2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元大阪府知事】<橋下徹>「日本政府の不誠実な態度は最悪だ」「もう国会答弁を誰も信用しない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/19(金) 15:36:46.34 ID:kTcghZT49.net
元大阪府知事で元大阪市長の橋下徹氏が3月18日のツイッターで、NTT社長やJR東海の名誉会長らとの会食を認めた武田良太総務大臣を舌鋒鋭く批判した。武田大臣は、当初は会食を否定していたものの、飲食費の1万円を自身で支払ったといった釈明を行っている。

 橋下氏は「初めからそう言って、あとは堂々とルールに基づいていたと言うか、ルールに反していたなら反省・謝罪をしておけばよかったのに。いまからどんな弁明をしても国民は耳を貸さない。国民から疑念を持たれる会食となってしまった」と書き込んだ。

 続けて、「最悪の危機管理の典型例。武田大臣の下での調査報告なんて国民の誰も信用しないだろう。このような指導者の姿勢が、霞ヶ関の官僚たちを、証拠を突きつけられるまでは必死に逃げ切ろうとする態度にさせる。ほんといまの日本政府の不誠実な態度は最悪だ」と激しい怒りを露わにした。

 これには、ネット上で「役人は、配属先を変えられて逃げ切る」「そもそも危機管理以前の問題なのでは」「政治家も官僚も国会答弁が酷すぎる。こんな不誠実な国に税金払うのが馬鹿らしい」といった共感の声が相次いだ。

 >>橋下徹氏、総務省の接待報道に「飲食は必要」「現実的にたくさんある」 志らく・淳から集中砲火<<

 武田大臣は、すぐに事実関係を認め、謝罪をせず、後に立場が悪くなった途端釈明を始めたわけで、いわば「ウソをついていた」ことになる。橋下氏の怒りはもっともだろう。

 橋下氏は同日の別ツイートでは「もう政府の国会答弁を誰も信用しないだろう。最悪の国家の状態になってきた」とも書き込んでいる。これにも、ネット上では「むしろ、どういう方が信用しているのか知りたいです」といった皮肉めいたコメントも並んだ。当然ながら、ネットには橋下氏の政界復帰を望む声も多く聞かれる。そうした動向を含めて、橋下氏の政府、政権批判には注視して行く必要がありそうだ。

2021年3月19日 12時10分  リアルライブ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19875422/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/1/01c51_188_a8339192_6d951732.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:37:10.91 ID:ua9CxA240.net
ヌルボ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:37:19.26 ID:O0ztDxhx0.net
アホしかいないのに投票させられる国民がかわいそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:41:41.61 ID:pwuSTKAg0.net
吉本新喜劇よりおもしろい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:41:57.33 ID:NtJGHEeg0.net
全く、その通りだか
橋下のコロナ禍の発言を聞いていると
コイツも、ケケ中クラス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:42:20.66 ID:tmbbeiNI0.net
府知事投げた出したお前が言っても説得力ない
風見鶏は黙ってろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:42:21.31 ID:l0cnbyf/0.net
僕が政界復帰することは2億パーセントありません!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:42:29.14 ID:xm1QLfwg0.net
LINEから話を逸らそうと必死になってるな
ところで、現役大阪市長の時に、後援会会長の息子を特別秘書にして、市税から給与を支払って、ほぼ同額を奥下一族から後援会に寄付金として入ってた件はどうなった?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:45:05.20 ID:/TrIu4ZU0.net
>>1
橋下の上手いところは
政府政権批判をしながら自民党や菅の批判を巧妙に避けるところだな
これで与党支持者からも反感買うことを上手く避けてる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:46:40.15 ID:4Q7T512A0.net
とっくにみんな信用してないよ、バーカ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:46:57.91 ID:iAyIId7A0.net
まあ総務大臣とデジタル相は道端で死体がころがっててもなんとも思わんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:47:25.13 ID:Bh6/Coil0.net
まだ解散しないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:47:28.21 ID:L2h2Jm3v0.net
自民党の言う事なんて誰も聞いてない
だからコロナ対策は何もうまくいかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:47:49.28 ID:FHEWIqh60.net
>>8
LINEは国会でも取り上げられて
昼のNHKでも報道されて
小池も会見で質問されてたぞ
妄想やばくね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:48:12.29 ID:EHoonMgr0.net
接待に関して
ルールでは行ってはいけない
となってるだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:48:17.22 ID:5WJgvSQe0.net
無能の政府

こいつらの無能のせいで

国民は 大変なことになっている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:48:41.29 ID:+iSL03R+0.net
そもそも国会答弁なんて誰もみてねーよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:48:55.14 ID:UDZtaNP90.net
>>9
TBS「ひるおび」に出てる八代英輝も似たところがある。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:49:32.84 ID:y/Z2dt1l0.net
>>1

トオルちゃん、またスネちゃったの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:50:07.66 ID:vg7zKkUF0.net
>>1
メディア:「コロナは危険だ」

橋下徹:「元気な人はみんな感染してもいい」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200001931

イソジン吉村、菅首相:「gotoガー」

コロナ感染拡大


大勢の人が死んだけど、コロナを感染拡大させたバイオテロリストのチョン橋下徹はどう責任をとるんだ?

橋下徹は天国に行ってコロナで死んだ人達にごめんなさいして許してもらいに行くのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:50:45.40 ID:Tyzoxga40.net
こいつも結局は、権威を批判してマウント取りたいだけの、評論家なんだよね
実際に組織経営する力量は無い事を悟ったもので、もう政界には戻らないと言ってる

維新は早く橋下と松井を切って欲しい
吉村みたいに、多少の失敗はあっても、自ら意思決定して組織をどんどん動かしていく、評論家じゃないリーダーに期待する

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:53:27.26 ID:vg7zKkUF0.net
>>1
大勢の国民が菅首相を批判すると

今まで沈黙してたチョン橋下徹が政府非難を始めるとかw
沖縄の米軍基地問題があがると防衛を理解できない維新は沖縄米軍基地を大阪にとかほざくし

後出しジャンケンと思いつきパフォーマンスしかしない維新

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:54:08.56 ID:ldMsh5Ho0.net
橋下はその時々で適当なこと言ってるだけ。
でもこういう人間をポピュリズムで支持するやつがいるから問題。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:54:55.18 ID:+Vr4u57T0.net
>>1
お前が政界に戻って何とかしろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:55:27.54 ID:z/h92RKt0.net
悪い事しかしてない奴らを信用とかあり得ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:55:42.38 ID:+Vr4u57T0.net
一部コメディアン劇場と化してるもんね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:56:29.28 ID:dd2F0yjG0.net
>>26
爆笑のとこのタレントさんだしね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:01:38.59 ID:8nCdBpcb0.net
>>1
チョンは黙ってろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:03:13.23 ID:SA1FIwqL0.net
うんこのことを橋下は「クソ」といい、松井は「ばば」というが、吉村は「大便」という。

維新は「ばば」というイメージなので、統一した方がいい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:03:47.76 ID:kg4teDw00.net
>>1
国会は司法の場ではないのだから当たり前。不法行為を調べるのは警察や検察に任せ、国会は政策を議論してくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:03:53.12 ID:nI71dVBv0.net
結果として嘘ばっかり言っていても何も問われない
国会運営を見直さないと時間と税金の無駄

現行刑法と同等の懲罰規定を設けます、と。
やると言える議員がいるのかよ?
一人もいないよな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:06:32.81 ID:a7MSFcgk0.net
破壊と混乱を招くだけの人に言われたくないわね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:09.43 ID:6TAc9iJm0.net
>>1
お前が言うな。
人のこと批判する前に、維新の議員を何とかしろ。
集めた雨合羽の処理は済んだのか?
確か台湾からも大量に寄付してもらったんだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:52.23 ID:VUv/x9670.net
すっかり老害

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:10:04.18 ID:nvCLApak0.net
まあ武田は糞だわ
早く処分しろスダレハゲ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:23.95 ID:xawls97o0.net
二階の後継含みで目立つところに据えたら貰い事故連発w
選挙は盤石だから問題はないのかなこれw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:25.79 ID:xUE1Ek5V0.net
正確に言うと誰も見てない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:26.80 ID:QK/ovQ7N0.net
【悲 報】リコール運動の事務局の中枢、
ほぼ維新の関係者だ!維新との深い繋がりを
示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/

★リコール運動の選挙カーも維新

★事務局の中枢はほぼすべて維新関係者

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・第5選挙区支部の会計責任者)、山田豪(維新・常滑市議)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:12:01.33 ID:2LhQPbIt0.net
>>6
まぁ主張そのものはあってるからなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:16:32.82 ID:rix1qW0b0.net
今の国会答弁とか出来の悪い茶番劇だし誰も信用してないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:17:04.19 ID:ddZCgfvy0.net
橋下やたらとテレビに出てますね
小銭稼ぎですか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:18:47.25 ID:ddZCgfvy0.net
橋下さん
最近乞食根性丸出しの発言が多いな
何を企んでるのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:19:45.28 ID:XYmuSwsN0.net
アベ病だからな

蔓延してる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:20:26.20 ID:ddZCgfvy0.net
マスコミ乞食
平熱おじさん
大局観なし
それが橋下です

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:23:15.13 ID:zt1SiMOR0.net
おじいちゃんの集会場だしな
支離滅裂だし記憶も無くすしすぐ入院する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:23:57.67 ID:naPaGYc/0.net
>>9
二階派を批判しても清和会を批判はしないってことか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:29:10.68 ID:SVDBBzhV0.net
このやり取りをテレビで見せようとしてわざと野党がこの質問してるからどうしようもない
ほかにコロナ、中国、LINE問題あるのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:34:39.78 ID:RQTgh9730.net
そんなこと言うんならお前が総理大臣やれよ橋元!!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:40:49.66 ID:drmwE7ol0.net
いやそうなんだけどさぁ、お宅が結党したした政党の皆様も
ずいぶん大概なんですけどね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:45:29.40 ID:Nb+irxZG0.net
>>1
大阪市民 270万人をペテンに掛けようとした口が
何か言ってる。

こう言うのが政治論客とかね。

発案はあったが実行しなかった太田の方がもはや100億倍善人に見える。
消えてくれ、大阪が腐りだしたのはお前の頃からだ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:46:50.62 ID:FNndzyab0.net
>>47
それで擁護したつもり?w
「この質問」にそう答える武田が悪いんだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:50:25.65 ID:1HUCywI70.net
武田は明日にでも辞表出せよ
全てが最悪
人としても終わってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:50:33.90 ID:bnHS6XsZ0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:51:13.57 ID:v6gy3kHo0.net
橋下は自分に甘く他人に厳しいからなあ
ま、言ってることは事実・真実・図星でしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:52:55.10 ID:YOi+7S3/0.net
大阪維新をなんとかしろよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:53:12.98 ID:dptx0rXG0.net
このマヌケは今更何を言い出してんだ?

自民没落と見切ってまた政界進出狙ってんの見え見えだわ w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:54:06.16 ID:esxX3tkC0.net
いいこと言ってるように聞こえるが、当たり前のことを言ってるだけ。

菅と不愉快な仲間たちはそろいもそろってクズ、橋下以下のクズだが、
国民は選挙で何とかしろっていっても対立候補が維新や立憲とかだからどうしようもない。
ヘルジャパンだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:54:12.17 ID:FNndzyab0.net
このスレ伸びないのは橋下が正論過ぎてネトウヨには反論できないからなんだろうなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:56:08.72 ID:XAAlHrxF0.net
二階グループもアレだけど、イソジン維新もたいがいやで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:59:30.17 ID:FNndzyab0.net
あの国会答弁で武田を更迭しない菅って自分では何も判断できない
木偶さんなの?(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:01:44.16 ID:OUaBEnz40.net
維新が自公をのさばらしてる。
まさにつっかえ棒。あの宗男をみろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:02:47.78 ID:xm1QLfwg0.net
>>29
馬場幹事長「呼んだか?」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:11:35.02 ID:x94iy7ph0.net
>>59
維新はチョンや中国に利益誘導してないだろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:17:50.08 ID:lcuDY2Oc0.net
>>5
ケケ中さんは自民党のブレインだぞ。失礼な物言いは止めたまえ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:18:02.64 ID:8nCdBpcb0.net
コイツは関電の筆頭株主

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:27:55.39 ID:8nCdBpcb0.net
>>63
維新作ったのは竹中

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:28:29.95 ID:YeeSldJr0.net
今日のお前が言うな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:30:00.62 ID:+D/msIxW0.net
イソジンとの癒着は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:37:07.06 ID:421+vIZC0.net
決してリコールには触れないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:39:50.03 ID:FHNKZTkp0.net
>>65
アバウトすぎだろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:40:58.14 ID:a5yls8m70.net
竹中平蔵と縁切ってからモノ言えや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:42:41.72 ID:kOtTDLbZO.net
今更かよ
維新も糞議員ばかりだろうが、いい加減にしとけや

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:43:58.66 ID:ZNDOh64A0.net
確かに橋下はこういうグダグダさはあまり見せなかったけど、桜井とのからみの時はかなり不誠実でただのヘンコオヤジにしか見えなかったね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:45:23.79 ID:AvaJADSx0.net
Dupes日本代表の橋下さん、ちぃース

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:47:06.23 ID:mTy8oZMN0.net
大阪の不誠実のトップが政府を批判

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:49:26.55 ID:iaceXXgH0.net
じゃあ橋下徹が総理になれば良いジャマイカ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:50:29.13 ID:iVfRIQb00.net
もう日本政府官僚どれもめちゃくちゃなんだから
全部消しちまえよ
現職再出馬不可で全部やり直したらどうだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:53:47.97 ID:+sFiXB+d0.net
一番不誠実なのは憲法踏みにじるリコール不正を起こして知らんぷりの維新だと思うけど
なぜ橋下さんはこの件にバチーンと物申さないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:08:32.37 ID:kKJTL18C0.net
>>1
橋下徹 「コリアンタウン、これ必ず観光の拠点になりますって!」
https://i.imgur.com/iPb82wx.png

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:58.67 ID:gDsJxFHq0.net
>>1

TBS安住アナ、PCR検査で陰性判定の橋下徹氏に質問…「なかなか受けられない…やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50031.html

TBS安住さんの番組で立場を利用してPCR検査を受けたの?と突っ込みを入れられてしまったハシゲ36.8℃さん
https://i.imgur.com/SfGkd3Q.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:11:56.42 ID:kKJTL18C0.net
>>1
安住に元大阪府知事だからPCR優先して検査出来たんですかと聞かれキレる橋下

https://youtu.be/zFTUgD7kDGI

https://i.imgur.com/93p5Y8H.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:12:12.06 ID:+4zSOPXT0.net
負けニートが何かほざいてらぁ(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:13:16.81 ID:gDsJxFHq0.net
>>1

昨年のコロナ名言大賞を選ぶならコレだなw
https://i.imgur.com/HvPb75s.jpg

橋下徹「むしろ、こういう状況だからこそ二階幹事長のような人物が必要。
二階氏のような政治家を増やさないといけない」
https://anonymous-post.mobi/archives/1973

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:13:32.44 ID:xn3OZIzD0.net
>>1
「日本政府の不誠実な態度は最悪だ」「もう国会答弁を誰も信用しない」

橋本は嫌いだが、これには同意する。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:14:05.89 ID:+aLsa1Ji0.net
武田が暴走してるだけ
二階一味はろくなやついない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:14:24.44 ID:2s085oZW0.net
20000%出馬しない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:16:18.80 ID:wtsFNhte0.net
結構きついルールも設けたはずなのに
同じ役人でも他所から見たら何でこんなに緩いのか
不思議なくらいだと思うよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:18:12.86 ID:gDsJxFHq0.net
>>1

橋下徹vs桜井誠(意見交換会ノーカット版)
https://youtu.be/7GaR0tr714E

大勢のSPに護衛されながら橋下市長時間より遅れて登場
議論が始まりの話の流れと体勢が不利になるにつれ、橋下市長は段々アタフタし青ざめ冷静さを失って行く。
そして議論は桜井氏が優勢のまま進み橋下市長はダラダラと詭弁を繰り返す💧
最後は徹底的に論破された挙げ句、再び大勢のSPに守られながら、まるで半泣き💦状態のような顔で逃げるように去って行く橋下市長。
その姿はジャイアンに苛められ泣いて逃げ帰るのび太w
ボクシングに例えるなら2ラウンドKO敗けと言った感じであった。。。惨

橋下の圧勝を予測していたが、まさかあんなにチキンだったとは(>_<)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:27:43.79 ID:K6UwhLoe0.net
>>1
自民の犬のくせに、何いってんだか。茶番やめろよ糞大阪人

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:28:45.81 ID:BcDTCVVf0.net
共産解同朝鮮創価中核派が今日も必死に維新叩きww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:34:05.57 ID:Ve7B0HiH0.net
橋下ってまだ維新と繋がりまくってるのに一般人の振りしてテレビ出まくってるのって、
選挙法違反じゃない?

橋下ウザい!ウザい!ウザい!

吉村なら売国奴の橋下を逮捕できる証拠を提出できる
吉村に期待

橋下マジでウザい
とっとと吉村が引導渡してよ


とっとと橋下逮捕されて欲しい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:35:37.79 ID:Ve7B0HiH0.net
>>1
テレビ局幹部が総務省の役人を接待していた事には一言も言及しない橋下って汚物

テレビ局は自分のことを棚に上げるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:36:30.74 ID:Ve7B0HiH0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

27+987

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:55:10.43 ID:HswPJtD60.net
一番ネットを騒がせた小西の件は全く取り上げない糞テレビ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:03:55.86 ID:FHNKZTkp0.net
>>84
わざわざ強弁する必要ないだろ。
皆んな、分かって事だし、こいつはポジショントーク抜かしたら無能だよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:05:34.40 ID:1DKbdF5Q0.net
もうこれは橋下総理大臣でいいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:05:53.75 ID:TnfPiDvM0.net
韓国人に大阪の給食事業を横流しした損正義の手先に言われたくはないね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:13:51.98 ID:FNndzyab0.net
>>89
自民の犬が間違って核心突いちゃって草w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:17:10.25 ID:VIdcaL0r0.net
>>18
専門の法律論だけじゃなくて医療介護や航空工学やらウイルス対策やITはては芸能まで森羅万象に詳しい国際弁護士とか
そんなスーパーマンが八代さんだよね
ホントかどうか知らんけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:21:00.46 ID:7bQZv+iM0.net
>>21
でリコール署名捏造問題は?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:24:31.56 ID:0JOZjBgM0.net
橋下さんテレビ出まくりでこの1年でどれほど稼いでいたんだろ?
また新たにワイドショーにレギュラーで出るらしいが、よく飽きられないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:25:29.02 ID:YdSInEKx0.net
>>1
禁止ソース剥奪

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:29:04.81 ID:mkfhq+0k0.net
元々、国会なんて台本読んでるだけだから。
その台本つくりで湯水のように残業つけてるのが官僚ども。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:30:20.87 ID:mkfhq+0k0.net
しかし、たまに台本やぶり、プロレスでいうところのブックやぶりがあるから盛り上がる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:32:23.09 ID:htW/vJrY0.net
気持ち悪いおっさんなんだよなコイツ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:32:32.50 ID:bVt0O2zH0.net
>>103
真夜中に野党のパワハラに付き合ったりしなきゃならんから金額的には釣り合ってないかと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:33:13.25 ID:IJ9SZiam0.net
ずっとPCR検査拡充に反対してる人だっけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:42:53.27 ID:4C721v4j0.net
いや、国会答弁なんか昔っからこんなんやん
今に始まったことでもない
橋下が急に攻撃的になったのは、政界復帰の意図でもあるからか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:53:17.44 ID:z9ZGImRu0.net
悪いのは総務省
さっさと電波オークションして総務省の出世に利用させるな
大臣もテレビ局も過去にさかのぼって罰しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:55:24.51 ID:HINveJY+0.net
>>73
「特別職ですから」ドヤッ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:50:59.83 ID:jjOTIc850.net
武田とアハモが繋がらない愚民多そうw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:10:57.97 ID:qSnr0JAB0.net
政治家や官僚は、平気でうそをつく

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:20:03.01 ID:4pUwc2GT0.net
>>1
テレビで散々愛妻家をアピールしておきながら
妻の妊娠中にホステスと不倫コスプレSEXをしていたり
PCR検査抑制をテレビで散々主張しておきながら
自分は平熱軽症であるのにこっそりPCR検査を受けていたクズなんて誰も信用してないぞw

橋下を擁護するのはポチ犬維新議員みたいな利害関係者と低脳ネトウヨぐらいなもんだw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:24:30.49 ID:0J1WdzgB0.net
「橋下の不誠実な態度も最悪だ」
「もう大阪の政治家を誰も信用しない」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:46:39.79 ID:FNndzyab0.net
目くそVS鼻くそw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:24:40.71 ID:1nssCFjm0.net
高市はさっくり説明してたもんな
武田はあれは嘘つきだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:40:20.59 ID:AVMyc6ho0.net
大阪の医療費を半分にして危機的状況にしたのは
橋下と維新な

無意味な住民投票を2回もして無駄金使ったのもな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:49:42.41 ID:Mm/WFICq0.net
>>14
小池はLINEの何たるやを知っているの?
記者は何で小池みたいなアホにそんな
難しいことを質問するのだろう?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:51:05.30 ID:hsRXrX+w0.net
>>5
そうか?その時その時じゃ比較的納得できるが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:42:50.86 ID:Ci86yDTg0.net
維新のせいで大阪は10年間足踏み中

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:43:47.44 ID:0eKXELNU0.net
政治を語るなら政治家じゃないとだめなんじゃなかったのかおっさん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:23:24.25 ID:ww7T9szj0.net
機長なご意見だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:28:59.59 ID:73W4CSHD0.net
橋下みたいな国政進出に色気ムンムンな奴をテレビに出すなよ
出演料払って選挙活動させてるのと一緒やんけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:21:37.06 ID:mpq5nC9E0.net
メディアで自由に発言しすぎ

"はシゲ東朝鮮テレビ"が多すぎる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:08:34.25 ID:H33G9CWW0.net
そもそも公約もろくに守らない政治家が連続当選するような国だぞ
国民舐められてるのは当たり前やろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:46:35.46 ID:sOCmqB6Y0.net
イカレたポピュリズムを標榜するイカレたポピュリスト、ハシゲ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:47:37.55 ID:76kfA+oi0.net
>>29
???

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:53:38.23 ID:P4097BxU0.net
>>120
ウチの市も出先機関ドンドン廃止中。すげー不便。合理化で経費圧縮して公費でサウナ室w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:15:53.29 ID:u7gPcVzx0.net
>>1
オラァ、不細工同和チンピラァ!
餌持って来てやったぞ♪


【福岡5歳餓死】「私は学会やけん」ママ友の容疑者はそう言って近づいた 母親は救急車が到着するまでの間“お題目”を唱える [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616143742/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:17:10.68 ID:SZGfLGGZ0.net
>>1
まずオマエが消えサラせ クズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:19:23.06 ID:Lu01kc9R0.net
>>5
橋下徹の、都構想時の不誠実な対応(百枚舌の大嘘吐き)

 大 阪 都 構 想 は 詐 欺 !

【盛りすぎワラタ】大阪都構想で「年4,000億円の削減効果」→「1,000億円」
(都構想のみの効果額は300億円弱、初期費用640億円を差し引くと約350億円超の大赤字!)
http://m.lo*gsoku.com/r/news/1376115002/
自民「大阪都構想で人件費が逆に増えるんだけど」→橋下「」
(都構想が実現した場合は人件費が今よりも20年間で約1700億円余計に必要になる)
http://m.lo*gsoku.com/r/poverty/1379111588/
橋下の言う、 大阪都構想は、 赤字なんでしょ。
http://det*ail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_det*ail/q13122425603
大阪都構想は必要ナイ…橋下市長も必要ナイ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/det*ail/n247408
虚構・大阪都構想への実証的反論
http://www.osaka-shisei.jp/documents/07takayose.pdf


        / /  ̄ ̄ ̄\  
       /_/     維新  \
       [________]     < 数字は 何とでもなるッ!!
        i / ━ |/|/━ ! |
        !/   (・ )  ( ・)i/   
        |     (__人_)  |  < 見せ方(次第)だッ!! 
       \    `ー'  /
.        /⌒" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
        |  ,___゙___、rヾイソ⊃ ビシッ!!
.        |        `l ̄
橋下徹市長は、都構想の「効果額」にこだわった。
(「数字は何とでもなる。見せ方(次第)だ。もっと何か乗せられないか。」法定協を控えた2日に大阪府庁であった打ち合わせで、橋下市長は府市大都市局に効果額の積み上げを求めた。)
http://m.lo*gsoku.com/r/newsplus/1376179709/


橋下、脅威の二枚舌!

3/6「(財政効果が)都構想の全て」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140307/waf14030723160044-n1.htm
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 
7/4「僕の価値観は財政効果に置いていない」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140704/waf14070413100022-n1.htm
http://blog.livedoor.jp/woodgate1313-sakaiappeal/archives/38978731.html



 大 阪 都 構 想 は イ ン チ キ !

日本維新の会の「大阪都構想」はどうなったのか?2014年01月22日 10時00分
http://yukan-news.ameba.jp/20140122-38/
破たんしつつある「大阪市解体・バラ売り」大阪都構想 橋下市長「維新の会にまで言われて非常に辛い」
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/76d9693092d460a969c87de81afba104
大阪都構想財政シミュレーション(その2) 関係ない効果額を分けてみた
http://miniosaka.seesaa.net/article/390308664.html
橋下市長が押しつけようとしている大阪都構想って?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-02-21/2014022103_02_1.html
「大阪都」構想の矛盾=@特別区制度では市民サービスの大幅な低下は必至
http://www.cwo.zaq.ne.jp/mikyblue/pages/katudo/h23-nendo/tokoso-mujun.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:19:44.28 ID:X5nmwREP0.net
>>1
汚い面して、こいつ出しゃばりだよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:22:27.50 ID:4p9YjiYj0.net
平パニの言うこともアホしか信用しない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:24:07.27 ID:sXaH7Z3+0.net
もう橋下もダメだということがバレたけどな。
なんでこうなったんだろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:50.89 ID:p8FBuW+r0.net
>>1
小銭稼ぎのコメンテーターの意見だろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:53:02.40 ID:9jZye6pq0.net
知り合いに橋下をリスペクトしてるニューハーフがいるんだが、
普通の会話しててもすぐにマウント取ったり、人の失敗をいつまでもしつこく
ネチネチ突いたりするから、皆にうざがられてついには職を失ったよ。
橋下&橋下信者は、人を攻撃してマウントを取ることを素敵だと思っているから嫌なんだよなー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:03:02.49 ID:GeqTfLsV0.net
ウソしかつかない維チンピラ

ゲスの極み

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 22:19:52.91 ID:Ck3qvXET0.net
行列法律相談所もこのレベルの回答者が右側に鎮座してたんだろうな

嘘つきは泥棒の始まり
とはよく言ったもんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 12:59:07.10 ID:/x8VGl4P0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです fz

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:10:47.51 ID:53/lsEw10.net
バチーンと医療崩壊加速させたくせに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:13:12.66 ID:/uMTQ1ls0.net
日曜日の朝のフジテレビのトーク番組で埼玉と神奈川の知事らが橋下にさんざん
やりこめられていた。

埼玉の知事は東大卒、外交官試験を優秀な成績だ卒業し外務省に入った超エリートで
「頭の良さ」が売り物だ。

しかし所詮、東大卒の「頭の良さ」は受験勉強の偏差値が高いと言うだけで
物事の判断力とか正確な情勢分析に必要な「頭の良さ」とは別物とよくわかった。

ちなみに橋下は早稲田卒。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:15:24.78 ID:MlXdKZIe0.net
武田の存在は自民党の改悪化の
象徴 生い立ちが影響してる?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:15:37.39 ID:M0qMvfgf0.net
>>79
こいつ大阪中華街もが計画してんだろ、ふざけんな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:16:59.63 ID:M0qMvfgf0.net
元の汚い天王寺を返せw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:17:34.80 ID:Qc6hDgt20.net
>1

その前に、オマエの発言に国民は

誰も信用してねぇんだわ!wwwww

世界最悪のイギリスとスウェーデンの

集団免疫を絶賛して『僕と同じ考え』

と言った事、忘れねぇからなあ!www

今、この両国のトップは大失敗を
認めている事実!!wwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:21:17.77 ID:M0qMvfgf0.net
>>145
テレビ局もなんでこんな奴使うんだろうな?現実とまるで真逆のことばっかり言ってるのに。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:22:24.98 ID:d31tKl2G0.net
平熱パニックおじさんのことも信用してないから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:23:35.00 ID:N6/4Qjco0.net
オ マ エ ガ イ ウナ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:24:23.07 ID:4iXO+nZl0.net
平熱パニックで本性が露見したのに
よくテレビ出てるよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:24:24.16 ID:4y+WHpnp0.net
橋下はLINEを徹底的に批判してみろよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:28:55.28 ID:Vko2zBoo0.net
>>141
> ちなみに橋下は早稲田卒。

元総理の森喜朗の後輩か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:31:49.50 ID:UzuruYlM0.net
二階派総攻撃か
それはいいけど
ケケ中温存したらもっとひどくなるぞ

153 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 22:38:56.79 ID:d4wAq4E4K
原因は公明党だろう。
こんな政教一致と連立するから傾国の兆しが見える。

仏教とは名ばかりで、マインドコントロールの手法として「単純な言葉」を何千回も繰り返し言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのです。

要は、繰り返し反復させる事。

この手法で、反ソウカ学会は仏敵であり仏罰が下るとの記憶を植え付けられる。
ソウカ学会に入らない友人や家族の悪口を告白させられたり、それをノートに取らされたりした背徳感から、良心を人質に取られてるんだ。

ソウカ学会員は、国民の権利である選挙権を放棄した存在自体が冗談みたいなもの。

154 :名無しさん@13周年:2021/03/23(火) 23:46:34.98 ID:mf1mK674u ?2BP(0)
競争に勝ち抜いて地位を掴んだと言うと聞こえはいいが、
要は他人を出し抜き蹴落として自分の欲望を追求して生きてきたということ。
東京大学合格も上級公務員試験合格も、その結果手に入れた社会的栄誉だ。
人として誠実であるかということとは関係のないことだ。
どちらかと言うと機を見て臨機応変に対処出来る能力を持つ、不誠実な者が
多いのは当然だろう。
競争に勝つ能力とは、そういう能力のことを言うのだ。

155 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 00:50:28.99 ID:dMoA+hZ9d
>>1

あなたの出てるプライムニュースが 自民党議員と宮家邦彦
フジテレbい5時報道と13年近く
維新と自民党の選挙のシナリオ作れば 製作スタッフと脅迫かけてるのは
どーゆーことなんだ ?

うらで自民党とタレントの話にするで 選挙のうちころしやってるのが
フジテレビとtbsの報道らだろが 脅迫やめなさいよ

フジテレビの総務省の接待問題は ミヤネやとちゃうの 

156 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 00:55:04.49 ID:dMoA+hZ9d
大阪のコロナ感染が減少に転じたら、止まったらこまるんで
規制解除もともてのは 維新の知事と京都 神戸ですが

それを容認したのは 菅総理ですが?

やはり コロナワクチン4兆円近くの予算と 与野党の菅潰しとちゃうの
それを容認したのは もちろん総理大臣ですし
解除出したのは 総理ですから 

選挙のうちちころしやった フジテレビの報道とtbs報道ら 
脅迫かけるやめろ タレントらと

157 :名無しさん@13周年:2021/03/24(水) 02:41:00.61 ID:mVAhSV71Y
まだ戦時中の東条内閣の方が命掛かってる分真剣味が感じられる

総レス数 157
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★