2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】<イタリア>感染者に占める変異ウイルス54%に!ドラギ首相「感染の新たな波に直面している」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/03/18(木) 20:59:46.90 ID:pOEsRuyR9.net
イタリアでは変異したウイルスの感染が拡大し、先月中旬の段階で新たな感染者に占めるイギリスで確認された変異ウイルスの割合が54%に上っているほか、ブラジルで確認された変異ウイルスの割合は4.3%だとしています。

ドラギ首相は今月12日、「感染の新たな波に直面している」と述べて、15日からは10万人当たりの感染者数が250人を超える地域を感染が最も深刻な「レッドゾーン」に指定し、規制を強化しました。

対象となっているのは、全国の20の州のうち首都ローマのあるラツィオ州やミラノのあるロンバルディア州といった10の州です。

これらの地域ではすでに導入されている夜間の外出制限に加えて、去年の春と同様に日中も外出が制限されているほか、飲食店やほとんどの小売店の営業は原則として禁止され、学校もすべて閉鎖されています。

また、キリスト教の復活祭、イースターの休日に合わせて来月3日から5日にかけては、西部のサルデーニャ島を除きすべての地域で同じ厳しい規制を実施するとしています。

イタリア政府は、3月18日を新型コロナウイルスの犠牲者を追悼する日に定め、ドラギ首相は18日、去年、感染が最も深刻だった都市の1つ、北部のロンバルディア州のベルガモで式典に出席しました。

イタリアでは、これまでに10万3000人を超える人が亡くなり、ヨーロッパではイギリスに次いで多くなっています。

2021年3月18日 20時50分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210318/k10012922791000.html

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210318/K10012922791_2103182017_2103182050_01_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:00:25.41 ID:r/K1ZS130.net
ドラキー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:00:29.56 ID:PDbW9FQc0.net
ドラギ
ギラド
ラギド

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:00:57.31 ID:TT6uLPYo0.net
経験の差でしょうね・・・。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:01:59.82 ID:kvU0QzaF0.net
上 昌広「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
      なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。」
     「そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
      一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は
      確認されていない。」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:02:09.60 ID:QM9o3qLn0.net
タホドラキーのルカナンが地味に嫌い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:02:38.35 ID:SJkQ+gA10.net
変異種「まだまだ新種が出て来るよ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:02:56.01 ID:0uKiQHED0.net
イタリアは流行の最前線だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:03:28.01 ID:Bj+d+YMm0.net
私は経験の差だと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:03:58.01 ID:Z0PoYumj0.net
これ、スペイン風邪の例でいえば二年目がとんでもない流行がおきるんだが
人類は生き残れるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:04:50.75 ID:T/ZrCbaE0.net
イタリアンで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:05:19.39 ID:I4RegzX20.net
2週間後はイタリアか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:06:03.68 ID:0uKiQHED0.net
>>10
100年ごとに人類滅亡だわ、とか言ってんだから
まぁ大丈夫じゃね
自分が生き残れるかは分からんがw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:08:10.33 ID:18ceNgU/0.net
スーパーマリオでもアカンか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:08:17.15 ID:0cVtcJ5F0.net
もうイタ公はダメだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:09:14.70 ID:qSiiJK6y0.net
タホドラギー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:10:11.11 ID:5vROqPKc0.net
日本も変異株が主役になって来たな
ここで食い止めないともう持たないと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:10:45.79 ID:TcjLV5d/0.net
>>15
イタ公のいたろうちょとみなれば

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:11:07.22 ID:YvqdB+GJ0.net
オリンピックおめでとう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:11:28.84 ID:61x6jdCe0.net
ワクチン接種進んでなかったけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:13:25.71 ID:sQZlEREq0.net
ワクチン打っとけばいいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:16:51.36 ID:kvU0QzaF0.net
ペスト医師は感染予防から見ると案外、理にかなった装備だったような。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:17:00.40 ID:oCqcI5GZ0.net
>>1
トラ吉頑張れ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:18:45.53 ID:MFpF+Lsd0.net
むしろここまで来ても半分は変異型じゃないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:19:57.21 ID:8+DdUmni0.net
あれだけ感染者が出てるのに、流行が落ち着かないのはなぜ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:21:33.10 ID:AWK3EYk90.net
ダイアモンドプリンセス号の時のイタリア人記者どうしてっかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:30:04.30 ID:+O8kJBaG0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//knP/518609748.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:30:59.62 ID:x7iZPcir0.net
今のイタリアの現状は数字で見るとこんな感じ
人口6000万人、ワクチン700万回接種済み、感染者累計330万人、1日2万人新規感染、死者10万人
ワクチン済み+感染済みが人口の20%くらいだとまだまだ効果が見えてこないか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:33:09.34 ID:upIH8iFq0.net
ワクチンは駄目なんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:33:48.49 ID:X4ute2C/0.net
ドラキナイト懐かしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:34:59.19 ID:D+c52kHD0.net
資本主義で疫病が収まるわけ無いじゃん

自分さえ良ければいい人の集まりなんだから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:36:24.13 ID:P3OccnVa0.net
このビッグウェーブ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:36:36.53 ID:383aI9Jg0.net
>>5
水虫ー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:36:48.49 ID:upIH8iFq0.net
ダイヤモンドプリンセスの英雄船長元気してるかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:38:12.31 ID:k930gyc90.net
何回新たな波に直面するんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:39:30.98 ID:H1ZarqhR0.net
保証金も出してるらしいが財政は大丈夫なのかな
イタリア国民には収束後にも増税地獄が待ってそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:44:19.53 ID:JKFC8zzI0.net
敵はどんどん進化して強化していく。
人類は後手後手。
これ人類滅亡シナリオアニメの定番。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:45:40.97 ID:ctFV3+fb0.net
いつの間に首相変わったこいつら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:45:55.14 ID:7ra+PYcB0.net
日本もそうなる。そろそろ暴動起きてもおかしくない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:46:41.91 ID:X2NjPkz30.net
ドラクエみたいな首相

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:47:51.23 ID:/00W7D1K0.net
雑魚ッポい名前だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:47:54.76 ID:bgBEpmBd0.net
イタリアは中華に全フリしてたから壊滅してもいいわ
世界の敵ともいっていい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:49:27.97 ID:lneH6xOY0.net
どうせなら、感染力の高い強毒を狙い撃ちしたいけど。
手頃な弱毒高感染力株とか、なかなか転がってこないねw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:53:06.72 ID:/UC4ox+20.net
ネアンデルタールの遺伝子を持ってるから、大変だね、わが日本は大騒ぎしているが
超過死亡がマイナスだよ、他のアジア諸国もビックリするぐらいの感染者数で
済んでいる、山本教授の示唆しているファクターXは此のことだろうね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:55:51.03 ID:Z0u2xuu40.net
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

https://cxskabu.pusilkom.com//iwUK/200224203.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:56:20.67 ID:QEz3vb0A0.net
>>1
ワク²チン² ٩(・ω・)و

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:56:34.24 ID:aWRIHHOc0.net
検査で見つかりにくい変異株まで出てきた。
しかも、感染力も致死率も極めて高いらしい。

変異株がフランスで猛威、新規感染の7割に 欧州諸国も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3K4DSCP3KUHBI005.html
フランス国内で初めて、新型コロナウイルスの新たな変異株が確認された。仏メディアが、発生地の名前をとって「ブルターニュ変異株」と呼んでいるもので、PCR検査をすり抜ける特徴があり、当局が調査に乗り出した。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:59:11.63 ID:QEz3vb0A0.net
>>28
そもそも効果あるんかっていう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:12:45.19 ID:eH5/Wtoa0.net
ワクチン接種した人に感染何人くらいいるか公表できないのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:15:32.21 ID:txZrmKbm0.net
それはわかったけど致死率や重症率、後遺症はどうなってんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:15:58.11 ID:gA9XnAw30.net
メラ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:17:28.75 ID:bOBF1zOy0.net
Gotoイタリアでみんな笑顔

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:17:35.37 ID:Us8dJ9qa0.net
ワクチンで4んだ人多いだろうなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:25:36.96 ID:5vROqPKc0.net
ワクチンの副反応をもっとくわしく

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:29:42.01 ID:QXQFljYl0.net
ドラギー
タホドラギー
メイジドラギー
ドラギーマ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:29:45.63 ID:tIJ4TX420.net
イタ公全滅してもイイっすw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:39:33.01 ID:75S+zCjq0.net
>>47
ああ、なんてこったい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:04:04.12 ID:a7Yy28/Y0.net
ドラギ総裁がいつの間にか
イタリアの首相かよ!

日本の首相と財務大臣が200組いても
まったく相手にならなそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:32:44.35 ID:QurqaviQ0.net
まぁ、腸の長い日本人には関係ないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:39:18.92 ID:BfWsQl6F0.net
感染爆発だの新型だの危機煽りしてるけど、毎回カラブリアじゃん
いつになったら危機になるんだw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:07:29.67 ID:HksarMXg0.net
弱毒化したなんて話はでねーしヤベーウィルスだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:32:39.52 ID:YEZ7V+iX0.net
日本がもしヨーロッパ各国みたいに強力ロックダウンしてたら
今頃コロナ収まってたかもなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:38:38.21 ID:fXwKSU180.net
ベドラギ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:01:28.34 ID:HISfqg3k0.net
新型コロナ自体旧型コロナからの変異じゃないのけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:13:42.21 ID:EhfaQbfa0.net
>>64
全然違う。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:39:58.82 ID:7tecq9Y00.net
どうせどんどん変異するものだよ。変異しながら共存の道を探るからね。封じ込め?無理無理。頼るものは自己免疫だけだよ。

ワクチンはいたちごっこになる。効くかもしれないし効かないかもしれないって類になる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:22:25.93 ID:27opdMKh0.net
私は経験の差だと思う。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:23:35.34 ID:qvQM6MLX0.net
アメリカはかなり減らしてるのにまたヨーロッパで波きてんだな
アメリカはバイデンになったのとワクチン打ちまくってるのが効いてるのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:54:20.89 ID:L4RoV5YA0.net
名前が中ボスみたいでカッコいいな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:05:43.43 ID:Uc7a1M240.net
>>62
四月の段階で営業禁止措置まで含む強力な対策して、その後も入国者帰国者の隔離義務を徹底出来てたら今頃台湾やオーストラリアニュージーランドみたいに過ごせてた
去年のうちに全国に蔓延したウイルスは夏前に新宿で潰せなかった、たった二つのクラスター由来のウイルスだってことは遺伝子検査で判明済み(一瞬記事になっただけでスルーされたけど)
春に気づいた時には蔓延してた欧米と違って日本は実は春時点では一般社会には全く蔓延してなかった
だからたった一ヶ月徹底して家にいさせてその間に検査体制整えるだけで日本は普通に過ごせてた可能性が高い
それを営業禁止させずに歌舞伎町放置したせいで夏以降全国に新宿由来ウイルスばら撒きましたっていうかなりお粗末な結果になってしまった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:14:05.19 ID:aAktLVx70.net
アメリカが対モンゴロイド向けのコロナウイルス変異株を密かに開発して、中国への
潜伏作戦が開始された場合、日本は壊滅的な感染拡大となる。隣の火事ではないな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:25:29.64 ID:o+lBSYjo0.net
その変異ウイルスがさらに変異して・・・。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:30:47.78 ID:li4BIt8t0.net
どうやらリバウンドを免れるのはワクチン接種作戦が成功したアメリカとイギリスだけになりそう
また日本は敗戦国になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:39:31.41 ID:gtTxcBqp0.net
英国型は日本くらいまで離れてたら過去に流行したやつの陳腐化したのを
わりと田舎では残ってることがあるから
優勢起こさせておきかえてそれを治療するっていう
ただ交配しただけで終ったり過去に移民のやり取りが多かったりしたら
親和性も高くなってるからうまくいく確率も低いというヤバめの瘧の治療法があったけど
イタリアだと距離的に近いし世界的流行しちゃったらそれも厳しいかな
一応個人的には対英国型でやってたのを通販で買って用意はしたけど世界的流行しちゃったから
今日本でやっても無駄かな
イタリア人には瘧には日本の肝油ドロップは予防目的ではそこそこといっても
二割以下で過度な期待はできんけどワクチンよりよっぽどましな効果があったとは思うけど
ヤクルトはあんまり効かなかった何十年前かで起きた時に思い出がある
通販で買ったのはそれとは別物ね 日本のヤバめの食品添加物きつめのを
なんでこんなに長期間おいても簡単に腐るはずのもんが腐らないっての使うだけで
それを使って置き換えるっての効かないことのが多いからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 10:02:01.11 ID:o+lBSYjo0.net
ドラギって呪文みたいだよな。唱えてみたら何とかならんかな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:12:51.45 ID:KJ3qNDa30.net
日本国内も急増レベルだし原因は変異株の感染拡大だよ

間違いなく日本型変異株がオーバーシュートしだしたんだよ
変異株は海外由来だけじゃない
国内の感染自体で変異が起こるのだ
ウイルスは増殖する時に簡単に変異が起きる仕組みだ

海外で起こることは日本国内でも起こるのは当たり前
問題は各地で別種の新型が発生してる点だ
それぞれの変異種が微妙に違う これは検査やワクチンの効果に影響する

日本株が認定されないのは、変異種を発見するための
ゲノム解析を国を挙げて行ってないから発覚しないだけだよ
もうすでに他国同様国内にも変異種が生まれてる

ゲノム解析機の投資は高額だから日本国中の医療機関は
ゲノム解析をしていないだから見つからないだけだ
まずはここを集中してやれ 感染者の5%しかゲノム検査をしてない
これは異常数値だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:29:41.15 ID:XAAlHrxF0.net
武漢封鎖の報道後に「春節!歓迎」しちゃう内閣ですから〜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:29:40.63 ID:C/+9IOdU0.net
変異しても死亡や重症化が少ないのであれば大丈夫だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:14:36.55 ID:Okr6JuEL0.net
イタリアもなあ、ブラジル同様
始まる前からオワットルる国だしw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:27:22.21 ID:6y+4YzFH0.net
>>78
色な変異があるけど、感染力が高くなる変異が問題なんだよ。
そして、感染力が高い変異種が流行るけど、今のところ、重症化率、致死率が下がった試しがない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:31:46.50 ID:/fYYwNme0.net
イタリアはアホみたいにキスするから家族間であっという間に広がるだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:35:24.22 ID:6y+4YzFH0.net
>>80
これ本当恐ろしいよな。
変異種に感染している人が多くなる理由は、以前に流行ったものより感染力が高いから。
次から次に、より感染力が高い変異種が出現してるんだぜ。

このままだと感染者が減ることはない。
変異種にも効果があるワクチンが行き渡って重症化を防ぐしか対応手段がない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:32:38.80 ID:K+ComhLT0.net
キングギドラ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:47:37.79 ID:2y0xYFCE0.net
>>82
イギリスは変異株の出どころで変異株感染者も多いはずなのに、
ワクチン接種が進行してるおかげか感染者も死者も減少してるよ。
mRNAワクチンは遺伝子コードを変えて作るのも簡単だから変異株対応に向いている。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 02:59:13.23 ID:QmTyJS5K0.net
>>84
ワクチンが世界に行き渡る来年あたりには、オリンピックも開催できるね。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:35:05.48 ID:yWjmgdVt0.net
日本も一緒だよ変異型が蔓延してる
ゲノム解析が5%しかしてないから見つかってないだけ
実態は同じさ
まずは神戸市の様にゲノム解析体制を作れと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:38:02.34 ID:Oe0h+y8g0.net
さらに変異が変異して永遠に広がり続ける!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:23:01.15 ID:u/D3JLX20.net
最近やっとマスク姿もチラホラ見るようになったけど
未だにハグしたりキスする国民自体がもうね、アレなんですよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 15:32:57.06 ID:zwU2PwvB0.net
日本はゲノム解析遅れまくり
だから変異株抑え込めない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:29:31.36 ID:yWjmgdVt0.net
>>84
変異の発生を発見するためのゲノム解析自体が
感染者の5%しか行われてないお寒い状況

これじゃ変異型の遺伝子コード変えるどころか
変異株自体を見つける体制じゃなきゃ確認さえできてないで
分析も改造もできやしないだろ
それ以前の最悪の状況が、今の日本のコロナ対策だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:41:42.57 ID:lwP7sylu0.net
経験の差すげーわー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 00:06:27.83 ID:syWEv2hV0.net
こんな国からもオリンピックのために東京に選手やその関係者がたくさん送り込まれてくるのか

ありえねーよマジで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 00:21:09.65 ID:awonBrwL0.net
>>47
フランスで猛威をふるっているのは英国型B117。ブルターニュ型はある病院の数人だけ(今のところ)
感染力も致死率も高くないらしいので、欧米メディアの報道はしぼんだ
新たな変異は事実、クレード20Cの新型
PCRをすり抜けた理由は不明

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 02:14:40.56 ID:X/gBegde0.net
大丈夫大丈夫

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 07:44:14.74 ID:e0HaROe60.net
これはアベのせい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 08:09:42.35 ID:FlzUACJU0.net
ゲノム解析ってもいくらかかるんだよ
税金だろそれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:07:59.85 ID:Xbg10tXc0.net
ウイルスもヘチマも国として破綻してんじゃねえの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 15:21:41.59 ID:NJBqqm8Z0.net
>>96
国がゲノムさせてくださいと検体提供者に頼んでやってるんだけどな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:41:28.40 ID:hpl1r6Wr0.net
すげーな
乳酸菌飲料のCMで腸内細菌が増えてく映像を連想するわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/22(月) 16:42:42.49 ID:hpl1r6Wr0.net
>>85
そんなちょうどいいタイミングなのか…
やはりなんていうか、計画的なものを感じるな

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★