2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生太郎★財務相】<コロナ長期化に愚痴!>「マスクはいつまでやるの?」  [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/19(金) 12:33:25.09 ID:AqmY2YUH9.net
「マスクなんて暑くなって口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど。いつまでやるの?」。麻生太郎財務相は19日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス対策の長期化に、こう愚痴をこぼした。

 麻生氏は緊急事態宣言が21日で全面解除されることを受けて「時短要請に応じていただいた飲食店に対して引き続き、きちんと対応していく」と強調した後、コロナ禍に対する不満を次々と吐露。巨額の財政支出を続けながら低迷を続ける国内経済に関しても「景気の『気』の部分が直らないと景気は直らない。カネがあったって『景気が悪い』と思う人がいるんだから。事実、貯金は増えてますからね。個人預金も」と述べ、消費心理の改善に期待をかけた。【町野幸】

2021年3月19日 12時4分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19875341/

写真 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/8348c_1715_0b9b3dd9_6e621f9a.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:34:08.56 ID:b2kMJIWc0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


90万円 特別定額給付金 はよせえ






90万円 特別定額給付金 はよせえ






90万円 特別定額給付金 はよせえ






90万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:34:11.40 ID:xZaFtHE70.net
あっそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:34:13.73 ID:nFXAOaNq0.net
議員はテレビに映るときぐらい正しく付けて

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:35:21.52 ID:VcomYRdi0.net
>>1

https://i.imgur.com/mFQYW86.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:35:23.17 ID:FoYW4vGg0.net
口が曲がってるんだから付けてたほうがいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:35:49.84 ID:reSqdj020.net
先行きが不安だからこそ貯金増やすんじゃないのこのくそ老害

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:36:29.37 ID:CkPsozNm0.net
なんなんこいつ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:36:41.42 ID:k3RwToKF0.net
園児や小学生の精神的成長や悪影響ありそうだよね
大人も少子化未婚化が深刻になる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:36:53.29 ID:tPoPBweQ0.net
>>1
 
 嫌なら、外してみれば?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:01.53 ID:MNSXmTcT0.net
しね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:21.73 ID:2tL8W23z0.net
>>8
ノーマスクにして感染者増やして菅下ろしたいんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:37.63 ID:ReugNAsY0.net
一生に決まってるやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:01.59 ID:Ea01Ui9u0.net
ひん曲がった口を隠すのにはマスクが良いんじゃないんですかね・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:05.27 ID:TTie9Wu40.net
大衆に金がないから不況なんだよ。
バカ殿にはわからんかな?
早く消費税廃止しような。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:09.80 ID:2tGQzHzC0.net
一般市民が金無い金無い言ってるのは嘘だと思ってんのかな
各種税金、保険、年金、どんだけむしりとられてると思ってんのよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:13.91 ID:NHuGWG3e0.net
新型コロナ感染しろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:37.76 ID:JiUhOlGV0.net
それを解消する(マスクをせずとも暮らせる世の中にする)のがおまえらの仕事だろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:38.23 ID:f8N1TigS0.net
とりあえず花粉症が収まるまで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:52.22 ID:ISmkJJ9k0.net
>>9
去年は婚姻も出生数激減だったなぁ
子どもへの影響は手遅れになってからわかるんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:39:05.56 ID:rspHUKtp0.net
上級国民の自民党らしく草

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:39:48.47 ID:yumjQrRM0.net
当事者意識ゼロ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:40:07.81 ID:CkPsozNm0.net
福岡土人ごと死ねよこいつ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:40:17.58 ID:EN3bHQdC0.net
これからは毎年冬はやれ

インフル撲滅できるから

だいたい毎年インフルが流行っていたのは
電車、職場、学校でマスクしてないから

マスクだけでインフル撲滅できるんだぞ
ワクチン接種する必要がない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:40:30.48 ID:F6HtTMj30.net
>>1
アホウ君
外して飲みに行って良いんやで〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:40:33.12 ID:8CVp9eGH0.net
我儘な年寄りが多くて困る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:41:17.05 ID:FHEWIqh60.net
>>20
もう手遅れとわかってるから外国から引っ張ってきてる
安心してくれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:41:22.96 ID:LP1/fTTP0.net
>>1
あんたいつまで大臣やんの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:41:52.33 ID:rwaIu6Mx0.net
>>13 やるか阿呆

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:05.76 ID:VrO0rcSg0.net
マスク外したい奴らが調子に乗るからやめてくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:35.02 ID:it5yOEx40.net
俺はマスクはもう外したぞ
あんなもんやってられるか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:35.09 ID:l6vc9fO20.net
メロンにもマスク

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:38.26 ID:KLuriAfp0.net
マスクが嫌なら辞職して隠居しとけよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:45.09 ID:RmnhcCtB0.net
>>1
本当憎たらしい面してるな
金属バットで顔面ぶっ潰してやりたいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:42:53.62 ID:eJ0+Z0B50.net
お前ん中ではなAA

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:44:57.74 ID:tqa19Hhi0.net
外していいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:01.94 ID:yH5kf6vS0.net
こいつは去年、常識的なところで5月頃にはコロナ終息する〜なんて言ってたからな
こんな、危機管理も先見性も無い奴が一時は総理やってたんだから末恐ろしいわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:03.44 ID:o8rFmElS0.net
アメリカやドイツで言ってみ

巨額の財政支出

ほとんど貸付だろうが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:12.60 ID:OUaBEnz40.net
太郎には一生口塞ぎのマスクが必要。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:15.43 ID:FCGees0D0.net
吸い上げるばかりじゃ経済は回らない
そんなこともわからないのさ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:32.81 ID:SgtxBSpl0.net
みぞうゆうの事態だから
はんざつなマスク対策はふしゅうすべき

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:44.53 ID:T5vtaj6o0.net
マスクはもう常習でいいだろ
イスラムみたいに顔はうかつに晒さないもんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:26.87 ID:2vXbZn8V0.net
お前が決める立場だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:33.45 ID:zOBZ5efr0.net
精神疾患か発達障害

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:45.75 ID:8JAEd9YJ0.net
気の部分が上向かないのはてめえらのせいだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:20.56 ID:0V51DBSR0.net
嫌ならワクチン接種のスピード上げろよw
お前らの仕事だろうがw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:33.54 ID:ekPdfDXV0.net
マスクの良さを知ってしまった今となってはもう戻れないわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:55.31 ID:cWuaXSrt0.net
消費増税が景気後退の主要因

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:57.16 ID:0w0eoHli0.net
^


クズキムチアソウが


ゲリアベや満州ハゲを隠れ蓑に居座ってる間



日本の転落が決定したわけだが


死ねよクズ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:07.81 ID:I56fNR7x0.net
麻生は日本一の老害
早く死んで欲しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:08.94 ID:2vXbZn8V0.net
これ無政府状態のエビデンスになるんじゃね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:38.54 ID:+2UUIN/20.net
周りの人もみんなチャイナコロナでの被害に文句言ってるけど何が問題なんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:05.39 ID:BZrQwzSw0.net
外したきゃ好きにしなよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:16.27 ID:U04mxVVH0.net
ずっとやるんだぞ、ワクチンですらまだ出回ってないのに
まったくわがままな爺だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:31.18 ID:0/rPsvDO0.net
政府がマスク会食まで推進してるのに麻生は逆らうのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:02.06 ID:xZuKRclr0.net
はいはいおじいちゃん、マスクしてね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:24.74 ID:VwW1JAiu0.net
自民党が春節ウエルカムしたせいだろボケw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:14.20 ID:Xu5AwfIH0.net
マスクはこのままでいいなあ
インフルエンザも防げるし
色々な身体の不調を防いでいたかも知れん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:18.38 ID:HwhGxIob0.net
看護師や歯科衛生士は年中着けてるけどなにか健康に影響あるの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:30.91 ID:Mw0ydBwB0.net
尾身に文句言えよw
反発するからには麻生個人の感想ではなく
正当性ある根拠も示してな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:37.53 ID:czBqYH9b0.net
>>27
優秀なのは誰も来ないって

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:10.89 ID:HwhGxIob0.net
>>37
「暖かくなればコロナは消える!」
ホリエモン、麻生、トランプ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:34.19 ID:U04mxVVH0.net
いったい誰に文句を言ってるんだ、国民がおめえに文句言いたいくらいだ
政権がだらしなくて、コロナを収束できずにワクチンも接種させないから
こいつらのせいだろ
天に唾するとはおまえのことだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:54.13 ID:Xu5AwfIH0.net
>>62
堀江も老いたな(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:08.12 ID:BH1JPfAG0.net
マスゴミが
マスクすれーマスクすれー
って呪ったので一生です 戻れません
まあ喋る時だけすればいいと思うが
外を1人で歩いているやつはいらんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:54:46.16 ID:fzechE9R0.net
オマエが死ぬまで続くだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:54:53.94 ID:IO4BCs9I0.net
希望者全員のワクチン接種が終わるまでだろ。
ワクチン接種し終えた人から鼻出しマスクだけ解禁。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:06.31 ID:h+Xpbl020.net
マスクメーカーが儲かるのが気に食わないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:21.02 ID:YBa2m8dR0.net
わざわざ二つの政権で
春節ウェルカム変異種ウェルカムにてコロナウイルス呼び入れておいてこの言い草。ゲリゾーと現首相の愚行を止められなかったあなたも同罪だよ。
あと失政の税金返還として複数回の個人特別給付金はどうした?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:23.55 ID:uXtLKTfP0.net
>>9
家でも常にマスクしてるわけじゃないし大丈夫だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:54.82 ID:EYDUEgsg0.net
ゼロコロナ採用した台湾やらニュージーランドは、ノーマスクでワイワイやってるんだよな
しかも経済も順調

ウィズコロナ国はマスク必須で経済はボロボロ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:56.87 ID:7GHZpNZd0.net
行政を歪めるプロ自民党が言う事か?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:21.46 ID:GoHvxBTa0.net
43歳独身無職だけど、コロナ禍が終わるまで再就職はしないつもり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:33.34 ID:NGYkvuUP0.net
マスク実際意味ないもんな花粉にはいいんじゃないかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:40.29 ID:qsDjKBet0.net
>>1
お前はいつまで大臣やってるの?
マスク嫌ならマウスシールドに戻せば?
マスクよりはるかに見苦しいだけで何の意味もないけど、それで感染して逝ってくれればこっちもおkだからw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:06.26 ID:eP6sPKRV0.net
>>71
二兎追う者は一兎も得ず、だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:20.38 ID:CCqPVzlp0.net
安定の麻生しぐさ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:38.69 ID:IZ0IWMko0.net
麻生Tさん違う方のマスクが剥がれてていへんでつ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:59:04.52 ID:fbG/wZ+00.net
老害のアホウ太郎
お前だけマスクはずしとけ
感染しても入院するじゃねえぞアホウ太郎

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:59:30.21 ID:uvlXtyFd0.net
この馬鹿太郎は友達の仮病ぼくちゃん首相が武漢肺炎を日本にいれる原因をつくったのに
何をいってるんだ。自民の議員は売国にも程がある。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:00:27.49 ID:2SkOUzY00.net
>>1
あれ?左側の鼻の穴…右穴って言うべきか。

白い線が見えるけど、白い鼻毛がはみ出てるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:19.86 ID:Ieivh45m0.net
>>1
とっとと死なねーかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:39.90 ID:qR9gsl9l0.net
麻生さん ぜひマスクをしないで出かけて下さい 期待しています

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:04:17.20 ID:ZNlo1Vw20.net
>>1
それは、官僚の人らの利権が完全に出来上がるまでだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:04:20.25 ID:NpGy+xmb0.net
マスクは永遠でしよ
インフルエンザヘの効果も考えれば納得できる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:04:26.58 ID:hnMF5fSK0.net
病気とか関係無くマスクはエアーフィルターだと思えば良いんだよ
水とかは浄水器で綺麗にする癖に肝心の空気は汚いまま体の中に取り込むとかおかしいでしょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:21.33 ID:hNIhSzO30.net
もう一年以上も経つのに、「マスクすると息苦しい」とか言う人は、
マスクをつける努力を怠っているか、呼吸器系の病気が隠れているかのどっちかでしょ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:23.35 ID:36+A2/hX0.net
>>1
いつ見ても口がひん曲がってて卑しい顔で草

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:11.66 ID:QCVanVgt0.net
日本の場合はさ
コロナになってから死亡数はむしろ減ったからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:05.14 ID:qEDTRarK0.net
そんなことより10万のおかわりまだ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:17.14 ID:+YZdM/K50.net
収束するまでだよ、だから変異種入れんなだったのに余計に厄介な状況にしおって。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:45.03 ID:+9hK9GNd0.net
自分も不織布してると吹き出物ができるようになってきて布マスクに変えたわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:13:04.80 ID:xkT3xI040.net
マスクなんて意味ないんだから止めれば。あわせて特別定額給付金か消費税廃止だな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:14:04.07 ID:dz8XrNas0.net
最初から島国の利点を生かして鎖国してれば
今頃はマスクしなくても良かったかもね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:14:25.86 ID:ePbOuxvS0.net
なんで他人事なんだ
政策決めるのはお前だろ
増税ばかりだから貯蓄すんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:15:51.01 ID:j3qxTE0q0.net
あんたらが決めて国を進めていく立場なのに
副総理がそれを言っちゃダメだろ
他人事か?結構腹立つな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:16:06.51 ID:80YRXyTj0.net
この季節ってどうせ花粉で皆マスクしてなかったっけ?
自分は花粉症じゃないからうろ覚えだけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:16:39.59 ID:WUcN0eio0.net
>>24
これな
手洗いうがいマスクの着用でこんなにインフルエンザ罹患者が減るんだから習慣づけても良いとは思った

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:19:18.62 ID:v44pnJ3w0.net
への字にひん曲がった口と性格が素直で真っすぐに成る迄、上から下からぶん殴って
やりたいわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:19:23.76 ID:W/f2T8Fr0.net
自分たちの無能、不手際に対する批判のストレスを居丈高に居直るという態度を
ずっとやってこれたんだろうな。成功体験がそれしかない

自民党はもっと民間で、ビジネスで成功してきた人間をピックアップすべきだわ
経団連の代弁者とか和民とかも結構なんだけど そういうのじゃなくて

ダイバーシティが喧伝されるけど、それ以前にオッサンのバリエーションが無さ過ぎ
珍しいオッサンしか政治に参加してない。優秀さを人生の中で証明してきた人だけにしてほしい

若い頃ちょっと家業手伝いました、ちょっと工場勤めしてましたじゃ有能さの証明になってない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:20:43.83 ID:YU6DRsa50.net
死ぬまでダヨ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:21:36.33 ID:P82oWTRr0.net
こんなチホーが副総理w、日本も衰退するわけだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:22:25.85 ID:4j13mHLd0.net
政治家がこんなんだから誰も言うことを聞かない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:25:42.50 ID:5sJSS/Mu0.net
菅首相の代わりに今首相を担当させてコロナ対策でしどろもどろになるところ見てみたい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:26:39.99 ID:6IaCstqE0.net
さっさとしね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:21.35 ID:jZZvTAr70.net
あのフェイスガードやめたの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:44.62 ID:ZfjpCBwV0.net
税収減らすアホアホ増税、

いつまで続けるの????

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:29:15.44 ID:eex08k7C0.net
ボケ老人にはさっさと引退してもらえ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:30:11.54 ID:IRHNBII60.net
別にマスクはずっとしていて構わない 外だけで家の中ではしてないし(一人暮らし)

110 :憂国の記者:2021/03/19(金) 13:31:35.16 ID:RvVDBVTG0.net
お前の定命尽きるまでに決まってんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:36:32.53 ID:trnrUhNr0.net
どうぞ外してください でコロナに罹って死んでしまえ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:36:36.37 ID:TTie9Wu40.net
>>95
1997年のクソ消費税増税から庶民の貯蓄率は11%から4%まで下がったけどね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:07.71 ID:NGYkvuUP0.net
ほんとのこと知っとるからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:20.31 ID:+Zu4te920.net
本当にこいつはバカか?糞な政府か
まともな対策も打たずにダラダラやってるのが原因だろ。そのクズ選手中枢にいるやつが、なにこんな他人事を。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:57.33 ID:J3bIuzYN0.net
そんなことよりも>麻生先生、
シンジローを少し黙らせてもらえませんかね?
日本の経済のために。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:38:19.09 ID:/1eFBDLH0.net
ほぼ一年中花粉症でマスク手放せない俺の気持ちが分かったか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:38:35.42 ID:R/V5ZdJS0.net
記者に聞くなよ...コロナに聞けって

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:40:11.44 ID:NZkwdlrb0.net
あんたらが梅雨には収まるとか適当なこと言って対策失敗したからやで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:40:58.84 ID:x2LGVfMQ0.net
貯金増えてねぇよ
増えるのは借金だけや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:43:22.41 ID:5MDhWecl0.net
皮膚科がはやってるってどこ情報よw
患者が来なくてうらみごと言ってるのしか聞こえてこねーんだけど?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:43:34.77 ID:Kcc1G4Q/0.net
いい年したジジイが何言ってるの
子供のほうが我慢してるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:47:04.42 ID:Ha6ikX1A0.net
まずは麻生派のみなさんからマスク外してみよう?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:47:58.41 ID:KKV9QCwM0.net
宮城で今拡大してるのは311で東京から大量にマスゴミウイルスが仙台入りしたから。
ちなみに前回の宮城のピークは、去年の311

宮城県の皆さん、学習してください
ウイルスは東京から来るんです

そして、東京のウイルスは成田から来ます

成田入管で2週間の例外なし完全隔離を徹底すれば、日本のコロナは終息します
オリンピックがあってできないのがアホですけどね
オリンピックのせいで日本は経済一人勝ちのチャンスを逃しました
ありがとう自民党

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:49:32.99 ID:aJ4x7iVY0.net
松村?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:50:18.01 ID:YOi+7S3/0.net
戦争だったら数年は我慢だろ。
国務大臣が飽き性で大丈夫なん?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:50:56.30 ID:Kd2dDrPs0.net
おじいちゃん元気ねコロナでも食べなさい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:51:24.99 ID:KaPkSNG00.net
>>1
あなたは外していいよ(。。)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:57:33.62 ID:+vd6N+VM0.net
マスク不必要ならしなくてもいいよ!国民のためにー。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:58:36.05 ID:t7kvof460.net
お前の見苦しいひん曲がった口を見なくて済むんだからいつまでもしてていいよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:59:51.76 ID:hCQSvKXu0.net
このバカほんとに頭逝かれてんだなあ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:33.10 ID:U1THFIP90.net
ダメなやつら

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:36.26 ID:M0l0UUAW0.net
老害優先社会

下の世代は殺されてるからな

このゴミクズもはよいけや

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:03:28.30 ID:dQ9wHcnn0.net
オマエいつまで財務大臣やってんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:04:01.71 ID:NZ7hu52l0.net
麻生はたまにまともなこと言うから憎めない。
ほんといつまでマスクマスク言ってんだよ…。

外出ると99.9%の人がマスク着用。保育園も小学校も子供たちまでマスク着用。こんなの絶対おかしいだろ。

脳は酸素濃度に敏感なわけだけど、四六時中マスク付けてると脳の発育に悪影響あるんじゃないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:04:44.09 ID:9+5If+HZ0.net
こんなんだからある一部の国民は感化されてコロナはただの風邪って思考になるんだよ。滅茶苦茶。この人自己中だろ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:06:24.09 ID:v2fyVNDE0.net
風邪ひかない、インフルにもかからない、女も可愛くみえる、マスク最高!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:41.44 ID:TXT8iuDP0.net
ホントにキリスト教信者って
マスクするのを嫌がるんだね
なんか?口を隠すのは
神に対する冒涜なんだってねww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:20:14.77 ID:CKmOMR960.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://tgskabu.sjschroeder.com/Wllj/212606361.html

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:21:30.33 ID:9+5If+HZ0.net
>>73
それもよし。コロナ禍において大事なのはむやみに金目的で動いて自分だけ感染するだけならまだしも他人に羅患させて最悪死に至らしめる可能性があるから仕事うんぬんの既成概念をとっぱっらった価値観も人の為になる。これ事実。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:23:18.78 ID:PErXElEq0.net
同調圧力は蔓延ってるもんな
ここは政治家が率先してマスクを外していくしかない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:24:14.25 ID:oQGtuLR10.net
Twitterでは麻生に同調する人いて
びっくりしたわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:24:31.70 ID:OHnSiLmV0.net
こいつ暇つぶしにわざと燃料投下してるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:25:46.75 ID:tCFdzOvk0.net
このアホじじいいつまでやるの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:26:34.66 ID:WfyzHaQy0.net
世の中のマスク解禁にする方法はないだろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:27:28.03 ID:36+A2/hX0.net
顔が醜い奴ほどマスクしたがらない調査してほしいわ
ためしてガッテンとかで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:29:21.26 ID:WHaJcG870.net
お前は10年も何やってたんだ
イス温めてただけじゃねえか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:29:27.98 ID:xv0cjLx40.net
呆けた?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:31:23.94 ID:pq31NyIR0.net
東京の上級市民は、先にワクチン打っちゃったパターン?
医療従事者差し置いて。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:37:25.94 ID:NZ7hu52l0.net
テレビを真に受けてる人間は別としても、みんな同調圧力でマスクしてるだけだろ。
全員マスクしてるとか異常だわ。
俺は花粉症だけどあえてマスク外してるぞ。誰かが外さないと誰も外せない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:38:27.45 ID:tvw2o1bE0.net
コロナ前の消費税10%は愚策だった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:38:39.19 ID:DlHVTvXf0.net
4柱の一つコロナもキープ 一匹足りとも 世の為

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:40:54.11 ID:o7bHLXa20.net
>>1
お前、マスクしてないやんけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:43:12.74 ID:wDamOJlA0.net
応じてくれた✕

命令した◎


こうだろ?間違えるな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:45:01.56 ID:xHlvMC0i0.net
麻生は曲がった口隠すためにマスク必要だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:45:59.95 ID:3xqAMZgB0.net
太郎は財務大臣いつまでやるの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:11.35 ID:cQ+qsh+w0.net
テメーがいつまで政治家やるの?て言ってやりてーわ!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:21.27 ID:hui6MwwI0.net
タンザニアの大統領と同じ憂き目に遭えばいいのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:48:45.42 ID:wDamOJlA0.net
貯金したら罰金で散財しまくる人達を支えるご立派な法律でも作ったら?www

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:53:49.21 ID://UbckIV0.net
じゃあ早く何とかしてくださいよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:10:14.48 ID:I8knnxia0.net
馬鹿なんだな一般人かよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:10:17.12 ID:EON0iQ410.net
m9(`Д´) おめえら知らねえのかコラ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:10:18.37 ID:b042xLef0.net
マスクじゃなくて貴方がいつまでその座に居座ってるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:13:14.24 ID:+4JNj9P00.net
政府がワクチンを用意するまで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:14:08.52 ID:QOYg2b+80.net
発達障害をいつまで内閣に置いとくんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:15:35.90 ID:4MG2QI190.net
なんでこいつコロナに罹らないんだ
重症化して毛は全部抜けて味覚も嗅覚もなくし歩く体力も無くなる生き地獄みたいになればいいんじゃないかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:16:32.25 ID:WaqWjEhX0.net
マスク付けすぎて皮膚炎になって
皮膚科が儲かってるなら経済が回ってるのだからいいじゃん。

いつまでマスクを付けるのか?国民に聞くことなの?
じゃぁ。お前はいつまで政治屋を続けるのか教えてよ!
あさなまたろう。なんて居なくても問題無いけどさ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:16:48.93 ID:wbcBcAAS0.net
早く金配れ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:16:56.35 ID:U04mxVVH0.net
なにを言ってるやら
こいつらが何も仕事をしてないからコロナも収まらない
だからマスクも外せない
すべてこの政権のせいだろ
ほんとに認知症の集まりかと思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:18:41.45 ID:6UcbIDRJ0.net
こんなボケ老人が実権握ってんだから始末に負えんな

お前はいつまで議員やるの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:21:05.79 ID:DA4rpkj60.net
麻生さんこっちですよゴボゴボごほーんヴわグワ〜
新型武漢です

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:24:29.07 ID:LNGck0+O0.net
専門家から話聞いてるのこのアホウは

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:25:18.96 ID:QYllAuoe0.net
「麻生さんが生きてる間はずっとマスク生活です」となんでマスコミは返さないの?馬鹿なの?アホなの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:29:37.83 ID:QecJafz/0.net
マスクいらんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:30:13.49 ID:MEoWreKj0.net
マスクは未来永劫だ

マスクなしで会話するとか、不潔でしょうがない
つば飛ばすな!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:31:24.48 ID:z/h92RKt0.net
そんな事を他人に聞かないと判断出来ないのか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:34:20.96 ID:mYsqzdu+0.net
あんたらがマスクしろと言って何百億もかけてマスク配布したんだろうが
当時の政権でも今の政権でも副総理だろ?
自分のオツムで考えてみろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:34:45.15 ID:DQy1VLiW0.net
酷い国

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:36:44.48 ID:JRXVGNXQO.net
この人は人から何か強要されることが異常に嫌いなんだろうな
マスクも記者から強要されて着けてると思ってるんだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:45:16.96 ID:cbe3vsty0.net
こいつと森ほど無能な大臣はいなかったと思うんですが皆様いかがでしょうか
世襲議員の中でもおそらく最低レベル

なんでこんなやつの駄弁をいちいち記事にするのか
街頭インタビューの方がまだマシ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:49:05.06 ID:mXZzzS0m0.net
あんたが愚痴ってはダメでしょ立場的に

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:57:29.57 ID:O948h1bf0.net
>>149
花粉症でマスク外してるバカが何言ってんだ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:59:38.57 ID:UTBTSbXX0.net
おまえは失言が多いんだから人前では一生マスクつけてろ。な
( *´艸`)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:00:14.75 ID:JzsPYoiX0.net
感染拡大の共犯者なのに、相変わらず盗っ人猛々しい発言だよね〜

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:05:01.66 ID:cbe3vsty0.net
こいつにあるのはゴミは切り捨てればいいでしょうという上級国民の発想だけなのよな
お前ひととして自分がどっちの側にいるのか全然分かってないなあといつも思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:05:06.14 ID:VIRNDq7v0.net
肺が弱ってて息苦しいか口臭あるからつけたくないんじゃね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:05:39.88 ID:SrWOhqBb0.net
>>1
お前がコロナになって棺桶に入るまでだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:07:32.19 ID:5xW1iQDP0.net
お前は別の意味で永久にマスクしてろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:44.77 ID:CTjWxj4K0.net
いや、あんたはもう外してええよ(*^_^*)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:10:53.74 ID:0AwpFG8o0.net
ひょっとこ用のマスクは探すのが困難

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:13:52.06 ID:FJbKwKtc0.net
ひげを剃るのが週に2回くらいになったからマスク続行でいいわ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:17:16.56 ID:dLx3+N040.net
鼻毛も伸ばしまくり

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:19:36.19 ID:CTHzotUf0.net
自民党の老害は早くコロナにかかって苦しめば良いのに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:29:05.15 ID:64lorFjZ0.net
>>192
こっそりワクチン済みだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:30:05.10 ID:fvK9lFdY0.net
発達障害はマスク嫌いなんだよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:35:51.48 ID:po0rm1Ot0.net
去年は夏になったらウイルス死滅するとかほざいてたよなこの老害

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:37:24.94 ID:SHKvky4O0.net
>>194
マスパセさんのことは許してあげて
逮捕されてそれなりに罰も受けた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:37:58.28 ID:AanT81dE0.net
>>1
それは国民の台詞
お前らがアホな真似を繰り返してわざわざ長引かせているだけ(笑)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:38:02.44 ID:+9RnffU20.net
麻生は既にワクチンうってそう‥‥

自分はもう大丈夫だから

後は老人殺して財務問題解決と思ってワザと言ってんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:39:13.30 ID:9dHUD8xz0.net
コロナ禍でマスクをするようになってから一度も風邪を引いてない
俺はコロナが治まってもマスクし続けるよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:39:30.07 ID:23grcJPa0.net
じゃあひょっとこの面でも付けとけ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:40:28.69 ID:rJwvOuSl0.net
都会はホームレスとか汚い人間が多いからマスクした方がいいと思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:41:27.69 ID:AanT81dE0.net
水際徹底、感染封じ込めでやってきたニュージーランドも台湾も普通に経済回してて絶好調
本来なら日本もああだった
余裕の島国だからな(笑)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:43:56.67 ID:WfyzHaQy0.net
マスクを外す時は、政府が発表するの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:45:00.64 ID:zuyqu9nb0.net
菅に聞けガイジ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:58:57.36 ID:+9RnffU20.net
>>203
そりゃ憧れの中国様の真似するに決まってんだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:16:06.00 ID:qReL0CJt0.net
こいついつまで人生やるの?さっさと死ねよ。息するだけ無駄

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:17:20.35 ID:1zWVAE3j0.net
また貯金とか言ってるw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:41:32.91 ID:BIVIpe9w0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にマスコミを通じて洗脳されて
底抜けの馬鹿が増えている

麻生太郎大臣のおかげで
どれほど日本国民が得しているか
分からない馬鹿が増えている

馬鹿に付けるクスリは無いから
放っておくしかないけどね 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:49:05.10 ID:9zifwdgs0.net
>>203
個人で決める。暑いからバスの中だけどハズした。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:27:44.03 ID:+U0N+7ow0.net
オリンピックやろうかっていう国の大臣がそこらのDQNと思考が同じってやべぇな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:50:23.76 ID:O948h1bf0.net
今ならラッパーやってそうなタイプでしょ
麻生さんって

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:59:15.10 ID:DzGbHsR20.net
そりゃ、ワクチン打つべき国民が打ち終わった時でしょ
CDCも打ったもの同士ならマスクはいらないと言ってるし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:06:24.79 ID:9lyGEz0D0.net
糞じじい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:37:43.54 ID:KL93AiGh0.net
死ねばつけなくてよくなりますよ
って言ってやれまじで

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:37:48.01 ID:a/5cJB940.net
>>195
いや、夏になったら一旦収まったろ。
一方でお前は夏だろうとずっと2週間後はNYって言ってたよなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 23:41:12.81 ID:sH7jWKa10.net
>>179
大丈夫だ負けてない
俺たちの民主党にも菅っていう無能がいた

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:18:13.11 ID:+oYr2uqq0.net
漢字が読めないくらいはね、いいかと思っていた
だけど最近はもういいところないね
老化だと思うはやく若い人に譲って

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:19:24.75 ID:+oYr2uqq0.net
変異株問題があってワクチンもまだだし今は気を抜いちゃいけないのに
それが理解できないってことだよね、マスクが嫌ってさ…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:09:42.79 ID:iMFg3qKe0.net
大臣がいつまで議員を続けるのかと同じくらいわかりませんと嫌味大盛りで切り返せ馬鹿記者

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 12:50:00.44 ID:xJUv+YAQ0.net
>>1
写真
鼻毛出てる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:02:00.13 ID:X9GOzPrH0.net
軽く痴呆だよねこいつ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:26:32.07 ID:HsXuIolc0.net
アスペも入ってる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:55:26.46 ID:kqHmn7Ef0.net
>>179
リーマンから先進国2位の早さで立ち直り
米国債とかいうゴミクズを上手く合法マネーロンダリング

この二点でもここ20年の中では一番優れてるだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:31:08.65 ID:wd+aj7R60.net
>>221
そうだね、政治家がコロナウイルスの感染終息をさせなきゃならない第一人者であり職務の手腕ふるえる者であることを忘れてるっていうか片隅も認識してないあたりな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:23:01.69 ID:QuORWSCi0.net
どこの国よりワクチン接種が遅れてる状態でよくこれが言える

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:20:41.79 ID:OSwnCnb30.net
まるで他人事

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:33:19.00 ID:9JxL0KVV0.net
実際問題政府より文春記者の方が情報収集能力は遙かに優れているしね。
そりゃ麻生が記者に逆ギレ質問するのもうなずけるわw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:35:49.14 ID:gM+RiV3h0.net
>>1
従業員抱えてない小規模店舗ほど補助金ウハウハなんだから貯蓄額増えるでしょうよ
そうでないところは先行きの不安定さから貯蓄に走る
つまりお前らの駄目さが元凶なんだわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:44:23.90 ID:mWWJ7DGV0.net
麻生は当事者なのに他人事w

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 11:45:54.24 ID:mWWJ7DGV0.net
>>223
そもそもリーマンのとき、日本だけ被害がなかったのに、
他国に金を配りまくり、
なぜか日本が回復するのが一番遅かった。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:08:52.86 ID:x2lJqfaT0.net
こいつはマジで狂ってるわ
はやく財務大臣からおろせよ
コロナ禍でも平時と同じ感覚でなんにも仕事してねえぞこいつ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:44:44.00 ID:QfVKmLGb0.net
マスクなど気休め程度の効果しかないからな。
完全に予防するならゴーグル付きの防毒マスクにするしかなかろう。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:45:39.27 ID:6Ur1d+s+0.net
生まれつき脳障害のあるエスタブリッシュメント

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:51:43.69 ID:YIn1fStc0.net
>>24
インフルはびっくりした

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:53:26.25 ID:YIn1fStc0.net
それは国民がいいたい言葉

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:54:47.08 ID:QFs4Q8JT0.net
政府の愚策で今があるんだが、何言ってるんだこいつ。
痴呆なのか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 12:56:26.48 ID:yFgI3FUh0.net
>>236
まあ、でも国民がこのバカ政治家を支持してるからね…w

バカジャップ国民

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:06:33.77 ID:jRgj11N60.net
自民党やばw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:11:11.71 ID:gbMCU40l0.net
これから暑くなるのにどうすんだ、って去年も皆やってたのに
自分だけマウスガードしてたから知らんだけだろうが

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:21:52.75 ID:Xk9F59Ng0.net
マ太郎は死ぬまでかもな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 13:23:55.87 ID:D66017Od0.net
じゃあ率先して外せばいいじゃないの。もとから訳わかんないプラスチック使ってたんだからさ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 14:53:35.04 ID:mdweDntp0.net
あんたの予定通り行かんかったからの愚痴だろ?

森といい
お歳をとると口が軽くなるね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:06:02.65 ID:c3gfIKdH0.net
おまいらが細かいことに拘らないで野党に投票すればいいだけのこと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:07:46.51 ID:vrlMWmtk0.net
別に外して頂いて結構ですよみぞうゆうさん
コロナ神はいつも狙っていますからね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:10:35.90 ID:1bASmP7k0.net
外国人入れ続けたのは誰だよっていう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:18:59.57 ID:02Vy9NId0.net
ボケ老人の愚痴極まれり
はやく政界引退しろ恥ずかしい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:20:56.17 ID:v3B4Qi9j0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

683862+798217

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:21:08.49 ID:v3B4Qi9j0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

36286326243236233+26+36

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:21:25.74 ID:v3B4Qi9j0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

32545063412302105428+095127+89514

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:29:01.16 ID:uTdXz1q50.net
80歳って大抵は亡くなってるか
老人ホームに入ってる訳だが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:46:19.16 ID:WbYLISaQ0.net
短くてもあと数年はマスク生活だと我々のような下々のものにまで伝わっているのに
なぜ上級国民でらっしゃるこのお方がこのことを知らないのか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:02:21.41 ID:Xk9F59Ng0.net
発達障害なので、マスクしたくないっす
って言えばいいだけじゃん。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:05:09.13 ID:HshQZYTg0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです bt

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:20:12.81 ID:BvtPLMeA0.net
ひょっとこ口を見ないで済むよう、麻生だけ永遠に着用してほしい
というか、さっさと引退しろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:24:40.49 ID:8z/dToBN0.net
マスコミにきいてたときも片方の鼻穴マスクからでてたし、
もう、潔さを発揮して自ら老人ホームへ向かってくれや
いつまで厚かましくも居座っているつもりか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:25:53.84 ID:EJS9CZUZ0.net
麻生太郎の「金持ちユダヤ人がデフレの日本で安心して暮らせるよう」に
財務省や天下り先のIMFと組んで日本のデフレ状態をキープしようという
モチベーションはどこから来とるんや

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 17:49:14.25 ID:IQFsRdlm0.net
自分の立場考えたらよくこんな恥ずかしいこと言えるよな脳ミソ腐ってんな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 18:59:51.94 ID:DUeJQ/pt0.net
アベノマスク全否定でワロタ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:08:26.40 ID:CpZuysBp0.net
麻生は>>249と同レベルと見做していいか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:44:40.00 ID:4NHR2a+c0.net
みぞゆうで突っ込まれてた時はそんなに揚げ足取りしてやるなよって思ってたけど
今回の言動見て思った。この人ってホントにただのアホだったんだなって

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 07:19:33.67 ID:1Ws4AcPk0.net
専門家やマスコミ、国民はわざわざ麻生の質問に答えてあげたんだからちゃんと減税で還元しろや

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 09:01:49.52 ID:XIv53Xkx0.net
ただでさえいつもまともにマスクしてないのにみっともない
こいつが財務大臣とか一番最悪な人選じゃねえか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 13:43:05.84 ID:jFBrDmDf0.net
自分は射ったからどうでもいい
と言うまさに今の日本の老害の代表だなぁ

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★