2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】LINE活用の事業を停止、虐待の通報などにはセンシティブな情報が入っており、外部に出れば人権侵害の問題になる [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/03/19(金) 20:26:52.71 ID:j1qq8r/99.net
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/210319/afr2103190020-s1.html
大阪市がLINE活用の事業を停止

LINE(ライン)利用者の個人情報が中国で閲覧可能な状態になっていた問題を受け、大阪市は19日、LINEを活用した市民向けの事業を一時停止することを決めた。市内の各区役所を含めて実施中の約60事業について、順次停止させる。市は情報の取り扱いの安全性が確認できるまで再開しないとしている。

 大阪市ICT戦略室によると、同市ではイベントや行政情報などの発信手段としてLINEを活用。令和3年度からは、児童虐待の未然防止や早期発見に向け、子供や保護者からのLINEを通じた相談事業を始める予定だった。

松井一郎市長は記者団の取材に、「虐待の通報などにはセンシティブな情報が入っており、外部に出れば人権侵害の問題になる。情報が漏れる状態が改善しなければ使うわけにいかない」と述べた。

2021.3.19 20:04
産経新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:28:35.26 ID:xQ8cSPZ70.net
怪しげな無料アプリが、なんで情報漏れてないと思ってたんだか
馬鹿なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:28:39.39 ID:SVDBBzhV0.net
全自治体で停止しろよ全く・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:28:50.29 ID:8eLnu1420.net
一時停止w永久じゃないのかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:29:02.32 ID:sJ/DCsl00.net
大阪人は大丈夫か?
韓国に反旗を翻すと大阪で暴動おきるだろ。。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:29:20.71 ID:A3HHUf760.net
どうしてこんなもんが
行政にまで浸透してるのか不思議
当の韓国人でさえ嫌がって使わない物なのに
日本人ってやっぱり馬鹿なんだろう。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:29:32.55 ID:u0BFMfyq0.net
復活させる気満々やなー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:30:55.04 ID:y8FLjMJi0.net
オレたちの個人情報は

政府に売られたんだよ

酷い国だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:31:25.50 ID:pHSQZBp00.net
言論弾圧しまくってる中国共産党大阪支部のアマガッパ松井書記長が「人権」

御冗談を

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:31:26.24 ID:07fgbwoW0.net
たとえ中国韓国の業者でも、大阪の役所よりは信用できる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:31:38.27 ID:y8FLjMJi0.net
LINEに何か義理でもあるのか??

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:00.53 ID:hB8B8sdI0.net
じゃあもともとどこのシステム使えないじゃんw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:05.27 ID:y8FLjMJi0.net
韓国政府が

日本のアプリ使うか???

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:22.48 ID:xp7/DUTL0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
258

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:33.90 ID:/m+1yq/S0.net
チョンに弱み握られたり
背乗りされたり
詐欺被害、誘拐にあう可能性は上がるだろうね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:35.79 ID:y8FLjMJi0.net
何でLINEに拘ってるの?

何かあるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:44.48 ID:xp7/DUTL0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

62634252673.95240+987

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:57.66 ID:EjNGxlaY0.net
何で前からわかってる事今更慌ててるんだか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:58.02 ID:xp7/DUTL0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

7+6+3798362346534239256+73.892513

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:07.27 ID:bsqJfoKx0.net
LINE倒産やなこれはw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:10.43 ID:y8FLjMJi0.net
トランプなら
すぐ禁止だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:58.16 ID:anUxW6nk0.net
韓国の支店大阪市がなんと!(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:34:01.85 ID:ZL/9qU/f0.net
国内にサーバーがあっても同じじゃない?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:34:06.21 ID:UAY0N3Xb0.net
ふざけるな、糞ジャップ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:34:37.67 ID:I/+rN7JA0.net
>>1
LINEヘルスケアで保険証その他全データ流出
似非同和の皆さんには致命的だよね
はやくLINEを遮断しろゴミが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:34:58.07 ID:anUxW6nk0.net
俺のラインフレンドがどんどん減ってるわ
これどーすんのこれ(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:35:07.60 ID:iG04b4WB0.net
政府は日本人に使用禁止命令出せよ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:35:40.32 ID:I/+rN7JA0.net
>>23
同じだよね
転送しても誰もわからん
松井はしょせん似非同和のチョンだぞ

29 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/19(金) 20:35:45.36 ID:QbJpfMlV0.net
LINE潰しか卑劣で陰湿な日本人
日本死ね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:36:27.13 ID:ukWlcJ5t0.net
さすが大阪は対処が早いな
で、東京は?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:36:57.13 ID:wz83Yy3r0.net
>>29
クソ食い朝鮮人死んでどうぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:04.29 ID:9/HkRkrO0.net
何で外部に出ないと思ってたのかw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:08.24 ID:kq/o2T4g0.net
signalに移行しようぜ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:10.74 ID:C7qpNB7A0.net
そうですね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:18.67 ID:tmSA7qLr0.net
悩み相談もラインであったよなあ、それも問題だろう。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:43.90 ID:sJ/DCsl00.net
>>29
日本じゃなくて大阪な

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:38:13.45 ID:FMU2hfVd0.net
今さらw もう手遅れだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:38:15.51 ID:zPjdENO10.net
そんな大事な情報のやり取りをいままで韓国製の情報窃盗アプリを使ってやってたのが驚きだが
いまからでも利用を止めただけマシな方なのかw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:38:33.98 ID:H+fxn9xd0.net
もう抜かれているから手遅れだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:38:37.07 ID:XTf/gH040.net
>>1
ここまでのまとめ

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官
平井デジタル大臣
神奈川県知事
福岡市
久留米市
ヤマト運輸
渋谷区

完全にLINEはシロでしたありがとうございました
大阪の言い分は意味不明

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:38:39.05 ID:sh2MraXm0.net
一瞬偉いと思ったけど再開あんのかよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:39:04.89 ID:BuZMJgd70.net
今ごろ気付いたって大阪人って知障かよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:39:12.96 ID:A3HHUf760.net
行政でも使用
ここがもうね
日本のITスキルの低さが露呈したね
一民間企業、しかも他国の企業の物を
公的な機関がこぞって推奨とか
おかしいわこの国は。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:39:17.10 ID:mEQZ9KTW0.net
ソフトバンク株 週明け暴落来るね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:05.26 ID:B0pUByKV0.net
LINEで完結しようって考えが理解で金

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:19.79 ID:RSaR+xib0.net
代替アプリも同時に広めていくべきだな
Telegram、 Threema、 Signal、 wire、 session
あたりが乗り換え候補
各サービス頑張れよ
シェア拡大の大チャンスやぞ
ゴミチョン通名アプリなんざ蹴落として躍り出ろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:28.07 ID:ImRPASBL0.net
ずっとやばいやばい言われてた中で行政が導入していった
この流れはいったいなんだったの???????

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:50.56 ID:uAN7AHFG0.net
>>46
候補が一つに絞れてない時点で無理

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:41:33.14 ID:6h4mzY800.net
むしろ役所が個人情報扱うのに私的企業それも外資を利用する事態おかしいだろう
韓国がどうとか中国がどうとかじゃなく、アメリカやイギリスであっても同じ
自由主義経済って言っても公と経済は分け無きゃ駄目だろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:41:50.13 ID:yMwGitTW0.net
もう出てるっつう話なのに本当に公務員は馬鹿だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:41:53.23 ID:C7qpNB7A0.net
>>47
正常性バイアス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:42:05.61 ID:2kcJ5quc0.net
LINE上で中国批判した人は観光や仕事で中国へ入国した途端逮捕されるのです
香港経由のトランジットも安全とはいえません
そして人質にされ日本政府は脅されるのです

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:42:14.34 ID:A3HHUf760.net
ねらーまたお手柄
福一のメルトダウンも的中したし
5ちゃんは玉石混合だから面白いw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:43:12.10 ID:B7SY6mj30.net
禿バンクと組んだんやろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:43:34.86 ID:/oYiER6v0.net
だっせぇ、だっせぇ、だっせぇー、今頃かよー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:43.09 ID:/m+1yq/S0.net
>>48
選択もできない知的障害者ならLINE使ってりゃいいじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:49.67 ID:rnth5phg0.net
そもそもの前提が間違ってんだろ、普通の人間なり日本人の感覚持ってりゃ任せやしねえわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:47:06.49 ID:sJ/DCsl00.net
>>43
あなたはどんな仕事してるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:47:22.89 ID:iV9yins70.net
>>48
候補一つだけならLINEと同じゴリ押しじゃんとか言うんだろ?
家畜以下やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:48:36.78 ID:A3HHUf760.net
マイナポイント欲しさに
カード作っちまった
しくったわ
信用できないお馬鹿政府信用して
アホだったわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:50:03.38 ID:JRkW7DNl0.net
>>1

LINEモバイッルっ♪LINEモバイルっ♪

大手広告主だからテレビもさわる程度しか報じてないねw
またネトウヨが負けちゃうんだねえwww


.

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:50:21.84 ID:DAjmxpDT0.net
大阪て在日多いと思うけどこういうとき意外としっかりちゃんと動くよな
関東のほうは特に反日傾向高いのが集まってる気がする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:50:30.26 ID:xm1QLfwg0.net
市税の支払いは?
保険料の支払いは?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:50:48.48 ID:QR7P00vX0.net
もともとセキュリティに不安があるのわかってて
それでも民間が使ってるから仕方なく導入したんだろ
悪いのは民間なんだから、気にせず使えばいい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:51:12.79 ID:kKihUvsU0.net
>>1
とっくの昔にダダ漏れだよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:51:31.65 ID:/oYiER6v0.net
>>64
仕方なくってなんだよ、だっせぇーな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:51:52.12 ID:1LGdHaVk0.net
>>62
朝鮮人か新平民かわからないようなやつが田舎者と一緒にはいってきてるからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:52:14.79 ID:xm1QLfwg0.net
>>62
最初に初めたのは大阪市だぞ?


みんな知ってると思うけど、これは大阪モデルだよ!
大阪市が全国初としてやる事で実績を作り出し、全国に波及させたよ!
なぜ大阪市からやり始めたか、説明しなくてもわかるよね

LINEペイで納税可能に 大阪市が導入「全国初」
ネット・IT
2018年11月16日 10:17

大阪市は15日、無料対話アプリ「LINE(ライン)」の決済サービス「LINEペイ」を使った市税の納付が12月14日からできるようになると発表した。納付率向上が目的。自治体が納税に同サービスを導入するのは、大阪市が全国初になるとしている。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:52:48.46 ID:/oYiER6v0.net
線(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:53:49.92 ID:g22T/axz0.net
在日の都市は対応がはえーなおい
日本人にこれくらい危機感があればなあ…
スプーン、プラスチック、アホかよ…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:54:47.17 ID:A3HHUf760.net
マイナンバーカード
LINEと紐付けとか絶体止めろよ
今からカード考えてる奴は少し様子見た
方が良いよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:54:56.78 ID:SoJTPUAs0.net
これが国産や米国アプリだったらもっとTVであれこれ言われてると思う
国民を危険にさらしてる政府や行政は何してるんだみたいに
さすがマスコミテコ入れ韓国アプリだわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:55:52.59 ID:RLyNpYaI0.net
宮坂学か川邊のどちらかが嘘言ってた
そもそも朝鮮隠しで怪し過ぎる怪しまねばー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:56:03.50 ID:F9pICrl50.net
信用し過ぎだと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:56:53.22 ID:g22T/axz0.net
>>62
朝鮮ネットワークで常に相互監視させられてるから
情報の恐ろしさは身に染みてる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:57:24.34 ID:vAHKfDHF0.net
>>38
日本製だけど韓国の会社所有になったんじゃなかった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:57:56.87 ID:sJ/DCsl00.net
>>62
それはない
大阪を中心として韓国朝鮮人だらけ
大阪人の10人に1人は韓国朝鮮人だぞ

https://i.imgur.com/cDwuBZc.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:58:08.99 ID:1LPui2ym0.net
いくら何でも日本塵は平和ボケしすぎだろ。
中韓露は全部泥棒扱いしなきゃw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:58:56.26 ID:G++2ORGD0.net
ここまで言うからには流出した際には損害賠償の責を負えよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:59:14.18 ID:mTy8oZMN0.net
朝鮮大阪維新は最初から知ってたくせに何をすっとぼけてんだ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:59:15.99 ID:+F6g50ux0.net
遅いけど良い流れだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:59:20.46 ID:tb3iVLsl0.net
松井市長仕事が早い
line使いまくりの黒岩知事は?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:59:43.89 ID:A3HHUf760.net
シナが馬鹿にして強気になる訳が
少し解ったぞw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:00:14.86 ID:3yV2wHRS0.net
只より高い物はない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:00:25.60 ID:cXilWgeq0.net
>>1
喜んで使ってたんちゃうん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:00:44.28 ID:Hv8Hbknu0.net
馬鹿すぎワロタ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:01:38.27 ID:N1EWGRq+0.net
ラジオMCのアレとか女性タレントのアレとかも情報筒抜けやったんかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:02:07.14 ID:KdLjXcAb0.net
ちっ...うるせーな申し訳有りませんでした〜(鼻ほじ 的な

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:06:44.70 ID:rQzpo7Ax0.net
このレスは関連するレス全てに貼り付けています。
このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきですk

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:07:08.95 ID:x3zV48eL0.net
>>83
スガや二階ぎ中国人や在日に逆らえないからな
日本人をつぶしても在日にすら逆らえねえ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:07:16.44 ID:xH6Ar6Ra0.net
Twitterも辞めろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:07:44.26 ID:cIGVbCzA0.net
中国人は賢いわ
日本人ずっと言われてたのに今更だしマヌケ過ぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:09:41.91 ID:IaiORM0w0.net
>>1
さっさと損害賠償請求しておわりだろこれ
1兆円か10兆円かの賠償になるが
なに韓国政府が払うさwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:10:55.90 ID:HswPJtD60.net













95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:11:10.89 ID:/oYiER6v0.net
>>90
国民が在日にビビってるから、そりゃ政府もどないも出来んやろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:00.90 ID:lDbm35cF0.net
窃盗団とかも手当たり次第じゃなくて
一応調べてるんだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:35.10 ID:w58ZsV7S0.net
只のものなんてないの
誰だって只働きしない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:40.57 ID:MIUSO4Cq0.net
この手の話題に関して言うなら、大阪は二足遅れで乗ってきて人一倍大騒ぎしてる印象

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:54.63 ID:kq/o2T4g0.net
訴訟起こすなら
「個人情報が流出してないことの証明」を求める
訴えが良いよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:16:30.72 ID:XTf/gH040.net
>>82

ここまでのまとめ

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官 自宅利用
平井デジタル大臣 これからも利用
神奈川県知事 独自調査済み
福岡市    独自調査済み
久留米市   独自調査済み
ヤマト運輸  独自調査済み
渋谷区    独自調査済み
川崎市    独自調査済み
新潟県    独自調査済み

【LINE一時利用停止】
総務省
市川市
大阪市

完全にLINEはシロでしたありがとうございました

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:17:58.18 ID:yzozkqDM0.net
文春が、その筋の人間から情報もらってターゲット見つけていたなら凄いな
めちゃ効率的じゃんw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:18:10.64 ID:H5QwrCzG0.net
そもそも、なぜlineなんぞといういかがわしいソフトを使っていたのか、それがわからない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:20:50.05 ID:XTf/gH040.net
>>102
みんな使ってるからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:21:22.43 ID:bnHS6XsZ0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:22:34.30 ID:oC0qojH30.net
lineは韓国産なのに韓国で流行ってないところ見ると
元からJAPAN必殺の諜報アプリとして開発されたんだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:24:25.96 ID:WNNLTCya0.net
ラインってNAVER社よね。
エンコリ掲示板を突然全消しした身勝手な会社だわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:24:30.82 ID:H5QwrCzG0.net
>>103
おいらは使用していないが多くの人が使っているのは知っている
なぜ多くの人が使うようになったのかね
韓国の会社だということは早くから知られていたのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:25:18.65 ID:Xr6eV+Fr0.net
普通にメール利用したらええがな
そもそも誰の推薦でLINE始めることになったのかはっきりさせろ>1

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:25:20.30 ID:uAIPI8Rv0.net
西日本に残り続ける差別利権つまり
民主党の支持母体どうすんのこれ?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:26:32.28 ID:0wicAW7+0.net
キャバ嬢への恥ずかしい猛アプローチから
取引先との業務上のやりとりまで

中共に握られました!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:26:52.08 ID:Stbtk47w0.net
>>107
みんなが使ってるからっていう同調圧力だよ
グループ、PTA、保護者会、職場などからの圧力
凄いよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:27:26.12 ID:HLbZSeep0.net
2ちゃんの頃からLINEは使っちゃ駄目だと散々言われてたのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:28:36.98 ID:ImRPASBL0.net
しかし行政はなぜ他国のアプリなんかに手を出したのだろうね
安くて手軽でみんなが使ってるからとかいう安直な理由で手を出していいものではなかろうにw
安物買いの銭失いでクッソワロたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:31:23.42 ID:V/OcFKNe0.net
>>100

ネトエラ


しつこくチョンポップのステマをやっているのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINE とソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。 >>1



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:31:57.31 ID:N85eJZSp0.net
一般国民は
あーあー聞こえない作戦で
LINE死守徹底抗戦を貫くようです、
以上5ちゃんねるからの報告でした

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:32:33.10 ID:Ydrtga8J0.net
チャイナスパイの巣窟の韓国なんて信じちゃダメって事だわな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:32:54.95 ID:4pnU5Ms/0.net
あれ?
SB販売員は私用以外LINE使うなって聞いたぞ、知り合いに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:33:47.30 ID:nHRwBrfO0.net
ラインの危険性なんてだいぶ前から言われてたからわざとやってんのかとおもてた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:34:23.93 ID:XTf/gH040.net
>>115
みんな使ってるから問題ないでしょ
総務省調べで8800万人日本のユーザーいるって

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:35:50.41 ID:Ydrtga8J0.net
>>118
チャイナ陣営の金欠と予想

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:37:47.70 ID:Q2cA5xEw0.net
韓国が、日本のアプリを使いまくっていて
「日本に情報を抜かれてる!」と騒いでいたら
アホなんじゃないかと思うところだけど
それを日本がやってるところがシュール

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:38:24.85 ID:rZdViO6I0.net
>>119
ほぼ全員だな
その個人情報に近いものが他国へ行ってるって

日本アホすぎるよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:38:40.90 ID:+LSbsTxo0.net
今まで普通に使ってたのに急に何なの
この国本当に信用出来ないわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:38:41.01 ID:u8f10K7X0.net
仕事減って児相職員大喜び

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:39:13.36 ID:rZdViO6I0.net
アメリカはTIKTOKとかでも個人情報に関連するから締め出そうとしてたのに

「騙されるのが馬鹿」って感覚が薄いのが日本人だからか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:43:54.67 ID:7jCX7yqS0.net
そんな情報までline使ってたのかよ
こりゃ国家機密もダダ漏れやな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:48:07.29 ID:NOIz77nd0.net
>>1 >>2


まーたソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろ よな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:50:01.88 ID:6th9sSKd0.net
>LINEは規約で「個人データ保護法制を持たない第三国に
>(個人情報を)移転することがある」などとしている

利用者=府民が承諾してるからっていうロジックで、
今までは行政もこの条項を追認してるのかね?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:54:36.75 ID:kq/o2T4g0.net
一民間企業、それもかなり怪しげな企業のサービスに
公共機関が乗っかるから…

不正が無くても、この企業が倒産したり、
事業を海外資本に売却したらどうなるかとか
危機意識無さすぎ

NTTからインフラ部分を買い戻して公営にするとか対策をしろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:07:00.11 ID:ChHi6STl0.net
なんでもタダに飛び付いちゃダメだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:08:04.62 ID:3o+vuFIF0.net
●敵国アプリLINEは韓国政府が見放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。

こちらはLINEのパクリ元の本家です。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本では、ほとんどのスマートフォンユーザーが韓国のLINEを使用していますが、世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています
、、
GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという。
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:08:10.90 ID:8LizMYC00.net
おせーんだよwwバーーーーーカwwww

何が停止だっつーのwww
既に情報抜き取られてるっつーのwwww

危機管理もできないバカジャパンwwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:13:16.48 ID:bwTva/hQ0.net
韓国、中国を信用するから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:13:50.15 ID:bwTva/hQ0.net
>>6
ヤクザから政治家まで在日ばかり

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:28:32.48 ID:I/8/iCRY0.net
>>131
これな

【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」
https://mobile.abc.net.au/news/2019-07-04/samsung-sued-for-misleading-or-deceptive-conduct/11277660

【中央日報】「反省しない日本」に勝つには、サムスンのように韓国企業が日本企業を押さえ、世界の最頂上に立つ事が歴史の勝者になる
https://japanese.joins.com/article/467/250467.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:39:29.43 ID:cIGVbCzA0.net
中国人「何で今更騒いでる?日本人馬鹿アル」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:47:16.56 ID:TevDgufF0.net
中共朝鮮が信用できるはずがないやろ。

138 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 23:08:07.74 ID:jFzecrfDJ
代替手段を早く

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:52:55.31 ID:onUvD45D0.net
ここまで酷いとラインのサービス停止も近そう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:05:21.27 ID:KJC1bCx/0.net
韓国政府が秘密鍵で暗号解除できないようにするまで禁止しとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:14:13.59 ID:uiADLMBv0.net
やっぱり大阪国だわまあ福岡国も同類なんでしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:21:36.61 ID:XTf/gH040.net
>>141
福岡なめんなよ
LINEお膝元だから調査済み

>>1
ここまでのまとめ

【LINE社発表】
タイムライン等のユーザーデータはLINE Fukuoka(大連)でモニタリング

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官   自宅で利用
平井デジタル大臣 今後も利用継続
神奈川県知事   独自調査済み
福岡市      独自調査済み
久留米市     独自調査済み
ヤマト運輸    独自調査済み
渋谷区      独自調査済み
川崎市      独自調査済み
新潟県      独自調査済み

【LINE一時利用停止】
総務省
市川市
大阪市
三重県

やっぱり外国じゃなくて福岡でした
LINEは完全にシロでしたありがとうございました


ここに載ってない企業などあれば補完頼みます

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:24:59.08 ID:YTinjfvj0.net
なにをいまさら

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:32:39.12 ID:nsMrRXE80.net
あんなチープなツールみて秘匿性に問題ないとか判断する方がおかしいわ
やっぱり公務員ってのは仕事出来ないバカばっかだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:35:38.24 ID:thmX5yT+0.net
大阪市と渋谷区はご愁傷様だね
もう遅い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:44:27.40 ID:O+9DWdNy0.net
今更何言ってんの…
韓国製なんだから情報見られてるのわかりきってることでしょ

何かあったの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:45:01.16 ID:ohk1zF+h0.net
使用してるほうがばか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:46:37.66 ID:OQvmjQTl0.net
今更感だけど
独自調査で大丈夫と言ってる川崎とかヤマト運輸なんかよりはましか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:46:47.96 ID:tCnH13sw0.net
だって国がLINE推奨だもの
行政のあらゆる場所でLINE使ってるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:46:58.03 ID:Zm98ROZW0.net
いやもうダダ漏れした後だろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:48:18.86 ID:thmX5yT+0.net
>>149
国は推奨しない
自治体が勝手に使ってる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:48:24.01 ID:eDoqZXdR0.net
>>6
サイバーセキュリティー担当大臣だっけ?
あれからして大馬鹿だったからなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:49:05.22 ID:ol1v1csz0.net
普通に考えれば、インフラであれ無料では利用できない
道路を歩くにしても税金を支払っていて、それがいわゆる通行税のようになっている

LINEを無料で使える訳が無い
後ろには利用者のデータ取得や2次使用が待っている

でもいまのバカはそんなの気にしないんだろうけどね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:51:18.27 ID:YPGfjSLP0.net
LINEやSNSの個人情報流出やスパイ活動に対する刑罰を厳しくするしかないだろう
だってもう全部盗まれてるんだからこれからいくらでも漏れてくる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:52:46.00 ID:Xsa6GYIA0.net
止められるだけ大阪はマシなほうだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:55:58.00 ID:thmX5yT+0.net
公式アカウント一覧みてきた
情報発信だけならましだがいろいろやってるとこあるな
川崎市が東京都になってた
川崎市涙目

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:58:01.89 ID:KRuCiIWd0.net
分かっていると思うが情報が漏れて入ればクレジットガードの
偽造が容易になる事と暗証番号が突破されやすくなる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:59:20.23 ID:3kTvw3gs0.net
>>6
そうだよ?
だからその代表者の政治家もバカでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:01:48.35 ID:a3FHf/l80.net
やっぱNTTにファックスに紙に印鑑じゃないと

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:29:45.15 ID:oDgauAP50.net
>>6
いろんなところにスパイが入り込んでるんだろうね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:40:53.21 ID:Kzzxskew0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/hpcZ/000269255.html

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:46:47.63 ID:MvtY/iH90.net
>>160
何十年も前から日本はスパイ天国だよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:52:58.99 ID:591RilcW0.net
ネトウヨの言ってることが正しかったんだね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:57:41.87 ID:EtpuM3Ht0.net
どうしてここまでLINEが推されてきたのか、めちゃくちゃ疑問だわ。
中央のマスコミから地方の行政まで異常だった。
不思議だよ、外国アプリ、問題は前からずっとこれでにいのか?って危惧されていたのに、
赤信号みんなで渡れば怖くない、みんなみんなみんなやってるからで手遅れどうしょうもない有様に

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:59:11.05 ID:jPErsfSc0.net
普段人権人権いってんだからこんなのすぐ停止して使わないよな?
人権問題に発展する恐れがあるんだからパヨは停止してない自治体に速攻で抗議しろよな?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:00:27.72 ID:hax3zom10.net
また電話、FAXに逆戻りか
いつになったらこの国は、、、

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:07:20.56 ID:8Ujoy2eW0.net
F-Secureやらジャンプ編集部まできちんと北でも南でも
朝鮮人労働者が入り込む浸透作戦の見事さよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:10:38.63 ID:oDgauAP50.net
川崎は即続投を表明したよね
大阪よりずっと汚染されてるみたいだけど何でなんだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:25:31.87 ID:NyHUksDP0.net
>>164
民団とズブズブのお友達の日教組が学校で利用して急加速した気がする。
マスコミにはかなり7センチの民族が入り込んでるし
全方位に工作員いるんだろうな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:42:50.32 ID:So4nwrcp0.net
通信会社は糞 LINEを普及させて裏の事情も知らず、国家の通信手段にすらしてしまった罪は大きい

フリーメールの危険性もある中で比較的安全なキャリアメールをカットする方向で通信費の削減をしてきたが

ココへ持ってきて逆転の兆しがくるかも、総務省は不機嫌になってるらしいから格安プランでカットしたところでは今後
キャリアーメールの復活があるかもね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:47:58.99 ID:nPxIa8lo0.net
行政が動いてるのに
対策しようとしないlineって会社やべえな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:34:45.25 ID:Ms/hvWsi0.net
あれだけ指摘されてきたのに

どうせネトウヨの言ってる事と相手にしなかった

公的機関 行政府が
無能でアホでマヌケすぎる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:01:35.40 ID:+90WGmfR0.net
>>30
東京は東朝鮮だから当然継続

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:12:35.02 ID:g8giD/M80.net
>>168
そりゃアレな条例を制定するくらいだからねえ
河川敷の奴らにも立派なマンションプレゼントしちゃうしさ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:13:07.85 ID:DSd6feQEO.net
>>71
やばすぎるね

176 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/20(土) 04:46:31.72 ID:XBUmT4k3S
挑戦カルトなのに何を今さら

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:52:22.59 ID:qNCJ8IHa0.net
導入したことがそもそもの間違い。
抜かれる抜かれないじゃない

178 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 07:35:43.74 ID:TyyIYZi4V
ZOOMもPayPayも同じ。
ZOOM使う人間は特に危険。完全に避けてるわ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:48:35.81 ID:TtgvnQCX0.net
>>71
LINE証券とかで取引してる奴\(^o^)/
マイナンバーやろ
銀行口座に名前、住所も電話番号も、あと勤め先情報も提出しないとダメだから
資産の情報も見られるし
背乗り、擬態が得意な屑チョン歓喜やで

180 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 08:05:34.05 ID:NPM6ciEOW
孫不正義はどうするんだろうねぇ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:02:59.38 ID:7GcXyaOu0.net
お、いいねいいね
もっと騒いで職場や子供の習い事とかのLINE利用が消えればいい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:43:15.76 ID:xVdacpaZ0.net
ネトウヨが言う以前に使用時の規約に書いてあるからな

183 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 10:31:43.01 ID:NJGfN+Mgw
最初の設定時に概要同意さえすれば(個人情報装備の)あとは電話帳全部にアクセスできる仕様じゃないこの手のアプリって
周知が必要だよね。

184 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 10:55:04.31 ID:FQoXWArR6
パヨク、マスゴミが、、、、LINEでぇー、LINEでぇー、LINEでぇー、

    と、ゴリ押し したからな。





185 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 10:57:54.38 ID:FQoXWArR6
┏━━━━━━━━┓
┃パヨク県、神奈川┃
┗━━━━━━━━┛
パヨク県、神奈川、パヨク黒岩祐治知事、
大量の個人情報が入った神奈川県庁のハードディスクが
ネットオークションに出品。
パヨク黒岩祐治知事、「想定外」で、終了。   ←  責任取らず。

しかも、、パヨク県、神奈川、【流出HD、暗号化なし】  ←  責任取らず。
マスゴミ、野党 沈黙。

【社会】流出HDDは計18個に 神奈川県、9個の行方分からず   ←  責任取らず。

一方、パヨク県、神奈川、パヨク黒岩祐治知事、
2019年  台風19号

神奈川県山北町、町から県に、、給水支援要請。
県は、、自衛隊への災害派遣要請をしなかった。 パヨク神奈川。

町内で待機していた陸上自衛隊給水車、パヨク知事が帰れと激怒、、
仕方が無く、ひき上げる。。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:03:57.33 ID:Bsa/gq7U0.net
市民だけどLINEを押す市の姿勢が不気味だったわ
納税もLINE Payでできるようにしてたしね
短慮で愚かとしか言いようがない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:03:50.22 ID:Vt4THXrv0.net
>>186
維新のバック考えたら当然だろ

188 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 12:48:27.91 ID:NJGfN+Mgw
少し前から「中国からの謎の種の送付」が話題になってたが、
この漏洩情報の確認行為だったりして。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:04:49.11 ID:SWIyfd4S0.net
これ、維新の会の人間やからね。
で、松井が人権?

維新を選ぶとこういうことになるんだよ。

「異臭がするタオルを…」大阪・池田“サウナ市長”の「公私混同」を現役職員4人が告発(文春オンライン)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:22:18.44 ID:Bsa/gq7U0.net
>>187
LINEを避けて他のSNS使ってたし維新は一度も信用したことないから
実害はほぼないけどまあこんなのが市政をを担ってると思うとね
ところで維新のバックって何?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:25:52.67 ID:GlTYZZaU0.net
>>190
浅田均のバッグの連中だよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:57:39.86 ID:dYuN7FKv0.net
SBI証券の多額不正出金のとき偽造した本人確認書類で三菱UFJとゆうちょに不正で銀行口座開設してたけどLINEから情報が漏れてたりして

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:33:06.27 ID:ouduahYn0.net
ところでスマホを寒損のガラクターにしてる奴はおらんよね?
どう考えてもバックドア仕掛けられてプライベート全部つつぬけで中国様に献上されてるぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:36:33.87 ID:48//17em0.net
黎明期の出会い系でシステム運用やってたけど、援交、二万円とかで検索するとけっこうえぐい内容が出てたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:56:36.38 ID:FnuSXPJJ0.net
コロナ患者とのやり取りもLINE使ってただろうから、ヒヤヒヤだな

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★