2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】天下一品「レンチンラーメン」さっそく食べてみたら、ガチな「こってり」さと驚きの手軽さでした [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/19(金) 14:41:04.49 ID:jRRumk6X9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81efd_1302_75727606a41e2a52375fbcafa47a175d.jpg

「簡単!旨い!手間いらず!」として発売された天下一品の「レンチンラーメン」。果たしてその再現度と手軽さはどんなものなのか、さっそく食べてみました。詳細は以下から。

今や全国区となっている「こってり」の代名詞にして京都ラーメンの老舗「天下一品」。実は以前から店舗によっては持ち帰りラーメンを取り扱っていましたが、この度「レンチンラーメン」なるテイクアウト専用ラーメンが登場。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78d7d_1302_299f833758bc23d4e32ffca420bf6b33.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78d7d_1302_299f833758bc23d4e32ffca420bf6b33.png

公式によると「ご自宅などで天下一品のラーメンを電子レンジで簡単調理! 簡単!旨い!手間いらず!の【レンチンラーメン】」とのことで、自宅のレンジだけで手軽に天一を食べれてしまう新機軸です。

現在一部店舗限定実施で、「Ubereats」や「モバイルオーダー」も一部取り扱いとのことでしたが、せっかくなので実際に出向いてお持ち帰りしてみました。
やってきたのは同志社大学のはす向かいにある「天下一品 今出川店」。近年、注目のラーメン屋が増えつつある新たなる激戦区候補エリアです。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73813_1302_a6e0f47e7a8421703a3cec09dad0a699.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df43c_1302_2e3849315d9725cce8899fd35d1a4ebc.jpg

こってり、あっさり、屋台の味の3種類がラインナップ。サイドメニューも持ち帰り可能ですが、この辺りは天一らしく、店舗によって幅がある可能性もあるのでお店に要確認です。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c7f89_1302_0269469e0933a764d77a23f247277128.jpg
もちろん「こってり」をチョイス。購入は非常にスムーズで、麺とスープの入ったプラ容器とトッピングの袋のふたつ(税別700円)を渡されます。サイドメニューは箱代が発生するとのこと。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/46f45_1302_a04498cbd6006fb73d76918d535b4bfe.jpg
さて、開けてみるとしっかり密封されたプラ容器に細麺がこんもり。あとはチャーシュー、メンマ、そしてネギ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/d/ddc1b_1302_a6cdcccbb92d87cb11d45d0498cd027d.jpg

からし味噌とにんにく薬味が両方ついているのは嬉しいですね。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/0269a_1302_7ba881ebb5858495c4706dc94af9316e.jpg
さっそく外蓋を外し、中蓋の上の麺をスープに投入。スープはまだほんのり暖かいです。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a73a0_1302_c7710370a5d5817869735454f99a80a9.jpg
そしてしっかり混ぜます。持ち帰り時間によると思いますが、結構固まっていたので念入りにほぐしました。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c35dd_1302_4b69a9d81bd00991e3ff4c83ebbf7ba2.jpg
して外蓋を付けていざレンチン。700ワットで約60秒という微妙な数字。500ワットで書いて欲しかった…と言っても始まらないので1分20秒でチャレンジ。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3a1fc_1302_50e6cf35fee530439630f3d4a49dd6a3.jpg
レンチンが終わって開けると…あの!天一の!こってり!間違いようもないパンチ溢れるこってり臭が漂います。スープもしっかり熱々。期待感マックスです。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/dee10_1302_dc527bb46b7a79af5f305126f6c31c48.
jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5af05_1302_82106052fc6e991f7a2bce4dfb3c523e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbcfd_1302_34d5c51bb0bbda45815384261aefa884.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/203f4_1302_38d6539a1c93eceb1f124524c9b0e859.jpg


https://news.livedoor.com/article/detail/19870038/
2021年3月18日 14時20分 BUZZAP!

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:41:13.78 ID:jRRumk6X0.net
でもここで慌ててはいけません。丁寧に具材をトッピング。お店で見慣れたこってりが目の前で着々とできあがります。たまたまかもしれませんが、ネギの量がかなり多い。ヤバい嬉しい。
さっそくいただきます。麺に絡みつくこってりスープ。一口ほおばると、説明の必要もない、間違いなくあの!天一の!こってり!です。これ以上の語彙は要りません。食うべし!
前から持ち帰りラーメンがあったとはいえ、自宅で鍋も使わずレンチンだけでここまでのクオリティで店の味を再現できる手軽さは本当に貴重。
今後もまだまだテイクアウト需要は続くと見られていますし、手軽さと本格的な味を両立させたい人にはこの上ない選択肢になりそうです。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:42:06.76 ID:ZL/9qU/f0.net
スープけちってんじゃないよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:42:32.36 ID:4j13mHLd0.net
で、肝心の麺の出来はどうなんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:42:35.34 ID:HmJ5ig9c0.net
天下一品ラーメンを食べた後は、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:43:00.98 ID:+9RnffU20.net
最近のレンジはチン言わない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:44:16.79 ID:ZL/9qU/f0.net
>>6
うちは、タリラ、タリラ、タタラララ (SANYO製)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:44:49.40 ID:jlE8A7I90.net
謎の天一ファン「野菜たっぷりなのでお通じに効きます」
謎の天一アンチ「質の悪い油たっぷりで腸が機能不全になったんじゃね?」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:18.24 ID:0oME1K3G0.net
スーダイ金取られるとは

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:31.49 ID:09H2Qg1T0.net
Honda SENSINGは進入禁止標識と天下一品のロゴを誤認識するゴミ
https://pbs.twimg.com/media/DQNPqzjUEAAbZPc.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:47:16.43 ID:PhfcyOnW0.net
家で天一食いたいかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:21.71 ID:qiV/xBBF0.net
スープが少ない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:25.72 ID://UbckIV0.net
>>6
ドミソ ドミソ ファファミレド

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:40.40 ID:EVV0v+0B0.net
レンジで洗濯物が乾くって知らなかった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:54:14.68 ID:8rGY4Ll80.net
「俺がおたくのご主人だったら、やっぱり帰って来ないでしょうね。」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:54:22.29 ID:YPhZMj4S0.net
この製品に限らず、他のカップ麺でも
レンジで麺を温めると、ただのお湯の場合とは
明らかに違う触感になるよね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:55:09.82 ID:qsZukmNg0.net
どこがニュースなの?
ステマ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:57:22.19 ID:gvKLEAOw0.net
>>11
俺のところは田舎で天一がないからお取り寄せがあって嬉しいんだわ
けど近くに店があったらやはり店で食べるね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:58:15.37 ID:y9MsAfOl0.net
天一は、キンレイにお願いして冷凍麺作らないんやな
横綱とか塩元帥、四海楼のラーメン食べたことあるが、弱火でじっくり解凍調理するだけで
店さながらの本格麺出来上がるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:59:00.17 ID:WRQ+AjI30.net
泥水啜ってるみたいで
気持ち悪くなるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:00:10.45 ID:DdUX+LmU0.net
さっき上本町と鶴橋の間にある天一で昼飯食ったわw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:01:04.39 ID:J4CkdcoL0.net
風邪ひいたときの栄養補給にこってりのスープいいんだよな
これだけ3日間とってれば回復してる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:02:07.17 ID:YgKcAXWz0.net
天一好きだけど行く度に値段上がってる
ちょっと物足りない量の大盛ですら1000円越える、まぁあのスープに金払ってると思えば仕方ないけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:02:32.55 ID:1Uq+jceu0.net
明日もお待ちしてます

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:04:13.64 ID:ED+S54UT0.net
ちんちんシュッシュッ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:04:31.36 ID:DdUX+LmU0.net
>>23
え?今日の昼飯が大盛りだったけど920円だぞ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:04:53.19 ID:ILh/fX+30.net
昔自炊始めたころめっちゃ筋肉が攣るようになってしまったことがあったんだが
天一のコッテリ食ったら直った。あれは不思議。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:06:02.76 ID:YgKcAXWz0.net
>>22
同意、風邪気味の時はニンニクとショウガを山盛り入れて食う治療法
風邪気味でも何故か食えるのが凄い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:07:46.44 ID:YgKcAXWz0.net
>>26
地域で値段が違うね、近所は大盛で1050円だった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:08:21.78 ID:UMLuDz0a0.net
>19
レシピ漏れるの懸念してるんだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:14:07.51 ID:l+4IXKrK0.net
天下一品ゲロみたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:16:58.08 ID:RtRZQZ+t0.net
>>10
紛らわしい標識まがいのプラカードを
ワザと持って歩道を歩くやつが出そうだなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:21:37.94 ID:X8olkipI0.net
近所で1回しか1回しか行かないラーメン屋
天一と一蘭

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:24:42.25 ID:DA4rpkj60.net
ラーメンのたれ掛けないと不味くて食えないずっと昔からな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:25:40.19 ID:nLKxDu+l0.net
ラーメン好きだけど1度も入った事ないわ
ドロドロのスープは好きじゃない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:36.77 ID:R6oRU3B20.net
何故だろう
レモンラーメンに空目

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:10.83 ID:yQlBdQz+0.net
>>22
それ若いうちだけ
胃腸が弱ってるときに並で脂質66gはきつい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:58.93 ID:8E0Xmr7x0.net
王将のレンチンラーメンも美味いよな
あれで500円はコスパ最強

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:46:29.32 ID:FuV3CVwj0.net
天下一品は大昔に1回通販した際の個人情報が
流出したすんませんってメールが年末?年始?に来てたな
ネットでも話題にならず天下一品のサイトでも告知なかったが何だったのか
一応色々変えたけども

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:50:53.54 ID:VCSEcHBc0.net
寿がきやのテイクアウトも美味しいぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:51:58.65 ID:SMoMpaFC0.net
マルちゃん正麺とかの袋麺をレンチンで作ると安くて良いよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:56:07.04 ID:Ni8AM17+0.net
天下一品なんてゲロマズラーメンじゃん
完食寸前でリバースして元に戻ったわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:56:19.62 ID:SRWxMF8L0.net
ゼラチンスープ不味い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:56:21.41 ID:/sqwgOfF0.net
何故、本店では無く今出川?
同志社の学生がバイトで書いてるんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:04:11.69 ID:oToZ6fgL0.net
>>43
たしかに。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:35.41 ID:6CBJbUri0.net
天下一品とは別に天下一ってあるよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:11:28.62 ID:0AwpFG8o0.net
ハミチンソーセージ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:13:33.37 ID:uk+ZnM7i0.net
コンビニとか冷食で出せよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:15:35.69 ID:b+VaKLUn0.net
>>1
これはニュースですか?

だから皆から批判されるんだよ空き缶拾い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:16:04.31 ID:UXg5L8Qp0.net
>>26
もっと美味い店行けよ・・・いくらでもあるだろどの地域も

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:26.61 ID:Luml41BT0.net
>>13
絶対音感かよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:38.04 ID:nz+bOtb90.net
値段調べたら、1食あたり約900円だとよ、、、

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:50:06.46 ID:eJA+PC930.net
>>1
あからさまな広告の時は
スレタイに『プロモーションを含みます』って
付けて欲しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:51:06.86 ID:ow1QbGGf0.net
天下(テンコ) 天下(テンホ)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:51:38.13 ID:Luml41BT0.net
>>10
これteslaを含めた殆どで発生するやつじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:01:55.74 ID:WauD2DC40.net
>>19
キンレイのあのシリーズはマジですごいわ
考えてみれば生きた細胞だろうがマグロだろうが、長期保存なら冷凍一択

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:49:56.79 ID:jRRumk6X0.net
>>49
自治厨正義マンここにもいたのかwwwwwwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:51:32.11 ID:3Br3+giv0.net
>>52
900…😱

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:54:39.65 ID:BZBV5t8s0.net
海外ではカップヌードルに水入れてレンジでチンして食べる
映画で何度もそんなシーンを見た

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:55:49.72 ID:kSs71nXZ0.net
地元だし本店でよく食べるけど確実に腹壊す
ラードだか脂のせいだろうけど
40越えたら年1回食べるかどうかだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:07:15.22 ID:DDnH1mnT0.net
学生の頃は北白川本店の家で揚げたような真っ黒な唐揚げが好きだった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:57.47 ID:679CKUoJ0.net
元からジャンクフードみたいなもんだし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:35:38.72 ID:Q3zCOmjH0.net
チャーハン好きだからやっぱ店舗で食いたいな
チャー定食いたい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:27:33.20 ID:GBoWsvm00.net
最後の写真の箸の持ち方・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:40:44.61 ID:9qe0271J0.net
たぶん右足の指で箸持ってるんだろうな
器用なやつ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:15:14.34 ID:jwl3lEzt0.net
>>50
美味いモン食いに行ってんじゃなく
天一食いに行ってろアホ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:17:34.16 ID:aAY/HCd+0.net
コンビニで売ってた『ずんどうラーメン』は何か違った

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:19:51.61 ID:aAY/HCd+0.net
>>60
こっさり
一度食ってみたいんだけど
俺も年一食うか食わないかだからこってりを注文してしまう
ハードルが高い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:25:31.00 ID:tzycg6zc0.net
横綱の冷凍のやつで十分だわ(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:28:22.28 ID:PA5KbJdK0.net
>>65
クソワロタww
確かにヒデェ箸の持ち方してんなw
最低限まともに箸を持てないヤツは食レポする資格ないわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:43:10.81 ID:RTh14buA0.net
下品ラーメン

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:53:56.74 ID:9TBpHd+F0.net
>>49
こいつニュー速でダイソーとかココイチとかヤマダ電機とか創価学会関連企業スレッドばかり立ててる

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★