2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】<栃木県>「東京五輪・開催」 県内企業の半数が否定的! [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/19(金) 19:52:03.73 ID:VvNE3vmA9.net
民間の信用調査会社が県内企業を対象に行ったアンケート調査で、半数余りの企業が東京オリンピック・パラリンピックの開催に否定的な見方を示していることがわかりました。

民間の信用調査会社東京商工リサーチは、先月1日から8日にかけ、県内の企業に新型コロナウイルスの影響についてインターネットでアンケート調査を行い、187社から回答を得ました。

それによりますと、先月にかけて2度目の緊急事態宣言が栃木県に出された影響について聞いたところ、全体の50%パーセント余りの99社が「マイナスの影響が出ている」と回答しました。

また、前回=1回目の緊急事態宣言との比較では、前回より「影響が大きい」と答えた企業は24社で、およそ13パーセントでした。

さらに、東京オリンピック・パラリンピックのについては、「開催延期」が34.6%、「中止」が20.3%で、全体の半数を超える110社がことしの開催に否定的な見方を示しました。

この結果について調査会社は、東京との距離が近いことや、2度目の緊急事態宣言で業種を問わず大きな影響が出たことから、感染の再拡大を懸念する企業が多いためと分析しています。

東京商工リサーチは「オリンピックで景気が回復する保証はなく、企業の多くは期待感より半ば諦めを抱いている。無観客での開催となればインバウンドも制限され、オリンピックが開催されるとしても継続的な支援が必要だ」と話しています。

03月19日 11時54分  NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210319/1090009209.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:53:50.36 ID:VlOeq9xb0.net
んな地の果て県、東京にゃ関係ねーわなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:55:36.89 ID:V4WSBIjG0.net
栃木関係ねえだろwww

緊急事態宣言先行解除されて感染者増えました?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:02:53.23 ID:Tz3wQ+dB0.net
東京以外にメリットねーもんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:07:53.00 ID:qWJLca+z0.net
>>1
今積極的に渡辺直美の一件を海外掲示板でPRしてる
差別的なジャップが周知されつつあるよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:16:02.61 ID:389xTAly0.net
・無選手 ・無観客 ・無現場スタッフ ・無会場
そのくらいにすれば、開催できそうな気もする。ガンがって下さい。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:18:04.18 ID:J/DOubF00.net
さすが我が栃木県、TSRからアンケート来てたけど無視したった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:19:46.36 ID:VSI9oEcQ0.net
栃木県民だけど
周りに東京五輪に期待している奴なんか一人もいないぞw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:21:31.02 ID:KGesOeFE0.net
栃木はオリンピック競技会場なってたっけ?
オリンピック種目にmotoGPとかあれば使えそうな会場るけど
あれは違うよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:24:11.64 ID:OFPncTzO0.net
オリンピックに携わる全ての人間は、コロナで死ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:29:44.59 ID:A6dZ/h4p0.net
>>10
どーぞお先にw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:30:44.92 ID:VSI9oEcQ0.net
いま白鴎大学の学生さんが卒業生と医療従事者の為に花火を上げているらしい
粋だねえ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:31:51.05 ID:6ugamFim0.net
>>3
増えてる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:00.60 ID:6ugamFim0.net
栃木県は大谷石とか競技場に使用してもらおうとして積極的にPRしてた
あと海外客目当てに日光がPRしてたから栃木県は経済効果を期待してた人たちからしたら影響は小さくはないよ
まあ、五輪は開催されても海外客は期待できないし無観客の可能性もあるから開催しようが中止になろうが栃木県は恩恵はあまりないけどね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:39:21.56 ID:1U5e+6Kq0.net
>>2
しゃけ
れんこん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:05:05.22 ID:yhv0KyHX0.net
>>8

同じく

中止だ中止!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:33:47.27 ID:wCMVkEK10.net
100-34.6(延期)-20.3(中止)=45.1(開催)

開催が多数派

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:41:20.71 ID:moSgGdGE0.net
東京五輪だから聞くこと自体が誤り

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:46:23.14 ID:VSI9oEcQ0.net
>>18
つっても栃木県の聖火リレーまであと10日ないのだが?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:25:36.75 ID:Jpf9plZq0.net
つまり栃木でやれと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:38:48.29 ID:+t593UoN0.net
周辺圏にしてみればコロナばら撒かれるだけでなんの恩恵も無いからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:11:08.88 ID:Jpn3/fWE0.net
森元の女性蔑視発言に続いて
渡辺直美の容姿侮辱だもんな
もう中止にしないと、誰も納得しないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:22:42.18 ID:pfKgOshF0.net
チャンネル桜が足利でデモやってたね

24 :雲黒斎:2021/03/20(土) 01:46:42.35 ID:bG6HcjOW0.net
栃木に何の関係が?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:53:05.66 ID:Xny9+weS0.net
今は、コロナ収束とコロナ不況を如何に小さくするかが、政府に課せられた

最大の課題だ!森発言や、ベロチュー委員長やオリンピッグの容姿差別・女性差別

の東京五輪や、ウイグルジェノサイド北京五輪はいらね!
東京五輪と北京五輪はボイコットしようぜ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:16:39.24 ID:lxc5MF500.net
中止にしても世界は納得了承する
世界的規模の疫病蔓延なんだから
むしろ、強引に強行するほうが疑問反対だろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:49:42.26 ID:O6OfStYt0.net
コロリンピック開催!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:39:53.59 ID:qm0ns7Pa0.net
餃子オリンピックならやります

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:17:25.17 ID:lxc5MF500.net
聖火リレー県内に入れるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:32:18.21 ID:g61fVRKK0.net
中止じゃなくて廃止
IOCも解体

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 04:35:58.53 ID:R5PcLCLp0.net
日本中で否定的だよ。
スポンサー企業ですら、やれないとかやらない方が良いと言う意見が多い。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:04:31.57 ID:RIf2zkdX0.net
聖火ランナーで数億円使うな
栃木県は聖火ランナーをボイコットすべき
多くのマスコミと大会組織委員が全国を回る恐怖のコロナ拡散イベントだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:52:05.77 ID:PEjqDs3M0.net
>>31
一応現時点で3割弱は開催に肯定的だけどね。2択になれば4割は開催になるだろ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616391799/

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★