2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】トヨタ初の本格EV「レクサスUX300e」が国内市場に投入! 航続距離367km、販売価格600万円強 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/03/19(金) 15:25:56.55 ID:g0kWCDpY9.net
トヨタ待望の電気自動車はレクサスから! 販売価格600万円強のUX300eは買いか!? ベースモデルとの最大の違いは後席にアリ
筆者: 金子 浩久
カメラマン:佐藤 正己

レクサス、いやトヨタで国内の個人ユーザー向けとしては初の電気自動車(EV)「レクサス UX300e」を投入した。
2020年度分はわずか135台の限定販売となる。世界的に大注目のコンパクトSUV市場に殴り込みをかけたカタチだ。
ご存知の通りトヨタグループはプリウスをはじめとするハイブリッドカーに注力しており、電動化は得意中の得意なのだが、初のEVは一体どんな仕上がりなのか?

■日本初導入のEVはレクサスブランドで勝負
レクサスUX300eはレクサス初、そしてトヨタ初の市販型本格EV(電気自動車)だ。

車名の通り、UX300eのベースとなっているのはコンパクトSUVのUX。
2リッター4気筒エンジンと2リッター4気筒エンジン+モーターのハイブリッドをラインアップするUXのパワートレインを、
最高出力150kW、最大トルク300Nmのモーターに置き換えて、前輪を駆動する。駆動用バッテリーの総電力量は54.4kWhだ。

今買える電気自動車は大きく2種類存在
どんなEVなのかイメージしやすいように、まず他社のEVと比較してみよう。
現在発売中のEVを、まず大きくふたつに分けると、モーターの数がひとつかふたつで分けることができる。

昨年発表されたホンダeや2021年に発表されたマツダMX-30 EVモデル、ベテランの日産 リーフなどと同じく、レクサス UX300eのモーターはひとつ。

ジャガー I-PACEやアウディ e-tron、ポルシェ タイカン、モデル3・スタンダードレンジプラス以外のテスラ各車などは、
みんな前後に1基ずつの2モーター構成。2021年中に発表が予定されている日産の新型アリアも2モーターと伝えられている。

ボディが中型から大型で、航続距離も長く、性能も高いEVではモーターを2基搭載し、前輪と後輪を駆動するのがスタンダードになっている。

それに対して小型で、なおかつエンジン車モデルから発展したモデルが1モーターとなっている。
ベースとなる内燃機関モデルを持たず、独自に開発されたホンダeの痛快で独特な走りっぷりと、
同じモデルで1モーター版と2モーター版の両方が用意されているテスラ モデル3は選択肢の広さが光っている。

■UXの航続距離は必要にして十分というイメージ
次にUX300eの立ち位置を探ってみるとすると、同じモーター1基グループの中での駆動用バッテリーの総電力量を較べてみたい。
前述の通り、UX300eは54.4kWh。ホンダeとMX-30 EV MODELが共通の35.5kWh。
日産リーフには、40kWhと62kWhの2種類がある。

つまりUX300eはモーターを1基搭載するEVのグループにあって、駆動用バッテリーの容量はリーフの次に大きい。
満充電による航続可能距離は367km。街中で使うコミューター以上の距離が確保されている。

(以下略、全文はソースにて)
https://autoc-one.jp/lexus/ux/report-5010058/
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202103/15202342674_b79b_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201812/25132705539_4b2d_o.jpg

★1が立った時間:2021/03/18(木) 19:58:50.85
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616065130/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:19.91 ID:GMO0Xh9d0.net
いらねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:38.64 ID:Z7vMI1A20.net
何だこの糞スペックは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:46.19 ID:D2ss9jQU0.net
No.の意味は?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:58.34 ID:nb4zYeFE0.net
実際は300km以下か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:26.35 ID:xCIMWrGG0.net
電池劣化しないの?
10年 航続距離が変わらないなら考える

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:31.88 ID:w0B3BfdP0.net
SUVで300キロ台じゃどこにも行けん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:41.76 ID:IrDEC8ww0.net
>>2
レクサスに乗っていただくのは選らばれた人ですから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:51.94 ID:xYZuvnct0.net
UXの室内狭すぎワロタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:29:14.58 ID:xCIMWrGG0.net
>>9
ベースはアクアだっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:29:15.30 ID:IrDEC8ww0.net
>>6
それはレクサスですから問題ありません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:30:24.56 ID:TTD5Hggt0.net
トヨタやる気ねえな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:33:39.64 ID:+mrS5nJ30.net
率直に言ってゴミ
トヨタが世界最低のEVを出してきたのは笑えるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:33:39.77 ID:ffcKWBi60.net
飯塚「ええな」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:33:43.67 ID:qthVxxdm0.net
ガソリンより時間かかるし航続距離も短いしわざわざ使い勝手悪いもん買う奴いるの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:34:03.68 ID:n92sHQu+0.net
重量無視してバッテリーだけ比較してもなあ…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:35:21.07 ID:Gx6hiZBv0.net
バッテリー保証は何回なんでしょう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:36:05.62 ID:YYkdjxLj0.net
大きい電池を載せて航行距離伸ばすのが高性能みたいなアホな風潮

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:36:57.09 ID:F6HtTMj30.net
近場チョロチョロ乗る分にはええな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:37:36.43 ID:A7sk0sCW0.net
エンジンつんでないのに600万かよ
スマホのごとくバッテリーすぐ劣化するだろ、よくテスラとか買う奴いるよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:38:28.21 ID:sampGcLj0.net
近場チョロチョロ乗る分にはこれである必要がない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:38:38.06 ID:nwlS+7gw0.net
そう言えばトヨタがBEVの新車発表会をするって話はどうなった?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:39:08.84 ID:UDZtaNP90.net
意外と安いんだか高いんだか 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:43:59.77 ID:XlCaYCz10.net
>>6
電池専用のエアコンで冷やすから大丈夫

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:45:12.89 ID:ks+uRYmc0.net
また盗めるモデルなの?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:46:17.77 ID:TiG+werk0.net
レクサス100万キロ

27 :憂国の記者:2021/03/19(金) 15:47:04.93 ID:9PWptZL+0.net
西部警察見てると
昔の車のゴツさがすごくかっこいいと思う

こんな小学生の落書きみたいなの車にするなんてひどすぎる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:47:10.90 ID:jhRWTtuU0.net
レクサスもトヨタも似たようなデザインでプレミア感がないわw
そこを何とかしろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:47:45.32 ID:dj7PSwVn0.net
前はIS、今はGSに乗ってて
このEVに乗り換えセールス受けてる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:51:22.23 ID:Ni8AM17+0.net
>>1
こんなクソダサイのが600万?
内装も300万クラスやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:52:57.99 ID:RXtsCAbY0.net
あらお安い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:53:24.98 ID:Ni8AM17+0.net
>>6
劣化どころか数年で不安定になるぞ
ノートPCみたいに満タンからいきなりゼロになったりする
やってられんわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:56:36.88 ID:o+ujNPGz0.net
たったの300キロ
トヨタEV作れない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:57:43.22 ID:tnUUojPG0.net
レクサスの顔苦手
吐き気をもよおすレベル

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:58:17.02 ID:a+sQckBQ0.net
航続距離みじかっw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:59:03.11 ID:Ni8AM17+0.net
完全EVで田舎に行くのは自殺行為

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:00:47.57 ID:1JExEDdD0.net
充電出来る場所が増えない限り、とてもじゃないが買えない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:01:07.55 ID:2MT6P+q40.net
労組に忖度してただけで実はEVシフトは既定路線

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:02:45.54 ID:iHEv4rdO0.net
>>22
来月の上海で発表とか。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:03:12.91 ID:kDGXrC0x0.net
>>1
ドライブフィーリングのコレジャナイ感がな。電気自動車は売れない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:04:43.30 ID:uXaZhVN10.net
レクサスなら水素積めよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:05:17.47 ID:a+sQckBQ0.net
トヨタのことだから、多分日産みたいに電池の劣化で叩かれるのを嫌って
電池の残量に余裕をもたせる制御になっているんだろうけど・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:06:59.30 ID:nxo/XBNZ0.net
しかしここには、他のメーカーの航続距離、400/500kmを素直に
信じているバカの多いこと。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:08:42.62 ID:cdjKk4gB0.net
>>6
現行の電池では無理。ついでに今の技術の延長で発展しても無理w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:08:56.11 ID:Pyz5x7HD0.net
エアコン作動でどのぐらいもつのだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:43.70 ID:1zTtOH/N0.net
テスラと比べて性能低すぎて笑えてくる
こんなの誰が買うのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:12:40.03 ID:xln2qcHG0.net
600万円の車なんて買えるかよ
滅びてしまえ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:15:20.63 ID:nxo/XBNZ0.net
某メーカーが「航続距離、600km」とうたってるけど、それは大型バッテリィーに
100%充電出来て、エアコン使わずストップ&ゴーの少なく車載も少ないでの話。
実際は、400kmが精一杯。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:16:05.89 ID:9raZq38Z0.net
モバイルバッテリーかポータブル電源で緊急充電できるように
してくれないと、電欠が怖くて乗れないよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:19:00.77 ID:IrDEC8ww0.net
>>49
ツッコミ待ちですか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:19:08.80 ID:JDmahqfE0.net
>>37
充電できる場所が増えても充電時間がクッソ長いからなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:21:48.28 ID:1+lwTYl80.net
こんな安物車興味ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:22:21.85 ID:IrDEC8ww0.net
>>52
ツッコミ待ちですか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:23:22.35 ID:cdjKk4gB0.net
>>51
EV率が増えると、帰省シーズンの高速でパーキングは充電待ち。バッテリー切れ車の立ち往生による渋滞から、立ち往生連鎖バッテリー切れで渋滞長期化が容易に想像できるからなぁ、現行の性能じゃ……

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:26:19.03 ID:YOCUuqk+0.net
>>54
お前の頭はその程度か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:27:25.05 ID:71RPnI2K0.net
あら、安いじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:27:29.27 ID:QhvuZZ3r0.net
>>18
それを動かすためより大きい電気食うモーターを積む

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:28:10.96 ID:mgOsA9Ww0.net
電池どれくらいもつか
んで交換費用はいくらか
そこまで書いてたら読む。かも

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:28:43.74 ID:oPwf4Vt40.net
パヨク、なみだ目w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:31:00.96 ID:WZIRiKdl0.net
367キロかー
安心して走行できるのは片道80キロくらいが限界かな。
suvだから遭難用の装備もまぁ入れておけるだろうから悪くはないんじゃないかな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:34:54.10 ID:ivYJ1QNA0.net
いやおまいら300km走れれば十分だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:36:21.65 ID:a+sQckBQ0.net
航続距離が367キロの電池を搭載したPHVなら良かったのに。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:38:01.01 ID:FyMdAl410.net
>>46
ツッコミ待ちですか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:39:10.56 ID:p5WYEgSb0.net
>>42
コストダウンで電池容量少ないだけだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:40:44.86 ID:QhvuZZ3r0.net
>>54
それもあるんだけど発電所がね
今の電気使用量は各家庭が夕方電子炊飯器を
使う時間帯がピークなんだけど、買い物から帰って
5000wとも6000wとも言われる充電を各家庭が
始めるとパンクしちゃうww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:41:46.91 ID:p5WYEgSb0.net
>>63
モデル3より航続距離短く
室内は狭く内装もガソリン車ベースで
先進性がない古臭いデザイン

コストダウンでバッテリー容量をケチったのに
モデル3より高いとかギャグだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:43:41.90 ID:p5WYEgSb0.net
>>65
一般の家に
急速充電設備があると思っているのか?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:45:44.15 ID:F6HtTMj30.net
>>67
まあ反EV虫は知能が低いからw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:48:39.36 ID:1q+mkmnc0.net
航続距離たったの300km


トヨタおわた
クオリティー低すぎる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:17.66 ID:1q+mkmnc0.net
な、言っただろ
トヨタはEVを作れないって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:25.65 ID:vBYVdFWF0.net
ジャップ製EVって何で尽く航続距離短いの?
素人でも5秒で没って判断できる事を採用しちゃうって知的障害でも抱えてるとしか思えない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:52:54.95 ID:HfJZD8bq0.net
日本みたいに小さな小さな小さな島にはじゅうぶんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:57:39.95 ID:vtxe+F8f0.net
でも山道走りゃ半分以下の走行距離でしょ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:03:18.14 ID:J8gSjqKp0.net
LSの大きさが嫌でUXが欲しいんだけど車内せまいの?
大きい車が嫌なんだけどRXの方がよいかな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:06:24.92 ID:pxNjCRH50.net
>>74
UXはベースがC-HRだから車内もラゲッジスペースも狭いからNXかRXの方がいい
ヤリスクロスベースのレクサス出るらしいからコンパクトタイプならそっちがいいと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:06:48.10 ID:E+Tdzed90.net
>>65
技術が進んでバッテリー交換式のEVが普及できればいいけどな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:12:09.37 ID:tU65oyyC0.net
これじゃあ街乗りSUVだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:13:29.93 ID:YKlHRCP20.net
ヤリスぐらいの大きさでEVって出来ないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:14:52.26 ID:J8gSjqKp0.net
>>75
ありがとうございます。
少し待つかNXを検討します。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:18:36.76 ID:X2AtGcde0.net
>>67
設備も揃えられないのにEV買うの?
収入は低くても意識は高いんだ
すごいね!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:21:03.22 ID:6BVcxmLx0.net
普通充電に一体どれだけ掛かるのやら
PEHVが今の所最適解だろう
こっちなら3時間くらいで満充電に出来る

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:21:56.16 ID:IOUJBkMQ0.net
>>73
そうでもない
下りで回生するから
リーフで箱根行くでしょ?
麓で70%でもてっぺんでは15%くらいになっちゃうw
でも降りてくると麓でまた50%くらいに成ってるよ
もちろん走り方によると思うけど
重心が低いのでコーナリングが楽しくて、ついつい攻めてしまうww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:26:16.83 ID:LC+qnn7E0.net
この走行距離はきついな
街乗りでイキるためだけに買うのは無理だ
走っててよしちょっと遠出するかなんて乗り方できないし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:26:25.25 ID:XUgQWlx/0.net
クアルコムショックで生産止まってるんじゃなかったかな
今は何処もそうだけど半導体が全然足りないらしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:29:14.21 ID:7NB0gKO90.net
世界のトヨタが出したEVがこの程度じゃ、完全に世界に後れを取ってるな。なぜこんなの出したんだ?
600万ならデュアルモ^ターは常識だろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:31:37.10 ID:a7XwaUoJ0.net
ちな、かつてレクサスはアメリカの成功したラッパーが乗る車だった。例「ああ車かい。もちろんレックスさ」



87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:32:32.55 ID:IOUJBkMQ0.net
>>71
使い方によるんだよ
デカいバッテリー積めば航続距離は延びるけど、充電時間も延びる
家庭の普通充電じゃ半日以上かかってしまう
テスラ1号機のロードスターは18時間かかる
二日に一度しか乗れないとか揶揄されたよなww

チャデモは30分制限があるから最新型の90kw出力でも6〜7割しか充電できない事になる
だから40kW前後は一つの基準
その上が60kW前後で90kW以上だとウチでも出先でも満充電するのには苦労するよ
今のEVにはまだ割り切りも必要って事だと思うな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:33:58.22 ID:XulS7LxY0.net
>>1
なんじゃその航続距離は

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:37:15.72 ID:KuBsfxeb0.net
リーフなら補助金込みで300万円代なんたが?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:38:11.11 ID:Nc4p9ya20.net
EV車の普及のポイント3つ
1 新たなバッテリーの開発
2 充電スタンドの数を膨大に増やす
3 日本国全体の発電量の増加

この3つが鍵です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:39:27.86 ID:JzibD8so0.net
>>90
その前に魅力的なEV出すが一番優先だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:44:14.38 ID:IrDEC8ww0.net
>>89
レクサスと比べるクルマではありませんから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:46:18.12 ID:JzibD8so0.net
バッテリー容量は、リーフ以下のレクサスEV
お値段たったの600万w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:49:27.02 ID:PSqcThbZ0.net
恥を知れボンクラトヨタこんなの作って何がしたいんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:52:08.86 ID:m329Ct420.net
ベンツも4月から予約受付みたい
EVってなんだかんだで不便とかないんかしら

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:53:25.83 ID:lkck86600.net
東京から大阪に行けない、名古屋もほぼ無理な
巨大な鉄の塊。

誰が買うの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:53:58.87 ID:JzibD8so0.net
ガソリン脳のトヨタが作るEVなんてこんなもんだと思ってた
HVトヨタは、EVでも大勝利とか意味不明な勝利宣言が消えると思うと
清々しい気持ち

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:55:40.94 ID:qndksWwY0.net
日産リーフと比較しようとしてリーフの諸元みてたんだけど

WLTC電費が 161Wh/km
バッテリー容量が 62kWh
で、なんでWLTC航続距離が 458kmになるんだろ?

62000÷161=385 km のような気がするんだけど、計算違う?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:56:28.06 ID:LJb0LpNw0.net
令和のカローラ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:58:17.76 ID:E3SakkZX0.net
レクサスもいまじゃ大衆車だな 

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:59:22.17 ID:Ueuh+IJN0.net
マツダもホンダもこれも似たようなもんだな。街乗りコミューターに
この値段を出せる人専用、何と言うか観測気球に近い。随分と暢気な気がするが
これで精一杯なのかねえ・・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:00:33.15 ID:JzibD8so0.net
135台の限定販売って一台一台手作りしてんのか?
テスラみたいなEV工場ないのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:00:38.71 ID:rucTsL810.net
>>23
レクサスでEV出すにしては安すぎて不安というかやっつけなのかな?という印象

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:02:01.31 ID:grtUR8W20.net
シトロエンのAmiに期待

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:02:10.33 ID:JzibD8so0.net
>>101
高級車EVカテゴリーではEUに勝てないから
中途半端になってんな

これがEV出せない理由かな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:04:19.11 ID:nYOnnLDm0.net
EV車はクリーンディーゼルがポシャった欧州自動車メーカーの一発逆転を狙った掛けだから、
わざわざ相手の作った土俵に乗る必要ないんだよね。
電池が未熟なのにEV車量産したところで、電池の不具合で保守整備がヤバいことになるの見え見え。
ボーイング787の初期不良から何も学んじゃいない。

日本メーカーは、技術習得のための試験モデルを細々市場に流せばそれでよろしい。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:06:58.93 ID:pgrn4Lyo0.net
>>87
とても分かりやすい説明ありがとう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:07:13.08 ID:JzibD8so0.net
日本メーカーから、エンジン取り上げるとこのレベルなのか
これからどう戦うんだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:09:12.87 ID:WZIRiKdl0.net
>>108
サブスクだろ。
どの道全ての商売はサブスクに落ち着く。
21世紀はね。
一定数以上の顧客を取り込めなかった企業は終わり。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:13:05.23 ID:71RPnI2K0.net
いや、なんか勘違いしてる人いるけど 値段だけは高級車のテスラでさえ車だけではまだ赤字だよ
排出権取引で稼いで黒字

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:18:31.83 ID:aSt0BUsf0.net
レクサスの軽自動車なら買う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:43.40 ID:MGik5tZk0.net
>>2
残念ながら、底辺は自分の意見関係なく、乗れません。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:45.72 ID:bwYy/KWY0.net
航続距離300km台なら1日2回充電する可能性があるし、フル充電まで待てるのは
30分が限度だな。
それ以上かかるならタダでもいらない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:21:56.40 ID:IrDEC8ww0.net
>>111
UXが他社さんの軽自動車に相当します

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:16.80 ID:JzibD8so0.net
EV先行者利益のEUの次の打つ手は、ガソリン車禁止の前倒しだろうね
それやられると、もう勝てんわこれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:22:36.54 ID:E9+fD1Wx0.net
EVならイチからデザインして作れや
手抜きで600万とかアホ化

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:26:37.50 ID:3ogOLoYn0.net
>>115
EUのEV政策は破綻する
電力は足らず電気代は上がる
新車のEVは売れず古いガソリン車がヨーロッパの道路を占める

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:27:46.20 ID:JzibD8so0.net
>>117
EUが破綻しなかったら、日本メーカー終わるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:28:26.86 ID:IrDEC8ww0.net
>>118
ツッコミ待ちですか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:34:32.69 ID:0izxD8sO0.net
EV=家充電+一戸建て+街乗り

これのどれかでも欠けると、EVは使い勝手が悪いからな

日本ではEVは普及しない
普及してもセカンドカーぐらいか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:35:10.09 ID:nezmJnfL0.net
evはかっこいいデザインにしないのか
どう見てもやっつけ仕事
アリアくらいには頑張れよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:37:59.31 ID:ieeufsH+0.net
デザインが好きじゃないですね。
買えないですけど。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:39:53.06 ID:ieeufsH+0.net
>>111
トヨタは軽自動車を作る能力を持っていないそうです。
それでダイハツに任せているのでしょう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:40:52.27 ID:FwDLArER0.net
クソでかくてじゃまなのに、バカだな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:44:07.57 ID:FEeOH3sX0.net
遠出できねぇ高級車

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:44:23.71 ID:YjyXRXfX0.net
何で、部品が1/3になるのに、600万円もするの?
マーケットを考えろよ。高額=良い商品 とは、限らない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:44:40.58 ID:NZtA3aIA0.net
>>120
従来の概念だと出遅れるよ。
EVシフトした自動車運用方法をいち早く開拓した企業が天下を取る。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:46:22.16 ID:OlWBiQ1V0.net
冷却を必要としないのにあんなでっかいグリルつけんなよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:46:54.75 ID:iJ0iH1Pu0.net
馬鹿が買う車

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:22.56 ID:sg7VTxkW0.net
トヨタは急速充電器も用意できないのにEV出してんの
レクサス乗って日産や三菱で充電するんか?
恥ずかしいにも程があるし80%充電されてるのに絶対に譲らなそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:05:10.70 ID:l7cYiVbF0.net
航続距離300キロ


ゴミだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:06:52.99 ID:IrDEC8ww0.net
>>131
そう思う方はレクサスでは対応出来かねますから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:08:46.00 ID:D62fL2hn0.net
で、電池は全固体になったのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:35:10.94 ID:Rz2Al+5/0.net
トヨタとスバルのEV

そろそろ出るけど

まさか航続距離367km以下じゃないだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:40:47.32 ID:cJASrmn+0.net
150万なら買う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:35:20.73 ID:XeZ/2CYa0.net
UX乗ったが、足回りがホアンホアンしていて好きになれなかった。
IS スポーツみたいに硬いのが好み。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:48:17.92 ID:e8H8i85E0.net
おまえらこのきったねえの見てみろよwww
https://i.imgur.com/8VOyNoM.jpg

きれいなのはこちらwww
https://i.imgur.com/KL6pgdp.jpg

どっちが中国車かわからんなwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:23:52.01 ID:0JOZjBgM0.net
テスラと比較してトヨタを批判している人いるけど、テスラの品質に関する話をみるとオレはとてもテスラに命を預ける気にはならない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:55:37.81 ID:NYLeCkyO0.net
>>138
古臭い老人ジャップの意見とか何も参考にならんけどな
世界の購買力のある若い層はちょっとくらい欠陥があろうが先進的で魅力あるテスラを買うのよ
品質なんて長く製造してれば上がっていくものだしな
不具合報告→対策を繰り返すだけの簡単なこと
日本人ってそもそも製品として魅力があるかを忘れがちだよね
とても愚かな事に

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:56:53.50 ID:NYLeCkyO0.net
>>137
綺麗?
全然洗練されてない試作車にしか見えんのだが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:16:32.69 ID:e8H8i85E0.net
>>140
アホかwww
バッテリーtoシャシにアルミダイカスト多数使用の新世代プラットフォームだぞこれ、試作じゃなくてこのまま使えるものだよばかwww
上のUXeと比較して軽自動車とレーシングカーくらい乗り味違うわwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:16:52.56 ID:5nFCvkVp0.net
東京都民はモデル3が289万円で買えるのに。

https://lowcarb.style/2021/03/06/hojokin/

大体他は349万円ですが。コストパフォーマンスは圧倒的にテスラモデル3の勝ちですね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:18:35.41 ID:o0pCg0DQ0.net
>>1
> 2020年度分はわずか135台の限定販売となる。

バッテリーの調達が、そのへんが限界だったということだな。
こりゃ、想像以上にバッテリー争奪戦で遅れをとってそうだなぁ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:20:31.56 ID:BhqQxDQU0.net
バッテリーが進化してどんどん小型化・容量アップされるんだろうけど、
そんなエネルギーをためたものがそこら中を走りまわるようになると思うと怖いな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:28:48.27 ID:e8H8i85E0.net
>>143
金を貯めるのが、じょうずなトヨタは金を溜め込んでも使い方を知らないwww
つまり高値追いができないwww
結果135台www

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:01:02.79 ID:AxVzMw3+0.net
>>138
>テスラと比較してトヨタを批判している人いるけど、テスラの品質に関する話をみるとオレはとてもテスラに命を預ける気にはならない
上海工場になって価格が下がり品質が上ったってさ
名前がモデル3と同じでも初期型と全然違うみたいだね
自動運転?車線変更時、ハンドルは動かない、試乗してみたくなった

【最新テスラ・モデル3試乗】日本に黒船が来航!? 大幅値下げしつつ質感アップのスゴイEV!!
https://creators.yahoo.co.jp/ecarlifegomiyasutaka/0100095986

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:03:03.16 ID:Rax5WhP50.net
満を持してコレかぁ
ホントに終わりが近いなこの会社

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:05:06.19 ID:Y8lVpR3X0.net
>>113
EVはそういいた使い方する人向けの製品んじゃないからな
自分の使い方に合わない道具を批判しても意味ないよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:13:10.78 ID:Rax5WhP50.net
日本では提灯記事だらけで絶賛なんだろうけどな笑
色んな意味で終ってるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:21:23.07 ID:NtCaPnlP0.net
>>123
軽自動車作る能力なんて必要ないからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:30:39.78 ID:GmG1BqAk0.net
>>146
自動運転はテスラに限らずまだまだだよ、油断すると事故るよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:38:40.73 ID:0JOZjBgM0.net
>>146
アメリカ人の仕事は割高でかつ低品質ってことか・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:36:55.51 ID:+4pNNA990.net
>>1
このフェイスガソリンから全く変えないのかよ
もう見たくないかも

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:05:15.69 ID:HD4oImiI0.net
>>87
意味不明 お前電気自動車乗ってないだろ
何で満充電しないと乗れないんだよ
バッテリー保護のためその辺で乗るならせいぜい8割まで
そうなると初めからでかいバッテリーのテスラが有利

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:13:05.08 ID:QPClNEUt0.net
>>1
EVなのにこのグリル?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:14:47.92 ID:QPClNEUt0.net
>>49
スバルのロビンエンジンオヌヌメ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:16:50.26 ID:QPClNEUt0.net
>>69
電装品あれもこれも使いまくってでしょう。
天下のトヨタですぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:27:28.70 ID:+o7sJfPr0.net
>>113
オマエみたいな頭の弱い馬鹿にEV無理だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:42:23.29 ID:AUHpy8+B0.net
なんでわざわざ燃費劣化するSUVにしたんだw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:02:12.69 ID:MtOj2UKc0.net
社用でレクサスの多分LSとかいうのに乗る事わりとあるけど
いかにもブルジョワ仕様って内装で煽ってきよるw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:25:08.16 ID:3KFjt2gJ0.net
300キロしか航続距離ないんじゃ小旅行でも目的地にたどり着けない。充電器の場所も限られ、待つかもしれないと思うと残り100キロ切ったらだんだん心配になってくるだろうな。
このクルマにしたら最後、頭の中は充電のことばかりになりそう。
そんなストレス感じてまで車運転したくない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:33:04.76 ID:v0seW3WC0.net
EVなのに財布にはエコじゃないですねwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:43:23.33 ID:DqJUMhCL0.net
>>154
急速充電やってる時点で意味ねー(笑)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:02:13.92 ID:MtOj2UKc0.net
核融合燃料をリスクなく扱えるようになるまではEVなんておもちゃの類だね
ミニ四駆じゃないんだから充電池でどうこうしようなんて土台無理な話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:04:12.35 ID:yoFOm2nu0.net
>>162
レクサスはお前のような貧乏が買う車じゃないだろ
1000万クラスの車が当たり前

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:49:51.82 ID:DqJUMhCL0.net
>>162
エコロジーのエコじゃないので

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:02:02.51 ID:vd5uaEpK0.net
レクサスEVってだけで乗る池沼用に135台。ほんと存在価値ない車。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:50:59.72 ID:1EGrj11N0.net
>>130
追越車線にも充電器にもドヤ顔で居座るのがトヨタ乗りだよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:57:29.11 ID:8ps6qwjg0.net
>>96
大阪で品川ナンバーのレクサスなど見ないけどな
東京でも同じだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:58:51.36 ID:nrl8phr+0.net
>>123
ダイハツから持ってきた車にトヨタのエンブレム貼れば
有難がって買ってくやつらにはそれがお似合いってことだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:00:15.68 ID:nrl8phr+0.net
>>49
https://www.honda.co.jp/generator/
ホンダとのコラボでOK

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:06:50.40 ID:B83fJK220.net
EVみたいな実用性の無い車は富裕層むけが無難やろ
金持ちなら他にガソリン車もてるから使い分けできるし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:15:59.50 ID:/cLJxmlY0.net
100Vのコンセントで充電したら30時間以上か。翌朝で半分だな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:16:34.85 ID:m2z9WaPe0.net
EVでSUVとか一番向いてないだろ
何故普通にセダンで作らなかったのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:22:13.98 ID:VqNRp5kO0.net
クソダサい。品質はともかく、デザインは最近のヒュンダイにすら全く及ばない。なんなのこの会社のおっさんセンスは。てかエンブレムもグリルもライトも内装も、ゼロから考え直せ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:23:27.87 ID:mRVeb7IO0.net
安い!色違いで3台注文しようかしら

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:26:34.27 ID:8BD5F4J70.net
霊臭酢

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:32:36.51 ID:/KfvrgN30.net
これから、テスラや中華EV会社、欧州車会社が先駆けて屑EVを生産してくれるので
日本勢は屑EVを見本に改良して既存の技術を融合させ世界一のEVを生産する
テスラ、中華EV、欧州EVは淘汰され日本産EVが世界を席巻するよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:35:47.84 ID:IPgrFOtA0.net
トヨタほどのメーカーが高級車ブランドで作ってもこんなもんかよ
航続距離800キロくらいは出してこいよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:52:43.86 ID:x6Iwcgdk0.net
コスパ競争で脱落するのは家電業界と同じ運命なんだろうね
古い体質の既存メーカーでは、新しいタイプの車は創造できない状態だと分かったよ。
トヨタでこれなら、日本車の時代は終焉だなぁ。
その点では欧米人は切り替える柔軟性も合理性もあるし政治力もある
此れからは欧米諸国と中華で競争だろう。
戦艦大和は撃沈しました。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:19:46.06 ID:Fi4dUDrv0.net
長けりゃいいってもんじゃない
他に金かけるパーツはある

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:13:23.24 ID:9o2EgK2R0.net
>>174
いや寧ろ大径タイヤのSUVこそ向いてる
モーターはトルクが強いし高回転域には向かないからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:15:54.51 ID:9o2EgK2R0.net
>>180
いや家電業界の敗戦は
IT革命の時期に青春を過ごした氷河期を非正規で使い倒して
一番重要な時期に会社の指揮を執ってたのが古臭いジジイだったのが最大の要因

今度は老害として機能する氷河期世代が社内に存在しないから
割りに身軽に動けると思うよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:25:03.21 ID:UHR8QvA20.net
あれ、安いじゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:07:25.25 ID:15Tk/6Br0.net
VWとか、なんかすごい構想ぶち上げてるのな、もはや車メーカーじゃ無くて別のものになろうとしてる、もはやEVが不便だろうが海外がEVシフトに舵切った以上日本メーカーやばいんじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:50:13.57 ID:ybCo+h0Y0.net
EVシフトでただでさえ年々肥大化する車が更に大きくなるのか
テスラ3なんて全幅1850ミリでもコンパクトなんだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:46:49.07 ID:N26eJk9N0.net
>>185
成長より現状維持を望む。日本企業のいつものやり方だ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 00:14:41.96 ID:8H5PulQJ0.net
>>42
いや日産がそれやって訴訟になったんだがw
おまえもの知らなすぎ

リーフ セグメント 訴訟

でググれや

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:33:50.36 ID:XXtaE/Ce0.net
日産にどれだけ肉薄出来るかな、レクサスは

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:08:50.56 ID:KuhjSJsh0.net
>>20
エンジン積んでないから高いんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 20:10:19.74 ID:KuhjSJsh0.net
>>171
これガソリンで動くんだっけ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:41:23.35 ID:vAkD5Gvj0.net
一言だけ


う●こ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:41:13.81 ID:Kss7fpJH0.net
ぼったくりすぎ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:41:54.21 ID:Kss7fpJH0.net
>>6
1年毎に交換でしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:42:40.24 ID:itbS06ef0.net
>>23
エンジンないのに高すぎる

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★