2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村たかし氏、4期目出馬へ 名古屋市長選、意向固める(中日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/19(金) 08:23:03.67 ID:GMceX9Ow9.net
 四月十一日告示の名古屋市長選で、現職の河村たかし氏(72)が四期目を目指し、出馬する意向を固めた。十八日夜、本紙に「誠心誠意、名古屋のために尽くしたい」と語った。選挙公約のとりまとめを急ぐ方針で、新型コロナウイルス対策や子ども支援を中心に訴える。
関連記事:横井利明氏が公約に「年544万円給与」
 市長選では既に元市議長の横井利明市議(59)=八期目、南区選出=が出馬を表明している。横井氏がこれまで所属していた自民党市議団のほか、立憲民主党、国民民主党系議員らでつくる民主市議団、公明党市議団も支援する方向。高い知名度を誇る河村氏と、市議として経験豊富な横井氏を軸とした選挙戦になる。...(以下有料版で)

中日新聞 2021年3月19日 05時00分 (3月19日 05時01分更新) 会員限定
https://www.chunichi.co.jp/article/220431

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:23:30.95 ID:50XvY/ZP0.net
逮捕されろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:24:14.00 ID:QO5sI9vz0.net
頑張れ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:25:10.14 ID:Ef3aUXTl0.net
大村をぶっ潰せ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:25:20.36 ID:pNhs20gp0.net
投票じゃなく署名選挙だったらいいのにね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:25:44.78 ID:O2hDY/gQ0.net
>>1
河村対オール与党
河村の負けだな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:25:47.82 ID:y9VtVleL0.net
まあ盤石だろうけど、いい加減後任育てろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:27:12.23 ID:7WKjulZc0.net
単なるネトウヨ政治家だよね。
実際、コイツは何か業績あげたの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:27:39.29 ID:RUo4dcya0.net
しかしまあ
ただの頭弱系の反社会カルト集団にまで落ちぶれたネトウヨだけど
まだこのおっさんを国士様って支持しているの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:27:51.32 ID:gtd3Z6L/0.net
河村出馬で一番面白い展開

河村当選

当選後にリコール不正関与が発覚

市民団体からリコールされる

リコール成立

失職

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:28:03.00 ID:YKqC3taf0.net
>>4
愛知県知事選への布石だな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:28:45.80 ID:MopBodUo0.net
ブサヨこれどうすんの?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:29:48.22 ID:SSRSOaVZ0.net
ほお。河村が有力政党推薦の元市議長をボコるんだな。ダブルスコアでボコれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:30:47.37 ID:L0Q9Ks9w0.net
河村は大村に「43万(不正8割)の署名を受け入れろ」と質問状出すカス

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:30:50.08 ID:AUNIkcM40.net
もう72かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:31:07.94 ID:rxzlAvAj0.net
恥 晒 し

これ以外、いうことあるの河村に

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:31:41.33 ID:UlVQlAw50.net
リーコル不正したゴミ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:31:58.79 ID:5jC6z6vA0.net
選挙事務所に大村のスパイが入り込んで違反行為するかもしれない
新しく入った来た支援者には気をつけろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:33:21.70 ID:rk2qu60Z0.net
出るのかよ
まあ勝つのかもしれないけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:33:50.83 ID:L64QneXt0.net
選挙結果の転覆を企てたテロ組織の支援者が、どのツラ下げて選挙に出る気なんだ?
愛知県人が恥知らずなのか、ネトウヨが恥知らずなのか、はっきりしやがれ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:33:53.75 ID:DA4rpkj60.net
プロレスでまた何かやらかす連中なのに支持出来るんだ
新たな人間が居ないのが非常に残念な話だな日本てのは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:34:11.98 ID:eG6yW/+x0.net
これでも勝っちゃう名古屋の民度www

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:35:00.23 ID:nZg4vqK30.net
タチバナにいれるか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:35:00.75 ID:ERSACazV0.net
72ならもう引退して

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:35:03.33 ID:RlQL3UIF0.net
8割不正で勝つのかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:35:03.86 ID:JY3Gz1LB0.net
>>1
なんで大村と仲が悪いんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:35:31.05 ID:ZGXjUOu/0.net
競争相手が居ないから勝利。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:36:37.78 ID:UUlY4v820.net
河村
vs
横井(自民、公明、立憲、民民)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:37:11.54 ID:ERSACazV0.net
ほんとは知事選で大村さんと一騎打ちしたかったんじゃ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:37:34.35 ID:nwaMNX2C0.net
お前もいらないんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:38:01.38 ID:j0761ehG0.net
どこ見ても『目くそ鼻くそ、どっちか選べ』な選挙なんだけど、
どうにかならないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:38:28.55 ID:A4Q9SWHs0.net
>>28
河村(維新)
vs
横井(自民、公明、立憲、民民)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:38:35.89 ID:6dYYwFic0.net
【詐欺師】河村たかし氏、リコール署名に10年前の名簿提供か 当時の受任者から了承得ず 関係者反発
https://www.asahi.com/articles/ASP3F51V6P39OIPE00M.html

名古屋市議会リコールの受任者募集はがきと愛知県知事リコールの受任者募集はがき。ともに最下段に「第三者に開示提供せず」などと明記してある

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:39:42.89 ID:6dYYwFic0.net
>>33

【提供・河村たかし】10年前の市議会リコールの名簿を高須側に貸し出したことを認める

https://www.chunichi.co.jp/article/206730
河村市長が主導した10年前の市議会リコール運動時に署名を集めた
受任者約3万人分の電子化した名簿(河村たかし事務所が管理)は今回、
河村事務所から知事リコール事務局へ貸し出され、
その名簿を元にリコール事務局が郵送代を負担して受任者募集のはがきが出された。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:39:52.46 ID:6dYYwFic0.net
河村たかしは犯罪者

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:41:24.36 ID:6dYYwFic0.net
>>31
明らかな犯罪者の河村たかしは無いわ → >>33>>34

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:41:55.10 ID:ZKJd+n6w0.net
パヨクだけど河村さんは好き

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:43:00.10 ID:G8+3e/HpO.net
横井は市議会議員の給与はどうするんだろう
河村は間違いなく市議会議員給与再び800万に下げようとする
横井は市議会議員時代に800万に下がった給与を再び1300万に上げたからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:43:04.69 ID:RoEPbR6c0.net
北山たけし
河村たかし
細川たかし
三山ひろし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:43:35.92 ID:YqiS+oK30.net
>>6 >>1
対立候補は現職市議
市議の年収
800万 vs 1600万

河村減税党の勝ち

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:43:57.21 ID:L64QneXt0.net
>>33
令和納豆レベルだな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:44:17.23 ID:SSRSOaVZ0.net
>>36
貼り付け職人がドヤ顔でアンカーミスるとかないわ>>33 >>34

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:44:54.22 ID:OK3wR86A0.net
愛知県知事選挙はまだなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:44:59.89 ID:01LePK2X0.net
選挙カーでセルフ市中引き回しワロタw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:45:03.68 ID:L64QneXt0.net
>>40
河村「俺の給料は安い、だから選ばれる」
高須「貧乏たらしい」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:45:24.92 ID:G8+3e/HpO.net
>>26
大村が「県民税減税」の目玉選挙公約を破ったから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:45:26.62 ID:HUARpzzx0.net
結局リコール問題はこのままうやむやになるのかね
そんな大罪でもなかったのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:45:41.80 ID:luaeChXz0.net
結局犯人は?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:46:01.40 ID:RkJD0Oyh0.net
>>26
本当に仲が悪いのかは誰にもわからん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:46:04.66 ID:NbrPRykR0.net
名古屋の民度が問われるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:46:19.67 ID:bp4Vc3Bl0.net
こいつが当選することはあり得ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:47:48.97 ID:JGo2xZW80.net
NHKの内容を知って逃げ切れると判断したんだな 警察検察がまぬけなのも計算の上で
でも維新の河村たかしが知れ渡ってそうだけどじじばばは知らないか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:48:10.58 ID:RkJD0Oyh0.net
>>51
いやいや河村は選挙に強いよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:48:34.00 ID:DdwGNytN0.net
河村「年収800万で市長やっとるのわしだけでしょう?
天皇陛下の写真燃やす恥ずべき展示をトリエンナーレで
許可した大村さんなんか県知事やる資格ないわー 
なお南京大虐殺?そんなもんはありません」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:49:10.65 ID:G8+3e/HpO.net
>>47
音声データでも出てこない限りは河村や高須は嫌疑なしだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:49:12.96 ID:BGqgpObH0.net
>>1
って事は維新だけが河村の応援か?

割れ鍋に閉じ蓋って感じだなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:49:29.19 ID:cCgQCEJa0.net
>>1
維新は河村支持で心中かw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:49:39.70 ID:nJUHRL/x0.net
名古屋市民の良心が試されてるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:50:01.26 ID:khf2wi6u0.net
恥って概念がないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:50:20.03 ID:mY8jSzMS0.net
よく出れるなぁ
それでいて、当選しかねないから怖い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:50:34.18 ID:nJUHRL/x0.net
>>54
政治献金とかあるから、いってる意味不明だよな、800まんて

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:50:37.32 ID:rpdT9J1L0.net
>>51
すげ替える首なんか居るのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:50:45.10 ID:JGo2xZW80.net
そもそも維新は愛知では地盤ないでしょ
公明とも組んでないし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:51:09.96 ID:bp4Vc3Bl0.net
>>53
愛知県民だがこのコロナ禍で街頭で高須と共にリコール運動したことで
評価は大暴落した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:51:12.80 ID:0V51DBSR0.net
俺の中ではどんなに優秀でも3選まで。
よって河村には投票しない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:52:27.13 ID:cCgQCEJa0.net
>>10
当選後1年はリコール出来ないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:52:37.73 ID:0X6dxzxU0.net
リコール不正をあまり報道しないテレビや新聞はお仲間の朝鮮左翼に都合が悪い情報を掴んでいるんだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:53:02.22 ID:JGo2xZW80.net
維新を使ってるつもりが維新に使われてたリコールウヨクがどれだけ票をとれるか見もの
どれだけでも名古屋の有権者が味噌糞に言われる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:54:00.06 ID:cCgQCEJa0.net
>>67
まだ陰謀論持ち出すアホがいるのかw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:54:43.74 ID:L64QneXt0.net
>>67
頭悪そう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:55:04.28 ID:jbja5QOR0.net
河村は実質維新だからな
大阪と同じ構図

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:56:11.18 ID:M/kR1+t10.net
小学校の給食を粗末なままにしておいて木造天守閣に500億円つぎこもうとしているのが河村市長な。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:56:26.53 ID:JGo2xZW80.net
公明が敵に付いてるから大阪とは違う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:57:08.24 ID:lqfXlQvx0.net
コロナ禍で飲食店を守っていたからな
人としての暖かさもある
再選するやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:59:12.02 ID:np1EnRV40.net
>>1
リコール活動を隠れ蓑に
日本国の民主主義の破壊を目論む
維新だけが支援と云う形か。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:59:36.80 ID://ftpCFL0.net
>>4
大村にぶっ壊されたんだよ、河村はw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:00:05.87 ID:JGo2xZW80.net
また例の車の画像が貼られて維新と共通とか書かれるんだな
レンタカーじゃないのかと思ったがナンバーが一般だし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:00:53.12 ID:NR0wJoOe0.net
河村たかしのいつも酔っぱらったような
名古屋弁トークはもう歳だから治らないが
細川たかしのあのヘルメットみたいなパーマ?
禿げ頭は何とかならんのか。スターウオーズの
地球外生物みたいで観るに堪えない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:01:12.73 ID:INlQYOS70.net
>>72
許可も下りてないのに木材の確保始めて
文化庁に本物の史跡である石垣の保護せずに上の構造物建て替えとか舐めとんのかって一蹴されて
結局毎年1億かけて木材保存してるだけというね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:01:48.67 ID:P1HaAp2P0.net
70過ぎたのだから引退しないと老害と言われるよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:02:31.05 ID:f+6mThWO0.net
河村が落ちれば更に重税になって子供や孫の負担も増えるんだぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:02:43.60 ID:jnjumB610.net
横井は自民党と公明党(学会)と立憲、国民民で公務員と民間の労働組合それに
自由投票という名の共産党の自民からら共産までの土建屋や財界、労働組合、学会の大連合。
対する河村は組織票なし、しかも今度の大村リコールの応援団、犯罪者を支援した。
これで横井が負けるはずがない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:03:18.42 ID:+MMUR5YK0.net
頼んだぜ、きちがい左翼をぶちのめしてくれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:03:21.11 ID:RelTU9D60.net
韓国愛知県だからなぁ。がんばりやー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:03:23.16 ID:xHi68xaX0.net
河村に入れるわ
頑張れ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:03:57.54 ID:9iPIKklA0.net
減税や俸給の減額を公約するのは買収やろ。
公費をつかっている分より悪質やろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:04:08.47 ID:HayOP/j/0.net
リコール署名に関して警察の捜査入ってから左翼マスコミはダンマリですなー(笑)

余程左翼に不利な結果なんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:04:59.40 ID:i87LSWPV0.net
横井がコロナ給付金10万円を公約にすれば間違いなく勝てる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:05:14.99 ID:h0oEv0OL0.net
ねとうよ以外に河村に投票する奴いるのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:05:44.95 ID:SSRSOaVZ0.net
>>82
プレッシャーかけるねw
こりゃ結果が楽しみだ。河村よ本気でボコってイイぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:05:52.42 ID:JGo2xZW80.net
これで高須アウト、維新・河村セーフか決定かな、それとも河村の引き伸ばし作戦か、グレーで逃げ切ったと見てるけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:06:12.35 ID:GeA0mxnZ0.net
良し悪し関係なく流石に年齢がなぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:06:12.52 ID:qsDjKBet0.net
対抗馬が議員報酬カットなんて絶対にしない横井だと河村当選しちゃうかもしれないんだよなあ…。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:06:32.44 ID:w+N2DxUF0.net
横井さんは名古屋城どうするんやろか?
石垣残して本体中止とかなら当選ムリ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:06:44.49 ID:INlQYOS70.net
>>86
議員年金受け取らないのが寄付に当たるなら年棒の減額公約も当然寄付だよなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:07:01.05 ID:1nssCFjm0.net
横井って見かけると大抵名古屋だな
一族でもおるんか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:07:51.30 ID:JGo2xZW80.net
維新系ウヨクvsその他全部になってるのかw でも知名度で投票するからわからんぞ、ぞ

98 :腐った饅頭:2021/03/19(金) 09:08:02.72 ID:S7m+CJd10.net
走り続けないと逮捕されちゃう、って感じ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:08:25.01 ID:w+N2DxUF0.net
ヨコイのあんかけスパ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:10:46.47 ID:6dYYwFic0.net
私人になったら逮捕されるもんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:11:22.41 ID:HumQ1uBD0.net
腐った愛知の希望の星。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:12:05.36 ID:cVp2lxYk0.net
これで勝ったらパヨ面白すぎる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:12:15.41 ID:HAk9qf7l0.net
ガンバレふみはるくん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:12:32.97 ID:INlQYOS70.net
>>96
織田信長の織田家のルーツにも当たる尾張の名家が横井家なんだってさ
江戸時代にも士族に横井家が続いてたりあの辺の名門
ちなみに横井庄一も愛知出身だった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:12:42.67 ID:FJxM9FCW0.net
https://m.youtube.com/watch?v=qTh5NBMYwh0

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:15:52.97 ID:l3tY+Pf50.net
河村のどこがウヨクやねん
例えるなら反民主主義だろこいつらは

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:19:31.61 ID:SSRSOaVZ0.net
>>97
維新は河村を応援するなよ。足引っ張るな。
組織票殺しの河村という異名を持っているところを存分に見せてやれ
んで当選後高須とカッチリ握手という設定な

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:19:49.52 ID:MYsS63La0.net
多選しないとか言ってたのは?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:20:17.57 ID:dH3YH+It0.net
リコール運動の不祥事で信頼なんて地に落ちてるのにまだ頑張るの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:20:59.74 ID:MYsS63La0.net
>>12
>>13

>>14

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:21:29.33 ID:MYsS63La0.net
>>18
日本語

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:21:48.39 ID:L64QneXt0.net
>>78
満艦飾みたいなあの恰好をまず何とかして欲しい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:21:54.19 ID:Np0lhmaf0.net
選管に偽造署名提出した本人が選管に
選ばれるんか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:23:25.14 ID:sTmYd/Xh0.net
河村は元民主党だから労組等が応援していたが、
今回は応援しないだろうね。
自民も候補出すし、結構厳しいだろうね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:24:25.92 ID:JGo2xZW80.net
投票の偽造は署名の偽造より難しいはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:26:00.80 ID:SgwvOFTY0.net
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
..267109857

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:26:10.42 ID:bSliBurv0.net
河村も大村も一旦やめれば?
愛知は一度リセットすべき。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:26:25.27 ID:SgwvOFTY0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

2659709

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:26:43.29 ID:SgwvOFTY0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6245+67290827+0.39524

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:27:20.46 ID:JGo2xZW80.net
頼れるところが無くなって国政復帰の助けに維新頼ったんだろうけど相手がなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:27:41.43 ID:ougycAZu0.net
大丈夫
愛知県のネトウヨからの信頼は厚いからwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:28:09.03 ID:tY2m24300.net
名古屋は知事も市長も交代しろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:29:33.07 ID:m8kSjduu0.net
>>76
どちらかというと一方的に大村を敵視しての自爆だが?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:02.99 ID:ougycAZu0.net
>>119
そして現実は安倍晋三提灯新聞のフジ産経新聞が世論捏造公式発覚したという皮肉だねwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:26.55 ID:1nssCFjm0.net
知事選に出て対決すればいいのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:48.51 ID:ougycAZu0.net
>>122
知事は一切変わる必要は無いんだがwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:56.58 ID:JGo2xZW80.net
不正リコール応援団長だったけど応援団員全員逃げたからな
高須は応援してくれるよね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:59.03 ID:m8kSjduu0.net
>>26
保守 VS エセ右翼

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:31:25.07 ID:B71vdeCi0.net
>>72
愛知とは何の縁もないジブリパークに340億かけるよりはマシだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:31:31.87 ID:k8mmA+y90.net
またネトウヨ使って嘘だらけの演説するのかな
リコールねつ造しても逮捕さらないなんてな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:32:20.39 ID:ougycAZu0.net
>>72
不正はするしもう史上最低の市長確定やなwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:33:41.25 ID:mTy8oZMN0.net
河村市長支持

大村と高須に負けるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:33:59.83 ID:QPXYZo/10.net
あんまり長くやらない方がええで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:34:05.92 ID:JGo2xZW80.net
高須をリコール代表、自分は応援代表にして逃げ場確保できたのは素人とプロの差だと思う

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:34:07.81 ID:ougycAZu0.net
>>130
ここでも工作員が必死過ぎて笑えるんだがwww
維新って本当にどうしようもねえ政党www

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:34:42.52 ID:k8mmA+y90.net
年金制度がおかしい!
とかいいながら自分はしっかり満額貰ってた人もこいつだっけ?
散々嘘をついてたのに未だに騙せるなんてネトウヨは便利だね
右翼を自称すれば何でも許されると思ってる馬鹿が多いわけだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:34:48.02 ID:m8kSjduu0.net
>>117
安倍やめろ、と言われても安倍は辞めてないよな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:35:28.11 ID:q/14RwEZ0.net
津田がでればいいんじゃないかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:35:37.06 ID:Sfv02k9N0.net
右翼ってばれたから
もうインテリリベラルが多い名古屋で当選することはないだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:37:15.24 ID:M/kR1+t10.net
>>129
マシならやっていいのか?あほじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:37:25.75 ID:/21N6Iap0.net
それまで捜査引き延ばす作戦

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:39:09.50 ID:SSRSOaVZ0.net
>>139
コロナでストレス溜まっている時期だからリベラルはダメ
ストレス解消するなら極右か極左。インテリはその辺りの変わり身速い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:39:19.75 ID:ougycAZu0.net
>>129
こういうネトウヨのアクロバットなデタラメ理論な
何がマシなのかひとつも示されていないw
多分こいつは法律とかどうでもいいなら反民主的である分マシという意味なのだろうけどwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:40:07.45 ID:tY2m24300.net
>>126
けんか両成敗
政令市で知事と市長の仲が悪いのは非効率

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:40:50.63 ID:B71vdeCi0.net
>>140
そりゃ大した金額じゃないからな
ジブリパークのほうは誰も問題にしないくらいに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:42:21.07 ID:ougycAZu0.net
>>144
河村がクビになるだけだから心配ない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:44:24.30 ID:L64QneXt0.net
落選したら「選管が票をすり替えた」。
ゴネる姿が今から目に浮かぶわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:46:03.04 ID:GE/yJh1m0.net
おはD

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:46:47.61 ID:tVbRIuko0.net
市民としては名古屋城どうするかだけだな興味は
あとジブリパークは絶対儲かるから疑問視する必要すらない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:47:09.60 ID:rjROCWos0.net
健康状態やばそうに見えるけどあんなもん?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:48:39.43 ID:fcqjA36M0.net
この感じだと河村逮捕まではいかんか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:56:37.51 ID:KFh6CK5Y0.net
名古屋じゃ河村が巻き込まれて大変、大村無能が広がりすぎてリコールスパイ主導者としか思われてない
次回は河村再選確実、大村は対抗馬がよっぽどひどくなけれれば落選だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:57:14.84 ID:AIFxUBhy0.net
恥知らず

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:57:25.60 ID:a4wOqNKo0.net
河村や高須みたいなチンカスピエロよりも
維新の奴が逮捕されることが日本のためよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:58:15.34 ID:a4wOqNKo0.net
>>152
Nアノンかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:58:36.15 ID:OLVlUZ480.net
減税せにゃー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:06:23.03 ID:l+4IXKrK0.net
アイツは応援に参加するのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:07:11.65 ID:o9T9PaPm0.net
これいつ逮捕するの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:12:27.54 ID:qStdGBWl0.net
くそたわけなうみねこおじさん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:13:56.94 ID:LZZ46nAk0.net
集めた署名を署名者本人の許可なく別の目的に使用する奴が立候補だと?
その前になぜ逮捕されない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:18:04.67 ID:XRBmiL060.net
>>1
ちょっとクズすぎるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:20:52.18 ID:uxbeY6hC0.net
こいつ次落選するだろな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:21:32.03 ID:hlBwnv0k0.net
さすがにあのリコール騒ぎはあかん。

酷すぎる。誠実な横井さんが市長になるべきだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:23:23.20 ID:rk2qu60Z0.net
>>32
これなら普通に勝っちゃいそうだ河村

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:23:30.04 ID:Dxd8P9Jp0.net
もう県知事も市長も自公民3党系は排除しろ

ろくなもんじゃねーw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:23:48.48 ID:JGo2xZW80.net
とうとう河村が標準語に戻る時が来たな
高須は既に愛知県人やめてるし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:25:26.16 ID:KgVZCK4o0.net
ネトウヨは支えてやれ
わし知らんもんと逃げる
10年前の署名を流用するとやりたい放題だけどな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:27:14.58 ID:INlQYOS70.net
>>167
でも愛知のネトウヨって1%しかいないんでしょう?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:30:27.84 ID:SSRSOaVZ0.net
>>167
選挙当日投票率上がって組織票をボコれるような天気にしてあげるよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:30:51.02 ID:o7bHLXa20.net
不正リコール問題は自分までは届かないと確信持てたか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:35:33.53 ID:Dwy/WwCr0.net
市長選にでないと逮捕されるのででます

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:41:42.66 ID:ua9CxA240.net
安倍政権が長期化したほかげで日本は沈没したが
河村政権が長期化したおかげで名古屋市は沈滞した
有能で若さあふれる横井市長になれば名古屋は復活するぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:42:12.46 ID:NhZJNVlQ0.net
負ける
しょせん大衆だから自分を選んでくれると思ってるんだろうか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:43:47.63 ID:frVsRIt10.net
まあ勝つだろうね
名古屋市民は三河のクソ田舎もんの大村なんかが推す候補を勝たせるわけない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:44:04.67 ID:IZ0IWMko0.net
面の皮の厚さという点では
過去最高に圧勝じゃないか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:45:29.96 ID:43/YRHwU0.net
>>129
鈴木Pが愛知出身でその縁だろ
元からモリコロパークにサツキとメイの家あるし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:47:30.56 ID:zr1p7F010.net
高須先生も立候補するべき
体力的に無理なら対抗馬を擁立して支援するべき
ぜひ醜い骨肉の争いを見せてくれ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:48:11.43 ID:B9D426Do0.net
>>61
こいつそもそも会社の社長やし市長になれば給料なんてどうでもいいレベルで仕事斡旋できる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:49:35.89 ID:rdd56C9w0.net
河村が自信満々での出馬表明なら
前回出馬時みたいに2月定例会冒頭でやってるわな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:55:07.73 ID:AA3sU5UD0.net
ヌドリア!!
ダッシュ波動球!!!
バーニング!!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:02:53.17 ID:Q1DHikKp0.net
もうドラゴンズの帽子被らないで

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:08:51.14 ID:7fddTBIz0.net
大村のトリエンナーレ分担金支払え訴訟にふざけんなリコールだったことはみんな知ってる
動機は悪くないから河村さんが勝ちそうだけどね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:11:03.10 ID:SSRSOaVZ0.net
>>182
ふーん
スレチェックしていて良かった。イイ情報。スレで河村イジっても結果は一緒w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:13:41.78 ID:6dYYwFic0.net
>>179
逮捕されたくないから出るだけでしょ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:14:45.86 ID:K1ZfSIss0.net
>>1
死ねよ基地外ww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:20:37.12 ID:5oIv7dcg0.net
>>38
仮に河村が市長選再選したところでなにもできんぞ
減税は1/4にすら満たない少数与党なうえ、議会からは変なこと言ってるおっさん扱い、コロナ対策でなにもしなさすぎて市職員は河村無視して勝手に県と連携中

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:22:22.55 ID:43/YRHwU0.net
>>182
名古屋会場だけで19会場あったのに不自由展1会場だけで支払い拒否は公私混同が酷すぎw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:23:39.19 ID:J1Kjh+CJ0.net
>>184
ワシも全く同じことを思ったよ。こういう悪知恵だけは
発達しているんだよなウヨは

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:23:40.39 ID:htW/vJrY0.net
名古屋はこれだからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:23:48.81 ID:3IS8jAlt0.net
当確まちがいなわ
ほかが誰やねんすぎる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:32:19.15 ID:5VWtb2Pz0.net
>>8

> 単なるネトウヨ政治家だよね。
> 実際、コイツは何か業績あげたの?


河の字付いてるのはロクデナシ。
その認識が広まった。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:34:10.50 ID:SSRSOaVZ0.net
>>190
消化試合だよね。各政党も空気読んでる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:34:15.56 ID:5VWtb2Pz0.net
>>18
だから連座制はアカン

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:36:52.54 ID:JH7Y1NBn0.net
まさか高須が応援演説に駆けつけんの?w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:39:24.83 ID:3IS8jAlt0.net
河村引きずり下ろすなら橋本みたいなテレビにでているような
全国区の有名なタレント候補をつれてきたほうがいい
名古屋の地場となると林修くらいしか思いつかない
結局最後は知名度がものをいうから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:41:00.81 ID:m8kSjduu0.net
>>182
動機さえ良ければ不正をしてもかまわないって、
ネトウヨが考える朝鮮人像そのまんまだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:42:24.09 ID:/GlLG+IE0.net
>>1
( ^∀^)「不正しに立候補」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:43:03.34 ID:SSRSOaVZ0.net
>>196
勝てば官軍やんw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:43:42.65 ID:MKcwEg080.net
こいつ国政に行くつもりだったからな
逮捕されないよう保身の立候補だろ
自分でクロを出したわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:44:24.85 ID:zaB7mx3a0.net
>>22
そら対立候補が利権の権化だもんw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:48:50.90 ID:TwEEv7Hs0.net
なんでや!

またハズレくじしかあらへんやんか!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:50:50.51 ID:uIqShMOs0.net
だぎゃーとエセ方言を使えば勝てるから、名古屋人はちょろいw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:51:23.70 ID:pWxd9OEl0.net
どの面下げて出馬してんだ。
また死者の票水増しするんじゃねーだろうな!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:52:44.28 ID:peku6f300.net
普通に河村が当選だと思う
知名度ある奴が出馬すればワンチャンあったかもしれないけど
名古屋市長程度でそんな奴立候補しないだろうし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:56:26.53 ID:GoEu8+Sz0.net
リコール不正マンのくせに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:58:42.12 ID:/pWTMXfm0.net
名古屋城にエレベーターを付けなかったからこいつ嫌い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:59:04.56 ID:RTFkPzZ70.net
河村の勝ちだよ
市議会側が出した対抗馬が無名すぎる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:59:09.66 ID:uUeElyDG0.net
省略して河村たか氏でいいだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:01:58.34 ID:MevXT4Gv0.net
千葉のほうが候補者は笑えるぞ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:03:38.62 ID:RTFkPzZ70.net
河村は勝てると見込んでの出馬だろ
いくらなんでも対抗馬の選定が酷い
まったく無名の市議会元トップ
リコール問題知らん奴なら99%河村に入れる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:05:54.63 ID:RelTU9D60.net
公費で天皇の写真燃やして笑いながら踏みつける特攻隊をバカにする展示会やった韓国愛知県の知事よりはましだわなぁ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:07:12.05 ID:pWxd9OEl0.net
>>210
無名元市議会トップ vs 現職不正リコールネトウヨ

俺が名古屋市民なら間違いなく前者を選ぶ。
目立たなくても、市政をしっかりとやっていただける方を望む。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:07:43.57 ID:NVcVmJkn0.net
河村に対抗できるだけの候補がいないんだよなぁ
大村知事が名古屋市長に立候補したら勝てるけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:08:37.67 ID:YjyXRXfX0.net
>>204
森下千里なら当選か

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:12:03.79 ID:5VWtb2Pz0.net
>>194
コロナ怖くて来るわけ無い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:12:11.05 ID:fXV7fr/b0.net
ネトウヨ連敗ストップなるか?wwwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:15:12.11 ID:SSRSOaVZ0.net
応援する人から「無名」呼ばわりとはw
少し可哀想になってきたから、河村よ、少しは手加減してやれよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:16:10.11 ID:j/Aw/hyy0.net
>>6
お前は河村の名古屋の強さ知らんのか。
河村は議員給与削減やってるから、毎回与野党マスコミ全部が敵になってるけど
無双状態で毎回圧勝して勝ってんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:19:28.54 ID:qsDjKBet0.net
>>212
ただ、河村が減税と議員報酬カット掲げた時の抵抗勢力の代表格のイメージが強いんだよな。
今回は横井は市長報酬カットなど掲げるようだけども、そのイメージをどこまで覆せるかね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:20:31.64 ID:cP6a4vpt0.net
>>210
今や名古屋での河村のイメージは最悪だけどな
河村が嫌だから反対に入れる力が大きい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:21:47.81 ID:ubcXQ96z0.net
選挙活動で外回ったら絶対「はんざいしゃあ!」って声かけられる、それに耐えて顔だしてまわれるか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:22:17.72 ID:cP6a4vpt0.net
>>218
その維新と同様のルサンチマン扇動手法も化けの皮が剥がれてきてる
市民をバカにしすぎ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:23:57.30 ID:KIKcT99oO.net
こいつらのせいで大村が正しいみたいになってしまった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:25:40.09 ID:pWxd9OEl0.net
>>219
結局議員年金受け取ってたんだろ?
嘘吐きじゃないか、もう騙されないぞっていうイメージの方が強い。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:26:55.24 ID:vAPPC+SL0.net
名古屋城を木造で建て直すための木材の保管費用で年間一億円、名古屋市科学館に保管されているSLをはしらせるためな調査費で7,800万円

このように無駄な税金ばかり突っ込んでいたのが河村名古屋市長。

名古屋市有権者の賢明な判断を期待したいが対抗馬の横井も評判悪いんだけどな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:29:36.54 ID:URm5MvaG0.net
とりあえず、ひと安心

自民党なんかに市政を任せたら、増税になるのは確定だからな
自分たちの利権が第一だからね、彼ら

そもそも、あの横井って人、慰安婦像が出展されることを河村に耳打ちした人で、
知ってて何も行動しなかった人だからなぁ
政治家としては、無能の部類だよね

河村は、だったら東京オリンピックでやってみればいい、と言ったが、
侮辱的な案を出したバカがクビになった事例を見ても、河村の正しさが証明された訳だ
もしも違うとパヨが言うなら、辞めないで、表現の自由で突っぱねればいいじゃん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:35:07.07 ID:i87LSWPV0.net
パコリーヌだったら河村にも勝てたかも

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:36:06.74 ID:ubcXQ96z0.net
これ落ちたら次は衆議院選挙出るって言い出す
田中が出ようってくらいだから愛知の衆議院は狙い目なのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:19.26 ID:VddBZgcI0.net
横井が無所属で出馬しても河村には勝ち目ゼロ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:25.98 ID:ridVyMp/0.net
名古屋の恥をまた選ぶのか名古屋民は

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:38:35.27 ID:vGeden5v0.net
>>211
まるっきりデマやんけw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:39:28.75 ID:8znY6Gzv0.net
>>26
大村は中日ファンじゃないだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:39:40.76 ID:ubcXQ96z0.net
パフォーマンスすればするほど警察検察をイラつかせるだろうから大いにやってほしい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:39:45.44 ID:zaB7mx3a0.net
>>229
だよな
今朝中日に載ってた食い扶持確保した上でのポーズだけの賃金カットとか市民なめてるとしか思えない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:43:14.86 ID:zuxmP04K0.net
>>234
まんま河村で草

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:43:28.87 ID:pWxd9OEl0.net
>>226
>自民党なんかに市政を任せたら、増税になるのは確定だからな

国政ならともかく、市政でなぜそれが言い切れる?市議会も自民党だらけならわかるが。


>そもそも、あの横井って人、慰安婦像が出展されることを河村に耳打ちした人で

黙って知らんぷりするよりよっぽどいいじゃないかw


>河村は、だったら東京オリンピックでやってみればいい、と言ったが、
侮辱的な案を出したバカがクビになった事例を見ても、河村の正しさが証明された訳だ

やりもしないやつは何とでも言える。つかウヨパヨ関係ないわ、小学生でもわかるレベルだろw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:44:07.55 ID:RelTU9D60.net
どうねじ曲げたらデマになるの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:44:51.47 ID:SRggee2s0.net
天皇の写真燃やすようなイベントを許可せず
市議市長の給与をギリ減らして
不正署名に加担しない人が立候補してほしいんだけど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:31.42 ID:zaB7mx3a0.net
>>235
選挙終わればわかるよw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:09.74 ID:pWxd9OEl0.net
>>238
そういうシーンが含まれた動画だろ?
本当に燃やしたのか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:32.32 ID:zuxmP04K0.net
>>236
現行勢力
与党
減税日本 14

野党
自民 21
名古屋民主 17
公明 12
共産 5

自公合わせても過半数行かないから、まあ好きにはできんわな
減税と河村みたいに他党にまともに相手されてないわけじゃないから最低限は運営できそうだが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:50.47 ID:9+g416Ag0.net
前回と同じ選挙やるだけ無駄にはならないだろうけど
それでも河村の20時当確は間違いない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:15.28 ID:OsJO/+dK0.net
河村は名古屋市内の爺ちゃん婆ちゃんの人気が異常だからな
若い人のイベントにも積極的に参加したりしてる
横井だと無理だわ
政治に興味が無いかもだけど浅田真央くらいじゃないと勝てない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:21.73 ID:pWxd9OEl0.net
>>242
んじゃあまた勝負だな。
河村が当選したらネトウヨの勝ち、落選したら連敗記録更新と。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:01:46.19 ID:z9n6Uckw0.net
>>216
ネトウヨになってる事自体が負けなんだから、連敗どころの話じゃないんだよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:22.58 ID:dws8OMGY0.net
>>243
俺の親は最初から河村嫌って4

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:44.83 ID:z9n6Uckw0.net
>>244
その時は名古屋市民の惨敗だよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:22.14 ID:JH2wntAF0.net
警察が維新に手を出せないからってやりたい放題だな
高須も自分の罪が軽くなるわけじゃないから口を割らんだろうし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:37.47 ID:pWxd9OEl0.net
高須と組んで不正リコールするような奴、信用できんわ。
名古屋市民がマトモであってほしいもんだ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:27.94 ID:ORzZIdKh0.net
マスコミが河村商事の件をつつけば落ちると思うが、この手の身内利権はタブーなんかね? 同じことやってる連中がごまんといるにしても。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:36.43 ID:S9dtSzQa0.net
さすがにもう河村は無理だろ
県知事と仲良くやれないのもマイナスだし
このあいだのリコール問題もマイナス
右とか左の問題じゃない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:07.20 ID:VRJ/mSpr0.net
河村たかしが再選するよ
名古屋市民そんなばかじゃないし

横井?あー昔リコールされた議長ね
議会解散反対ビラ配って当時必死だった
まだ根に持っとるんw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:15.14 ID:LfSBzmup0.net
議員報酬半減させろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:30.10 ID:VkWR5fbi0.net
他人に厳しく自分に甘い
さすが政治家の適正すごいな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:10:17.39 ID:JH2wntAF0.net
高須が自分だけとり残されて主犯とされるのを恐れて、有ること有ること喋ってくれたら進展あるんだけどな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:13:17.91 ID:SSRSOaVZ0.net
>>247
無党派層民は冷静にね。組織票に無党派の君が乗っかって何か恩恵ある?ナイよね。
そこんとこよーく考えてね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:15:44.39 ID:zaB7mx3a0.net
よりによって対立候補が桜井とかギャグだろw
アレじゃ1000回選挙出ても河村には勝てない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:16:25.81 ID:JH2wntAF0.net
河村の身内以外と思われる票が入っただけで名古屋市の民主主義の敗北だからハードル高いぞw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:26:31.75 ID:JH2wntAF0.net
警察がちんたらやってるせいで選挙になってしまった、一通り逮捕されて、生き残って立候補なら、河村先生は関係なかったと勘違いしてくれるだろうけど、捜査中だから選挙に逃げたのがばればれだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:27:17.71 ID:z9n6Uckw0.net
>>252
当選させたら、笑い者になるぞww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:31.60 ID:VqsojWxA0.net
すげーな民主主義の敵が平気で立候補できる名古屋って
三英傑産んだ土地柄権力者には甘いんだろうか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:29:18.20 ID:0izxD8sO0.net
相手は知名度ないし河村勝てるだろうね

宮城の選挙区に出るタレントの森下千里が出るのなら、負けてたかもね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:29:58.50 ID:5oIv7dcg0.net
>>252
当選したところでなにもできないおっさんになに期待してるんだ?
議会には相手されず、コロナ対応では市の職員にガン無視されてるのに

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:31:30.67 ID:rxbx47su0.net
リコール不正で責任追及の声あったが…河村たかし市長、出馬表明
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20210319-OYT1T50145/

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:41.43 ID:VRJ/mSpr0.net
>>260
その時は悔し涙流しながら笑ってよ

266 :鬼才大浦信行の昭和天皇をモチーフとして扱った《遠近を抱えて》:2021/03/19(金) 13:39:11.52 ID:ztnzNaxF0.net
>>265
もうまもとも人間は誰も相手にしない河村たけしはヤケクソ出馬以外に残された手はないよ。

現代美術の鬼才と言われる大浦信行の昭和天皇をモチーフとして扱った《遠近を抱えて》は世界の美術展で高い評価を受けている。
http://esashib.com/gakujyutu11.htm
・この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

●特に企画展『表現の不自由展・その後』の白眉と高評価された現代美術の鬼才大浦信行の昭和天皇をモチーフとして扱った《遠近を抱えて》は世界の美術展で高い評価を受け受賞している。

■《遠近を抱えて》は若い女性が凶悪なカルト教祖の偶像を自己の内部から排除して行く壮絶な葛藤を見事に描き切っている。

http://esashib.com/asia02.htm
戦前はヒロヒト一派を頂点とする帝国のコアな連中が侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だった。
言ってみれば、現在、アメリカの軍産を動かすゴールドマンサックスなどと同じ利権構造だったのだ。
その腐り切った旧軍部の犯罪者残党共が戦後腐敗の固まりである自衛隊をひり出した。

□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)
□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万4317株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止められなかった。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:40:43.77 ID:LpczMbof0.net
民主主義の破壊者が出馬

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:44:56.61 ID:QyEynPEL0.net
県民だけどさすがに河村は落ちるだろう
といっても名古屋市民ではないので実情はわからん。
そもそもなんで河村の酷い市政で何期も続けられたのか不思議でしょうがないしなww

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:47:13.92 ID:qOn7m8vn0.net
>>252
こんな惨状の河村に投票する方がバカなんだが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:47:35.06 ID:G8+3e/HpO.net
>>179
小池も去年ギリギリまで表明しなかったんだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:48:16.19 ID:VRJ/mSpr0.net
>>263
何がそんなダメ?
減税、議員報酬半減、市民サービスの拡充とか実績たくさんあるよ
行政、議会の在り方に対して考えるよう示唆にしたのだって実績
加えてこれまで市長みずから率先して名古屋のPRキャラクターになってきた
市外から引っ越してきた人だと名古屋弁が気になる人もいるようだけどそれもご愛嬌

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:50:29.41 ID:8Na3NNdi0.net
知事選に出ればいいのに当分ないのかな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:50:51.28 ID:1ouMP7Sp0.net
河村氏が出馬表明 4月25日投開票の名古屋市長選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031900469&g=pol
河村氏は「名古屋の皆さんのために誠心誠意やらせてもらう」と述べ、新型コロナウイルス対策や子どもと親への総合的支援を訴えていく考えを示した。
また「市民並み給与」とするため、年額の市長給与を800万円に引き下げる方針も継続するとした。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:50:52.63 ID:G8+3e/HpO.net
>>219
横井は市議会議員給与を1300万に戻した張本人だからな
今回市議会議員給与をスルーできるかな?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:53:30.95 ID:INlQYOS70.net
>>273
給与引き下げは寄付に当たらないのかな?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:58:29.59 ID:1TQHhwFn0.net
酔っ払いみたいなしゃべり方しなければ、きちんとやってるように見えるんだけどなあ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:59:04.74 ID:G8+3e/HpO.net
トランプはコロナで国民を大量に死なせちゃったから落選した
河村は名古屋市民に莫大な損害を与えてない以上マイナス材料は多くない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:47.67 ID:7mJ/8W810.net
>>164
維新は愛知ではむしろ邪魔

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:00:53.52 ID:qOn7m8vn0.net
減税日本という名称からしてバカのルサンチマンを扇動する戦法だからな
リコール愛国運動と同じ精神性

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:02:48.22 ID:1ouMP7Sp0.net
河村たかし氏が出馬表明、名古屋市長選挙
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD08ALB0Y1A300C2000000/
名古屋城の木造復元構想や新型コロナウイルス対策など、12年の河村市政が争点となる。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:03:30.40 ID:7mJ/8W810.net
ただし維新はダメだよ
維新は大阪発祥の政党だから
愛知を植民地化するのが目的だろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:04:25.79 ID:0izxD8sO0.net
対抗馬の横井さんが、市議会議員の給与を自身が掲げた544万にするなら、当選するかもなw

でもそれは出来ないよな
河村の削除案に反対した人だからw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:07:13.71 ID:7mJ/8W810.net
河村は当選したいなら維新と距離置いた方がいい
希望の党も東京の小池知事が立ち上げた政党だから距離を置いた方がいい
上記2つの勢力は愛知を植民地化したり
愛知が東京や大阪にコントロールされる危険性があるからね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:10:51.33 ID:JH7Y1NBn0.net
河村当選なら維新の愛知乗っ取り計画は続行だろうな
2回目のリコールもやるだろうし、そうなれば高須は自分で言ってるように署名を買収してガチで成立狙ってくるだろう
名古屋市民の良識が試されるな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:12:56.46 ID:Q+WOTKZe0.net
まともな署名集めすら、名簿横流しがあるからって断られるようになってるもんな。
責任はある。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:14:46.52 ID:d4khDVBR0.net
リコールウヨクがリベンジでいくら票とれるか楽しみ
前回は愛知全体で7万だから今回は名古屋だけだから4万くらい?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:16:56.48 ID:7mJ/8W810.net
減税は名古屋発祥だけど
維新は大阪発祥だからな
維新なんか応援に来ても断るくらいじゃないとな
大阪の人間にとって愛知なんてどうなってもかまわんだろうし
まあ小池百合子東京都知事の希望の党にも言える
東京の人間にとっても愛知なってどうなってもかまわんだろうし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:20:11.61 ID:0izxD8sO0.net
対抗馬が横井さんのら勝てるとみてるんだろうな

若い知名度がある女性なら、負ける可能性があるから出馬しなかったかも

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:26:38.48 ID:/HO5/1DD0.net
>>271
市民サービスの拡充て何やったんだよw
大府とかみよしの図書館はすっごくきれいになってるのに
名古屋の図書館はボロいまま。

あんな名古屋弁喋ってる名古屋人おらんわ
俺のオヤジあいつより年上だけど喋ってない
名古屋弁じゃなく河村語

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:30:51.72 ID:URm5MvaG0.net
>>232
大村は、中スポを恫喝して、記事撤回させてから、中日応援しだしたからな
わかりやすいビジネス中日ファンだよな

まぁ、中日ファンだからと言って、優遇するのもやめてほしいよな
津田なんて、中日ファンだと言って、名古屋にすり寄ってきたんだし
ホントキモチワルイ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:33:33.79 ID:/HO5/1DD0.net
河村の功績なんか自分の給料下げたことぐらい
あとは功績ゼロだろ
しかも議員年金しれっともらってたとかふざけんなよ
河村退場でいいわ

しかし、対抗馬が横井じゃな…
だいたい、相乗りして組織票フル稼働しても30万は行かない
無党派が行かず投票率下がれば勝てる見込みはあるが…

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:39:51.99 ID:URm5MvaG0.net
>>236
名古屋市の減税は、身を切る改革を伴うものでなければ、成し得なかったんだよ
総務省マターだからね

で、その一環の議員給与削減に、反旗を翻した代表人物が、この横井って人
今回の河村叩きは、リコールされた私怨だろうね

ていうか、キミのレス、発狂してて、何が言いたいのかよくわからんw
最後の行の「やりもしないやつは何とでも言える」って、誰を指して言ってるの?
まさか、キミ自身のこと?w

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:40:06.83 ID:eYkpOX6L0.net
>>1
市長選挙戦での応援団長は高須先生で決まりですね 

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:43:55.02 ID:G8+3e/HpO.net
>>288
横井になったのは有力な対抗馬を探し出せなかったから
不戦敗は嫌だから横井が生け贄になった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:46:25.53 ID:URm5MvaG0.net
>>275
あたらない
市長の給与は、市議会で決める
当たり前の話

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:47:41.72 ID:GAmX0cFT0.net
リコール!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:49:17.32 ID:OLbYZWtB0.net
>>13
自民党ももっと強力な対抗馬はいなかったのかな?
河村の再選は確実だろう。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:51:38.43 ID:BBYAGbBX0.net
大村と対決しろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:51:49.49 ID:/HO5/1DD0.net
さすがに河村の生命線の無党派票は鈍るだろう
その上で、横井が各党の組織票フル稼働してようやく五分五分
河村には愛想尽き果ててる俺でも対抗馬が横井じゃ河村でいいかってなってくる

名古屋じゃ市長はマスコット河村、議会は全部野党という二元政治がなんとなく回ってるからなw
コロナでも副市長や市議が市長無視して大村に相談に行ったりして
河村なんか市長だけど何の決定権もなくなってる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:59:11.29 ID:d4khDVBR0.net
リコール第二章〜名古屋市長選〜

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:27:03.57 ID:jnjumB610.net
名古屋市は河村の前の松原市長のほうが数倍良かった。
愛知県の前の神田知事とは東海高校の先輩後輩の間柄、松原市長が先輩で神田知事が後輩。
河村と大村になる前までは名古屋市と愛知県の間にはほとんど問題がなかった。
一番大切なのは共生の思想、お互いを尊重しあってこそ初めて信頼感が生まれる。
愛知県知事のリコールに名古屋市長が応援するなんて言語道断。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:28:52.21 ID:SSRSOaVZ0.net
>>300
過去は過去。当選すれば名古屋民から信託を受けたことになるからみそぎ成立。
リコール騒動なんかも端折った文章信じて勝手に誤解してボロ出したとかw
ほっときゃイイってw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:29:26.52 ID:vIlAsYG80.net
今までは単なる名古屋弁漫談芸人と思われていたから
南京事件幻論とか、育鵬社教科書マンセーとかちょっとウヨってても、
筋金入りの左派以外からは「ウヨでも市政ちゃんとやっとりゃあええがね」と
それほど問題視されていなかった

名古屋城天守問題で「このおっさん、ちぃーとおかしくにゃあか?」

リコール問題で、どえりゃあこっすいたーけだがやとばれて
決定的に味噌付けた、それどころか味噌桶ダイビングレベル

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:30:46.83 ID:JOZU2p6s0.net
選挙が終わるまで逮捕されない=選挙が終わったら危ない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:59:36.98 ID:/c/avnP30.net
河村が負けるわけないだろ。
圧倒的だわ。現に減税されてるし。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:01:37.07 ID:A/bnMI700.net
>>1
また投票するんだなぁ
変なおっさんだけどこういう奴が好きなのよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:02:04.98 ID:fVhmj2j/0.net
もうネトウヨ以外から支持されないんじゃね?名古屋人的にはどうなん?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:14:41.62 ID:5xW1iQDP0.net
横井の時点で勝敗は決まってる。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:21:39.65 ID:rCLGRLUa0.net
インスタグラムでも、異常なくらい、リコールの宣伝の投稿が目立ちました。
名古屋の街を宣伝カーが走っていたし。
不自然な感じはしたんだよね。

https://aichi-recall.jp/

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:25:42.25 ID:rCLGRLUa0.net
リコールで手伝ったアルバイト、こういうネットにもいたりして。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:03:00.81 ID:OsJO/+dK0.net
良くも悪くも名古屋っぽいのは河村
どちらがより良いかってよりどちらがマシの選挙
知事選で大村VS河村なら三河の絡みでどっちが勝つかわかんないけど市内では話聞いてても河村強いよ
横井と言われてもピンと来ない人多い

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:10:41.42 ID:INlQYOS70.net
大村が河村出馬した時用に追及弾持ってそう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:05:37.39 ID:BcKLdgoK0.net
これで河村が勝つようならもうJR東海は新幹線の全列車を名古屋通過にしていいと思う
あそこに住んでるのは人間じゃなくてナゴヤヒトモドキってことだ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:17:52.88 ID:YvPdLO2A0.net
対抗馬が出るのを待ってたんだろうな
この対抗馬じゃまじで河村再選するかもしれない
もうちょっとましなのいなかったのかな
再選した後に逮捕ってのが名古屋市民にとって最悪なんだけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:18:38.22 ID:+4zSOPXT0.net
今度はニセ投票ですか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:40:19.11 ID:cdPW5Gc00.net
きちんと自分の給与を削減して公務してるんでしょ?
そういう、上に立つ人が示しを見せるのはご立派。
税金というものを理解されてるんだと思う

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:40:41.72 ID:5oIv7dcg0.net
>>271
市民サービスとかどのへんが拡充されてんだよ
直近だと陽子線センターなんか無駄遣いだからやめるわ→やっぱ作るわで無駄に時間かかった挙句、金だけ無意味に飛んだし

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:38.34 ID:TYAQUOJZ0.net
県庁横の空き地は下手したら中国領事館という名の
割譲地になってたかもしれんwそれを止めたのが河村だぞwww

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:28:28.36 ID:ohk1zF+h0.net
>>318
それは素晴らしい
しかしそれはもはや過去の話なうえ、それを台無しにするほど今が糞過ぎるからダメだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:36:53.09 ID:4t71DL3b0.net
>>183
さも知らなかったって感じで笑える

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:45:25.03 ID:3/sc/GCW0.net
>>301
「ともいき」なんて言葉を使うお前さんは東海生だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:48:56.72 ID:DY4GYKf90.net
>>8
名古屋城を壊したのはこいつとB29とゴジラだけ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:54:00.12 ID:+RVa2MAG0.net
>>139
右翼とネトウヨを一緒にするなよ
売国はしないよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:07:51.03 ID:37jwbTXE0.net
河村氏出馬表明に大村知事「ふさわしくない方」 名古屋市長選
https://news.yahoo.co.jp/articles/449ea6ddee10a9acd1eeabfadd9e2bbf90ee22bd

>名古屋市長選への河村たかし市長の出馬表明について、愛知県の大村秀章知事は19日の記者会見で
>「これまでの行動、言動からして名古屋市長の重責にふさわしくない方。立候補してほしくなかった」と強く批判した。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:18:40.03 ID:o0pCg0DQ0.net
選挙まで公民権が残ってるといいね。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:22:52.29 ID:IDc8CZPn0.net
逮捕が先だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:23:53.80 ID:IDc8CZPn0.net
もしかしてこれまでの投票数も

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:25:31.31 ID:CYkLwzdc0.net
昔、本屋のパートの横井さん滅茶苦茶美人だった
ま、旧姓は違うだろうけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:37:37.30 ID:37jwbTXE0.net
署名偽造は「選挙あまり関係ない」 出馬表明の河村市長
https://news.yahoo.co.jp/articles/a92a096ddaac0cd3592380e7581f06f7b35cef5c

>「もう一回ご奉公せないかん」と新型コロナウイルス対策に継続して取り組む意欲を強調する一方で、
>偽造事件に発展した大村秀章・愛知県知事へのリコール署名を支援した責任については「選挙はあまり関係ない」との姿勢を示した。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:40:22.19 ID:37jwbTXE0.net
河村市長出馬表明 大村知事「ふさわしくない方。いてもいなくても…」争点は
https://news.yahoo.co.jp/articles/d27c563c4241c9d547d106a85a19755a3a4babaf

> 「コロナ感染対策は、私が中心になって体制を組んでいる。そこは河村さんがいてもいなくても一緒。名古屋市長という重責にはふさわしくない方」
>(愛知県 大村秀章知事)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:52:11.43 ID:ua9CxA240.net
名古屋は素直に大阪の言う通りにすれば問題は無いんだが
少し生意気な態度を取るから問題が起きる
これ以上揉めさせるなよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:07:22.09 ID:ohk1zF+h0.net
>>331
大阪はバカだらけで終わってる
クールジャパンパーク(笑)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:10:06.63 ID:JN3c6EQU0.net
河村が危ないなら選挙に行ってやるかな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:15:00.64 ID:HtZBfdiI0.net
高須先生は応援に来ますか?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:27:02.78 ID:8E0Xmr7x0.net
今回の騒ぎの責任取って不出馬と思った

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:15:38.90 ID:G3gbM/KX0.net
>>330
ウソつくなよ、大村さんよ

年末に出した4大学の増床要請も、出しっぱなしで患者減ってもそのまま
こっちは通常の重症病床削って増やしたのにさあ
申し訳ないけど、我々の判断で勝手に戻させてもらいましたよ
テキトーに思いつきでやってんのが見切られてんだよ

2ch黎明から早くも15年以上
対策会議にもネラーはもう入り込んでんだぜ
テキトーぶっこくと、すぐにバレるよ?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:20:16.17 ID:G3gbM/KX0.net
エラそうなこと抜かす前に、名古屋市内施設に押し付けた重症患者を、さっさと元の市外施設で引き取らせてよ
抜管できてんだからさあ

あとさ、大府も岡崎も、県の手柄にするつもりかい?
どこが人出してると思ってんだよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:24:16.68 ID:j4CLo5Us0.net
河村さんは正直だからまた当選するだろうね
不正は悪いが裏切り者の大村のリコールは正しいと主張するよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:34:11.36 ID:IybtZBhD0.net
未だに河村に付いているやつはもうどうしようもないやつらなんで付いていくしかない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:15:15.71 ID:alYfOlt+0.net
で、いつになったら「事務局長」さんは逮捕されるんだい?

高須タイホー!だなんて、調子に乗ってレスしてた奴もいたよなあ
ここは匿名じゃないってのに

彼らはどこ行ったんだろ
もしかして、もう弁護士さんからお手紙届いたのかな?
後悔先に立たずってね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:23:12.87 ID:G3gbM/KX0.net
>>301
「中京都構想とトリエンナーレの件以外では仲良くやってるし、県と事を構える気はない」って市議会でも答弁してるよね
 広報なごやにも載ってた市議会答弁だぜ

ところで、フンドシの色は?
俺は白だった orz

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:31:12.57 ID:G3gbM/KX0.net
>>186
はいはい、ウソ乙

名古屋市はPCR検査1000件/dayを東京や横浜よりも先に達成したぜ(中日新聞も褒めてらりゃいいのにw

なーんも知らない大村が、桜山の重症患者引受が少ない!だなんて年末に我が意を得たりとばかりにほざいてたが、東市民が実質、分院なんだよなあ
(周りもレクチャーしてやりゃいいのにw

市の対策課が勝手に連携?
ほー
県も市も対策課の職員さんは24時間体制で頑張ってくれてるけど、独断でやってるてのかい?
デマは罪だぜ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:31:56.37 ID:I+ZBFQQg0.net
元々2期しかやれないって条例作るといって当選した男なんだぜ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:34:01.97 ID:G3gbM/KX0.net
>>317
陽子線センターの件は、河村じゃなくて桜山の誰かさんに言ったほうがいいんじゃないかなぁ

ああ、君、市役所か桜山の下級事務職員かなにかかな?
その全体的に中途半端な知識

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:03:40.61 ID:m36vZ9nJ0.net
>>342
ならなんで名古屋市の検査数は第三波の時でも
愛知県の検査数より少なかったんだろうねw

https://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/cmsfiles/contents/0000126/126920/03.19youseikanjasutou.pdf
https://stopcovid19.code4.nagoya

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:11:12.72 ID:G3gbM/KX0.net
>>345
県が「遅ればせながら」検査数を増やしたからだよ
情弱ドシロウト君

それにね、県がコンタミさせまくって、複数の非感染者を「陽性」として感染者病棟送りにした件は、敢えて書かずに置いてあげたんだけど、それについても解説して差し上げようか??

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:13:17.24 ID:m36vZ9nJ0.net
>>346
で、名古屋市は検査数1000件/day達成に胡坐をかいたままそれ以上拡充せずに第三波に突入ってかw
とりあえず勢いで発表して後は放置しておく河村のやり方そのものだなw
そりゃみな市長の言う事なんて聞いてられないわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:13:46.56 ID:G3gbM/KX0.net
>>347
具体的な反論がないねえw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:15:14.56 ID:G3gbM/KX0.net
>>347
なあ、去年からの県内の重症患者数各施設ごとの統計見てみなよ

県が上手くやってる?

それはないなw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:18:26.95 ID:cOqqyKur0.net
そもそもPCRで感染拡大防げると思ってるのって、何周遅れだよ…>>347

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:19:03.07 ID:m36vZ9nJ0.net
>>348
反論って?
第三波で市も県もコロナ対策でアップアップの時の検査件数の違いが事実でしょ
愛知県の方が名古屋市よりも検査していた。
名古屋市が余裕ならなんでもっと検査しなかったんですかね?w

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:21:31.87 ID:cOqqyKur0.net
名古屋の病院は自前でどこも検査してるからじゃね?
とっくに

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:25:45.73 ID:iBB6nDfE0.net
元気な72歳
それだけで羨ましい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:25:49.58 ID:c/7amdZ80.net
維新工作員が必死に河村を擁護してるな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:26:29.92 ID:jxRJQfb90.net
困ると「維新」
一つ覚えだねえ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:29:12.22 ID:FhWahBY70.net
元民主党だぞこいつw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:35:17.17 ID:c/7amdZ80.net
維新に触れられるのが相当嫌なんだね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:38:44.17 ID:qktxHRwU0.net
>>45
>>45
高須「でも選挙演説には応援に行くよ僕は地元愛知では人気者だからね
病身の身だけど這ってでも行くよ無論その時は僕の支持者30万人も動員するよ」

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:40:31.28 ID:79P7LgOt0.net
>>8
市民税減税

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:41:09.38 ID:m36vZ9nJ0.net
>>350
飲み屋のねーちゃん可哀想と言ってたら防げるわけでもないので・・・
https://www.sankei.com/west/news/201126/wst2011260050-n1.html

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:42:56.09 ID:alYfOlt+0.net
基本的知識の欠如を指摘されて論破されると関係ない話を始める
これまた一つ覚えだねえ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:44:57.60 ID:alYfOlt+0.net
大体、行政検査の意味すら理解してなさそう
>>351のレス読むと

きゃーむらをこき下ろすのは構わないが、もうちょい勉強しようや

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:48:46.86 ID:g62RbWlc0.net
河村は当選したいなら
維新とは距離を置くべきだな
維新は大阪発祥の政党だから愛知の事などどうでもよく
愛知が植民地化される危険性もある

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:52:02.07 ID:69iD3Ssj0.net
もう無理だ
リコールの件で名古屋市民の怒りが凄い

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:54:13.82 ID:ZXIDxlFI0.net
>>354
むしろパヨが大発狂してるようにしか見えんけど

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:54:37.72 ID:fLMJzgkH0.net
そもそも捏造リコールで高須共々逮捕、懲役の方が先だろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:56:47.10 ID:vnUbaLLI0.net
すごい自信だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:58:25.24 ID:qKKfsusn0.net
>>363
維新としては名古屋は欲しいからな
大阪近辺にはかなり浸透してきてるので、今度は関西外にも勢力を拡大させたい

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:59:17.36 ID:qKKfsusn0.net
まあ、出馬するってことは事前調査で勝てそうってことだろうな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:18:41.18 ID:OhWbKDsk0.net
対抗馬が雑魚すぎるから普通に再選だな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:21:46.24 ID:liOuRP/K0.net
>>340
大村逮捕ってほざいてたキチガイはどこ行ったんだろーねw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:23:34.95 ID:liOuRP/K0.net
>>365
パヨクの定義は?
保守速報読売産経FOXもパヨク認定してたけど?
同じ主張してんだから、「俺は言ってないから知らん」は通用しないよ?
逃げんなよ?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:25:07.07 ID:XdIWxf8w0.net
落選したら逮捕だから必死だな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:26:38.63 ID:liOuRP/K0.net
>>361
>>362
いつになったら大村逮捕されるんだろーねー
はよ逮捕されないと高須信者が逮捕される事になんのに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:37:02.20 ID:Qo+1moxe0.net
当選しちゃうのが名古屋クオリティ?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:23:36.31 ID:ujsVnNsw0.net
田中逮捕は選挙後なんかね
えらく動きが鈍いよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:34:52.53 ID:4+ihLbNj0.net
>>302
捜査は続くから市長になっても逮捕されるときはされるからな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:45:59.47 ID:qWkssQxa0.net
>>371
>>374

晒しage w

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:52:23.77 ID:alYfOlt+0.net
この話題のスレ、ほんとに伸びなくなったけど、やっぱ高須の弁護士から順番にお手紙が届いてんのかな?決め付けたレス連投してた連中には。

もうちょい考えてレスしろってアドバイスしてんのに、勝手に俺を高須擁護だと決め付けてたアホにはいい薬だわな。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:52:42.22 ID:UFbPQkxN0.net
対抗馬で勝てそうなのいるの?
それとも流石に名古屋市民も目が覚めたか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:54:18.34 ID:alYfOlt+0.net
居ないよ
そもそも、県民市民はトリエンナーレの件に興味ないし
余所者が騒いでるだけってのが正直なトコ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:07:08.48 ID:TjFNq8640.net
>>82
最悪の奴だな
チャリ松ヘチマ並みの利権の操り人形か

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:54:10.19 ID:WhTapBOM0.net
さすがに当選はないだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:55:54.88 ID:OMdh3A0m0.net
高須クリニックと河村市長は下手こいたね
管理責任能力もないし

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:12:06.78 ID:wv5p05Ro0.net
>>384
『名古屋市民は低脳だでワシの人気とパフォーマンスでリコールも選挙も楽勝だわwww 』

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 16:18:43.22 ID:ps83HcWO0.net
だいたい、過去の名古屋市長選を見ると
自民、民主、公明相乗りの候補が20万票くらい
河村は40万票
無党派の票がさすがに伸び悩むだろうが、
横井に票が流れ込むとも思えんので五分五分か
さすがに圧勝はないだろう

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:09:36.28 ID:aAVlZaCV0.net
横井さんもねえ....

市長給与を引き下げる!ってのを公約にしちゃったけど、悪手だわ

早速、「市議給与引き下げに抵抗してた急先鋒だったくせにwww 」と突っ込まれとるわな、きゃーむらに

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:12:26.35 ID:b2+gKonI0.net
>>1
ようやるなw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:14:01.12 ID:9REoJR8b0.net
河村圧勝、大村雲隠れ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:16:02.76 ID:aAVlZaCV0.net
>>386
無党派は、かと言って横井さんにも入れないでしょ

大村さんの援護を受けるようだけど、その大村さんが積極的な人気はないしねえ(対抗馬が共産しかいないから、当選は間違いないけどさ)

ま、低調な選挙に終わり、河村再選...だろうねえ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:21:41.77 ID:0h5hVoIa0.net
陽子線裁判で3億8千万円、いつ使うかの目途の立たない名古屋城木造化の
材木20億円+毎年1億円の管理料。市長報酬800万円しか主張のない
ポンコツなんか市長にするから名古屋市はこれまでだけで30億円の損失。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:24:17.46 ID:aAVlZaCV0.net
横井さんは500万だってさw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:25:39.62 ID:0h5hVoIa0.net
河村の唯一の主張だった日本一安い給料の市長との訴えすら封じられた。
単なるポンコツおやじ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:29:36.44 ID:aAVlZaCV0.net
>>393
なるほどねえ、そういう考え方もあるわけだw

俺、R2の市民税104万円も取られてるから、市長さんはもうちょい貰っても良いと思うけど

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:29:38.21 ID:0h5hVoIa0.net
安物買いの銭失い
まさに名古屋人そのもの

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:31:01.97 ID:aAVlZaCV0.net
「名古屋市市民税減税 減税額 48900円」w

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:32:58.54 ID:0h5hVoIa0.net
中日新聞とるをやめればすぐにでも得られる金額が50000円

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:33:39.55 ID:aAVlZaCV0.net
>>397
最初からとってないわw
勤務先にタダで置いてってくれるし

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:34:53.46 ID:SuvpPudx0.net
出馬会見で不正疑惑のことしか聞かれないと思うけどどうすんだろ?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:35:44.10 ID:pIEk5/TM0.net
>自民党市議団のほか、立憲民主党、国民民主党系議員らでつくる民主市議団、公明党市議団も支援する方向。

自民がー民主がーネトウヨがーパヨクがーはよw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:35:55.51 ID:aAVlZaCV0.net
県警も動かないから、まあ、予定調和な質疑で終わるんじゃね

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:04:31.93 ID:sZIooYwp0.net
>>29
それでも河村(維新)vs他全部の図式は変わらん気が

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:12:42.73 ID:aAVlZaCV0.net
地震
名古屋も長く揺れるなあ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:49:39.05 ID:jadgshBQ0.net
>>31
普通に横井さん選ぶわ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:55:18.73 ID:jadgshBQ0.net
>>292
その市民税減税で名古屋市の予算が足りなくなって
財政調整基金の取り崩しで穴埋めしたのは有名な話
いざというときの財政調整基金だよ
河村のやっていることは本末転倒
さらに減税のせいで市民サービスも低下
街の雑草生えまくり放置

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:00:49.40 ID:1/6ZXjhD0.net
市議会と市民は違うからまた当然するんじゃなイカ?
ただ大差にならないだけで

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:39:56.34 ID:IfOKsliR0.net
「議員報酬完全廃止!」
「政治はボランティアでやれ」

これを掲げたら、名古屋民は騙される。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:44:50.06 ID:jk1m9Mqk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
河村もアルバイト雇って自分を良く見せかけようと必死だな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:57:16.62 ID:vzFJDHMO0.net
名古屋市長選は「河村劇場ロングランの是非」も争点に…3期12年での実績と『反河村急先鋒』対抗馬の戦略
https://news.yahoo.co.jp/articles/677e456cc2cdc88b0bbf797522f938959e38cea8

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 21:59:12.80 ID:Gg3jAnDl0.net
大村も河村もキャラ立った首長政治家だからな
どっちも再選するだろう

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:01:58.08 ID:Gg3jAnDl0.net
>>405
それでいて500億掛けて名古屋城を木造で再建する計画には異常に固執してるそうだな
まるで現代の尾張藩主にでもなったつもりだったのだろう
自分がこの城を現代に新たに建てるのだと

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:15:48.57 ID:aZsmQdUD0.net
名古屋市では民主主義に挑戦するテロリストの容疑者でも市長に立候補できるのか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:37:58.02 ID:COY6YusD0.net
>>405
コロナによって、急激に経済が悪化したんだから、
いざというときの財政調整基金を取り崩すのは当然でしょう

ていうか、あなたは何も仕事しなくても、金がもらえる人なの?
雑草を放置してるのは、あなたでは?あなたがボランティアで刈ればいいだけでは?

なんでこう自分では何もしないくせに、
文句だけは一人前の無能がエラそうにするんだろうな

きっと、横井の支持者って、こんなのばかりなんだろうな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 22:58:49.80 ID:IfOKsliR0.net
>>411
大政簒奪の毒川の根城を有り難がってる時点で、河村が非国民だとわかるだろ?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:07:25.51 ID:zfajYOHe0.net
市長報酬の安さだけが取り柄

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:41:39.81 ID:1E3lLqRM0.net
>>413
市民税減税はコロナよりずっと昔にやりました
その時に、名古屋市の予算が足りなくなって
財政調整基金を取り崩して穴埋めしたんだよ

ようするに河村パフォーマンスの為に大事な財政調整基金減らした

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 03:45:16.97 ID:1E3lLqRM0.net
河村の議員報酬カットだけど
たいして仕事してないし、むしろ足引っ張ってばかりのやつに800万はむしろ高いくらいだわ
まさに安物買いの銭失い状態(´・ω・`)

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:46:19.57 ID:HEeK1v8z0.net
市議会は完全に野党に牛耳られてるから河村は蚊帳の外
コロナだって部下も市議会も大村に相談して河村に相談せん
河村も興味あること以外はノータッチの丸投げなのである意味winwin。
名古屋弁らしきもの喋って全国にアピールする観光原住民のマスコット人形で
市政実務はなーんもやってない。
河村を是が非でも引きずりおろそうという動きがあまりなかったのも
選挙が強いってのもあるけど興味のないことは丸投げなので御しやすいってのあったのだろう

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:52.19 ID:WBPy4csI0.net
だからさあ、ドシロウト君はこんなトコで妄想書いて楽しいの?

多少は溜飲下がるの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 10:52:09.97 ID:zxXnepWM0.net
でも横井氏は市長の給料を下げることに反対してなかった?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 12:32:47.28 ID:CagYwAz10.net
>>409
対抗馬なにこれ目玉政策が自分の給料河村よりさげまーすなん?
これで立候補しようと思ったのがすごいな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:06:45.36 ID:59YebBCk0.net
>>421
河村の目玉政策の給与削減を潰したうえで政策戦わせるって言ってたぞ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:10:48.78 ID:HEeK1v8z0.net
署名偽造がなければ河村の自動当選確定だったから不戦敗もあった
最初、官僚に出馬要請して断られたもんで仕方なく横井が出馬したようだ
そりゃ当選しても給料800万じゃ、無職になっても生活に困らん金持ち以外
まともなやつは誰も出馬せんわ。まさに河村の私利私欲のための市長給料引き下げ
河村は自営やってるから給料ゼロでもいいんだろう

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:28:25.53 ID:CagYwAz10.net
>>422
今から考えるって時点で問題外

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:50:18.47 ID:tyKFFgVc0.net
>>423
はて?
横井氏は更に下げる戸言ってるが?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:50:34.03 ID:+QnZxEO/0.net
>>423
官僚出身の大村が無能だったのに、これ以上、官僚による支配とか無理だろw
横井ってのは、大村が全力で応援するくらい大村の傀儡だし、大村の劣化コピーみたいなもんだろ
そんなの名古屋市民からしたらお断りだわ

だいたい、給料800万だと、まともまヤツが出馬しないってのも、意味不明だわ
まともなヤツなら、無職になっても、また一生懸命働いて、稼げばいいだけでは?
その程度の能力すらないなら、名古屋市民230万人のトップとして相応しくないよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 14:51:46.88 ID:tyKFFgVc0.net
名古屋市職員の給料を半分にする人なら圧倒的支持を得て当選だよね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:00:09.89 ID:fc0esAEl0.net
泡沫以外で河村の対抗馬がいるなら、そっち選ぶわ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:01:18.53 ID:Ixe2NRWx0.net
で?


対抗馬は?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:02:09.69 ID:KFKgMdks0.net
>>426
コロナ対策もまともにしない
給付金もまともに配らない
名古屋城の材木費の無駄
日立の四億訴訟

横井じゃあなくても
河村たかしは無能すぎだがね

県に名古屋市議会や役所が泣きついて河村たかしを無視してんのは見ないフリか?
https://i.imgur.com/PyX6n1Q.jpg
https://i.imgur.com/jWhKELP.jpg
皮肉にも大阪維新の都構想は
愛知県が名古屋市を飲み込み形で
実現しちゃってんだよ


431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:10:06.27 ID:WBPy4csI0.net
COVIDと陽子線の件は、上で具体的に解説してされてるけど、反証できる材料あるのかい?

給付金まともに配らない?
具体的にどうぞ

どうにもこうにも、フワッとした悪口の域を出ないよね、昨日からさ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:11:28.27 ID:KFKgMdks0.net
>>431
悪口にさっそく反応しててワロタwww

どうだい?大村にやってた事そのまんまが
河村たかしに返ってきただけなんだが?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:12:00.93 ID:WBPy4csI0.net
なるほど、具体的反論無し、か

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:13:05.27 ID:j3roe4bP0.net
鉄ヲタ市長頑張れ!

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:13:09.95 ID:fc0esAEl0.net
河村って、フワッとしたことしかしてないよねw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:13:17.84 ID:WBPy4csI0.net
昨日からこれだけ散々煽っても、出てくるのがコレットぽっちじゃあ、これ以上の期待は無駄と阪大すべきかもねえ

437 :436:2021/03/21(日) 15:13:43.56 ID:WBPy4csI0.net
typo
判断

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:14:50.86 ID:WBPy4csI0.net
>>434
まあ、俺もあおなみ線にSLをーと言い出した時には、正気を疑ったがw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:18:07.12 ID:coXYKS4J0.net
>>63
それだから減税を介して愛知に割って入ろうとした

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:19:53.62 ID:bp6cQmVd0.net
全党相乗りの糞自民議員と
ネトウヨだけ乗りの糞河村という
地獄の対決

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:21:31.90 ID:ksP4704+0.net
キモッ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:22:04.94 ID:ksP4704+0.net
天皇の写真燃やしたからって何なの?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:22:43.31 ID:ksP4704+0.net
イスラム教じゃねーんだからよ
中国人たが朝鮮人の写真燃やしたからって問題にするな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:23:29.19 ID:TdL0on8l0.net
河村以外ありえない
ただ勝つだけではダメで、圧勝しないといけない。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:24:33.90 ID:w5xJFnNo0.net
>>426
何でまともな人がしょぼい処遇を押し付けられなければならないのか分からないな
まともな人は奴隷ではない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:25:33.26 ID:coXYKS4J0.net
リコール問題は争点に入れてくるのかね?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:29:03.16 ID:bp6cQmVd0.net
入れたい候補がいないから
面倒くさいから選挙行かないてのが増えそうだな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:30:05.05 ID:33iW454C0.net
早く逮捕しろよ
愛知県警は何をしてるんだ?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:32:02.18 ID:KLcgt2wA0.net
ネトウヨが応援すると負けるぞ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:45:23.89 ID:HEeK1v8z0.net
>>447
自民は嫌いだが、さりとて河村にうんざりしてる層は
投票行かないかもな。俺はとにかく河村嫌なので
入れるなら横井になるんだろうけど当日雨降ったり用事できたらいかないとおもうw
投票率30%割るかも
河村は無党派浮動票頼みなので
投票率低下は不利になるが、知名度は横井の比じゃないからなあ

横井は自民党市議会議員のイメージや背後の大村の影など
いろいろ色がつき過ぎ。学者、官僚、ビジネスマン若くて色ついてない
まともな人誰かおらんのか
落選して無職になる危険あるのに中間管理職レベルの給料800万じゃ
誰もなり手がいない。金持ちの河村天国名古屋

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 15:51:48.00 ID:RZomCqiS0.net
>>225
名古屋市の歳入規模は約1兆2千億円
1億?、7800万?
歳入規模や支出の先に見込めるリターンを考えると誤差じゃね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:12:46.40 ID:RZomCqiS0.net
>>336
クソわろた
大村の周りはネラーだらけで不始末やらかすと漏れ漏れって事か

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:44:39.69 ID:MnwWo0VA0.net
河村倒す好機なのに、
市議会リコールの時の議長だったり引き下げた議員給与戻す際に中心にいた、
河村相手に選挙するには悪いイメージが先行しちゃってる横井しか担げるのいないんかってなる
そんなのでもずっと前から出馬宣言してたならまだやりようあったろうけど、
一ヶ月しかないんじゃ主要政党相乗りで推しても支持層固めきるのも難しいだろう

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 16:59:38.07 ID:r359WaIw0.net
>>336
で、河村がコロナ対策で何やったの?
毀誉褒貶はあるだろうけど、大村がやってることは確かだぞ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:01:42.75 ID:r359WaIw0.net
>>450
高須クリニックの医療被害者でも担ぎ上げた方がまだマシだろうね

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:04:42.00 ID:iaok+YD/0.net
多選すると、なんのために任期を決めているのかわからなくなるな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:08:01.93 ID:HLhbscYg0.net
名古屋市民はこの人が執心してる500億円掛けての名古屋城の木造再建に賛成してるん?
あれ今さら木造で図面通り忠実に再建しても決して文化財にはならないからな
1度完全に消失した文化財は忠実に復元してもレプリカでしかないので
金閣もそう。あくまで歴史参考資料建造物でしかない。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:29:26.90 ID:HEeK1v8z0.net
>>457
1000年後国宝になるようなものを作るとかほざいてたような気が

木造化賛成してる市民は多いが、その賛成は「名古屋市民の負担が大きくない限り」という
条件が付くだろう。増税して公共サービス削りますけど
木造化賛成ですかと聞けばほとんどのやつは反対する
その程度の強度の賛成だよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 17:31:27.03 ID:RZomCqiS0.net
レプリカでもそこに感動が生まれる
だけど木造で再建すると喜んで放火する勢力がいるので
再建した城の中はレプリカの展示物にしないと城と一緒に焼失するぞ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 18:37:55.75 ID:+QnZxEO/0.net
>>430
河村が無能ってのは、理解できない
河村以前なんて、名古屋の存在感ゼロだぞ

減税政策でも、減税した上で、税収増やしているし、
納税者の側からすれば、かなり有能だけどね

名古屋市職員も、河村になって、よく動くようになったし、
役人に甘い大村の愛知県職員と大違いだと思うね

そんな河村を追い落とそうと、自民党市議が画策した一連の動きを読み取る能力のない人が河村を批判w
ここで、大村が推す横井が市長になったら、あなたのいう都構想が完成するよね
あなたはそうなって欲しいのかい?自分の言ってるコト、理解できてる?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:14:23.19 ID:tyKFFgVc0.net
>>460
第二次安倍政権以降、名古屋市職員の態度はかなり悪くなったぞ。
民主党政権の頃は良かったのに。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:25:06.54 ID:1E3lLqRM0.net
>>421
河村みたいな思い付きで市政引っ掻き回したりしない

それだけで充分

河村はいるのが害悪

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:27:03.47 ID:fcmie3G90.net
河村市長引退賛同署名、3万筆超が集まる 市民グループ
https://www.chunichi.co.jp/article/221171

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:27:50.07 ID:1E3lLqRM0.net
>>457
材木20億先行で買い込んで
再建の見通し経ってないから
維持管理に毎年1億なんだと

市民舐めすぎ

給料安い市長とか言ってるが
河村のせいで毎年1億余計に使ってる現業

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:37:00.40 ID:fcmie3G90.net
河村市長の公約「天守閣の木造復元」が大ピンチで首も吹っ飛びかねない?「名古屋城戦争」の内幕
https://news.livedoor.com/article/detail/16881078/

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 21:48:53.43 ID:HEeK1v8z0.net
河村が全国デビューしたのって公務員、議員は金もらい過ぎってとこだった
あれっだけ議員年金批判してたのに自分はしれっともらってて
ばれたら後付けで寄付するつもりでした
こんなゴミみたいな老害いるか?
横井じゃ河村通ってしまうわ
津田大介の方がまだ勝てる可能性ありそう

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:21:26.60 ID:6GLwvhdc0.net
こんなの面白みもない市議の人持ってきてもだめだろ
面白いこと言えるような感じでもないし
選挙で勝つ気ないだろ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:24:38.89 ID:87ELGKcv0.net
>>246
河村支持してるのは
寧ろ市外からの転入者や
昔を知らない若い連中だわな
春日一幸の時代を知る
旧くからの市民は寧ろ毛嫌いしてる方が多い

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:32:11.54 ID:YYCSn5ig0.net
ウヨが絡むと荒れる

ネットでも現実社会でも

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:33:44.49 ID:1E3lLqRM0.net
>>466
しかも河村パフォーマンスで癌治療施設の一時凍結してせいで
余計に数億支払う羽目に

河村市長を一言で言うなら

安物買いの銭失い

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:26.20 ID:SwTVAS840.net
元々名古屋は民社党が強いところ
自民が勝つとは限らない
河村は反自民の受け皿になる

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 22:41:46.04 ID:u2roqIE50.net
>>470
減税日本は市議会与党ながらも最弱のうえ根回しなしの思いつきトップダウン政策じゃ何にも通らんてこんなの税金の無駄

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:02:35.36 ID:KFKgMdks0.net
>>471

民社の春日一幸にクビ切られ

「民社党は河村たかしを除名した」という文書が千通以上も各政党マスコミに流された

民社党の記者会見の新聞記事では「河村たかしは民社党の裏切り者」とデカデカとでたのを知らないで言ってんのか?
河村たかしは民社にとっても宮澤派にとっても鼻つまみ者扱い
宏池会から追い出され細川の日本新党へという流れでは?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:22:19.53 ID:gFaXT3mq0.net
>>84
韓国は大阪府やで

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:43:20.19 ID:59YebBCk0.net
>>460
河村になってよく動くようになったって、河村が無能すぎて勝手に動かないといけなくなっただけでは?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 23:59:55.43 ID:KnijBXTS0.net
>>469

おまえら朝鮮人に選挙権はやらないから安心しろ
日本人の選挙やけん
大村朝鮮人知事は強制送還される

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 00:01:34.11 ID:Avu7TibM0.net
>>466

どさくさに紛れてチョンがうぜえな
津田大介なんて犯罪者朝鮮人
チョンの中でも最も嫌われてるチョン
ゴミチョンの中のゴミ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 05:11:56.15 ID:A9331v2Q0.net
>>460
名古屋をおもしろい街にしようと、公言し旗振りしただけでも十分だよ
河村以前の市長なんか名前も覚えてないに何やったかもしらん
河村市政になってそれまで地味だった名古屋城周辺や
中心地の再開発もなんやかんやで進んだし
東京大阪に比べ都市観光に遅れをとってきた名古屋をなんとかしようという
姿勢は間違いではないし 
SL走らせるなどよくわからん企画もあったけどw 

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 06:38:00.58 ID:lY4eI9C90.net
千葉県知事選は自民候補大敗
やはりどこの政党に推されてるかより知名度が物言う
これだけのことしでかしても河村が勝って
「民意が示された」とかわけのわからないこと言いそう

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 10:08:36.89 ID:DQOW2qrL0.net
河村は記念立候補だよ?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 20:45:32.31 ID:0sl3vDwa0.net
「公務員はご・く・ら・く♪」

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 11:48:24.60 ID:+9lQLZ2D0.net
>>88
岡崎の件見てもなおそんなの信じる奴いるかよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 23:30:01.16 ID:1WAtv2x00.net
滅びろネトウヨ

総レス数 483
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★