2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】メルカリ社員(35)「私はコロナだ!」→逮捕→「ギャグでした」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/19(金) 13:56:04.25 ID:7P9sZR769.net
ちょっと古い裁判の話だけど、先月やっと判決が言い渡されたので。2020年らしい事件の傍聴記。

罪名 偽計業務妨害
T被告人 無職の男性(35)

起訴されたのは、2020年3月17日20時15分にT被告人が自分のツイッターアカウントに「私はコロナだ」と投稿し、同日21時14分に東京都千代田区の飲食店内の写真を添付して「濃厚接触の会」と投稿し、消毒や通報などをさせ、飲食店に通常業務の妨害をしたという内容。

似たような事件の報道はいくつかあったけど、東京地裁で公判請求されたのは本件が初で、今のところこの1件のみだと思われます。

そして、罪状認否。

裁判官「検察官が朗読した事実に何か間違いはありますか?」

T被告人「投稿したのは事実です。でも業務妨害になるとか思っていませんでしたし、業務妨害になるような危険な内容ではありません」

と、無罪主張です。客観的な事実は間違いないけど、業務妨害をする狙いはなかったという言い分。これに続けて、

弁護人「本件は無罪が言い渡されるべきです。故意がなく、店舗の業務を妨害する内容ではありません。あと、TさんはADHDで思いついたことを発言・ツイートしてしまう人物でもあります」

と、弁護人も無罪を主張です。さらに弁護人が加えて主張したのは、2つのツイートは独立した投稿で、1時間離れていると。当時騒ぎ立てる者もおらず、一人が通報したことで消毒などを店員がすることになり、予見しがたい第三者の介入があったとのこと。

丁度、1年前の事件なので、今なら展開は違ってただろうなあとは思いますけどね。当時の空気感を思い出すために、2020年3月17日のニュースを振り返ると、五輪大臣が東京オリンピックについて「予定通りの日程で無観客ではない」と会見で答えている一方、聖火リレーの式典は無観客と報じられています。香川県と茨城県で初の感染者が確認され、中止になって音楽や演劇の損害が450億円と算出され、海外に目を向けるとカナダが入国禁止、ロシアが国境封鎖、イタリアではコロナの死者が2000人超…。2日前にはマスクの転売が禁止され、2日後に行われた専門家の怪異では「クラスター」「ロックダウン」「オーバーシュート」など耳なじみのない単語が飛び交っていたのです。とにかく、ニュースはコロナ一色の3月中旬でしたよね。なんとなく当時を思い出していただければ。

検察官の冒頭陳述によると、T被告人は大学卒業後、会社員として働き、前歴前科は無し。

そして、犯行当日の3月17日。T被告人は、前日に群馬県で電車内で「俺はコロナだ」と発言して業務妨害で逮捕されたニュースを知り、ツイッターで「私はコロナだ」とツイート。

その約1時間後、友人から誘われていた飲み会に参加し、犯行現場である飲食店のロゴマークが入ったビールグラスの写真を撮影。その写真と共にツイッターに「濃厚接触の会」とツイート。そのツイートを見た氏名不詳の人物が飲食店に連絡し、そのツイートがあった30分後に警察に通報。というのが事件の流れになります。

否認していることもあって、11月25日に行われた初公判はここで閉廷です。
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/068c1a5ad8b75dd44a7396c9de332f4474e0bc92?page=3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:57:45.30 ID:hMftX+d+0.net
愛知じゃないだとw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:57:46.34 ID:ySKb4n5P0.net
パンパカパ〜ン♪朝鮮人がまた死にました

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:57:57.99 ID:mHFGu+xO0.net
今までのツイート精査して本当に思いついたまま投稿してたかが分かるだろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:58:26.56 ID:nJsgIjwU0.net
またあいc
じゃないのか。でもまたトンキンだった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:58:29.48 ID:c9XxkOT50.net
見せしめで有罪にしとけ

内容的にtweetする必要性が皆無

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:28.10 ID:Xru35LsK0.net
テロ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:34.83 ID:bgOJSLAO0.net
>>4
見せしめだから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:53.65 ID:5TH8tAuR0.net
失言したらADHDってことにしろってマニュアルがあるんか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:01:11.13 ID:/VXRvVOc0.net
ジャアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:01:23.69 ID:CrO4bqn00.net
ミニにタコ、ぐらいの気の利いた事言ってみろよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:01:40.82 ID:IDgXr0jN0.net
冗談で相手を怪我させましたは通用しないのと一緒だからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:01:47.13 ID:5xAwVsua0.net
>TさんはADHDで思いついたことを発言・ツイートしてしまう人物でもあります

こういう印象操作がADHDの人の印象を悪くするんだよな
おかげで、社内での俺のイメージが最悪だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:02.23 ID:xK+hIofb0.net
情状酌量の予知有りでしょう

死刑で

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:34.86 ID:jsYDjdn+0.net
悪意があろうがなかろうが関係ないわな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:45.86 ID:cZ1ldFAA0.net
感染しててコロナと言わないで他人に菌ばらまいても捕まらないのにな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:59.75 ID:DuRp6ndS0.net
無職になってるけど、元メルカリ社員だったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:03:24.18 ID:RaFd9JeW0.net
見せしめだという指摘があるが、
見せしめだと何か問題あるの?

法律の執行が公開されるのであれば、それは見せしめの要素が含まれていて当然です
単なる情報公開に留まる効果を期待するべき点は有りません

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:03:25.99 ID:F1/xIoaz0.net
コロナって名前の人はどうするんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:03:48.31 ID:T3hGYG4o0.net
> 業務妨害になるような危険な内容ではありません
問題は消毒作業をせざるを得ない状況にしたことであって
内容が危険かどうかなんて関係ないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:05:08.92 ID:BS6EVwGV0.net
ADHD無罪とか無理だろ
ADHD自体が薬売りたいから無理矢理病名付けてるだけなのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:05:17.50 ID:UyDB9lwj0.net
僕はタイガー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:05:28.98 ID:bIZtrI770.net
俺はコークだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:05:47.20 ID:BS6EVwGV0.net
弁護士ってバカしかいないんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:06:33.65 ID:hMftX+d+0.net
本文全部読んだ
怒りを覚える記事だw


>ちょっと古い裁判の話だけど、先月やっと判決が言い渡されたので。

>これで弁護人からの質問は終了で、次は検察官からの質問です。次回に続く。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:37.20 ID:opZOEMEn0.net
いいじゃないか 存在自体がギャグだし
ここまで大事になれば人生も全部ギャグ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:56.01 ID:vCcot0vy0.net
声優がテトリスと呼ばわりした輩とかロイターの記者とかも逮捕しろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:56.46 ID:SNsBppF60.net
お前はコロナではない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:58.56 ID:T3hGYG4o0.net
> 予見しがたい第三者の介入があった
なんだこれ、意味わからん
弁護しなきゃならないとは言え、最近の弁護士の酷さは何とかならんのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:10:00.67 ID:6D8Z8gCI0.net
また名古屋県か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:10:49.64 ID:hlWYOOIw0.net
無職ということは懲戒免職?こんなんでクビとか日本の企業はおかしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:11:08.02 ID:g22T/axz0.net
冗談で死刑になった男として歴史に名を残そう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:13:39.02 ID:N76ebWG70.net
笑えないギャグなんて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:13:42.53 ID:EJ3cS+6H0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://tgskabu.sjschroeder.com/yJHb/600235547.html

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:14:56.86 ID:wTePrm8b0.net
通報されたことが予見しがたい第三者の介入ってめちゃくちゃなこと言ってね?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:15:17.68 ID:IM4BM9MA0.net
一方、コロナで法律に基づいた外出禁止要請を受けて外をウロウロしてもお咎め無し

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:16:12.55 ID:h0oEv0OL0.net
なんで記憶にございませんとか、
コロナと誤解を与える投稿はしてません
って言わないんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:16:20.09 ID:JacV7j3o0.net
>>29
大してわかりにくくもないだろ
そしてその下でもっとわかりやすく言い換えてるじゃん
>そのツイートを見た氏名不詳の人物が飲食店に連絡し、そのツイートがあった30分後に警察に通報
氏名不詳の人物の行動が被告には事前に予測できなかった、いう話だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:18:56.50 ID:7wubV8Ch0.net
コロナビール好きなのに買いにくくなったのは認める

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:20:27.77 ID:+Qd7vkl60.net
>>17
元記事読むとそうらしい

>>T被告人「2019年までヤフーでSEとして。その後はメルカリで認証許可のプラットフォームに関わっていました」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:21:17.33 ID:oC0qojH30.net
総理や官僚も失言いたら私はADHDなので・・・と言えば解決じゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:23:14.63 ID:1kQ9/k3Y0.net
居酒屋でコロナビール注文したら逮捕されるかな?
「ご注文何になさいますか?」
「私はコロナ(ビール)だ!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:26:01.28 ID:NTQZypOJ0.net
>>38
まあわからないのはニュースで見た
逮捕された人のマネして同じことをツイートしたことですよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:27:48.16 ID:7eDm4TB30.net
爆笑!バカッター利用者は学習障害とでも云いたいのか?w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:27:55.76 ID:bKUJOz900.net
俺がガンダムだみたいな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:28:27.37 ID:HwhGxIob0.net
無職になったのか
職場でも厄介な人だったんかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:31:06.13 ID:xLs+uzhz0.net
私は(パチンコ)コロナの人です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:31:37.93 ID:p+hSI7n70.net
思いついた事なんでも書いてしまう性格ならSNSやらないとかメモ帳に入力して衝動を解消するとか自衛手段がいくらでもあるだろうに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:31:45.93 ID:5iBt6b0P0.net
これがジャップのユーモアセンス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:32:43.97 ID:vuHGv4Mr0.net
去年の今頃はもっと高い確率で死ぬと思われてたから十分業務妨害になるやろな
まあ今でもなるだろうけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:33:04.07 ID:oGCEhF6m0.net
某韓国歌手の嘘はどうなったの?
エイプリルフールのとき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:33:37.20 ID:t0JrW5xR0.net
いかにもメルカリて感じがする

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:33:55.77 ID:8aemkUcM0.net
35歳で
これで前科
すごすぎ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:35:25.97 ID:1VuG6KL10.net
国会で100回以上もウソの答弁した安倍はなんで逮捕されないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:36:30.72 ID:lkYlXjpq0.net
そういえば9・11か何かの後で、
飛行機で「ディス・イズ・ボム」とジョークを飛ばして逮捕されたアホなオッサンもいたな

アホのジョークってだいたい自爆で終わるねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:37:03.54 ID:dtiDMCrs0.net
仕事はクビか
犯罪者にはマジで厳しいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:38:20.03 ID:mEQWLFgE0.net
ADHDが迷惑だろこれ
社会に参入させたらあかんって話にしかならん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:38:52.72 ID:xqEH7p2n0.net
通報して消毒させた者は逮捕されてないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:39:29.09 ID:xqEH7p2n0.net
>>54 あふぉ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:41:38.70 ID:SJGAC61h0.net
>>31
アメリカの方が醜いと思うが…
黒人暴動の時、SNSに「警官も悪いが、射殺された黒人も落ち度があった」みたいな事を書いて、会社をクビになった人がいる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:42:09.28 ID:gAZs+bjS0.net
>>40
セキュリティ系の最先端のエンジニアだったんだね
ただアナログなお口のセキュリティは弱かったと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:43:15.84 ID:/73pJkfi0.net
>>13
ADHDだから働いてないのに社内でとか思いつきを書き込む

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:45:38.57 ID:eu5M/DH40.net
安倍晋三「皆さまお久しぶりです。今日は天気も良く偽計さんとゴルフです。昼はロースビーフで冷えたビールも頂きました。それでは」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:09.21 ID://UbckIV0.net
メルカリって社員いるんだw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:47:07.25 ID:gAZs+bjS0.net
とりあえずスーツ着てSESから再スタートだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:47:22.87 ID:qiHgkRnz0.net
名前が「ころ奈」の人はどうすればいいんだろうか?
他人事ながら心配になる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:47:56.07 ID:tA8ZiPu00.net
メルカリ社員、自分を売ってしまう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:48:37.23 ID:Jsuf8C0g0.net
名前。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:22.35 ID:QO8aR8v00.net
>犯行当日の3月17日。T被告人は、前日に群馬県で電車内で「俺はコロナだ」と発言して業務妨害で逮捕されたニュースを知り、
>ツイッターで「私はコロナだ」とツイート。

なんで逮捕された人と同じことをして逮捕されないと思ったんだろうな、こいつ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:32.38 ID:He6MwglE0.net
>>1
ADHDを免罪の理由にすんなよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:51:41.35 ID:suaOJXeF0.net
逮捕されたニュースを見て、同じ事をして逮捕されて
ADHDのやった冗談だから無罪主張?
基血害やんけ施設に入れろや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:57:13.49 ID:eXqZ0dQi0.net
本人の都合でADHDだから無罪とかもう今後の社会生活も無理だろうからザレムの自殺ポッドに入れてさしあげろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:02:10.48 ID:h9FiPVki0.net
>>66
あーそれ俺も気になる

でもさすがに日本にはいないんじゃ...(検索する)
...いたw
青森県の光冠くん(8歳)
たぶん他にもいるな、これは

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:05:05.52 ID:w7U+htk20.net
バカッターって全世界に発信してるって自覚がないんだよな
日記帳に書いとけよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:08:11.75 ID:Cbfn3/5N0.net
つーか、ツイッターでコロナだとか濃厚接触者だといって飲食店が特定できるようにかきこめば閲覧者が店に連絡することは当然想定されるはずであって、想定外という言い訳はないわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:09:25.13 ID:95i6Hs+k0.net
これを業務妨害は無理だろ
関係ないツイートだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:11:20.07 ID:ONPcTwSe0.net
私は東京ウイルスだ〜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:11:30.97 ID:ohk1zF+h0.net
自分がコロナに感染していてそこの飲食店に行ったんだと示唆すれば、当該飲食店は当然営業を一時停止して消毒なり検査なりっていう対応を否応なく迫られるだろ
実際にそうなったろ
それがつまり威力業務妨害だって言ってて成立しちゃってる
そうなると思ってたかどうかなんてのはこいつがバカかどうか位の話でしかなく全くの別件
弁護士ももはや障害引き合いに出すしかないよな、大変だなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:12:43.32 ID:wX2RM5pI0.net
>>4
バカッターって熟考して投稿するものなの?
思いついたまま何も考えずにやっちゃうのでは?
俺はTwitterやってないから知らんけど。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:16:38.55 ID:nUr9S5Bq0.net
>>79
ものすごく人柄が出る
まともな人はまともな発言しかしないしやばいのは本当にやばい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:19:51.25 ID:UnkeOGRk0.net
コロナ社員だったらどうなるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:22:48.28 ID:ILxYT/+z0.net
これで無罪主張とか馬鹿すぎる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:31:01.43 ID:LTL0FTMZ0.net
>>69
ほんとそれ

それでこの言い訳は通用する訳が無い

>「投稿したのは事実です。でも業務妨害になるとか思っていませんでしたし、業務妨害になるような危険な内容ではありません」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:34:45.29 ID:h9FiPVki0.net
>>60
アメリカで一番「ヒデぇw」と思ったのは

同僚がクビになる→「気の毒に同情するよ」→上司「そんなに同情すんなら、お前もクビなwもう同情せずに済むぞw」→巻き添え解雇
...ってヤツ
ま、ソースはツイッターなんで、話半分でw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:00:22.65 ID:V4OgXlZd0.net
ADHDでもメルカリに就職できるんや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:50.08 ID:AcRuS8c00.net
>>80
もっとまともな人はそもそもツイッターなんかで呟かない
情報収集の為にアカウントは持っていたとしても

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:28:42.83 ID:oGCEhF6m0.net
まともな奴は馬鹿の書き込み確認用ツールって認識よ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:30:48.18 ID:Dk1mhVbU0.net
加害者が思い至らなくても、他人に損害を与えたら、有罪だからな
なぜ、投稿する前に、一度考えないのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:45:18.82 ID:rspHUKtp0.net
コロナおじさんは愛知県の伝統

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:52:45.61 ID:2Lq4b9We0.net
法律のこととか今回の刑の相場はよく分からんけど死刑が妥当なとこじゃないかね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:54:19.56 ID:DJRhRzBZ0.net
というか35歳でこんなことするのがあまりにも幼稚で驚いたわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:56:36.56 ID:1U5e+6Kq0.net
メルカリ社員は持ち株が化けて金持ちだからなー
調子のってるんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:18:00.88 ID:v9Kxasue0.net
また愛知か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:46:37.10 ID:s+4GQBOZ0.net
病気ならネットやめろかす そんなのが通用すると思ってるのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:54:52.78 ID:YVfT0r3F0.net
リタリン飲んでラリってるんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:00:50.67 ID:pkeIIKqu0.net
欠陥品だから無罪だと主張するなら無罪で良いが
裁判後、生涯隔離しろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:57:25.91 ID:N87NdCjh0.net
公務執行妨害で有罪食らわせろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:15:41.63 ID:fsVwR68J0.net
https://i.imgur.com/8PjMHEp.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:45:58.57 ID:OF0oc0qN0.net
怪しいお米のテロップ作った人も思いついたまま書いたって言ってたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 01:08:06.77 ID:jk7iMiDU0.net
わいADHDだけどこの被告と弁護士どうにかしてやりたいわ
アイヌ犬と同じレベルやでこれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:36:45.49 ID:nRgXGfz30.net
>>24
この件で無罪主張で戦いに行くのは被告人の意志じゃないの?警察・検察調べの調書の中身も知ってるわけだし弁護人も大変そう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:16:12.17 ID:2HF5KYVb0.net
Φ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:30:26.90 ID:Xa1gFZWr0.net
>>25
阿曽山大噴火の記事だからな
ユルい感じにはなるだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:38:50.11 ID:d88w62Jh0.net
>>103
あいつこれだけで食ってけてるんだから大したもんよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:39:29.70 ID:clUGyD9v0.net
愛知県出身かな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:49:01.88 ID:76kfA+oi0.net
愛知出身か?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:04:01.58 ID:1C1zOGjM0.net
原因を作っておいて、知らないじゃ済まないのが大人の社会。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:18:19.00 ID:F7eyjKwL0.net
主張が酷いな
ADHDの診断書とか証拠として提出されたんだろうか
というかこの弁護士もADHDなんじゃないのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:25:05.09 ID:MFz69Ck00.net
>>29
弁護士だって仕事なんだから許してやってくれ。
これを無罪主張すると言われてどう弁護すれば正解なんだと思う?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:26:54.35 ID:1smpMcqs0.net
コレがセーフと思う感覚理解できないわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:27:01.76 ID:Rh3rK+1j0.net
こういうこと言うのはあちらさんかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:27:50.40 ID:F7eyjKwL0.net
>>109
依頼人との信頼関係が保てなくなったとして降りたらいいんじゃね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:28:08.06 ID:1smpMcqs0.net
しかも35とか
これでこんな分別が付かないとか
幼稚園からやり直せと思う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:30:07.12 ID:BGirdSAT0.net
許してやってくれ彼はゴリラなんだを地で行く無能弁護ほんますこ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:34:32.52 ID:afYSeG0o0.net
実刑で頼むわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:32.99 ID:LPvNsb2x0.net
35歳のおじさんなら私はオートマの限さんだ!って言えばドンマイってフォローのオンパレードだったのに…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:40:49.50 ID:72j94wwh0.net
高校生くらいならまだしも
大卒会社員で予見できなかったなんて言い逃れは許されんやろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:42:00.16 ID:8zuza4Am0.net
どうせ慶大だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:10:27.70 ID:dNFe6S8h0.net
嫁息子共にADHDだから心配やわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:30:08.37 ID:dNSZ8Yqj0.net
死刑でいいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 01:57:50.57 ID:a/7GWzKG0.net
僕アルバイト

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:30:17.19 ID:iGKOZ0jZ0.net
こういうのは無罪放免にすると絶対繰り返すぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:44:39.55 ID:lfjXcB6L0.net
>>122
どうかな〜?懲りそうな気もするけどね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:34:14.45 ID:4YP6eUcs0.net
名古屋なら無罪放免

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:39:13.72 ID:D/wNb3Gk0.net
バカってムダに苦労するよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:30:13.25 ID:kn69ctZM0.net
アホだw
すでに同じことして逮捕されてるおっさんがいるのに情弱

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:29:13.84 ID:181jn3Z00.net
>>27
???

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:32:24.16 ID:ArW2x7hb0.net
Aアホ
Dデブ
Hハゲ
D土人

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 23:40:00.05 ID:UppuPMXX0.net
ツイートも迷惑かもしれんが、こんなので騒いで店を特定する方も迷惑だ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 00:20:20.40 ID:VPBmbmJd0.net
ホント最近子供見たいな大人多いな
何が原因なんだろうね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:06:15.78 ID:upudkGUu0.net
>前日に群馬県で電車内で「俺はコロナだ」と発言して
>業務妨害で逮捕されたニュースを知り、
>ツイッターで「私はコロナだ」とツイート。

脳回路が理解不能

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:08:32.58 ID:z4QCqIch0.net
3周ぐらい遅れてるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 01:09:21.21 ID:JD8esk660.net
ま、警戒にはなったわなw

今やそんなん相手にしないがね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 08:26:47.98 ID:5Kfddh/R0.net
バカが一匹処分されたんだから喜ばしい事

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:58:14.60 ID:wZW1x5bV0.net
アホやなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 00:16:25.16 ID:Pg1h3C/Z0.net
これがタイムリーに話題になってたらメルカリの株ってどうなってたんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:41:28.67 ID:1tu7rYu10.net
故意じゃねーか
弁護士アホなの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:42:27.00 ID:dWHHL1TT0.net
また愛知k・・・東京かよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/24(水) 07:44:08.65 ID:qQSzDdiU0.net
>>TさんはADHDで

医師の診断書は?
まさか自称じゃないよな?

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★