2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】<米中外交トップ会談>「非礼な米を説教」と報道!非公開の部分が“本番”だと指摘... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/19(金) 19:39:39.63 ID:VvNE3vmA9.net
 【北京共同】中国国営メディアは19日、米アラスカ州で開かれた米中外交トップ会談を、「非礼」な米国を中国が厳しく説教する構図で伝えた。

習近平指導部は、米国に譲歩して歩み寄っているとの批判が国内で出ないよう神経をとがらせているとみられる。一方で、対話継続への意欲もにじませた。

 中国外務省の趙立堅副報道局長は19日の記者会見で、会談で米中高官が非難の応酬となったことに、非公開の部分が“本番”だと指摘、関係修復への期待を示した。

 国営通信、新華社は、米側が会談冒頭で決められた時間を超えて発言し中国を非難したため、中国側が「外交儀礼に反する」と抗議したと報道した。

2021/3/19 19:28 (JST)  共同通信
https://this.kiji.is/745589381341986816

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:40:06.95 ID:a0nrwF7m0.net
ほうほう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:40:33.20 ID:VcomYRdi0.net
日米ネトウヨ「バイデンはサヨク」



?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:41:04.48 ID:eZee0iko0.net
ネトウヨさんバイデン政権になったら中国の傀儡になるとか言ってたの覚えてる〜?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:42:04.03 ID:A6dZ/h4p0.net
>>1
王毅さんもキモ冷やしたろうな
外相なんて言っても所詮はアルバイト店長みたいなもんだし

楊さんのメンツ潰しなんかになったら即粛清だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:43:02.01 ID:1H/TnQ3z0.net
北朝鮮が韓国にやったみたいなやつ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:44:10.20 ID:1EGxb2sy0.net
プロパガンダでは中共に一日之長
でも歴史を紐解くと異民族にやられっ放しの孫子の国w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:44:52.73 ID:MO6SVM0s0.net
「外交儀礼」とか笑わせんなよ共産党

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:44:59.50 ID:YPhZMj4S0.net
民主政権になると戦争起きる法則だなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:46:01.21 ID:c0v/FagD0.net
パヨク脳wクソwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:48:30.88 ID:rf0TG7wl0.net
習キンペー体制になって北朝鮮と違いが分からなくなったはw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:49:41.76 ID:yJtXy1qo0.net
ブリンケンの隣のおっさん、居眠りして横の女性に起こされていなかったか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:50:22.39 ID:SnIxkB7D0.net
>習近平指導部は、米国に譲歩して歩み寄っているとの批判が国内で出ないよう神経をとがらせているとみられる。

いや歩み寄りがあったら中国的には成功だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:50:53.04 ID:/yFoC64n0.net
アラスカまでちょっと待って!ちょっと待ってと追いかけて会談開いてもらって結局メンツのために使っただけだったな

米国は淡々と強化してくんだろな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:52:01.60 ID:rKDgndGJ0.net
ジャイアン同士だと、ケンカになるな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:52:19.02 ID:wOdkVZsf0.net
ほう、派手な幕開けで互いの国内支持を固めながら、
本題では仲良く取引きされてるようで。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:53:25.42 ID:xg+Ko00f0.net
内政干渉米国には同調出来ない
日本は独自外交で中日友好路線で行くべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:53:36.76 ID:bz4FNeAw0.net
>>7
今までそうだったからと言って、次もそうなるとは限らない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:53:40.30 ID:kOOF00mN0.net
中国の一般国民は誰一人アメリカと戦争したいとは思ってないと思うぞwww
反乱起こしたい軍部は知らんが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:54:30.36 ID:oVRUkegB0.net
>>4
トランプ路線を踏襲したんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:55:56.81 ID:ZXrMUcoa0.net
なんか韓国みてぇな事やってんなwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:57:18.36 ID:YgHfvJ0m0.net
特亜は都合が悪くなると礼儀を持ち出す

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:57:55.81 ID:03UDlKie0.net
立ち合いは強く当たってあとは流れでお願いします

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:59:46.09 ID:Pp5IyAg90.net
いかにも特亜って感じだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:59:58.82 ID:oVRUkegB0.net
>>1
非礼を説教できる立場か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:03:28.10 ID:3hXEzinn0.net
>>1
先に時間オーバーしたの中国だろ
国内向けパフォーマンスやりすぎ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:03:46.85 ID:nJe/8oKI0.net
>>19
そんなことはどこの国でも同じだろ
でも中国は国民の声なんて聞くつもりはないからなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:04:16.80 ID:84H8AgbX0.net
近いうちに内政で一杯一杯になり南シナ海台湾尖閣どころでは無くなるだろ
目をそらすために何か始めて自滅までは読める

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:05:00.58 ID:Fzkdup9B0.net
非礼なことさせたら、中国にかなう国はないだろ
今回だって、外交ルールに反して、延々と演説して悪口言いまくりだったのは中国側だしw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:05:43.69 ID:Pfdp1WY90.net
しょせん大朝鮮だな。

阿Qの集まりでしかないわこりゃ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:05:44.58 ID:ku2tVQjg0.net
ニュース映像みたらイキってるチンピラヤクザと同じでびっくりした

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:06:25.43 ID:nJe/8oKI0.net
>>17
おまえ翡翠って書いてみな w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:06:26.04 ID:APGWLEUV0.net
🇨🇳ヨウケッチ大恥かいたな wwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:08:46.70 ID:6U7kPw/o0.net
ネトウヨも頭Qも
シーチンビンおやびんし始めるなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:11:31.66 ID:UG6N/dmA0.net
生本番では公開できなかったのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:11:53.87 ID:yJtXy1qo0.net
漢族の間抜け政権(笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:14:36.36 ID:O/BDVSiC0.net
日本が勝ち組だったなら、韓国や慰安婦は相当な勝者だろ?
負けたんだよ?
 
日本だけじゃなく、韓国人も・・・
李王朝の半島も、清国も無くなって、北朝鮮が極東アジアだ。

アメリカ軍が、日本の進駐軍送って、38度線は切り取った。
中凶は文化文明の収奪だけで、世界帝国には何の役にも立たない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:17:09.53 ID:FkkAFyu+0.net
>>20当たり前の流れがわからなかったカタワがネット保守動画とネトウヨ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:17:59.49 ID:FkkAFyu+0.net
こんなの相当アジア人がぶっ殺されるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:19:42.93 ID:eZee0iko0.net
>>20
でもトランプはキンペーも丁重にもてなしてからのディベートだったよな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:19:57.02 ID:oVRUkegB0.net
>>38
醜さが文面に滲み出てるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:21:07.87 ID:oVRUkegB0.net
>>40
だとして何だ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:21:47.24 ID:FkkAFyu+0.net
>>41政治評論として醜いという論評すら甘いカタワ通り越してるのがネット保守動画、あんなもの未だに見てるカタワw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:22:03.61 ID:YNYNspNi0.net
何で日本と仲良うしたん、ペチ ちうごく怒っちゃう、こっちだけ向いてくれなきゃヤダ キモいねんオッサン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:22:31.74 ID:g22T/axz0.net
非公開で全力土下座ワロタ
なんとかメンツは保ちました〜てかw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:23:09.60 ID:pvW1Phzi0.net
支那など礼を尽くす価値も無いからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:24:26.09 ID:YNYNspNi0.net
何か日本語がおかしい人が混じってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:25:23.33 ID:FkkAFyu+0.net
大事なことに気付いたんだが、韓国の反日はナチズムだよね、で、よくよく考えたら、軍事的よりも経済や思想で乗っ取る的なユダヤ手法、
韓国にとったら俺らが考えるユダヤが日本で、あながち韓国の思想として間違ってるわけではないんだ、ユダヤ陰謀論がそうであるようにwwwwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:25:39.74 ID:914Eq1Dr0.net
>>17
五毛さんお疲れ様でぇ〜すwww。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:25:55.54 ID:oVRUkegB0.net
>>43
動画とかわけわからんことを勝手にレスしてくんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:26:51.67 ID:ZBLFUyeh0.net
上から目線対決

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:27:32.82 ID:FkkAFyu+0.net
たぶんユダヤもユダヤにしてみれば陰謀というより実力で世界を席巻してきただけ、自然現象、日本の韓国に対する立場もそういうものに自然となっているという

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:27:53.86 ID:8rCnPPj+0.net
>>1
事実関係のみで言えば、
中国側の言い分のほうが正しいみたいだ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:28:06.12 ID:oVRUkegB0.net
>>1
始皇帝で止まった民族よ

孔子の教えの通り、周王朝時代に戻れ

消え失せろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:28:53.54 ID:oD0oY8T30.net
>>1 支那中共の中華価値観で
非礼という形式戦か歴史戦に持ち込む戦略明らかだが乗るマヌケはいないだろ。
 思う壺、戦略的話し合いに乗るという米国の対応注視は必須必然

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:48.87 ID:m4424h9O0.net
>>53
中国人は書き込むな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:56.20 ID:oD0oY8T30.net
>>55 発言時間独占した支那中共側の中共国内騙し戦略をどうみるか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:34:45.98 ID:EwgF4S5L0.net
中国共産党員は最終的に牢獄でいままで虐殺してきた民族に
いじめぬかれてしぬんじゃない
中国共産党が崩壊して中華民族が摘発されて誰も自分が中国人だなんて
言わなくなる時代がくるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:36:38.15 ID:oVRUkegB0.net
>>1
こりゃ中国という国が亡くなるわ
結構粘ったけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:29.15 ID:44oiXS9L0.net
銃口向けるより経済包囲網作るほうが有益なんだな勉強になったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:32.00 ID:YgHfvJ0m0.net
中国って文民統制できてる?
やってる事がむちゃくちゃだ

62 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 20:53:20.81 ID:QBSWml3h8
これはw 記者団が退席した後に
泣きながらの全面土下座をしていた事の
裏返しなんだろうなあw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:41:54.76 ID:QFN2fgjF0.net
トランプと違って民主党は本気でミサイル撃って来るのにな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:43:26.35 ID:3WsuKalR0.net
>>21 くんのカキコを見て思ったけど
最近はジャップ国の外交も他所様のことをあまりいえないよねえwww

昔、自称愛国者ネトウヨどもは偉大なる大韓の朴槿恵外交を
「告げ口外交」とかゆってdisっておったもんだが
昨今じゃ、尖閣問題で「国際社会にアピール」とかゆうてるじゃないのw
これはなんなのか、ってそういうことだよねwww

ついでにいえばインターネッツ論壇の大韓外交disの定型句に
「ゴールポストを動かす」でんでんってあるけど
今次コロナをめぐる国内の例えば緊急事態宣言発動条件や解除条件
これはコロコロと可動式ゴールポストが動きまくってるよねwww

まあ、こういうのをネットミームで「ブーメラン」というか知らんがw
やっぱりね、よその国に発したワードは、自国に帰ってくるんだよwww

それいうなら、本邦ジャップメディアの政治報道外交報道なんかも
没落国凋落国not先進国にふさわしく夜郎自大な大政翼賛報道っぽい
大本営発表垂れ流しが、昨今目立ってきた感もあるけれど。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:44:27.20 ID:bakmiK3o0.net
選挙中のネットウヨの妄想とは違う意味でバイデンの方が日本にとってはヤバいw
代理戦争させられかねない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:44.26 ID:g22T/axz0.net
近いうちにキンペーはジョンウンの後を追うことになるかもしれない
そうなったら終わりだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:49.81 ID:914Eq1Dr0.net
>>65
憲法改正だなw。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:50.06 ID:nv0TVlCp0.net
さすが朝鮮の宗主国だけあって本場の声闘に笑わせて頂きました

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:50:07.53 ID:3WsuKalR0.net
ところで>1にはさ、中原の大中華が礼をわきまえぬ
化外の西戎のメリケン国を説教したらしいけど
これがさ、非礼に対する膺懲になると中越戦争だよなwww

あの中越戦争もすごいよなあw チャイナVSベトナム
三国志の終盤じゃないけど諸葛孔明の南蛮討伐じゃないのにねえ
まあアレは最初から最後までよくわからん戦争だったわけだが
冷戦期のベトナムと中国の共産圏同士が争ってるわけで
中ソ対立やカンボジアがどうとか背景はあるにせよ
そんなことしていていいのかという気もするが、よくわからない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:53:00.50 ID:aJqQrw7a0.net
アメリカさん、中国を天狗にさせたのはあなた自身ですよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:58:31.77 ID:YgHfvJ0m0.net
日本が天安門の時、制裁に反対しなければ今の中国の暴走はなかった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:22.16 ID:jbYXq2030.net
米中が戦争になったら俺は中国に味方するよ
在日米兵の一人や二人は任せとけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:16:40.77 ID:oVRUkegB0.net
>>1
ついに大朝鮮が馬脚を現したわ

ただの北朝鮮の大きいバージョンめ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:28:51.98 ID:9TRiBXvX0.net
非礼って言われるが
そもそも、中国の玄関口である韓国まで来たけど中国には行かない、
で、アラスカまでお前の方から出て来い、出て来たら会ってやるぞ、って言われて
ノコノコ出かけて行った中国人。
米国に軽く扱われているのに、やっと気がついたかな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:29:30.90 ID:viY6GnBl0.net
さすが朝鮮人の同類

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:34:20.31 ID:03UDlKie0.net
>>70
キッシンジャーまだ生きてんだよな
責任とれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:35:06.66 ID:VdGVWvJP0.net
>>17
その前にチベットウイグル人への虐殺レイプやめなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:45:29.08 ID:3Rao67HM0.net
>>19

党が国家に優先する全体主義国家において、軍の反乱は有り得ないのよ。 何故なら人民解放軍は党の私兵だからな。

中華人民っぽい十ウン億人の上に中共党員一億余が存在するって池上彰が賞賛しとったやろが?
俺様は賞賛しないが一面の事実やろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:45:39.58 ID:jhySTegu0.net
>>43
カタワなんて聞いたの30年ぶりぐらい?
若い頃に勉強したままアップデートしてないのかなおじいちゃん?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:46:54.14 ID:eFx1Ve/l0.net
>>72
お得意の便衣兵ですか
戦闘員は制服を着なさい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:08:06.85 ID:wDICiFtD0.net
>>4
まだ分からんぞ
外交の派手な部分は強行姿勢だが孔子学園の復活やら目立たない所は規制解除してる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:17:59.15 ID:+Q2P3jM70.net
外交だから ほんとうのことはよくわからない。


わかんないなりにたくさんの本を読むのがいい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:18:57.94 ID:qqpvUNLW0.net
シナチク死ねよ!独裁者

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:27:14.09 ID:JyxQ6B7J0.net
>>72
そういう朝鮮便衣兵がでるから一般朝鮮人も疑われて被害に合うんだよ。
関東大震災でもこういう跳ね返り朝鮮人が余計なことしてほかの朝鮮人も自警団にやられたんだよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:29:40.54 ID:c/Ik6C2z0.net
ぐぬぬ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:29:46.84 ID:ewvLkQxg0.net
>>35
非公開の部分は本番って言われると、
モザイクを破壊したくなるよね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:30:24.89 ID:68PoP5yv0.net
>>81
売デンだから口では強硬でも
実際は中国容認になりそうだわな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:38:59.33 ID:em/nH7od0.net
米中開戦はよ
あ日本は漁夫の利狙いでなにもしませんよ!?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:41:35.39 ID:3o1C9o5p0.net
>>17
ほんとそれなんだよな
アジアはアジアの国々で結束すべきなんだよな
アメリカの言いなりはもういい加減卒業すべきなんだよなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:46:12.50 ID:yB7k6Pax0.net
焦りすぎる楊潔チ、隣で固まる王毅って絵は世界の笑い者だな。

あと疑われていた通り、中国は言論と報道を統制しすぎて上の方まで正しい認識ができなくなってるとバレたのが痛い。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:47:16.05 ID:yB7k6Pax0.net
>>89
中国がほぼ全ての国に嫌われてるらかなあ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:48:14.86 ID:P6UEfxeP0.net
中国はまともに思えるけどな
この会談においては

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:52:26.14 ID:EVtYIfPj0.net
【アメリカ発】毛沢東の言葉を引用したバイデンの大失態
https://www.news-postseven.com/archives/20200901_1590110.html?DETAIL

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:06:53.13 ID:yJtXy1qo0.net
>>91
中国韓国が消滅したらロシア以外のアジアは結束すると思う
ガチで

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:22:17.46 ID:914Eq1Dr0.net
>>92
支那人民向けパフォーマンスだろw。

96 :MJ-12(難局特派員):2021/03/19(金) 23:38:12.43 ID:IhLDgJqd0.net
う〜ん習指導部は外交下手だなあ。情報の扱いに長けていない。米国側に優秀な軍師の大半がついてしまったので致し方なし

97 :名無しさん@13周年:2021/03/20(土) 00:18:02.37 ID:dUuHV3CIK
「中国式民主主義とアメリカ式民主主義がありアメリカは民主主義国の代表国では無い。
アメリカ式民主主義を押し付けるな」だと。人権侵害する国は民主主義国とは言わないだろ・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:54:53.33 ID:Xgb2+moI0.net
バイデン一味は口を開けば中国批難だから
そりゃカチンとくるわな。カチンの森め

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:56:21.58 ID:umXYtIUM0.net
中国がだんだん北朝鮮みたいになってきてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:56:45.09 ID:yJtXy1qo0.net
シナ人共がバイデン有利で喜んでいた時、一部の人がバイデンはトランプより対中強硬派だよ、トランプはビジネスマンだから合理的な取引できる分バイデンよりマシ
と指摘していたのに一笑に付して相手にしなかった知識のないシナ人ww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:59:45.22 ID:zA6mdPI50.net
プロレス臭い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:00:38.83 ID:iDpLlLiA0.net
>>94
中国が消滅したら、あとはバラバラだよ
結束なんかしない
イギリス連邦の国はイギリスに頼るだうし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:07:18.89 ID:v7R+TByz0.net
Qアノンはバイデンは中国を潰そうとするって言ってたよ
ネトウヨは全く信じなかったけど
トランプは習近平と仲良かったからね
どうもそうではないようだ

戦争して中共を潰すんではなく、オバマ時代に戻って
日中、米中に怪しい臭いを漂わせたいだけだろう
経済関係はより強固になる
しかし中共はその手には乗らんから経済関係のうま味だけ貰って反日世論工作はしないだろうな
日本は反中世論工作を間違いなくするけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:10:29.45 ID:v7R+TByz0.net
>>100
バイデンは何も分からんて
バイデン政権を引っ張ってるのは、政権内では実質ブリンケンだよ
裏でオバマヒラリーDSらが操っているのは言うまでもない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:17:24.46 ID:lV5FY2Cp0.net
日本の外務大臣みたいにヘラヘラ握手なんかするもんじゃないだろ
あんな態度をとると逆に誤解を生むんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:18:04.49 ID:A1wyjWZs0.net
ヒャッハーな世界に憧れる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:18:20.51 ID:v7R+TByz0.net
実際は中国は日本がアイヌにしたような同化政策を行っておらず
宗教や文化をかなり守っている

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:21:03.25 ID:v7R+TByz0.net
北朝鮮に舐められ中国に舐められ、プーチンからは本気で心配され
それがバイデン政権だ
その後ろに居る人達とバイデン政権についていっちゃてる阿呆どもも同じだ
呆れだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:24:58.45 ID:746D7Hxy0.net
日本も中国みたいに
少しでもアメリカに言い返せばいいのに
いっつもニヤニヤしたばっかりだし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:25:44.90 ID:v7R+TByz0.net
30年後には日本人の若者の殆どが親中になってるよ
あと10年もすれば中国の国内問題はほぼ解消される
香港ではデモなんか一件も起きなくなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:55:29.17 ID:D7nltLnF0.net
>>107
現在の中国で「アイヌ神謡集」みたいな本出せるとはまったく思えないんだけど
少数民族の言論の自由は戦前の日本以下だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:21:01.45 ID:lV5FY2Cp0.net
>>107
中国人の身分証には必ず民族名が書かれているそうだが それは差別じゃないのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:08:20.31 ID:iKOdI1pq0.net
無駄にプライドが高いところは笑えば良いのかな?w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:11:32.91 ID:oYPTwfMK0.net
選挙勝たせてもらったのに酷い話だよな(´・ω・ `)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:51:13.69 ID:Y+3nho1R0.net
思えば中国の紙幣が各少数民族をデザインしたものから
ぜんぶ毛沢東顔になったときが転換点だったんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:19:26.55 ID:3MwwA2Ar0.net
ただのパフォーマンス
水面の下で合意したと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:59:29.97 ID:E1vIkAkg0.net
>>18
人間そんな簡単に変われないよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:42:57.77 ID:4D14CqCG0.net
トランプよりリベラルの人権の方が譲れない第一線になりトランプより危険と大統領選前から言われてたよねw
なぜ中国はトランプ落とそうとしたアレは所詮ビジネスマンで譲歩可能だったはず

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:00:30.58 ID:uIp/F4EC0.net
中国人の発表してる論文数は今や世界一
自然科学、特に生命科学や工学では西欧をしのいでいる
数年前から将来の科学技術は中国に乗っ取られるだろうと言われている
これに反し、欧米・日本の科学技術投資はお寒い
中國には「自分こそ世界一、アメリカ?もうお前の時代じゃない」という自負が有るのだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:06:10.35 ID:izxKeC3+0.net
中国は自分から引くに引けない状態にもっていった
中国どうするの?和解の糸口見つけないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:09:53.06 ID:fy6O0fu30.net
第二次世界大戦前も日本とアメリカってこんな感じだったのかな??

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:14:13.54 ID:1vr/9ls80.net
>>74
流石に韓国が中国の玄関口ってのは無いわ。
最前線ならいざ知らず。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:36:42.11 ID:e0NSTu/G0.net
・大統領選直後
パヨク「ネトウヨざまー!これで世界は中共に優しくなる!!!!!!!!」
ネトウヨ「ぐぬぬ」



・バイデン、トランプ以上の対中対応連発




パヨク「え ?え?」
ネトウヨ「え?え?」



・米中会談でかつてない険悪ムード
パヨク「ぐぬぬ」
ネトウヨ「パヨク、ざまー!!!」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:16:32.61 ID:R1m2USFM0.net
ネトウヨによるとバイデンは中国の犬らしいけど何で対立してんの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:30:45.78 ID:NFkH3+Gp0.net
原爆落とせよ
使わないなら撤去しろ虚勢ばかりで滑稽だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:31:44.32 ID:EHxAXBYu0.net
流石、デカイ北朝鮮

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:34:54.73 ID:zYuNC0Hw0.net
中国の技術特許出願数ってついにアメリカさえも抜いたんだぜ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:40:13.92 ID:xeqjxDQx0.net
中共が長くしゃべった

メリケンが退出しようとするマスコミを呼び戻して中共にしゃべった

中共も退出するマスコミを呼び戻してしゃべった


「大人気ない」と言われるよりも「相手に好き放題言われて終わった」と評価されるのを嫌がったわけだ。スケールの大きなDQNちっくなやりとりではある。メンツが大事。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:45:50.54 ID:4RpHKo/q0.net
中国の最大のミスは、信用出来る
同盟国を造れなかった事
この一点に尽きる
一見、中国に靡いてる様に見えた
EU各国やカナダ、オーストラリア
は絶賛裏切り中、後は何時でも
踵を返す露助や中東諸国、札束で
引っ叩いて言う事聞かせている
第三国、そして北朝鮮ですらトラ
ンプとの一件で分かる通り、絶対
の忠誠心は無い それが在ると
すれば文大統領の韓国ぐらい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:48:08.46 ID:xeqjxDQx0.net
>>127

それがどうした。中共に正義はあるのか。強けりゃなんでもいいのか。
ナチスドイツと同盟した過ちをまた繰り返すのか。

中共なんて、必ず高転びに転ぶよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:48:40.99 ID:R4nRAZqP0.net
中共ダッセ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:55:41.79 ID:fJMHhiv90.net
>>129 LINE漏洩問題でも
韓国 → 中国  へとデータ抜かれているものね   
対中国で包囲網つくろうというこの時期に、韓国はもう敵国だわ  
   

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:57:26.82 ID:Ks6PzclF0.net
ローモバやってると中国人ギルドが強すぎるからその傘下に入ってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:34:27.67 ID:WabkK40w0.net
政治工作条例 三戦

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:56:36.61 ID:vyNASlrT0.net
>>128
一応中国にも言い分あるんだよね
マスコミ入れてお互い2分程度で発言しようって合意してた
だがアメリカは5分ほどしゃべったもんだから
中国がブチ切れて長々としゃべったってことらしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:26:01.90 ID:A1wyjWZs0.net
日本は米中ネタより 進次郎のプラスプネタに夢中なんです。。。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:30:44.38 ID:+215sJN60.net
>>71
制裁に反対してないよ
制裁を解除するきっかけを作った

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:33:00.96 ID:i5fhWWYd0.net
どちらにしろ中国に国債握られてるからどうにもならないね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:35:42.61 ID:/vNbZ4wR0.net
中国語でアメリカって
「美国」なんだよなw
この時点で中国はアメリカに永遠に勝てない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:40:32.94 ID:hB4rHGh30.net
抗議とかじゃなくて説教って、非礼なのは中国だろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:13:42.93 ID:MX0eMzZD0.net
>>127
出願数なwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:15:28.56 ID:8GUQGf3d0.net
>>139
英国の英なんてさらに格上だよ
英はすぐれて美しい。人なみすぐれた者。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:09:18.66 ID:rPSwry4x0.net
伸びないなバイト代でないからか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:11:33.19 ID:JUrLZ9Y90.net
中国も専制じゃなくてあくまで一党独裁体制。ネルフみたいなもんじゃないか
ヴィレーがやっぱ強いんだよなカルト娘要して

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:12:47.31 ID:9F6HJuP+0.net
国民皆保険を実施しない米国こそ
米国民の人権を侵害してると思う
それで自由な民主主義国家と言えるのか 厚かましいにもほどがある

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:57:52.09 ID:xiqkbG1c0.net
>>145
中国には選挙権が無いんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:14:01.19 ID:BldVrYdk0.net
中国人さんの反応
>中国人「米国トップは原稿棒読み、通訳は紫髪の女性、遅い且つ暗い…中国トップは原稿無しの即興発言、
>通訳は仕事服の女性。流暢且つスピーディ!米中外交、レベルの違い…」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:17:00.95 ID:0STEjjh00.net
まあ冷戦ならいいけど。
有事は勘弁して

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:18:43.47 ID:VLVyJ4vP0.net
中国に議論などできるはずがない
詭弁を重ねて嵐をやり過ごすだけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:28:02.96 ID:RZwTU3Hs0.net
中国の外相はほとんど火病だったな
ロシアでもあんなことはやらないいだろ、あそこからの修復は当分ないね
このまま代理戦をどこかでやって、中国側がこれは物理的に無理だと感じるまで終わらない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:45:14.22 ID:11YAEz2e0.net
あの猫背のおっさんは王毅なんか指先で倒せるはずなのに。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:55:58.19 ID:Gqq1DjeQ0.net
ずう体がデカく暴力と恫喝だけを信奉していて、頭の中は19世紀的侵略膨張主義で
周回遅れで現れた古典的帝国主義のならず者が中共

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:21:23.34 ID:cLmHiSHw0.net
中国は国内国外問わず、全方位嘘つき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:26:40.69 ID:TVWBERB+0.net
>>1
シナチクバカじゃねw

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★