2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城県知事】 危機感あらわ 「人口10万人あたりの感染者は、19日の段階で全国ワースト1になった」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/21(日) 08:52:15.74 ID:C9v1PBi69.net
村井知事、危機感あらわ 保健所も逼迫


村井嘉浩知事は20日、新型コロナウイルスの感染者を早期に発見するため、検査態勢を拡充する考えを明らかにした。
全国知事会の新型コロナ緊急対策本部に出席後、報道陣の取材に応じ、「人口10万人あたりの感染者は、
19日の段階で全国ワースト1になった」と危機感をあらわにした。

さらに、現在の仙台市の保健所が濃厚接触者を当日中に検査できないほど逼迫(ひっぱく)している状況だと説明。
検査態勢拡充のため、東北大学病院の協力のもと、ドライブスルー方式の検査を現在の1・5倍にするという。
また、要望していた保健師らの派遣については、県内の自治体や国から保健師らの派遣を受けられる見通しが立ったという。

一方、飲食店への時短要請については、「今のところ白紙」としつつ、病床数を見ながら検討を進めるとした。
https://www.asahi.com/articles/ASP3N6W8CP3NUNHB00K.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:52:50.24 ID:6nEyFn3u0.net
>>1
ロックアウトすれば解決

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:52:57.52 ID:+9aNlk2A0.net
外食は本当にダメなんだな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:53:16.51 ID:WqkL5PfE0.net
村井の存在自体が危機そのものなんだけどなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:53:39.52 ID:E2A+t74l0.net
>>1
いや、あんたのせいなんだけど

メディアは追及したのか?ちゃんと

6 :憂国の記者:2021/03/21(日) 08:54:05.09 ID:6q5UTplY0.net
無能な県知事はさっさと辞職すべき。お前だよお前

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:54:25.32 ID:ZXYoUPOK0.net
>>4 民主党だもんね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:54:32.47 ID:ag4NVmnD0.net
本当に酒飲んでの外食がダメだってのがハッキリしたね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:54:45.80 ID:OGAN13rc0.net
この知事駄目だろ
なぜGotoしたの?馬鹿なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:54:52.28 ID:dWAfzpW20.net
都会の仲間入りじゃん良かったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:54:58.37 ID:Cezeto1p0.net
イートはもうダメ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:55:30.03 ID:WTSopJon0.net
ワーストとか気にすんなボケ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:55:40.95 ID:L32VYDg10.net
>>1
知事が何もしないから
県民から死人がでる事態

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:56:20.61 ID:6Ngogeyu0.net
飲食業界のプレッシャーでGOTO再開したら飲食店壊滅ってコントかよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:56:40.34 ID:auSKL8m80.net
>>1
お前の責任だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:56:46.72 ID:HSRDAdkP0.net
おまえがGoto eat再開させたからやんけ
アホかこいつ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:56:48.16 ID:p9G/Sqij0.net
宮城県のおかげでGoToイート再開の影響が確認できた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:56:55.57 ID:a2LUvAqh0.net
でもお前らオリンッピクが開催されたら女子選手をエロ目線で観ちゃんだろ?
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/11/23-1.gif
http://img.erogif-navi.com/Z5WHrft9QR/2.gif

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:02.42 ID:AlNTHGfe0.net
GOTOイートで感染拡大したような報道ですが、感染者がGOTOイート利用していたという事実確認できたのですか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:04.05 ID:CD2Svk7e0.net
テイクアウトのみにして客に飲食させる店は取り潰さないと永遠に感染爆発する、ある意味東京以上になる
それから新幹線夜行バスは止めないとだめ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:06.20 ID:XdLQ0RZy0.net
宮城ナンバーワン!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:09.38 ID:hQ2PJGLe0.net
コロナ初期に東京からの移転者を監禁して焼き殺したりしてたけど、今度は東北人にそれしていいってこと?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:21.55 ID:O20r/Y2U0.net
宮城辺りだと大地震起こるたびに避難所に集まっちゃうのも良くないのかもな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:25.64 ID:qMfL/cQK0.net
いいかぁー?
しっかりやれ!
しないオレはなんもせんぞ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:31.79 ID:G3IB+r7d0.net
ほんと、立憲の知事って無能だな、

大変なときだけ国にたよって、

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:37.47 ID:0qRxMW/o0.net
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

1.宮城県 24.63人
2.沖縄県 17.48人
3.東京都 15.02人

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:38.20 ID:sqc2vjV/0.net
韓国・朝鮮人、中国人が仙台に移住して、震災復興の会社でも作り始めたのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:51.70 ID:+i4SDLJO0.net
感染者の増加がGO TOイートの再開と時期がこれほどまでにピッタリと当てはまるのだからこれは村井知事の責任と言えるのではないだろうか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:02.72 ID:72PTzQsE0.net
なんか宮城県のド真ん中でプロレス興行やってた会社あったなwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:07.17 ID:QVtbJF1W0.net
この口だけは達者な無能はどうにもならんな
小泉純一郎みたいにやたらハキハキ喋るから、馬鹿は騙されるんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:51.90 ID:CD2Svk7e0.net
ごく少数に留めないと地下鉄構内がウイルス培養スペースになり悪循環とかある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:59.49 ID:J3XwHfoG0.net
優勝おめでとう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:00:02.45 ID:DGt9UZ3P0.net
風邪引いた人数とか、どうでも良いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:00:07.28 ID:sdK3e11V0.net
立憲を与党にすると地獄が待ってるのは確実だなw
少しは不満あるけど自民でよかった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:00:14.62 ID:v25XZGDg0.net
震災関連で全国からマスコミロケ
同じく供養で里帰りして
一家で酒飲んでいたのもいただろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:00:17.81 ID:lJrGCs6d0.net
毎日外で昼飯食ってるけど別に何ともない
もっと安くなる政策しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:00:27.89 ID:dvte7/et0.net
札幌広島は眼中にない、福岡がライバル!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:03.95 ID:D+u48K/B0.net
仙台民。濃厚接触者の特定にすら手が回らなくて、会社判断で社員全員が自宅待機になってる話聞いたわ
濃厚接触者=公費負担だそうな。
終わってるのに何の要請もせず、国分町のみならず市中感染拡大中 馬鹿知事が。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:15.47 ID:v25XZGDg0.net
国分町でウェーイ→クラスター

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:33.15 ID:FA9/H5xw0.net
原因これだろ
https://pbs.twimg.com/media/EodNWeVUcAI0Js8.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:38.01 ID:CD2Svk7e0.net
東北人は春の訪れが嬉しいから緩む、そこを対策しなければ駄目だった
尾身会長の言う事を知事はきちんと聞きなさい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:02:53.66 ID:ysLM5nc90.net
感染源がつかめないままいたずらに飲食店に時短要請だしたところでなあ
市民が自主的に行動自粛すればいいことだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:03:36.47 ID:Hiovc9P+0.net
>>
自民党だよ どうしてネトウヨはすぐデマを書くのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:03:50.82 ID:1hT3jVuf0.net
時短要請してないのかよww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:03:51.22 ID:WLLhTnvF0.net
宮城県の民度www

https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/13/omw2610022/e0/b7/j/o0482037112121269004.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:04:09.90 ID:V0aFSL8X0.net
店内営業★全面禁止しかない。

欧米・ニュージーランドでは店内飲食の完全禁止が大前提だ。

20時までの時間制限なんか全く意味ない。
20時まで感染拡大しますといってるのと全く同じだ。

以下を即実施しないと一気に全国に拡大する。
五輪どころじゃない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ★全面禁止。
2 ★飲食宅配★配送料は全額政府補助で★無料。
3 ★飲食テイクアウトの★5〜10%★割引の政府補助。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:05:17.21 ID:1lvuC8L60.net
GOTOキャンペーン再開→地震・クラスタ

お天道様は見ている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:05:45.86 ID:BA6UscDJ0.net
市長は居ないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:06:49.26 ID:ZzYwfGsi0.net
GOTOとか余計な事するからだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:07:30.81 ID:nAlDefKg0.net
まだ煽り足りないのか
阿呆な国どこまでやるのか見物

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:07:51.67 ID:WLLhTnvF0.net
>>21
2006年 荒川が金
2014年 羽生が金
2021年 コロナが金

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:12.52 ID:WLLhTnvF0.net
とりあえず新潟は、宮城とは新幹線も特急も繋がってなくて良かった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:33.25 ID:9RXG5Y7H0.net
水道局民営化とか地獄への切符切ろうとしてる知事だぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:33.49 ID:zr9Md7I50.net
まだ寒いから北海道と同じで換気も関係してるんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:36.01 ID:rYJjVJcu0.net
どこも同じだろこんなの
俺始め愚民国民を引っ張るはずの政治家や官僚のレベル見れば
もう手遅れだと分かるだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:45.10 ID:gFaXT3mq0.net
喋らなければイーとも全然かまわないと思ってるんだけど
絶対守らない奴出てくるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:46.88 ID:ShDkJH2C0.net
人口10万人あたりとかいう煽りたいだけの数字
過去にワーストになった事がある県が今どうなってるのか
例えば高知は酒呑みが多いから〜とか適当なこと言ってたよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:09:49.63 ID:kAUXScLX0.net
GoToイートの恐ろしさが証明されて良かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:10:52.76 ID:OxA0WlN90.net
マスゴミが大挙してやってきたのが悪いって言えばいいのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:11:35.95 ID:PB4+Am1n0.net
松本龍があの世から
    ↓

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:11:44.44 ID:CD2Svk7e0.net
尾身会長が外食が感染を拡大すると言っているのにスルーし過ぎだよ
辞任しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:12:13.77 ID:i/ZISkMh0.net
ジャップランド〜コロナは戦記〜

第4章 トウホグの嵐

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:12:27.69 ID:5x97nFIs0.net
東京も6月くらいにはgotoeat再開させるんだろ?で同じようなこと小池が言うんだろ?知ってるw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:12:38.22 ID:8VMJXcAM0.net
>>1
宮城県の県民性って昔からこうじゃなかったよな?
大震災の後から居住した輩がヤバいんじゃねーのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:13:41.24 ID:6tjMdGgx0.net
人口あたりの感染者数
1.宮城県 野党系知事
2.沖縄県 野党系知事
3.東京都 都民ファースト
4.千葉県 与党系知事
5.埼玉県 野党系知事

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:13:45.82 ID:uW8gPagx0.net
おまえが無能だからだろ アホか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:13:59.76 ID:CD2Svk7e0.net
新幹線日帰り圏と札幌、つまり新幹線沿線は東京と同じになる可能性が出て来たと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:14:03.17 ID:HvfXkIUK0.net
信濃毎日新聞をはじめとする左翼紙が村井知事を差別主義者として
ずっとバッシングし続けてるのはなぜ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:14:35.22 ID:THCqbwec0.net
Gotoeat自体は悪くないよ
黙食が推奨されてるのに
マスク無しで騒ぐ馬鹿多過ぎ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:14:42.47 ID:IrXbAG900.net
スンナ派、出番では?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:14:48.33 ID:QOrS2wTz0.net
イートやっといて今ごろ危機感とか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:15:05.65 ID:72PTzQsE0.net
もう我慢できねーと言いながら、花見行きーの、協力金で儲けた個人の飲食店には、行きません。

協力金バブルに沸く飲食店の実態「車2台と100万円時計買った」
日本死ね。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_1946653/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:15:30.06 ID:BafItnmu0.net
風俗だよ、風俗。
仙台の国分町は、デリヘルが200軒もある、歌舞伎町やススキノに並ぶ風俗街。
宮城も風俗を野放しにしている限り、東京みたいにダラダラ続くよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:15:37.46 ID:M3GYclNH0.net
イートは駄目って証明してくれただけやな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:15:50.64 ID:yxwPNfoZ0.net
バカ知事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:16:37.41 ID:l7bNetRK0.net
村井知事って知れば知るほど
馬鹿な知事って感じ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:17:40.63 ID:KLiVeKom0.net
>>1
感染源は 舌だろ
人か牛かわからんがw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:18:16.11 ID:aE1em4Tq0.net
ダメなお手本でしたな
授業料は高かったが、他県の教訓になったと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:18:49.86 ID:E1ssKaBc0.net
数週間前に、もうすぐ宮城がワーストになるって予想してた人いたけど本当になったな
間違いなく知事の失態だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:03.26 ID:c+OFozEu0.net
ワースト1は結構応える。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:08.78 ID:OO/Uopqo0.net
偉大なヒトバシラーを馬鹿にしてはいけない
他県から見たら感謝しかない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:09.32 ID:Ig4mZakG0.net
気の緩みが原因らしいから自業自得
東京をバカにしてたろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:23.69 ID:5T2DNcbS0.net
>>29
その宮城のど真ん中でサッカーやバスケもやってるし(サッカーは運良く1試合中止になったが)、月末からは野球も始まるんだぜ。
客入れてやってる場合かと。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:44.88 ID:bgwISYzE0.net
GoToとか意味の解らない事に人柱になった宮城県さん
むしろ褒めるべき

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:20:16.22 ID:YgBV2xs40.net
>>61
松のイタコか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:20:19.65 ID:Hk8PD/PH0.net
追跡やめるんでしょ わかってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:20:21.71 ID:cXzH2Mj30.net
GOTOイートは緊急事態宣言の出てない地域は継続中だから濡れ衣の可能性大
気になるのは震災10年でマスコミが集まってたよね
マスコミ関係者のモラルはとっても低いから暴れ回った可能性は?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:20:59.83 ID:btkSfrdB0.net
やっぱ立憲知事は無能

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:11.88 ID:I45xKNlZ0.net
まあ、悪い事でも、1位になるのは立派
1位と2位じゃあ、価値が全然違う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:16.64 ID:NQNaTpMu0.net
>>65
宮城の村井が野党系?
陸自出身で元自民県議、自民推薦で知事になったのにか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:24.21 ID:WfjjzZgL0.net
>>1
大丈夫!
ホントは東京がワースト1だから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:32.42 ID:gk2IvXfG0.net
いじめナンバーワン
コロナナンバーワン
地震もナンバーワン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:38.03 ID:nIfslpcL0.net
検査に消極的だった県で増加

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:22:19.63 ID:74jvoH0r0.net
防衛大卒のヘリパイロットだったのか
なかなか面白い経歴の知事だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:22:24.23 ID:RYroMKXx0.net
ウイルス国分町バラマキ + 宮城人工地震で
反日工作員がパンデミックを起こさせようとしているんだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:22:26.82 ID:zxk8a2WS0.net
>>1
この人?

1960年生まれ
84年防衛大学卒業後、陸上自衛官に任官
ヘリコプターパイロットとして、東北方面航空隊(仙台霞目駐屯地)ならびに広報班長として宮城地方連絡部募集課にて勤務
92年自衛隊を退職
政経塾へ入塾
'95年4月統一地方選挙に当選
宮城県議会議員(3期)、自民党宮城県連幹事長を経て
'05年10月宮城県知事選挙に当選

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:22:43.71 ID:+NU9pBxI0.net
飲食系が一番感染リスクが高い
って体現してくれてるんだからありがたいことだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:23:36.79 ID:fxW0SHVv0.net
こいつ死んだほうが宮城のためじゃね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:24:34.01 ID:ZCY6UqtL0.net
外食ももう個別で食べなきゃだめだよな
一蘭みたいに個別ついたてが必要かね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:24:55.74 ID:uX1KXg5z0.net
あんたがアホやからやん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:00.80 ID:zxk8a2WS0.net
>>7
自由がつくほうのな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:01.51 ID:7pGTf9Pj0.net
>>1、春節で浮かれてるからです。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:32.10 ID:74jvoH0r0.net
>>7,25,34,65,88

なにこれ?
いくら立憲がバカだからってこれはなんか気持ち悪い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:35.06 ID:zxk8a2WS0.net
>>25
なんでデマばらまくんだ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:37.21 ID:RYroMKXx0.net
イギリス型変異株を日本にばら撒いたロイターの工作員は
責任逃れの辞職で消えて、ロイターも我関せずとスルー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:26:01.69 ID:KItArile0.net
>>82
知事の無策もあるけど、一月の神奈川:箱根駅伝、三月の宮城:311セレモニだよ。
大イベントでの人の移動往来。ま、東京民(マスゴミ)の往来だけどね。

福島からの聖火リレーでまた増える。五輪開催なら大爆発するのが見えてる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:26:48.43 ID:zxk8a2WS0.net
>>34
だから自衛官→自民党のバリバリネトウヨ知事だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:27:18.46 ID:MFRMjRGE0.net
>>1
独自でgotoやったあんたのせいなのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:27:38.90 ID:I45xKNlZ0.net
カラオケスナックやキャバクラの感染者が多い気がする
ソープやデリはきっちりしてるんじゃないのかなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:28:22.78 ID:LUq3SWiG0.net
馬鹿だって意見が多いだろうけど色々分かって良かった面もあるだろ。
不安を煽って一歩も動けないで死んでいくより次に繋がる。
感染の少ない東北でこそ出来る実験。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:28:40.27 ID:74jvoH0r0.net
>>109
ソープやデリは「経路をたどれない感染者」になってる気がするんだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:28:51.36 ID:pAtieied0.net
GOTOイートを始めたのはいったい誰ですか?w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:29:48.82 ID:pAtieied0.net
>>110
2F「ふざけた事をしやがって!」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:29:57.02 ID:RdYTPOPN0.net
マスコミが仙台で夜遊びしたな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:31:33.03 ID:bCU/pWII0.net
外食がだめなんじゃなくて、マスクつけずに会話するのがだめなんだろ。
そこを取り締まれよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:32:06.19 ID:9RXG5Y7H0.net
>>114
統計上宮城がこうなる予兆はもっと前からあった

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:33:57.97 ID:uU35S8tR0.net
日本一とは誇らしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:34:38.21 ID:QtgllC9t0.net
岐阜県は今日にも宮城に抜かれそうだ。

なんの統計取ってもだいたい中位に埋もれる岐阜県としてはコロナ感染者数16位は順位高すぎて落ち着かない。
はやいとこ抜いてくれ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:36:06.40 ID:t947CHYb0.net
>>46
たしかに日本はゆるゆる

ワクチン接種が進んで新規感染者が減ってるイギリスでも飲食店の営業は屋外飲食にかぎり4月12日に解禁予定で屋内で6人以内の飲食が6月17日から許されるという厳しいもの

ワクチン接種が国民の40%まで進んでいるイスラエルでも今月上旬からやっと飲食店の営業が許可されたが、来店するのにワクチン接種の証明書が必要

日本でワクチン接種が半数に達するのは来年以降だろうから、あと1年以上は緊急事態宣言と解除が繰り返えされることになりそうだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:36:33.66 ID:DeSSr9BO0.net
3.11のマスゴミのロケが原因だろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:37:44.76 ID:fJqQjimT0.net
知事が馬鹿だと感染率も高い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:38:01.14 ID:JUXLNxA60.net
gotoeatより、震災のマスコミと利府イオンじゃね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:38:32.87 ID:m8+pRmrg0.net
むしろ仙台抱えてるのに今まで少なかったのがとても不思議

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:39:30.34 ID:sX0JlCkO0.net
カッペ知事共「Goto再開してよ!」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:39:46.60 ID:CD2Svk7e0.net
国会が人間動物園だからきちんとした対策なんて出来ないんだよね、
と言うかそもそもやろうとしない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:40:14.69 ID:p/bBcjJu0.net
飲食の影響がここまではっきり現れるとねぇ
花見は徹底的に禁止にしなきゃまずいね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:40:15.78 ID:lDI+S6JE0.net
2週間くらい前に何があった?と思ったら311関連の行事が
関係あるかもしれないね
首都圏からマスコミも大勢来てた
特に仙台は東北地方のハブだからな


宮城で感染者“急増”の理由 専門家が解説 「宮城はハブ」「3月11日」行き来増え…今後の見通しは?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.fnn.jp/articles/amp/157165

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:40:32.42 ID:1ZvUjy7g0.net
新しくできたイオン人もの凄かったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:41:32.51 ID:klcZaMHL0.net
この知事、いつものことだけど一体何やっての(笑)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:43:24.09 ID:I45xKNlZ0.net
普通は長町モールの方がアクセス良いんだけど、
オープンしたばかりだから、新利府のイオンはすごい混雑だったみたいね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:44:24.35 ID:gsCr6IrE0.net
おめでとう、全て村井君の政治的功績だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:45:02.24 ID:8kCuEMij0.net
自分でイートやったのに、こんなこと言い出すなんて
面白い人だね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:45:40.85 ID:3eq4fUQz0.net
東京や大阪から出張でビジネスマンが
運んでくるからな
そして繁華街で一杯やって地元の若者に感染 
若者が実家に帰って家族に感染
こんな感じか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:45:47.43 ID:G+WNnARB0.net
>>2
1年以上コロナで騒いでるのにまだ覚えられないのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:45:50.14 ID:nfhw1uiR0.net
飲食店は二郎みたいに無言で食うスタイルにしないと
コロナ時代にペチャクチャしゃべるスタイルに飲食店は意味がわからん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:46:22.79 ID:ues+EmMq0.net
甲子園で変異株ばら撒いてる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:47:51.46 ID:FjfM8dzQ0.net
巻き添えで山形も増えだした。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:47:59.36 ID:zriUwi6r0.net
おめーーーーがGOTO再開したせいやろが!!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:48:24.63 ID:Q1F1LnYG0.net
大都会宮城!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:26.79 ID:I/UFGCl90.net
ウェルカムすりゃこうなるわな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:32.55 ID:NJXlVD8W0.net
また車で避難して道路が大渋滞
学習しない宮城県民

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:44.26 ID:btkSfrdB0.net
>>87
マスゴミやね ウィルス撒き散らしたのは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:50:21.54 ID:btkSfrdB0.net
>>133
田舎者だから不潔なだけじゃね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:01.94 ID:klcZaMHL0.net
自分で火をつけたあと消火に駆け付けるタイプ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:25.61 ID:lwfkEXpG0.net
国分町から?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:52:17.71 ID:74jvoH0r0.net
>>128,130
宮城県民らしき人が書き込んでたなぁ
3.11追悼関連の感染より!マスコミは取り上げないだろうけどイオン新店の混雑の方がやばいだろって
渋滞も起きるほど集客したらしいね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:52:35.99 ID:btkSfrdB0.net
>>94
その割に左翼

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:53:23.95 ID:Zi/RJJLP0.net
>>1
騒ぐだけでなーんにもしない知事

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:54:02.03 ID:bBlqRBax0.net
>>89
2位じゃだめなんですか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:54:03.37 ID:nIfslpcL0.net
鎖国してた山形も宮城からは自由に入国できたか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:54:11.93 ID:Ze3yKHJQ0.net
うがい。


水でのうがい。イソジンとか ポビドンヨードでのうがい。


あと手洗い。


寒さ対策。

大阪の知事とか有能なんで、担当大臣を兼任させてもいいのかも、勤務地大阪で。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:54:38.60 ID:lTyNrKBR0.net
ワースト1ってなんだ?
危険が危ないって奴?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:55:06.42 ID:rUoE4aji0.net
これで震災きたらどうすんねん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:55:14.32 ID:wlNmWDjS0.net
gotoイートやった無能知事だ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:56:07.73 ID:rSZHnG0v0.net
ぜひ、おいで下さい(安倍晋三前首相)
ぜひ、おいで下さい(長崎山梨県知事)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:56:23.03 ID:eFgwSDeo0.net
飲食店の多くが感染対策を徹底していると言いながら、入り口にスプレーを置いてあるだけ
入場制限しているところもほとんどないし、客の退席後、テーブル、椅子、ドアノブ等を消毒していない
近所の吉野家は客の退席後、スプレーで椅子を拭いていた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:57:23.28 ID:MCJPUpRe0.net
知事は自民系だよ

市長と一緒にすんな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:59:03.08 ID:8j+3LTBi0.net
お前がgotoイートやったからでしょ?
あれだけ尾身さんが会食は危ないって言ってるのに。
馬鹿な知事と郡市長の責任。
ほんと、恥だね。

全国に、会食はダメってよくわかるね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:59:46.20 ID:OnsNZBix0.net
>>96
やっぱり自民党やんかw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:09.27 ID:yJcf6++b0.net
>>6
何年やってるて思ってんだよバカ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:40.98 ID:2eAEomFG0.net
緊急事態宣言しなよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:01:29.88 ID:yJcf6++b0.net
>>146
イオンって何が楽しいのかわからない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:01:37.28 ID:8j+3LTBi0.net
>>127
それなら岩手はもっと増えてる。
gotoイートやったからでしょ。
ごまかすなよ、

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:03:00.69 ID:QOrS2wTz0.net
矛先そらしたい飲食が必死w
どこまでも性根の腐ったやつら

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:03:07.14 ID:Itat/1gc0.net
只の風邪だと思ってたらこんなに
なっちゃった呑気なのは良いけど
知事だからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:04:38.87 ID:Zueno8Ie0.net
>>42
仕切り板や席離すのが大切で
時短で密増やすのが間違ってる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:04:47.77 ID:fwrxhm410.net
結局、うちらみたいら家でゴロゴロか牛丼屋で黙々とソロで食べてる人達は全然感染してなく、キャバクラや飲み会、カラオケ等で無駄に集まっては
騒いでる連中が感染広げてクラスター作ってるんだよな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:05:28.89 ID:ojRsaNy50.net
時短営業やってない地方都市では東京から行くのに手頃だからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:06:02.00 ID:l9ZF2xEu0.net
こやつ防衛大学でながら8年でやめたのか
無能で出世できないから松下政経塾なんだろどーせ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:06:27.99 ID:DyLzNXms0.net
イートは悪くないって言ってたバカがさっそく掌返しw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:06:56.17 ID:SfMir0RC0.net
>>168
流石に遠くね?w
笑える

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:07:24.45 ID:DyLzNXms0.net
>>167
年代別の感染率見れば明らかだよね
なぜかマスコミはぜんぜん報道しないけど
政府の味方だからね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:08:25.49 ID:2rPeYYnP0.net
コロナ禍初期に感染速度を甘く見て「県外の皆さんうちの県に観光に来て」と言ってしまって後悔した知事もいたのにな
初期ってこともあるし反省してたから再度責めようとかいうんじゃないけど
そういう失敗を他人事とせず教訓としなきゃならないのに宮城県知事ときたら…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:08:43.25 ID:GBdNGsJq0.net
>>127
首都圏からのマスゴミが拡散源だとしたら、今頃マスゴミもぶっ倒れまくってるはずだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:12:16.48 ID:pxwCJrO+0.net
イート馬鹿知事が
どのツラ下げて助けてくれとか言ってんの
県民に詫びろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:12:54.41 ID:/hS/A47k0.net
でも、宮城県は余震も続いているし心配だよね。大震災で傷んでいる人も多いし、無事の収束を祈るわ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:13:58.92 ID:SUWqQnIK0.net
「勝手にゴートゥイートを外したら、村中がコロナだらけだべ
どうしてくれるだ!」

浅ましい田舎者共w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:14:28.30 ID:o2z+cI/H0.net
もし避難所開設するような地震起きたら、大変だ

179 :(。・_・。)ノ :2021/03/21(日) 10:16:19.01 ID:xuuEuY+S0.net
ガースー「宮城県への緊急事態宣言は出しません、プロ野球始まるし」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:16:52.43 ID:t0tCqtEF0.net
追悼が自粛されなくて良かったな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:21:52.03 ID:DENWxfQz0.net
>>161
出てるよ

宮城 村井知事 独自の緊急事態宣言を発出 感染者急増で
2021年3月18日 18時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210318/amp/k10012922091000.html

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:24:49.52 ID:IMXBC31D0.net
自民のGOTO政策失敗は海老デンス不十分でウヤムヤにされたけど
宮城が海老デンスになってしまったなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:25:33.02 ID:qcCqpiS60.net
>>166
閉店させるのが大切

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:25:46.70 ID:+1j7E+cu0.net
>>1 村井って宮城県民を新型コロナ漬けにするように政策を推進してきたんだろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:27:10.96 ID:pVXE9pY30.net
地震にコロナ
宮城が今一番のホットスポットになってしまったな・・・

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:27:41.29 ID:eo89t65B0.net
イート再開して3週間程度で、感染急拡大か。
わかりやすい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:28:06.29 ID:ggnBvJqP0.net
GoToイートの実証実験だから仕方ないね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:28:31.86 ID:pVXE9pY30.net
>>1
お前のせいだろが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:28:59.20 ID:smMh0BHN0.net
仙台だと東京にも間違いなく拡散する
病床使用率も35%になったとやっていたのになぜマンボウ出さねえんだ?

全国的かつ急速な蔓延で4月には緊急事態宣言発出

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:30:38.37 ID:vmnme+Ls0.net
そりゃGOTOを再開したらこうなるわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:31:24.83 ID:hV79sCCW0.net
変異株がすごいってこと?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:31:44.40 ID:pVXE9pY30.net
>>144
これからは、マッチポンプ村井と呼ぼうぜw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:34:02.34 ID:MS2JHtlJ0.net
まぁほとんどの感染者は仙台市だからなぁ
周辺の市町村は多くても1桁

それでも宮城県全体で見られてしまうのも仕方ないんだろな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:36:01.87 ID:pVXE9pY30.net
>>181
宣言の中身は自粛要請だけかよ。
腰が引けてるな、県知事さん。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:36:52.27 ID:Bx7D8VXd0.net
あのさ
都内タクドラさけど
毎日都心を走ってると宮城もそうだけど
東北ナンバーのクルマを原宿など
都心部の繁華街でほんとよく見掛ける
さらに乗客にも東北出身者(発音や話題でわかる)が多いこと多いこと

なぜ緊急事態宣言下の東京に来るのか
また東北出身者は東京と東北を行き来するのか
俺自身は仕事で隣接県しか行っていない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:37:58.36 ID:Zueno8Ie0.net
>>195
埼玉県民は都内を恐れて池袋行かなくなって
池袋壊滅してんのになw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:38:54.47 ID:pVXE9pY30.net
>>127
それもあるだろうねえ。
あとは、卒業シーズンも重なってるし。。
イベントが増えるとこうなっちゃうのかね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:40:02.13 ID:FH0P2Lpz0.net
宮城で変異したか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:40:04.59 ID:J1rK+iUo0.net
>>16
3.11の追悼集会って線はないのかい?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:41:07.48 ID:pVXE9pY30.net
>>167
カラオケはやばいよね、絶対。3密の代表スポット。

201 :シカゴ・フリードマン一派が軍部を送り込む宮城:2021/03/21(日) 10:42:06.62 ID:OXbI9Iz90.net
>>194
●宮城県復興計画の闇

元1等陸尉宮城県知事村井嘉浩と財界系シンクタンク野村総研
被災地を食い物にする新自由主義
人間のクズである軍人のように動員されてはならない
http://esashib.com/miyagifukko01.htm

大震災を利用して社会の乗っ取りが行われる。
先兵は常に軍部である、国民に沈黙を強制する組織はそれだけだからだ。
軍部を引き連れた一握りの腐敗・独占体に
しかし
我われ国民が決して敗れてはならない。
1970年代初頭、シカゴ大学の一角でCIAから送金される札束を舐めながら
ミルトン・フリードマン・シカゴ学派の残酷な詐欺師どもが血塗れの夢を紡いだ。
美しい宮城の地に彼らの夢を開花させてはならない。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:43:04.67 ID:pVXE9pY30.net
>>169
まあ、知事になれたから自衛隊にいるよりは結果オーライだろう。
政治家なんて、だいたい芸能界くずれのやつがなる職業だからなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:44:39.06 ID:WH1kMrYm0.net
聖火リレー中止だな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:45:54.19 ID:Q9MBPUD50.net
バカ知事のせいだから死刑にしろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:45:58.92 ID:gZxbzexq0.net
>>1
責任取って辞任しろや無能が

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:46:10.54 ID:pVXE9pY30.net
>>174
マスコミクラスター起こったら笑えるよなw
過剰な報道も自粛せいw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:47:08.55 ID:WH1kMrYm0.net
>>200
むしろ積極的に感染してんだろジジババ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:47:32.97 ID:HSRDAdkP0.net
>>199
明らかにGoToイート
https://i.imgur.com/PkiPaLe.jpg

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:51:22.85 ID:8j+3LTBi0.net
>>193
だから村井と郡の責任。
無能。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:51:23.13 ID:pVXE9pY30.net
宮城は、地震また来るぞ。
津波こなけりゃいいが、関係者以外は海岸線はしばらく近づくなよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:52:20.69 ID:iaok+YD/0.net
残念だが、実験の結果は有効に活用しよう

GoToは終息するまでダメ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:52:27.74 ID:rpPjqeUJ0.net
2月17日_**2 ]
2月18日_**7 ]]
2月19日_*12 ]]]
2月20日_*14 ]]]
2月21日_**9 ]]
2月22日_**0 
2月23日_*12 ]]] ★eat再開
2月24日_**5 ]
2月25日_**5 ]
2月26日_**5 ]
2月27日_*19 ]]]]
2月28日_*14 ]]]
3月01日_**9 ]]
3月02日_*21 ]]]]]
3月03日_*27 ]]]]]]
3月04日_*22 ]]]]]
3月05日_*22 ]]]]] ★イオン利府開店
3月06日_*34 ]]]]]]]
3月07日_*32 ]]]]]]]
3月08日_*29 ]]]]]]
3月09日_*35 ]]]]]]]
3月10日_*36 ]]]]]]]]
3月11日_*53 ]]]]]]]]]]] ★311イベント
3月12日_*49 ]]]]]]]]]]
3月13日_*55 ]]]]]]]]]]]
3月14日_*49 ]]]]]]]]]]
3月15日_*20 ]]]]
3月16日_*69 ]]]]]]]]]]]]]] ★eat停止
3月17日_107 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
3月18日_*98 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
3月19日_100 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
3月20日_125 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:44.23 ID:rpPjqeUJ0.net
イート再開はたいした影響もなく
3日間で11万集めたイオン利府と311で東京からの持ち込みだな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:53:45.44 ID:Z7zMfQkh0.net
なんで宮城民は自衛体あがりのペコちゃんをいつも選択する訳…?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:05.06 ID:3lvqQ2ak0.net
経済に舵を切ったって胸を張ればいい
同じ意見の人達がGO TOで集まってくれる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:40.64 ID:Vj1afgbM0.net
宮城県の場合、原因も感染者数もほぼ仙台が原因、
仙台の女市長は野党系、岡崎トミ子の後継者。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:54:50.76 ID:0tOMqCaS0.net
ぱよぱよはダメだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:55:05.35 ID:QVtbJF1W0.net
なんでウヨ知事は医師の言うこと聞かないの?
医師が会食がダメって散々言ってるのに、専門知識のない首長が飯食えって煽るってどういう神経してんの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:57:07.72 ID:Vj1afgbM0.net
仙台市、宮城県は明らかに検査を抑えていた、
民間監査による感染者増で隠しきれなくなっただけ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:58:58.65 ID:rpPjqeUJ0.net
>>219
民間検査数の推移はどっかデータソースある?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:01:14.98 ID:BX2fwwLd0.net
>>3
外食つーか、居酒屋でね?
カラオケも含め、マスク外して大声張り上げるようなところがヤバいと思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:01:30.14 ID:LQo6EQtH0.net
自民出身の知事は無能
これマメな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:50.70 ID:X9fjU7P10.net
はあ?
gotoやったのお前さんだろうに

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:54.15 ID:mUmgT0Oe0.net
ん?何かユルユルだったん?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:05:01.19 ID:Vj1afgbM0.net
仙台市衛生所の検査数は市のホームページにでている。
ここ2,3日でPCR検査陽性者が増えてきたが、その前は民間検査に陽性者がほとんど。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:06:48.17 ID:mUmgT0Oe0.net
gotoいーとか
なら10万人当たりワーストの県を緊急事態宣言にして
持ち回りにすればいいじゃん
仙台はしばらくロックダウンな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:09:58.51 ID:CagYwAz10.net
検査してない奴を分母に入れてるなんの意味もない数字
これ指標にしたやつ馬鹿すぎんか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:15:36.24 ID:rIqe73wC0.net
この馬鹿知事は責任とって自殺すれば全て許されるよ
さぁ、今すぐ庁舎の屋上からノーロープバンジー!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:16:49.81 ID:f9PFKc6A0.net
民主党議員に恫喝された知事まだ知事やってたのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:17:34.90 ID:d9FAhNcZ0.net
山形31人だってさ
宮城から隣県に滲み出してるな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:00.71 ID:J1rK+iUo0.net
>>208
>>1
2月23日GOTO再開だから明らかだなw
卒業旅行や歓送迎会も少ないだろうし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:18:38.84 ID:4Vo4zIR50.net
日本医師会はダメ、禁煙薬の利権で味をしめて、今度は禁酒運動に同調している
勿論、接種を一社に任せるため。混乱させるのが良いと判断してるんだね。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:20:13.97 ID:u7nNV53n0.net
無能策士の村井が今更何を?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:20:20.08 ID:y7gmPXO50.net
宮城県の安倍こと村井知事

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:23:11.39 ID:C0J0GNte0.net
都民だけど、東京より悪いと言われて腹が立ちました。
都民の気持ちも考えて下さいよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:28:28.78 ID:rpPjqeUJ0.net
>>208
いや、>>212の通りGotoイートは大きく影響ない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:31:28.97 ID:GBdNGsJq0.net
>>236
お前さん、感染者と接触した翌日には発症すると思ってんの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:37:52.52 ID:JUmW5qug0.net
地震といい宮城県に何が起きてんのサ?
どこぞのご神体でも破壊したのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:39:34.89 ID:rpPjqeUJ0.net
>>237
発症までは翌日出ることもあれば二週間程度かかることもあるって知ってる?
それともグラフの見方がわからない?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:39:37.79 ID:XDnoQpVe0.net
ビビンパってびびんば全国の知事はこのことをよく考えるべきやな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:40:32.91 ID:p8kyJwTh0.net
宮城は知事は無策だし、病床も増えてないよね。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:41:07.47 ID:GpnuCMex0.net
3/21山形で過去最多31人感染確認@共同通信

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:43:33.54 ID:JC+8EHNK0.net
>>46
良案だな なぜこれが実施出来ないのだろう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:51:50.90 ID:sWW4HIUl0.net
https://i.imgur.com/MbxRyaX.jpg

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:55:25.53 ID:EYyhrUSH0.net
ちょっとGOTOトイレしてきます

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:06:09.79 ID:HSRDAdkP0.net
>>236
潜伏期間ゼロなの?
つーか過去の結果から2週間と言われてること無視すんの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:07:08.74 ID:HSRDAdkP0.net
>>239
だからおめーの見にくいグラフじゃなくて>>208見ろや
明らかにGoToイートやんけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:09:42.46 ID:DLTSp8+k0.net
この知事何言ってるの?10万人あたりでも1万人あたりでもワースト1なのは変わらないだろ。
千人あたりだとワースト3にでもなるのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:14:43.59 ID:W5PS+bFN0.net
>>3
クチャラーが悪い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:18:29.75 ID:f1rz4nnf0.net
>>238
先月の地震で瑞鳳殿がやられた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:25:52.67 ID:GBdNGsJq0.net
>>246
たぶん、ID:rpPjqeUJ0の人は、潜伏期間とかねずみ算とかの概念を理解できないのかと

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:33:35.71 ID:DRdapw+O0.net
松本ドラゴンはやっぱ正しかったな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:51.09 ID:lW9v9Rl50.net
>>249
アレは最低だわ。クチャラー全員口縫い付けて鼻から食わせるべきだわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:43:13.96 ID:cZlZmIVJ0.net
時短要請はもうあまり意味無いかもな
国分町はゴーストタウンだから無駄に金ばらまくだけになりそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:45:16.58 ID:7GC4xk1G0.net
松竜待たして怒られた稚事か 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:45:58.69 ID:zRg2vlRG0.net
>>254
いままで通りの対策では減らないと思う

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:53:33.57 ID:f2Lyon3B0.net
自信の影響で検査不能で今日の感染者は減るなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:54:56.70 ID:jruZm1/v0.net
元凶がなんか言ってる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:57:49.71 ID:BgrFYXJL0.net
検査が間に合わないのなら、もっと検査できるようになったら400人とかなりそう
今回の地震で避難所に集まったりして、さらに感染広がりそうだし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:57:57.78 ID:PZpR0a+K0.net
GO!!!GO!!!、ハナから
ガンガレ、まだまだ、これから
GO!!!、GO!!!、

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:59:04.53 ID:JYe0kCTG0.net
GOTOやったんだから自業自得

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:02:02.74 ID:bTM9GjGe0.net
イートやった馬鹿県と馬鹿県民

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:14:38.42 ID:EYD69DvS0.net
政府と自民党県連に忖度しまくりの脳筋だから
職員が諫言なんかしようものなら即左遷

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:45:14.02 ID:vxa0jezV0.net
バカが
お前のせいだよ無能

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:45:42.27 ID:lT3qvQL70.net
田舎の癖に

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:12:22.98 ID:nnZuJz/6O.net
>>249
麺をわざと音立ててすする自称マナーマンもだろ
いや、むしろ汁と一緒に唾液が飛ぶ恐れもあるぶんそっちの方が問題だな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:42:51.62 ID:f1rz4nnf0.net
サ○ンド一致マンが東京と仙台往来してるせいじゃね?w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:07:46.48 ID:9XaXT0qI0.net
会議室で先に待ってないから。。。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:09:03.50 ID:9XaXT0qI0.net
>>24
知恵を出せ!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:09:27.21 ID:y7WQ37AA0.net
検査を減らせば済む話
新型コロナなんて

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:10:44.21 ID:Z4TVbeWH0.net
身を挺して、飲食の棄権をしめしてくれた訳だ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:12:44.38 ID:Vj1afgbM0.net
国分町はずーとがらがら、市中感染拡散状態なので、
簡単には収まらないかも。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:48:52.47 ID:NkFm3pU+0.net
原因は何?
国分町?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:56:19.20 ID:/pF16RZM0.net
原因を1つのものに押し付けるのはアホのすること

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:57:02.69 ID:QVtbJF1W0.net
国分町をブンチョウって言うことに虫酸が走るから、国分町はもうなくなっていい
イキってる感出てなぜかすげームカつく

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:02:45.26 ID:NkFm3pU+0.net
宮崎のニシタチの方がいい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:05:51.69 ID:3dKnMhvY0.net
コンビニで買い物すると大抵3人ぐらいは並んでるよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:09:06.68 ID:lctaDvFN0.net
宮城には10万人も住んでないだろ
せいぜい300人ぐらいじゃないの

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:18:19.08 ID:gVCT7uRY0.net
きょう、セブンイレブンでコロッケパン2個買って
レジの台にお金置いたら、
セルフレジなんですけども っうことで
初めてコンビニでセルフレジ体験しました   by宮城県w

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:44:09.06 ID:bWw8jV2L0.net
>>275
国分町は出張族・観光客を対象とした余所者ボッタクリエリアって印象が拭えないんだよなあ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:47:08.05 ID:PEtsTVwg0.net
3月11日に報道陣が山程詰め掛けた
影響が丁度合うんじゃ…?!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:48:39.94 ID:xqDWrD6c0.net
で経済は復興したんかな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:49:19.65 ID:bWw8jV2L0.net
昔から仙台国分町は「新宿歌舞伎町に続く、全国第二位のウイスキー消費地帯」「ホテトル件数日本一」と艶めかしいタイトルが並んでた。
仙台のサービス業全般、領収書を切るビジネスマンからカモる気マンマン体質。
仙台でコロナが蔓延と聞いても全然不思議な気がしない。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:57:41.67 ID:eDW/8My00.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/dGoq/479550416.html

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:03:06.67 ID:fgO4Ihbb0.net
GOTOイートの破壊力ぱないの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:23:30.48 ID:R0AUolqp0.net
>>281
その影響はこれからまだまだ出てくる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:37:53.65 ID:NDDEoUyW0.net
>>9
宮城だけgotoしてたなら分かるが、他県もやってる。
その環境であったり、システムだったり、県民性だったり要因はある。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:45:29.31 ID:ZI7XqkVb0.net
>>247
Gotoイートの影響なんてせいぜい十人レベルだろ
やっぱりグラフの見方がわかってないんだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:46:33.20 ID:ZI7XqkVb0.net
>>246
2週間は潜伏期間の最も長いケースだぞ
かならず2週間経たないと発症しないとでも思ってたの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:50:15.62 ID:FT0JHi1K0.net
伊勢神宮、おかげ横丁へおいでませ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:53:15.81 ID:ZI7XqkVb0.net
>>251
潜伏期勘と実行再生産数をどう計算してGotoイートが原因になるのか説明してみ?
データ無視してGotoイートが悪いって結論に結びつけるための都合のいい解釈なしに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:53:44.50 ID:9loJLa/c0.net
>>289
だから>>208見ろやボケ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:56:36.32 ID:9loJLa/c0.net
>>291
>>208良く見ろよ2/26辺りから右肩上がりになってるんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:57:21.73 ID:WrA0gT1v0.net
亘理のノゾミちゃん息災かね?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:15:20.82 ID:FDJvm2on0.net
まだ、ダメなの?
早く秋保温泉へ行きたい。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:46:43.69 ID:+PDvkgZc0.net
GOTOイートは宮城以外もやってる
宮城の特殊性は震災10年特集でマスコミが押し寄せてきたこと
わりとわかりやすいと思うよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:06:38.89 ID:fJ5xb1yq0.net
GoToのせいにされたくない勢力 vs 震災取材マスゴミのせいにされたくない勢力の醜い争い
お互いに相手に擦り付けようと必死

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:18:11.70 ID:Gz9j3Ohv0.net
昨日岐阜を抜いて、今日は群馬を抜けるか? 広島は明後日 静岡も今週中
今月中に茨城を抜いて12位   沖縄を抜くのは無理かな・・・?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 09:03:11.45 ID:+PDvkgZc0.net
宮城の中で拡大したと言うよりも
マスコミが東京から変異種を持ち込んだ
と考える方が自然だよね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:19:12.26 ID:uidDl+9k0.net
早く減らさないと他の東北や東京にも可哀想

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:21:27.44 ID:5+03q5uM0.net
一瞬でも日本一になれたんだから喜べよw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:15:26.36 ID:CyCpx8Vz0.net
3.11のときに集まって、呑み会なり食事会なり開いたり、一部が国分町に行っちゃったりしたせいだと思う。

総レス数 302
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★