2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各地の原子力関連施設 異常なし [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/03/20(土) 19:29:05.82 ID:KJE2WAam9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210320/k10012926251000.html
各地の原子力関連施設 異常なし

各地の原子力関連施設の状況です。

原子力規制庁によりますと、宮城県石巻市と女川町にある女川原子力発電所は運転を停止していて、午後6時40分現在、地震による異常はないということです。

宮城県石巻市は震度5強の揺れを、女川町は震度4の揺れをそれぞれ観測していました。

また、原発周辺にある放射線量を測定するモニタリングポストの値にも変化はないということです。

福島第二原子力発電所 異常なし

原子力規制庁によりますと震度4の揺れを観測した福島県富岡町と楢葉町にある廃炉が決定していて運転していない福島第二原子力発電所について午後6時50分現在、異常の報告は入っていないとしています。

また、原発周辺にある放射線量を測定するモニタリングポストの値にも変化はないということです。

東京電力では引き続き被害状況の確認を行っています。

青森 六ヶ所村 使用済み核燃料の再処理工場 影響なし
震度2の揺れを観測した青森県六ヶ所村にある使用済み核燃料の再処理工場について、事業者の日本原燃は地震による影響はないことを確認したということです。

茨城県内 原子力関連施設 異常なし

茨城県原子力安全対策課によりますと、震度4を観測した東海村にある東海第二原子力発電所を含め、茨城県内の原子力関連施設から異常があったという報告はないということです。

また、茨城県内各地に設置された、放射線量を測定するモニタリングポストの値にも変化はないということです。

2021年3月20日 19時11分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:30:40.51 ID:z2k6Kn1l0.net
>>1
廃炉にしないことが異常だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:31:11.96 ID:2gErztIL0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人と過ごせば共感する。日本人はカス民族。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
,

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:33:02.98 ID:8APJRGOa0.net
ほんとかい?
東海村ヘリいっぱい飛んでるよ!
なんかあっんじゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:35:23.49 ID:VcCT2eBQ0.net
>>4
空中モニタリングしないと
真実が見えない

すぐに嘘つくからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:36:56.97 ID:YKmAirW40.net
直ちに影響がないので
異常があっても異常無し
発表だろうなと

そして事後でこそっと発表

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:38:28.74 ID:8APJRGOa0.net
>>5
原子力なんぞ真実は無い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:39:06.70 ID:jS9cFkJv0.net
>>4
あの怖い画像思い出した

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:41:27.33 ID:PsF7cb+N0.net
異常があったって言うわきゃ無いよね〜。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:48:40.90 ID:exThpvJs0.net
異常があるとしたら数時間後
震災で分かっただろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:48:47.64 ID:8APJRGOa0.net
>>8
あの噂、映像はJCO

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:52:15.04 ID:j5U8mcHa0.net
フクイチも当初異常なしって言ってたな

女川も動カスが低能知事操って動かしてたらエライとこだったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:55:05.11 ID:b2+gKonI0.net
>>1
一安心だが、何処まで信用していいやら

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:55:59.58 ID:W6B3PZrf0.net
いやいや東電をどうやって信用しろと言うんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:03:53.39 ID:JScaBAPV0.net
>>14
自民党もな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:07:59.09 ID:u7eFSMPo0.net
フクイチは異常ありだろいい加減にしろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:13:27.34 ID:fBVOmBGO0.net
>>12
女川は今日地震前だけど放射線微増してたね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:35:10.99 ID:CDWxCLAE0.net
異常があってもありましぇ〜んと言ってるに違いない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:47:23.60 ID:5kPeJysB0.net
このないだの地震で後になってから水がとか言い出してたし信用ならん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:09:04.11 ID:bfB4aCkT0.net
>>12
異状なしから直ちにへランクアップしたんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:17:55.18 ID:Y97wEn2p0.net
福一…地震計が壊れてたのを1年放置(先月の地震で発覚)
柏崎刈羽…侵入者検知センサーが壊れてたのを1年間放置

これでどう信じろと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:24:51.83 ID:hw8rgL3H0.net
点検したら教えて

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:26:49.66 ID:CfDeS+6R0.net
なくて良かったなあアホウヨ脳?wwwwwwwww

まあ政腐とその息のかかった腐れ企業発表はまったく当てにならんがなあ(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:54:38.99 ID:gbhTlLRx0.net
しかし考えてみれば原発って怖いよな
何が怖いって大体海沿いにあるから津波が来たら福一みたいになる上
大陸間弾道弾=ICBMで原発を狙われたら?
航空機や潜水艦からミサイルを発射されたら?
そんな事を考えたら、電力がどうたらの前に
国防の強化なしの現状は、非常に怖い状態だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:29:09.20 ID:AZJWl15D0.net
>>24
先進国はみんな似たような危険を抱えてる
去年だって中国でダムが半分決壊したし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:20:49.98 ID:Ka7nwAED0.net
>>24
物はいつか必ず壊れるしね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:33:01.25 ID:Raf5RdK50.net
そもそも、今の原発は安全設計がまずいのじゃないのかな。
停止状態でも、電源懐失すれば熱暴走して爆発するんだろ。

小型原発にすれば熱暴走は無くなると高橋チャンネルで言ってた。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:22:52.67 ID:vB2xrgU70.net
とりあえず「異常なし」と言っとくスタイル

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★