2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州コロナ死者】 100万人突破 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/20(土) 09:35:54.69 ID:MOsmiddk9.net
ロイターの集計によると、欧州地域で新型コロナウイルス感染症による死者が100万人を突破した。
世界全体の死者の約35.5%を占める。地域別で100万人の節目を超えるのは世界初。

欧州地域には欧州連合(EU)や英国、ロシアを含む計51カ国が含まれる。
同地域の感染者数も累計3700万人超と、世界全体の30.5%に相当する。

感染力の強い変異株の流行が広がる中、欧州は感染第3波に直面している。
アワ・ワールドのデータによると、欧州でのワクチン接種は100人当たり約12回と、
米国の同34回やイスラエルの同110回に比べ、遅れを取っている。

国別ではロシアの感染者数が440万人超と、欧州地域の約12%を占め最多となっている。
政府の公式発表によると、死者数は9万4000人超だが、ロイターの試算では22万人を超える。

イタリアの死者は先週10万人を突破。同地域で3カ国目となる。
ドラギ首相は状況が悪化する恐れがあると警鐘を鳴らす。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-europe-casualties-idJPL4N2LH3OQ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:37:55.41 ID:QdWIKHx40.net
安倍が悪いアベベノベベッべ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:37:57.24 ID:0nmxIwXS0.net
ワクチンも蔓延してきたしそろそろ止まるだろ
オリンピックぎりぎりだったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:38:08.42 ID:PTyo0ayz0.net
ただの風邪
数え方の問題

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:38:17.94 ID:X9hU24vT0.net
Top 65 Classical Music Masterpieces Everyone Knows, But Not Everybody Knows Their Titles
https://youtu.be/QJ2ZM-3YTg0

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:44:31.06 ID:/0jWxwyB0.net
どうせ死人で陽性判定なら全部コロナ死者にカウントしてるだけだろ
純粋にコロナで死んだ奴なんて1万人くらいじゃないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:45:25.84 ID:MTQQuAFP0.net
兄ちゃん、人間なんですぐ死んでしまうん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:45:51.11 ID:98ZzDrJ10.net
>>1
【欧州コロナ死者】 100万人突破
最終は日本のコロナ死者1000万人突破・・・・・
えー、事実は韓国人がトチ狂い北朝鮮を強襲、核ミサイルが放たれた!!

ありえる!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:46:13.00 ID:rOJcisYn0.net
100百万人突破記念のフェスティバルしないと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:47:25.45 ID:tMEM62FO0.net
>>6
警告しますが。いい加減な事は
言わない方が良いよ?

11 :ブサヨ:2021/03/20(土) 09:48:46.36 ID:GlNwMBME0.net
>>4
ただの風邪で死ぬわけないだろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:48:47.59 ID:DCTkxs200.net
100万人おめ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:49:07.08 ID:gcpMnMo+0.net
高齢化問題解決したんか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:58.14 ID:YDYfR7aM0.net
インフルのただの一種  だって

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:14.55 ID:nIJzYHaW0.net
戦争でもないのに人死に過ぎだな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:14.40 ID:J4wmwj6q0.net
1年でコロナだけで100万人か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:52:42.02 ID:JmRxYfHR0.net
それでも中共に媚びる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:53:05.48 ID:H6j9VHZM0.net
一方日本では インフル罹患者が1/600になってしまって、
老人たちも簡単に病院に行かなくなって経営が傾いていた。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:35.03 ID:iaUUcOFf0.net
>>3
日本語できるようになってから書き込むと良いよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:26.17 ID:Bg2tN6Bi0.net
中国殺しまくりだな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:59:47.61 ID:obMT0e4j0.net
武漢から逃げ出した武漢人を国外にも送り出した中国はどんな償いをするのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:10.82 ID:v2Gc8fGk0.net
>>10
アホかお前は、1万人はさすがに大袈裟だが
スペイン風邪の1/10の被害のアジア風邪以下になるのは確実
20年に1度レベルのパンデミック

サイトカインストームさえ無ければ普通の風邪、これを分かってない
インフルは24時間で100万倍増えるが、コロナは増殖力が異常に少なく
だから感染しても無症状や軽症で済む人が多い
しかし運動しないデブや、運動せず疾患持ちになった人など免疫力低い人は
こんな増殖力でも長引き、感染後1週間後ぐらいから活動するT細胞が育成される
これが暴走してしまうのがサイトカインストーム
正確にいうとコロナはT細胞を攻撃すると言われており
サイトカインストームを起こした人は、免疫の暴走を抑えるレギュラトリーT細胞が不足していた事が分かってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:06:25.79 ID:RAoejfME0.net
この調子で第4派の感染が拡大すればボロボロのヨーロッパを中国の神の手が救うのだ
そしてユーラシア大陸は中共による統一地域になる
そうすれば地球の半分は中共の支配下となり日本や台湾などは存在意義すら無くなるのだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:06:54.73 ID:kiWEKiYv0.net
ドイツではコロナで重症化してる90%は移民で
その内の半数がムスリム…
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9320323/Coronavirus-Germany-90-severely-ill-patients-migrant-background.html

どうせ、他の欧州諸国もこんな状態なんでしょw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:19:13.88 ID:QxGXSRIz0.net
年の推移で見ると全体の死者数は変わらないんじゃないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:23:30.74 ID:0ivPYbdV0.net
>>23
あるかもしれないね。
台湾も、大変だわな。
あの香港みたら、台湾は恐怖しかないわな。
しかし、コロナスゲーわ。
世界中かえた。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:30:53.83 ID:VZElrzVZ0.net
>>23
なるほどそういう計画か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:41:50.43 ID:QeP4rRoy0.net
老人ばっか死ぬんだから、純粋な死亡者数ではなくて超過死亡数で評価すべきだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:52:24.20 ID:4e7eaY8l0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/JzWt/318846041.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:55:46.37 ID:tMEM62FO0.net
>>22
医療関係者でも
免疫学や感染症の学者でも無いのに
得意がってコピペを貼って
イキって見せても誰も読まないし
相手にもされないのが理解出来ないのかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:56:48.47 ID:Sg6hrM220.net
死にすぎ・・・




アジア種に変化しないことを願うばかり

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:03:23.95 ID:wc8wXWvq0.net
>>23
韓国抜けてるで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:06:42.17 ID:+98mFqcB0.net
>>1
ちょっと少なくない?1億人ほど死んでもおかしくないんだけど。あの感染の仕方からして。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:41:55.39 ID:v2Gc8fGk0.net
>>30
頭が悪い自慢ですか?
頭が悪いヤツほどコロナ脳になるのよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:44:47.39 ID:v2Gc8fGk0.net
>>30
長文は全部コピペに見えてしまうんだろう、頭が悪いヤツわ
さっき書いた事は認識すべき事だわ
コロナはサイトカインストームさえ無ければ普通の風邪
何故感染した人の8割は、無症状や軽症で済むか
これを書いた

「運動しないデブ」これ見て怒っちゃたの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:50:43.22 ID:otdxd2QA0.net
スペイン風邪は億単位なんだけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:02:04.69 ID:o1oXpqRH0.net
人会えばチュッチュや抱き合うしな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:02:55.10 ID:vRNI9PWG0.net
>>1
世界大戦級やな…。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:02:55.20 ID:dZRzg9tn0.net
ますます反日が増えるけどどうするんだこれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:10:53.59 ID:7+bWWE6W0.net
キリ番取ったらなんか貰えるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:14:04.13 ID:nrl8phr+0.net
>>2
アベッガーさんかい?
早い、早いよ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:19:17.95 ID:b2+gKonI0.net
wwIIの西ヨーロッパ側の死者ってどんくらいだったかな
500万人位?もっと上?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:22:40.44 ID:uNRoM2ij0.net
人類補完計画>>1

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:30:50.78 ID:ww7T9szj0.net
血と銃声がないウイルス大戦やんけ😱

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:39:44.06 ID:nZbkUxLE0.net
3カ月で1.000万人になるとは誰もまだ 知らない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:43:23.68 ID:lo33NLFr0.net
>>45 まあな。
正確な数字は分からんが、
ここから指数関数的に加速していくと思う

3か月後、半年後が怖い。

ちな、ブラジルを簡単に計算してみたが
一年後にはブラジル国民の100人に1人は亡くなってる計算になった
普通なら国家の運営が立ち行かなくなる手前のレベルかと。>>1

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:44:26.51 ID:QMY5Ss7N0.net
核兵器よりやべーな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:46:53.75 ID:8XCWG+MMO.net
ワクチンの効力ないんだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:47:06.05 ID:1GSP0ImX0.net
中国共産党政権による大量虐殺のようなものだな、よく殺したものだ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:58:42.25 ID:RjKDUjw40.net
ペストは5千万とかいうし、まだまだだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:59:59.39 ID:sLESMfNY0.net
ありがとう、100万人突破!キャンペーンやらないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:00:31.02 ID:b2+gKonI0.net
>>1
支那も業深い事をしたもんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:07:02.43 ID:tuc3VRLz0.net
俺もその100万人の内の1人と数えられていると思うと胸熱

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:11:30.04 ID:Us0pI4YX0.net
いや正直1年以上経過してるのにそんなもん?と思うわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:19:08.46 ID:tMEM62FO0.net
>>3435
ただの風邪とか言い切るなら
それなりの学術的な根拠を示さないとな
ただのおバカさんが粋がってもね
虚しいだけだよ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:53:16.12 ID:YtSGmARG0.net
間違いなくスペイン風邪級やな
100年経ってるからこんくらいで済んでるだけ
100年前にコロナ来てたらあれ以上死んでる
当時は戦争中で若い奴がバタバタ死んだが今は年寄りの方が多いし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:13:59.47 ID:upv4h6GW0.net
>>46
スペイン風邪の例にならうと100人に1人くらいなら国家運営に行き詰まるとは思えないな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:15:17.36 ID:upv4h6GW0.net
スペイン風邪は若い人ほど死ぬように変異した。
今回も多分そう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:00:49.53 ID:JMiCSTGk0.net
>>35
良く分かりました

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:13:05.81 ID:5zNwbUAj0.net
>>57 だから手前って書いてあるじゃん?

国家運営が出来なくなる手前。
そこからさらに時間は経過するからさらに大勢が死んでいくだろうし

スペイン風邪を例にとるなら戦争は続けられなくなってたでしょ?
本当に言われてる意味が解らない人? 
それとも思ったことすぐに口に出さなきゃ気が収まらない思考停止の人?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:14:46.56 ID:g77k9ROl0.net
すげえな中国もイギリスとか欧州と殺人数並び立つじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:42:29.96 ID:yqEStXHP0.net
何故欧米に多いのか
移民が多いからとしか考えられないね

で、全く話が変わるんだけど
Newsweekの記事に60年前のアフリカのカラー写真特集が出てる
これは見る価値があるよ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★