2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】総務省、内閣官房など「LINEの業務での利用を中止。採用活動での利用も中止」地方自治体にも利用状況報告を要求へ [スタス★]

1 :スタス ★:2021/03/19(金) 18:04:18.94 ID:MW4bd9KB9.net
大手通信アプリ「LINE」で、利用者の個人情報が、中国の会社がアクセスできる状態だったことについて、菅首相は、政府内での利用状況を調査していることを明らかにした。
菅首相「(LINEなど民間の)サービスを利用する際には、機密情報を取り扱わないことになっている。現在、LINEの利用状況について、あらためて確認している」
菅首相は、各省庁の利用状況をふまえ、あらためてセキュリティー確保に努めたい考えを強調した。
また、武田総務相は閣議後の会見で、現在、採用活動などに用いているLINEの省内での業務利用を取りやめる考えを示した。
総務省は、保育所やゴミ収集など、住民サービスなどに現在、LINEを使っている地方自治体に対し、26日までに利用状況を報告するよう求めている。

https://www.fnn.jp/articles/-/157939

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:05:27.48 ID:qndksWwY0.net
国民にも使用しないように呼びかけろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:06:25.42 ID:jhCwmp8x0.net
LINE本社を家宅捜索すべきでは?

中国共産党が、政治家や大企業役員らのLINEトークを把握してるかもって事だよな?
 
一般人も、振り込め詐欺に使われるかもしれないぞ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:07:06.60 ID:+hWcm5kq0.net
自衛隊は作戦内容をLINEで共有してそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:07:18.05 ID:FoYW4vGg0.net
「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:07:25.05 ID:kPXHsxCT0.net
ライン以外のオススメアプリは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:07:37.11 ID:XsCrMrUC0.net
【ソウル聯合ニュース】
韓国アプリ「LINE」 中国と米国市場に進出へ2012/10/22
日本で爆発的に普及した人気の無料通話アプリケーション「LINE(ライン)」が米国と中国に本格的に進出する。

 「LINE」を運営する韓国ネットサービス大手のNHNは、英語や中国語でのサービス提供にとどまらず、現地の移動通信社と手を結び、本格的に加入者獲得に乗り出す計画だ。

LINE が本当に国産アプリか調べてみた結果…大嘘でした! .
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1730246.html

http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1717668.html
>な、なんすかこれ… 誰とも会話してない状態で、 既にSSL 通信5本
>張っちゃってるじゃないですか!
>暗号化してるから、何を通信してるかも分からない・・・。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:01.13 ID:6dYYwFic0.net
、、、

「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1408/25/news028.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:01.80 ID:tvstjTDK0.net
対応が数年遅い 危機意識がなさ過ぎ

そもそもLine発祥地を考えれば,大事な用途には使ってはいけない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:09.69 ID:OCeaFKLy0.net
国民の利用も禁止すべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:20.61 ID:Zd15+7tp0.net
今頃アホだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:25.20 ID:+rxq4HRJ0.net
通名ゴミチョンアプリ気持ち悪いー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:10.30 ID:okg5Hdlh0.net
そもそもこんなものを使ってたのがおかしいんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:12.56 ID:n92sHQu+0.net
IP電話売り文句に学生に広げようとしてた頃から危険だって散々いわれてたのによ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:21.99 ID:ijQQA4BK0.net
だからチョンアプリ使うなって言ってただろアホがwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:24.11 ID:PkO+tOM00.net
ほんと後手後手で遅いよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:10:48.33 ID:nFXAOaNq0.net
停止したあとにマイナンバー振り直せよ
マイナンバー廃止でも良いけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:11:45.79 ID:XTf/gH040.net
ここまでのまとめ 

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官
平井デジタル大臣
神奈川県知事
福岡市

完全にLINEはシロでしたありがとうございました��

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:11:51.15 ID:Bu6fd3ic0.net
立憲民主党は党内で機微情報含めて情報共有にLINEを使用していた(現在中止)とのことですが、
自民党はどうなんですか?そこはっきりさせてください

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:14:11.15 ID:Pgak/kje0.net
業務で使ってたのかよ。バカじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:14:13.08 ID:xb51asFK0.net
そもそも、指摘が入るまで平文で送ってた程度の技術の会社を信用できてた根拠って何?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:14:54.00 ID:ik6FvoeZ0.net
てか何でヒノマルSNSは爆誕しなかったのか、誰かに解説して欲しいわ

候補だったのは Mixi とかモバゲーあたり?
だったらオレも使う気はせんけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:15:26.09 ID:2igXvRxY0.net
安全保障ww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:16:07.30 ID:JX6CwpZZ0.net
昔 役所相手に 仕事をしていた時 役人の方から
『LINEでグループを作り 連絡を取り合いませんか?』

提案されたが
『そんなおもちゃみたいなアプリで緊急時&非常事態のツールとして連絡を取り合うのがおかしい』
と言って断ってよかったわw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:16:57.23 ID:XsCrMrUC0.net
LINEPAYでの税金払いも即刻中止しろよ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:17:02.20 ID:is9YrMrd0.net
>>4
たぶんしてる
少なくとも見積依頼はLINE でくる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:19:47.78 ID:56GRJHio0.net
ゲリの政策

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:12.30 ID:ZXWztZDr0.net
ジャップが安全なメッセンジャーなんかイチから作れるわけないだろ
OSS製のセキュアなメッセンジャー使えばいいだけなのに頭悪すぎだろ
当面はまずSignal使えって

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:46.62 ID:xp7/DUTL0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
727

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:50.95 ID:d8D1xHS60.net
+メッセージに無料通話付ける勇気があれば覇権とれるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:01.70 ID:qndksWwY0.net
中国に情報抜かれるぐらいなら、マイクロソフトの方がマシ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:02.18 ID:IADahoC00.net
公共サービスでline使えなくなった事で
他の企業にはチャンスなんだから
新しいE2Eで暗号化する
メッセージサービスが出てくると良いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:07.83 ID:xp7/DUTL0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

36298172+8976

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:30.56 ID:XxGl45it0.net
よくこれで日本今まで沈まなかったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:35.86 ID:xp7/DUTL0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

98267892336+24+9867

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:53.64 ID:ZXWztZDr0.net
Signalはサーバプロセスだって公開されてるんだから国内のSignal鯖を政府が増やせば
全行政レベルで対応することも可能だし簡単にできる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:23:15.56 ID:vMM+8xnc0.net
ヤバすぎ
今こそドコモauソフバンのプラスメッセージを活用しよう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:24:05.01 ID:ZXWztZDr0.net
>>32
いや既にいっぱいあるから
ただ、どれが乗り換え先となって主流となるかは分からんな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:26:02.41 ID:t65mXDUe0.net
ゴミ収集なら使ってもいいだろうが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:26:11.38 ID:GHoQemX+0.net
日本もWhatsApp にしたらいいんじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:26:44.91 ID:9i7iUz+20.net
一方福岡市はLINE 側の言い分鵜呑みにしてサービス続行w
福岡市LINE公式アカウント

福岡市がLINEを活用して提供するサービスの情報管理について

 令和3年3月17日、LINE株式会社が提供するコミュニケーションアプリ「LINE」における個人情報管理不備の報道があったことから、福岡市がLINEを活用して市民に提供しているサービスの情報管理についてお知らせします。
 福岡市がLINEを活用して市民に提供しているサービスにつきましては、報道された「中国の関連会社に情報を閲覧できる権限があった」ものには含まれず、市民の皆様が入力する個人情報やトークの内容などは、中国からアクセスできる状況にはなかったことをLINE株式会社及びLINE Fukuoka株式会社から確認いたしました。
 福岡市としましては、市民の皆様に安心して福岡市が提供するサービスを利用していただくため、引き続きLINE株式会社及びLINE Fukuoka株式会社、並びにその他個人情報を取り扱う受託事業者等において、適正な個人情報等の取扱いがなされるよう努めてまいります。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:27:16.29 ID:YVGXWImY0.net
いつからLINEを国産アプリだと錯覚していた?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:30:10.90 ID:GA7CwtRR0.net
ネイバーKCIAて初期から言われてだろうに、アホかと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:30:38.93 ID:eWltBPpI0.net
やんなっつってんのにやってこの結果
誰も責任取らない政府、与党
こんな脳内お花畑に違法選挙のまま放置してていいのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:32:14.09 ID:fhKwsBk10.net
俺のチンコ画像も見られたのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:32:34.43 ID:ooMtkomN0.net
内閣LINEグループ
 

ガースー「おつかれです。加藤、予算案アップして」
加藤「これです」
平井「加藤さん、パワポじゃ見にくいからPDFで上げ直して」
加藤「これで読めます?」
平井 goodスタンプ
ガースー「前のより額増えてない?」怒りスタンプ
岸「防衛費ちょっと上げてみました。軍事衛生写真共有しますね。ほら、ここの赤丸のとこ中国がなんか作ってます」
麻生「ヤバいじゃん。先に叩けるように法律変えた方がいいんじゃないの?」
小泉「プラスティックスプーンのこともかんが」
ガースー「了解、じゃあこれで通しちゃおっか」
河野 いいねスタンプ
茂木 いいねスタンプ
萩生田 おれに任せろスタンプ

中国共産党所属の監視員(こいつら相当なアホだな。。)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:34:31.78 ID:lsNwcsNv0.net
今までそんな事してたのかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:34:42.36 ID:eTtXCJ3H0.net
今さら何やってんのよもともと韓国アプリなんだし時間の問題だったろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:35:57.28 ID:hRrQcbEt0.net
一気にLINE離れしそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:36:01.61 ID:a6G2AEH00.net
>>1
今さら慌てふためく政府が滑稽だわ
IT後進国を地でいく日本政府は世界中の笑いものだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:36:10.38 ID:XAAlHrxF0.net
>>39
住所等の個人情報ダダ漏れだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:37:16.63 ID:3zYt7CEF0.net
遅すぎそもそも何でLINEなんて推奨したんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:38:31.33 ID:9nMqXbFr0.net
>>46
まさかあ〜www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:38:50.00 ID:Llwdqvb20.net
安倍さんが残したレガシーがまた一つなくなるー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:40:22.33 ID:9nMqXbFr0.net
>>26
嘘〜www

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:42:26.31 ID:F69sMdmH0.net
もう全部楽天linkにしろよ
ハゲよりミキダニの方がまだ信頼できるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:43:15.64 ID:RdsAIzek0.net
一般人のおしゃべりレベルのツールなのに
内閣官房とか総務省とか(笑)
いい笑いものだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:45:40.56 ID:GHoQemX+0.net
あ、みんなで天安門事件をタイムラインに投稿してみたらいいんじゃね?
グループとか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:46:16.71 ID:FHSFOd/R0.net
パチンコ屋の違法な換金行為も禁止できない。
マイナンバーと銀行預金の紐付けも脱税している在日の反対で実行できない。
日本人の個人情報を駄々洩れさせているアプリすら禁止できない。
情けない連中だな、まったく。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:48:02.63 ID:dYraNUAl0.net
与野党ともに政治家が情報化社会に関する知見がゼロでふるえる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:48:51.74 ID:hRrQcbEt0.net
>>52
誰も推奨してない
普及率が高くなっていつの間にかインフラになった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:10.66 ID:PxQwxheM0.net
役所とはいえ馬鹿な事をしたものだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:54.66 ID:Wbx6/nY+0.net
遅くねーか?
外国は去年から騒いでたよな
オーストラリアとかインドとか去年使用禁止ってニュースがあったはずだが
5chでもスレ建ってたよな
大手報道もされたよな
何故今なの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:51:07.43 ID:PxQwxheM0.net
俺歩ラインなんてしていない
うさんくさかったから。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:53:09.34 ID:pZJEXzgzO.net
>>43
>ネイバーKCIAて初期から言われて

それなら唐突に出来の良い無料通信アプリを発表したのも納得いくな
そして日本以外の諸外国でLINEが普及しなかったことも辻褄があう
中国におけるファーウェイみたいなものが韓国のネイバーなわけか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:56:53.33 ID:KdLjXcAb0.net
朝鮮人が作ったのを国の機関がホイホイ使うとか
どんだけアホなの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:00:26.98 ID:XQoOlM5l0.net
学校の連絡網レベルで浸透してるから排除するのは大変

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:00:46.13 ID:X3UdL1rE0.net
やっとフジの夕方の地上波ニュースでやったね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:02:56.65 ID:7+b/toeS0.net
>南方 尚喜 LINE Fukuoka (スマートシティ)@minakata_naoki

福岡でスマートシティに取り組み、早2年。
LINEでどれだけ生活を便利にできるかに挑戦しています。
福岡市公式アカウントは友だち数175万人を突破。
西鉄様など企業との共創も増えています。

2021年
「日本で一番市民の利用が進むスマートシティ」を目指すとともに、福岡から全国へ、横展開に動きます。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:06:53.64 ID:Rid4SxUS0.net
>>1

しかし、

「週刊文春」のお手柄だな。
週刊文春さん、貴誌を「愛国週刊誌」と認定させていただきます。

これから、時々、コンビニで購入しようと思います。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:10:14.14 ID:k4hRMMND0.net
他の国でwechat禁止にするとかニュースで前にみかけたけど日本で速攻LINE禁止にしたら評価する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:19:07.90 ID:LplG/Itf0.net
これ韓国や中国側がLineで送ってきて引っかけにかかってない?
そしてまんまと引っかかると言う落ちだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:27:08.93 ID:h+Xpbl020.net
>>4
明日の訓練どこどこの基地からなんとか型も来るみたいだぜ、とかくらいは言ってそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:29:19.77 ID:SQlKJyHI0.net
LINEくらい国産で作れるだろ
政府が宣伝してくれるなら尚更余裕で

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:52:44.48 ID:IADahoC00.net
>>38
ないから。
一個もピタッと当てはまるのが無い状況だぞ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:58:02.67 ID:wYv1Fppi0.net
国産アプリなんもないもんなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:26:01.74 ID:uoSjMf/u0.net
ラインレベルのアプリを作れよ

アホかよ!

何やってるの?

それか
標準装備のハングアウトを使えよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:32:52.69 ID:F5MDQa050.net
オレも速攻で消したわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:33:50.94 ID:BgBb7YUz0.net
この一言で全てが終わる。
「知ってた。」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:35:29.65 ID:zALcP4eg0.net
LINE入れないと採用しないぞ!
ってのがまかり通ってたんだな。
死刑だろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:13.57 ID:zALcP4eg0.net
>>76
commってのがあった。
NAVERが本気の検索対策、ネット工作でのネガキャンしてつぶしたのを目の当たりにした人も多いはず。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:41:49.67 ID:aNH4AmAo0.net
>>56
そうか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:43:47.66 ID:lwT+g5bG0.net
>>80
それな
やっと採用決まったのにLINE言われたから泣く泣く採用辞退したわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:46:26.01 ID:XTf/gH040.net
みんな使ってるだよ問題ないでしょ
問題あったら広まらないだしょ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:52:39.60 ID:IADahoC00.net
必要な要件ってなんだろう。
ちゃんとE2E暗号化
グループでトーク
音声や動画
フレンド登録
自分の電話番号を登録するのは良いけど
それはトーク先から隠蔽される
電話番号でなくIDで検索
とかかな
ちゃんと政府が代替サービスを示唆しないと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:55:53.12 ID:F1/xIoaz0.net
こんなのやらかしたのに暫くしたしれっと使い出すんだろ?騙されるやつは何度でも騙される

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:00:43.17 ID:REM5j5k20.net
お堅い用途に使うんならすべてのやり取りE2E暗号化してるやつにしろよ
普及してるからってだけでこんなガバガバアプリ使うとか馬鹿かよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:05:05.47 ID:rQzpo7Ax0.net
このレスは関連するレス全てに貼り付けています。
このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です
.
・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:07:09.09 ID:TjtCZ+Yb0.net
業務で利用するとかあり得んだろ。
ちな、zoomもアメリカに一時保存されてるの知ってないだろなwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:07:53.61 ID:pTe9hztX0.net
>>1
国対情報をLINEで行っていたという衝撃

LINEの個人情報流出は知ってた速報だけどこっちが大問題だろ
公務員にはリモート業務もさせないくせに何やってんだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:10:14.20 ID:TjtCZ+Yb0.net
>>84

簡単だから広まる。難しかったら広まらない。
今回の問題はデータセンターが中国の会社がアクセスできたことでしょう。
それだけの問題。アクセス権の指定有無を機能に付与すれば解決でしょう。
例えば、LINEのデータにアクセスするときに指紋認証とセットにするとかさw
ま、開発サイドだからそんな簡単でもないかもしれんが。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:15:20.34 ID:mhpkQAx80.net
さいっっっっしょから言われてたから
使う奴は覚悟の上で使ってるんだと思ってた
今さら文句言う政治家や官僚、役人って何なん
まさか都市伝説と信じて無視してたわけ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:16:13.47 ID:yMwGitTW0.net
もしやガラケーが最強だったんじゃないかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:19:37.57 ID:cdPW5Gc00.net
本当にガラケー最強だよ
現金決済、ガラケーが最強のセキュリティ。
日本円は国際的に信用性高く、中華のように偽札が出回らない。
仮想通貨とかデジタル化なんて、ニセモノ文化にはうってつけのデジタル文化なんだよね…
日本人は日本の精神、和の文化からくるアナログを大切にした方が賢い。
中華とは考え方が違うんだから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:22:41.69 ID:iIjgk9mZ0.net
バカな日本人w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:23:56.69 ID:mhpkQAx80.net
>>93
かもな
ワイはガラケーをネットにつなげず
すなわちいかなるアプリも入れず
ショートメールだけで25年暮らしてる
何の支障もない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:51:47.45 ID:REvSR/YR0.net
>>1


しつこく チョンポップのステマをやっているのも、
朝鮮LINEとYahoo! Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに 朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINE とソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:04:00.15 ID:/EHt2vX10.net
SMSを進化させたRCSという技術があるのに通話料欲しさに制限かけ続けてるキャリアが悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:24:42.57 ID:IADahoC00.net
>>98
RCSじゃ代わりにはならない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:08:24.71 ID:vbdFVtOW0.net
>>98
そんな暗号化もしてない化石システムなんて時代遅れなんだよ、ガラケーオッサン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:45:55.93 ID:POkUktaF0.net
内閣での利用中止とか甘い対応じゃなく日本で国内の運営を禁止させないと国内の情報ダダ漏れだべ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:00:59.78 ID:N76zjT/E0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンクLINEかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:04:06.20 ID:Va4p4u3d0.net
そもそもLINEの利用を誰が決めたのか
役所での利用ともなれば運用に業者が関係してくるわけでしょ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:10:09.88 ID:+3PEkow20.net
>>103
みんな使ってんのに使ってないの?遅れてるね

じゃね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:45:25.10 ID:qr0vNm2C0.net
>>91
今回問題視してるのはビックデータ利用で中国人がアクセス出来たということよりも、LINEのトークと画像情報をどこに保管してるのかということだよ。外国で保管してた場合は、その国の情報機関がアクセスできる可能性が高い。マイクロソフトやグーグルならアメリカの同盟国として調査依頼できる余地はあるけど、中国や韓国だったら何されるか全然分からん。LINEの情報は個人のスキャンダル情報としてかなり重要視されてる。逆に住民票発行とか行政の申請内容とか全然価値ないから正直どうでもいい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:11:49.30 ID:mXWnn2pp0.net
禁止にしてください、ソフトバンクもヤフー…ぺいぺいも。みんなもれもれよ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:21:54.55 ID:dSMDvYC20.net
個人情報売って稼いでる会社なんだけどw

日本人って馬鹿だよねw
韓国は諜報盗聴合法だし、なにも問題はない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 06:58:52.62 ID:8+/9OIjd0.net
中止じゃなくて、なぜ廃止にしない

頭に蛆わいてるのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:02:15.66 ID:uAfE2F8f0.net
「LINE続けますか? それとも 人間やめますか?」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:05:24.30 ID:yeg5g+Ha0.net
LINEだけでソフトバンクは良いのか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:06:16.05 ID:UrqwVRsq0.net
そして伝書鳩へ(笑)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:08:04.08 ID:W3MJSovV0.net
中国韓国は政治家を脅して操れるわけだからすごくヤバい問題
既に脅されてるだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:08:05.47 ID:uAfE2F8f0.net
「LINEを使っただけなのに」

2021年夏 全国ロードショー決定!
全日本人が泣いた!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:09:07.87 ID:HVwSrR+q0.net
ライン使ってない他人の情報まで送信するアプリなんて普通の人はもう使わないだろうな。
うちの子のPTAは使用禁止が決まった。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:09:56.01 ID:3IZwdC8a0.net
後の祭りじゃないですかね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:10:28.83 ID:q/Znzf360.net
俺の情報に価値はないとか言ってる人もいるけど
いろんな知ってる情報をラインに無意識に出してるよね
解析すれば、いろんな情報が得られるんじゃないの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:10:29.75 ID:UrqwVRsq0.net
鳩が売れるぞ!
鳩を育ててる会社の株は?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:10:44.19 ID:UrqwVRsq0.net
鳩の餌をかいしめろ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:11:36.60 ID:VH3wrqq+0.net
だって安倍が使えってw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:11:40.67 ID:UrqwVRsq0.net
雨風に強い手紙用の小さな紙もうれるぞ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:11:52.29 ID:/25w6eQz0.net
逆にしてたんかよw
スタンプとか押してたんか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:13:59.46 ID:y9flX/XO0.net
>>1
え?使ってたんか!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:14:39.62 ID:q/Znzf360.net
これ、使用してる人が、どれくらい深刻に受けとめるかだろう
すべてのアカウントのあらゆる情報が保存さててるらしい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:15:27.45 ID:2ht0n2tZ0.net
日本はなぜこの手のソフトを作れないんだ!
ところでシグナルってアプリを使いたいんだが、結局、相手も同じアプリを使わないといけないんだろ?

そしたら、すでに広がっているLINEからの移行はなかなか難しくないか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:15:30.98 ID:uAfE2F8f0.net
こういうの目にする度に
日本人って性善説なんだなぁ・・・って思うね
むしろ白痴なんじゃないかな?ともw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:15:32.49 ID:NExmDpS90.net
LINEは潰せ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:16:31.61 ID:VjxvquGA0.net
>>1

自衛官がLINE使うのは、非常にまずい。
使用停止せんと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:18:14.58 ID:8+/9OIjd0.net
LINEのあの派手な緑色みただけで不快だな
吐き気してくるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:22:14.42 ID:vLCi2Rll0.net
テレワークが進んでんのに何でLINEは大赤字なんだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:24:11.08 ID:iuRHxCGo0.net
今更何をやってるの…
俺が5chで止めろって、
何度も書き込んだだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:25:45.62 ID:zxXnepWM0.net
LINEは韓国の発明品だ。阿呆どもは喜んで使って得るぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:27:42.44 ID:jDhQ0OPF0.net
リスクを承知しながらLINEを利用してた自治体は戦々恐々だろうなwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:28:30.57 ID:+SMACtvS0.net
>>41
LINE株式会社及びLINE Fukuoka株式会社から確認いたしました。
こんなので安心?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:30:04.59 ID:gwWxB/TY0.net
>>2
>>3

あと出前館ね
LINEとネイバー系組合で過半数の株を持たれてる
韓国資本の支配下にあるってこと

宅配の情報なんて流出したら実体の住所や男女の別、家族構成や在宅時間帯など筒抜け
中国韓国に漏れてるから世田谷一家みたいな犯罪に利用されるよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:30:35.73 ID:9CR6crJ/0.net
>>1
って言うか

総務省

内閣官房

たるもんが

LINEなんて危険なアプリを
今まで使っていたのがオドロキ

日本政府は日本を破滅させたかったのか

こんなモンを導入した言い出しっぺはきっと他国のスパイだぞ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:31:40.80 ID:P9FwdIm80.net
>>64
あなたがLINEしてなくてもあなたの連絡先を入れてる周りが何人かしてたらあなたの情報浮き出てくるよ
LINEを頑なに拒否してる不満分子てして

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:32:10.74 ID:D1XiNQnk0.net
セキュリティ的に問題は指摘されてたのに無視して突っ走って
で誰も責任は取らないんだよな
無責任大国ニッポン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:36:08.10 ID:iCVXiQJy0.net
>>135
知ってて使ってるでしょZoomだってそう
何かのキッカケで掌返して叩く
今回はソフバン潰し?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:36:20.52 ID:XETfss5z0.net
LINEから乗り換えたいんだけど他にいいアプリある?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:50:07.29 ID:3WUY2xTP0.net
まあぶっちゃけもうおそいというか
すでに収集されたデータもそんなかんたんに更新するようなものでもないし
それでもこんな勢い良く停止命令出したってことは何か裏で突かれたかよほどのことがあったかだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:02:07.44 ID:8+/9OIjd0.net
>>139
Signal 

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:16:43.30 ID:Ilnhkuse0.net
>>1
公務員ってガチの白痴ですよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:19:26.29 ID:7kcjdOrV0.net
ところでtwitterはテンセント提携企業ばっかりトレンドに上がってるけど
これは電通の意志ですかね?それとも自民党ですかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:22:23.32 ID:Lfblc5iH0.net
LINEにも自治体にも報告を求めるだけ
なんか楽な仕事してるなぁ

虚偽の報告とかだったら、どうすんだか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:57:38.38 ID:VjxvquGA0.net
>>144

LINEは国家転覆を図ろうとしているから、自衛官を含むすべての公務員の利用をやめさせないと。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:31.84 ID:/XzQYI3l0.net
>>1
これを機会に国産IT関連の改革が進むことを祈るわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:06.41 ID:/XzQYI3l0.net
>>141
だーかーらー

自力で開発する力をつけようよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:03:00.68 ID:oxDiJy840.net
>>146
数ヶ月前の国会で自民党同士が
「小泉時代のIT政策が問題でしたね〜、あの時上手くやってれば今頃…安倍政権では頑張りましょう!」
みたいなやり取りをしてたから期待しない方がいいよマジで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:03:27.35 ID:19jnmmJe0.net
Lineは便利だったけどな。替えのアプリがあれば乗り換えが必要だね。
あれば検討する。ただ、メッセンジャーもいまいち使いにくい。
外国の人とやりとりするのは、メッセンジャーの方なんだけど。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:06:04.64 ID:u5f7gbfI0.net
外国製アプリに、個人の秘密を握られ脅されて売国スパイになってる輩(力のある人)が大勢居る。
表沙汰にできない秘密を握られて、外国製アプリの異常な推しに使われてる売国スパイだらけ。
そもそも外国(韓国)製で、外国に依存しないとやっていけないっておかし過ぎるだろ、日本だけじゃね。

あと調査するっても、当事者(LINE)に聴いて、その言分を丸呑みするしか術がないじゃん。
第三者が調べる術がない。調べられる側の言分を聞くしかないじゃん。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:17:42.26 ID:xkwigmVm0.net
デジタル庁の平井、責任とって 死ね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:17:52.57 ID:xQB04gf50.net
LINEが出始めたころ日本人が作った国産アプリとかメディアが持ち上げていたが調べたら韓国企業の日本支社だった
多機能で無料なので怪しいと感じたから使わなかった
何年か前にも利用者の情報抜かれていたよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:18:14.99 ID:xkwigmVm0.net
デジタル庁の平井、お前の責任だろ。 死ね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:00.52 ID:xkwigmVm0.net
デジタル庁の平井、責任感があるなら 死ね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:19:11.57 ID:/V/V3Rki0.net
政府の要人が使ってたんか。しかも仕事で
あかんな。ほんまあかんわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:24.00 ID:RdJs+52a0.net
警察もLINE使って拉致やテロを助けちゃおう♪
こんな国w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:21:31.24 ID:GNws37jz0.net
会食しないから嫌がらせされてるな
DeNAが乗っ取るんだろうな
本当に汚い国だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:22:11.30 ID:ifH3Q5iz0.net
そもそも業務にLINEを使っていたのかと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:24:10.05 ID:RdJs+52a0.net
役所は朝鮮の手先
これが常識

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:26:06.22 ID:Xg0g6yFM0.net
>>146
在日企業「下請けやりますニダ」
公務員「給料だけ取って仕事したくないからヨロ」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:30:30.83 ID:oQfoVrrv0.net
日本国じつは東朝鮮でした

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:31:28.17 ID:QutemRIl0.net
日本ww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:31:42.34 ID:FiRRqLHe0.net
何を今更w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:32:59.31 ID:LxtT6UnM0.net
アホだろw

どんだけ情弱なんだよwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:33:00.73 ID:+fhYvRob0.net
みんなでsignal使おうぜ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:33:05.14 ID:lRmZyMW90.net
かつては拉致も「そんなものは存在しない! 拉致とか言う奴はウヨク! 差別主義者!」と騒がれた。
なんの反省もなく同じ民族に騙されてる。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:44:56.02 ID:s5FtsIez0.net
公務員が家族全員と写った写真なんては機密情報じゃないだろうけどさぁ…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:48:29.87 ID:uLJ3DY1+0.net
安倍には真実を語ってもらいたいな
誰が安倍にLINEを薦め宣伝しろって話を持ち掛けてきたのか
売国奴を洗い出せ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:11.01 ID:s5FtsIez0.net
アニメにあったね
あなたを形作っているのはあなたのまわりの人 とか
もう登録してない方が少数派

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:32.53 ID:WaXmufvU0.net
このスピード感にはアメリカの介入を感じる

バイデン効果?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:49:55.29 ID:K1UNhUhI0.net
5ちゃんねらーはバカだからウヨサヨの話にしかならない
そういう問題じゃないのに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:50:19.15 ID:5fJG4ojj0.net
>>6
そりゃ
カカオトークでしょ
韓国語の謎広告が入ってくる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:50:30.00 ID:92BK2Yen0.net
おせーよwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:50:57.12 ID:WaXmufvU0.net
>>155
たぶん支給されたパソコンにパソコン版もインストールして文書のやりとりもしてる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:50:58.10 ID:I6/Z2m6T0.net
さんざん言われてたことなのにマヌケの極み

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:03.14 ID:HPQvw2ut0.net
トップyoutuberのほとんどがなりすましってマジですか?
〇フト〇ンクの支援を受けてたりする?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:27.01 ID:kaGmknvS0.net
早いとここの辺の議論は必要だと言うことだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:30.04 ID:+V+EdyEW0.net
自衛隊も広報や募集でLINEを使ってるようだが
自衛隊こそ真っ先にやめるべきではないのかな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:49.32 ID:5fJG4ojj0.net
>>46
いいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:52:26.48 ID:vTSfVHDZ0.net
老害と愚民のダブルコンボ

救えねぇ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:52:44.92 ID:ElkVPr9O0.net
>>125
大した事書いてないから個人なら大丈夫とか書いてるのもいるしね…
工作員だとは思うけどもしかしたら本物の白痴なのかも

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:53:28.73 ID:WaXmufvU0.net
>>147
日本にはLINEを開発する技術はある

ただ政治的なしがらみでキャリア携帯じゃないと使えず
メッセージするたびに数円の使用料が加算されて
かつ社内政治のしがらみでいらない機能がてんこ盛りになり
使いにくいインターフェースと微妙なデザインが実装されるだけだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:53:58.85 ID:zFJeZtzZ0.net
総務省はマイナンバー制度廃止を
それとデジタル化社会は当分おあずけにしよう
デジタル化社会進める前にマイナンバー制度廃止が先

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:54:59.49 ID:BodHGpLD0.net
今朝のフジで黒岩神奈川県知事がLINEに確認したら別の業者が管理してるから大丈夫という回答もらった安心したとか言ってたけど
お前知らずに丸投げされてたのに安心すんなよw
それはそれで大問題だろっていう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:55:08.94 ID:JUrLZ9Y90.net
日本も何故武装しないのか?
軍事イコール戦争ではなよね、規律であり安全保障の底打ちじゃないか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:55:18.10 ID:mDmYOzL40.net
なんで国が自治体に対して上から目線なの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:55:41.76 ID:rINZhqlA0.net
signalよさげやん
https://signal.org/ja/

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:56:16.93 ID:NM5z+hzK0.net
平井デジタル担当相「私は電通だから、LINE使い続ける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5a03d35b06a4e40e89489afc9e04a1fd04666e

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:57:13.29 ID:7cL+Qdm40.net
使ってたんかい!アカンやろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:57:55.45 ID:ekxgOd2v0.net
黙って情報だけ引き抜いとけば良かったのにわざわざ公開するとか中国って狡猾なのかバカなのか分からんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:59:06.09 ID:wH5VimHV0.net
こうなったら死なば諸共で謎の大規模流出が来るな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:59:30.03 ID:uLJ3DY1+0.net
>>183
LINEとマイナンバーと健康保険を紐づけたら
日本人は中国人の臓器にされちゃうね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:59:55.51 ID:WaXmufvU0.net
データ閲覧者「安倍婦人で検索っと……おー、あるある」

やばすぎる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:00.46 ID:HPQvw2ut0.net
ワタナベマホトの本名ってなに?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:01.66 ID:kaGmknvS0.net
NTT何やってんだって話

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:17.63 ID:etivjKxr0.net
そろそろ日本政府もノーガード戦法はやめてスパイ防止法くらい作れ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:01:12.69 ID:0ythicqj0.net
これは日本国内にチョウセンジンを入れた罰である。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:01:22.03 ID:HVwSrR+q0.net
signalいれてみた。
これなかなかいいじゃない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:02:20.69 ID:uLJ3DY1+0.net
>>190
中国人の良心じゃね?
韓国朝鮮人がいかに卑劣で汚い民族かを日本人に教えてくれたんだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:03:54.37 ID:NM5z+hzK0.net
画像や動画、LINE Payの取引情報(本人確認に必要な情報を除く)などは、
親会社の1つとなるNAVERの本拠地でもある韓国のデータセンターで管理していることを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c24a135afb58fc78b37816c78a52f5adcfe2e1b

いや既にこれがダメだろ
NAVERは韓国国家情報院に情報提供しないといけない立場
中国だけじゃないわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:05:31.81 ID:aG8Y12F50.net
サンデーモーニン完全スルー
判ってたけど見事だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:07:26.17 ID:HVwSrR+q0.net
風呂を覗かれたレベルじゃなく風呂がガラスばりで24時間生中継されてる状態。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:08:31.50 ID:MeMP3Yx60.net
こんなん最初から分かってたろ
バカじゃないか?
それとも圧力があったんかね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:20:24.49 ID:9XDyB2sX0.net
>>1
こんなのは100億中抜きの電通出身のデジタル大臣の平井の責任だろうが
前IT大臣でLINEを以上に宣伝して政府機関のツールにしてしまったからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:20:55.91 ID:kaGmknvS0.net
サービス侵略バレたー!!w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:22:03.00 ID:I4M7LDG/0.net
国民のプライベートなら漏洩してもいいのか?
さっさと日本国内からLINEを排除しろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:23:03.15 ID:LVqQdE0F0.net
なんかもう集団ヒステリックになってるな
保育所やゴミ収集の情報を拾いたい奴がいるんか
内閣が使わないのは当たり前だろうけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:23:30.30 ID:9UIhQ0dq0.net
>>203
本当にバカなんだよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:32:21.14 ID:x6xaKK660.net
政府による文春の情報源を潰す作戦が開始されるのかな?
タレントの会話が漏洩したり不思議だとは思ってたけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:37:23.27 ID:2RV4jqP50.net
>>159
総務省はキチガイカルト

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:37:56.63 ID:ktuR9TtW0.net
日本もモサド、MI6、CIAのような諜報機関を作るべし!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:41:13.38 ID:ElkVPr9O0.net
個人の情報がゴミならなんで個人情報保護法なんてできてんの
どんな情報でも欲しいのよ国をせめるために使えるからね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:45:51.25 ID:MTSq3NSN0.net
結局はこの手のサービスを国が用意するしかないよな
デジタル庁の目玉にするといいよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:46:24.59 ID:h6jyu23f0.net
LINE使った経緯からやれよ総務省は、他の大手三社との癒着もな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:48:13.09 ID:+SMACtvS0.net
>>184
なんで安心できるの?馬鹿なの?馬鹿だわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:59:04.31 ID:TWbfYAvn0.net
国家機密も共有してんじゃない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:01:46.33 ID:uLJ3DY1+0.net
>>212
そもそも日本人の個人情報なんか保護されてないよ
保護されてるのは朝鮮系だけだよ
日本人に知られたくない朝鮮系の個人情報を保護してるだけ
これが日本の個人情報保護法

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:24:25.76 ID:DgQNmlq70.net
「使ってない奴はネトウヨ」「使ってない奴は老害」「周りはみんな使ってる」とか散々誘導して
「使ってないと恥ずかしい」と洗脳してユーザーを獲得する手口だったからな
今情報抜かれてる人達はそれに引っ掛かった人

今回の問題後に
「でも他に代わりは無いよね」「LINEが改善するまで待つしかないよね」
みたいなやたらと擁護する書き込みがあるが
どういう人達が書き込んでいるのか情報抜かれた人は考えてみるといい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:46:09.32 ID:uLJ3DY1+0.net
>>218
その手の誘導を実社会で組織的に動員できるのって創価くらいかなって思ってる
学校で使いましょうとか自治体で使いましょうとかね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:48:48.38 ID:/iqDX6AZ0.net
>>2
日本総ベッキー化計画
日本総ゲスの極み計画

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:51:29.30 ID:/iqDX6AZ0.net
>>41
そりゃ市長があれやからなあ
なんなら本田翼にくえるかな?とか考える程度には密やろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:13:01.66 ID:REDVbg/S0.net
国家の機密情報だけじゃなくて、プライベートなやりとりもやばいぞ。
不倫相手のLINEのやりとりとか変態写真とかネタを握られたらスパイになるか、退職しかない。
そこで、毎月10万払うからと言われたらスパイになるだろうからな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:14:12.91 ID:0pppdoYf0.net
>>1
三木谷はん早よ動け
半島ハゲ早よ追い出せや

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:24:34.13 ID:gXtqQfVf0.net
>>222
そうそう。LINEで一番重要なのは個人同士のやりとりの情報。本人に不都合なネタあれば脅迫、洗脳、詐欺何でも利用できる。他国の諜報機関が欲しがる一番の情報。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:26:58.74 ID:DHiaD0210.net
政府の責任は重いな、
日本人のデータを中国韓国に見られてるのは。

ラインは排除するのは当たり前、

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:00:52.90 ID:8+/9OIjd0.net
>>147
言ってるけど意味わかってないくせにw
国内にはろくなオープンソースもないのにどうやって力尽けるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:54:12.54 ID:LEOK6n4u0.net
総務省と内閣官房って

NTTとズブズブの所だね。

何か都合が悪いんだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:12:22.96 ID:OPGvljBk0.net
>>178
総務省に抗議しよう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:19:46.32 ID:c7JVmdEl0.net
>>26
FAXに決まってんだろ(笑)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:00:40.66 ID:wYtEkClo0.net
どんだけ広く使ってんだよぼけ
安全保障の意識のかけらもないクソ官僚どもを今すぐ首にしろや
導入した責任者の名前を公開しろや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:04:30.67 ID:8+/9OIjd0.net
痴ほう自治体のLINE導入したところが、全国500か所以上wwwwwwwwwwww
もう再開したとこもあるとか

この国は知的障害だわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:31:34.21 ID:/IsSc8hE0.net
日本のマスゴミはコレはガンガン報道しないといけないレベル

何やってるの!
仕事する気ないんか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:41:45.13 ID:FBP/52sm0.net
>>1
モーニングショーでLINE情報漏れ問題

玉川氏がLINE登録時に電話番号は登録した、
しかしメアドは記入してない、なのに漏れるのは不可解?と追求発言。
途中でスタッフから裏の声。

羽鳥慎一は情報は漏れてない。
玉川はまだ調査中だから漏れてないとは言い切れない、
玉川氏は調査の結果次第ではLINEを削除すると明言しました!

明日の報告ですべては判明するでしょう、でコーナー終了

有名人がLINE削除をメディアで言うのは
影響力が強いね。続く人は20人くらい出ると思う。
その20人がやめるからと続々と連鎖して欲しい。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:49:38.53 ID:1Vsw9XDR0.net
↓これ国・地方の役所について早急に調査すべきだよね

「プレス発表 「企業における営業秘密管理に関する実態調査2020」を公開」
 ttps://www.ipa.go.jp/about/press/20210318.html

退職後、在職中に知り得た情報をマスコミにベラベラ喋る奴とか、・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:04:21.49 ID:yQDbWn810.net
総務省の高級官僚はLINEがヤバいって知らなかったのか?どうかしてると思うぞ。
総務省が使えば地方公共団体も使うんだから、総務省の上部の限られた人数の認識不足か?それとも売国行為か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:31:48.64 ID:f86CEYv/0.net
●LINEは韓国政府が閲覧し放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

ドコモ口座やセブンペイなら連日報道し謝罪会見までさせていたマスコミの韓国贔屓に違和感があると世論高まる。

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本ではLINEですが世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。、、

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという。
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?


237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:35:44.30 ID:6a1tbX/P0.net
LINEペイで公共料金や税金払えるんじゃなかった?それは止めなくていいのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:39:19.23 ID:+dv8tHnO0.net
ペイペイもやばい?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:30:42.22 ID:qg6KV86f0.net
>>236
> 安部さんや菅さん

そもそもこいつらがLINEの増長をとめずに、むしろ推進してきたんだろ
この10年
馬鹿か、お前

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:53.80 ID:zYP/NNG50.net
大韓民国  国家情報院  国際犯罪情報センター
https://m.nis.go.kr:4018/MID/1_5_3.do

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:47.02 ID:RGfbEAqd0.net
これからもLINEを使い続けるところは地獄だなw
中国に本名と携帯番号握られて、トークどころか無料通話の内容も傍受される

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:36:47.96 ID:EkbznCBt0.net
承知の上で利用を推進してるんじゃなかったのか。最近の美しい国って、あれぇ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:15:31.48 ID:FHEyZ2vY0.net
内閣官房で使用されてたってね、もう笑っちゃう
最初から生粋の韓国製アプリだって知ってたはずだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:32:06.39 ID:JW/grihj0.net
>>243

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 02:09:56.18 ID:KvGFlLOf0.net
まるで、LINEの選挙利用のための勉強会を行った自民党議員が馬鹿みたいじゃないか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:02:06.28 ID:T6KzTOmn0.net
ラインを日本から追放しろ。
はよせんかい!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:04:59.97 ID:1BieXQQD0.net
なんで散々情報抜かれまくった今頃慌てふためいてるんだろ
本当バカだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:05:56.66 ID:4J3C+RqS0.net
>>247
韓国に抜かれるのと中国に抜かれるのでは意味が違うからなぁ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:06:14.45 ID:k5lqFoE00.net
広島みたいな言うこと聞かない反日自治体はどう扱うの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:06:59.41 ID:2hrznipc0.net
コロナ調査とかアンケートとか告知を
ドヤ顔でLINEでやったアホ内閣があるらしい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:16:01.63 ID:RMCcwm760.net
平井デジタル担当大臣が使い続ける宣言してるから何も心配ない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:19:26.77 ID:2Jr6/yyi0.net
従来有料で当たり前だったサービスが無料の段階で
疑うべきだったな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:36:51.89 ID:4l6Pw9yj0.net
中韓共に嫌いです。殲滅したい。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:40:21.47 ID:OwJa1OWl0.net
>>253

ネトウヨが中国や韓国の事を嫌いなワケがない。

何たって、
「ネットでただ見できる範囲のマスコミ記事の無料サービス断片版」
のうち、
「5ちゃんねるに違法無断コピペされてスレツドにされた分」
しか見てなくて、
中国や韓国について何も知らないも同然なんだから。

何も知らない相手を嫌いになる者なんか存在しない。
俺だって、二丁目二番地の吉田郁夫さんや、四丁目三番地の上原貞夫さんの事を嫌いでも何でもない。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:50:26.84 ID:JsFYuUrs0.net
>>1
LINEの利用を停止するのならマイナンバー制度も停止しろよ
中国への日本人の個人情報流出という点では全く同じだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 03:59:46.89 ID:6Uvw8aPK0.net
のんびりとしてたんだなあw
無能な官僚無能な政治家w

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:00:38.00 ID:6Uvw8aPK0.net
>>251
そいつポンコツやんw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:01:38.51 ID:mfqsRy5s0.net
政府公式アプリだからしばらく経てばもとに戻るよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:03:38.04 ID:KrEvI3860.net
このまま政府主導で、公的なものはすべて+メッセージとかいうの使えばいいと思うよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:06:37.41 ID:6Uvw8aPK0.net
>>249
今度は中共の標的になるんじゃないの?
(意味深

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:09:13.54 ID:BKGkaXYn0.net
自国を敵視する国に情報筒抜けの状態だったわけだ
なんつうくそ馬鹿お花畑だよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:24:21.90 ID:9O1UNNL20.net
何を今更と思う奴が沢山いそう。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:26:04.11 ID:EvcxROE30.net
売国奴は、立憲だと思っていたが
ラスボスは、自民党だった。

事実は、小説より奇なり

朝鮮パチンコ議員の安倍が朝鮮LINEを
ごり押していたのは記憶に新しい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:26:57.90 ID:bAbsKD1VO.net
>>113
見てみたいかもしれない。
もちろん最後はバッドエンドで頼むぞ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:48:20.47 ID:ddnyNUgn0.net
LINE工作員ワラワラw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 04:55:57.16 ID:FYTnZ7+50.net
 
LINE漏洩対処法

@LINEを継続する場合
・iPod touch等、別に端末(a)を用意
・ネットバンク等個人情報を扱うアプリをaにインストール
・インストールしたアプリからパスワード等の情報を更新
・LINE汚染されたスマホ(b)で各アプリからログアウト
・bから各アプリを削除し、LINEアプリのみを残す
・a(子機)b(親機)でBTテザリング
・重要情報はaで使い、LINEはbで使う

ALINEを止める場合
・LINEアカウントを削除
・LINEアプリを端末から削除
・SignalとViber(or WhatsApp)をインストールし、利用登録
・ネットバンク等個人情報を扱うアプリのパスワード等を更新
・仕事上、秘匿が必要な会話についてはSignalを利用
・私的な会話等はViber(or WhatsApp)を利用

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:03:18.96 ID:iZ6tlOXR0.net
日本国内は独自にBTRONにしろよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:11:19.56 ID:H3vU8Pgt0.net
>>1
プライベートでは使うけど、職場の人とは交換すらしてない自分は大勝利

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 05:26:56.19 ID:PXq1HVhM0.net
今更使用禁止にしたところで遅すぎるけどな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 08:38:33.62 ID:S4P59MmI0.net
さっさと全面禁止にしろや

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:14:14.89 ID:uSxZLCG10.net
初めから解っていただろ。
アホじゃない?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:05:56.34 ID:2Ooa5NDq0.net
調査費用はLINE持ちな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:11:50.20 ID:YcCKWXBv0.net
総務省がLINE推進してた元凶だろ
文春は接待調べろよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 17:16:00.96 ID:2Ooa5NDq0.net
LINEのキャラいかにも半島顔してるしな気持ち悪いっ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:49:13.59 ID:Lx5OzWk40.net
当然の処置。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 09:25:27.23 ID:YazG32ru0.net
>>259
あれ暗号化してないからフリーwifiとか使ってたら覗き放題で
LINEと変わらんぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:13:40.29 ID:YJsDntEI0.net
一気にLINE離れしないかな
社会インフラになってるから仕方なく使ってるけど別のサービスが普及してほしい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:14:39.91 ID:3orlnTdb0.net
>>277
なってないぞ
全然

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 15:22:49.20 ID:j2fomH+S0.net
WhatsAppはたまに飛んでくるから入れてるけどメインじゃないなー
SESSIONってのがいいのか?

総レス数 279
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★