2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解禁】福岡県の時短要請、21日解除を発表 飲食は少人数で2時間以内 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/19(金) 19:51:09.36 ID:/n5UAUf19.net
福岡県は19日、新型コロナウイルス対策として県内の飲食店に出している営業時間短縮要請を21日までで解除すると発表した。
繁華街がある都市部で新規感染者が減少していることから、飲食店関連の感染は抑制されていると判断した。
感染の再拡大を防ぐため、当面は県民と飲食店に対して「少人数で2時間以内の利用」を求める。県民への不要不急の外出自粛要請も合わせて解除する。

 病床使用率は、解除の目安としていた「ステージ2」(感染の漸増)の指標となる20%未満をクリアできず、18日時点で30・1%だが、記者会見した服部誠太郎副知事は「飲食店に起因する陽性者は少なくなっていると推測できる」と強調。クラスター(感染者集団)が多数発生している高齢者施設での感染防止対策を徹底する方針を示し、施設職員への無料PCR検査などを促す。

 昨夏のような「2次会の自粛」までは言及していない。県の担当者は「推奨はしていない。なるべく短時間で終わるように判断していただきたい」と話す。

 県は、今月1日に緊急事態宣言が解除された後も、飲食店などに営業時間を午後9時まで(酒類提供は午後8時半まで)とするよう要請。当初は7日を期限としたが、病床使用率が下がらず、21日までの延長を決めていた。(華山哲幸)

https://news.yahoo.co.jp/articles/27beb1e439002c4e4179c2a1bf4b5e630e7323db
3/19(金) 19:45配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:52:46.29 ID:nyLAibVp0.net
フクオカッペも民度低いからなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:05:17.50 ID:+Qy/AiT30.net
正しい判断だな
コロナが怖い奴は家から一歩も出るな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:08:03.48 ID:B7SY6mj30.net
変異がはやりだしたら解除ね、いいよぉその調子

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:16:08.38 ID:KGDrqOyN0.net
少人数とかまたあいまいで誤魔化すw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:53:50.17 ID:pQ7pl4BG0.net
>>1
https://youtu.be/_obe8hs5rpE
マニラ市は勇気があるんだな−??

福岡市は知らんが、命危ないと感じたローカルは、刑務所屁逃げ込むらしい??
理由は何なのだろうか? 確かにナイフやパキューンの警官の狙撃銃からは逃げられそうだが
刑務官は常時銃を向けてる、それでも安全なのは、検査が徹底しているのだろう
2週間隔離してからいれない刑務所にマスクは必要ない模様・・・・・・

隔離こそ正しい、というのがマニラ流だとも言えそうだ、

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:10:17.00 ID:0a+uE/Ji0.net
飛沫吸ったら2人でも30秒で感染するんだから人数や時間だけじゃなくて予防や対策をしてない人から高額の罰金を取るべきだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:11:12.10 ID:h7k3Fp2d0.net
皇族のわいはめようとしてる呪術師思考操作しとけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:16:59.33 ID:49fShW8n0.net
少人数で2時間以内なら、感染の恐れはありません。

福岡県知事

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:17:52.20 ID:aBEcRzC70.net
なし崩し的に解除されるね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:20:23.46 ID:zPW+Ckja0.net
会食は危険だから禁止すればいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:20:50.74 ID:h7k3Fp2d0.net
戦闘機のフォルムと造形の最適解とか
くそ簡単で小学生でも出せるのにわからないしなデルタと皇族自衛官
死んだらええやで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:25:56.46 ID:h7k3Fp2d0.net
まだユダヤのパシリになってない皇族のやくざか殺し屋かなんかでわい罠にかけようとしてるやつに
北朝鮮軍しむけとけばええやな
くどい国語低偏差値やしあれや
こいつのせいで科学者おしゃかになったしあれや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:52:34.41 ID:h7k3Fp2d0.net
レーザー発射管理してるやつが処女強姦童貞強姦あるからな
北朝鮮軍に実家監視してもらっとけばええやな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:55:20.71 ID:h7k3Fp2d0.net
レーザー発射管理してるやつ思考操作しとけ
くずやしゴミ
気分はヴィランやろし早く北朝鮮行ってしね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:59:42.61 ID:h7k3Fp2d0.net
こいつも在米北朝鮮人レイプしてるじゃーん!
ほら早く北朝鮮に虐殺されに行けよゴミレイパーwwwww
草wwwwwwwww
おら死ねレイパーwwwwぎゃははははwwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:00:14.52 ID:h7k3Fp2d0.net
死ねレイパーぎゃははははwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:04:49.16 ID:h7k3Fp2d0.net
処女強姦童貞強姦小林幸レイパー小林幸なりすましレイパー死ねwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:07:19.83 ID:XFvrH7WD0.net
佐賀に来るなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:13:20.05 ID:BCI61RHZ0.net
佐賀のスケベ野郎が中洲で遊んで家庭に持ち帰ってと思われ。

誰が佐賀へ行きたいと思うのか。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:21:02.01 ID:h7k3Fp2d0.net
レーザーなり殺害なりミンチなりだのでわいはめようとしてるやつ
男レズは顔が本人よりよいこの処女強姦あるし女ホモは顔が本人よりよいこの童貞強姦あるからな
みんなしねばいいのに…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:01:57.78 ID:h7k3Fp2d0.net
喧嘩弱すぎて平衡感覚おかしいので
だれが美人で不細工かわからない状態でよくわからないけど
自分が一番顔いいだろうなみたいな精神状態なんや
すごい数に嫌われてるし死んだらええやん
無実の人間に人体実験DNA編集しんじゃおう、
処女強姦童貞強姦で男にメッサ嫌われてスーパーリンチ食らってる状態や
しのう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:04:18.60 ID:h7k3Fp2d0.net
立体感覚おかしいからそれでなんやなるほど
でみんな同じ顔に見えるんだな
男にリンチされたからやそれ、リンチされると立体感覚だのおかしくなるからな
DNA編集男に超嫌われてるってことやな、女よりも超絶や
男に特に嫌われてたやなもうあれや
女より男に嫌われるとか、よっぽど性格くそってことやな、最悪で草
男は強かったら少々くずでもキャッキャされるしな、ドクズやんもうだめ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:06:51.52 ID:G2wYdRXU0.net
>>9
副知事なんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:12:54.27 ID:ZVth3rcS0.net
さぁてまた増えるから今のうちに好きなラーメン屋行っとくか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:15:02.38 ID:h7k3Fp2d0.net
アメリカ人馬鹿だから自分の辞書読めないのか?
辞書にアンドロイドの意味のってるのに意味わからないんや
もうだめやな外人に編纂してもらってるからや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:54:08.37 ID:h7k3Fp2d0.net
SATのエッセイが
ボガードがこう説いて
内容のおもな目的文章が引用がこうで
どう大衆が納得したかをこの文章が理由で納得しただの文章中に書いてあるからそのままかいて
でまとめをかく、みたいなのかいたらいいやし
英単語よめたら満点余裕なんやな
英語の回答のパターン決まり切ってるし
国語のよく理解して記述書かないといけないのを比べると超糞簡単やし
やっぱ国語偏差値50レベルで昔と大差ないしやはりSATは満点とれないとばかにされる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:55:01.35 ID:h7k3Fp2d0.net
準キャリが満点とるレベルやし
やっぱ満点取れないと馬鹿にされるやなSAT
全然難しくなってない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:00:14.17 ID:RzdVId0f0.net
センター数学がSAT数学の最終問題(最難)が40問ぐらいの難易度やぞ
SAT相手にならんであほやろ
というかセンター数学が満点取れて当たり前みたいな感じやのにあほや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:05:08.30 ID:RzdVId0f0.net
リチャード号泣ワロタくさ死ね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:06:21.88 ID:RzdVId0f0.net
皇族やくざでわいはめようとしてるやつ結界かけとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:16:38.38 ID:kiWEKiYv0.net
マスク禁止令をだしてくれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:19:33.51 ID:RzdVId0f0.net
というかやはり空手道場主やボクシングのジムリーダーが最強なんや
男のヒエラルキー腕で決まるし
次に鉛筆いっぱいひく教授とかで
その次が腕いっぱい使う絵描きなんや

軍隊とかしたになるんやな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:21:52.26 ID:RzdVId0f0.net
幸やリチャードだのDNA編集だの対して勉強してないしな
まぁしたやな
やっぱ格闘家トップやん
もうあきらめるべきやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:26:02.70 ID:RzdVId0f0.net
幸どうせ300時間ぐらいしか勉強したことないやろリチャードもくそバカやし
デルタフォースだしな、皇族自衛官も似たようなもん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:41:45.90 ID:RzdVId0f0.net
黒幕の呪術師の所在を大半の人間が霊力ないので
勘でわからないからわいが黒幕としか思えないとかなんやな
でそのままわいが悪いとしか霊力ないので視覚的にわからないので
ほぼ全員嘘をついて人生自滅して滅んでいくんやな
もうだめやしほっとこう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:43:04.87 ID:RzdVId0f0.net
八咫烏全員よりは確実に上なんやな
霊力すごいんやな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:01:11.71 ID:RzdVId0f0.net
わいに罠かけたり殺そうとしたりとか全部わいに元の顔負けてるし
もうええやろ自称性同男子と自称ふつう女子がウソツキまくって自滅のやつや
そろそろ顔下認めないと虐殺されるで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:09:50.09 ID:RzdVId0f0.net
というか区分け記憶で小5レベルやし
もうだめやん小学校からやりなおさなデルタと皇族自衛官
あほや
というか実験やめな嘘1年ぐらいやってるし
兵隊はウソツキまくると死ぬやが、そろそろ死ぬんじゃね?
実験で嘘つきまくるのお前がバカだからやぞ
あほや知ったかしまくると死ぬのもそれやで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:25:25.47 ID:RzdVId0f0.net
今日1日中ワイにレーザー撃ってるやつラスボス以外全員悪口言わまくってて草この先一生やぞ

というかエルサレムのラスボス呪術師も年下同性にしばかれたり年下異性にふられまくりなんや


41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:29:58.96 ID:RzdVId0f0.net
あの年下にしばかれて、あの年下にふられたんだな、って世界中のバーでいわれてるで
エルサレムの呪術師のラスボス以外が
エルサレムのラスボスもそのうちいわれるかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:35:41.20 ID:RzdVId0f0.net
エルサレムのラスボスもエルサレムであの年下にしばかれた、あの年下にふられた
とか言われてるのか
ワロタ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:36:48.25 ID:SJxfFsIT0.net
今日、21時ころ、電話で「今から8名で行きたいんですけど」と若干酔ったような声で言われた。
当たり前のように「今は、大人数の来店はお断りしておりますので、申し訳ありませんがお受けできません」と言ったら「え?だめなんですか」と言われた。
飲食はきちんと自粛してるんだよ。 馬鹿な客が多すぎなんだよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:49:16.05 ID:RzdVId0f0.net
センター2bが0点だっけデルタと皇族自衛官
こんなんなのにDNA編集とかわからないやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:51:44.43 ID:TtHykWbU0.net
ξ´・ω・`ξ 時短営業協力金をもらっても、「アル中の怖い客が帰らないニダ・・・クレームガー!」etc...と
帰化チョン家系の店主らが言えば、それで通っちゃうかんねぇ。帰化チョン家系1億人は何でも有りだから。

帰化チョン家系の白痴共に効果があるのは罰金刑のみ。
"アルコール検知器で歩行者飲酒検問"を軸にして、朝鮮居酒屋と帰化チョン客の両方に罰金々々だ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:56:29.20 ID:RzdVId0f0.net
DNA確かマイナス10乗ぐらいの大きさだったやが
x10乗の式理解みたいなもんやし頭あっぱらぱーになるやろ
2bできないのにできるんですかね
あほやろ無理やんあほw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:57:28.85 ID:jaVyOocQ0.net
店が開いてたらこんなの守るわけないw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:58:26.91 ID:TDjTr0Ze0.net
もう飲めねぇ…
けどもう一件行ってくるわ
規制解除の前祝いだ
夜中まで飲むのは楽しい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:59:26.36 ID:RzdVId0f0.net
x‘‘2+2x+bのグラフがうんたらとかとけないやしDNA不可能やん
あほやこいつウソツキまくりで死ぬで、まぁ早く死んでほしいw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:06:42.45 ID:RzdVId0f0.net
天皇3男だのの側近呪術師も処女強姦であの年下にしばかれたふられたとかいわれまくりなんや


51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:08:58.92 ID:H6dQkrwF0.net
少人数とか2時間以内とかw
それ去年も言ってたよなw

何度同じことを繰り返すんだろうなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:11:43.51 ID:TtHykWbU0.net
>>47
ξ´・ω・`ξ 「これは焼きレバーとして提供してるニダ!客が勝手に生で食べてるニダぁぁぁ!」
etc...の世迷い事で、厚労省等の省庁だけじゃなく純日本1500万人を困らせてホルホルするのが、
帰化チョン家系1億人だかんねぇ。

時短営業要請なんて、「今は明日の仕込みで準備中ニダ!この人達は客じゃなく友人ニダぁぁぁ!」
etc...の世迷い事で反故にされたし、時短営業協力金は帰化チョン家系の小遣いになっただけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:15:18.78 ID:RzdVId0f0.net
天皇側近の呪術師もまぁ年下同性にしばかれたり、
年下異性に振られたりとか言われてるんや
エルサレムのラスボスもエルサレムであの年下にしばかれた、あの年下にふられた
とか言われてるし
処女強姦童貞強姦やしやむないんや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:25:38.50 ID:lReltSau0.net
15分もあれば十分に感染する。
2時間とは優しいな福岡県

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:48:21.12 ID:CxWqOBjs0.net
支店経済でサービス業が重要な街だからな
経済への影響を最小限に抑えたいんだろ
でも3月末〜4月頭は感染増えると思うな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:08:37.63 ID:6/3ca87K0.net
>>54
海外の変異株はマスクしてても1分会話で感染

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:00:27.88 ID:JH91NYXg0.net
居酒屋の店員馬鹿資かいないの?このご時世大声で掛け声だすな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:01:22.71 ID:JH91NYXg0.net
居酒屋では小声で飲酒を徹底させろよ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★