2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】女川原子力発電所 現在、目に見える異常はないらしい [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/03/20(土) 19:03:20.48 ID:n59YrUef9.net
#東北電力 の #女川原子力発電所 では #地震 の影響による火災の発生などについては調査を続けいていますが、現在、目に見える異常はないということです。

#震度5強 #宮城

https://twitter.com/tbsnews6/status/1373212596858281984?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:04:33.29 ID:uRA3XoLL0.net
爆発しても報道はありません

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:04:34.01 ID:qYTyyRkb0.net
女川第二中学校

オナニ中

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:04:44.73 ID:0anDH+5P0.net
凄い管理体制だ
これなら安心だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:04:59.79 ID:dO8Cd7Ks0.net
計器類に変化が無いのは何より

6 :豆次郎 ★:2021/03/20(土) 19:05:06.91 ID:n59YrUef9.net
>>1
URL
https://twitter.com/tbs_news/status/1373213706012684299?s=21

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4226821.html
(deleted an unsolicited ad)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:05:14.35 ID:dkiKkaxc0.net
津波の前の引き並みで取水出来ない対策もやってるし、
そもそも津波が来ないような高台に作ってる。

東京電力とは考えが全く違う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:05:26.80 ID:YfT46kfD0.net
真っ暗なんだから見えないんじゃないんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:05:36.60 ID:i221kBOS0.net
しょ・・・小女子は無事ですか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:05:37.24 ID:t/7XL3fh0.net
https://i.imgur.com/ulTN55G.jpg .
https://i.imgur.com/mFginCu.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:06:47.52 ID:pKICXbPT0.net
よかった目に見えて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:06:55.37 ID:yanBN37C0.net
https://web.archive.org/web/20150305095906im_/http://www9.nhk.or.jp/kabun-blog/image/K10046427711_1103131505_1103131506_01.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:07:27.78 ID:Wg3tCsu20.net
あったら、内閣総辞職。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:07:41.78 ID:UmESe8460.net
政府はフクシマ美化映画とか

税金で気持ち悪いものつくってる
場合かよ

はやくぜんぶ廃炉にしろアホかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:00.65 ID:ki8EIIPC0.net
放射線は

目に見えないもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:08.78 ID:PZlxxlwU0.net
内部は壊滅

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:38.85 ID:OMdh3A0m0.net
まためっちゃ揺れとる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:40.44 ID:VSrEdIYo0.net
菅首相じゃなくてよかったよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:46.01 ID:Wg3tCsu20.net
これでもまだ聖火リレーやりというのか。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:09:01.71 ID:H7BzNrBY0.net
原発は全部無くなるからどうでもいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:09:18.63 ID:BfgKf/9x0.net
>>18
カンはわりかしまともに仕事したけどな
官僚が無能すぎたのが問題なんや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:09:31.21 ID:c57GJFxB0.net
女川原爆は止めておけよ
誰に許可もらって動かしてんのよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:09:44.36 ID:hN2MokRC0.net
311福島も地震当初は何も目に見える異常は無かったお

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:09:48.27 ID:O+hXv2Rk0.net
壁が吹き飛んでも爆破弁が正常に作動しただけだからな
異常と認めたときはもう手遅れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:10:22.62 ID:BfgKf/9x0.net
>>23
そういや放射線漏れを言い出したのは翌日朝のニュースだったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:10:32.81 ID:hN2MokRC0.net
安倍だったら地獄だったな 

あ、スガでも同じか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:26.98 ID:+VOKC1//0.net
>>21
僕は原子力に強いんだ!からの〜 ドッカーン?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:35.71 ID:5Q+qBMTy0.net
悪の組織、支那朝鮮
Goto再開した宮城県に総攻撃だ
武漢肺炎リバウンドさせろ
女川原発を地震でメルトダウンだ
津波も忘れんなよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:43.30 ID:/5hgDi1c0.net
だったら原発内の燃料棒を舐めてこいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:50.57 ID:qr0vNm2C0.net
放射線モニタリングの出番だな。故障中になるかもしれないが。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:50.95 ID:N8WpJxQk0.net
>>23
直ちに影響ないとか言っといてフルアーマーだったからな

あれには笑っちまったよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:12:27.05 ID:vdgUUw9K0.net
目流戸駄運

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:12:33.03 ID:8bnvKWGd0.net
>>1
>>7
ヽ(・∀・)ノ高台!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:12:43.82 ID:TimAuR000.net
放射線は目に見えんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:12:53.17 ID:EUCChF440.net
>>21
菅直人は原発爆破しにヘリに乗り込んで現地に向かってと聞いてカッコいいと思ったわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:12:59.38 ID:BfgKf/9x0.net
>>27
勘違いしてるようだがカンは水素爆発を予期したんだ
それを完全否定したのが班目で実際に爆発してカンがブチ切れして原発に乗り込むまでに至った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:14:06.46 ID:CmNXDY4W0.net
おぉ!

川崎ポアでスロット中に尋常じゃない揺れだった!

2K投資の慌ててヤメの21Kバックでスーパーで買い物。

良い引き際と。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:14:22.27 ID:hN2MokRC0.net
>>31
おまえ当時を知らないだろう
フルアーマーとかずいぶんあとの話だぞ
当初は東電が「大丈夫!」とか言ってただけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:14:32.03 ID:0XJEsZnl0.net
大切なものは目に見えないからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:15:09.38 ID:I57s2W9c0.net
女川原発が震源地でも耐えたことで安心して再稼働できるな
ありがとう女川、ありがとう東北電力

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:15:17.42 ID:qdgZieRn0.net
モニタリングポストは?
そういえば、いつからモニタリングポスト計測報道しなくなったんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:15:48.18 ID:GiOMWINV0.net
電力会社の発表は当てにならんからな。

水位計壊れていても気が付かなかったところもあるくらいだからな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:17:36.61 ID:RvUAtWBe0.net
福島も目に見える異常はないぞ
目で見たら死ぬから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:17:41.08 ID:nhVnyXk90.net
女川はさっさと稼働しろ 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:17:50.22 ID:REuZLGRR0.net
これが東電だったら大変なことになってた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:17:59.82 ID:jQIGNfmp0.net
目をつぶってるだけだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:19:29.52 ID:dkiKkaxc0.net
>>41

計測しないんじゃなくて、異常が無いのが何年も続いてるから
被災地以外で報道しなくなっただけでしょ。
宮城県でも常磐道の放射線量を表示する看板何か所もあるよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:19:31.91 ID:muizwz6Z0.net
日本に専門家も科学者も存在しないから
素人判断のみ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:19:54.66 ID:ZAXiTjcU0.net
原発っつーのは、存在自体が誰の目にも見える異常なんすよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:20:14.01 ID:HCBCvmss0.net
もう、日本では震度5強くらいは日常になっている。
神国ニッポン、最強!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:20:28.15 ID:0Z+fGDSP0.net
原発は万全です

byアヘ
スカは女川が頭にあるのかな?
今頃、会食でもしてんじゃないか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:20:57.34 ID:tPaorWHo0.net
目に見える計器は全て故障済だからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:21:15.47 ID:Yw459RMS0.net
目に見える被害はない(放射性物質はダダ漏れ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:21:23.75 ID:TalXDtHy0.net
3.11の時も最初は問題ないと言ってた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:21:37.91 ID:dkiKkaxc0.net
>>41
常磐道のHP見れば10分おきに数値が更新されてる。
https://jobando.jp/senryo/genzai.html

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:22:08.55 ID:+uxhMWAl0.net
◎緊急情報 異常なし(第2報)宮城県沖で発生した地震の影響

<原子力規制委員会から緊急情報メールサービスに登録いただいている方へお知らせです>

本日(20日)18時09分頃に宮城県沖で発生した地震による原子力施設への影響について、お知らせします。(18時55分現在)

現在、以下の施設の異常情報は入っていません。

今後、特に異常情報がない限り、本報をもって最終報とします。
※所在市町村震度が「-」は震度2以下を示しております。

<東北電力・女川(BWR)>
宮城県:最大震度5+
石巻市:震度5+
女川町:震度4
1号機:廃止措置中
2・3号機:停止中(定検)

<東京電力・福島第一(BWR)>
福島県:最大震度5-
大熊町:震度5-
双葉町:震度5-
1から6号機:廃止に向けた措置中

<東京電力・福島第二(BWR)>
福島県:最大震度5-
富岡町:震度4
楢葉町:震度4
1から4号機:停止中

<日本原電・東海(ガス冷却炉)>
茨城県:最大震度4
東海村:震度4
廃止措置中

<日本原電・東海第二(BWR)>
茨城県:最大震度4
東海村:震度4
停止中(定検)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:22:18.49 ID:P8klySvE0.net
放射能が危険だというのは左翼のデマ

仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

全日本人愛国チェンジ化計画を推進するためにはそのトリガーたる放射能の意図的散布が不可欠であり、それを妨げる奴は例外なく反日朝鮮人である。

従って放射能を愛好する気がない奴は見つけ次第愛国殴打を加えた上で国外追放せよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:22:36.13 ID:loAr1dnO0.net
ただちに影響はないんですよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:23:11.31 ID:YDMnUCu20.net
放射能は目に見えないから放出しても異常ナシだな!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:24:02.95 ID:wBCqFSlY0.net
>>10
https://i.imgur.com/uDaJSru.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:24:49.36 ID:UbhWp6ET0.net
女川って女性蔑視じゃないのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:24:54.40 ID:sK6kQ45k0.net
プロだからな
一瞥しただけで全部分かる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:25:33.05 ID:OPFu5Xyu0.net
>>61
男体山「なにかようか?」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:25:49.57 ID:HKkkwb5m0.net
見ざる
聞かざる
言わざる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:35:15.05 ID:CfDeS+6R0.net
アホウヨ脳には無いも同然っつうわけだ〜

奴等だから酸欠脳障害なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:35:32.97 ID:cbcjLh2Z0.net
ここは東北電力だから大丈夫。供給エリアと発電所立地が同一だから電力会社も真剣に安全対策やるから。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:35:36.26 ID:v8mBDWRn0.net
女川は新しくて丈夫。

アメリカ設計の地震考慮してない古い型の、
さらに老朽化したものが福島の。

小沢と渡部の利権。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:35:40.29 ID:P+L3s1ym0.net
くらくて何も見えないぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:39:24.49 ID:aHVxTXA70.net
>>1
当たり前
女川原発は高い崖の上にあって津波がこようとびくともしない
海の目の前にある福島原発とは違う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:41:32.91 ID:j+qbe7zb0.net
女川は地震多すぎてもう無理だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:43:30.53 ID:lhOiZVQj0.net
星の王子様来てんね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:43:33.84 ID:zpAe+2ZY0.net
女川は3.11の時も爆発どころか住民の避難所になったぐらいだからなあ
福島と正反対だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:52:49.90 ID:I57s2W9c0.net
今日までの反原発の皆さん「再稼働反対!大きな地震の震源地に原発があれば爆発します!」

間違いでした

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:56:35.79 ID:MxF5XmDD0.net
>>69
女川も東日本大震災の時余裕じゃなかったんだぜ
それどころか紙一重
外部電源喪失し、3つある非常用電源のうち2つが津波で使えなくなった
1つだけでかろうじて冷却することができたと言う状況だった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:08:10.79 ID:p1fuPITA0.net
日本の原発は安全です。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:13:43.76 ID:+sC3d0iq0.net
地震大国で大きめの地震が有る度に原発気にしなきゃならんとか
稼働してない原発でさえ電源喪失したら冷やしてる使用済み燃料で爆発するんだぞ
そんなんが狭い日本に50基以上有る

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:14:41.64 ID:NYaRGEH/0.net
女川を止める意味が分からん
感情論で国政語るバカの言うことは無視しとけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:15:27.20 ID:73QLidXF0.net
>>76
アメリカに巻き込まれて戦争でも始まったら
原発狙われてオワコン

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:16:05.81 ID:oXJg+XZc0.net
目に見える異常無し!
ヨシッ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:18:01.02 ID:sLNS2HTq0.net
東北電力は有能だな
福島はまだ確認中だよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:23:04.84 ID:qY462lmW0.net
あいつは見えないからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:28:36.85 ID:BfgKf/9x0.net
>>80
2月の地震で水位低下してたからな、あんまりマスコミ報道しなかったけど
それで追い打ちだからわりとヤバい気もする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:29:33.22 ID:CfDeS+6R0.net
>>67
東芝はどうした?

今度は絶対大丈夫脳?(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:35:40.28 ID:QWlk8BU10.net
>>75
タイトロープ状態だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:38:52.11 ID:QQ3X0IeN0.net
制御棒が動かなくなっているとかはありそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:39:03.47 ID:m36vZ9nJ0.net
>>74
だよね。
震源の位置や津波の到達方法によっては
フクイチと女川は立場がそっくり入れ替わっても全く不思議ではない

これを知らずに東電ばっかり叩いている奴ばかり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:44:34.32 ID:We+C4IIP0.net
>>7
福島第一はアメリカ企業側の主導で設計されていたんじゃなかったかなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:48:31.30 ID:iEY2Wm5d0.net
>>1
震度5強、津波1m  ←大したことないのでしょうもなー

原発が危ないかも ←爆発したら盛り上がったのにw

明日になれば地震スレも立たなくなる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:55:40.54 ID:UuPZa8KF0.net
津波大したことなく5強程度ならそらまあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:21:45.68 ID:3zlWbiag0.net
女川は東日本大地震の時にも避難場所になったくらい頑丈
津波でやられない限り他よりも安全だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:23:01.48 ID:gJRdEEfQ0.net
次メルトダウンなんかしたらもう日本終わりだろ
大丈夫とか言って安心してていいのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:24:01.10 ID:jYhxz7sy0.net
放射脳「何故壊れニカ?!早く壊れるニダ!!」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:29:44.92 ID:LNd0bVQE0.net
>>36
え?!
管が福一にヘリで乗り込んでいったのって、水蒸気爆発する前だよな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:32:02.14 ID:3XrDPPr40.net
目に見えない怖さ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:53:49.41 ID:3k1POXFJ0.net
>>93
水蒸気爆発前にも爆発はあっただろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:07:22.17 ID:A1wyjWZs0.net
フクイチなら爆発

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:35:06.27 ID:Kxg1uiYx0.net
311にも耐えた原発や

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:43:32.56 ID:BfgKf/9x0.net
>>93
カンは水素爆発を危惧して班目に聞いたが班目は絶対にないと否定
しかし実際に直後に爆発を起こしカンは班目のいう事を一切信じられなくなって自らで判断するようになった
そしてそれに逆ギレした班目の後のセリフが>>10の上
事故調では本来対応するべき機関(安全委員会・保安院)がほぼ機能せずに首相自ら対応に当たる事態は異常だったと評価
それを産経がミスリードで「菅が自ら動いたことが悪い」という記事を書いていまだに残ってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:51:08.94 ID:vqsUzrZ40.net
フクシマだって地震だけならじゃびくともしなかったんだよな。
ツナミで自家発電止まったから爆発だし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:45:43.05 ID:QgEjaChk0.net
オリンピック優先だろうなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:50:06.90 ID:Raf5RdK50.net
今の原発は電源壊失しただけで熱暴走するからやばい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:02:56.58 ID:n3dB9jdD0.net
>>99
だよなぁ。発電機はあった。でも低地に保管してて水没。代替の発電機来たけど口金合わない。
これ、人災だと思ってる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:49:40.70 ID:7vhHTcWa0.net
>>99
想定以上の津波対策してた東北電力と
津波対策を指摘されて何もしてない東京電力の差よ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★