2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メキシコ】偽ワクチン、大量押収 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/03/19(金) 18:48:00.26 ID:j1qq8r/99.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210384.html
偽「スプートニクV」メキシコで大量押収 模倣か

メキシコで大量に摘発された偽ワクチン。ロシア製ワクチンそっくりに作られていました。

 プライベート機の機内に置かれていたクーラーボックス。飲料水と氷の下に隠されていた大量の薬瓶1155個をメキシコ税関当局が発見、押収しました。ロシア製ワクチン「スプートニクV」に似ていますが、すべて偽物だということです。

 ホンジュラスに向かう飛行機で見つかったことから、ホンジュラス当局は国民に注意喚起しました。

 先月、購入に合意した400万回以上分のスプートニクVはホンジュラスにはまだ1回分も到着していません。

 一方、数種類の変異ウイルスが確認されているブラジルでは、世界最多の新規感染者数が続いています。

 医療崩壊は集中治療室に入れないまま死亡する患者が相次ぐなど、深刻な状態です。

 17日のブラジルの死者は世界全体の約4割を占めたということです。

 そして、タイでは着々とコロナの水際対策が進んでいます。

 お座り姿勢で訓練開始を待つ6匹の犬たち。これから始まるのは、麻薬を探す訓練ではありません。探知するのは新型コロナウイルス、コロナ探知犬です。

 コロナウイルス患者の汗のサンプルを1つの缶に入れて装置を回転。すると…、においを嗅ぎ分け、1つの缶の前で座りました。

 コロナ探知犬たちは近い将来の空港検疫などに向けて現在まだ訓練中ですが、驚くべき成功率とスピードをたたき出しています。

 人間から直接においを嗅ぐと犬たちが感染する可能性があるため、首や腕からふき取った汗のサンプルから嗅ぎ分けさせているそうです。

2021/03/19 18:39
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:49:48.73 ID:hMftX+d+0.net
偽中国製ワクチン
偽ロシア製ワクチン

これ本当に偽なんだろうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:51:24.47 ID:evcSALuP0.net
ホリデーはアカプルコ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:53:21.06 ID:6U0PAhYN0.net
(`八´)ジェネリックあるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:55:05.73 ID:389xTAly0.net
まあ、一年くらい以前から、
・コロナワクチン強奪事件
・偽のコロナワクチンを使った詐欺事件
そんなのが多発するのではないかと思っていた。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:57:07.03 ID:U84csobw0.net
コカチンとかヘロチン、マリチンが出てくる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:58:03.95 ID:Llwdqvb20.net
菅ハゲも偽物打ってればいいのに。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:59:52.57 ID:ehEnBwLU0.net
偽造の陰性証明書、偽造したわクチン接種証明書・・・・そいう偽造した書類を持参しながら外から入ってくる人間が
増えてくるだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:00:58.52 ID:qnFCnI0v0.net
タイの話もしてやれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:05:32.64 ID:HslEvg560.net
これ、中身がタダのブドウ糖とかならともかく、酢とか入ってたらどうするんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:11:25.71 ID:hH5wB9/M0.net
儲け時だからな
これぞ商人の本質

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:13:37.25 ID:v3inYm5h0.net
偽本尊

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:16:30.26 ID:ylCenGPC0.net
>>1
> 首や腕からふき取った汗のサンプルから嗅ぎ分けさせているそうです

十分それも感染するんじゃないか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:19:18.13 ID:IrDEC8ww0.net
>>10
カラダが柔らかくなるっす!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:42:33.50 ID:GpAXn3Jk0.net
スプートニタV

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:35:00.24 ID:q2lEs/rE0.net
ワクチソだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:24:54.05 ID:b2+gKonI0.net
>>1
偽ロシア製ワクチン
マイナス×マイナスで案外効いたりしてw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 19:10:00.41 ID:qI1ZZm9+0.net
ワクチンパスポートとかいって
ワクチン打たないと旅行行けない映画見れない社会にするつもりだから
こういう偽造ワクチンは予想されたこと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:37:08.95 ID:D0DrwbQP0.net
>>2
ファイザーのも含めて全部ニセモノだよ
新型コロナのワクチンなんてこの世に存在しません









 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:12:09.28 ID:vsvZF5Ph0.net
元祖ワクテカ・本家ワクテカ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★