2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】小池都知事、宣言解除も「現状は依然厳しい」…卒業旅行、花見宴会ナシ呼び掛け [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/18(木) 22:35:54.43 ID:SAOB0+JT9.net
東京都の小池百合子知事(68)は18日、首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について政府が21日で解除すると表明したことを受けて臨時記者会見を開いた。

 小池氏は都内感染状況について「東京都の現状は依然として厳しい。(緊急事態宣言は)解除されますけれども、感染はまだ収まっていない」との現状認識を示し、卒業旅行や歓送迎会、花見での宴会“ナシ”を呼び掛けた。

 1都3県では「段階的緩和期間」を今月22日から31日まで設定し、都民や県民に向けて不要不急の外出自粛や、飲食店などに午後9時まで営業時間短縮を要請する。小池氏は「感染を抑えリバウンドをいかに防ぐか、その期間であることを意識していただきたい。改めて気を引き締めて欲しい」と求めた。

 また、感染の再拡大を防ぐために感染力が強いとされている変異株への対策として、現在新規感染者のうち約10%に行っている変異株PCR検査を、4月上旬までに約25%に、その後40%まで早期に拡大する方針を発表した。

 東京都は18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに323人確認されたと発表した。9日から前週の同じ曜日の感染者数を上回っていたが、10日ぶりに前週の感染者を下回った。新規感染者数の直近7日間平均は297・1人で、前週(273・1人)の108・8%となり増加に転じた。重症者数は前日から3人増の44人だった。

3/18(木) 22:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-03180318-sph-soci


https://i.imgur.com/6gDMi3c.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:36:56.66 ID:bq2myvE10.net
じゃあ解除すんな。

アポ( ˘•ω•˘ )

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:37:06.77 ID:pkwt7S4z0.net
最低限都の管轄してる場所閉鎖して入れないようにしとかないとダメだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:37:28.50 ID:sQZlEREq0.net
酒が飲めるぞー飲める飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:37:37.17 ID:ZGubzL3S0.net
だったら解除に反対しとけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:37:46.90 ID:wiH076bV0.net
じゃあ何を解除したんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:38:04.81 ID:gTfNoaK20.net
罰金払わせてみろばーかwwwwwwwwwwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:38:36.18 ID:Wpc7bz3n0.net
意味不明過ぎてワロタ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:38:43.40 ID:R5CUsvDn0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:38:53.50 ID:FvLm3Tgj0.net
じゃあなんで解除するんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:39:00.68 ID:EJliGeWd0.net
無能政府に協力してたら死ぬ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:39:34.33 ID:0tbfbSb90.net
緊急事態解除するタイミング悪過ぎ
確実に増えるぞ
少なくてもGW過ぎまでは維持するべきだった
4月に再度爆発して菅の判断力のなさが決断力のなさが露呈する

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:39:50.81 ID:PaNiih430.net
宣言下でも不要不急の旅行してる都民をなんとかしろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:41:34.59 ID:LThrAPcw0.net
飲食店への協力金は収入だろ?
税務署はちゃんと仕事しろよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:41:55.11 ID:bq2myvE10.net
本気なら此処でロックダウンだろ( ˘•ω•˘ )

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:42:03.71 ID:sqEPoA1A0.net
都庁爆弾テロの悪寒

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:42:44.05 ID:eR3EdjqW0.net
テレワークの推進ってどうなった。何か都合悪くなって解禁じゃ無いだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:43:05.19 ID:8xpJ/X2I0.net
>>1
でも力"〜さん
解除しないという科学的なデータはないと言ってますぜ
庶民の週末は実質ハチャメチャ大花見大会のようですぜ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:43:33.83 ID:gZpHnIca0.net
地方からくるじゃんw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:44:32.77 ID:yzydtNrw0.net
能無しGOTO考えた官僚に国会議員を
殺人罪、テロ罪で吊るし挙げろやスダレ禿げ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:44:44.46 ID:P9Xk0pGi0.net
国のお墨付き出たんだから全て解禁でしょ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:44:58.42 ID:eR3EdjqW0.net
緊急事態じゃ無いのに花見大宴会を中止しなきゃならんなんて誰も言うこと聞きまへん。金払って自粛頼めよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:45:47.92 ID:eR3EdjqW0.net
かっぺも大挙押し寄せて来るぞ〜お持ち帰りですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:46:37.64 ID:YxXA7rkH0.net
>>1
国会議員が夜遊びしてるのに?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:46:47.40 ID:UW/AmO2e0.net
もらった4万円で毎日花見しますわ〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:47:10.46 ID:wiH076bV0.net
減らないから厳しくする→わかる
減らないから解除します→???

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:49:05.76 ID:YxXA7rkH0.net
解除されたらマスクもする義務ないのに、何言ってんだこのババアは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:49:07.25 ID:/9xUHo0G0.net
誰が従うかよwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:49:42.45 ID:Zie5aD2T0.net
現状厳しいんなら、なんで解除したんだよ
この婆全然役にたたない
仕事やる気ないんならさっさと辞めろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:50:01.04 ID:VH++b4zu0.net
この所USJは毎日入園制限してんもんな。関西に限らず学生は休みだからもう遊びたくて仕方ねぇよ。当然コイツラがばら撒いて去年の第一波と同じカーブ描くだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:51:52.05 ID:0c+czlwP0.net
桜🌸を切れ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:52:36.93 ID:vZgLGSd20.net
都の本気を見せるために
都立公園や学校や施設や道路などにある桜の木を
全て伐採するくらいやれよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:53:00.08 ID:nCXVfOJ30.net
入社式でコロナまき散らしが発覚する

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:53:11.12 ID:jiXsyVMRO.net
呼び掛けで止まらないのはこの1年でわかってるだろ
学ばない以前に思考できないのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:53:50.77 ID:sqEPoA1A0.net
都庁で咳をしまくって都庁クラスター起こそうぜ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:54:07.13 ID:MCq5mhi70.net
「止めろ」ばかりでなく「代替案」も提示しないと芸がないよな。
「卒業旅行」「花見」「歓送迎会」に代わる「代替イベント」を提示してくれ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:54:10.13 ID:D45T6ebu0.net
人にモノを頼むなら自ら身を差し出す覚悟が必要やろ
懇願ヘアヌードはよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:54:42.75 ID:vNRSwH240.net
オリンピックやるより花見やる方が経済効果あるから
花見進めろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:12.57 ID:l4ao+c1T0.net
宣言解除、自由に飲もう(^^

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:23.37 ID:SKj9QCg50.net
4バカは責任取れよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:27.47 ID:vbOtHRxE0.net
今回は小池の負けwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:48.59 ID:g88mk4Qp0.net
宣言解除を前面に出すマスゴミのクソさよ
段階的緩和だろうに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:52.29 ID:SYjkMnqI0.net
じゃ、解除すんなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:55:59.07 ID:2D8zwR8G0.net
2011年に当時の石原慎太郎都知事も花見宴会自粛呼び掛けていた
あのときはみんなよく守った
桜の名所の都立公園の売店もアルコール一切置かなかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:56:15.19 ID:Ysa7AmzL0.net
>>13
それだけコロナ茶番に気づいてる人間が多いってことでしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:56:31.00 ID:97fWPDlO0.net
>>37
不要です

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:56:41.54 ID:WFyYOjwJ0.net
桜井誠をなぜ都知事にしなかったんだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:57:05.44 ID:2D8zwR8G0.net
宣言解除は飲食店の支援金やめますてことだから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:57:55.81 ID:APwPYu9O0.net
小池、全体把握してないじゃん
把握できないんじゃなくて、してないじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:57:58.70 ID:/7sBq+jb0.net
>>36
家でスマホやってろよ好きだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:58:18.52 ID:/SUiXH7T0.net
厳しいというなら開業医を強制動員しろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:58:32.52 ID:YxXA7rkH0.net
緊急事態宣言があるから外出自粛してたし、マスクもしてたし、会食もしなかったんだよ

緊急事態宣言なくなったら全部解禁に決まってんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:59:08.90 ID:VqYGvAIl0.net
>>1
呼びかけって行政の仕事なの?感染拡大しないように
スマホに危険地域を表示させるとか、各自の位置情報
に感染危険度を知らせるとかの技術手段があるだろう。
それに医療逼迫の改善は行政の専権事項だろう。
こういう大切なことを何一つせず。アナウンサー
の経験だけにしがみ付いて呼びかけばかり
やっている。全く成長の無いバカ女だぜ。
馬鹿で済めば良いが性悪と来ている。都民は
とんでもない女に取り付かれたな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:00:07.25 ID:nXZUGF9K0.net
いえ、緊急事態宣言が解除されるんだから、やりたいことはやりますよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:00:13.09 ID:YxXA7rkH0.net
緊急事態宣言解除で在宅勤務なくなるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:00:56.06 ID:0+JmVFHx0.net
ジジババだけ家にこもってりゃいいんだよ。

若者は自粛する必要ない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:02:05.57 ID:zex6oQXB0.net
近場の卒業旅行には行くわ
付き合いきれん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:02:24.44 ID:8AnPXnC10.net
やなこった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:02:49.80 ID:dDIJlR6w0.net
国が解除したのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:03:36.71 ID:cnXKkYsZ0.net
事態宣言とかいらん、一生しなくて良い
それともおまえら飲食で6万もらってた側なのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:05:10.16 ID:e3h2ImcN0.net
花見はええわ
花見でどんちゃん騒ぎするのがアカンのやろ?

もう一年やぞ、いいかげん正しく恐れてくれや小池

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:05:29.69 ID:YxXA7rkH0.net
菅や小池に若者のせいだの飲食店のせいだの言われてみんな腹たってんだよね

悪いのは海外渡航緩めたやつ、帰国者野放しにしたやつ、オリンピック強行しようとしてるやつだろ

国民の努力で感染者ゼロにしても、それをいい機会とばかりに外人(変異種感染者)入れるわ、オリンピックで浮かれるわで台無しにされるんだから、誰が協力するかよバカらしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:06:09.32 ID:324rqSzZ0.net
>>4
赤星の盗塁で酒が飲めるぞー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:06:29.14 ID:nfaCzsHe0.net
釣りしに芦ノ湖行ったら卒業旅行らしき
やつらがヒャッハーしまくってたぞ
バカほど自制心が無いからやっかいなんだよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:06:34.44 ID:s4hWkOrG0.net
以前の検査方式に戻したらえげつないことになっていそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:08:00.22 ID:XHV3ZWup0.net
欲しがりません終息するまでは か
おまいらも風俗は止めとけよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:11:53.07 ID:MFfuFPZm0.net
卒業旅行くらい行っとけよ
そのメンバーで会えるの一生で多分これが最後だぞ
ジジイババアの1年より遥かに貴重なんだから大学生は行け

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:12:49.08 ID:69zc/7/Q0.net
都知事として公園を封鎖すればいいだけでしょ?
花見しないで下さいじゃなくて出来無くする権限もってるじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:12:58.53 ID:e3h2ImcN0.net
>>60
結局その飲食でさえ自己判断の状況
結局何もかも自己判断

事態宣言になってないやん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:14:45.36 ID:hb9A7kUP0.net
解除した菅のせいに出来るな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:15:58.43 ID:+Abd40oc0.net
小池は昨年11月下旬、都民に外出自粛を要請していながら、高齢者らと5人宴会。
今年1月には街頭演説。

無策どころか、自ら感染拡大させている。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:16:36.78 ID:sQp1iNlG0.net
自主的なコロナ対応じゃなくて
罰則つきで強制力あるコロナ対応をやらせなきゃダメだろ
ずーーっとお願いばかりでバカじゃないのか
マスク義務化、カラオケ店休業命令
早くやれよ小池

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:16:54.78 ID:sqEPoA1A0.net
都庁で自爆テロやってくれたら神として崇めるから!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:17:39.44 ID:e3h2ImcN0.net
>>72
罰則と補償
両方やらんとムリやわ

餓死しもアカン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:18:21.04 ID:hfzExbd10.net
桜を見る会もできない世の中なんて

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:19:16.75 ID:e3h2ImcN0.net
>>75
花見て感染するわけではないわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:19:16.79 ID:sqEPoA1A0.net
ああ、北チョンに都庁めがけてミサイル撃ってもらうのを頼んだらいいな。
あれは国会とかにミサイルが届かない様に、都庁で止まる様に高くしたんだよね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:20:21.18 ID:0tbfbSb90.net
時短要請9時と8時の違いはなんなの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:21:27.13 ID:eR3EdjqW0.net
緩めといて出かけんなだ?は?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:25:44.77 ID:qbuMXQzH0.net
解除で控えたら何の意味も無いだろ、時短なんて止めなさい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:26:30.22 ID:98/hdwAJ0.net
>>1
昼過ぎから客集めてコロナ対策してない大頭領周辺(アメ横)なんとかしろ小池 マジで酷すぎる光景だぞ 

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:27:05.63 ID:1crlD5v+0.net
要求ばかりしてないで、国際便を止めろよバカども

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:28:01.58 ID:3y6kJNQh0.net
解除なんだから関係ない 自粛なんていらん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:28:08.90 ID:xIeVMun70.net
すげぇ思考回路だよな 宣言解除する意味あるのか
まぁ宣言がもう無意味だしどうでもいいや

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:28:41.95 ID:e3h2ImcN0.net
>>80
昼間でも感染するしな
しかも時短のせいで密集を作ってしまった状態

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:29:44.31 ID:t7TT31zV0.net
150人以下が1週間続けば多少安心できるけど、いまはかなり厳しいかと

予算関連もあるから、一旦解除で正しいでしょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:29:56.81 ID:YxXA7rkH0.net
海外渡航緩めて第3波

緊急事態宣言解除して第4波

若者と飲食のせい

こいつらキチガイだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:30:21.71 ID:szQruVh60.net
要求するなら見返りを全員に寄越せ
丸一年協力してやってお前らのせいで減らないとかふざけんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:31:25.35 ID:/SUiXH7T0.net
>>72
てめえが死ねよコロナ脳

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:32:49.99 ID:e3h2ImcN0.net
>>87
もうその理論も通用せんわ
若者には死者が大量に出てないし
そもそも殺傷力に関しては大したことないのはバレてしまったし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:32:59.62 ID:GRoqBKJF0.net
オリンピックもやめろよ!
俺はハナからオリンピックに反対してんだよ!
どんだけ無駄金使えば良いんだよ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:35:31.86 ID:UhRuabbD0.net
東京23区や23区外の市も公園の花見での利用を禁止しないと意味ない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:35:59.11 ID:YGbJF7MJ0.net
また嘘言うてんの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:36:08.75 ID:h1YYcZhM0.net
花見、卒業旅行がダメで五輪はOK。
これがカイロ流。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:37:03.04 ID:e3h2ImcN0.net
>>94
矛盾してるわな
ご都合主義もいい加減にしろ!やわな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:37:33.54 ID:8ZXvMrNU0.net
緊急事態宣言下でも遊びまわってるチンパンジーに解除後の自粛なんかできるわけねぇだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:39:54.48 ID:e3h2ImcN0.net
遊ぶのは構わんわ
外出も構わんわ

むしろ室内で密集してる方が危険やわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:40:29.03 ID:9/+87V0s0.net
協力金貰ってないので言うこと聞く必要はない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:42:16.73 ID:e3h2ImcN0.net
だいたい宣言しといて
学校どうなん?

休校したん?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:42:40.61 ID:qXS7SI1w0.net
解除は解除

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:44:43.73 ID:9GFI5OM/0.net
>>96
なんか一人でキレてるけど、人様が楽しいのが憎くて仕方ないのか?
まずは部屋から出て友人一人でも作ってみろよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:46:08.59 ID:uvq3pq2f0.net
宣言下だろうが解除後だろうが行動は変わらん。
花見も旅行も飲み会も必ずやる。アホかこの女。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:46:36.79 ID:e3h2ImcN0.net
時短は要請して
学校の休校要請はしたん?

オカシイ思わんか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:47:31.93 ID:l4ao+c1T0.net
「卒業旅行、花見宴会、絶対にダメですよ♥(^^)ニコニコ」

105 :諸葛亮孔明:2021/03/18(木) 23:48:04.63 ID:RwFlr/Tg0.net
困ったお人だ。庶民の生活を第一に考えなさい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:48:12.16 ID:32vaAgAp0.net
新橋通って来たが普通にガード下でリーマン全員ノーガードで酒飲んで串がっついてたぞ。死ぬ気だわこいつら

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:48:47.61 ID:nbaTX9sZ0.net
これだから中途半端な自粛にしかならない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:50:35.85 ID:e3h2ImcN0.net
>>106
だとしたら、もっと死者がでないとオカシイ

本当にコロナで死んでるのか?
医療崩壊で死んでるのか、コロナで死んでるのか、そこは冷静に見んとイカンわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:50:42.71 ID:Agfj8UFP0.net
従う義務があるのは飲食業の補助金もらってる奴らだけで
一般都民は無視でいいだろう

このお婆さんは何様?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:53:26.72 ID:e3h2ImcN0.net
>>109
休校要請とかがないのがオカシイ
本気でコロナ対策やるなら、真っ先ここやわ

コロナ利用して悪さしてんちゃうか?このババア

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:53:31.12 ID:RFelM2NG0.net
庶民の為でなく、オリンピックの為だったら許されんぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:54:08.64 ID:W63M1V8J0.net
聖火リレーはよくて花見は無し、一生に一度の卒業旅行も無しか。はーふざけた怖いね言ってんじゃねぇ。だったら聖火リレー中止しろ。よっぽど密になるだろうよ。沿道で。五輪の事しか考えてないんだろ。わかるよ。

113 :諸葛亮孔明:2021/03/18(木) 23:54:33.26 ID:RwFlr/Tg0.net
【五十にして天命を知る】とある。
心の年齢はお幾つなのか。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:55:55.70 ID:PeZJ0gaI0.net
小池は年末から、都民の自由を奪い全国放送で自宅で楽しむことも奪った。
末だに小池の言う事には「庶民の自由束縛」であってオリンピックやコロナではなく
小池の庶民奴隷化させる為の圧力だ!もう小池も自民の言うことも聞かない
自分で選ぶ楽しみや生活を邪魔するな!小池はもう都知事じゃない殺人政党だ!!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:56:48.24 ID:UKgNNUnv0.net
変異型は孫も危険で増えるわな、もう終わりだわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:57:14.33 ID:9GFI5OM/0.net
>>106
風邪以下かと思いきや、いつの間にか働き盛りのリーマンが死ぬような恐ろしい感染症になったのか。
気持ち悪い通り越して怖いよ、コロナ脳。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:57:51.79 ID:sqEPoA1A0.net
まあ、所詮は二階と繋がっている隠れ自民党だもんな
国民、都民いじめの政治しかやらないのはミエミエ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:58:02.93 ID:X9PQ8e7h0.net
>>1
先ず検査数上げないとしょうがねーだろ、このバカww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:58:02.95 ID:/8g/RrPd0.net
もうとっくに緊急事態など無いかのような生活送ってるからどうでもいいわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:59:18.80 ID:coByQwfu0.net
68才の小池からしたら若者が憎いんだよ
自分は棺に片足入ってるような年齢だから将来ある若者に嫉妬してんだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:00:04.76 ID:TV1ZDJzj0.net
スーパーマーケットに時短営業強いて逆に密を招いたアホな自粛要請の二の舞

小池はカタカナ標語とかるた作るだけの脳無し

コロナが恐ろしくてしかたないコロナ脳患者だけが一生家に篭っていれば

公約達成ゼロ、政治理念無し、常に自分ファーストの保身婆

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:03:13.19 ID:gje15u+F0.net
>>121
感染対策に全くなってないのを棚に上げ
若者のせいにして恐怖を煽っている

コロナを利用したジジババ票目当てかもな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:04:51.61 ID:vbgsArTo0.net
神様お願いです!小池百合子を地獄へ葬ってください!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:06:24.38 ID:O6vHyv1v0.net
>>12
パターンが二つある。
一、俺は遊び歩くけどみんなが自粛してればあちこちすいててうれしいから宣言継続しろ。

一、宣言がどうであろうと職場、学校の指示で出歩けない。私たちだけ制約されるのはいや。みんなずるい。
みんな道連れで自粛よ。宣言継続しなさいよ。

これ、年末最後のとあるニュースで看護師が語ってたのから感じた。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:07:07.41 ID:lAka9pEj0.net
オレ都民だけど小池 知事職辞めてくれや

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:07:10.17 ID:8NGngHPD0.net
一切自粛してないけど、こいつが毎日騒ぎ立てるのはさすがにイライラするわ。
宴会?旅行?行くに決まってんだろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:08:02.49 ID:O6vHyv1v0.net
政府が必要無いと認めてるんだから旅行も宴会もバンバンやりましょう!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:09:21.17 ID:hqXpxR680.net
>>110
休校なんて世紀の愚策
マイナス面が強くて、プラスの効果はほぼない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:10:32.76 ID:j7HHQQO+0.net
>>127
都知事は都の公務員に対しては指揮権があるのだからその人たちにだけでも業務命令を出せばいいのにね。
都公務員の数から言って相当の効果があるでしょうにね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:10:58.49 ID:lFef7fLs0.net
不安ばっかり煽るカルト宗教と変わらんやん!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:12:44.18 ID:vw25Fpqs0.net
>>1
こんな事言っていたらwww
オリンピックは中止しかないな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:14:00.35 ID:gje15u+F0.net
>>130
手口似てるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:15:11.68 ID:rhtwBcpU0.net
ほな解除すんな
てか、なんで解除するのか理由なんなの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:18:44.78 ID:gje15u+F0.net
>>133
オリンピック開催ゴリ押しの為でしょ?
こいつらコロナ対策なんかする気ないでしょ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:21:07.51 ID:+8573vtz0.net
>>124
他人はどうでもいいけど俺は在宅勤務を続けたい
在宅勤務が認められるのは宣言中だけだから、宣言を継続してほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:21:37.94 ID:PJePXI3b0.net
日本のプロスポーツと契約してるのに入国できずにいる外国人選手を入国させるためとかないわよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:24:03.26 ID:WNNLTCya0.net
>>135
どうせ、GW前くらいにまたかかるよ
もう国の言うことなんて聞く気なくなってるから新年会も花見も普通にやるだろ
多分時短をしばらくは継続
花見やりそうな公園は夜は閉鎖とか無理やりやらせない方向に持って行くと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:24:24.63 ID:AgeqvucA0.net
70歳近い小池さんもコロナに感染して死んでほしい

都民の現役世代と若者の願いです。

貴女が知事として生存してるうちは失わなくてもいい命が多数奪われてしまいす。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:24:36.55 ID:gje15u+F0.net
全ては利権の為
コロナすら利権に利用する
だから時短、ミエミエでしょうが?

もうこんなやつらの言うことなんか聞いてられない

自主防衛したい人はすればいいし遊びたい人は遊べばいい自己判断でええわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:28:16.01 ID:Tdjeu6m70.net
解除後も静かに過ごせばいいところを、
「解除だって、もう問題ないって!」「解除されたって事は騒いでいいって事だよな」
って騒ぐバカが出てくるからまた感染拡大する

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:32:36.50 ID:rn3UZQCB0.net
花見禁止だとか言いながら、仮設トイレは設置して臨時のゴミ箱も設置してるのはなんでだ?
駐車場は禁止されてるが。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:35:47.95 ID:PJePXI3b0.net
>>140
絶対に避けるべきこと、できれば避けるべきこと、一般的な感染対策のもと行なってもよいもの。
宣言期間中にそういう細かい区分をせずに、店や施設は開けてるのにその一方で
「不要不急は避けろ」「都県境は越えるな」とか大雑把な網をかけてれば
宣言解除に伴いその反動が大きくなるのは当たり前だよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:37:42.52 ID:6ObBW/Lb0.net
なんで解除されるのにそんな一方的な押し付けを聞かなきゃならんのだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:38:00.18 ID:gje15u+F0.net
>>142
宣言下にもできなかったことが
解除後にもできる思ってる方がオカシイわな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:41:38.19 ID:MBJKL/8T0.net
この人呼び掛ける以外の行動取ったら死ぬの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:44:02.88 ID:HEdwDn510.net
1年前はまだコロナの火種が小さかった

小さな火種をここまで燃え広げたのは小池の指導力の無さだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:45:35.41 ID:gje15u+F0.net
>>145
コロナ利用してパフォーマンスすることしか考えてない
こいつの目的はコロナ減らすことじゃなくてコロナ利用することやわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:46:39.91 ID:R9CUmV8n0.net
無能小池はやめろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:47:15.32 ID:4W7X7Hlf0.net
とにかく一都三県の連中は一都三県から出てくるな
あとはもう好きにしろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:50:14.65 ID:gje15u+F0.net
各々自己判断でええって
防衛したい人はすればいいし、遊びたい人は遊べばいい

個人レベルの防衛で充分対処できるのは、もうバレてるでしょ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:52:09.28 ID:aBEcRzC70.net
・花見警察←new!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:55:21.93 ID:gje15u+F0.net
国も都もマスコミも全くの役立たずのポンコツっぷり散々露呈したのに
予防できてる人は予防できてる

つまり、そういうことや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:55:31.26 ID:aBEcRzC70.net
>>106
集団自殺

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:55:41.54 ID:X7oRKdop0.net
一度きりの人生なのに、こんな茶番に何年付き合わされなければならないんだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:56:16.30 ID:OdpwytfW0.net
まあコロナ以外の病気になっても病院の世話にはならないというななら自己判断で自由にすればいいんじゃないかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:58:32.25 ID:aBEcRzC70.net
変な話だけど、ちょっとくらい増えても
ワクチンが普及すればこの騒動も収まるから
あと数ヶ月の辛抱だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:58:59.99 ID:5BrOFmGg0.net
だったら強制的な法律作るしか無いのでは?反対する人も少ないのでは?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:59:38.83 ID:7xhmXJdc0.net
花見宴会なんて永久に禁止でいいと思うが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:00:28.75 ID:aBEcRzC70.net
>>157
感染予防は国民の義務である
という認識が必要だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:01:25.82 ID:gje15u+F0.net
>>157
まともな法律作れるの?
タダでさえ混雑させるような逆効果対策しかできなかった奴らに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:02:28.93 ID:Dxd8P9Jp0.net
小池の口からマンボウが出てこないのは、やはり金目かとも見えるが、
他方、飲食らだけに長期化により結果的に補償が片寄ってしまっていること
そこを一旦区切るという意味においてマンボウと言えないのかもだな
何れにせよ小池は東京という首都のリーダーとしては絶妙にやってる
政治家としては嫌いなタイプだがコロナ対応については概ね評価する

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:09:15.97 ID:gje15u+F0.net
まあしかし、なんだ
意外と5ちゃんっていい人が多いな

本気で感染拡大心配してるし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:13:20.45 ID:XYCnDeJk0.net
GOTOやったゴミはもう喋らないで欲しい。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:15:38.97 ID:0fsFKEfy0.net
昼間も電車が混んでるぐらい人が溢れてる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:17:09.79 ID:uMU3TAHE0.net
もう一年経つのに呼びかけだけでいつまでも自粛とか出来んだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:20:06.94 ID:h7z2hQAY0.net
>>149
地方から東京に来るバカyoutuberとかも
一度県から出たら出禁にしたら?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:21:33.41 ID:Jo7mpPE+0.net
小池は今が一番楽しいだろうな
安全地帯から権力振りかざして目立つことが生き甲斐だもんな
感染リスクがある繁華街とか自らの足で見回りとか絶対やらないしな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:24:30.06 ID:nlWqfb+p0.net
花見宴会はナシでいいけど
卒業旅行は行かせてやれよ
老人だけ緊急事態宣言してろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:25:19.51 ID:xeZXnKYj0.net
小池都知事、インフルエンザもゼロにしてください!
インフルエンザも怖いので会社に行きたくありません。
どうか緊急事態宣言、完全ロックダウンの永続的な継続を!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:33:03.28 ID:1uhCKRlw0.net
>>158
お前のようなコロナ脳の生存を全面禁止した方がいい
さっさとくたばれ老害

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:35:32.25 ID:8MQOsPQe0.net
関係ない。
インフルエンザと同じ。
かかるのがイヤなら行くな、かからないと思うなら行け。
どうあがいてもゼロにはならないのだから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:35:40.08 ID:85nUVjBL0.net
飲食店優遇で、この人はもう終わった。


世論を読み違えたよな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:35:44.29 ID:fDf9Nlqj0.net
解除してもがんじがらめって何を解除しようとしてんの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:36:44.25 ID:8MQOsPQe0.net
GoToあんだけやらせておいて今更卒業旅行も花見宴会もなしは
さすがにアホすぎだろ。舐めてんのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:42:26.46 ID:QItmY1PK0.net
で、何時責任とるの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:46:39.51 ID:g1oU907b0.net
花見、歓送迎会、卒業旅行ナシ、オリンピックアリ。
こんなのコロナ脳からも賛同されねぇわw
全方位を敵に回してどうすんだよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:57:52.01 ID:kMXMQ5jp0.net
GOTOは当初東京は除外だったのによ小池がGOTOくれくれって騒ぎたてたり
国からの時短要請をフルシカトしたり
小池の政治パフォーマンスで更なる大惨事を招いたんだよ
選挙でこんな馬鹿を知事にした都民も自業自得

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:01:45.87 ID:CcCA5HK70.net
>>12
初期の段階から政府は規制したり緩めたりして波をなるべく低く抑えるようにしていく
って方針は言ってたべ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:02:10.04 ID:2GL3fnWy0.net
老害の中身の無い政治パフォーマンスにはウンザリ
テメーの話は聞かねー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:07:53.67 ID:7xhmXJdc0.net
>>170
コロナに関係なく、花見宴会なんて不要だろ
桜の見えるレストランで食事する方が美味いわ
外で宴会とか絶対に参加したくない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:15:47.02 ID:nezmJnfL0.net
ほんとこいつは仕事しないな

よく都民は黙ってるよな

こんなのが知事だったら絶対やだわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:18:20.53 ID:vXtqsKqR0.net
>>1
聖火リレーはやるのな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:31:18.32 ID:znbZ2VPX0.net
バカな都民相手だから大変だな小池さん
言ってもわからんなら殴るしかないよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:36:41.62 ID:9lg9M8YQ0.net
てめえの無能さを都民のせいにされるのは勘弁してくれ
この一年なにやってたのこのBBA
無能どころか有害物質だったわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:42:40.00 ID:0jimpeEw0.net
オリンピックは良いけど花見、歓送迎会はダメなんですか?
オリンピックを出来るなら他も出来る様にしてくれよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:57:48.29 ID:uMU3TAHE0.net
でも聖火リレーはやります

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:00:42.46 ID:4CwPC2FH0.net
自宅待機のまま死んだヤツいっぱい出したんだから責任取れよ>ババア&医師会

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:02:50.20 ID:aBEcRzC70.net
>>172
コロナ禍の恩恵を一番受けてるのは飲食店だからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:03:27.50 ID:ZpGIhpTh0.net
4マン継続とか
零細店舗は喜んでるだろね。
毎日毎日休みで4万の純利益。
税金の遣い方が本当頭悪すぎ。
都民はこんなパフォーマンスお化けの
政党に都議選で投票すんのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:08:53.48 ID:pQcgBN970.net
桜の枝は切ってくれませんでしたな?
去年も越兼してきた田舎臭い人が花見に来たので区役所に申請。変異株置いてかれても困る、と。

公務員が見回って納税者の盾にならんもんかねぇ。
無駄に年収高いし仕事出来ねえしお荷物抱えさせられてもなあ。死ぬしかないわなー。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:11:20.50 ID:x84OkSiZ0.net
花見させないために桜の木を切り倒せば早そうだね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:14:11.81 ID:OV85FuoE0.net
東京自慢するのだから宣言解除しても
東京の中だけで騒いで遊んで旅行ごっこして
東京から出ないでください

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:34:22.40 ID:fDf9Nlqj0.net
解除しないでいいので金もらってやすんでたいです

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:36:17.73 ID:yWV7V7DB0.net
これで聖火リレーとかオリンピックとか言われてもシラケるだけだろ

全部中止しろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:37:09.67 ID:LNjSOExi0.net
花見は本気で辞めて欲しいわ、

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:39:28.80 ID:rwaIu6Mx0.net
外国人様は相変わらず一日あたり約2000人も入国させてるのを知らんぷりしてる裏で日本国民には節制を説く

二枚舌デタラメ政策をしてる日本政府と
その取り巻きw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:44:34.16 ID:+Z8+ivfS0.net
東京は、毎日100人ずつ増えてるからな。
あと1週間で、また1000人超えじゃね。、

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:47:13.21 ID:EVCpWpse0.net
仮設トイレ準備してあるんだがw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:48:58.16 ID:f/fQ6aQQ0.net
変異株で盛大な第4波くるぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:54:41.76 ID:fDf9Nlqj0.net
解除してもいいけどまた病院から断られるとかナシにしろよ
前回の反省を生かせず何の対策もしないでまた自宅で死ぬ人続出とかまじで無能なことすんな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:30:58.22 ID:ZpGIhpTh0.net
もしオリンピック開催されたとしたら、直前に1000人レベルの感染出ても、こいつ何も言わず逃げ回る。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:11:41.53 ID:OAIsZj190.net
議員や官僚がルール守ってないのに
罰金取るなんて出来るの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:58:57.18 ID:PPtscfP40.net
小池うざ過ぎ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:03:21.49 ID:wlOes+tZ0.net
オリンピックには協力しないからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:20:50.96 ID:7HpzNB9T0.net
情緒的、非科学的な判断ばかりで許せない
騙される国民のほうも馬鹿すぎるが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:22:33.70 ID:7HpzNB9T0.net
>>160
自由を制限するのは憲法違反だから作れないんだわ
でもそれを法律なしでやろうとしてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:30:05.46 ID:vbgsArTo0.net
小池は東京の悪魔

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:30:53.01 ID:IQD1H0xu0.net
それでもオリンピックのボランティアは命がけでやってほしい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:34:30.27 ID:QecJafz/0.net
何が厳しいのか?
もうほっとけばいい段階だぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:36:21.18 ID:Em2WQtOm0.net
日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
日本はトンキン五輪(笑)インパールで借金まみれ(笑)貧乏な劣等国へ一直線(笑)
レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 すると100億円は楽に越えるだろう(笑)

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると何百億円超えるんやら(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
コロナや熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にもボランティア育成費用(笑)仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net....newsplus/1535163735

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:52:34.39 ID:hfRr77Uz0.net
爆発的に増えるかな?500人位に
その後はみんなの危機感芽生え多少は減るだろうか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:56:49.74 ID:GzGLrD7V0.net
>>12
バカ丸出し

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:41:57.55 ID:Hh+XssRl0.net
9時までは合法です

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:48:33.62 ID:lWEcbk0c0.net
卒業旅行なしとかかわいそうに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:48:59.34 ID:Hh+XssRl0.net
>>214
学校行ってない俺からしたらざまみろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:52:17.57 ID:lWEcbk0c0.net
>>215
俺も実は不登校経験者だからその気持ちもわかるよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:54:20.39 ID:ZpGIhpTh0.net
テレビに出たいから、不安あおる。
地味な病床数を増やす措置はしない。
ばら撒いた数兆円はドブに捨てたようなもん。
今後また増えるだろう対策になんら役だってない。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:55:15.86 ID:mb50oZlF0.net
>>208
高齢者とか基礎疾患あるやつ以外大して死んでないでしょ
コロナごときで命がけとか大袈裟すぎ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:58:24.17 ID:lWEcbk0c0.net
花見宴会卒業イベントなし、でもオリンピックはやりたいし自分たち政治家は会食しまくり
道理も正義もないな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:13:45.18 ID:PxQwxheM0.net
沖縄は卒業旅行のアホ学生だらけよ
マスクもしないでそこらじゅうでウェーイしてるマジで
もう無理

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:15:39.96 ID:gXyPUTO90.net
花見が心配なら、都の職員を動員して竹竿で花びらを叩き落として回ればいいだろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:21:53.59 ID:jsB7zNdd0.net
オリンピックで医療関係者をボランティアとか言うタダ働きさせる鬼畜小池!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:27:35.22 ID:+9qB5Akq0.net
ここまで外食市場を破壊して給付金は来月から国が出さなきゃ都は知りませんよ、と小池は言った。やっているのは3バカ知事への騙し打ちや裏工作ばかり。国政復帰の野望をこいつの本性を広めて阻止しよう。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:31:10.89 ID:viY6GnBl0.net
なんも厳しくねえよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:34:35.63 ID:pQcgBN970.net
>>223
給付貰えるだけ幸せなんじゃ無いの?
此処まで崩壊させて?
コロナ前から左前になってたろう店まで納税者の肩に乗せられても迷惑。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:50:29.21 ID:n6HUl4td0.net
圧倒的に潰れてる業種が飲食店なのに
一番憎まれてる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:28:02.54 ID:hxwePh5P0.net
「気を引き締めて欲しい」って具体的にどういうことだよ
そういう精神論しか言わないから要請に従わない店が出てくる
明瞭かつ具体的な方策は成功も失敗も一目瞭然だから後で失敗を叩かれないように不明瞭なことを言ってお茶を濁してるのが明らかじゃないか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:35:42.10 ID:timErG250.net
>>1
>都民や県民に向けて不要不急の外出自粛や、
>飲食店などに午後9時まで営業時間短縮を要請する。

従う必要なし。
午後九時までにする意味がわからない。
まー電車が空いていいけれどw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:15:27.03 ID:W/XRcMdm0.net
飲む時間が長くなれば感染拡大は間違いないだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:50:47.46 ID:VZcmGrqs0.net
オリンピックも返上しろよ!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:57:06.25 ID:bqcQwuFZ0.net
>>229
現役世代には無害なんだから
何百万人感染しようがどうでもいいわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:00:02.81 ID:RpZNLsfT0.net
もう下心見え見えで、メディアも映さなくなった。
いいことだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:17:43.02 ID:s2uD/hV00.net
東京のテレビ局はじめマスコミの連中だろ。
ウィルスばらまいてるのは。
取材も禁止しろよ。
311で宮城も酷い目にコロナ取材で会ったしな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 09:31:50.86 ID:ha5zRAWg0.net
国民も当事者なんだよなぁ。当事者意識薄いけど
結局我々の行動次第の部分もあるんだよね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 03:00:37.38 ID:JNz6n4g20.net
>>234
ねえよバカ
コロナ脳はさっさと死ね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:09:52.96 ID:Xbg10tXc0.net
飲食店、学生迷惑被った人達で被害者の会結成だね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 19:30:30.17 ID:NTyg0E9b0.net
そりゃそうだろうな
でも仕方ないよ
解除は500人以下になったらで宣言出したのに
途中で勝手にルール変えやがったからな
自業自得だよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 21:53:11.11 ID:TThs8yG80.net
>>187

自宅待機のまま死んだヤツはかわいそうだったな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:42:30.43 ID:jXgDfyyu0.net
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分で調べる。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:44:11.73 ID:GHIkYVz70.net
小池の呼びかけに答える都民がどれほどいるんだろうか。
今週末の人出はとんでもないことになると思うんだが。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 06:47:26.70 ID:n9y8AOVB0.net
志村けんさん亡くなってもうすぐ一年か
まだこんなことやってるとはなぁ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:39:17.61 ID:rfpNt2IA0.net
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです gz

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/23(火) 16:51:53.17 ID:TjwtzMdX0.net
感染者の基準変えて減ったように誤魔化してるししっかりとした規制もしなければ出すのは横文字の言葉遊びだけ
こんなクソ女の「お願い」なんか誰も聞くわけねえじゃん

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★