Century (2013)」の作者である。この本は「過去250年間の富の集中と再分配」についての彼の研究をまとめたものである。
この本では、「先進国では、いかなる条件下でも常に、経済成長率よりも、"資本からの収益"の成長率のほうが大きい」ことと「その結果貧富の差は拡大し続ける」ことを指摘している。
3 研究
ピケティは、この問題に対処するために「富に対し幅広く累進課税をかけること」により再分配することを提案している。

428 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 18:14:20.18 ID:d/ApD8doc
米国は、諸外国に対し、債務国である。つまり、米国トータルで考えると、国として考えると、米国は労働者だ(労働者階級だ)。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾は、諸外国に対し、債権国である。つまり、日本トータル・ドイツトータル・中国トータル・香港トータル・台湾トータルで考えると、国として考えると、日本・ドイツ・中国・香港・台湾は資本家だ。

だから、米国の政治家は金持ちに課税しろ。実際、日本・ドイツ・中国・香港・台湾は、我々の米国に対し、巨額の経常収支黒字を持っている。

実際、日本・ドイツ・中国・香港・台湾は、あまりにもたくさんの米国の会社や米国の資産を買収し乗っとってきた。
米国は、日本・ドイツ・中国・香港・台湾に対し、ずっと経常収支赤字である。日本・ドイツ・中国・香港・台湾は、米国に対し、ずっと経常収支黒字である。

そして、長期資本収支が、米国の経常収支赤字のカネをファイナンス(支えている)している。
つまり、米国は、米国の資産を切り売りすることで、かろうじて生活を維持しているのだ。
さらに良くないことに、資本家として、ドイツおよび日本は、米国を搾取し続けている。

(1)
これら「貿易不均衡問題」および「債務国と債権国の問題」こそが、なぜブレトンウッズ会議が開かれたかの理由である。
だから、日本・ドイツ・米国防省・ウォールストリート・トップ1%こそがテロリストだ。
(2)
米国が、金持ちへの税金を減税すればするほど、日本およびドイツは米国からより多くの経常収支をかっぱらう。
米国は、金持ちへの税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
米国は、株への税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
(3)
米国は、資本家とは何を意味するのかを理解していないのか?
バンクオブアメリカ・ゴールドマンサックス・などなども、資本家の意味を理解していない。
彼らは、米国政権閣僚の中にまでいる。
そして、さらに良くないことに、彼らが、米国の99%の年金を運用しているのだ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:17:11.58 ID:Y8Yg+qr70.net
東京五輪はつくづくツイてないwww
byフランスメディア

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 18:26:29.06 ID:UAk13exI0.net
>>1
どーぞ死んで下さいね誰も困らんわ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 04:34:47.12 ID:wGS8WSGf0.net
>>421
感染者受け入れもやったしな。
社会的な役割もちゃんと果たしているな。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 04:39:45.30 ID:2xvlLS7Y0.net
死活問題って まだ生きてたんだw (´・ω・`)
 

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 04:40:56.91 ID:bojMEAA30.net
経済原則に反して無理に生かす必要はないんだが

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 05:11:05.61 ID:mNMD85OO0.net
>>397
従業員いびってました

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:36:46.67 ID:tL5bFSS30.net
でもコロナは軽症でもは受け入れません
だからな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:48:55.11 ID:9mwkt9ul0.net
今の日本は炭鉱がダメになった後の夕張市みたいなもんだな。
観光立国ってのは当時夕張が掲げてた「炭鉱から観光へ」のスローガンを思い出す。
基幹産業がダメになった後に観光で食っていこうと、捕らぬ狸の皮算用で突き進んだ結果
取り返しのつかないほど廃れてしまった夕張市。
観光なんざしょせん虚業なわけで、正業で食っていく方法を考えないとああなるってことだわ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:51:49.49 ID:I8Rjkv2b0.net
>>45
それでもまけまけすごいよね

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 06:56:53.97 ID:aB+ZzRcd0.net
金儲けしようとした奴らざまぁーこっちは低収入で安定を維持して六勤で働いて25万でやってんだよ!神様から天罰がおりたんだよバカども

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:01:41.09 ID:wBV7PwUM0.net
オリンピック客をあてにしてた宿はそうなんだろうけど
私がお気に入りの温泉宿は4月いっぱい満員になっててびびった

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:16:37.49 ID:K3o0/n4a0.net
>>423
場所と曜日による

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:32:44.82 ID:SmIKFLio0.net
ちゃんと補償してやれや政府が

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:36:07.06 ID:2tipK8bm0.net
>>1
ざまあwww

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:36:23.92 ID:kHmEQhyu0.net
一年も前からわかっていたことだろ。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:37:41.88 ID:2tipK8bm0.net
>>441
飲食店にばら撒くだけでも大変なのに
そんな金がある訳ないだろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:42:39.36 ID:x+sjZqAc0.net
早く五輪誘致に動いていた安倍元総理はしねよw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:43:50.99 ID:PDC23Mxo0.net
五輪終わっても税金いたかることしか考えてない有害な寄生虫だから関係者を死刑にすることこそ正常

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 21:45:21.72 ID:WGJDM8I40.net
東京都五輪の誘致した奴等は真面目に自殺してほしい

税金使って活動してたんだから責任とりなよ?

天変地異だから仕方ない事だ、で済むような損害のレベルじゃないんだよね
誰かが責任取らなきゃダメだよこれ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:08:05.88 ID:P4TRb1sN0.net
政府に補償を求めろよ。GOTOキャンペーンじゃなくて。これ全業種が要求すべき。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:08:43.60 ID:P4TRb1sN0.net
>>444
麻生太郎「刷って返せばいい。簡単だろ?」

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 06:33:27.77 ID:xijAwBTx0.net
>>69
大阪じゃ遺体安置所になっていて周辺住民とトラブルになっていたりする。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/25(木) 20:22:50.27 ID:E1DiW9340.net
アベノミクスの行き着く先コレ以外に無かった事気付けなかったのか
ゴーン夫婦取り逃す程国境警備笊なんだからウイルス入り放題じゃん

452 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 22:26:46.06 ID:STwAm9EFV
今度は、飲食店には営業時間の短縮や罰則、一般人には不要不急の外出自粛を求めて、聖火リレーは決行?

小池都知事は、前回の選挙公約である「待機児童ゼロ」の公約を守らず、創価票で再選。

都知事の1年前の振る舞いは、都議会(公明党)と共に、東京オリパラ開催を推進して、新型コロナ対策の初動が遅れてたんじゃなかったか?

国や世界の事例に逆らい独自性をアピールした、東京アラートやロックダウンしなかった政策が裏目に出たんじゃない?

453 :名無しさん@13周年:2021/03/25(木) 22:48:34.90 ID:jlwklfl7h ?2BP(0)
祭りと天気をあてにするようじゃまるでテキヤ商売だが、テキヤは大雨、台風への
備えは出来てるから泣き言は言わん。

454 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 06:52:44.48 ID:Mgnr+Oi2x
数十年に一度の特需みたいなもんが死活問題になるほど寄りかかるなよ。

455 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 07:17:39.77 ID:WQvrVwbea
偽東京や偽大阪ではフランス革命五輪書の宮本武蔵の二刀流都市が終わったの?

456 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 07:52:07.72 ID:oLMVgMh3s
帝国ホテル、月額36万 サブスク

30泊20万円のサブスク。メトロポリタンホテルズとJR東日本

小田急電鉄 「EMot パスポート」月額7800円で駅そば・パン食べ放題。
       3時間のインターバルで、一日何回も食える。

コカ・コーラのアプリ「Coke ON」で毎日1本飲めるサブスク

変化できるヤツが、投資するヤツが、生き残る。

457 :名無しさん@13周年:2021/03/26(金) 08:35:08.81 ID:DRsVZESuM
>>454
だよな
通常に上乗せのボーナスステージなだけ
欲かきすぎだわ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/26(金) 10:23:06.76 ID:24YlVKKt0.net
>>62
通報

総レス数 458
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★