2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 東北・関西で感染再拡大の不気味 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/19(金) 16:08:54.99 ID:bBKuwkDG9.net
首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言が期限通り21日に解除される。18日会見した菅首相は「感染者数には横ばい、あるいは微増の傾向が見られる。
人出が増加している地域もあり、リバウンドが懸念されている」と語ったが、リバウンドはすでに起きている。

東北や関西はもはや微増ではないレベルで感染が急増している。

もっとも深刻なのが宮城県だ。宮城県と仙台市はきのう独自の「緊急事態宣言」を発令した。
17日の過去最多の107人に続き、18日も98人の新規感染者が確認された。

18日までの1週間平均は63.9人で前週の1.85倍。10万人あたりの感染者数は東京を抜いて全国最多だ。

原因はハッキリしている。2月に入り、宮城では感染者数が1桁になる日が続き、7日に県独自の「時短要請」を解除。
さらに、23日からGoToイートまで再開してしまった。これで一気に人流が活発になったとみられている。

感染拡大を受け、村井知事は今月16日にイート事業を再停止したが後の祭りだった。

人口の多い仙台市の感染拡大が飛び火したのか、東北は前週比大幅増の県が目立つ(別表)。
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/286/712/df91c9f2275d9cd55cb233db2dc54a1a20210319124140033.jpg


先月末に、大阪、兵庫、京都3府県の緊急事態宣言が先行解除された関西も感染者数が急増している。

18日の新規感染者数は大阪が2日連続140人、兵庫が3日連続70人を超えた。前週比の増加率も大阪1.4倍、兵庫1.66倍と目に見えて増加している。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/286712

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:38.94 ID:b2kMJIWc0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ






15万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:43.14 ID:NY7+gTi00.net
不気味?
必然じゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:45.29 ID:WeZ7NOH40.net
>>1
その間の関東中部は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:10:36.33 ID:frvIRv2s0.net
ウェーイ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:10:50.69 ID:0FPkgKfa0.net
岩手と和歌山すげー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:23.81 ID:BEQHRuGJ0.net
チャイナがまた旅行に来てるしな 関西

まじうんこつけたくなるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:59.69 ID:3ZGwfX/B0.net
感染力が倍化した変異種で全列島に広がり切ったということ
もう家庭内感染のタームだから
緊急事態宣言しても無駄

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:12:41.30 ID:CTjWxj4K0.net
>>3
関東で広がってない理由が分からなくて
不気味なんじゃね?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:13:07.65 ID:zahO6lvi0.net
>>1
トンキンで変異種が無いことにされてるのが一番不気味!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:13:21.01 ID:Tz3wQ+dB0.net
>>1
宮城はテメーらマスコミが大元凶だろ
東京ころ奈手土産の震災取材でまた破壊

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:14:10.51 ID:FyMdAl410.net
>>7
あれ?入国停止したとか嘘だったの?
そりゃ駄目だw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:16:04.56 ID:Wbx6/nY+0.net
アホかこいつらは
どんだけ禁止してもウイルスはもう消えないんだって毎日証明されてるじゃん
何故0にしようとこだわる?無理なんだってばよ
そこにウィルスがある事を前提として生きていくしかあるまい
もう諦めてGOTOトラベルだのGOTOイートだのやれよ
時間の無駄だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:16:06.19 ID:owo45CST0.net
>>1
村井アホやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:17:02.98 ID:qmTNmwbl0.net
致死率5割の鳥インフルが殺処分しても
散発的に発症するのだから、コロナ収束する訳ないだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:18:00.74 ID:T+VauNOL0.net
花粉症だと感染しやすくなったりするんかな。
目掻いたりするし。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:18:24.07 ID:VedY1xuM0.net
>>12
入国制限していると言いながら月/60000人入れてるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:18:45.80 ID:Wi3T2cKD0.net
バカから順番に沈んでいくシステム

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:21:43.89 ID:GtRoe3mi0.net
コロナはウソだと言っている人たちに全部吸い取ってもらえ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:23:11.30 ID:UvF3uaVt0.net
宮城にも変種株が入ってしまったのだろうか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:25:57.85 ID:UyZw/+Bx0.net
原因は明らかに震災10周年の取材に来た首都圏のメディア
特に朝日新聞とNHK

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:27:39.23 ID:LGT1P2Il0.net
北海道も感染者グラフが盛り上がりはじめてまた振り出しにもどることになりそうな雰囲気
先に解除した関西、中部からの人入りが目立つ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:28:43.70 ID:sLIfO04E0.net
ある仮説によると、

海外を含めて変異株の増大は、

ワクチン摂取や対抗処置が、ウイルスにその進化を促進させている可能性がある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:32:13.25 ID:by3oATU10.net
>>1
ちゃうわ。
東北は震災取材のおまいらのせいやろ。


原因はハッキリしている(キリッ)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:33:06.28 ID:E/Bsb0wY0.net
首都圏の駅と空港で発熱検査しろよ、移動中の感染拡大も防げるし
都民には給付金の前に汚物の自覚が足りないんじゃないのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:36:32.61 ID:cDXMF82O0.net
宮城は震災関連でFAじゃん マスゴミ共が持ち込んだ
大阪は東京との往来だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:38:27.32 ID:AgPISNjk0.net
カラオケスナックで三密大会してるからだろwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:40:05.48 ID:M9hdaR5g0.net
>>7
東京の大学生が卒業旅行で押し寄せまくりさあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:41:52.27 ID:XvVeR1Ki0.net
宮城の感染拡大は、東日本大震災の取材の影響だろ??

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:42:08.00 ID:21eWiIvS0.net
まーたトンキンが余所がやばいって騒い出るよ
これやるときは自分とこが一番ヤバイとき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:43:22.46 ID:tEtBGQur0.net
都会に行ってた奴が帰省してるのだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:43:26.18 ID:2exkKKvi0.net
>>7
有料で2か月は隔離だよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:43:39.54 ID:j8l5/OLD0.net
このあたりがインフルエンザと違うところよの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:44:13.69 ID:RXTq+uZW0.net
仙台発東北の他県行きです コロナ拡大

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:44:56.74 ID:nV4ciuUA0.net
>>1
店舗や施設の入口でハンドスプレーもしないしマスクすらしていない連中がいて呆れたわ
ちな栃木と福島

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:45:16.54 ID:xYtMryeO0.net
コロナがあるんだから当然に活動したらコロナも広がるわな
それがwithコロナで別に構わんだろに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:46:58.16 ID:nV4ciuUA0.net
>>7
中華害か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:47:48.82 ID:RZ+++BTm0.net
仙台なんて東京から新幹線で一本だもんな
そりゃ感染拡大するよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:50:45.90 ID:KLuriAfp0.net
テレビでトンキンの繁華街が映るとドン引きレベルで密集してるからな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:58:56.35 ID:folsQZ//0.net
UFJ凄い人だぞ
そして全国にw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:00:44.85 ID:clZpbGOj0.net
せめて新幹線はグリーンにするか早朝深夜発着にしとけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:08:14.57 ID:1WxML3z20.net
関西だが平日なのにめちゃ人多かった 何であんなに混んでるの
食事する予定だったが怖いから用事済ませて帰ってきたわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:06:19.89 ID:Bpw9Xi7i0.net
>>42
無職のゴミが増えたんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:10:36.00 ID:yNpqSmaS0.net
>>40
それUSJでは?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:11.59 ID:M7XgyLH20.net
>>40
大人気の銀行なんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:58:46.73 ID:Cb5AqgS60.net
>>42
急に増えたよな。暖かくなったしーワクチン始まったしー
いつまでもねー、そろそろ落ち着くんちゃう。って声をよく聞く。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:27:55.58 ID:pmqQis8E0.net
USJは今1日1万人の入場制限してるぞ。平時は平日で3万人、
ピーク時は1日6万人の入場者数だからガラガラだよ。
もっとも大半が任天堂エリア行くだろうからそこは混んでるだろうが。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:29:49.62 ID:nfsgyi4C0.net
首都圏は数字操作してる証拠だよ
そんなわけがあるはずがない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:03:00.55 ID:TP2QxXdk0.net
>>48
操作するなら前からするだろ
なんで緊急事態宣言延長する羽目になってんだよ

それより菌キは自覚しろ
クソ吉村のせいで2月に変異種がすでに入っていたが、
なんの手立てもしてない
日本初の死者一名。

菌キは終わり

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:19.46 ID:AoxoKyGh0.net
>>9
ようは東北限定の新種が増殖
関東からの発展形で夏でも活動が落ちないんだろう

これまで暖かくなると潜んでたのが一年越しに年中無休に変化が
不気味なのかと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:18:08.22 ID:AoxoKyGh0.net
>>38
新幹線がないスルーされる四国は安全だな
皆来るなよ
東北へ全員集合
福島の次は仙台

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:19:42.56 ID:AoxoKyGh0.net
>>20
首になった東北出身者が帰省して広げにかかってるんだと思うのは・・なし?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:22:59.85 ID:TG3v+juv0.net
>>13
これな
これ以上減らすのは無理だよ
予防をしっかりしてつきあってくほかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:54:14.68 ID:1WxML3z20.net
>>46 天気良いし暖かいからだね 学生は休みでわかるけど
休前日も休んでる人らか どこも人が多くて驚いたよ
対策もアルコール除菌くらいだしこれでまた増えるね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:54:33.45 ID:MDR90y/O0.net
兵庫も人流が戻って来てそうだしどうなるか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:20:55.98 ID:VWRxvRAM0.net
つーか
首都圏できちんと調査してないだけの
話だろ。

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★