2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀県】 彦根市の繁華街・袋町で感染相次ぐ 飲食店の組合が店舗に休業要請 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/19(金) 18:35:38.51 ID:bBKuwkDG9.net
彦根市の繁華街、袋町で、新型コロナウイルスへの感染が相次いで確認されているとして、
スナックやバーなどの飲食店が加盟する組合が、袋町にあるすべての店舗に、今月29日までの休業を要請しました。

これを受けて、彦根市は休業日数に応じて1日あたり2万円の支援金を支給することになりました。
彦根市の繁華街、袋町にはスナックなどの接待を伴う飲食店などがおよそ90店舗あり、
彦根市によりますと19日までに飲食店の利用者らの感染確認が相次いでいるということです。

このため、袋町のスナックやバーなどが加盟する「県社交飲食業生活衛生同業組合彦根支部」は18日、
組合に加盟していない店も含め袋町にあるすべての飲食店に対して、今月29日までの休業を要請しました。

組合では、飲食店に休業してもらうことで不特定多数の人の往来を抑え、感染の拡大を防ぎたいとしています。

組合の休業要請を受けて、彦根市は休業日数に応じて1日あたり2万円の支援金を組合を通じて支給することになりました。

彦根市は「市内では飲食店での感染が急増しているので、市民の安全・安心を守る取り組みであるため支援金を支給することにした。
市民の方も感染対策を万全にしてほしい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210319/2060007124.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:39:21.14 ID:3+B/yvjM0.net
よりによって袋町かいwwまあほぼ唯一といっていいような場所だし仕方ねーな
寂れ銀座がますます寂れる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:44:45.48 ID:ewH/cLch0.net
雄琴は大丈夫です!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:48:58.82 ID:2yz5Llg70.net
雄琴に行きたいけど、我慢してる泣

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:02:54.31 ID:XfAZcy7L0.net
昔 長浜から袋町まで飲みに行ったな 懐かしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:06:48.68 ID:vteoh2Hf0.net
1日5万
ひと月150万円はどうしたの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:11:39.19 ID:GGDdOxzd0.net
>>6
彦根なんか一日の売り上げが1万円でもいい方だろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:12:17.49 ID:ug3/0yOD0.net
>>1
という体裁の無心

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:12:47.60 ID:v3inYm5h0.net
新快速敦賀行

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:14:38.46 ID:ENyWeJog0.net
いざキャバクラ!のとこかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:15:00.71 ID:21L0yMLP0.net
今でも90店舗あるのか。
そんなに客いるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:17:56.42 ID:2QTzjrp00.net
自粛疲れ()

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:18:11.03 ID:IRHNBII60.net
彦根なんて寂れまくっているのに90も飲食店あったっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:18:41.36 ID:5TWw+fzR0.net
レディスマーケットのところか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:20:59.70 ID:/RA11M+40.net
>>4
日曜日予約したw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:43:20.30 ID:VVS93mTQ0.net
組合独自の判断で休業要請し、市役所が金銭支給するのも筋がオカシイな。
その場所で患者増えてるというエビデンスがあるならまず市民に公表するのが先やろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:13:11.16 ID:Qk9nK6vs0.net
岐阜には負けたくないからか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:16:00.06 ID:BB0z9dOH0.net
自覚無いなあ〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:26:07.72 ID:sIywFMGf0.net
俺は三年前に彦根を訪れたが袋町とか知らなかったな
ストビューで見ると古いが風情のある繁華街だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:45:04.27 ID:ELYD8kEu0.net
>>19
もともと遊郭街だしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:26:41.21 ID:4hr9H81y0.net
毎日五人も六人も出続けてたのはこれが原因かよ
元々フィリピンパブのクラスターだったろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:58:23.33 ID:qIqFH7H20.net
>>1
あんななーんもないとこでw

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★