2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【福岡県】<コンビニの従業員>「酒に酔った女性が車で来ています。このまま乗って行くかも知れない」と警察に通報で逮捕 ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/20(土) 09:44:03.18 ID:Gq0Ndah69.net
19日未明、福岡市東区で酒を飲んで車を運転したとして、31歳の女が現行犯逮捕されました。

警察によりますと、19日午前3時すぎ、福岡市東区和白のコンビニの従業員から「酒に酔った女性が車で来ています。このまま乗って行くかも知れない」と警察に通報がありました。

警察官がパトカーで向かうと、コンビニから約500メートル東の市道を走る軽乗用車を発見し、停止させました。

運転していた女を調べたところ、基準値の6倍を超えるアルコールが検出され、福岡市博多区の無職・吉岡麻美容疑者(31歳)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

警察の調べに「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」と、容疑を否認しているということです。

動画あり

福岡| 03/19 12:11  九州朝日放送
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=6705401&ymd=2021-03-19
 
1 Egg ★ 2021/03/19(金) 20:11:07.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616152267/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:45:36.72 ID:7GhhL7Ax0.net
朝から飲んでないけど
さっき飲んだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:46:04.58 ID:kzOhMvxd0.net
逆恨みされるんじゃねえか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:47:13.24 ID:OpwU2vMZ0.net
(ビールは飲んだが)酒は一滴も飲んでません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:47:49.64 ID:QFx+kMtR0.net
ぶん殴らないとわからないクソ万

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:47:51.38 ID:GdeXY/hT0.net
正義感に道溢れるのは結構だけど、
それで社会貢献した俺スゲーとかやってると知らない男に殺されるぞ。
女の周りは常に男だから。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:14.54 ID:knCXVTMH0.net
逆恨みで殺されるパチーン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:16.39 ID:2d2RGPJy0.net
朝からは飲んでないってw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:28.77 ID:rCyd+mr80.net
無職の癖に酒飲むとか生意気🤣

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:33.89 ID:u5J4aoFn0.net
福岡のほのぼのとした日常
基準値の6倍だけど納得いかない
子供が死んだ事件があった県だけど福岡民はこんな程度の認識

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:56.61 ID:WiqWchtx0.net
福岡ってなんか怖いイメージある

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:49:03.79 ID:KqZUK2T70.net
コンビニの人に感謝だよ
事故おこしたら、被害者は気の毒だし、この女は犯罪者になるんだから。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:49:55.20 ID:knCXVTMH0.net
>>12
もう犯罪者

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:49:57.62 ID:CeL3xcBL0.net
客を売るとか最低の店員だな。
商売というものをまるで理解していない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:25.13 ID:zn+0kySO0.net
和白

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:27.69 ID:u5J4aoFn0.net
>>12
基準値の6倍出て逮捕されてるし
この女はどのみち犯罪者になってるよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:47.84 ID:XMUZVrNO0.net
>>6
流石修羅の国福岡だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:59.35 ID:A/DLDQD00.net
>>1
店員に失礼な態度取ったんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:00.69 ID:LrPVV3ne0.net
自分は飲酒運転はしないけど、こういうのは好きじゃない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:25.51 ID:5tD+PwTn0.net
悲惨な事故を未然に防げて良かった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:28.21 ID:u5J4aoFn0.net
>>14
客を売ったし恨みも買った
素晴らしいセンスの店員じゃないか
売買のプロと言っていい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:54.32 ID:upl12AHy0.net
いや、逮捕したのはいいけど通報者バラすなよ
逆恨みされるの目に見えてるじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:20.19 ID:8yOMceB60.net
>>12
通報者の情報いらなくない?
逆恨みされかねないじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:24.79 ID:tNntDaeM0.net
これくらいしないと福岡は飲酒運転なくならない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:35.72 ID:xGxMj3/f0.net
福岡では通報は義務
スーパー駐車場で飲酒した男性そのまま発進、目撃の女性通報…県民の義務で「当然のこと」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210316-OYT1T50324/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:58.40 ID:LrPVV3ne0.net
自分ならこういう店員がいる店は使いたくないな。
地方で選択肢が少ないと辛いが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:53:11.92 ID:3pqGb5kZ0.net
というか警察はこそこそネズミ捕りしてないで酒を提供する店から帰る車を取り調べろよ
なんでやらねえの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:53:50.04 ID:L4VPhQdd0.net
もうこの国に大和撫子はいないんだわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:53:52.70 ID:8PTaTv8S0.net
福岡では人の命はシナなみに軽いからな・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:15.78 ID:QRuRsjt50.net
腸の中に酵母菌が居て体内で糖分発酵してアルコール作り出してるのかも

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:22.01 ID:lq5zgAxh0.net
ふこーかの日常

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:22.97 ID:u5J4aoFn0.net
>>24
福岡県では酒の販売及び所持及び製造禁止くらいしないと無理

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:26.22 ID:OJtHnryK0.net
修羅でも捕まえてくれるんだ 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:26.90 ID:DxRSGUtX0.net
タバコは目の敵なのに
酒には甘々だからな
こういう人は普通にいる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:54:27.91 ID:irNiyZx90.net
基準値の6倍とかなめとんのかこのアホ女

無職で飲酒運転じゃ事故っても賠償できんだろ

こんなヤツ一生運転させるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:15.86 ID:/yhI5O830.net
31歳無職に加えて飲酒運転で逮捕とか終わり過ぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:25.90 ID:9AQ90m570.net
これって買い物時の女性の態度が悪かったのかな
なんか無駄にプライド持ってるコンビニの店員っているよね最下層なのにさ
極力避けてるけど仕方なく行くハメになると大概は気分を害する目にあう
ふつうにスッと買い物したいだけなのにと思うことある
商店でもスーパーでもないなんか負のオーラがあるのよねコンビニってさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:41.99 ID:T80bGrDC0.net
https://m.youtube.com/watch?v=vsiNHaEjf5E

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:50.60 ID:EF/xg+e50.net
どこのダメリカ兵だよwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:56:03.26 ID:u5J4aoFn0.net
>>27
ネズミ捕りは昼間できるけど
飲酒の居酒屋張り込みは夜間だし面倒だからじゃね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:56:32.64 ID:1JBZ+S5u0.net
報復されそうだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:14.89 ID:/b6rBEi60.net
>>37
君からも負のオーラ出まくりだけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:31.37 ID:tG8WV0hx0.net
緊急事態宣言が解除されたら酒飲み運転も解除される
わけでは無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:49.07 ID:pmunvHgP0.net
飲酒運転の現行犯は継続した証拠がありまくりだし社的影響が大きくて、
ごねて嫌疑不十分とかでの不起訴は困難だよな?
通常の交通違反みたいに赤切符交付で後日、
パチンコップ、検察、裁判所に出頭して、
略式訴訟で罰金刑のようにはいかないよな?
飲酒運転で容疑を認めて捜査に協力すれば、
逮捕は回避できるよな?
すぐに弁護士入れないと無理か?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:50.34 ID:vb5twEM00.net
通報した店員が逮捕かと思ったぜ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:55.67 ID:XveyOBje0.net
どんどん通報してやれ。事故があってからでは遅い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:01.09 ID:RmaVlXbd0.net
コンビニ店員が逮捕されたっぽいスレタイ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:06.48 ID:+W2SsWHK0.net
>>36
専業主婦の場合は無職とは書かないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:15.35 ID:FNTzPeq00.net
無職は殺せばいい
生かす意味も余裕もない
マジ処分場作ってほしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:47.80 ID:xzjGR+8l0.net
公益通報者保護精度崩壊じゃん
店が燃やされてたらどうすんだよ
供述から見ても異常者の行動は読めないんだから、発表は慎重にな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:55.97 ID:oqBblhF70.net
田舎はこんなのいっぱいいるぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:58:56.93 ID:EF/xg+e50.net
孤独のグルメでも昼間っから酒飲んでたなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:59:36.40 ID:+W2SsWHK0.net
コンビニに買い物に来ただけで通報されたってことはよっぽど泥酔していたのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:59:39.00 ID:hZ4xYYuc0.net
まえにトラック運転手がバイトの店員に飲んだけどこれから高速乗るって大声で言ってたの見た
逆恨みされても怖いし通報はしなかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:59:53.14 ID:as32nh3s0.net
調べてみたけどなるほどねって感想

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:00:03.27 ID:jk1m9Mqk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
福岡県民は正義感にあふれる人が多いから飲酒運転など許せなかった
んだろうな 気持ちは分かるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:00:04.17 ID:y943Wri40.net
>>6
返り討ちなんて修羅の国では日常

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:00:04.88 ID:Av/fO+n+0.net
酒は飲んでない
(アルコールを摂取していないとは言っていない)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:00:15.95 ID:tT5km+w80.net
アメリカなら通報したコンビニと店員は民事で訴えられる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:03.66 ID:EF/xg+e50.net
>>37
店の前に駐車するとこからヤバかったかもよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:27.49 ID:TVgB43WT0.net
>>13
そうだよね。
「危険運転致死傷犯罪者にならずに済んで良かったね」だよね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:32.59 ID:pmunvHgP0.net
パチンコップも市民からの匿名での通報ってしないのは問題だな!
もしかして売名になるから匿名をあえて拒否かが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:47.04 ID:9AQ90m570.net
>>42
コンビニ店員かな?
気を悪くしたのならすまないけどこれが現実なんだよね
外人の方がまだ人としてはまとも
日本人で明らかに学生じゃない年齢の店員がなぜコンビニで働いてるか謎なんだけどそこんとこの事情聞いてみたい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:02:28.96 ID:EF/xg+e50.net
>>54
首都圏の朝の主要道路も
飲酒と酒気帯びだらけだぞw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:02:45.25 ID:xzjGR+8l0.net
>>59
デマおつ
公益通報者は善意に基づく市民の社会秩序維持行為として称賛される

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:02:50.93 ID:flvFv9ls0.net
これ情報源は明かしちゃダメだろ
報復されるぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:02:57.93 ID:Ydrh+jDY0.net
田舎郊外の焼肉屋で4-5人で来て全員酒飲んでるとかも通報した方がいい?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:03:07.24 ID:9Nykc/ck0.net
基準値の6倍ってのは、どんな感じなんだろ。
千鳥足でろれつが回ってない志村けんの酔っぱらいコント並みなのかな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:03:23.64 ID:o/yWNzry0.net
>>56
まぁ皮肉
福岡は毎日のように飲酒運転逮捕のニュースが
ローカルニュースの定番

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:03:26.51 ID:cq91BM2X0.net
修羅国の日常

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:03:41.72 ID:9AQ90m570.net
>>60
そもそも女の運転ってヤバいよね笑
特に駐車時はわかりやすい
こいつヘタだなあと見てたら降りてくるのは大概女か老人だもんね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:04:13.65 ID:xzjGR+8l0.net
>>67
不法行為が強く推定される状況ではありません

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:04:32.70 ID:qcpqbvhE0.net
>>1
アルコールやタバコなど薬物に中毒的依存症状ある人は、社会に出てこないでもらいたいな。
今回は運良く被害者いない未遂に終わっただけで、いつ車で他人に危害を加えるかわからないからな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:04:54.49 ID:baE+lrwj0.net
捕まらなかったら15分後に殺人してた 店員と警察に感謝感謝

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:05:20.00 ID:4F8EN9Oj0.net
通報されるほど酔ってたと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:05:57.67 ID:bJiY7xAq0.net
芸名みたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:05:58.14 ID:B9H1O/Ea0.net
福岡といえば少し前に轢き逃げ偽装殺人女が居たよな、これはもうコンビニ店員GJ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:06:44.84 ID:XZdl9cVJ0.net
朝からは飲んでない
明け方か真夜中から飲んでたのかもな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:06:52.12 ID:5K/18ZfU0.net
きもい童貞おっさんの俺がJCと純愛結婚するくらいの確率で
自動醸造症候群かも知れないよね(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:07:01.25 ID:Jj16zpDt0.net
このコンビニ店員が認めなかったらこれから警察信用できなくなるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:07:19.21 ID:/Lnoec9T0.net
これ通報者の素性明かしてるけどアウトだろ
警察がバラしたのか?
このコンビニ、逮捕された女の関係者の報復にあって絶対潰れるわ

ってゆうか関係ない俺ですら行きたいと全く思わない
スリッパで原付乗ってきたら通報されそうだし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:07:56.41 ID:VfdU1CJU0.net
我々の義務はこの女の周りの誰か一人でもこの通報者さんに危害を食わるようなことがあれば直ちに正義を実行すること

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:07:59.23 ID:w7ooaKAw0.net
>>69
警察が飲酒運転するので有名だからなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:08:09.92 ID:R0g7enNS0.net
道路で捕まえたならコンビニがチクったんですよって晒し上げる必要なくない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:08:18.65 ID:DnniSgB+0.net
>>37
貴兄の性格に問題があるような

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:08:27.05 ID:x3SWPLWd0.net
コンビニの従業員が狙われなきゃいいけど…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:08:38.34 ID:fh5BFngS0.net
>警察の調べに「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」と、容疑を否認しているということです。

意味が分からない
池沼安倍答弁辞めろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:09:37.33 ID:4ywCA/pf0.net
>>基準値の6倍を超える

相当匂ったんだろう
店員はよくやった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:10:07.51 ID:bcRnQiNV0.net
>>6
知ってて通報しないのは同罪だから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:10:12.48 ID:KgZMl3Hf0.net
>>6
馬鹿か殺されろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:10:23.15 ID:/XsUPsAG0.net
よかったな捕まって、人跳ねたらそれこそ終わる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:10:33.06 ID:7AJScsdz0.net
同級生じゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:10:53.78 ID:9AQ90m570.net
>>85
むう…自爆してたから反論…できぬ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:11:05.56 ID:iAdo4Yse0.net
警察が正義の味方だと思ってるんだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:11:25.85 ID:gG5CVFf20.net
博多区の連中はモラルが低い
東区にはこんな奴いない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:11:44.54 ID:Qxg2fLAM0.net
>>6
事故起こされるより、はるかにマシ

酔っぱらいが運転してたら、言うだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:12:09.33 ID:vXlUXOvr0.net
午前3時に朝から飲んでないっていう朝は前の日からか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:12:10.74 ID:1JllRdwu0.net
> 基準値の6倍を超える

ちんころかよと思ったけどべろんべろんだったんかなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:12:17.43 ID:pAN1FA0L0.net
これバラした警察がクソだろ
あくまでたまたま見かけて検挙したってことにしないと
後で店舗に逆恨み報復とかあるから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:12:24.53 ID:jTkTn2Ze0.net
容疑者はコンビニに感謝だな。
自分が酔ってる事に気付いて無かったんだから。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:12:45.66 ID:Sk7bwlOz0.net
飲酒運転だけはアカンよ
ナイフ振り回して人混み歩くようなもんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:13:04.15 ID:xzjGR+8l0.net
もし誰かが事故に巻き込まれて死んでしまったりしたら後悔しきれないからな
心清いコンビニ店員さんに心温まるニュースだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:13:57.20 ID:yCS1G3qO0.net
>>95
博多区民=貧乏人のイメージ、つーかそもそも博多区なんて住むとこじゃないし
中央区なら大濠とかはリッチなイメージある

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:14:03.24 ID:Jq8yS7lP0.net
>>12
だいたいこういう案件で通報して未然に事故を防げたら感謝状もらえる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:14:50.51 ID:Eh/lVqMO0.net
確かにコンビニ店員は偉いと思うんだが、
こういう特定されやすいような報道しないほうがいいんじゃねーの?

修羅の国だと逆恨みするやつ出てくるだろ
しかも相手は今日び堂々と飲酒運転するようなバカやぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:14:58.06 ID:9PCDaZjN0.net
>>16
だって犯罪犯してるだからおかしくないじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:15:29.36 ID:HHEWJnkT0.net
>>6
お前はコイツの車に轢かれたら良かったのにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:15:43.48 ID:teBVaBDm0.net
逆恨みで身内や知り合いが来店時に文句や嫌がらせは確実だね かわいそうだけど。やめさせられるまで。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:16:32.86 ID:iSnlKn1b0.net
車にアルコール検知器あった方がいいわなマジで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:17:29.67 ID:eOqCa3ps0.net
福岡が圧倒的にこの手の飲酒運転のニュース
多いけど、なんかあるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:17:52.96 ID:YkpApwr70.net
修羅の国って、飲酒運転は瓶ビール大瓶で6本くらいまでは合法じゃないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:17:54.42 ID:Eh/lVqMO0.net
>>98
店員が見てはっきり分かるレベルで酔っ払ってたんだからそらベロベロやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:17:55.05 ID:7nrYiOrL0.net
コンビニの従業員GJ
あきらかに飲酒女が良くないのだが逆恨みには気をつけて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:17:59.58 ID:npDpiWre0.net
飲酒運転をさせて捕まえるんじゃなくて、飲酒運転しないよう止めさせるのが正義だろ。
この店員や警察もクソ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:18:41.87 ID:I/V1FrqN0.net
>>12酒のんで運転して車道に出たらアウト

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:20:18.88 ID:IhSsj8ib0.net
ここで店員叩いてる奴が普段から酒気帯び運転してる連中

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:21:30.12 ID:uu4fuixT0.net
酒を買ってくれる客単価の高い上客を失ったコンビニ。
通報したバイト君は鼻高々だけど、オーナー激怒案件

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:21:57.44 ID:Ozfkuh5D0.net
無職とか、まさに失うものが「無」だから平気で飲酒運転とかできるんだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:22:07.39 ID:fsVwR68J0.net
店員をたたく奴の気が知れない
犯罪予備軍だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:22:08.17 ID:lNZtlNX70.net
>>21
まあ碌でもない客は売ればいいと思うよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:22:58.09 ID:O3Ll1V3L0.net
通報者が特定される報道はどうかと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:23:18.35 ID:ojT2W16M0.net
見るからにベロンベロンだったんかな?酒臭くて。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:23:37.36 ID:w7ooaKAw0.net
>>95
安心しろ
福岡=修羅の国
一部地域が、、、なんて他県民は評価しないよw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:24:41.14 ID:vh6vyJAj0.net
なんでコンビニ名前だすかね、無能警察だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:24:48.98 ID:0zB8Vr/e0.net
>>23
その情報は公開する必要ないよな
警察バカかよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:25:41.17 ID:6Yr3sWWs0.net
オーナー激怒
コンビニの情報いらんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:27:17.75 ID:A/DLDQD00.net
コンビニ付近で目撃した市民から
通報が寄せられ、とかって
ぼかす知恵はないのかよ。
この表現でも嘘ではないぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:27:29.37 ID:tAzCPz9a0.net
>>1
歯磨けよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:27:53.83 ID:pmunvHgP0.net
道交法で飲酒運転する可能性が高い者に酒類を提供した事業者も処罰されるようになったのもあるし、
あそこのコンビニは飲酒運転するクズに酒売る
最低な店舗ってクチコミが出回るのがやだから、
匿名は拒否かな?
ここまで詳細にするのは状況証拠を固める為にやむを得ないのかな?
飲酒検問に遭遇したらエンジン切ってパチンコップの目の前でワンカップ大関をイッキ飲みしてから、
酒気帯び検査来いや!でも状況証拠で飲酒運転回避は不可能みたいに!
検察官はもし正式に起訴しても公判維持できるようにいちいち細かく状況の説明を要求するので、パチンコップは根掘り葉掘り訊くようになるし。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:29:56.64 ID:iuhYZWQu0.net
朝の3時に朝から呑んでないってw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:30:09.75 ID:khOxU0K10.net
酒どころと言えば福岡だな。
博多は毎夜飲み会で盛り上がっていて、道路ではそこら中に千鳥足のサラリーマンやOLがいて、
路上で人が酔っ払って寝ているイメージがある。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:30:13.32 ID:KzNiPfel0.net
このコンビニ客減るだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:30:31.37 ID:a4VNhKbj0.net
6倍で納得いかねぇのか笑

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:30:53.78 ID:eVz/PqbG0.net
フラフラになって車乗りこんだ人見て通報したことある。チクるとか正義感からでなく、とめてやらなければ本人含めほんとに危ない。
客通報するって、そんな感じやったのでは。6倍ってどれぐらいなんやろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:31:03.76 ID:ENa0j5HV0.net
あー、分かったぞ
これ見せしめにわざと通報者公表してるな

異常に慣れすぎてただの道交法違反で報道までがおかしいって気づけなくなってたわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:31:13.26 ID:V2kWyQbI0.net
GJ
この店員は、飲酒運転で殺されるかもしれない命と、飲酒運転で殺人犯になってしまうこのアホ女も救ったことになる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:31:26.32 ID:1ttbA+8u0.net
ゴミクズ客減るならむしろいい事

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:34:42.59 ID:sNOdqut90.net
>>6
あたおか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:34:48.14 ID:/P9/y+hx0.net
まんこと朝鮮人は嘘しか言わない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:35:55.20 ID:rcVn3Smh0.net
>>110
九州はアル中多いしな
橋本環奈は福岡女の典型

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:37:02.28 ID:MdOngbTE0.net
飲んでないのにアルコールは検出されるのか
貴重なサンプルだ
人体実験しよう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:37:19.44 ID:pmunvHgP0.net
>>127
完璧主義の検察と裁判所が認めないと思う!
検察なんか所詮は公僕で自分の事しか考えてないぞ!
疑わしきは罰せず、疑わしきは被告人の利益にが刑事手続きの大原則だから!
ASKAを覚醒剤取締法違反で尿をお茶だって主張で不起訴にした弁護士とかなら、
飲酒検知できただけでは不起訴にできるかもしれないだろ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:38:19.31 ID:z7pyRXf/0.net
福岡の女気が強い奴も多くて女コンビニ強盗とか福岡だけやけんな
関東から来た奴が福岡の女チョロいとかたまに言っとるけど、狙われとるのは自分やとはよ気づけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:38:35.19 ID:VvMdRqh60.net
>>125
抑止になるかもな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:39:19.48 ID:DxRSGUtX0.net
人の人生狂わせるような事を
するのは気が引けるけどね
なんかコンビニで文句でも言われたんだろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:39:50.42 ID:UAYm9s+90.net
酒を飲んだ記憶にないと言えばOK
国会なら

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:41:39.54 ID:qGY8aoUD0.net
コンビニ店員さんは本当にお手柄
警官も記事も通報元を公開したのは大バカ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:42:08.99 ID:A14g6u1H0.net
イヤな店員だなあ…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:42:58.05 ID:pmunvHgP0.net
あとは酒気帯びではなくて酒酔い運転で立件したいのもありそうだな!
そうなれば必然と状況証拠が必要だな!
片足ケンケンできなきゃ酒酔い運転扱いだっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:44:06.78 ID:q5uKvUk40.net
基準値の6倍で酒気帯びって
飲酒運転にするにはどれだけ飲まなければならないのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:44:28.07 ID:DxRSGUtX0.net
>>148
底辺バイトだから免許も持ってないから
飲酒でパクられたら
罰金いくらとか知らないんだろうね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:44:33.12 ID:RtZzu8We0.net
よっぽどフラフラで酒臭かったんかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:45:59.26 ID:GQUPgNmv0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dog_love11/imgs/b/4/b42dc0e9.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dog_love11/imgs/f/e/fe631e9a.png

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:47:26.18 ID:pmunvHgP0.net
特高警察時代の秘密裏に違法逮捕や違法捜査が当たり前だった過去の反省から、
嫌疑を詳細にして広く公開する原則になってんじゃないか?
薬物肝炎も同じだけど、前後でいつも両極端なんだよな!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:48:51.47 ID:xZG+AX9g0.net
射殺で良し

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:50:46.53 ID:4e7eaY8l0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/SXfK/793773217.html

gdfggdfgfdgfdgfdgf

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:51:10.51 ID:KIDXUABS0.net
ヤクザの女だったりしたら報復されんのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:57:05.43 ID:RTWxajwt0.net
これ子供が3人死んで飲酒運転に厳しくなった事故のすぐ近くだからな
この事件から福岡東警察署は飲酒運転に日本一厳しい警察署だぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:57:18.32 ID:s1dcNfzZ0.net
酒なんかこの世から消えてくれて構わない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:00:17.67 ID:hZFuyAao0.net
通報元を明かしても良いのかよ。
逆恨みされたらどうするんだよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:01:17.47 ID:qWGIikit0.net
福岡なら仕方ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:02:11.22 ID:SMhqtT6m0.net
マスク越しでも臭かったか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:02:50.51 ID:SMhqtT6m0.net
>>6
酒を買ってたらコンビニの責任になるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:08:40.63 ID:PY1KrewG0.net
>>19
自分は飲酒運転しないけど他人がしてても気にしないってこと?
刃物振り回してる人がいたら通報しないか?
それと同じだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:09:34.73 ID:noGdc/M20.net
福岡に行った時にコンビニで見るからにアル中のじじいがワンカップ買ってその場で一気飲みしてから軽トラで帰るのをみたな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:09:52.33 ID:vQjidJj+0.net
>>5
まあ、あいつらは甘やかされてるから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:11:48.66 ID:wObOopOh0.net
見方かえたら
守ってあげたんじゃない?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:12:29.97 ID:QohLPGNe0.net
>>1
このコンビニはロケットランチャー撃ち込まれるんやろ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:14:18.90 ID:FKgbF55a0.net
和白から博多区とか飲酒検問しょっちゅうしてるよなぁあのへん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:14:20.53 ID:MnFo3UXL0.net
旦那とは避妊しないのに

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:14:30.52 ID:bD+S/ogP0.net
正義マンにあふれる社会になってきたな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:15:31.16 ID:mf81wsGn0.net
さすが飲酒運転の本場福岡やで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:16:12.80 ID:R12GB2Fo0.net
今後の彼の活躍に期待

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:16:27.00 ID:cTB/xw/a0.net
良いぞもっとやれ!
酒撲滅

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:16:34.99 ID:mf81wsGn0.net
>>105
アホな女の関係者とかどんなの居るかわからんもんな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:17:00.22 ID:xuezYTEM0.net
   
     卍 九州人の遺伝子 卍

   https://i.imgur.com/Qyj7A2g.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:17:19.12 ID:5kPeJysB0.net
酔っ払いはほんと害悪だから
キレて通報したんだろな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:17:27.27 ID:LWDQYHct0.net
>>12
そういう思考の人は飲酒運転しないと思うから逆恨みの方が可能性高そう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:17:35.55 ID:EJIUvWIl0.net
コンビニ店員w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:18:51.21 ID:y9rg07Uc0.net
金曜の夜、車の酔っ払い
福岡のいつもの風景ですな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:20:06.93 ID:8FnGOksd0.net
店員仕返しされちゃうやん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:20:28.88 ID:XdIWxf8w0.net
クソ女はともかく被害者が出る前に捕まって良かった。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:22:27.59 ID:9w1xY8Je0.net
前日から飲んでるから朝からは飲んでない
言い訳が酔っ払い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:22:32.56 ID:QylJmjGC0.net
福岡県民の陰湿さが表れた事件だな

185 :まとめ:2021/03/20(土) 11:22:45.65 ID:lO8ycSMm0.net
コンビニから通報って情報必要?逆恨みされるだけだろ。パトロールしてたら挙動不審な車見つけて逮捕ってことにしとけよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:24:13.47 ID:QylJmjGC0.net
今後の迫撃砲に気をつけた方がよくないか?この店舗大丈夫かな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:24:34.01 ID:MnFo3UXL0.net
俺も車で警察署に道聞きに行ったら酒臭いって言われてビックリしたな。まぁ今から30年前の話だけど、もちろん捕まったりなんかしなかったけどね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:25:52.49 ID:5t/0hFWN0.net
福岡は飲酒運転が標準なんでそ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:28:58.12 ID:rpEKIDA10.net
福岡市東区は例の人工島追突事故が起きたところだから
監視する側の意識が高いんだろうね
飲酒運転なんてするやつは単独事故でこの世から滅んで欲しい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:29:39.82 ID:TlAuHy5s0.net
>>13
道路交通法違反で犯罪者呼ばわりしたら、免許持ってる過半数が犯罪者だろ

そう呼ばれたいのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:31:50.44 ID:lmmpiNaI0.net
飲酒運転で実名晒されるんだ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:38:07.31 ID:H93RQUbO0.net
東区和白東か
捕まって良かったじゃん博多区まで距離あるから事故間違いなかった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:41:46.64 ID:qWxudD6q0.net
これは店員さんGJと言わざるをえない。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:42:25.15 ID:wCbogu540.net
酒飲んでるのに、クルマ運転してコンビニ行く土地柄

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:48:11.43 ID:OiHI7gDO0.net
客を売ったのは商道徳としてはあかんな。
で、どこのチェーンや。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:50:56.34 ID:ZonSs4Ma0.net
これはえらい
酒は社会から追放しよう。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:52:46.46 ID:tT5km+w80.net
個人情報漏らしたコンビニ不買運動勃発

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:52:47.50 ID:K+fPYs2a0.net
古典辞書に追加予定の枕詞;修羅の国・・・・福岡県の枕詞。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:54:41.55 ID:5oUWvNFj0.net
福岡って飲酒運転多いよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:55:33.54 ID:OiHI7gDO0.net
>>131
沖縄やないねんで

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:57:43.23 ID:1MX/e+9L0.net
福岡辺りだと逆恨み、逆ギレ多いからこの店員になんもないといいな
常識通用しない奴多いし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:02:15.21 ID:A78w4nvN0.net
駐車スペースを二台分使って斜めに止めて迷惑してたとかだったのでは

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:17:19.29 ID:4stJoqf00.net
>>1
「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」
典型的な泥酔者の戯れ言やな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:20:00.48 ID:KMxK2ftp0.net
仕返しの心配するとかw
修羅の国だけだろww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:29:26.82 ID:cg/j5VY+0.net
>>6
クズの周りはクズだらけだからな
DQNは知能が低いから後先考えない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:29:38.13 ID:iWj+1B/i0.net
創価員のママ友の事件はどうなった?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:30:19.68 ID:Ydrh+jDY0.net
基準値の6倍って泥酔状態じゃないの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:32:49.30 ID:ndlEM6U/0.net
俺は酒飲まないが、コンビニ店員が普通通報する?
グデングデンに酔ってたら当然通報するだろうが・・・・

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:34:04.75 ID:m0JKo1W80.net
女まで修羅

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:35:58.92 ID:j+VEE4LZ0.net
チクったやつの名前と住所を晒せよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:46:51.25 ID:fpCFKPk/0.net
まーた無職

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:49:14.71 ID:04LLY4lF0.net
このコンビニ店員は謎の行方不明になるんじゃね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:49:59.99 ID:ro9EK1S90.net
>>1
> 「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」

これが酒飲みの知能か、底の底だな。
殺処分で良いだろ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:50:09.64 ID:OKXFkkJH0.net
酒臭いおっさんスーパーによくいるわ
マスクしてても臭ってくる
軽トラ運転して帰っていく

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:53:32.42 ID:TyP687400.net
博多区の人間がなぜ和白のコンビニに?
車で25分はかかるぞ。男?友達?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:56:43.38 ID:XVzsaVO6O.net
俺なら控え室で休ませて、酔いを覚ましてから 帰宅を進めたのに。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:56:54.22 ID:1ZZ6uswP0.net
一緒に住んでる嫁の父親(80)が飲酒してる
何度注意してもなおらない
このままじゃいつかやらかしそうなので
何か良い手はないですか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:01:39.34 ID:NkoOigx60.net
酒なんか飲んで無いぞ〜あたしの血は酒でできているのら

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:04:38.92 ID:1iISBDSZ0.net
こういう通報者が特定できるような報道はどうなの?
よく警察署長が感謝状を渡したりを実名写真付きでやってるけどさ
特殊詐欺を通報したコンビニ店員とかオレオレ詐欺グループの仕返しの対象でしかないと思うんだけど
この女だって実はヤンキー女で釈放後に仕返しに来るかもしれないんだし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:04:55.08 ID:XdIWxf8w0.net
諭して止めてやる代行呼んでやるくらいの機転がきかんから深夜のコンビニ店員くらいしかできんのやぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:16:12.02 ID:bOcxTd8/0.net
朝からは飲んでいない(夕べから飲んでいる)。

だろな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:19:21.74 ID:3Caj499t0.net
この事件このまま終わりそうにはないな(´・ω・`)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:22:57.95 ID:kj2GTr6V0.net
「飲酒運転上等」は福岡の伝統かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:26:51.18 ID:0ZAlG7m30.net
これは素晴らしい
事故で巻き込まれる可能性を止めてくれた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:29:25.46 ID:0sLNGlwX0.net
まあ大抵、
酔っぱらいが何かやらかしたときは
「やってない」か「飲んでない」って言うよね
バレバレだけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:39:24.27 ID:164k2kvn0.net
買った缶ビールを店内で飲んで原付で帰った爺さんならいたわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:46:35.65 ID:JANHziF40.net
修羅の国では栄養ドリンクみたいなものだろ!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:49:52.74 ID:/7BvKbs20.net
>>215
ドライブコースなんだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:51:41.84 ID:G0KH6NjA0.net
コンビニの仕事以外にも
強盗とか電子マネー使った詐欺とか大変だよな
そりゃ誰もやりたがらないわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:56:08.67 ID:Qji+IoNt0.net
真っ先に逆恨みを心配する修羅の国民

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:04:17.01 ID:sH3hksmD0.net
FBで福岡在住のいかにもな
同姓同名が居るなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:06:25.50 ID:Jo9MZ2U90.net
修羅の國の女はナマポ不正受給か犯罪者しかいない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:08:21.69 ID:hT/pokp40.net
逆恨みされそうだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:08:49.22 ID:sY5pX5si0.net
>>1
サンキュー!
轢かれて殺されずに済んだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:10:00.71 ID:AWxv6sb80.net
こんな精液便所にしかならないゴミ女は即刻銃殺するような世の中になるのが一番だわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 16:36:02.48 ID:87WqOQjoO.net
>>208
これコンビニで酒買ってその後事故とか起こされたら売ったコンビニも刑事罰に問われるケースやからな つうか福岡の条例で飲酒運転の通報は県民の義務や

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 16:50:49.72 ID:xQtC/iOb0.net
お客様、いま警察が来ますので
そのまま運転すると捕まります
代行お呼びしますか?

ここまでやれば完璧すぎ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:01:33.46 ID:87WqOQjoO.net
>>237
余計なトラブル増やして警察困らせんなや相手は酒で理性を喪失した人外やど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:08:05.26 ID:XdIWxf8w0.net
この女性が世の中を呪いながら縊れて死んだらどうすんや
弱い者たちが夕暮れさらに弱い者を叩くとはこのことや

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:13:44.57 ID:Iqkkjb8e0.net
31歳の女か
十代なら一緒に酒盛りしたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:17:39.30 ID:eH8FRb1N0.net
車で来た中年男女の二人連れ、車のキーをテーブルに投げて
「生ビール」?
数年前ガストでだしてんのみたよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:17:42.96 ID:QVRVgl400.net
てっきりコンビニの従業員が逮捕されたと思ったわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:25:46.98 ID:IfAgg5Sw0.net
1発取り消しかな?きっと無免許でまた捕まる転落人生。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:27:34.42 ID:XOqUCE5E0.net
「酔った女性が車で来ています」

犯罪者なんだから、「女」でよくね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:27:52.89 ID:NNM/9u0x0.net
>>243
九州島でも免許いるんか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:28:13.17 ID:5mwvvnhJ0.net
>>239
そのまま飲酒運転して子供ひき殺したらどうするんや。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:29:36.07 ID:s5ViPyrc0.net
事故を未然に防いだな
良い仕事だ

明らかに泥酔とかやべー奴は通報するべき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:32:31.10 ID:ria6Uht30.net
やっぱり安定の福岡w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:14:09.72 ID:5Nmwbq6m0.net
客の事を考えて、一声かける事をしたその上で、相手が無視したと言うのであれば通報は問題ではない

しかし、客の事を考えずに、ただスルーして後ろから刺す事をしたのならただの密告者で問題

そんな店では、令和納豆のように、突然何されるかわかりはしない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:24:19.20 ID:XdIWxf8w0.net
密告が推奨されるとどれだけ恐ろしい社会になるか想像できんのですね教養のない輩は
北朝鮮見ればわかる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:31:57.35 ID:lvZqTrWu0.net
無職で免停と罰金50万www
交通刑務所行くよクサマンwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:38:21.21 ID:3mvUCtdU0.net
>>27
一日の稼ぎが違う
夜なら一人検挙で撤収することになるから
ネズミ取りで検挙はあんまり聞かないが、ネズミ飲酒?なら一人目で検挙やろなぁw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:41:00.79 ID:Dgx9OeQE0.net
スルーしたらその後何人も轢き殺すかもしれないだろ
通報して正解
もし事故起きたら何であの通報しなかったんだろうって後悔することになる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:48:34.28 ID:5Nmwbq6m0.net
>>253
通報はいいが密告は駄目

そう言う根拠なら乗らないで済むにようにするできないのなら最低限一声かけてから通報する

店内でスルーして車に乗らせて発進させ密告しても、その間にひき殺しいるかもしれないだろになってその目的は達せられず破綻する

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:48:39.47 ID:4WLEUEDa0.net
>>215
電車で15分

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:49:14.14 ID:FbgzngOM0.net
また福岡名物飲酒運転

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:51:39.28 ID:NNM/9u0x0.net
>>246
朝の三時からフラフラしてるガキの自己責任かと。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:56:41.14 ID:3H/uda1/0.net
何で通報者の事を報道してバラしちゃうかね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:57:27.42 ID:ssFX2mXI0.net
>>254
犯罪者予備軍逆ギレしてて草

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:58:17.79 ID:ssFX2mXI0.net
>>258
それが一番の問題だよな
飲酒運転するようなガイジだと復讐されるかもしれんのに

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:58:46.07 ID:pYMndUHw0.net
えらいな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:00:36.95 ID:Js8T02SA0.net
この店員は偉いな
福岡は飲酒運転だらけだから危ない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:03:29.38 ID:Js8T02SA0.net
>>258
マスコミってたち悪いね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:07:25.28 ID:95sHDLJX0.net
  _、_
 (,_ノ`)    n
 ̄   \  ( E)
フ   /ヽヽ//

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:08:41.44 ID:azq/ud7v0.net
>>77
犬の散歩中にひき殺されたやつか
子供産まれたばかりで仕事終わって散歩連れてって溝においてかれた無念だろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:10:05.86 ID:ot+Ln1u20.net
店員GJ (`・ω・´)b

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:11:09.89 ID:azq/ud7v0.net
>>95
何いってんの
そもそもオフィス街が天神博多に集中して通ってんだからどの地区でも一緒やろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:26:03.34 ID:uK/4O0p90.net
>>4
官僚の悪口はそこまでだw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:27:55.24 ID:29MHnj5e0.net
道徳的にはこの女性より通報した店員を逮捕してほしいわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:28:21.14 ID:IqKeUm5R0.net
また北九州の日常かよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:31:41.43 ID:87WqOQjoO.net
>>254
相手は酔っぱらいの人外やど 警察かて余計なトラブル起こすだけやから黙って通報しろて周知して回っとるわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:36:38.35 ID:bYWfMqVe0.net
>>9
無職で酒飲もうが勝手だけど車の運転するのが非常識だな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:39:29.97 ID:CxWqOBjs0.net
>>9
無職と言いながら人には言えない職業って可能性もある
風俗嬢とかな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:50:51.56 ID:MMjky6yW0.net
>>114
その理屈だと、俺もあんたも全人類皆がクソになる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:52:25.66 ID:ecOMQERD0.net
>>104
感謝状よりも翌年の税金を軽減とか何か実利があってもいいといつも思う。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:53:07.24 ID:RjKDUjw40.net
この女が1人で電柱様やガードレール様と戦って死ぬのは自由だけど
他人巻き込む可能性あるからな。

コンビニの人は誉められる事した。

この女が自殺しようが興味すらねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:53:58.81 ID:IVv64g6L0.net
これはナイス店員

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:58:31.07 ID:MMjky6yW0.net
>>151
知らないからどうした?
犯罪者兼犯罪を遂行しようとする連中を通報するのは、市民として当然の義務だろが
店員さんに文句言ってる手合いの方が余程底辺だわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:14:47.13 ID:34BzxM1G0.net
ダッシュボードに酒の缶とか福岡では日常
飲みながら運転してるのよく見るよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:20:15.71 ID:1ovdDK1R0.net
事故やその被害者を危惧するなら
その場で女をとめろよw

ひん曲がった正義感が気持ち悪いわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:20:44.74 ID:0tRPccIk0.net
>>270
チクリ入れないのが日常じゃないのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:25:04.07 ID:glky5ba60.net
店員よくやった
無職は死ね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:27:59.78 ID:l6tJPyIo0.net
>>26
予備軍発見

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:28:26.43 ID:87WqOQjoO.net
>>280
それ警察が面倒事が増えるだけだから絶対にやめてって客商売してるとこに周知して回っとるやつや

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:29:10.63 ID:XdIWxf8w0.net
SNSにしても5chにしても他人に対する処罰感情がだんだんひどくなっとるわ
タクシーか代行呼べば数千円で済むとこを陰で見張って運転したの確かめ通報し数十万円の罰金を負わせほくそ笑んでおるとか寒々しいわ
なんたら陰険なやつらか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:30:00.70 ID:XdIWxf8w0.net
>>284
ポリ助の犬かおまえ
ちんころ屋か

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:30:17.52 ID:MMjky6yW0.net
>>280
どうして性根の腐った連中のために自分が犠牲にならなきゃいかんの
そのために警察があるんだよ
自分が出来もしないことを安全圏から他人に要求する偽善者こそ気持ち悪い

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:35:35.34 ID:MMjky6yW0.net
>>285
通報者が陰険?
通報される方が愚鈍で迂闊なだけだろw
子どもじゃないんだから、最初からやらなきゃ良いだけの話

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:43:24.08 ID:XdIWxf8w0.net
密告、内部告発するやつはどんな社会でも制裁受ける
やるなら慎重にやれや
痛い目見るぞ
極力人と関わる仕事やらんほうがいいぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:09:00.99 ID:cJOLgDzA0.net
情報提供者の情報を出すなよ
マスコミに話す警察も
それを記事にするマスコミもクソやろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:25:56.32 ID:XdIWxf8w0.net
いきなり通報するより警告して内々に済ませたほうがトラブル少ないぞ
なんでもそうよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 00:06:59.54 ID:S+1XxTgh0.net
また麻美かよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:32:55.22 ID:2fkE/LwxO.net
>>291
前世紀のリスクマネジメントやな 下の下や

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:36:24.46 ID:7BwQfvsR0.net
いちいち余計なことする奴いるんだな
正義マンなんだろうな・・・
結果的に、捕まった女は、店に二度と来なくなるだろうからマイナスなのにな
俺が店長なら叱り飛ばすよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:41:00.03 ID:2fkE/LwxO.net
>>294
価値観が昭和のまんまなんやな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:51:42.02 ID:DWcbxwBT0.net
今従業員だろうが飲酒運転に加担したとして取り調べ受けるからな、正義感とかじゃなく自分に火の粉がかからぬようにだよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:51:44.00 ID:9O11Z6kV0.net
>>290
飲酒で捕まったからってそんなにイライラするなよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:59:16.82 ID:9O11Z6kV0.net
>>294
今迷惑客はむしろ来るなって流れだぜ
万引き、迷惑駐車、酔っ払い等々は色んな業種で嫌われてる
対応する人的リソースや他の客がはなれるリスクでデメリットしかない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:00:53.31 ID:2g4/QWUG0.net
こういうのは正確に報道したらコンビニに報復が行くかもしれないだろw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:06:30.16 ID:UBGQ089h0.net
>>299
発表する意味もないよな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:11:13.36 ID:sBe4snoA0.net
>>1
ドイツ国防軍では命令への盲目的服従ではなく
市民的良心に沿った判断を行うことが求められる

ブンデスヴェーアは彼を歓迎する

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:31:31.96 ID:+ixx1Pqg0.net
これコンビニが報復食らっても誰も助けないまでがコピペ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:11:38.39 ID:DMHchqhv0.net
>>274
未だに>>114みたいな奴っているんだな

「警察はコソコソ隠れて取締りしないで、目立つ所で違反する前に注意しろよ」って言ってる奴は
万引きに対しても
「万引きGメンはコソコソ隠れて取締りしないで、目立つ所で万引きする前に注意しろ」って言うのかね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:22:30.65 ID:ha5zRAWg0.net
居酒屋がこういう事したら、客来なくなって潰れそう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:26:00.32 ID:J2TYmQLB0.net
>>294
タチの悪い客に対しては黙って通報
飲食店はこれを徹底するようになってるから注意しろよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:28:35.24 ID:bG9FxdUN0.net
福岡の日常

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:30:28.88 ID:2fkE/LwxO.net
>>305
居酒屋に限らず客商売全般やな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:32:20.04 ID:nq1V/6Jt0.net
>>14
へー、修羅國での商売理念はそういうのなんだ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:33:19.53 ID:/25w6eQz0.net
捕まえたのはいいけど
コンビニから通報は黙ってていいだろ
警察は

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:34:58.95 ID:3axtpspf0.net
>>26
何故使いたくないのか説明してみて

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:39:39.11 ID:78Fc3p760.net
どこのコンビニか知らんが
いろんなとこの評価で仕返しされるんだろうな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 05:45:58.54 ID:U/rxRcfR0.net
店員を貶めている奴らは全員飲酒運転しているなこれ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:39:03.74 ID:bk6byvCS0.net
ウーバーで頼めばよかったのに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:52:33.24 ID:8W7rNlI80.net
>>295
いるよね。いまだにこういう昭和の爺さん

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:57:48.88 ID:bK1xRHFf0.net
直腸からビールを注入するプレイしてたんだろ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:57:59.31 ID:7cL+Qdm40.net
>>6
パヨクの発想

317 :ナンパ師:2021/03/21(日) 06:59:33.84 ID:uZTij+nB0.net
みんな限界なんだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:04:31.13 ID:l9ZF2xEu0.net
まぁ、福岡ではよくあることだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:06:48.80 ID:l9ZF2xEu0.net
こんなの、アル中から特定されて嫌がらせされるの目に見えてるのに、場所とかコンビニから通報あったとか警察も公表しなくていいだろがよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:08:45.49 ID:dBf3Rld10.net
>>319
お礼参りしたとしても損するのは犯人だが

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:51:46.16 ID:o5e+gv4q0.net
>>294
二度と来なくなったら願ったり叶ったりじゃないか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:55:23.08 ID:o5e+gv4q0.net
>>307
そんな客商売はとっとと潰れてくれて結構
商売に関係ない者まで迷惑する

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:48:35.68 ID:GuFF3QhB0.net
東区では死の職員が飲酒運転追突事故で子供3人を殺してるからな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:56:15.56 ID:Npfw8YtC0.net
>>5
>>166
酒の依存症なら病気。
無理に酒を断つと若年痴呆症になって医療費かかる。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:14:32.02 ID:Npfw8YtC0.net
>>153
橋本環奈は第一印象から内面が島崎和歌子に見える。

志村けん、お酒の失敗を繰り返す島崎和歌子にマジギレ「もうあいつの顔は見たくない」
https://www.jprime.jp/articles/-/16970
https://i.ytimg.com/vi/L6LbercdLCo/hqdefault.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:56:30.26 ID:cSqr2Nwj0.net
起訴されるの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:12:54.57 ID:HtwnIouB0.net
まあコンビニの人が通報していいんだ、とみんなわかっちゃったな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:15:36.67 ID:esJxvG0G0.net
人轢くまえに捕まってよかったじゃん
どうせ無職なら失うものもない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:28:55.07 ID:+cnQkTsQ0.net
アル中が車乗ってるってのは特別なことしなくても素人でも判定できて通報自体は容易いんだよな
問題は、酒飲んで車運転するクソ野郎は心底腐ってるから確実に復讐される事
お礼参りされたら再度警察呼べば良いとは思うが、助けを呼ぶ前に殺される可能性もあるし
真面目で正直者なのは結構だけど、この国は犯罪者優遇で報われないからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:49:32.62 ID:SOvdB8gj0.net
誰からの通報とか発表するなよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:43:53.32 ID:AiFhvY9r0.net
だよな、ポリって馬鹿じゃね?

報復されるかもしれんやん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:55:38.80 ID:jQilgM4X0.net
>>292
歯磨けよ

総レス数 332
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★