2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 コロナ軽視のタンザニア大統領死亡 死因は「心臓病」 臆測も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/18(木) 18:39:07.28 ID:XSJfIDyg9.net
毎日新聞 2021/3/18 09:23(最終更新 3/18 10:03)

 新型コロナウイルスを軽視する言動を繰り返してきたアフリカ東部タンザニアのマグフリ大統領(61)が17日、死亡した。マグフリ氏自身が新型コロナに感染したとの臆測が流れていたが、政府は「死因は持病の心臓病」と説明している。ロイター通信が伝えた。

 マグフリ氏は「我が国のコロナは神の力で取り除かれてきた」「自分の息子がコロナに感染したが、ショウガ入りレモネードで治った」などと話し、マスク着用やソーシャルディスタンスの確保にも否定的だった。タンザニアのコロナ感染者数は2020年5月に「509人(死者21人)」と公表されて以降、更新されていないが、国内で感染が拡大しているとみられる。

 マグフリ氏は15年に就任し、20年10月に再選を決めた。2月末以降、公の場に姿を見せなかったことから「新型コロナに感染して海外で治療を受けているのではないか」との臆測が流れていた。【平野光芳】

https://mainichi.jp/articles/20210318/k00/00m/030/023000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:40:06.99 ID:dqzBis7M0.net
血栓か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:41:09.12 ID:2slbEtG/0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。

日本人と過ごせば共感する。日本人はカス民族。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。.

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:41:43.17 ID:qngHVm/a0.net
発展途上国の中でも、アフリカってどうして何十年経っても発展せんの?
東南アジアあたりは第二次世界大戦後は着々と発展したのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:42:02.79 ID:s8XFOaOj0.net
友愛!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:42:26.84 ID:QQqNglt+0.net
コロったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:42:27.47 ID:41t/7s+XO.net
コロナによる血栓で死んだんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:44:11.32 ID:NJkMGjX20.net
イソジンを贈れば、助かったのに。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:44:46.79 ID:QXQFljYl0.net
天罰テキメン!次は不公平給付金のあの人!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:12.90 ID:QEz3vb0A0.net
>>1
ペロこれは青酸コロナ

11 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 18:45:16.55 ID:KMcC3Fnj0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないcd

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:26.67 ID:TpHi9Wio0.net
自殺だな 神奈川県に住んでたんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:28.76 ID:kAQ5RlPq0.net
>>1
韓国人と同じくアストラゼネカワクチン接種しちまったのか…

これがKの法則か…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:35.88 ID:a7eehkao0.net
一般人「当たり前」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:47:37.06 ID:kq7XcTpJO.net
オマエガナー>■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ←>>3

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:48:05.56 ID:9HIaBew1O.net
宣言が効かないからって

居直ったら

いずれ日本も辿る道だ

17 :もみぞう:2021/03/18(木) 18:49:13.50 ID:pb6tzvmO0.net
>>1
群馬土人国の大統領が死んだのか
http://momi3.net/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:50:21.68 ID:isyviK800.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//vhQg/695685085.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:50:37.82 ID:QXQFljYl0.net
>>4
黒人は遺伝子レベルで肉体特化の土人だから無理なのです
チンパンジーに言葉を教えても話せないのと同じです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:52:21.28 ID:AI7fwosn0.net
これはコロナ死ですわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:53:30.87 ID:+cOJyPVd0.net
医療支援しろよ

途上国を放置して五輪のために選手にワクチンを優先するとか
全人類に対する殺人的行為やろ?

とんでもない変異ウイルスが次から次へと出てくるんじゃねーの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:54:44.39 ID:Nzr+ZxzR0.net
>>3
自己紹介文か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:54:58.97 ID:E3SUq1i00.net
コロナによる肺炎で心臓停止かい
心臓病だね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:59:05.26 ID:WOEyiu2I0.net
俺もコロナ軽視してるわw病は気からだ(。・ω・)y-゚゚゚

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:00:36.16 ID:kxUY+g400.net
コロナ死隠蔽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:02:18.32 ID:s9KQk2B70.net
レモネード飲んでいれば助かったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:02:46.13 ID:ItuNoKYh0.net
PCR検査の闇に切り込み過ぎて殺されたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:05.20 ID:K1rPFWXF0.net
神を信じているからの死亡パターン多すぎない?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:42.80 ID:gwYSyZpx0.net
類似スレ

【福井県】「ワクチンは殺人兵器」「コロナ騒動はディープステートという闇の勢力による人口削減計画」 斉藤新緑県議が文書配布 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615968423/

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:17.49 ID:Vjh91M9d0.net
全裸でチンチンにチンチンキャプ被せて
槍持って んばんば言ってるから

コロナに感染するんじゃ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:14:12.82 ID:PEvteJAu0.net
まあ瘧って最初の何度かはいわゆるただの風邪みたいなもんで済むかもしれないけどね
現状流行確認された単独の型番の流行してる流行初期から
複数の型の混在蔓延して来ている前期に入ったあたりかね
何度も治りきらないまま積み上がって感染していくと致命的になる
過去の日本の流行パターンだと花粉にのったので感染
春先あたりで二回目の肺炎発症してそれで死ななくても
大型連休前後で血栓確認で五月の終わり頃それで死ぬか
それをまたやり過ごせても梅雨時に血尿きて一ヶ月ほどでご臨終
盆前から秋の彼岸にかけて肺炎の数はたかがしれてるんだけど
それらで一番人が死んでたんだけどね
でここまでが標準基本パターンで複数の型の同時に感染で
様々な変化を起こしていくからなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:16:59.14 ID:gkTGEn630.net
なめすぎアル

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:25.33 ID:IJAkNF4l0.net
久しぶりの明るいニュース

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:42.75 ID:AYyKLpvt0.net
アフリカ人、細かいこと気にしない、ウンダバホッホ♪

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:25:53.69 ID:SBR/GPm40.net
中国が早くシノファームワクチン、送ってやらんから
早よせい!
中国!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:27:51.12 ID:kpIhvJUm0.net
死んだ世界初の大統領か
いいぞもっとやれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:37:55.97 ID:ForY5UqD0.net
コロナによる血栓で心不全か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:40:02.89 ID:E12OJxMP0.net
中国ワクチンを拒んだからミツバチに刺されたんだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:41:24.59 ID:B3js0/va0.net
>>7
だよね
血栓が脳なら脳梗塞、心臓なら心筋梗塞

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:41:53.39 ID:yloJrldE0.net
アサシンの仕業か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:43:48.84 ID:wpU6Cmo/0.net
>>4
上に立った奴だけが徹底的に徴収し潤うシステムだから
土人にモラルや公平性は無い
下々は大国が養うものと決め込んでいるんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:44:38.27 ID:jGRhkBUE0.net
フグリ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:47:48.04 ID:02HwjxQz0.net
無能な指導者への神の裁きだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:02:41.47 ID:ghgCm1Rp0.net
ただの生物兵器

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:06:23.42 ID:gjcco/Xo0.net
ただの風邪厨の末路

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:10:00.65 ID:KYuRQtre0.net
タンザニアってどこだよwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:20:48.91 ID:Ja+ng0Uq0.net
コロナは心臓もダメージ受けるからな
心臓の持病持ちは危険

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:26:45.85 ID:wESujJdo0.net
治療の知識を詰めこんできた医者は、心臓を強くする方法はわからないですよw
タウリンという含硫アミノ酸類似物質を摂取してください
タウリンは心臓などの重要臓器、そして筋肉に高濃度で分布してる物質です
ちなみに猫はタウリンを製造する力がありませんので要注意です
人間も、十分な量を体内で作ることはできません
牡蠣のサプリを飲めばいいです
本当はこれだけじゃだめですw
含流とは硫黄の化合物という意味です 硫黄が活性酸素の攻撃に弱いのです
生体は少ない量でなんとか間に合わせようとしますが、限界がきたら終了です
限界がこないようにケアするってことです
活性酸素対策は一言では語れませんが、野菜を食べることが少し役にたつでしょう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:38:22.14 ID:OcodIrpE0.net
コロナの後遺症で心臓にも影響出るからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:38:59.47 ID:MQvAtjkB0.net
心臓を捧げたのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:40:37.44 ID:lbs9ItZz0.net
タンザニア大統領はQアノンだったのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:44:11.35 ID:bYDctm8Y0.net
>>1
菅首相、森元首相、橋本聖子、維新のイソジン吉村、松井マーダー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:44:55.68 ID:DpkH71640.net
ワクチンは「危険」って言ってた人か。その発言は評価してたんだがな・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:46:14.66 ID:DpkH71640.net
タンザニアって人口意外と多いんだな。5600万とか。
日本も少子化で将来抜かれるかもしれん。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:47:33.48 ID:BHdpdvPc0.net
>>46
たぶんアフリカの東部?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:55:13.77 ID:4nA7r/iX0.net
>>54
1990年には2500万だから30年で倍以上になってるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:58:55.34 ID:THP5IOAs0.net
心臓もショウガ入りレモネードで治そうとしました

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:59:57.51 ID:KyFtkmBq0.net
ビクトリア湖に悪魔が住んでるんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:57:02.49 ID:oxw2ZfNv0.net
不思議な力で死んだだけだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:58:17.62 ID:oxw2ZfNv0.net
>>4
黒人の人権認めなければ発展するだろ
米国とか南アはそれで大きくなった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:38:45.67 ID:q67wCJVd0.net
真ふぐり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:56:17.55 ID:cHyRIQj+0.net
いい人そうじゃん

>大統領に就任して以降、マグフリは緊縮財政と汚職撲滅に尋常でない程の熱意を示している。
主な政策として、
・大金がかかるとされた独立記念日の記念式典を中止。代わりに衛生の改善やコレラの拡大防止の為の大規模な清掃活動を実施。自らも路上でごみ拾いを行った。
・議会の開会を祝う夕食会の予算を90%以上削減。浮いたお金を病院のベッド増設や道路工事の費用に充当。
・海外への公式訪問を中止。また大統領や副大統領、首相が飛行機のファーストクラスのチケットを購入するのを禁止。
・公費でのクリスマスカードや正月のグリーティングカードの発行禁止。
・遅刻した公務員を6時間収監。
・政府の会議やワークショップは高いホテルではなく、政府の建物内で行うよう命令。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:57:06.12 ID:RXBNKyBv0.net
死ぬのは確実って証明したな…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:04:56.75 ID:cHyRIQj+0.net
タンザニア大統領、一帯一路1兆円港湾計画を停止「狂った人にしか受け入れられない条件」
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_44242/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:09:09.39 ID:BfcofaeUO.net
>>30
それアフリカやない
ニューギニアや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:10:40.63 ID:HaXZO8ZV0.net
>>64
中国敵に回したのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:17:48.45 ID:yeHVXHYp0.net
それはイカンガ−

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:05:51.58 ID:uAva0khV0.net
タンザニアの寿命なんてこの程度だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:06:15.28 ID:WeZ7NOH40.net
>>64
2年前か。関係あるような無いような…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:07:20.15 ID:Bdla0o3C0.net
フグリ大統領に見えた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:09:27.36 ID:9c695/yE0.net
>>4
大航海以降のヨーロッパ人の植民地支配の時
民族対立を煽って国力削ぐような事やったから、黒人同士が今でも民族対立して潰し合ってる

ちなみにイギリスも日本に薩摩と天皇で民族対立させようとしたが失敗した

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:09:49.05 ID:FCig4SSI0.net
大統領と言っても、所詮は無教養な黒ん坊。
最期はこんなもんだわな...

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:16:43.86 ID:SSOGHVej0.net
>>2
それかな?
これだと嘘はついてないし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:19:28.20 ID:wEheAKk40.net
>>1

https://www.bbc.com/japanese/56438903
タンザニア大統領が死去 新型ウイルス感染のうわさも
2021年3月18日

>これに対し、野党・民主進歩党のツンドゥ・リッス党首はBBCの取材に対し、
>マグフリ大統領がケニアで新型コロナウイルスの感染症COVID-19の治療を受けていると、関係筋から聞いていると述べていた。
>マグフリ大統領はアフリカ諸国の中でも特に新型ウイルスの威力に懐疑的な首脳の1人で、
>祈りと薬草を蒸した蒸気でウイルスに対抗できると主張していた。

>新型ウイルスに懐疑的
>マグフリ大統領は昨年6月に、タンザニアでの「COVID-19撲滅」を宣言した。
>マスク着用をばかにし、検査に懐疑的で、周辺国の感染対策をからかう発言などがあった。

>タンザニアは昨年5月以降、新型ウイルスの感染状況を公表しておらず、政府はワクチン購入を拒否している。

>15日には警察が、大統領が体調を崩しているといううわさをソーシャルメディアで流したとして、4人を逮捕したと発表していた。
>マジャリワ首相はその際、「大統領が病気だといううわさを流すことはヘイト(憎悪)だ」と話していた。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:20:20.68 ID:wEheAKk40.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3328872
新型コロナワクチンは「危険」 タンザニア大統領
2021年1月28日 15:06 発信地:ダルエスサラーム/タンザニア [ タンザニア アフリカ ]

【1月28日 AFP】神がタンザニアを新型コロナウイルスから守っていると主張する
ジョン・マグフリ(John Magufuli)大統領は27日、同ウイルスのワクチンは「危険」との見解を示した。
昨年の再選が論争の的となっているマグフリ氏は、一貫して新型ウイルスの深刻さを軽視しており、
保健省に急いでワクチンを調達しないよう警告している。

マグフリ氏は国営テレビで放映された会合で、「われわれはこうした輸入ワクチンに細心の注意を払わなければならない」と指摘し、
「新型コロナワクチンを開発できるのであれば、マラリアやがん、結核、エイズウイルス(HIV)のワクチンだって
今頃は開発されているだろう」と続けた。

「今、もてはやされているワクチン接種はわれわれの健康にとっては危険だ。
保健省は全くもって急ぐべきではない」と続けた。

また、マグフリ氏は国内で新型ウイルスが広まっているかもしれないが、それはワクチンのせいだとも主張している。
一部のタンザニア人が国外でワクチンを接種し、「奇妙なコロナウイルスを持ち帰る羽目になった」と述べた。

マグフリ氏は「われわれは、この危険な病気との闘いにおいて、神を最優先しなければならない。
だが、それと同時に予防措置を講じて、自身の身を守らなければならない」と述べた。
「われわれは、1年以上にわたり新型ウイルスに感染することなく暮らしてきた。
ここにいる人の大半が、マスクを着用していないことがその証拠だ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:20:37.65 ID:0tFYdN/j0.net
持病の心臓病って持病を持ってたらコロナもっと気を付けないと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:29:56.46 ID:KBgFVqDe0.net
もしかして昔から心臓病や脳梗塞とかの原因だったんじゃね?新型コロナウイルス

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:43:33.42 ID:zzg5r8H+0.net
タンザニアに幸あれ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:58:49.16 ID:wEheAKk40.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337461
ヒョウ皮を身に着け王と共に…埋葬前にお別れ 南ア少数民族ズールー
2021年3月18日 18:45 発信地:ノンゴマ/南アフリカ [ 南アフリカ アフリカ ]

南アのズールー族の王様が亡くなったそうだが
この記事では糖尿病関連と書かれてるが

https://www.news24.com/news24/southafrica/news/king-goodwill-zwelithini-succumbed-to-covid-19-buthelezi-20210313
King Goodwill Zwelithini died of Covid-19-related complications - Buthelezi

こちらの記事ではコロナの合併症となってるが
どちらが正しいのかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:01:57.83 ID:r5N+zxRS0.net
>>4
21世紀前半は中国の時代
21世紀後半はアフリカの時代と言われてる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:28:47.94 ID:LNjSOExi0.net
全く検査してないんだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:31:16.82 ID:PjuQi5xM0.net
>>1
コロナを軽視した老害ジイサンが
「コロナの諸症状」とみられる理由で死亡って
完全に自業自得で草

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:46:30.75 ID:x3Llqxhy0.net
>>4
アフリカ…欧州が面倒見た
東・東南アジア…日本が面倒見た
南米…アメリカが面倒見た

日本は欧米に遠慮してアフリカ・南米には手を出さなかった
中国はそういう忖度ないからどんどんアフリカ・南米に投資してる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:50:38.31 ID:SW7JBwD30.net
葬式で感染がさらに広がるまでがセットだろこれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:04:18.63 ID:bakmiK3o0.net
舐めたこと言って感染したのはジョンソン、トランプ、ボルソナロに引き続き4人目か。やっぱそれなりの死亡率だな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:00:17.89 ID:nbP3OJys0.net
タンザニアだったらまあね
医療も超遅れてるし
コロナより怖い病気もうじゃうじゃありそうな所

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:13:59.51 ID:LDVcPk6I0.net
現地に友人住んでるけど、マジで誰もマスクとかしてないらしいね
そもそも平均年齢低い国だから、感染しても重症化する人はほとんどいないんだと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:20:49.50 ID:uC87bqiH0.net
一方中国武漢では、ザリガニ大量まる茹で前に
ビールで乾杯!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:22:54.42 ID:2Rv1bi+b0.net
>>3
人間は1割が真性のクズ3割がゴミ5割が馬鹿1割が善良か有能
人種も性別も関係ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:40:41.22 ID:O/tg8U920.net
>>4
民族や種族の内ゲバ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:43:13.86 ID:Gzg66XHP0.net
>>82
陰謀論の人達は暗殺だって言ってるからw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:44:00.49 ID:Vr4oSIXp0.net
民度が低い国だと感染者が殺されたりするから
これが正しい対応

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:47:04.12 ID:2Vr90P950.net
https://i.imgur.com/3aL0kMV.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:49:26.59 ID:AVMyc6ho0.net
コロナは風邪派の末路かぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:20:10.51 ID:iZLQ7JIU0.net
コロナだったら因果応報で老害確定だろう
他に功績あろうとコロナで失敗したら結局ダメだわ

日本もどの国も感染拡大したら同じマイナス評価だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:21:22.01 ID:Wm9tceSZ0.net
きっかけコロナ。とどめトロンボウシスだろうね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:25:01.23 ID:iZLQ7JIU0.net
>>87
で当の大統領がコロナで死んでたら笑い話だよな
もしコロナだったらね

アフリカがコロナ死亡者少ないのは
単にそれ以前に高齢まで生き延びれないからだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:27:31.76 ID:iZLQ7JIU0.net
南アはまだ白人多いし他アフリカとはちょっと違うし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:42:55.78 ID:dv06omwk0.net
>>80
以前は、21世紀はブラジルの世紀といわれていたな。
全部間違いだけど。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:45:14.03 ID:9uBIA+Ea0.net
コロナを舐め腐った国が変異させて世界に迷惑をかける

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:47:52.39 ID:2QTzjrp00.net
>>71
明治維新と廃仏毀釈は永遠の国辱物

総レス数 101
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★