2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移送中に舌かみ切ろうとした男性…警察官が口に手入れて制止後に窒息が原因で死亡 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2021/03/20(土) 01:16:07.34 ID:Ob3liqYh9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/467c609813c8013c95c44797fb9d15dc3c415e5a
去年1月、警察官に保護された男性がその後死亡した問題で、警察官6人が19日書類送検されました。

 業務上過失致死の疑いで書類送検されたのは、金沢西警察署と県警捜査一課の警察官あわせて6人です。

 警察官らは去年1月、金沢市内で自殺を図ろうとした男性を保護。移送中に男性が舌をかみ切ろうとしたため、口の中にビニール手袋や手を入れ制止していたところ、男性は意識不明に。その後男性は窒息による多臓器不全のため病院で死亡しました。

 この問題を捜査した県警の刑事企画課は、男性が大人しくなった後も警察官らが男性の口に手袋などを入れ続けたため、窒息に至ったと判断。書類送検に踏み切りました。

 県警生活安全企画課は「今回の事案は重く受け止めている。ご遺族の方にお悔やみ申し上げるとともに再発防止に努めていく」とコメントしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:16:41.32 ID:K15dfsxc0.net
まぁどっちにしてもダメだったってことだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:17:59.00 ID:VgX6FM5f0.net
その警察官は殺人罪にならないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:19:07.35 ID:xkOdVZEe0.net
これは>>1の内容見なくてもわかる!神奈川県の次元だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:19:50.89 ID:xX0jeXIN0.net
「止めて、止めて、息ができない」
ブラックライブズマター

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:19:54.45 ID:fuuwfBWZ0.net
何かの証拠を握ってるようでもないしいいんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:20:06.35 ID:iMNQ6tTl0.net
不起訴のためのルーティーン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:20:22.32 ID:sAUaRZIc0.net
警察官は手に怪我しなかったんかな?
アホな自殺男よりそっちのが心配だわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:20:43.89 ID:bSKXEEaD0.net
ファイナルデスティネーション

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:21:04.46 ID:cg/j5VY+0.net
自殺しようとしてるやつ保護すんの禁止しろよ
結局生き延びても迷惑な奴が次の機会探すだけなんだし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:21:34.46 ID:zTaaucJj0.net
もしかして登場人物全員…ですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:21:54.11 ID:lqnFnMgL0.net
どんどん処理していこ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:22:11.80 ID:9TP2E9nw0.net
社会ゴミを早期に駆除した警官は税金の無駄遣いを抑えたのだから表彰ものだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:22:13.65 ID:A3tq2Pku0.net
>>1
これ石川県警じゃなくて、神奈川県警だったら、、、

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:22:37.90 ID:VLfMRo6p0.net
まず本当に舌をかみ切ろうとしたのか?移送車にはカメラは無いのか
警察も犯罪者並にクズが多いからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:22:56.98 ID:cUB0q9Li0.net
そもそも自殺を図ろうとした人間を保護ってどういう状況かが分からん
止めて欲しかったのかね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:24:00.50 ID:O1PE3h460.net
SMで使うあれを持ち歩く訳にもいくまい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:24:11.34 ID:3f/n5rru0.net
自殺志願者なら手袋入れられてももがかないで死ぬこと選んだんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:24:45.68 ID:y943Wri40.net
ナンテコッタ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:25:02.60 ID:9SC5aEd30.net
まず自殺→通報で警察止めに入る→パトカーの中で舌を噛む→舌を押さえつけて窒息死

意地でも死んだな。それも他人に迷惑かけて。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:25:26.25 ID:R2YhPdIk0.net
ひとごろし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:26:10.02 ID:EVuh+6Fr0.net
なんだ、兵庫県警じゃないのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:26:49.63 ID:jf0ty1TC0.net
警察官が可哀想だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:26:55.44 ID:2oxdzIU70.net
止めても止めなくても結果が同じだったってことで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:26:59.90 ID:I89M9Uyh0.net
鼻で呼吸できないもんかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:27:35.25 ID:sYCOIzfJ0.net
過失死扱いとか厳しくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:27:42.04 ID:xL78PdlJ0.net
めんどくせえ奴だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:28:16.73 ID:D840xGKX0.net
指噛みちぎられそうで怖いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:29:07.01 ID:+MjS0neV0.net
死ねてよかったじゃん
なにが問題なの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:29:11.43 ID:1P3H1L9Q0.net
グッジョブ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:29:53.18 ID:lqnFnMgL0.net
やはり安楽死施設が必要だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:29:57.39 ID:5hZUaNBl0.net
鬼滅の刃の妹ちゃんのコスプレさせりゃ良かったのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:30:02.52 ID:LbROy0t80.net
>>25
花粉症だったんかね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:30:04.34 ID:YKmAirW40.net
無駄な経費が今後掛からないで良かったやん
犯罪者がみんな舌かんで死ねば奇麗な世界になる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:30:11.25 ID:+fygC+9i0.net
刑事企画

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:30:33.67 ID:UQFtA9oD0.net
手袋じゃなくてベレッタでも咥えさせとけばよかったのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:30:57.45 ID:EWr+MelO0.net
本気で舌噛んで死のうとしてたんなら凄い根性だな
リスカで死ぬ死ぬ詐欺やってる連中よりか好感は持てる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:31:26.51 ID:MtjvyNqb0.net
舌噛もうとするぐらいだから自分で詰め物飲み込んだんじゃね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:31:35.21 ID:ITlIFEJW0.net
>>17
いやボールギャグ常備した方がええやろ
特需きたでこれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:33:08.84 ID:HiAzsHXE0.net
舌を噛み切れば死ねると思ってる奴は時代劇の見過ぎ
正式には、噛み切った舌を飲み込んで窒息死するんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:33:48.82 ID:UfJz/maM0.net
自殺ではなく過失致死なら、損害賠償取れるな
遺族にとって朗報だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:36:37.97 ID:8YdvVRUW0.net
朝鮮人だったらグットジョブ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:37:04.80 ID:8xNs9N2j0.net
これはかかってるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:38:37.63 ID:iVV1+8ZY0.net
舌を噛みきれるやつってドンだけ強靭な顎と鋭利な歯をしてるんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:40:39.51 ID:1L0V3oyf0.net
すでに出血状態だったとかなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:44:01.65 ID:bsTg+bY20.net
紙を飲み込んで自殺した奴も居たような
口に入れられた物を自分から飲み込んだのだろ死ぬ為に

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:45:24.12 ID:/Z3b8NiL0.net
ほっときゃいいのに、保護()するからこうなる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:45:38.79 ID:Lfq/2wFD0.net
他人に迷惑かけないならどうでもいい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:46:56.66 ID:oDgauAP50.net
不起訴やろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:49:22.83 ID:HLOeyOzA0.net
舌をかみ切ろうとする奴を止めるためにはどうするのが正解なん?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:51:16.17 ID:Y4jr2UHu0.net
>>10
本人の望みだしね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:51:36.09 ID:+/2AGEgq0.net
舌を噛んで自殺って昭和みたい。
この自殺は防げない。
舌が痛みで丸まって喉に詰まって死ぬ。
最初に考え付いた人はすごい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:51:40.58 ID:bsTg+bY20.net
>>50
癲癇発作で舌噛みそうな奴には棒を咥えさせたみたいよ
鬼滅の妹ちゃんみたいに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:52:56.18 ID:QI+G8Pgb0.net
本当に舌をかみ切ろうとしたのかな?
何かアヤシイ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:53:11.16 ID:MnFo3UXL0.net
現代の忍者かよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:53:55.51 ID:HLOeyOzA0.net
>>53
なるほど棒か
警官なら警棒とか使えば良かったんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:53:59.43 ID:VW/VDdwf0.net
>>17
キムヒョンヒだったっけ、似たの付けてたね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:55:36.15 ID:ZO4SXd5i0.net
どうして舌をかみ切ろうとしたとわかったんだ?これからかみ切ると自分から申告したのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:57:41.08 ID:VW/VDdwf0.net
>>52
舌(筋肉)のバランスが崩れてのどの方へ流れてしまうため詰まると
昔なんかで見た

何にしても決行する、あるいはできる、もしくはせざるを得ないなんて凄い状況だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:57:44.98 ID:vAFieYEu0.net
まあ今後は訴追の恐れが有るので救急車呼ぶ以上の事はしなくても良い・むしろしてはならぬという事で…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:58:06.96 ID:PKDRg6Wx0.net
読んだだけで過呼吸になりそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:00:14.68 ID:9NNUAX530.net
超法規的措置、ブラックエンジェルス乙

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:01:00.65 ID:6bXDa8KJ0.net
神奈川県警「自殺です!」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:01:03.24 ID:juMXB6AZ0.net
脳筋警察に加減なんてできんからな
暴れたら力づくで抑え込めと教育されてんだろ
呆れるほど低知能だぜ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:02:09.85 ID:lTuSsAot0.net
>>1
警官「やりました」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:02:32.75 ID:BwHXHEX70.net
元々は自殺しようとしてたんだから本望だったんでは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:03:49.54 ID:IRJevCHm0.net
そもそも、舌を噛み切ろうとしたって何で分かるんだ?
本気で噛み切る気のある奴なら警官が気付く前に噛み切ってるだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:04:50.35 ID:VEVsaGIC0.net
これからはしなせてやれっ 武士の情けだ
だが
手を出すな まらないいのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:05:48.82 ID:6QavIv/x0.net
こんなもんどうしろと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:07:34.77 ID:LY22hTd/0.net
殺人罪で起訴しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:08:41.37 ID:liSkyZDg0.net
舌を噛んでも痛いだけだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:08:43.27 ID:lTuSsAot0.net
>>69
ボールギャグがある
なんで護送官がその程度の装備すら持ってないんだって話よ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:11:13.30 ID:5nI5Rbro0.net
またおまわりが殺したのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:13:01.98 ID:yY9oK8t20.net
神奈川県警なら自殺
金沢西警察なら他殺

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:13:39.23 ID:SYqwQ25B0.net
「俺は今から下をかみ切って死ぬ」
「舌をかみ切るために口を開けるが物を入れて自殺を防ごうとはするな」
「口に物を詰められても口から出せばすぐに噛み切って死んでやる」
とか言ったんだろうな
これは無罪

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:14:52.46 ID:TRnPxSfN0.net
>>60
訴追にびびって人を見殺しにするような人間は警官に向いてないと思う。
命懸けの仕事と公言してるんならね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:15:11.01 ID:/Vb8S1tt0.net
舌を噛み切れる根性あるなら何でもできるだろに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:15:49.11 ID:ls6c3iqT0.net
舌噛んだくらいじゃ人は死なないぞ馬鹿だな
事故で舌が半分になって自分で病院行ったけどぴんぴんしてるぞ
俺死ぬんですか?って医者に聞いたら笑われたわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:17:41.16 ID:YyCxywqs0.net
たぶん全部作り話だろうな。やっちゃったんだろう警察はなんでもできる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:17:56.28 ID:iSYJlUO20.net
口の中ににゴム手袋を押し込んだら
そりゃ死ぬだろ
こんな事は子供でも分かるよな
もしも市民が同じ事をやったら殺人罪か傷害致死罪で逮捕される

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:18:34.32 ID:XDOnEf380.net
警察に保護?
なんで舌かんだん?パニック?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:18:46.58 ID:nWKNfQRE0.net
気合入りすぎてる
普通の精神状態じゃなかったってことか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:18:55.33 ID:RxL6CmD00.net
本人が自殺するつもりだったんだから警察官はお咎め無しでいい
自殺する奴の実行を防げなかっただけで罪はない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:20:52.48 ID:hw/UFGni0.net
飛び降り自殺を止めようとして
突き落としてしまったみたいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:21:11.78 ID:l+AyHTsK0.net
警察が仕込んだストーリー気持ち悪い
こいつら集団で殺人楽しんでるだろ
すげえ世の中だぜ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:23:13.73 ID:Rno9gZNk0.net
このコロナのご時世に、他人の口に手をいれるなんて命懸けの職務ご苦労さまです。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:23:40.26 ID:bIyj02yt0.net
ボールギャグを持ち歩かないから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:24:04.14 ID:fhdSS3YR0.net
警察てホント大変な仕事と思うわ
田舎警察は暇で楽そうだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:24:44.42 ID:jhQP+xq10.net
黒人「日本人の命などゴミ同然」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:25:45.27 ID:ined2l1c0.net
>>1
警察官による殺人がなくならない土人国家日本。
コイツらはいずれ焼き討ちにあうことだろうな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:25:53.67 ID:iSYJlUO20.net
つか、自殺しようとしてたってのも疑わしいよな
移送中に大声で暴れる犯人に無理やりゴム手袋を押し込んだら
窒息して死んでしまったってのが真相っぽい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:27:14.26 ID:ined2l1c0.net
>>85
だから、国民も銃の所持が必要。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:27:59.09 ID:Sttn7yrG0.net
>>3

過失致死ならともかく、殺そうとする故意がないから、殺人罪は絶対無理

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:28:04.04 ID:eUzkvyfs0.net
舌噛み切って死ぬってほぼ都市伝説だろほっときゃ生きてただろうに警察が殺したようなもんだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:28:28.13 ID:OIqC01Is0.net
舌を噛み切ったくらいじゃ人間は死なないらしいね
なんでこんな都市伝説が生まれたんやろ?時代劇か何かの影響かしら?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:28:48.13 ID:ined2l1c0.net
>>91
舌を噛み切って死ねるわけがない。
無知な警察官らしい物語だw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:30:43.58 ID:ls6c3iqT0.net
昔の人は文字なんて書けないから、捕虜に舌噛みきられてるとなんも分からんくなる
死んだようなもんだからじゃね?って今は思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:32:07.19 ID:ApffpjDg0.net
と言うことは役立たずの捕虜扱いでその場で殺されてたんですかね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:34:19.92 ID:iSYJlUO20.net
警官の対応に問題なかったと言ってる人達は
自分の口の中に丸めたビニール手袋を入れてみればいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:34:34.82 ID:pSmMB52G0.net
実際に自分で噛みきれるもんなのかな
本能的に防御しそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:35:07.85 ID:ined2l1c0.net
>>93
故意がないって、どうやってわかる?
殺人者警察官の心の中までは分からないから、
そう言う場合には、行為の外形に表れた内容で判断する。
口の中に詰め物したら窒息するのは常識だ。
舌を噛み切って死ねるわけがないから、警察官等の物語には信憑性がない。
よって殺人罪が適用されます。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:35:59.47 ID:x3RxI1LL0.net
ってことにして、窒息死させたんじゃねーの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:37:05.15 ID:l+AyHTsK0.net
警官が可哀想って書いてる奴は頭おかしいよ
やってることは中国や北朝鮮、ロシアみたいな国と変わらないんだけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:37:56.32 ID:ls6c3iqT0.net
>>98
実際、舌噛んで死んだ偉人はいないからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:37:57.68 ID:ined2l1c0.net
>>103
アメリカが抜けている。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:38:23.78 ID:aNYF+vLP0.net
自殺図ってたんだから送検はやりすぎだろ
おとなしくなっても舌を噛むのは一瞬だし
神様でもないのに求めすぎだ甘えるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:39:16.99 ID:Mz5EShLL0.net
証人消すのがお仕事の警官もいるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:39:46.56 ID:ined2l1c0.net
>>106
だから、その自殺物語が警察官の物語な。理解できない?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:39:51.59 ID:VRJkIGHW0.net
結果オーライ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:40:12.48 ID:fIyVGAJQ0.net
死なせてやれよ薬で楽に

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:40:54.63 ID:VRJkIGHW0.net
ちなみに、舌をきっても人って死なないんだよね


これ知らない人かなり多い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:41:23.35 ID:dot201fB0.net
どこの国の話だよと思ったらジャポンだったでござる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:43:47.52 ID:LkbDFjTc0.net
死ぬ前にママの手料理が食べたかったのに・・・警察の手とは・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:43:52.57 ID:4uenyzp+0.net
>>110
そうだよな
依願退職しなきゃいけないこの6人の警察官を楽にしてあげたいよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:45:37.50 ID:jJyeLbeu0.net
色んな自殺方法あるけど舌を噛む自殺ってかなりハードル高いよな
ガソリンかぶって火をつけるのと同じぐらい絶対にやろうと思わない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:46:11.83 ID:gLcXu/Pl0.net
昔の人は言った
猿轡はいいぞ


117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:48:46.72 ID:vpn0xxy30.net
>>15
俺も思った
舌を噛み切る所作に気づく→6人がかりで阻止→ビニールと拳を口に入れる→苦しくて暴れる→押さえつける→大人しくなる→意識不明でもそのまま入れ続ける

なんかアホっぽいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:53:42.41 ID:MtOj2UKc0.net
さるぐつわも常備してないの?
どうなってんだよ日本の警察
交通切符ばっかりきっててボケちゃったか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:56:56.23 ID:eH15FnPC0.net
警官GJ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:57:46.53 ID:pDxOOriY0.net
うそくせえ
リンチして殺したんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:00:13.53 ID:CXXRn2Gc0.net
性の喜びおじさん思い出したわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:01:18.34 ID:N8MzioA60.net
そもそも舌が切れたくらいじゃ死ねないよねw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:01:26.17 ID:FxvNs4r00.net
>>50
要するに上の歯と下の歯が合わなければ良いわけで、いわゆる猿轡とか長い棒を(横に)かませるとか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:02:19.99 ID:N8MzioA60.net
>>111
アニメかドラマの観過ぎなんだよなw
舌が切れた程度では死ねない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:09:33.67 ID:ErbZsIgi0.net
税金節約は是非とも頑張って頂きたい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:16:19.02 ID:7TL7Y7p80.net
下噛み切っても死なないんじゃなかったけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:22:40.27 ID:liSkyZDg0.net
>>126
下を噛み切られると死にたくなるかも

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:36:25.17 ID:5iGzjU280.net
目的は達成できた訳だから男の勝ちだな
しかも一生負けることもない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:40:54.01 ID:ZAXiTjcU0.net
税金もらってひとごろし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:44:18.81 ID:qHRCr/0g0.net
>>101
訳がない訳ないし現実には適用されてない
残念

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:45:20.88 ID:GaeRYna50.net
舌ぐらい噛み切らせてやれよ。死なないらしいじゃん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:47:09.85 ID:BwVa0cQt0.net
暴れるタイプの精神障害者かな?
自殺未遂で保護して、自殺完遂しようと舌噛むから詰め物をしたら窒息死か
どうしようもないな…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:55:40.84 ID:ZHkSL7qU0.net
石川県警なら、最初から自殺未遂に偽装して殺すつもりだったのかも知れないね〜

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:20:31.97 ID:ayGcKM0e0.net
時代劇で見た

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:26:54.83 ID:gtHcNh0w0.net
金沢人殺し警察署事件簿・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:31:12.66 ID:/87h4qaS0.net
>>1
そもそも舌を噛み切った所で死なないんだけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:37:20.88 ID:lAdmCzIM0.net
ギャグ噛ませとけよ。警察のくせにこんなことも知らんのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:44:03.50 ID:MtOj2UKc0.net
>>122
残った舌が収縮して喉詰まるから窒息して死ぬ
舌を噛み切る自殺は窒息死を目指す方法

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:56:05.16 ID:JOqN0jXu0.net
自殺のお手伝いか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:59:33.54 ID:lReltSau0.net
警察GJ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:00:53.18 ID:AY8gtQBJ0.net
鼻詰まってたのかね?
回避しても逃れられない運命だったんじゃね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:08:10.45 ID:egx2QMEb0.net
ge

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:11:39.52 ID:KXiZcJwf0.net
>>101
殺人罪に問いたければ起訴する側の検察が殺意を立証しなければならない。
こんな事もわからないのにドヤ顔している奴って、プペル見ながらうっせえわ聞いて泣いてそう。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:14:46.64 ID:gaJviWjw0.net
>>25
死のうとしてるんだからこれはまたとないチャンスと見て手袋を喉の奥に飲み込もうとしたんだろうよ。
運良く喉を塞ぐ形になって見事自死。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:15:26.51 ID:EjPTs3C40.net
馬鹿だなぁ警察

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:21:37.14 ID:SPT1RBKD0.net
コレ、黒人じゃなくてよかったのかしら?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:22:00.91 ID:upv4h6GW0.net
願ったり叶ったりじゃん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:23:48.62 ID:SPT1RBKD0.net
>>59
まぁこういうのはほとんどの場合メンヘラーなので、普通の人がやることではないよ
そうでない場合はイケナイお薬。

仕方ないんだろうけど、医者を先に来させて、同行させるべきだったかもな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:32:03.43 ID:891k2GD70.net
AI「人間搬送用のコンテナの規格をちゃんと考えるべき

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:36:02.23 ID:hjrz8Sc60.net
そりゃ舌は生命維持器官じゃないから死なないけど
出血で死ぬわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:38:10.54 ID:q1hZlebX0.net
>>3
殺意はどこに見受けられる?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:44:09.54 ID:HNLVFpwy0.net
>>44
食べてる時に端っこうっかり噛んだら端が切れたから本気で噛んだら割りと簡単だと思う
凄く痛いから狙って噛むのは難しいよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:48:41.87 ID:fNVH//KD0.net
「アイ キャント ブリーズ. アイ キャント ブリーズ」

154 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/03/20(土) 05:50:03.99 ID:WM4bWK/z0.net
東大一直線 ぐぴぴ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:53:55.26 ID:Hy/QxKqg0.net
ナンテコッタ・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:02:03.27 ID:9vtYj62j0.net
鼻があるのになんかおかしくね?
内部権力争いに見えるわ
または普段から素行がおかしかったとか
まあ解雇したかったんやろな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:05:22.16 ID:57lbyKRa0.net
>>93
この警察は故意でやったぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:06:40.56 ID:vwiogJqx0.net
カナザワケン カナガワケン

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:07:51.22 ID:3AEAVwtO0.net
舌噛んで死ぬとか普通じゃないな
精神病院から脱走したな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:14:10.88 ID:Epr1pkZm0.net
>>10
自分の目の前で自殺されたら嫌だろ
社会に出ていないと、当たり前の感覚も喪失すんだなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:15:08.50 ID:1Lobig1B0.net
自殺を止めるために殺すとか怖すぎw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:21:54.01 ID:1jYaIl2C0.net
>>108
理解できないわ
そんな嘘つかなきゃいけない合理的な理由でもあんの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:24:07.55 ID:0GagDAw20.net
自分で舌を噛み切るなんて本当に出来るのかよ
出来たとしてそれで死ねるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:32:22.38 ID:zbHqgHqd0.net
>>163
エクストリーム自殺の亜流
自白してほしくない逮捕者は麻原みたいに薬漬けにするか理由をつけた殺してしまう
ライブドアとかジャパンディスプレイだったかも自殺処理なかったか
山本病院事件の医師
自白して欲しい犯罪者ほど殺してしまう
単独犯ではありえない犯罪をなぜか単独犯処理
美しい日本
ヤクザオリンピックは永遠に不滅です

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:42:37.07 ID:DweKZyaz0.net
>>1
これ、新しい手だな
怖すぎる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:43:44.08 ID:9H6p/5/t0.net
普通は舌をかまれないようタオルを紐状にして口に入れて後ろで結ぶわな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:47:23.17 ID:DweKZyaz0.net
そもそも人間舌を噛んでも死ねないのにアニメの見過ぎ
痛みから舌が巻取られて〜は起こらない
舌を噛み切り大量に出血出来たらなら凝固した血液でなんとか窒息死出来るかな〜レベルの方法だから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:51:12.31 ID:7fb1q/d10.net
>>17
じゃあ、チョコプラのスーパーマウスホーンで代用だな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:53:02.23 ID:LdFnZRzj0.net
>>93
それでも罪にならないなんて
警察めっちゃ得やん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:53:19.85 ID:33lxLYMC0.net
こんなもんで警察官に責任問われるなら、警察官になりたくないわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:53:36.21 ID:G1lkLlwj0.net
このパターン、遺族は賠償できるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:56:05.33 ID:VKhRnPRK0.net
何だよ、このコントw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:58:33.95 ID:SI9n3I9S0.net
あるのは証言だけ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:00:56.81 ID:eFBUHGeZ0.net
業務上過失致死で書類送検しただけでもえらい進歩
普通ならうやむやになってたところ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:07:50.18 ID:6nZbMYUQ0.net
こいつら毎日柔道剣道とかで鍛えてるし、命令でしか動かない脳筋奴隷だから、
どれぐらいで人が死ぬのかの加減も知らないんだよ
誤認逮捕で老人を制圧死させたりも、平気
殺人集団警察

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:14:39.60 ID:8w3bMI7u0.net
性のよろこびオジサン圧死させた奴は逃げ切ったのにな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:16:11.59 ID:8rFSZ4hA0.net
一般的にはロープやタオルを口にかませて後ろで結ぶのが思いつくと思うんだがなんでビニール手袋を口の中に詰めたんだ?
映画でもビニールテープやガムテープをかませて巻いてるのは見るけど手袋を突っ込んでるのは見たことないな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:24:26.98 ID:Yr4sAQ5m0.net
>>177
普通に手元にあったものだからじゃないの?
このご時世だし、ビニール手袋くらいならポケットに常備してそう。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:27:49.41 ID:hPa0+q0hO.net
やりすぎて殺しちゃったw
舌噛んだからってゆっとく

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:27:58.00 ID:qwHYvQ/K0.net
>>116
と、日本の寄生虫で人類の汚物、嘘つき乞食民族のザイチニ野郎が申しておる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:31:54.62 ID:8M2BWe4+0.net
死ぬ気だったんだからいいんじゃね…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:35:05.42 ID:YDv/tVlc0.net
鼻付いてなかったのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:44:30.35 ID:QL2dO3Ea0.net
逮捕じゃなくて保護された人物ってことは、精神異常者だよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:45:16.47 ID:TN5axBL90.net
アシストしてしまったのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:50:55.46 ID:a2PlfAcP0.net
おまえら国家賠償法を知らんのか…
公務員の過失で発生した損害は、全額税金で国家賠償だよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:53:30.49 ID:lIz6SBr20.net
>>136
そうなのか
知ってる者が一人でもいれば…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:54:39.55 ID:mOH4S6cI0.net
>>17
顎が疲れそう
マウスピースでいいやん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:55:28.03 ID:yUrxkQtw0.net
コロナ大丈夫かな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:55:29.65 ID:mOH4S6cI0.net
>>185
国家甲羅

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:58:17.15 ID:FxvNs4r00.net
>>186
出血とか考えてる?
そうじゃなくて、舌を噛み切ると、舌が喉に引き込まれて窒息することがある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:05:55.63 ID:cvCoBY1n0.net
>>169
一般人でも同じシュチュエーションなら、悪くて過失致死罪で、殺人罪にはならないよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:11:37.48 ID:7QVvUJJ+0.net
>>1
路上で見知らぬ女と言い争いになって突然キスされて舌を噛みちぎられ落ちた舌をカモメに食べられる事件あったけど
舌なくなっても別に死ななかったよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:14:35.83 ID:Fdra9Kgc0.net
自分の舌を噛み切れる奴などほぼいないからほっとけば良いのに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:15:33.89 ID:V/RgvAZu0.net
舌噛み切ろうとしたのも言い訳臭いなあ
ただ殺したから誤魔化しただけじゃねえの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:20:11.47 ID:X3LwikwQ0.net
まあ、良かったんじゃないかな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:31:16.94 ID:Y7nXlUHe0.net
再発防止参考画像
https://i.imgur.com/d805nHy.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:46:50.55 ID:fFBVlDK20.net
おまわりさん可哀想すぎ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:12:31.45 ID:EzXsWPSL0.net
ビニール手袋? 

小学校の教員が校庭に生徒を並ばせて津波を避けられなかった事件を思い出した。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:14:43.06 ID:cjtGsSIN0.net
元も子もない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:14:44.04 ID:s5amihW10.net
刑事企画課ってのがあるんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:19:06.22 ID:MFdN57x30.net
鼻で息擦ればいいじゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:19:24.96 ID:L4VPhQdd0.net
えー、口の中に手なんて突っ込まなくても
頭をド突き回せば痛い痛いってなって舌噛むどころじゃなくなるのに。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:20:23.57 ID:z1ZzJXlq0.net
ボールギャグを常備しとけば解決

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:20:47.82 ID:RMVibfOh0.net
むしろ報奨ものだろ
クソ甘裁判前に悪い奴を始末できて

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:21:44.79 ID:pLlvjkvF0.net
口をふさいでも、普通鼻で呼吸ができる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:22:09.76 ID:4JKSbcu+0.net
ほんとかなぁ・・・
そういうプレイしてた可能性ありそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:23:12.07 ID:pu1p0W0m0.net
自殺されたらめちゃんこ怒られるから、
とっさに手を突っ込んだ
ただ警官だけがめちゃんこ哀れ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:23:25.85 ID:LB1RjFOT0.net
>>192
ジョジョにありそう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:25:31.88 ID:cWX3pC/J0.net
>>1
ナンテ・コッタ★

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:28:05.81 ID:REuZLGRR0.net
>>10
踏切での自殺者を救って警官が殉職

その救われた人は結局、後で自殺したという事件があった気がした

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:31:04.98 ID:cl2CVWSn0.net
警察もアホのなのか
舌を噛み切ったぐらいでは死なない
いい加減学習しろよ
以前市役所の職員も同じことしてただろ
野蛮人並の知性だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:35:03.17 ID:qTnJ6rlQ0.net
日本警察の制圧死技術を舐めるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:36:16.80 ID:IxnXY0kX0.net
自殺しようとしたんじゃなく、てんかんの発作を起こしたんじゃんしのか。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:55:11.28 ID:EzXsWPSL0.net
>>205
鼻炎持ちのアタシャいつも空想する。
海外で誘拐されて猿ぐつわ噛まされそうになった時、身振り手振りで息できないって伝えられるだろうかなんて。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:01:13.76 ID:/F4417+o0.net
舌を噛み切ると喉の方までぐるんと巻かれて窒息するってデマなんでしょ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:03:11.41 ID:KyM1gz7C0.net
警察官ってなんか見下してる野郎が多すぎてイラつく

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:13:55.21 ID:f/z1NXd20.net
>>10
安楽死の必要性を真剣に議論する議員が出てこないもんな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:14:15.08 ID:hdqTlUKv0.net
今後は経費で猿ぐつわを常備にしましょう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:22:40.74 ID:mPImMPry0.net
自殺するとかけしからん!ぶっ殺してやる!!ってか?
流石警察頭おかしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:26:29.05 ID:a4VNhKbj0.net
>>216
基本タメ口だし完全見下してるっしょ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:34:30.24 ID:4gpHoDOh0.net
そもそも舌ってそんな簡単に噛み切れるものなのか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:34:42.86 ID:xyfgL7L90.net
人殺し警官じゃないか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:39:30.39 ID:zQOUPl4v0.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 殺人組織日本警察による被害者一同之霊位 菩提 也

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:45:50.31 ID:7RaxeijO0.net
>男性が大人しくなった後も警察官らが男性の口に手袋などを入れ続けたため、窒息に至ったと判断

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:45:52.27 ID:MiTxMOzO0.net
止めなくても死亡
止めても死亡

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:47:13.32 ID:7RaxeijO0.net
警察の無能っぷりにはほとほと呆れる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:48:18.51 ID:jVmV93sD0.net
これは警察問題ないんじゃ?猿轡とかする訳にもいかんだろうし…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:49:36.77 ID:XeAPB0pA0.net
何の問題も無い。 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:50:47.94 ID:QlblZa0x0.net
舌噛み切っても死ぬ事はほぼ無い
万が一飲み込んで窒息しても10分以内に病院に搬送出来れば手術で普通に快復する
切れた舌も接合して元に戻せる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:07:04.34 ID:AikSCdTy0.net
>>229
鳥に舌持ってかれた事件あったよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:08:04.78 ID:F+MwGzlL0.net
死にたがってたんだから、別に問題ないだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:08:14.42 ID:z5l4FIPn0.net
チンポ持って行かれた奴もなかった?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:09:47.91 ID:IBJE1pJJ0.net
被害者はある意味満足だろ
望んだ結果が得られたんだから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:10:47.91 ID:RNrRqsVp0.net
ギャグボールを配備する時代になるのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:11:43.98 ID:ppS4ZGTn0.net
かわいがりすぎたぜ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:13:55.73 ID:cui+sAhH0.net
ギャグボールさえ着けとけば

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:59:24.81 ID:yD1tQF3Y0.net
>>191
>一般人でも同じシュチュエーションなら、悪くて過失致死罪


やっぱり罪になるんじゃねーかw
警察官ならおとがめ無し、だろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:27:11.48 ID:suTXesRz0.net
>>210
ときわ台のやつ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:43:08.03 ID:GztMKaX10.net
>>19
ナンノコッチャ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:00:58.47 ID:YVgt+y790.net
死にたいとき警官は手伝ってくれるんだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:39:51.13 ID:s07V+HoE0.net
>>101
故意を立証するのが検察側だか、
自殺を止めに行ったのに殺害する合理的理由と、
そのときの内心をうかがわせる証拠があればね

お前がそれを持っているという主張だろうから、
今日の日没までにこのスレに出して
そしたら通報しないでおいてやる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:42:19.76 ID:ojLpBIDj0.net
方法は違っても望み通りの結果になったのだから無問題

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:25:14.67 ID:I0dguiGQ0.net
これは警官が気の毒すぎる
つーか口を塞がれても鼻で呼吸できるだろうに窒息したということは
手袋を飲み込もうとしてたんじゃないのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 16:16:36.78 ID:N8MzioA60.net
>>138
それ迷信やで?
舌を切って死んだ実例って出てこないやろw

舌を切って死ぬケースの殆どは
舌を切る→傷みで暴れる→押さえつけられる→圧死
なんやで…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 16:45:26.57 ID:vaVzQAK70.net
禰豆子なら助かった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:01:45.89 ID:Ysw6SJNC0.net
舌を噛み切ろうとしたとかおまえら信じるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:10:31.69 ID:5uh9v9MJ0.net
相棒で題材にされそうな事件だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 02:09:41.11 ID:+uNokAOw0.net
警棒で歯を全部折れば良かったのにな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:13:02.12 ID:K5n854qw0.net
>>237
話の流れから考えると、警官も過失致死罪で裁かれることがあるが、殺人罪では無いという事ですよ
つまり、警官も一般人も同じという意味
レス先の最初の書き込みを見てください(>>93

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:40:23.30 ID:O7VoH3+60.net
許すけど刑務官の名前くらい出せよ
人殺しだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:41:23.61 ID:EMeXRkKM0.net
猿ぐつわしとけよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:46:24.39 ID:DgZDHL9l0.net
>>1
ヨシッ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:19:45.87 ID:TnN8+P1v0.net
猪木の茶番か
ボールペン咥えさせとけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:15:04.25 ID:virfpTiY0.net
死人に口なし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:33:50.24 ID:DTAN4CTC0.net
ナンテコッタ>>1

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:49:53.79 ID:1D+iuMcT0.net
めんどくせえなあ
指を噛み切られたら危険だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:43:30.04 ID:e3EHny2j0.net
>>244
マジ?舌噛んで死ぬって実際には無理なの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:11:23.11 ID:hOnZItmT0.net
>>257
舌を切って出てきた血が肺に入れば死ねるかも

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 21:11:31.91 ID:PXj46n9X0.net
>>1
無罪

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:04:59.49 ID:OKqvEWPS0.net
要するに殺人ですね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:06:43.98 ID:dRFR/xuv0.net
良かったじゃんw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:11:54.74 ID:UWqUFIQF0.net
2017年の6月10日に千葉県警の印西署でほとんど同じ
失敗をしている。

「賢者は歴史に学ぶ。愚者は経験に学ぶ」

大阪府警は経験しても学ばない。

石川県警は、愚者と大阪府警のどちらなのかしらね?

--以下引用--

3警官、酔って暴れる男性の口にタオル…死なす


 酒に酔って暴れたため保護した男性を死亡させたとして、
千葉県警は20日、印西署の男性警部補(59)ら署員3人
を業務上過失致死容疑で千葉地検に書類送検した。

 発表によると、3人は昨年6月10日、同県印西市で仲間
とバーベキューをしていたアルバイト男性(当時24歳)(同
県栄町)が酒に酔って暴れ出したとの110番を受け、現場
で保護。男性は、舌をかまないように口内にタオルが詰め
られていたが、3人は同署への搬送中に監視を怠って窒息
による心停止状態に陥らせ、同月24日、入院先で死亡さ
せた疑い。

 県警は「保護した人の様子を注視するよう指導を徹底し、
再発防止に努める」としている。

読売新聞 2018-11-21 07:23

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:12:44.99 ID:ObEBtUqN0.net
これが本当の口封じ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:14:37.98 ID:w2iLU31U0.net
ならばよし!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:14:45.44 ID:U5R/fosc0.net
これは伊賀者の罠

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:20:34.01 ID:iAElc1Ww0.net
暴れてる奴とか麻酔銃で眠らせればいいんじゃねえの

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:28:36.23 ID:UWqUFIQF0.net
>>266
麻酔は麻酔科医がいないと無理。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:31:33.45 ID:uR+s6BoM0.net
>>15
犯罪者の逮捕とかならともかく自殺止めに行った警官だぞ、ちょっとは記事読めよカス

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:35:56.40 ID:X8TvhU/j0.net
こういう時はしゃもじを入れるもんだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 13:54:57.78 ID:0+5Z1eGW0.net
>>266
速攻で効く麻酔の量を打ち込むとだいたいそのまま永眠するんじゃないか…?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 14:47:43.07 ID:OmbEgdWx0.net
で警官は
殺人、傷害致死、自殺幇助、どれで逮捕?
それともなんもナシ?

総レス数 271
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★