2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】 都民に呼び掛け 「卒業式の後の会食は控えて」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/19(金) 23:54:25.22 ID:BMsJ6q1I9.net
東京都が19日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は303人でした。別れや旅立ちの春ですが、
感染した人が卒業パーティーに参加していたケースもあり、都は卒業式の後の会食は控えてほしいと呼び掛けています。

小池都知事は19日、「卒業のシーズンでもあるので、ここはなんとしてもリバウンドをさせないように」と都民に呼び掛けました。

東京都では19日に303人の感染が確認され、重症者は前の日から2人増えて46人となりました。
直近7日間の一日あたりの平均は297人で、前の週の108.6%となり、増加の傾向が続いています。

感染者のうち20代の男性は新型コロナに感染した後、気付かずに卒業パーティーに参加していたということです。

都は卒業式の後の会食は控えてほしいと都民に呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000210423.html


東京新たに303人 20代前半の感染多く
https://www.news24.jp/nnn/news91hadmladvezifhipw.html

卒業式シーズンですが、20代前半の感染者が多く、中には、卒業パーティーに行ったのちに発症し、
感染していたことがわかったケースもあったということです。

都の担当者は、あらためて会食やパーティーを控えるよう求めています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:54:50.66 ID:OT6FL08o0.net
でも自民党会食してるじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:55:37.21 ID:3K30NMsI0.net
若者に毎日6万円を配れば控えてくれるんじゃないの(笑)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:55:44.82 ID:q4t5T/t80.net
あー卒業式でー泣かないーとー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:55:48.61 ID:6FH3PR5b0.net
>>1
そんな自粛をして我慢して感染者必死で減らしてもオリンピックやるんだよね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:56:12.12 ID:OqZcbAx+0.net
成人式後はどうでした?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:56:21.13 ID:FIpTxCuM0.net
山梨民「是非山梨で会食してください!」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:57:00.05 ID:EaPgIqqw0.net
会食したら卒業取り消しってことになったら減るかも?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:57:31.92 ID:BnaP6cB50.net
夜遊びしている奴に言えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:58:13.31 ID:cGbq3RGo0.net
卒業式の日くらい会食させてあげようよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:59:44.17 ID:Mm/WFICq0.net
>>1
「卒業式の後の会食は控えて」なんて、
さすがどこの大学も卒業していない小池
だから言える。他の知事は言っているの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:59:51.96 ID:3jgE0T8d0.net
もはや、うるせーババア状態

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:59:53.49 ID:1JExEDdD0.net
>>1
呼びかけてみんな取りやめるんだったらとっくにコロナ撲滅してるわ
公務員はどこまで現実を見れてないんだよアホ
まぁ現実を見てても現状どうすることもできなくてやってる感だけ出したいんだろうけど

菅も「動画で広報」とか言ったらしいじゃん
バカなの死ぬの?って人生で一番強く思いました

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:00:36.42 ID:nYk7K/UvO.net
トンキン馬鹿ばっか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:01:34.21 ID:7r/QArJ40.net
ただの風邪以下の無症状茶番いつまで引っ張るんだか
都内の若者はみんな気付いて普通の暮らししてるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:01:39.53 ID:WIGFdtgz0.net
若者「嫌です。死ぬのは高齢者ばっかり10代は1人も死んでません」

そりゃこう思っても仕方ないわなぁ
親の年齢はいってたとしても50

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:02:59.37 ID:1fAD1ai90.net
まだやるんだこのバカ都知事と公僕ども

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:03:03.98 ID:sbofY3rs0.net
まずは老人が白昼堂々とカラオケ行ったりするのを実刑つきで禁止してからだろうなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:03:22.44 ID:YzBreq/g0.net
喋らなければ問題ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:03:26.63 ID:1P3H1L9Q0.net
卒業式だというけれど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:03:48.03 ID:YzBreq/g0.net
今の若者はみんなSNSでコミュニケーションできるから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:03:51.39 ID:p7mmycz50.net
呼び掛けw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:04:03.31 ID:Qgp5x8gY0.net
いつ終わるということを明示しないともう無理やろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:04:25.39 ID:kTKHPA7p0.net
>>23
だいたい40年後かな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:05:02.12 ID:AMsf+9l50.net
でもオリンピックはやるんでしょ
外国人選手関係者9万人入れるんだっけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:05:54.47 ID:EcRBhWfM0.net
小池をリバウンド王にしてやれよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:06:12.11 ID:/GHk6RqO0.net


大学の卒業式の日
中央アジアの平原をひとりで旅行してた
今の俺には考えられない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:06:30.18 ID:u5wdEipk0.net
年寄りの会食をやめさせればいいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:06:54.72 ID:ubY6Zk0v0.net
>>13
馬鹿はお前だよw
だから無職なんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:06:59.65 ID:d/cNCyQm0.net
行儀よく真面目なんてくそくらえと思った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:07:27.29 ID:2hP87tTj0.net
お願いですか?命令ですか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:07:27.32 ID:glky5ba60.net
でもオリンピックはやる気満々、死ね
害人入れて異変種バラ撒くくせに何が自粛だよ、ふざけんな
おてもやんのくせに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:09:08.69 ID:2hP87tTj0.net
>>32
当人達にとっては見ず知らずの人間の運動会より卒業式後の思い出作りの方が大事だよな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:09:42.70 ID:0Gl8aufL0.net
緊急事態じゃないのにどうして?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:10:20.28 ID:bgKVkMLz0.net
入社早々コロナで療養は貴重なオフJTの時期を逃すんじゃ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:10:25.42 ID:YzBreq/g0.net
うっせえわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:10:37.04 ID:ZwwUZZ/z0.net
小池ババア:「あたしゃあ言ったよ。言ったよね。注意したよね」バカ教師と同じ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:10:47.61 ID:lBW22E3v0.net
呼びかけじゃ無理だって
コロナ軽視奴は野生の猿レベルなんだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:11:22.93 ID:7vEOWviX0.net
高校の卒業式後初めてタバコ吸いながら帰ったわw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:11:26.86 ID:Fgvclvge0.net
っていうか都心の20代って
もう10人に1人は感染・回復してるし
何を言っても効果無いぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:12:30.22 ID:V4reuGnz0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/iKWG/215621644.html

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:13:01.97 ID:XteDNWEv0.net
感染する奴だけするんだからほっとけよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:13:34.32 ID:N/SLyA9r0.net
>>29
高級取りの主人がいるちゅぷです
ご期待に添えなくてごめんね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:13:46.12 ID:cGJLycMh0.net
いやですw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:14:10.54 ID:3uL4CWvQ0.net
飲食ばかり優遇してるのを知って協力しないと決めた
明日の休みはどこに遊びに行くかなー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:14:21.98 ID:6FCWKD0c0.net
よっしゃ卒業式前に食事会はOKだってー!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:15:41.45 ID:Oe0h+y8g0.net
今日を楽しもう!
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:15:46.38 ID:qZgjwtls0.net
せっかく緊急事態宣言が解除になったんだからパーティーぐらいするよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:15:57.75 ID:WaI2x7Hx0.net
>>1
「控えて」じゃなくて
ある程度許容して、「節度を持って」みたいな言い方をしないと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:15:58.06 ID:LHitvImx0.net
卒業して一体何わかるというのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:16:34.80 ID:bj5t4Kpi0.net
いや、緊急事態宣言解除したという事は、会食しても良いよって事だろ。

そうではないと言うなら、解除するなよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:16:42.87 ID:YzBreq/g0.net
支配からの卒業

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:16:47.54 ID:Fgvclvge0.net
20代が何しようがジジババと接点が無ければ
死者も出ないし医療逼迫も起きない

調子コキ脳死花見呑気ジジババを家に監禁すればいいだけの話。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:16:52.18 ID:T/aXZQAO0.net
普通に居酒屋行ってる奴らも同じく規制しろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:17:06.58 ID:bBMVaOW80.net
謝恩会だー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:17:37.55 ID:dmdKYTi+0.net
>>1
LINEの利用は?
東京都どーすんの?小池百合子どーすんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:19:06.87 ID:D840xGKX0.net
人生に一度厨は止まらねぇぜ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:19:32.90 ID:PTh4F4i80.net
後遺症で、ハゲる奴多そう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:25:29.14 ID:bRKG18go0.net
会食では無く

食事を伴う面接です
って言えばOKです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:26:46.54 ID:7xU8HmKC0.net
うっせえ、うっせえ、うっせえわ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:27:26.98 ID:Ps6q6lGa0.net
>>1 馬鹿には何言っても無駄
言わないよりマシだけどね

コロナは東京に限らず日本全国で一般市民だと基本的に
馬鹿が感染して
馬鹿が重症化して
馬鹿が死んでる

同じ「遊ぶ」でも普通の人は感染すらしない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:31:22.31 ID:Ps6q6lGa0.net
>>53 ちゃうぞ
馬鹿な20代がコロナばらまいてジジババに感染させている

まともな20代はそうならないしオマエみたいな思考にもならない

よって、おまえは馬鹿

日本はオマエみたいな馬鹿がコロナに感染して重症化して死んでる

よって、オマエはコロナで死ぬ予備軍

日本の全世代の中で最も馬鹿な部類に入るのがオマエ

このレス覚えとけ。万が一、コロナに感染したことが判明したら思い出せ

なお、ジジババは直ぐ死ぬんでベッドは直ぐ空く
10代20代30代が死なないからベッドが空かなくて医療崩壊する

だから若者は自粛しろと言われてんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:31:26.16 ID:YzBreq/g0.net
依然、アドレス帳データを抜き出す事件もなかったかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:31:51.48 ID:SAhrq6Xg0.net
コイケがコロってタヒんだら自粛してくれるかもね藁

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:35:04.88 ID:ti4biNqf0.net
都民は駄目だ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:36:48.43 ID:Mn8cZD480.net
お願いお願いうるせーよバカ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:37:24.76 ID:oeI/FBDn0.net
官僚と大企業の役員が会食してるのに
学生に会食を控えろだと?
大人が模範を示せる社会になるのが先だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:37:30.06 ID:ti4biNqf0.net
>>EDなるで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:37:37.80 ID:bBMVaOW80.net
>>61
入院レベルの透析とか糖尿とかいるけど
バカだったのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:39:00.52 ID:RPDQ1Hw00.net
緊急事態宣言解除するのに時短とかいろいろ要請するのはおかしいだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:39:44.36 ID:qBiEVR/w0.net
もう多くの友達とは会わなくなるんだから
最後くらい行かせてやれよ
大人の会食や仕事終わりの一杯とは違うだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:44:33.69 ID:OcSJF4bJ0.net
山梨においでよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:46:01.22 ID:tSy2+lUg0.net
もちろん控えませんよ
だって緊急事態宣言は解除されるのだから^^

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:09:08.96 ID:pHOlVv6p0.net
>>2
はあ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:09:35.53 ID:3CruhTg30.net
世の中会食だらけやのに卒業生は会食だめとか道理が通らん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:14:35.33 ID:jagmP8fu0.net
注意喚起は卒業式後の会食だけじゃねーだろドアホ
全ての会食は黙食や一人飯にしろと言えよボケ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:45:52.84 ID:9TP2E9nw0.net
「( ー`дー´)キリッ 顔を出しただけで会食はしていない」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:03:54.12 ID:vcOFRzCn0.net
♪夜の都庁、窓ガラス壊して回った
小池支配からの卒業〜
(尾崎豊調で)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:30:40.26 ID:+eMNn8Hn0.net
顔面騎乗してくれ!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:31:37.10 ID:gpSOGYrU0.net
そこからいろんな言い訳してコロナばらまくのがトンキンです

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:31:56.93 ID:nAYo3+qi0.net
だったら協力金払うべきでは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:35:33.63 ID:tcYlKNDf0.net
民度中国以下のガイジを対象に選挙実施して当選したババァ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:39:52.13 ID:SeTHGrBv0.net
卒業式で食べないと冷たい人って言われそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:49:33.07 ID:FpUz3xQL0.net
法的根拠がないのに人の行動に制限をかけるのは憲法違反です

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:53:46.73 ID:/DrDzhH20.net
4月は感染者激増しそうだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:54:38.06 ID:AFXyv5MM0.net
卒業式やめればいいのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:58:11.40 ID:MjnFCfMF0.net
無理だろ緊急事態じゃないんだから
控えて欲しいなら緊急事態宣言解除すんなよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:11:29.64 ID:9D5ud+6C0.net
>>1
なんで議員たちは会食してんのに、都民には我慢させるん?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:48:26.08 ID:4gq+WYBd0.net
言われなきゃ分からないというのに驚くが
そのくらい馬鹿が多いんだろうな
そして、その親もセットで馬鹿だから
卒パに行かせちゃう流れ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:56:00.45 ID:j7c/Y97x0.net
>>1
それは緊急事態だΣ(゚Д゚)!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:59:54.93 ID:3JlpiMbD0.net
こんな呼びかけに耳を傾けるガキなんていないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:58:28.81 ID:MnZMqyvZ0.net
■東京都 コロナ 6人死亡 303人感染 7日間平均は7日連続で増加
・2021年3月19日 21時59分

19日の303人のうち48%に当たる147人は感染経路不明
感染経路が分かっている濃厚接触者の内訳
「家庭内」72人、
「施設内」が39人、
「職場内」が17人など ← 会食が原因と判明しているのはほとんどなし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:14:48.79 ID:qu1LlvFT0.net
クソミンスのドラゴンと大差なし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:17:14.37 ID:JjI4uByP0.net
お願い婆さん、もう良いから引退しろ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:21:32.54 ID:MnZMqyvZ0.net
■ 「変異ウイルスの監視体制を強化」西村経済再生相
2021年3月19日 12時16分
新型コロナウイルス対策をめぐり、西村経済再生担当大臣は、緊急事態宣言の解除後も徹底した感染防止策への協力を呼びかけるとともに、変異ウイルスの監視体制を強化し、無症状の人への検査を行うなど感染の再拡大防止に取り組む考えを示しました。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:21:40.41 ID:lReltSau0.net
バンバン食って飲め、東京の愚民ども。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:24:28.85 ID:MnZMqyvZ0.net
■ 飲食店利用 69%余増加 1都3県 外食控える動きが弱まる
2021年3月19日 12時19分
緊急事態宣言が出ている首都圏の1都3県で、18日までの1週間に飲食店を利用した人は、宣言が出た最初の週に比べて、69%余り増加したという民間の調査結果がまとまりました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:35:52.82 ID:tQwykIDd0.net
>>49
それだと「節度のないやつは何してもいい」みたいなすり替えが起こるんだよな、ウソみたいなホントの話

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:54:52.45 ID:hax3zom10.net
焼け石に水

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:00:06.78 ID:CJ7VtrP40.net
どんどんやれ
小池ババァになんか従うことは無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:40:45.51 ID:sbofY3rs0.net
>>86
老人が生に執着するのと、利権運動会の強行をやめればいいんじゃねえの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:35:33.03 ID:bbx8Ct9s0.net
今年の成人式は振り袖で夜まで会食しまくってる現場沢山見かけたぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:37:33.12 ID:hJyw6TA60.net
老害の昼カラはOKで、若者の卒業式後の会食はNG

若者が選挙に行かないから老害のやりたい放題になるんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:45:48.45 ID:O/jnCn440.net
花見しよーぜ
うええええeいいいう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:15:51.57 ID:tEodGj+00.net
他の知事を騙して緊急事態宣言を要求したことや
病床数の改竄発表で余っている病床数を足りないと嘘をついて国民を欺き
お願いに従わない飲食店の公表も20店舗のみでそのうちほとんどが1社で裁判起こされたことへのマスメディアの取材がない
完全に身内の元アナウンサーを庇う行為
嘘への謝罪と辞任をせよ
緊急事態宣言をだしてもお前が都民ファーストの選挙運動には熱心で外出しまくって医学的対策は一切しなかった
いつまでもタダでお願い
従わないと強権発動
オリンピックパラリンピック聖火リレーはあくまで行う
対策は住民任せが通用しないぞ
もうこの緑の狸の戯言を聞く必要はない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:26:02.92 ID:+AuG6oyP0.net
>>105
その緑の狸を去年の都知事選で大勝させたんだから、都民は少なくともあと3年は我慢するしかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:27:39.49 ID:sAUaRZIc0.net
「飲み会やってる連中はSNSで晒しましょう!」くらい言えばいいのに
効果あるぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:27:41.09 ID:4HpYar6+0.net
会食を控えて聖火リレーを見に行こう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:29:29.18 ID:EJk+Hq460.net
すんません…
オールしちゃいました…
でも久し振りで楽しかったああああ!!!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:30:49.80 ID:FXSEJCXK0.net
入社内定取り消し

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:31:51.89 ID:vcOFRzCn0.net
小池が都知事辞任したら大祝勝会やりたいな!都庁の下の公園で

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:32:02.69 ID:r3OW2pAw0.net
公園が混みそうだなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:32:29.04 ID:2KYsObZH0.net
おせぇよ
もう卒業式シーズンは終わってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:33:25.57 ID:8nxJzJvr0.net
そこまで言うなら飲食を営業停止にすればいいのでは

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:34:56.52 ID:AEgdP0060.net
もう病床に余裕があるからいいだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:35:13.14 ID:qDrL9bOY0.net
会食って名称じゃなきゃ何やってもいいんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:36:01.74 ID:HfIhABGm0.net
卒業式、とっくに終わってね?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:42:47.40 ID:upltg3k/0.net
もはや何も説得力ないよ。五輪強行開催する時点で国民にはそんな言葉届かない。ロボットじゃないと出来ないような感染対策、会議室の机の上で考えた非現実的な感染対策で東京をアピール?猛暑の中ワクチン無しのボランティアが数万人いないと出来ない大会なのに?だからロボットじゃねぇんだから完璧な感染対策なんて出来ないんだよ。血の通った人間の命、健康軽視理想論、屁理屈こねて強行開催しようとしてる連中の事なんて誰が聞くかよ。あんたら人間をロボットだと思ってんだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:44:07.34 ID:jn8InqtU0.net
前回は小池が調子に乗っちゃって
東京アラートだのパフォーマンスを繰り広げて大失敗したからな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:46:37.37 ID:vcOFRzCn0.net
小池っていい辞め方、いい死に方しねえだろうな。相当ヘイト買ってる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:51:17.09 ID:nWgqtVsy0.net
行儀よく真面目なんて出来やしなかった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:57:01.94 ID:wAWnhLAW0.net
言うことだけ言って後はほっとけばいいんじゃね?
感染爆発したら五輪もさすがに強行するわけにいかないし
会食強行しようとしてる奴ものっぴきならない状況になれば自粛するだろうし…
運良く何も起こらず収束していくかもしれん
流れに身を委ねるしかないんだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:08:16.70 ID:GeQlS4z90.net
都には関係ねーじゃん
卒業した後、都内に残るわけじゃなし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:10:16.06 ID:+zLSsfDtO.net
ある劇場は50%の座席稼働を、21日から100%に引き上げます
もう手遅れです

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:17:00.20 ID:QxLkWYo50.net
>>2で終わってた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:21:40.39 ID:vjw0GkYT0.net
解除したら規制を受けないと理解するのが当たり前

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:23:04.75 ID:vcOFRzCn0.net
♪時短なんかクソくらえと思った〜

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:23:48.93 ID:SK42nhnj0.net
>>16
勝手に自分の考えを若者に投影してんじゃねえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:25:23.67 ID:2CIwijqx0.net
卒業式を前に日吉駅前が酷い状況
性の王者・某大学の追いコンとは断定できないけど
東急前がゴミだらけだし夜も歌い転がりハメ外しすぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:26:04.99 ID:wfVwq2St0.net
飲食店への協力金はやめて、利用客に罰金を科せばいいよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:34:53.30 ID:6letPUQQ0.net
>>127
♪この自粛からの卒業〜

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:22:12.17 ID:neUAUmU80.net
使い捨てマスクは普通ゴミで捨てても大丈夫なんだろうか?
猛毒が付いているなら毒物・危険物扱いで
国家資格持ってる方に処分をお願いした方がいい?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:56:45.59 ID:+hlICN+Z0.net
卒業後に遊んでコロナ感染したら
進学予定先からの除籍処分ということにするといいでしょう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:03:55.98 ID:ol4H/8P/0.net
マスクはずすのは、半径2メートル以内に他の人がいない時と
法律で決めればいい。
特に屋内では徹底する。
これで感染はほぼ防げる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:22:19.44 ID:HymgbDts0.net
法的根拠がないのに人の行動に制限をかけるのは憲法違反です

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:49:46.52 ID:6g7VK3JW0.net
まあ、純粋に防疫的観点からすれば生涯に一度の
卒業であろうとパーティーだろうと会食は避けたほうがよろしいが、
にもかかわらず帝都東京では緊急事態宣言解除なんだよねwww

まあ、緊急事態宣言があろうとなかろうと不断に警戒は必要なので
そこは論じないにしても(でもまた増えてるのに解除ってどういうことさ)
その東京でオリムピックはノリノリでやるつもりなんだよねえ。
選手村には山のようにコンドームを配布しちゃってさあw フリーでwww

そこから導出されるゴニョゴニョはなんとなあく
会食どころじゃない飛沫の交換な交感の交歓な気もするんだけどねw
んま、そおゆう世界のことはようしらんけどwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:51:46.87 ID:R48oF6OH0.net
もう解除しちゃたんだから無理だろ無能

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:52:13.09 ID:KljURFkR0.net
自粛しか対策のない無能東京都、糞すぎるだろ

総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★